X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 20:56:57.34ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について761
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1652537913/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について762
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1652588536/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について763
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1652629295/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:07:41.06ID:???
この作品には人間への愛がない

脚本を書いた人間の人間性が表れているというか、この作品には人間への愛がない。
人間はダメなところもあるけど良いところもあるんだ、そこが愛おしいと感じるからこそウルトラマンは地球のために戦ってくれたわけだけど、
この作品には人間のダメなところばかりがクローズアップされ人間の温かみ、良心的な部分が全くといっていいほど描かれない。
台詞のある子供は一人も登場しない、代わりに卑屈で無能な霞ヶ関の官僚ばかりが登場する。
ウルトラマンはこいつらを見て、人間の何に惹かれたのだろうか。
友情、というキャッチコピーも上っ面なものだ。 人間の体を手に入れたウルトラマンは仲間たちとのコミュニケーションよりも
読書による人間学習を優先する。それでいいのかウルトラマン? 仕事を休み、殆ど単独行動で人間学習していたウルトラマンは
突然友情に目覚め、全く行動を共にしていない名ばかりのバディに自分の命を託す。
どこにそんなフラグ立っていた? そもそもの話、ウルトラマンは神永青年の自己犠牲精神を見て人間に興味を持ち融合したわけだが、
なぜ神永青年が自分の身を挺して子供を助けたのかをウルトラマンが理解するという描写は最後まで描かれていない。
この作品ではウルトラマンが人との営みの中で人を理解し愛するまでの過程があまりにも描かれていなさすぎなのだ。
ウルトラマンは神永青年の自己犠牲精神の理由を理解したからこそ自身も自分の命を神永青年に譲ることを選択したはずだ。
この作品を高評価している方たちはこの作品のどこでウルトラマンがそれを理解するシーンがあったか思い返してみてほしい。
そのようなシーンはないはずだ。
この作品の脚本を書いた人間は人間に興味がないのだろうと思わざるをえない。
そしてウルトラマンとはそういう作品ではないはずだと思う。
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:09.39ID:???
https://www.fields.b...n/qa_20201124_2.html

Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できればグループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。
A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明⽒、樋⼝真嗣⽒は、過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を⼿掛けている。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度〜100億円クラスの興収を⽬指せる⽔準にあるとみており、そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:45.90ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン~庵野秀明の1214日~放送
5/13 カラー自社サイトに言論統制の様な文書を記載
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:58.37ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:14.77ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え、「そのまま消えろ」の声
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表全て「働きマン」からの転用
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:36.29ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除
4/28 庵野、紫綬褒章を受章 「器じゃない、文化庁がっかりだよ」などの声が上がる←new!!
4/30 宇野維正が株式会社カラーは報道内容を検閲している ウルトラマンの主題歌バレはソニーに圧力をかけて記事を消させたと発言
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開 初日から地方都市では「続:映画館スカスカラングレー」・庵野 デザインワークスでお気持ち表明
5/14 シン・ウルトラマン、セクハラシーンが多く炎上、『セクハラマン』と呼称される エヴァはPUBGとコラボ 内容は序の模様
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:56.45ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。
https://twitter.com/evangelion_co/status/1501181397645492232


安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ

午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/anno_moyoco/status/678782184988082176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:24.54ID:???
言われてんぞ庵野
『シン・ウルトラマン』(通称:セクハラマン)に辛辣な意見!庵野秀明氏に「公私混同」「自己満足」の声も
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/58261
提供元:週刊実話WEB

>だが、ネット上には「悪い予感しかしない」「期待できない」などと、早くも辛辣な意見が飛び交っている
《改変したいならシン巨人特撮シリーズでもブチ上げたらいい》
《チーム名もなんか気色悪いし 主人公の名前も変えちゃうし 何なのこいつ》
《ただただ原作レイプ》
《シン・ゴジラのときみたいにただの庵野信者のにわかファンがウルトラマン語り出すかと思うと辟易する》
《オタク特有の造語症》
《これ一言で言えば日本一規模のでかい同人映画だよな》

「アニメ畑の人間にもかかわらず、好き放題に特撮の名作を荒らす庵野氏は、特撮界隈から嫌われています。
具体的には、ウルトラマンの命であるカラータイマーをなくしたり、
”庵野流”を出すためならば、原作の核となる要素さえ平気で改変する自己満足とリスペクトのなさ。
『シン・エヴァンゲリオン』からの引用で『シン』と名付けたことも、業界じゃ”マーキング”と失笑されています。
彼からすれば、子供のころから大好きだった作品のリメークを手掛けるとあって、自分の色をとことん残したいのでしょう。
ただ、こうした精神は”公私混同”にすぎません」(特撮関係者)
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:42.21ID:???
マリモタイムライン
3月8日 ゴミクソ公開当日 本編に嫁の作品が執拗に映される。シンジと突然ランデブー女マリにポカン 公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。 マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如として復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典ブースト)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
5月 などといいつつ、キャラクター名が全てモヨコ氏の「働きマン」からの転用の「シン・ウルトラマン」を公開し、デザインワークスでお気持ち表明
「続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理」
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:12.19ID:???
シン者タイムライン

3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  マリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る 呪術に負けて発狂する
2月  渾身のシン何とかバースがトレンド入りせずドクターストレンジが世界トレンド席巻して発狂する
3月  ゴミクソスレは自演で有りという印象工作を図るもスレ立て競争で野球民に敗北。シンエヴァを「卒業!」と絶賛したのに庵野氏に大量の悪意と言われ、これにはゴミクソ民も同情
4月  スカッシュ没案にエイプリルフールと発狂 どうにしてゴミクソ民にウルトラを見に行かせようと焦る 褒章授与のニュース片手にシン者ウキウキで来訪するが誰も相手にせず大発狂。結局カプ対立荒らしを繰り広げる姿が観測
5月  ウルトラマンが『セクハラマン』と炎上し、カヲシンを呼び込もうと焦る
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:52.32ID:???
あのさ、人間ドラマ描けないんだから素直に王道とかバトルだけ描きなよ
人間ドラマって本当に難しいからやめときな監督ちゃん
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:52.32ID:Emaw8XV5
>>16
末期の映画のスレって感じだな
今日も初週の月曜なのに6万がやっとだし
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:42.40ID:???
岡田曰く幸せな老後シリーズか
もう盆栽みたいな感覚なんだろうな
ライダー終わったら休むとか言ってるらしいが
そのままフェイドアウトしそう
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:35.11ID:???
庵野ってつくづくエヴァだけの作家だなぁと思う
そのエヴァも元々は色んな人の才能で作り上げたモノだったけど
最後は私物化してゴミクソと化した
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:04.92ID:???
俺の高校時代の副担にシンエヴァの時みたく感想聞いたら、映画としては面白かった、けどウルトラマンとしては微妙って言ってた 知らないと初代知らないと楽しめないって
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:23.16ID:???
>999 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 21:33:42.20 ID:???
>シンマンにエヴァの影を見て腹を立てる不毛なゴミクソ民

といったって相手の引き出しが少ないんだからかなりハッキリした影が映ってません?
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:28.62ID:qWetj2Fn
元ネタを知ってればーってニチャってるけど
カラータイマーあり版から
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:32.04ID:???
しかしシンエヴァ級の大作でこれだけ円盤音沙汰ないの異常だな
新劇のUHDBOXとか用意してるんだろうけどにしても単発の販売すらないの異常すぎ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:35.76ID:???
何かこのスレからも卒業しそうだわ
円盤来たら去ると決めてたがもうネタ切れやしいいか

やっぱ世間からの高評価が嫌だったんよね
え?コレって俺がおかしいの?が嫌だった
セクハラマンでようやく批判されてきて
そうだよねって安心するわ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:24.26ID:???
元ネタを知ってればーってニチャってるけど
せっかくのシン(笑)デザインなのに
カラータイマーあり版からの翻案ばっかりなのはどうなんですかねえ
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:33.87ID:???
『シン・ウルトラマン』は小学生にもめっちゃ評判いいみたいね。こりゃ、興行成績『シン・ゴジラ』を大幅に抜くかもよ。

この投稿22時間前ね
もう既にゴジラどころかこの後公開される映画に勝てるかすら怪しいっていう
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:58:56.35ID:???
ハガレンに期待するのはやめとけよ
前作は酷評されまくってるし興行も全然大したことないから
トップガンはどうかな
日本だと洋画はイマイチヒットしないし
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:44.50ID:???
36 名無シネマ@上映中 sage 2022/05/16(月) 15:01:04.27 ID:AbnFw6Ol
浅見「一つだけ教えて・・・あなたは外星人なの?それとも人間なの?」
神永「両方だ。あえて狭間にいるからこそ見えることもある・・・」

神永の台詞にあるようにウルトラマンは外星人と人間の両方に属する狭間の存在だから
神永の机の上に海と陸の狭間にある消波ブロックのミニチュアが置かれていたんだろうな

>>23
あれは人間には無理なレベルだろ
科特隊が無重力弾でゼットン倒すのは放送当時から自分は無理あるよなあと感じてたw

79 名無シネマ@上映中 sage 2022/05/16(月) 15:44:28.56 ID:9aKwL6ia
>>36
前スレで敵12体にウルトラマン足して13番目の使徒だって書いた人いたけど、
シン・エヴァで加持が渚カヲルに宛てた言葉で
「渚とは海と陸の狭間、第1の使徒であり、 第13の使徒となる、人類の狭間を紡ぐ、あなたらしい名前だ。」ってのがある。
脚本家が両方とも庵野だから勘ぐってしまう。



シン者くんまた勝手に梯子登っちゃってかわいい🤗
デザインワークスで置き論破かわいそう
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:02:51.28ID:Emaw8XV5
ハガレンはギリギリ1位取れるかどうかってところだな
前作はあまりにひどかったし期待はしてないけど
完結作ブーストで多少は伸びるかも
トップガンは余裕で1位は取れるけどセクハラマンを越えるかはわからん
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:05:56.37ID:???
配信はとっくにしてるのに円盤遅らせてるのは何の戦略なんだろうな
当時は「絶対買う」とか言ってたシン者も飽きて他行っちゃうぞ
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:13:52.51ID:???
シンウルは普通に映画として評判よくないみたいだからな
特オタのおっさんがあーこれわかるわー俺このネタわかっちゃうわーとニチャつくのも結構だが
あんだけのキャストと歌手呼んだ大作邦画としては割とクソ寄りな中身なんじゃね
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:20.00ID:???
>>76
セクハラはモテないんだよね
変態性欲は知的マウントと相性悪い
合意に基づくオープンでリベラルな性表現なら持ち上げただろうな
そういう奴ら
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:08.87ID:???
シンゴジラは中心キャラに心が無いからドラマを描けない庵野の短所を補ってくれたがシンウルトラマンの主人公であるウルトラマンには心があるからドラマを描けない庵野じゃダメダメになる
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:20:57.71ID:???
シンゴジの時大量にいた、なんとなーくネット上の流行に乗っかって祭に参加したいだけの連中は
あの時みたいな祭が出来ないと悟ればすぐ離れてくよ
残るのは先走って乗っかっちゃった手前もう引けない奴かウルトラオタク
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:09.62ID:???
>>85
結局ゴジラは人間vs怪獣という分かりやすい構図だからね
マンは人間vs怪獣にマンの関係も来る
エヴァは人間vs人間で更に人間ドラマをしっかり描かないとダメな作品だった
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:31.85ID:???
蒲田くんだーとか総辞職ビームだーとか騒いでたみたいに
ケツアングルもネタにすりゃいいじゃねーかよ
はたから見たみっともなさで言えばどっちも同レベルだろうが
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:38.10ID:???
>>88
今その層はゆっくり茶番劇の商標登録に行ってるしな

というか、今やウルトラマンより「世界大戦争」の時代だよなあ特撮は
庵野ちゃんは海外の反応とか好きそうだから、世界大戦争は好きじゃないだろうが…
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:31:17.50ID:???
「ケツアングルやケツ叩きなんて本筋に関係ない枝葉描写をつついて批判したつもりになってんじゃねえよ本筋語れよ!」
VS
「本筋に関係ないケツアングルやケツ叩きみたいな枝葉入れてくる暇があるなら本筋ちゃんと尺取れや!」
とかいう世にも情けないやりとりが繰り広げられるウルトラ界隈
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:51.03ID:???
日本でトムクルーズは大人気ハリウッド俳優だけど日本国内じゃ洋画はヒットしても50億くらいなんだよなぁ
ミッションインポッシブルも日本で50億くらいだし世界的に大ヒットしたスパイダーマンノーウェイホームも日本じゃ40億くらい
シンウルはどのくらい行くか分からんけど
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:30.14ID:???
>>105
これが面白いのはシンウル肯定派も否定派もセクハラ描写が不必要なことでは一致していることだよね
ウッキウキでケツフォーカスしてただろうに大量の悪意で可哀想
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:25.29ID:???
まともな中身があったら最後の4作目終盤になって
いやあ実は俺マイナス宇宙行ってそこのゴルゴダオブジェクトってとこにあるエヴァンゲリオンイマジナリー使ってアディショナルインパクトしたかったんだよね
とか唐突に生えてきた概念だらけの事言い出さないわな
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:16.25ID:???
信者焦ったろうな
庵野を持ち上げるのがアイデンティティだったのに
庵野作品が好きと公言したらセクハラ好きに思われるリスクを食らった
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:44.57ID:???
東映の担当者も呼び出されて叱れてるんだろうなぁ

脚本に庵野味があるとか言ってたけど、ローアングルはチェックしなかったのかな?
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:08.30ID:???
お前らまたANNさんを追い詰めて鬱にしたいのか?😡😡😡😡😡
そんなことしたらもうエヴァの新作は一生無いぞ?🤣🤣🤣🤣🤣
まさかANNさん抜きで勝手にエヴァをやり直せるとでも思っているのか?🤪🤪🤪🤪🤪
エヴァの全てはANNさん次第だぞ?😤😤😤😤😤
もう一度アスカに会いたいなら分かってるな?🤗🤗🤗🤗🤗
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:51.08ID:???
結局オタクを怒らせた代償は大きすぎたって事だな
鶴巻が薄い本出さなきゃ今より酷いことになってたはず
いやでもイヲン夫婦出たし、プラマイゼロか?
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:58.06ID:???
>>174
手のひら返すタイミングを測ってたシン者も多かろう
一度褒めてしまったら失点なしには下げにくい
ここぞという責め所をうまく捉えて抜けようとしてるんだろうな
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:24.47ID:???
オレ庵野って不能になったんじゃないかと思うわ
だから子供もできないし、仕事で性癖ぶち撒けてる
セクハラ爺とかって意外と不能の酷い多いんだよね
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:54.14ID:???
さめぱがいい例
じつのところアンチターンするタイミングを待ってただろあいつ
マフィア梶田とか、今庵野について話したらどうなるかな?
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:59.77ID:???
シンマン今年の邦画のナンバーワン初動のネットニュース出たな
他の邦画ヒットしなさすぎだろ
特撮に負けるってもうプライドズタズタだろ
なんで庵野はこんなにうまくいくんだよ
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:25.17ID:???
お前ら2020年に一番ヒットした新解釈三國志っていう映画見たことあるか?
見てないやつは今すぐ見てみろ
どんだけ邦画が終わってるか分かるから
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:05.18ID:???
>>190
作ってるのは庵野だけじゃないからもちろん絵そのものには若いリビドーを感じる部分もある
でも庵野が担当したであろうシナリオや脚本をよく見るとリビドー感じないんだよな
「胸の大きい良い女」も枯れたリビドーを絞り出してる感じがした
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:12.10ID:???
今日から俺はって50億ぐらい行ってなかったか?
何がそんなにウケたのか知らんが
てかこのまま行くとセクハラマンは今日俺に負けるな
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:15.51ID:???
円谷プロ関係者ってゴミクソ見たのかな?

円谷監督って福島県出身だから
「ニアサーも悪い事ばかりじゃない」とかすごい怒りそうなんだけど
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:32.69ID:???
まず日本でいう洋画っていうのは海外である程度評価を受けた作品かかなり知名度のある作品のことだからな
そりゃ邦画は洋画には勝てないよ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:08.48ID:???
まぁ大抵の邦画なんて10億で大ヒットだからな
シンウルトラマンは3日で10億だから間違いなく邦画で考えたら今年ナンバーワンだろうよ
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:12.75ID:???
風立ちぬ(ナニ起ちぬ)と紅の豚比べたら

同じスタジオジブリの飛行機を題材としたアニメでも
面白さは数段違いますよね

紅の豚のファンが、風立ちぬのファンかって言われたら違うと
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:13.27ID:???
>>200
こないだ今日俺の映画見たけどひどかったわ
アレ50億なんだってな
漫画は大好き ドラマ未見
クソみたいな映画だったわ
ほとんど福田カラーのみで売れてるだけ
庵野だから成功するわけでもない
人気原作で有名監督がやってそこそこ俳優がキャラ立ちしてれば客は入るんだろうな
中身関係ないわ
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:39.81ID:???
負け惜しみじゃなく本当に広告料はとんでもないと思うよ
東宝が社運をかけてたし劇場もかなりの数を抑えた
それで30〜40億は相当肩透かしだろう
しかもスタジオカラーは次のシンライダーにまで尾を引くし、円谷もブランドイメージを損なわれた
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:51.37ID:???
邦画ってマジで終わってるからな
アニメと洋画に逆立ちしても勝てない
3日で10億のシンウルトラマンは邦画で考えたら特大ヒットレベルだよ
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:26.39ID:???
エヴァはロボアニメと同じだな
狭くて終わってる世界なら上に立てる
アニメだと新海や鬼滅に歯が立たないから異世界転生w
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:12.55ID:???
女の方が変化に強いが、騙されやすいバカなのも女やね
好きな俳優が出てるってなんやねん
逆に欲望に忠実で素晴らしいんか?
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:15.80ID:Emaw8XV5
>>194
あれ今やったら10億ちょいで終わりそう

>>214
実写おそ松さんが15億というのがよく示してる
Snowmanのコメディ映画
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:18.43ID:???
>>277
続セクハラマンの予定あるけど庵モヨでつらいからしばらく休む
でも予算欲しいからセクハラマンにはお布施しろよ

信者の目も醒めますわ
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:06.13ID:Emaw8XV5
>>232
このままだと30億に届くか届かないかってとこだろうね
日曜の時点で明らかな減少傾向に入ってたし休日もそんなに期待できないだろう
製作側やスポンサーは相当焦ってると思う
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:53.76ID:Emaw8XV5
>>294
細かく言うと15億5000万だね
Snowman人気侮ってたわ
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:06.75ID:???
>>308
セクハラ炎上で宣伝増やして動員掛ける事に配給の東方が潜在的リスクを感じ始めたって流れなら話題にはされなくなっていくから興行的には厳しいな
おめ!
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:05.06ID:???
実際カヲルが出て来て演出中に
急にシンジが自己満足だよねとか
アスカとシンジの演出にマリ来て
お達者で~したら顔真っ赤になるわ
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:49.73ID:4yKHBJdO
>>373
公開直後から思ってたことだけど、この映画の好評な意見って特撮見てきた人間にしか通じないことばっかなんだよな
一般層が???ってなるような話ばっかり
そんな話は世間は一切取り上げない
身内で盛り上がってる感が強すぎるんだよ
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:09.66ID:???
ストレンジ普通に面白かったよな
ラスボスの心変わりがちと安直なのと場面の切り替え早くてついていけない位で。
もっと評価されて良いと思う。
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:37.45ID:???
元興行収入スレ民の俺がマン予想してやる
今日で11億平日平均で1億として金曜日まで15億弱土日で4億強追加して月曜までに20億弱
最終で45億くらいと予想
シンゴジのような粘りはないと思う
このレス保存しておいてくれ
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:42.39ID:???
シン・ウルトラマンのデザインワークス庵野の手記


シンウルトラマンは二部作構想
庵野がやりたいのは続編の方

以下内容要約メモ

庵野のシン・ウルトラマンに対する意見

1. 自分がいない現場で撮るためリアリティレベ ルを落とした設定にした
2. 制作側の「嘘をつく範囲」が映画の世界観にとって最重要で、そこの判断こそが監督の仕事だが、 間違ってる部分も多々ある
3. 神永と浅見の恋愛要素が自分の想定よりも中途半端すぎる
4. そもそも仕事が忙し過ぎて、 実際シン・ウルトラマンには全然構っていられなかった
5. かなり後になって、クオリティーチェックしたが、その際に不満点が続出した
6. それでリテイク指示を出しまくったけど時間がなくて直しきれなかった
7. 3DCGとVFXの描写の完成度に満足いってない
8. 正直、アニメーションから直したいほど厳しいクオリティーのカットが沢山あって非常に残念
9. 自分がやりたいのは、 続・シン・ウルトラマン
10. 続・シン・ウルトラマンには、必要な莫大な予算をかけるつもりなので、シン・ウルトラマンにはしっかり稼いで欲しい
11. 日本の邦画制作環境に限界を感じている
12. シン仮面ライダー以降は、疲れたので暫く休む
13. NHKの某ドキュメンタリー番組 (プロフェッ ショナル) のせいで、 制作が遅れている責任だと世間に思われていることに怒っている
14.続シンウルトラマンやりたいけど、シンエヴァのあとに家族巻き込んだ批評じゃない批評を出す奴がいてそれが辛いから当分無理
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:58.10ID:???
https://narudora.jp/uru-naga/
【シンウルトラマン】長澤まさみのセクハラシーンまとめ!【ネタバレあり】

* 長澤まさみが巨大化してパンチラしそうになる
* 長澤まさみが自分のお尻を叩く
* 斎藤工が長澤まさみの匂いを嗅ぐ
* 胸を強調しながらお尻を盗撮のように撮られる
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:19:20.48ID:???
この作品には人間への愛がない

脚本を書いた人間の人間性が表れているというか、この作品には人間への愛がない。
人間はダメなところもあるけど良いところもあるんだ、そこが愛おしいと感じるからこそウルトラマンは地球のために戦ってくれたわけだけど、
この作品には人間のダメなところばかりがクローズアップされ人間の温かみ、良心的な部分が全くといっていいほど描かれない。
台詞のある子供は一人も登場しない、代わりに卑屈で無能な霞ヶ関の官僚ばかりが登場する。
ウルトラマンはこいつらを見て、人間の何に惹かれたのだろうか。
友情、というキャッチコピーも上っ面なものだ。 人間の体を手に入れたウルトラマンは仲間たちとのコミュニケーションよりも
読書による人間学習を優先する。それでいいのかウルトラマン? 仕事を休み、殆ど単独行動で人間学習していたウルトラマンは
突然友情に目覚め、全く行動を共にしていない名ばかりのバディに自分の命を託す。
どこにそんなフラグ立っていた? そもそもの話、ウルトラマンは神永青年の自己犠牲精神を見て人間に興味を持ち融合したわけだが、
なぜ神永青年が自分の身を挺して子供を助けたのかをウルトラマンが理解するという描写は最後まで描かれていない。
この作品ではウルトラマンが人との営みの中で人を理解し愛するまでの過程があまりにも描かれていなさすぎなのだ。
ウルトラマンは神永青年の自己犠牲精神の理由を理解したからこそ自身も自分の命を神永青年に譲ることを選択したはずだ。
この作品を高評価している方たちはこの作品のどこでウルトラマンがそれを理解するシーンがあったか思い返してみてほしい。
そのようなシーンはないはずだ。
この作品の脚本を書いた人間は人間に興味がないのだろうと思わざるをえない。
そしてウルトラマンとはそういう作品ではないはずだと思う。
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:19:37.20ID:4yKHBJdO
>>396
そこ俺も気になった
セクハラシーンの件でかなりキレてると思う
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:19:53.92ID:???
https://twitter.com/syonma/status/1525118435511791616?s=20&t=yvFbRwGiSNSkNtMI8YlMfQ
シン・ウルトラマンのエキストラ撮影時○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○って言われてその通りにしたんだけどまさか○○○○○○○○○○○○○○○○とは思わねえよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:21.76ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ……やめよう庵野君、嫌な予感がする…
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:48.24ID:???
>>425
ラスボスと言っても元々はヒーローなのだし、別世界の自分自身に説得されるというのは俺はよかったと思う
嫁子供のいないストレンジやアメリカでは説得できない
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:50.35ID:???
https://www.fields.biz/ir/j/library/presentation/qa_20201124_2.html

Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できればグループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。
A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明⽒、樋⼝真嗣⽒は、過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を⼿掛けている。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度~100億円クラスの興収を⽬指せる⽔準にあるとみており、そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:23:05.79ID:4yKHBJdO
>>428
今んとこストレンジの興収、日本は世界10位らしい
なんとも言えない順位w
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:27:27.09ID:???
どうせ子連れでウルトラマン連れってた親の殆どは無理やりだろうしTwitterでよくある
子供が感動で泣いてたとか感想を語り合ったとか嘘松だろうし
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:40:43.87ID:???
https://twitter.com/uno_kore/status/1526163084657971201?s=21&t=SZNWlv6nM-YmN0riFwikGQ
「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」試写。めちゃくちゃ良くてビックリ。戦時下という現在の社会情勢もあって超感動してしまった。子供たち一人ひとり(カツ、レツ、キッカも合わせると計23人も登場)が愛しすぎて…
https://www.youtube.com/watch?v=foKTPw-aJnA


宇野ドアン絶賛してて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:45:11.03ID:???
セクハラマンがここから復活するにはマジでエヴァの女ファン層の擁護が必要だろ
ゴミクソでカヲシン腐に媚び売っとけば良かったのになw
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:09.12ID:???
「正解は明かさないけど不正解宣言だけはする」
という態度、まさに良くある
“私がなんで怒ってるか判る?”というダブルバインドだ
世間のマリシンへの軽蔑は一層強まっただろう

マリは死ね
すぐに消えろ
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:05.46ID:???
カヲシンエンドはいいとしてエヴァをちゃんとカヲシンにするかはまだ分からない
ウルトラマン見たら分かるだろって思ってそうだし
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:45.43ID:???
シンウンコマンが燃えてるおかげで少しは溜飲が下がったわ
でもゴミクソのときの言論統制ぶりとかカラーの対応思い出したらまたムカついてきたわ
しばらく怒りが収まりそうにない
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:36.16ID:???
セクハラという、本来の意図とはかけ離れた誤解が広まってしまったのには驚きました
私個人のみならず、ウルトラマンの名誉を穢すような言説に強く抗議いたします
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:25.83ID:4yKHBJdO
まさかハガレンに負ける可能性が出てくるとは想像できなかったなw
さすがにあれには勝つだろうと思われてたから
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:18.41ID:???
カヲルは海物語でいうサムみたいなもんだから。割と出てくるサム。
マリは5番図柄に格上げだな。ゲンドウが偶数落ち、アスカが9番落ち。
スロットはエヴァマゴでいう大ビッグ図柄をマリとシンジにすれば新しいエヴァのイメージがつく
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:56.84ID:4yKHBJdO
>>554
いくらマックに払ったんだろうな
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:13:49.28ID:???
ゴミクソで一番キレて黙っていなくなったのはね、間違いなく綾波ファンよ
岩井勇気がいい例
カヲルファンは長いことキレ散らかしてたし、アスカファンはキレたあと考察で復活したからな
綾波ファンだけはマジで黙って去った
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:24:12.60ID:???
エヴァはあとはシンエヴァのパチンコパチスロがどうなるかだけは見届けたい。
今まで通りなのか、マリが爆上げされるか。今まで通りなら触らないだろう。古臭くてかなわん
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:27:42.86ID:???
https://twitter.com/uma_musu/status/1525054255769407488?s=21&t=SZNWlv6nM-YmN0riFwikGQ
【コラボイラスト公開!】
映画『トップガン マーヴェリック』コラボを記念して
本家ポスタービジュアルを模した
マヤノトップガンの描き下ろしイラストを公開!

映画は5月27日(金)公開予定!
トレーナーのみなさんも一緒にテイクオフ✈

#ウマ娘 #トップガン  #トップガン胸熱

https://i.imgur.com/LGtVGhK.jpeg

https://i.imgur.com/DJaK03B.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:34:07.08ID:???
スロットは確かにどこでももう出ないんじゃないかってくらい寂れてるな。
バラエティのベタピン打ち替えのゴミ台って感じ。エヴァマゴ時代はかなり美味しかったなぁ。
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:20.36ID:4yKHBJdO
>>589
めっちゃ力入ってんなw
効果的な宣伝コラボだわ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:47.57ID:???
旦那(制作者)が不倫とセクハラをしたのに帰ってきたぞ〜!と帰宅
そんなクソ男を帰ってこないで下さい、と家に入れない嫁(ファン)って構図です
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:54.07ID:???
カラー社「もしもし、サイゲ様。昔、弊社はJRAとエヴァでコラボしましたし、エヴァっぽいウマ娘を登場させていただけませんか?え?もう、ダスカがいるからいい?じゃあ赤い眼鏡の…(ガチャ)」
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:08.82ID:???
円盤はマリモヨの誤解を解かないと出すの厳しいんだろ
どう解いてくるか
ストレートに追加や補足でマリが何者か匂わせるか
マリが消えるエンドか
そもそもラストを変更するか
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:34.58ID:???
0545 今日のところは名無しで 2022/05/17 06:39:26
ザラブのニセウルトラマンの前に
本物のウルトラマンが登場した時には
いい歳して頑張れ〜!て劇場で膝叩きながら
叫んでしまった…
50代後半になって恥ずかしい、子供連れの親子に笑われてしまった…
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:28.58ID:???
エヴァで関係のない家族巻き込まれたからライダー終わったら暫く休むって言ってる
エヴァやるにしてもまた10年くらい開くんじゃないか?
それか庵野抜きのエヴァをやるか
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:35.61ID:???
庵野抜きでやったらやったで
庵野シン者が「庵野じゃないからー」とマウント取りに来て
エヴァ界隈での内ゲバに発展するという
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:39.03ID:???
エヴァで家族が巻き込まれたと言うけど、その家族の作品を劇中に出して匂わせやったのは誰なんでしょう?
誰か止めるスタッフはいなかったのか
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:54.73ID:???
モヨコではないスタッフは作品に巻き込んでるのがな
マリは鶴巻とか言ってたけどそうやって身の回りをキャラクターに投影してる発言が多いから嫁が巻き込まれたと気づけ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:05.77ID:???
0534 今日のところは名無しで 2022/05/17 06:14:22
中高年の男がこぞって観にいってるね
若い女がチラホラ混じってるのは斎藤工のファンかね
館内のオス体臭にイヤネーって顔しながら下はぬれぬれかw
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:13.16ID:???
0361 今日のところは名無しで 2022/05/16 07:15:57
隣の席が70手前くらいのお爺ちゃんで
もしかしてリアル世代?感慨深いだろうなぁとか勝手に思ってたら
中盤辺りから寝たのかずっと俯いたままで映画終わって証明ついても熟睡してるの草だった
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:14.80ID:???
誰か言ってたけど本当に面白かったらセクハラなんて気にならないからな
内輪ネタ多い上にセクハラが10分に1回ぐらいのペースで入ってるから不評なんだよ
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:43.78ID:???
>>657
全員の迎えに来るエンド作ったらいいんじゃないの?

カヲルが迎えに来たらカヲシンの人喜ぶぞ

ガンシンなのはE女の時だけで後は緒方シンジで頼むわww
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:53.10ID:???
マリエンドは何しようと変えれないしキモく堕とされた他キャラ達のアラサー像も二度と見たくないからガンシンと一緒に消えればいいよ
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:58.32ID:???
カヲシンはウルトラマンでやってるからエヴァでもカヲシンにするかは分からない
ウルトラマン見たら分かるでしょってカラーは思いそうだし
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:06.62ID:???
215 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa31-sKza)[sage] 投稿日:2022/05/17(火) 08:47:35.69 ID:A0GTC0Xua
ある意味庵野が「こんなの俺の好きなウルトラマンじゃない!」って無限延期に入る可能性あったがコロナ禍とシンエヴァ考えてもよく妥協できたな…

<引用終わり>
まぁ公開しなかったら製作費で会社潰れますよって言われたんだろうけれどもね
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:22.40ID:???
お前ら今週の金曜ロードショーは「ショーシャンクの空に」だぞ
クソ映画の酷評ばっかりじゃなくてたまには良い映画も鑑賞しろよ
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:57.41ID:???
樋口が監督だから仕方ない つっ次は傑作になるから

って層が少なからずいるんだよな
そんな連中が一年後絶望する様が楽しみです
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:49.19ID:???
アマゾンUSAのプライムレビュー見たらウケた。

「単なる子供の陰唇を見る言い訳です」て題。一部を抜粋すると

”私は児童ポルノを見ている気持ちになりました。
少女が貼っていたら、陰唇のアップです。少女が階段を登っているのも、陰唇ショットです。
少女が立っていたら、カメラが下に回り込んで、陰唇のアップを移します。
そして少女たちは裸で生すし、もし少女たちが裸でないならば下着だけをつけています。
ご心配なく、もし陰唇がお気に召さなくても、大量に横チチがありますよ。"と。

(ラビア=陰唇っていうのがたぶんNGワードになってるみたいで原文は貼れなかった
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:32.62ID:???
>>672
> モヨコではないスタッフは作品に巻き込んでるのがな
> マリは鶴巻とか言ってたけどそうやって身の回りをキャラクターに投影してる発言が多いから嫁が巻き込まれたと気づけ

その上でマリがスカスカのからっぽの虚無だから
何を入れられるかわかったもんじゃないんだよな。
リスク大きいから当たればデカいぞ、くらいの計算だったんだろうけど
それって庵野個人に対する善意が前提だよな。

信用は一端ゼロに戻ってマリモ庵モヨだね、ってなるのを「悪意」と捉えるのは善意前提でコトを進めすぎたっただけ。
庵野を嫌ってるんじゃない。だけど庵野が善意を前提にムチャクチャなことを押し通したんだ。
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:03.54ID:???
>>688
全員迎えに来るとなると一種のハーレムエンドで
ネバーエンドに等しいからプライド許さないかもw
まあまだ策はあるんだけどいずれにせよマリナーフは不可避だ
無制限の無敵設定に対しての反動を描く必要がある
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:07.47ID:???
リアリティあるエンドにしたいなら秒速とかでええねんな
再会なら君の名はでいい
マジで全てにおいて新海が先を言ってる
正直映像美くらいしか取り柄ないと思ってる新海にさえ負けてるのはアカンわ
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:25.82ID:???
>>718
病院のベッドの上で
「ニャニャニャニャ」と言っているマリ

お見舞いに来るアスカ・レイ・シンジ・カヲル
「僕たちと一緒に戦ってる夢見てるんだね」とシンジが言って終わり
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:47.53ID:???
シンマリはひっそりなかった事にするんじゃないか?
前は5人絵だとシンマリ並んでたのに最近の5人絵はシンアスになってるし
マリは端に追いやられた
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:18.47ID:???
マリをしつこいくらいLAS応援おばさんにしてたら笑う
しかし行き着くのはシンエヴァのセクハラ匂い嗅ぎ胸アピールおばさん
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:05.22ID:oRk043kF
今日も順調に落としそうだなw
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:54.54ID:???
東宝とかはシンシリーズを映画館を救うブランドとして見てたのかな? ゴミクソ、セクハラマンもそうだけど館数取った割には客来てないよね
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:57.59ID:???
【公式】シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド
@SJHA_World
·
43分
「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース」初の体験型イベント「シン・ジャパン・ヒーローズ・アミューズメントワールド」を開催します。

https://event.bandainamco-am.co.jp/cx/SJH_Amusement_World

どうぞご期待ください。

#シン・ゴジラ
#シン・エヴァンゲリオン
#シンウルトラマン
#シン・仮面ライダー
#sjhaw #sjhu

?????
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:37.21ID:???
>>734
> シンマリはひっそりなかった事にするんじゃないか?
どうだろ
潜伏期という扱いにも出来るわけで。
やはりマリが消えないとダメ。
もしくはゲンドウネタで過去にちゃんと移籍するか。
シンマリだけ引っ込めるのではただのグラビア要員でしかない。推す輩はアホな訳で金のためだけに異物を飼わないでほしい。
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:34.80ID:???
セクハラは残して、日本らしさを消す
海外の真似をするならしっかりと海外に向けて作れば良いし、海外にオリジナルがあるんだから要らないんだよね
日本独自のモノを作り出して、海外にも売るじゃないとね
他人の褌で飯を食う奴は嫌われるからな〜
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 14:42:35.26ID:vOMMD9LM
今の次点で6万だから
今日は5万〜5万5000ってとこか?
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 14:42:53.31ID:???
>>774
> 「エヴァがなくてもいい世界にする」みたいなこと言ってエヴァを消滅させて最初からなかったということにしてなかったっけ?
ホント滑稽だよな。私的な切り替えに過ぎない儀式にキャラ皆殺しというか皆捧げだもん(マリに)。
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:29.86ID:???
>>810
> シンゴジはエバヲタがリピートしたからな
> セクハラマンはもう…
シンウルトラマンはカヲシンだ!とか言ってるのがおってビビった
同じカヲシンからも呆れられてはいたが良いねは伸びてて
あー庵野シン者兼ねてるカヲシンいるんだなって…
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:06.80ID:???
>>819
パンチライダーは現実化しそうで怖いんだが。

ラブ&ポップも、熱烈投稿・スーパー写真塾みてーなスカートの中見えてるアングル
(ただしなぜかパンツは写らない)だったし・・
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:12.14ID:???
腐女子動員するようにカヲシン考察バズらせたのに勢い落ちていくばかりだな
バズらせたシン者のためにもっと勢いつけてやれよ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:40.89ID:???
>>831
なんでその絵エヴァに要るんだろ。
伝記映画か何かと勘違ってるのかねえ?
あるいは式日のリベンジなのか?
なんにせよエヴァと自分(身内)を同一視させ過ぎる
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:49:30.34ID:???
>>821
ゴジラの時って最初は熱心な特撮オタが見に行って、エヴァっぽいってのがバレで出回ってからエヴァに飢えてたエヴァオタが大挙した覚えがある
あとは夏休みか
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:50:21.89ID:???
>>828

EOE見てた、10代の頃の純粋なキッズな自分なら「理解力や知識が足りないせいかな」だったけど
いい大人になったら、もうナンセンスに付き合うのは無理やな。
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:53:41.88ID:???
ウルトラマンのは全部意味があるんだよ……!絶対絶対監督らの趣味だけで作った変態シーンじゃないんだよ……!
不快になるのは自由だけどそこだけ見て他のテーマとか全無視して「駄作だった」とか「セクハラ映画」とか断言すんのマジで創作物見る資格無いわ

twitterより
模範的なシン者
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 15:54:24.36ID:???
>>836
式日が大好きっぽいのはわかったから、
お得意の不動産投資()」して物件買って、そこにミニシアター建ててずっと上映してろ、て感じ。

商業的な失敗作(よく言って、マニア向けの佳作)でしかない実写の要素を
ぜんぜんオーディエンスからしたら別のSF作品に持ってこられてもな。
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:53.33ID:???
今となっては全然おもしろくなかったと感じる
昔のエヴァも
面白いって思い込んでたけど冷めたらなんか最初からつまらなかったんだと思える
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:12.31ID:???
ストーリーに意味が全く無かったのが大きい
せめてキャラクターだけはと思ったけどキャラも意思がなくてむしろ嫌いになった
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:06.72ID:???
>>870
3分で出来た槍
お前の幸せ見つかるよでテキトーに最後雑カプで幸せを表現
マジで今までのストーリー無駄
こんなキャラが居ました
幸せになりました!で済む話
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:05.41ID:???
旧作で槍ってそこまで魔法的なものじゃなかったから、いっぺんでリアリティが無くなったよね。リアリティの欠如は槍だけに限らないけども続編やろうにも世界観が壊れてしまったよ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:35.26ID:???
カヲシン腐動員したくても腐はゴミクソの恨み忘れてないだろうからなぁ
駅エンド消滅とカヲシンホモ特典ぐらいは最低でもやらんと
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:27.42ID:???
今までの活動があったからこそ出来た槍!
ならまだ燃える展開なのに
人類はここまで進化したよ〜じゃないねんww
それもその槍を作ったオバサンは最初のパリ攻防戦で何故かタイムウォッチャーやってるし意味分からん
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:07.15ID:???
てかさシネマ側の職員にボーナス!とか言って金払い
見に行かせれば
金は自分達の流れで回るだけだが
興行収入は上乗せ出来るよな

こういう対処法とかしていない!と断言出来るようなモノってあんのかな
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:51.59ID:???
シンマンがカヲシンだなんてこじつけ考察しか言ってないのにカヲシンに媚びた事にしてんの?
薄い本でカヲシンきてから言いなよそういうのは
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:50.75ID:???
>>897
2回めの声優の座談会というか舞台挨拶があって
そこに坂本とかが初めてというかようやく出てきた
でコメントの1つに「監督にマリの正体をこっそり教えてもらった。でも言えない、墓場まで持っていく」
というような主旨の発言をした、はず。
匂わせもしくは正体があるハッタリ、これの強化なのでそれに協力だかプロレスしてる坂本に萎えた
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:49.70ID:???
>>838
自分もだいぶ後から見に行った
ビルや電車に魂を宿らせるようなシナリオがなかなかナディアっぽくて良かったと当時は思った
今はこれのおかげでゴミクソになったんだろうなって思うと複雑
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:08.34ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ええ、それはあなたの幸せだったんです。庵野監督。あなたは観客を幸せにしたいんじゃない。それにより、あなたが幸せになりたかったんです。
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:05.50ID:???
カヲシン腐叩きも擁護も一人でご苦労様です
突然カヲシンの話題出す癖辞めたほうがいいぞシン者くん
せめて流れに沿ってそれとなく自演しないとな
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:35.25ID:???
カヲシン腐女子のなりすましはいっぱい構ってもらえて味占めたね
これからもウルトラマンがカヲシン媚びだったと叫んで荒らすの頑張れ〜
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:57.46ID:???
シンウルトラマンって普段アニメしか見ない層には好評で色んな映画を見ている人には不評な感じはする
映画になり切れていない邦画の悪い所が出てるっていうのはそれ

twitterから
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:39.82ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    まず何でもかんでもエヴァと結びつけるのやめなよ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:11.45ID:???
カヲシン(本物)がまだ生き残ってることに驚きだけどね
もうそっとしといてやれよ、貞カヲシンに引きこもってるんだから
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:03.68ID:???
これで続編が無くなってライダーもスケジュールが減らされるだろう
劣化コピーオムニバスで一般層を呼び込めるワケがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況