X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:28.59ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について636
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641829356/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:04:08.62ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/3 最新版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ ←New
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡 ←New
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ、緒方シンジ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了 ←New
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野激怒
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:04:21.26ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/3 最新版
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働予定 新世紀版ベースだがANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる ←new!
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位 しかしキャラの選定がおかしいと散々言われる ←new!
12/31 NHK紅白歌合戦 日本を代表する3つのゲーム/アニメ作品に『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれゴミクソはハブられ、大泉洋
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:04:29.15ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/3 最新
2022
1/1 紅白歌合戦でのマリがモブ扱いにシン者激怒 ←new!
1/8 遂に水増しスレこと面白スレ930が2か月間の期間を経て完走しそうになり、シン者が慌てて水増しスレ392を建てる。『劇場版 呪術廻戦0』は興行収入70億を突破 ←new!

1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット! ←new!
1/27 公式クソゲー エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開(予)

2/24 庵野秀明展 大分展【開催】(予)
3/8 シンエヴァ 一周忌法要(予)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:04:38.78ID:???
シン者タイムライン
2021
3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  紅白歌合戦でマリがモブ扱いされ激怒 呪術に興行収入負けそうで焦る トチ狂って面白スレを乱立させる
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:42.85ID:???
言ってしまえよ坂本真綾
マリはアスカの母親だと

もう誰も真希波マリなんて相手にしてないからべつに言ってもファンが傷ついたりファンに恨まれたりなんてしないぞ>>6
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:08.88ID:???
>>8

ume***** | 4分前
非表示・報告

還暦老人のひねくれたスベリ芸はもういいんでさっさとシンジくんとアスカの恋の成就を描いてエヴァ完結させればいいのに



皆、それが見たいんだよ、皆が見たいものって「スタジオカラーの従業員の皆が見たいもの」作っちゃうんだからアホだよねぇ・・・
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:08.02ID:???
ま〜じで世界の中で日本て浮いてるね
おそらく映画史に残る伝説になるであろうノーウェイホームより、ファンに盛大に悪意をぶちまけたゴミクソやくだらいない少年ジャンプ映画の方が上なんだもの
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:55.35ID:???
>>7
エヴァと比較しなくてよい。
エヴァは20年以上愛され続けたことや、ロボットアニメというカテゴリーの中で記録を更新したことなどがすごく、時代もカテゴリーも違うのに比較して「エヴァよりすごい」って言わなくていい。

ヤフコメにテンプレシン者おって草
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:02.06ID:???
>>20
古くからのファンをぶちのめして卒業できないオタクと蔑み世間は世間はと積み上げた興収を誇っていたと思えばこれかよ
シン者ってほんとゴミクズだわw
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:13.20ID:???
>>12
そうそう
シン者の中には監督は気にしてないとか強がってる奴もいそうだが、そんなわけない
興収を大して意識しないでいられる人間ならシンエヴァ100憶にあれだけ類を見ないほど血眼になるわけないんだからw
庵野自身もいってたもんな。結果という実績を観られると
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:27.87ID:wN9Z1o5D
誰がシン者で、誰がシン者じゃないか分からない
おそらくどちらも、その人にはシン者なんだろう
その時の気持ちが違うだけだ
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:03.14ID:???
てか、Qの時点でイメージボードで第三村まで出来てたのになぜ
シン制作前にロケハンしたんだろうか…
それがすげー疑問なんだが…
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:16.88ID:???
>>23
マジで同じ気持ち
シンマリにすると台無し
シンジだけ独りで歩くならなぁ
何故無理やり幸せです!をやったんだ
そんな取ってつけた幸せなど誰も感動しないのに...
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:32.03ID:???
>>30
やってみたかったから
ロケハンも
ジオラマつくったのも
モーションキャプチャも
プリヴィズも
iPhone撮りも
ぜんぶやってみたかったから
なお成果
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:18.92ID:???
14年後設定にしたもんだから強制大人化でも企んだんだろうが、そんなもん無理あるんだから最初からすんなよ
別に14年待たなければ解決できない問題じゃなかったんだから
驚かせればそれで何かやった気にでもなってるんだろうか
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:42.27ID:BnkrW2Vl
最近観たけどゲンドウの性格が旧作からだいぶ変更されてシンジに寄せられたんだな
NERV創設の話ではやんちゃしてて冬月に毛嫌いされてたし、ゼーレに近付くためにユイに接近したくらいなのにこっちでは人付き合いが嫌だったとか言い出すし完全に別人レベル
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:06.30ID:???
>>43
ゲンドウはギラギラした野心の塊のような人間だったはずがシンジを捨てる動機が弱くなったよな
ユイの忘れ形見なんだから大事にするだろあの性格ならよ
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:08.48ID:???
>>41
天気の子は140憶
内容は主人公の男がかなり後半までうだつが上がらず、そこまで行くようなものとは思わんが、
それでもゴミクソよりは遥かにマシ
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:12.88ID:???
ケンアスは完全に消えた。法律に接触するカプは流石にカラーもやらない
14才は結婚出来ないからハッピーエンドも描けない
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:56.51ID:???
アレが60歳になってゲンドウ側に感情移入するようになったからゲンドウが昔のシンジっぽくなったんやで
お前らも感情移入してやれよ
親戚の集まりが嫌だったんだよ
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:04.02ID:???
>>41
実際、前作ブーストある中失敗とは言えないけど
化けの皮が剥がれたというか
あ、君の名はが凄かっただけだなって気付いた人は多いと思う
次で決まるだろうな
次がショボかったら一発屋よ
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:35.66ID:???
>>53
ケンアスは描写の多さが逆にカプ否定に繋がったと思う
カヲレイは描写ゼロだからこそゲンユイと重ねられたらそうみんな見てしまうのが仇となった
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:11.18ID:???
>>35
パリを入れた理由

社員旅行という名目では
経費で落とせない位の額を使ったから取材という名目で経費にしただけ

宇部を入れた理由

会社の経費で実家に帰省したかったからw


税務署さん!お仕事ですよ!
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:18.06ID:???
>>60
否定描写は多々あるけど加持アスまんまだなって分かればそもそもカプ否定されてるの分かる
カヲレイはゲンユイなのでどうしようもない
シンマリは描写少ない上に必然性もないから観客は庵モヨで無理やり納得するしかなかった
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:35.02ID:???
天気の子とか見なくてもクソなの分かる
新海は「もうええやろ」って感じで次は我を出した作品にしてくると思うで
一時期の細田みたいに
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:12:45.81ID:???
天気の子は君の名はがあったから100億行ったが、無かったら絶対行ってない出来だわ
ただ絵を見に行く映画だから良いけどな
新劇は絵も酷いし、物語も酷い
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:15:13.32ID:???
>>72
君の名ははRADWIMPSも声優も演出も作画も脚本も王道で良かった(売れるのわかるわーという感じだった)
天気の子は主題歌イマイチ声優イマイチ作画だけはきれい脚本つまらんだったからな
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:16:15.60ID:???
>>64
精々数万だと思うのが甘いぞw
1人10万円以上は社員旅行として認められないらしいから、
それ以上の額を使ってどんちゃん騒ぎしてるに違いないwww
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:17:30.85ID:???
>>29
まあ何年も待たせた後で
ワケのわからない結末を出して
曲解したら訴える
答えは教えない、墓場まで持っていく

このコンボされちゃあな・・・
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:23:42.31ID:???
>>84
マリが来るのが分からないって展開にするだけで良いねん
ただそれだと一人きりになるシンジを周りは置いてくことになるから意味不明になるが
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:24:39.34ID:hJS2XRjE
君の名は。最高の出来だわ
見終わった後幸せな満足感に包まれた

天気の子もシンエヴァも映画館で見たが
え!?ここで終わりなの!?って感じで終わって驚いた
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:37.11ID:???
>>88
手に書かれた文字の所でボロ泣きした
アナ雪もエルサがアナを抱きしめる所でボロ泣きしてた ちなみにベイマックスも泣いた

シンエヴァは全く泣けないんだが?
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:28:47.15ID:???
>>89
いや、そこが逆に1番通せるよ
カヲルの幸せはシンジの幸せなんだから
シンジは自分を犠牲にしてでも皆を救いたい(マリさんとラブラブしたい)のが幸せ
だからカヲルはそれを邪魔しないで去る
男の覚悟って奴やね
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:31:25.57ID:???
蜘蛛男のCG見てるとシンエヴァの初号機同士のバトルシーンのCGは超安っぽく感じる
さすが世界1500億
呪術0も見てきたけど、乙骨vsげとー、五条vsミゲルの作画はゴミクソ以上だった
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:34:46.90ID:???
>>99
それがシンジの幸せだって言ってるだろ
ケジメを取りたいんだよシンジは
俺はあの時何してたんだ...と今までなってたから、今度こそはってシンジの決意を無下にするなって話や
ただそれがマリが助けてくれる前提で、カヲルと別れたかっただけになったからゴミクソや
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:32.33ID:???
ゴミクソCGじゃ世界に馬鹿にされるだけ
手描きの良さが表れてるジブリは独特の魅力があるけれど、下手げにゴミクソCGを使ってたせいで陳腐な映画に成り下がってたな
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:51.26ID:???
シンエヴァと比べればCGで負ける作品の方が少ない
あれほんと時代遅れだし
シン者は特撮だから〜とか分けわからん擁護してるけど周回遅れの内容に変わりがない
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:05.92ID:???
>>110
ちげーよ
マリを巻き込むなって話だよ
マリが来るのを知らずに、綾波にマリが来るからと大人のウソならカッコいいけど
マリに待ってるね!!しちゃってるから終わってる

優しい嘘や強制出荷で好きな人の幸せを願って村に
その上で僕は良いんだで槍
そこを親が代わりにやるわでシンジを新劇世界に戻すだったら話としてまだ纏まりがあったのに
シンマリエンドにする為に捻じ曲げたせいでゴミクソ
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:25.70ID:???
ジブリの良い所だなって思うのがキチンと現実とアニメ世界を分ける所なんだよね
最後は現実世界に帰ってくる、や現実世界を良くしていこう!って終わりが多い
その上で不思議な世界に行っても特殊な力とかは持たずに解決していくから
子供の成長に焦点を当てて見れる

庵野はいつもごちゃ混ぜにしちゃうから話がブレる
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:51:53.97ID:???
>>120
消滅してしまったらマリが来てもしょうがない話してんの、シンジあそこ親が代わりになるところ知らなかったみたいだろ、もしあのセリフに矛盾がなかったら周りがクズになるって話じゃないの?
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:12.99ID:???
Komm Susser Tod,タナトス、魂のルフラン、心よ原始に戻れ これら名曲のうち1つでも流してくれれば良かったのにな
神がかってた鷺巣さんも駄目なBGMしか作らなくなっちゃったし
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:32.80ID:???
>>137
うーんとね
消滅する気ならマリを巻き込むなよって話なんよ
伝わりづらくて申し訳ないけど
アスカや他のみんなを助けたい...
でマリだけは苦労させてもいいんかい!って話にシンエヴァはなってるわけ

仰りたい事は分かる
アスカは止めてきそうだから強制出荷
カヲルはシンジの覚悟を邪魔せず退場ってのがクズじゃね?って事でしょ??
後は綾波もマリが来るから...で納得するのもおかしいわな
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:40.37ID:???
まだチルドレンが集まるとループが起きるとか設定あったら良かったのにな
別れが茶番すぎて...
てかシンジから別れたがってるようにしか見えん
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:26.43ID:???
シンエヴァ終了後も男女カプの話しか話題に上がらなかったし、肝心の人類補完計画とか初号機同士のバトルシーンについて触れる人がほぼ皆無だった 
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:11:07.15ID:???
エヴァってどんなもんなんだろう?と見に行った人は何も考えずにシン者になれるだろうけど
昔からのコアなエヴァオタほど結末とか演出に不満ありそう
もやもや感が残る
あれほどいたエヴァ考察厨もみんな静かで可哀想
ハンターは連載再開しないし進撃は完結してるから今は呪術か卍に生息してるのかな
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:12:59.87ID:???
「これで分かってねって時代じゃない」
とか言ってたけどアスカの大人になっちゃった発言がハッタリだと分かられてないんだよな
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:13:06.43ID:???
「さよならアスカ また逢う日まで」で手を振るシンジとかだったらまだ理解できたけど
「さよならアスカ ケンスケによろしく(家に強制送還)」は流石にねぇわ
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:13:54.67ID:???
私はあなたの人形じゃない
しっかり生きて、それから死になさい!
大人のキスよ、帰ったら続きをしましょう
アスカ、あ、あやなみ...
うわぁぁぁぁ!!!!
パイロットの神経パルス逆流!!
アンタなんか好きになるワケないじゃん
いくじなし...
アンタ見てるとイライラすんのよ!!
自分みたいで?
初めから自分の勘違い、思い込みに過ぎないのに
みんな、みんな、僕を裏切ったんだ!
だからみんな消えちゃえ!
ガフの扉が開いてしまうのか...
アンチATフィールド展開!これ以上は生命の維持ができません!
私達、正しいよね?
知るかよ、そんなモン
貴方の願いは何?
他人は傷つけるし、怖いんだ...だけど、だけど
もう一度会いたいという気持ちに嘘はないから...



気持ち悪い...
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:18:15.41ID:???
>>159
シンジ無しで話を進めるから感情移入も出来ないんよ
現実は14年飛ばしなんか無いわけで
挽回するチャンスがあったけどしなかった
子供のままで居たらみんな大人に成長していたって展開ならまだ秒速みたいになってたわ
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:22:45.61ID:???
アスカの「わたしはもう大人よ!」は「だから私を見て!」って意味で
「初期ロットのおかげで立ち直って、アンタは結局わたしの事を見てくれなかったわね」ってこと
でもそれって旧版見てないと分からない
新劇世代にはあえて誤解させるように作ってる
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:23:50.26ID:???
幼い頃に母を無くして、父に捨てられた子供が無理やり呼ばれて
命懸けで戦えって可哀想だなって気持ちで見てたわ
そんな子が明るくなっていくのが好きだった
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:31.37ID:???
>>120
「ネオジェネ発動=シンジ消滅死亡」というルールを明確に描写しなかったせいなんだよね

ネオジェネしたらシンジは犠牲になるのか…?
と、映画の中で推察できる範囲に留めちゃったせいで救いたい仲間の補完がグダッてしまった

シンジ消滅の決心が揺るがない以上、
きっとごねるアスカの強制射出も仕方ない、
カオル綾波のシャッター送りも仕方がない、
マリともう会えると思ってない。
それこそ自己犠牲の優しい嘘で
「シンジ…仕方ないけどお前それでええんか…(ウルウル」って観客全員なってたかもしれんやん

そうはならんかったのが全てだが
ゴミクソは結構惜しかったゴミクソ
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:54:38.30ID:???
たぶん庵野はもう狂ってるんだと思うよ
ゴミクソマンとゴミクソライダーでも如何なく発揮されると思うよ
ポニョあたりの駿が意味不明な脚本描いてきたように
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:03.07ID:???
そりゃ納期迫ってんのに何も出てこなかったらおかしな脚本になるよ
人に頼ってみる。人の意見を受け入れる。って事をしないといつまでもこの調子だよ
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:28.99ID:???
>>225
シンジに殺して貰えずに半使徒化
そのシンジはエコヒイキ助けて世界は半崩壊
忘れてしまおうにも使徒化のせいで飯も食えず思い出すのはシンジの弁当の味ばかり
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:05:37.70ID:???
マリに喋らせると多分都合が悪い
マリエンドがフェイクで本当はアスカエンドな仕掛けがバレてしまうから
同じ理由でケンスケにもアスカとの事には触れさせない
そのせいで眼鏡2匹はめちゃくちゃ不気味なキャラになってしまった
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:37.03ID:???
アスカ「ミサト〜」泣
ミサト「うひょ〜、加持サイコー!あ、アスカ?シ、シンジくんはきっと帰ってくるわよ!だから爆弾部屋に戻りなさい!」
頼りのミサトもこうだからな

ヒカリ久しぶり!え?子供居るの?私はこんな悲惨な目に遭いながら闘わされてるのに??
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:58.35ID:???
EEEでシンジの顔はボヤけて弁当だけは鮮明だったからな
弁アスとかバカにされてるけど、食事出来ないからこそ美味しかったシンジの弁当を思い出す回数が多いんよな
その時にあの笑顔を思い出しちゃう
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:23.15ID:???
アスカミサトとアスカヒカリは完全に手切れてんだよな
アスカミサトとか破であんな爽やかに絆を描いてたのに、死亡フラグだったけど
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:18.32ID:???
>>248
レイちゃんのポカポカだって好きって意味じゃなくて温度だったんだぞ!

あの監督の描写だと違うかもわからんよ

昼間寝過ぎて夜寝れないwwwってだけかもわからんからね

我々を笑う比喩よw

こちとら水だけだ→好き嫌いが激しい の可能性もあるし
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:40.39ID:???
ミサトの判断でケンケンの父ちゃん死んだとかやろ
パイロットのアスカが追われて、ケンスケ父ちゃんが足止めか何かして死んだ
ケンスケに申し訳ないと思いながらも翌日も6時には仕事にいく
式波は悪くないよ...とか言われてケンケン呼びスタートよ
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:20:30.36ID:???
旧「アスカを助けなさい、大人のキスよ、帰ってきたら続きをしましょう、これでよかったのよね加持くん」
ゴミ「(Qで態度急変した言い訳ペラペラ好感度上げる為に銃弾庇いアスカを助けなさいのセリフはマリに取られる)」
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:35.43ID:???
「ただいま」
「「「おかえり」」」」
「あらかた聞いたでセンセ、ワイはお前を殴らなきゃアカン」
「勘弁してよトウジ〜」
ワハハハハ!!
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:28:08.43ID:???
>>270
そういうのが見たかった
黒波と交流して綾波とはまた別な人間として仲良くなったり、放浪しながらアスカとゆっくり時間かけて和解したりして欲しかった
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:31:21.49ID:???
ゴミクソは顛末は定まったが
和解がないからゴミクソなんよ

死んだから帳消し多すぎ
和解できないけどずっと心配してた多すぎ
すれ違いのまま終わったゴミに、未来を語られてもゴミクソ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:17.20ID:wN9Z1o5D
2020 6/27 
2021 1/23
2021 3/8
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:55.66ID:???
歴史もクソもないエヴァパクリと揶揄される新参にあっさり追いつかれる25年の集大成さん(特典と舞台挨拶連発で青息吐息のギリギリ100億w)
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:39.76ID:???
>>305
その昔ロボアニメの括りを嫌ってエヴァヲタは『エヴァはロボじゃない!ガキ向け玩具販促アニメと一緒にするな!』の大合唱だったんだけどなw
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:18.46ID:???
なんで比べるの?とシン者は言うが
内心は優劣に重きを置いており、比べて負けているから「比べる必要がない」ということにする

もしも比べて勝っていたとしたら、
シン者は嬉々として負け側に棒を振るっていたであろう勝ち馬厨
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:41.14ID:???
ゲンドウ「呪術に負けて即退散とはとんだ腰抜けの集まりじゃのう。シン者海賊団。監督が監督…それも仕方ねぇか。秀ひげは所詮、今の時代の敗北者じゃけぇ」
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:12.44ID:???
>>315
アスカが墓参りでバツ悪そうにしてたやろ?
パイロット関連で死なせちまったんだろ
今までは親が居るケンスケに心閉ざしてたけど
親が死んだ翌朝も6時に起き仕事に行くケンスケを尊敬したんやろ
ごめんと謝るけど式波は悪くない、式波は偉いよと褒められて心融解よ
ケンアス尊い〜を

9年社内で馬鹿みたいにやってたんだろうな
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:28.68ID:???
庵野は凄い→そんなエヴァを分かる俺凄い!→シンエヴァを分からないアンチはバカで童貞でガキ!だから俺は凄い!!!

昔の難解なエヴァを分かる俺凄い!から何も変わっていません
どちらも何も凄くありません
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:22.20ID:???
>>311
勝ち馬厨ならさっさと呪術に乗り換えりゃいいのに負け惜しみ言っちゃうあたり難解な庵野作品を好む俺凄いって絶妙な拗らせ具合がね
笑うわ
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:25.96ID:???
今の脳死シン者は1番庵野が目を覚まして欲しかった奴らじゃねーの??
アニメ見て凄い凄い!をして欲しいんじゃなくて、現実見てよって

ただ現代は現実をキチンと生きながら趣味でアニメを見る人が殆どで
見当違いな意見になってしまったね
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:16:39.86ID:???
エヴァが好きに加え、作品を自分が気持ちよくなる材料にしてるファンが多くて煙たがられてた
所謂知識マウント、どこまで理解してんの?というマウントとる奴

それが令和になっても変わらず、
更にゴミクソでグワッッ!と表に出てきてオワコン加速なんだわ
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:14.08ID:???
第3村にエヴァパイロットの肉を食べると病が治るという噂が広まってしまいアスカが狙われるようになってしまったのではないか
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:15.98ID:???
https://i.imgur.com/3U9HVj9.jpg

218 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/11/09(火) 23:27:41.84 ID:???
見た人の人生に影響を与えすぎるのもよくないな
ほどほどにしとけよアンチ
エヴァンゲリオンは視野を拡げ世界を知るツールにはなるが、アンチのように自分の殻に閉じ籠もる為のツールではないぞ?w

ちゃんと勉強して頭使えよw
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:34.18ID:???
隠キャ「エヴァちゅごい!庵野ちゅごい!だから俺ちゅごい!」ブヒブヒ!
陽キャ
「何か言ってんぞw気持ち悪いなw」
女(レイ・アスカ・マリ)
「そんな奴放っておいて、早くホテル行こうよ〜」
コレが現実です
シン者は早く目を覚ましなさい

隠キャ「...」
庵野「俺は凄い!」
隠キャ「そうそう!庵野さんは凄い!だから俺も凄い!」
0358名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:01.81ID:???
>>346
広瀬「エヴァ?庵野?知らんw」
シン者 「知らないなんておかしい!」
こうだもんな

マウントをして欲しかったワケじゃないだろうに
結局、何も良い効果をファンに与えてないどころか
マイナスになった人が多そうだな
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:21.23ID:???
たしかに人生に影響は与えられちゃったな
まさかハタチ越えてからたかがアニメ制作会社にこんなに怒りを燃やされるとは思いもしなかった
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:34.23ID:???
>>328
ケンケン父「元気そうだな文左衛門」     文左衛門「何年振りだろうな相原」       「身ぐるみ置いていけ!」         ケンケン「触れてねぇ!!」
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:28:39.19ID:wN9Z1o5D
>>339
おじいちゃんエバはもう終わったのよ
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:31:09.42ID:???
>>362
今はコレがおかしくない時代だからな
隠キャ「シンエヴァ良かった!」ブヒブヒ
陽キャ「あ、エヴァ新作やってたんだった!見たいな」
こんな時代やね

というか個性個性と言いながら、画一化されてるような気がするわ
陽キャでもあり、隠キャでもあるみたいなタイプが増えた
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:32:30.61ID:wN9Z1o5D
>>368
陽キャでもあり、隠キャでもある
↑それ全てのにんげんに当てはまるじゃんワロタ
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:54.95ID:wN9Z1o5D
>>372
そのアカウントエヴァ制作アカウントじゃなくてグッズ販売アカウントでしょ
当然よ
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:37:52.75ID:???
>>369
そうか??
昔は2極化してたけど
今は陽キャの遊びも隠キャの遊びもどちらも楽しむってタイプが増えた気がするわ
手軽にネットが使えるようになったというのがデカいのかなと
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:38:27.21ID:???
今日は呪術1億積みの78億でした
これからは平日平均1億積みペースかな?
土日がまだまだ入るから土日で5億積めたら2週間で20億くらい積めるかな
特典や舞台挨拶来たらさらに積めるし早くやって欲しいがコロナ流行ると後回しにされそう…
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:40:32.98ID:???
>>379
ゲームは昔から陽キャ陰キャ関係なかったけど容量増加でゲームにアニメ演出が不可欠になって声入れも普通になってから子供から思春期で卒業していくアニメからみんな卒業しなくなったんだとオッサンは自分の子を見ていて思う
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:47:02.32ID:???
好き放題やって友達を大事にしない奴が最後は幸せになるんだな...と悲しくなったわ
悪が滅びる呪術と鬼滅がウケるわけだわ
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:51:01.14ID:???
(監督が都合良く丸く収めた気になって)全部終わったとも思うし、何かを隠し通した裏設定の匂わせも感じるから、正直な感想はクソゴミクソ
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:40.75ID:???
>>394
旧から変わってないんだよな庵野の結論は人は裏切るで止まってる
進化したのはしゃあない、人間そんなモンだよなww
俺もそうだしで開き直って自分も他人に迷惑かける様に変わった感じやね

まぁでも確かに現実もそんなモンよな
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:55.95ID:???
チラ裏のネタ寄せ集めみたいな出来損ないのゴミクソ作品でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
って庵野が謝罪すれば許してくれるの?
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 23:22:16.38ID:???
>>389
「わかりやすい」と言ってる人間は多いが
それ旧劇に比べてって話で
悪意の部分をそのまま理解したらそんな呑気なこと言ってられないんじゃないのか
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 23:25:13.12ID:???
ミサトが息子が父親にしてやれることは〜とか言ってたような気がするんだが、続きは何だか分かるヒトいたら教えてください
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 23:26:47.32ID:???
スパイダーマンは決してハッピーエンドではないけど、現実と向き合いヒーローとして独り立ちする美しいラストだった
ご覧の通り1500億の超ヒットなのでゴミクソが100億行ってしまう日本人が単純に幼稚なのかもしれない
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:55.51ID:???
呪術は腐女子のご機嫌取りしたかもしれませんが
その100億超える腐女子にNOを突き付けられる
エヴァの方が格が上なんですよ
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 23:50:21.76ID:???
比較してマウント取るの辞めなよ!可哀想だよ!みたいなの
他所で見かけて笑ってしまった
こういうガチで無自覚なやつの方が煽り性能高いよね
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:16.15ID:???
むくむくってなんで?鬼滅や呪術にどうやって作中に宇部野と自分とアレを登場させると言うギャグ作品で立ち向かえんのさ。俺はてっきりエヴァを糞にして後輩たちにあえて道を譲られたと思いましたよ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:15:27.80ID:???
しかし、なんで加治さんと絡ませようとしたんかね。カヲルの魅力はシンジ以外には興味を持たない孤高性もあったと思うんだけどな。シンでカヲルをわざわざ再登場させてまで潰す必要あった?
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:18:15.85ID:???
実験してるんじゃなくて今までのペアじゃなくして驚きを与えたい+新たな出会いを演出したいんでしょ
ただそれは見る人が見れば浮気や誰でもいいんだねってなるワケや
その最たる例がアスカになったワケや
カヲルとレイはまだシンジと別れた後だからマシやね
アスカは気持ちが無いのにシンジを振り回してサイテーな女になった
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:37.70ID:???
>>457
多分だけどカヲルを最後人間にして生きてくってぼんやり決めてたとして
このままのカヲルだとシンジ以外と生きていけないからシンジ以外と生きてく道作りのための加持カヲレイの気はする
あと元凶が14年経過だと思うんだよ
薄い本の錦織絵で終わればどんなに良かったか
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:23:24.43ID:???
14年経過は元凶やね
シンジに誰かを選ぶ期間もミスを取り戻す時間もない
14歳の少年を大人が取り囲み、処刑台に誘う作りになってしまった
0470名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:28.78ID:???
1番の問題は3人とも、最初からシンジ以外の幸せを匂わせとけよって話なんだよな
それが最終回で出てくるから後付けでゴミクソになるんだよ
加持と久しいのに気にする様子もなくシンジくん、シンジくんだし意味分からんわ

カラーがキャラ人気を維持する為に物語を犠牲にしたツケが回ってきた感じかな
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:34.15ID:???
>>462
カヲルを人間にするならそれもありかなとは思うが、自分なんかはカヲルとレイは人外のままで儚く消えてほしかったと思っていたり。個人の好みだな
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:09.11ID:???
>>471
人間讃歌なんよね
人間にすれば幸せになれます!とは限らないのに
庵野が俺が幸せだと言ったら幸せなの!!で過程もなく締めちゃったからね
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:31:07.15ID:???
>>464
逆に考えれば今後、もし、エヴァを再びリブートするならアスカとシンジは両想いだと思って間違いないわけだしな。駅はアレだ、あの夫妻の夢芝居って事で
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:20.43ID:???
>>462
それはレイにも言えるね
カヲルとレイは今まではシンジ以外に生きる道がなかった2人
シンジから離れてシンジ以外の生き方見つけるはいいけど過程があまりにもないからね
人気キャラの扱いじゃないわ
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:33:17.61ID:???
>>475
それはカヲルの幸せかは分からない
消えるのがカヲルの幸せかもしれない
それを他人が選ぶ事じゃないからな
カヲルは分かった、自分で幸せを選ぶよと綾波の側にいることを選んだ
関係性は知らん
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:48.51ID:???
エヴァにより産まれた儚い生命を救うため、エヴァやシンジと離れた人生を送って欲しかったのが庵野監督の結論なのかもしれないね
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:22.33ID:???
なんか違うくない?
普通に友達とか同僚とかならいいやろ
それをリョウちゃん♡←いきなりシンジよりはるかにデレデレのが草なんだよ
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:26.75ID:???
>>484
理由は多分無くて「シンジの心象」だけだと思うんだよな
ただ架空の人物描写するのに理由は要らないっていうのはおかしくて
実在の人物からの推しカプでしょ?それ?って話には多分なる
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:43:31.68ID:???
庵野の目的は今後誰かが新たにエヴァを始めてもシラけて客がつかなくなる事だろ
そのために全エヴァワールドの統合演出した上でシンジをキモいセクハラ野郎にした
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:46:24.79ID:???
>>486
カヲルがリョウちゃん呼びしてそろそろカヲルって呼んでよって言ってるの知ってからQ見たらカヲルシンジにはめちゃめちゃ気使って上辺で会話してるみたいに見えたww糞
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:44.24ID:???
>>483
庵野は違うよ
グッズで使いまくりだもん
もうキャラを解放する!で以後エヴァはコラボもグッズも出しません
彼らは自由ですならカッコええわ
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:48:37.76ID:???
カヲルはどうか知らんがアスカに関しては名前呼びこそが重要って事は破で説明していて、わざわざ「ケンスケ」とは呼ばせないようにしてた
でも大半の客は破の内容なんて忘れてるからケンケンなんてくだけた呼び方はいかにも彼氏への呼び方だって印象の方が強くなってた
で、慌てて薄い本刊行
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:49:20.64ID:???
別れさせたいのは分かるけど、それが未練とか二股とかそんな感じに見えちゃうのがいかんわ
誰かを選んだら他は選べないワケで
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:52:44.16ID:???
何度も言われてるけど、全員バラバラだったら良かったんだよ
特にシンマリね
周りはシンジとの縁がキレたのにマリだけ切れないからゴミクソなんだよな
都合の良い箇所だけ残してんじゃないよって

新たな縁をシンジが探しに走り出すでマリとも別れるならいいけどさ
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:43.71ID:???
>>505
それに関してもそのあとケンスケ人形を映して「今の本人じゃないよ」って匂わせてんだけどね
まぁそのへんはわざとだと思うんだけど、声優にすら説明せず声優も気付かずにパンフレットで発言してたもんだから
考察班が「あれは中身シンジだ」と言っても妄想乙の声の方が勝ってしまった
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:31.70ID:???
>>512
石田彰って色っぽい話し方するからやだなぁ♡リョウちゃん♡そろそろカヲルって呼んでよ♡って全部語尾にハートマークついてるように聞こえたんだ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:27.34ID:???
町山が言った通りどこまでがイメージ映像でどこまでが本当に起こった事なのか全然わからんからな
渚司令だったり、アスカが幼少期シンジとニアミスしてたりは過去に本当にあった事のように見えるけど
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:03.32ID:???
シャッターガラガラの奥の世界でカヲル、レイ、加持、ミサが一緒に居るのか??
アスカは新劇世界でシンジとマリが居る世界とは違うのか??
世界を作り直すだけな筈じゃなかったのか??
異世界ならそこにマリを連れ込むのは酷くないか??
と挙げたらキリがないわ
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:14:54.80ID:GNyGSSGi
>>498
どこの世界にそんなビジネスチャンス全捨て聖人君子がいるんだよ お人よし通り越してただのバカだろ
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:18:34.71ID:???
加持の中身シンジだとしてらカヲルはシンジから
貴方は僕を幸せしたいんじゃない、それによって貴方が幸せになりたかったんだって言われたって事?
シンジあまりにも最低だよ
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:18:52.36ID:???
>>520
加持がカヲルを渚司令なんて呼んでる事自体をシンジは知らないだろ
アスカのパペットのこともシンジは知らないし演じようがねえじゃん
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:19:37.72ID:???
ケンスケを名前呼びしないでケンケンと呼んでいるのは彼氏じゃないから←まだわかる

ケンケンの家で真っ裸←タイミング悪かったんだね

ケンケンの家で常に真っ裸にジャケット←意味が分らない
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:24:32.95ID:???
シンジってカヲルの事嫌いだったの?
直接自己満でしょ?って言ったり自分を虐待してた父さんに似てるとか言ったり
なんかすげぇ性格悪いな
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:25:27.08ID:???
アスカのパペットは幼シンジが渡した説があったな
序以降のシンジは当時の記憶消されてるから知らない
まぁこんな感じに真面目に考察するのも去年の時点でバカらしくなったが
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:12.04ID:???
何度も会ってる=何回付き合わせんだこの野郎
自分が幸せになりたかった=このループ呪縛からいい加減ボクを解放してくれよ
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:31:38.27ID:???
カヲル君はシンジの幸せを勘違いしたまま死海文書に名前書き込んでシンジを何度もループさせてたんだぜ?
今度こそ今度こそって言いながら
なんなら嫌われない方が不思議じゃないの?
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:35:48.74ID:???
アスカのパペットって親の象徴なんだよね
だから中に入ってたケンケンは恋人でなく擬似的な親なんだよ
アスカ本人がガキに必要なのは恋人でなく母親はそのままアスカ自身の本心でもあるんだよね
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:36:41.65ID:???
>>561
そういえばQ公開後は次回作でヴィレ皆殺し路線が望まれていたな
今度はハゲシンジ虐殺ルートか ええやん もう次回作はないから作るしかないな
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:36:59.72ID:???
まどか「全ての魔女を消す。それが私の願い!ほむらちゃんは最高の友達」
ピーター「全て僕の責任だ。皆を救って、孤独でも戦い続けるよ。大いなる力には大いなる責任が伴う」
シンジ「エヴァと友達捨てて、都合良い世界逃げておっぱいたまんねぇ〜w」

一番最後の人は何なん?
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:39:07.32ID:???
>>569
いやカヲレイ以前にこんなにも庵野にカヲシン壊されたのが致命的じゃね?
シンジがカヲル嫌いだった設定きちゃったらもうカヲレイどころじゃない
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:39:12.88ID:???
>>570
アスカにとっては親で、キョウコにとっては娘だった
でもそういうのって古参オタにしか分からない
不親切を通り越して悪意を感じるミスリードよ
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:03.83ID:???
お前ら意味深な用語並べときゃ
それだけで喜ぶんだろーみたいなのも不快だったわ
特典の見開きでズラーっと並んでるやつとか
馬鹿にしてんのかあれでウケると思ってんのかどっちだったんだ
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:53.78ID:???
他作品のアンチスレに居るとその作品に比べてシンエヴァはってシンエヴァage見る度にどっちもゴミだろとげんなりする
その作品以外のsage発言すんなってスタンスだからツッコめなくてもどかしい
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:08.41ID:???
    /⌒ヽ
   /   \
  / 煽り丶 \
  (/    丶 )
  /     丶”
 f      i
 | ●  ●   |
 |  一   |
 ヽ__    ノ
  丿ノ ノ丁丁 ̄l\
 く(_(_(_L_)ノ
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:10.11ID:???
>>601
内容が面白いからあーでもないこーでもないの考察が面白くなるわけでな
内容が面白くないとああいうのは途端に痛々しく感じると知った
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 01:57:56.31ID:???
カヲシンは男同士だから親友エンド以外は絶対考えてないだろうな
庵野が男同士をメインカップルにするわけがないし
そもそも庵野は男に興味ないから自分の投影であるシンジに男宛がう腐女子は嫌だろうな
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:02:15.86ID:???
まぁアニメスタジオなのに
「アニメから卒業しろ!」ってやるのはギャグなの?

真面目にやってたらバカ(あるいはアホ)だよ?
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:03:54.65ID:???
何も言わなくてもリピートして貰える呪術

腐女子ちゃんごめんなさい!●●●じゃないスタッフが描いた渚司令をコロナでランダム配布するからリピートして!のゴミクソ
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:04:13.38ID:???
シン者「庵野さんは特撮の監督なのだからアニメ撮らせるなんて罰ゲーム」

庵野「特撮を撮り終えたらアニメに戻りたい」


頼むから日本映画、日本アニメ界の為に引退してくれ・・・
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:11:39.64ID:???
>>689
lasがマリがシンジをアスカと再会させるはずとか都合の良いこと言ってんのワロタわ
そんな気がマリにあるならアスカにお達者とか言わねえし駅でシンジと手を繋いだりしねえだろ
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:17:01.70ID:???
ナウシカ原作準拠でアニ化メしたら集中しても5年じゃ無理
年齢とあの性格、カラー事業のグダグダぶりからできんだろ
できても精々短編。それでも汚して欲しくないけど
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:29.95ID:???
ぶっちゃけこちら側としては旧劇でモヤモヤ抱えてはいたが納得してたのに
庵野が新しくやるって言い出したんだからきちんと責任もって真面目に完結させろよと
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:22:45.85ID:???
>>722
あれ露骨に波が〜波が〜言ってたし宇多田はそのつもりで作詞したんじゃねーかなと思った
カラーがグダグダで延期しまくったから予定通りいかなかっただけで
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:26:23.42ID:???
新しくエヴァ作ってリビルドします!

不評で鬱になりました!

特撮作って復活!

特撮もっと作りたい!

さっさと適当にエヴァ終わらせたった!ぼくちゃん自由!特撮作る!
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:44:13.39ID:???
「監督に気に入られてる」以外なにもないように設定されていて
よく推せるな
マリはエヴァコンテンツからすべての痕跡を消して死ね
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 02:54:53.75ID:???
>>742
このスレでの使われ方の話してるんだが
それも大抵はシン者に向けて使われるのにお前は「LAS」に向けたつもりでケンスケ持ち出したんだろ?
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 03:56:36.20ID:???
マリに痛い目にあってほしいとかそういうんじゃない
ただ退場してほしい
そんなメタなんて反則まで匂わせてエヴァの世界そのものを否定されかねないような状況が耐えられない
ましてや個人の経験や思想を現実としてマウントするんであればもってのほか
消えてほしい…不幸なめぐり合わせとしか言いようがない
見たくない
商業絵を見たくないと思ったのは初めてかもしれない
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 06:02:16.01ID:???
ゴミクソマンと低身長ライダーどうせ100億いかないんだろうしエヴァオタのふりして煽りに行こうかな
マンオタやライダーオタの反感買いに行ったろ
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 06:29:20.53ID:???
アマのランキングアルゴリズムは数売れる=上位じゃないはずだから何とも
しかし初号機が欲しくなるような戦闘じゃなかったのは確か
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 07:10:55.56ID:???
>>759
ちょっとしたチャンバラやってあとは対話(笑)だからなぁ
なんにもしてないんだもの
売れるわけない
予告でカシウス振り回してる初号機を見た時は壮大な完結編を見れる期待感からかフィルター掛かってかっこよく見えたもんだが
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:55.02ID:???
庵野「アクションシーンはスタッフに自由にやらせた」
ぐらい言うかもしれんけど
それだったらそれで、カラーがうんこってなるだけなんだけどな
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:13.25ID:???
マリじゃないとしたらアスカしか選択肢ないからアスカオタは卒業できないんだろ
マリだと思ったらどうもマリで押してく様子ないし、そうなるとアスカになるからな
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 08:53:17.59ID:???
>>563
平日1億、休日3億のペースで来てるから100億は今月中に達成するかもだって(今は公開18日で77億)更に追加特典もあればブーストもあるかも
シンエヴァは4ヶ月かかったらしいのになぁ
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 09:08:35.52ID:???
>>775
スタッフ「ラストは幼女アスカとケンケンらしき人の手繋ぎを考えています」
宮村優子(ケンスケはないわぁ)

これってケンアスは擬似親子と異性関係両方を兼ねてるってことじゃんそもそも加持ミサを見てればそういうのが分かりそうなもんなのに
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 09:10:42.43ID:???
採算度外視のキャンペーンやってなんとか100億
しかも終盤の単価計算に原因不明の上昇が起こり変なことにもなってた
かたや2か月もしないで100億行きそうな呪術
シン者はもう負け戦の予防線張ってて草
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:08.45ID:???
宮村の発言は異性関係も否定してたんやで
恋人じゃなく親愛を強調して
宮村としては恋人も親子も嫌、親友ならギリ許せるラインなんやろ
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:25.01ID:???
ゴミクソが賞取れるわけないじゃん
年間一位なら必ず賞貰えるわけじゃない。内容が大事
ゴミクソが当たり前に賞取れると思うなら過大評価しすぎ
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:38.21ID:???
>>797
ゴミクソの公開前から面倒そうだったしな
特別扱いで上映時間隠さなかった映倫とミスったIMAXに公開土下座させてたし
IMAXはともかく映倫が忖度しないのにキレてるのは何様かと驚いた
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:29.00ID:???
音響監督も恋愛ではなく親愛と言ってたからな
信頼できる仲間、親友って感じなんちゃうの??
シンマリ、ケンアスは家族って感じで
カヲレイとかもそうなんやろ
個人的にはそれがベストな気がするけどな
それでいて各々新しいエヴァ関連無しの人生、相手を見つけに行くってのが終わりとして相応しいと思うわ
誰かを残すなら全員と別れる必要性もないし
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:04.17ID:???
金になるからって権力や権威を持たせちゃならない奴にやっちゃった感ありまくり
他社の直に接してる人達ってストレスで禿げてなければいいけど
ちなみにカラーの奴らには同情心は欠片もないっす
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:02.21ID:???
ガチ目に庵野を止めてあげられる人は居ないのかもう...
100億は当たり前とか漏洩してるのに笑顔でライダーとか
それはやめとけって言える人は消えたか
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:21:49.86ID:???
>>798
その映倫は漏らした責任を取らされた指定理由を記載できないという報復を受けたみたいだね。
https://i.imgur.com/JgZSQkL.png
https://www.eirin.jp/list/index.php?title=%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88&;eirin_no=&s_year=2009&s_month=1&e_year=2022&e_month=12&x=61&y=9
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:25:17.28ID:???
>>807
思えるというか、それが相応しいなって考えてるだけよ
明言されてないから、それが分かる様なのがあればなと
後はゲンドウとミサトが生きてたら胸糞だから死んでて欲しい
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:53.25ID:???
>>780
Mちゃん語録
「えっ嘘!🤓と⁉︎幸せになって欲しい」
「もう使徒だから」
「ヒカリは勝ち組」

「パパと娘なんだよ」
「絶対なにかある訳ないから!」

「🤓エンドならひとりの方が良かったな…」
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:45.43ID:???
>>818
エヴァ?ごめんもう無理も追加してやれw
まあなんていうか26年間お疲れ様と声優さん達には言ってやりたい
特に宮村はストーカーみたいな監督に粘着されて大変だったろうからな
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:21.12ID:???
全員復活なら貞本エヴァのような記憶無しで生活が合ってんだよな
やり直しはしないとかカッコつけてたけど
何回もループしといてダサすぎるんだよな
失ったモノは戻らない!人生は一度きりだから美しい!の煉獄さんを見習って庵野
シンジが不幸で終わるならカッコいいなとなるけど、マリとラブラブしてるから終わってる
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:28.93ID:???
>>817
自分もそれがいいと思うけど28歳設定があるから全員擬似家族でこれから相手も居場所も探しに行くならかなり遅すぎる気がして…
やっぱり14年飛ばしが元凶なんだよ
それさえなければみんな擬似家族から卒業して新しい居場所を探しに行くんだなと思えた
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:41:36.64ID:???
>>825
正直他カプよりシンマリだけはやめて欲しいんだよね
気持ち悪いし、別れが無意味になるしで
緒方が言うように迎えに来ただけにして欲しい
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:13.87ID:???
>>820
26年もストーカーし続けるANNに耐えてアスカを放棄しなかった宮村に同情するわ
あんなセクハラモラハラに耐え続けた挙句、当て付けにアスカを糞化されて何もメリットなかったな
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:45:12.20ID:???
面倒みてくれるママ彼女に付随して
面倒みてくれるパパ彼氏出来ちゃったゴミクソ

キングクリムゾン(過程消滅で結果開示)してマリモエンド。なぁ何見せられたん?
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:33.00ID:???
>>831
迎えに来ただけの可能性も全然あるよ
シンマリに庵モヨを投影してるのは確実だけどだからって恋人設定にしてるとも限らない
長年シンジを務めた緒方の意見が一番近いと思うんだけどな
恋人みたいに見えたのは驚かせ演出装置で関係性を明確に決めてるわけではないと思う
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:16.09ID:???
>>831
ホント気持ち悪い
シンジが立ち直る時に何もしてないのが更にキモい

ケンアスは別にいい、アスカの執着とマリの茶化しがキモかったけど14年色々あったんやなで
カヲレイも正直キモい、が新たな出会いで通せるかもしれない
だがシンマリはもう無理、キモすぎ
新たな出会いでもなく、赤ちゃんから知ってるとかキモい
マリの為にみんなと別れてるし、何がしたいの?って感じやわ
はぁ、見送るだけで終わってたならまだなぁ
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:57.35ID:???
ループ収束がなければまだケンアスは分かるってなってたのになぁ
そのせいでアスカとマリの性格がゴミクソになったのは悲しいが...

収束は今までのループ分のアスカが可哀想すぎるわ
いきなり知らないオッサンに送られて
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:18.18ID:???
見事にどれも過程がない
知らん人のカップルに感動しろみたいに結果だけ見せられても幸せだから納得してよね?という圧力
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:06.81ID:???
ループ収束があるからこそ、新たな居場所・生活を探しに行くがベストなんだよなぁ
例えばアスカなら、ケンスケが好きな式波と全く興味がない惣流で分かれてしまう
新たな式波も惣流も知らない生活、出会いなら公平なんよね
ポカ波が知ってるモノや黒波が知ってるモノも違う
カヲルは〜、全員一緒なんだったか
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:30.45ID:???
あのときはシンジいたから興味なかったけど、シンジに振られたから私たち付き合おっかみたいな感覚の
ケンスケだけ被害者すぎんww
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:07:10.96ID:???
>>851
最先端やろ?
出会い系で見つけて結婚しろって事や
誰が相手でも幸せになれるよって
庵野自身そういう認識って事だからな
奥さんが見たらキレるよ
アンタ、誰でも良いんでしょ!って
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:07:44.52ID:MqHjDqmj
>>844
ゴミクソはシンジのママハーレム
男女関係性はママパパ代わりが恋人の怪作になってしまったンだわ。どうしてこうなった
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:03.67ID:???
>>844
全部恋人ではないかもしれないけど、28歳という年齢で異性のお友達なんですってありえるか?
異性の友達と一緒に行動すんのなんか学生までだぞ
もしあれを男女の友達として描いてたとしたらキモいし
擬似親子も30歳近いのに痛すぎるよな
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:33.59ID:???
>>857
それを映画でやるのがキモいなぁって
そんな事考えて私と結婚したんだね...ってなってもおかしくないわ
秒速見た後に奥さんは新海にキレたらしいし
まだ忘れられないのかよ!初恋が結婚してたから私かよって思うわな

結局男のオナニーで、相手のことを全く考えてない
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:41.07ID:???
割と裏のない設定を
誤魔化して誤魔化して嫌らしく演出したのがウケなかったんだよ

うっ… キモい…の反応が大半
あの演出のキモさをどうにか良い方に受け止める為に「親子・親愛・友達・恋人」と様々言われるの。いやいや演出がスゴいキモいですよーって言ってくよ
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:59.25ID:???
>>863
それ。おっぱいの大きさの話して可愛いって手繋いて駅出たのがただの同僚や仲間だとしたらシンジはチャラ男になりすぎ
それが一番幻滅する
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:38.35ID:???
加持「持論だけどね愛ほど歪んだ呪いはないよ」

カヲル「最後にもう一度力を貸して、シンジ君」
「僕の心も身体も全部シンジ君にあげる」
「愛してるよ、シンジ…ちゅっ」
シンジ「カヲル、カヲルくぅうううううんん」

ゲンドウ「そうくるか、男たらしめ!」
カヲル「失礼だな、純愛だよ✨」

あなたが望むなら この胸を射通して〜♫
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:20.19ID:???
>>895
それが普通なんだけど
タイムスリップ&使徒設定で14歳の身体の28歳
なんか微妙に犯罪回避

ネタじゃなくて
割と28歳だから別にいーじゃんという風向きでキモかった
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:54.05ID:???
ネオンジェネシスの代償としてお婆さんになったマリの最期を看取ってから俺は新たな宇宙へ旅立つぜ!って言ってワープするエンドだったらな
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:35.15ID:???
>>912
全世界「KAORU」がトレンド1位
世界では「カヲル見た?」が大流行

戦場でOne last kissが流れたとき、
カヲルの愛を思い出した兵士は銃を置いた
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:38:28.90ID:???
別にゲイを描いた映画なんていくらでもあるしな
今年はパワーオブザドッグがそうだし
シンエヴァはネタとして消費してるだけだしな
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:42:52.44ID:???
>>844
恋人関係以外もありうるけど周りから誤解されないように異性とは一線引くのがまともな大人なんだよな
他人の目を一切気にしない
気にする能力がない人物しかいない
発達障害のアスペだらけの登場人物
かるくホラーだよね
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:59.50ID:???
>>920
マリさん!どうして⁉︎

(送り届けた後、塵になるマリ)
いいのワンコくん..ううん。シンジくん…
ユイさんとの約束が果たせたんだもん。。

母さんと約束。。?

(ユイとの全てを語るマリ)
ワタシ幸せだよ。
シンジくん…「お達者で」

シンジ帰還
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:35.13ID:???
>>931
マリ最後死ぬか消えるかすると思ったのにまさかのチート級メインヒロイン化だもんな
30年近く続いたコンテンツ最後にぶち壊しに来て厚かましいにも程がある
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:27.95ID:???
いい大人が異性とふたりきりで居たらほぼ恋人かな?と思うわけで
同僚や友達として見てほしかったら二人っきりにするべきでないな
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:36.68ID:???
どうでもいいがクルーのミドリの頭がピンクで側にサクラってキャラがいてモヨがピンク担当
既にコントロール力が無い現れだわな
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:40.54ID:???
>>981
それはそれで避難を浴びるのが嫁ということになり畜生度が高い
というかモヨコ氏が別カプのスピンオフ描く(ドロワー別でも)のは有りかもな
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 12:45:34.36ID:???
>>982
非難されるかな?うまくまとめそうだけど
ハッピーマニアドラマになった時に当時のコミック一通り読んだけど人間関係描写で違和感覚えた記憶がない
内容も覚えてないけどw
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:28.36ID:???
どんなカプでも終わらせてしまえば不満は出るだろうし
エヴァは係数が26年分とかあるから
ただこれより悪い組み合わせって難しい
トウジヒカリが綺麗に結ばれてるのが一層ゴミクソ味を引き立てて酷さが皿から溢れてる
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:59.75ID:???
>>986
ケンケンはアスカ更にはミサトにとって大分都合の良い存在だよ
何かをしろとかした方がいいと指示や助言をせずに黙って居場所になってくれるんだから
あれがトウジだったらヒカリもあいたがっとるで?村に顔出したらどうや?とか言ってアスカに嫌がられそうでしょ
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:02.47ID:???
式波ぼっちやなー

惣流は加持好きだったし
そんな奴作ったらええやん
メガネのコイツ、リサイクルしたらええやん

その程度よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況