X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:17:40.61ID:???
>>1乙っぱいの大きい良い男!

現在のエヴァンゲリオンの低評価数の少なさが信じられないんだが
ここだけじゃなくTwitterでも荒れて来たのに
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:21:29.06ID:???
最近の日本って政治面でも海外から文句言われないと動かない国だから多少の外圧は必要だよ
海外勢ブチ切れで大慌てするカラーが見たい
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:22:53.52ID:???
我的にはカップリングより後出し謎アイテムで後出し謎空間に行って
リセットエンドだったのがゴミクソだったんだけどうぬらは?
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:29:09.30ID:???
>>36
一般的に人気って言われる規模とは比べものにならんでしょ
日本はアニメ全然見ない人でもエヴァって名前は聞いたことあるレベルで認知されてるけど海外はお察し状態だよ
海外に頼るより日本国民が怒った方がどう考えても早い
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:30:05.18ID:???
>>30
作画が生き生きとしてるのに良い意味で死の臭いを感じる凄い作品だと思う
量産機戦重厚感や補完シーンの狂気はカラーじゃ勿論、今のアニメ業界じゃ出せないだろうね
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:33:34.92ID:???
>>28
大体同じ感想だよ
ヴンダーの脊椎から槍を作る流れとか考える事をやめてたし
13号機vs初号機のハリボテバトルは観客馬鹿にし過ぎてて失笑したし
シャッターガラガラは庵野の病気再発したなってため息出た
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:33:39.17ID:???
あれだけ公式が曲解やめろと言ってるのに腐が曲解しまくるから有言実行で強く抗議されとばっちりで綾波が孕まされた

一番可哀想なのは綾波ヲタな
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:35:50.79ID:???
あれだけ公式が曲解やめろと言ってるのにLASが曲解しまくるから有言実行で強く抗議されとばっちりで岩永がスケープゴートにされた

一番可哀想なのはケンケンヲタな
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:37:23.05ID:???
>>54
綾波オタだけど先週配布冊子のネタバレでイライラしてたのがようやく治って来たのに
現在のエヴァ動画の綾波エンド詐欺でまた悲しくなって来た
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:37:32.38ID:???
>>62
むしろ公式はLASの顔色伺って特典で回復させたんだよ
腐って状況違うのにオウム返しすりゃ相手が同じダメージ受けると思い込む頭量産機なの?
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:41:53.83ID:???
庵野が自分で脚本やったせいでもうメチャクチャなんよ
台詞回しもセンス無さすぎる
旧作みたいに印象に残る台詞皆無だったよ
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:51:11.02ID:???
>>89
対立煽りNGだけ言えばいいのに、「自分の推しがノンケマダオイヲンにされたからってアスカヲタに八つ当たりはやめてくれないか?」はいらねーよな。お前も煽ってる自覚ある?
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:51:30.12ID:???
エヴァオップファータイプ(笑)
イマジナリー空間(笑)
アディショナルインパクト(笑)
生命のコモディティ化(笑)
ゴルゴダオブジェクト(笑)

こういう意味有り気で特に無い終盤の新用語の羅列がひたすらダサいし旧アニメ版のひとかけらもセンスない
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:53:06.28ID:???
それは大昔の本編でやれってことだろ?
これは綾波とカヲルは夫婦になって子供が誕生した事実に自身の性欲を主張して批判するのは迷惑だと思っている
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 04:57:46.97ID:???
レイファン

巨人にされる
雪にされる
空気にされる
からのナンバー1イケメンキャラをゲットして満足

腐女子
アホの子にされる 騒がない
自己満足扱いされる 騒がない
シャッターガラガラされる 騒がない
ホモじゃない 騒ぐ

何に騒いでるのかわかりやすい
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 05:00:36.99ID:???
綾波とカヲルがセックスしてシンジ似のガキが出来たのにまーだ曲解して托卵とかゲンドウの子供とか言ってんのか?
ネオンジェネシス世界にゲンドウがいるってどんな理屈?
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 05:05:47.25ID:???
腐の斜め上の妄想見てたら声明を出したくなるわな
イラストと追い討ちいいね!してもまーだカヲルの子供じゃないと言い張るんだからつける薬ないわ
0129知り合いが煽らないと
垢版 |
2021/06/19(土) 05:06:14.45ID:???
俺がアスカの声をやってみたら、動画
弁当や殴るシーンなど、シンで出る場面を動画で上げる
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 05:10:02.13ID:5uIsRQVs
>>103
 正鵠を失わず〜笑
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 05:19:40.14ID:5uIsRQVs
弁当って劇場版と特典版 違くね?
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 05:51:19.42ID:5uIsRQVs
エヴァンゲリオンにみる、優位性奴の言動
 簡単に敵を倒せる⇔相手は必死
 人に質問しない自明の理⇔人に聞く

今時なのか、そんなんで決めるのか
知ったかぶりって陰口叩かれる奴もいるしな
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:08:26.54ID:???
カヲレイは甘やかしすぎてショタシンジの性癖拗らせる
ケンアスは基本ほったらかしでヤンキー化
シンマリは嫁のせいで空気読めないキャラなのは間違いない
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:31:48.52ID:gUILpHin
qではフォースを止めたのは誰か分からないと言っているが  考察が必要か
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:33:03.38ID:gUILpHin
俺の声で話題作のセリフを、喋っても再生回数が伸びないじゃん  やっぱクソ作じゃん
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:34:46.87ID:gUILpHin
>>130
 作話に正解はないよね 理数じゃない
 化学は現実だから 答えがある
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:51:18.96ID:???
今までの生き様を無視してるだって。
キャラの性格感情を無視してるだって。
自分らの妄想に過ぎないのに解釈がただしいとんでるところが強烈に気持ち悪い。
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:55:20.67ID:???
529 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/17(木) 18:53:35.91 ID:zx8JweVB
>>525
ゲンユイのメタファーってことはあのイラストは単にゲンドウが自分をカヲルのイメージ映像を使って妄想してるだけの
ただのゲンユイシンジの親子映像を加工アプリで美化しただけじゃん
全然カヲレイじゃなくてワロタ
ガワだけゲンドウに利用されて乗っ取られるカヲレイ

312 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/06/17(木) 14:19:52.15 ID:Ll3nh1eb
まああのカヲレイ+子供シンジのイラストは托卵説が濃厚
まずカヲルとレイではあんな色素の濃い子供は生まれないしああいう顔にはならない
レイがゲンドウの種で産んだのがあのシンジ風の子供で
カヲルはそれを托卵されているだけ
ちなみにあのイラストを描いた人は小さい子供がいて離婚して親権を勝ち取った
よってカヲルがチビシンジの親権を勝ち取る
直接血が繋がっているわけではないのでこのままカヲシンルートにも可能
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:58:57.21ID:bxiGf2Ty
取りあえず林原めぐみは神
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 06:58:59.77ID:ok9c2ATt
予告が1番面白いな
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:06:18.71ID:???
Twitterなんか見てると「エヴァを100億行かせよう!」みたいなこと言ってる奴いるけど何考えてるんだろうか
単に祭りに乗りたいだけなのか知らんが
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:23:55.57ID:gUILpHin
見る気グラフ
120  アスカ     アスカ回想
100マリ


0      第3村……

 棒グラフがアガリサガリする
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:27:11.84ID:???
セ・リーグ順位表

         試合   勝   敗   引   差   残試合
1位 阪神    61   40   19   2    /    82
2位 ヤクルト  62   31   24   7    7    81
3位 巨人    65   30   25   10    1    78
4位 中日    64   25   30   9    5    79
5位 広島    60   20   32   8   3.5    83
6位 DeNA    66   21   36   9   1.5    77



パ・リーグ順位表

          試合   勝   敗   引   差   残試合
1位 楽天     67   32   26   9    /    76
2位 オリックス  66   31   27   8    1    77
3位 SB      67   29   27   11    1    76
4位 ロッテ    65    29   28   8    0.5   78
5位 西武     66   26   28   12   1.5    77
6位 日ハム    63   23   35   5    5    80

セは阪神の独走、パは混戦
ロッテ3位が見えてきました(心の声)
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:38:17.16ID:???
「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2506949.jpg
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:42:26.97ID:???
2021.06.17 10:33
https://myjitsu.jp/archives/287205


タレントのかたわら声優活動をする山寺宏一が、6月14日に3度目となる結婚を発表した。ネット上には祝福の声が上がったが、一方で、ファンもドン引きする本性も浮かび上がってきたと話題になっている。

今回のお相手は、つんく♂プロデュースで活動していた『チャオベッラチンクエッティ』元メンバーの岡田ロビン翔子。年の差は31歳と親子ほど離れており、あまりの年下に引く反応が多く見られた。しかし現在、ネット上では、人々をさらなるドン引きに包む驚愕のエピソードが話題になっている。

話題になっているのは、06年、山寺が1度目の離婚をした際の『よゐこ』のラジオ番組。2人は山寺の離婚についてトークを繰り広げているのだが、彼と親交のある有野晋哉は、なんと「誰かアイドル紹介して」と持ちかけられたことを明かしているのだ。

さらに、有野が「紹介するのはいいんすけど、どんな子がいいんすか?」とたずねたところ、山寺は「『もう自分はこれ以上は売れることはできないな。でも、どうしようかな。この世界(芸能界)好きだし…』とか思ってて、何かチャンスがあれば辞めるきっかけ探してるぐらいの子」と答えたとのこと。

なんと山寺は、ブレークすることができずに、もがいているアイドルを、その状況につけ込んで狙って≠「たのだ。

山寺宏一のゲスすぎる本性にドン引き…

「これは相手の弱みや立場に乗じ、自身の欲望を叶えようというゲス≠ノ他ならない行為。発想としては枕営業に近いものがありますし、わざわざ『アイドル』と肩書で選んでいる辺りも含め、充分すぎるほどドン引きに値しますね」(芸能誌記者)

相方の濱口優は、この暴露に「腹立つ。何かな、心の隙を狙ってるその姿勢があかんねん。そら嫁逃げるわ」と辛辣コメント。山寺のゲスさを見抜き、厳しい言葉を浴びせている。
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:42:33.08ID:???
「ロビンが属していた『チャオベラ』は、改名前の『THEポッシボー』を含めても、売れていた≠ニ言えるのは活動12年のうちでほんの数年。大半を不遇の時代で過ごし、自ら『崖っぷちアイドル』を売りに活動していた時期ばかりでした。そんな中、ロビンは16年から18年まで『OHA OHA アニキ』(テレビ東京系)という『おはスタ』の姉妹番組で山寺と共演。勘ぐると、この時から売れずにもがいているロビンにロックオンし、ツバをつけていたのでは? 同じく微妙な立場でくすぶっていた共演者『9nine』の佐武宇綺や村田寛奈も、ターゲットにされていたかもしれません」(アイドルライター)

そして、今回の結婚でこの放送が掘り起こされると、ネット上にも

《ゲスいなぁ 三味線オヤジ》
《前2人に逃げられたのも分かるわ》
《着目点がマジでゲスいな》
《手出して辞めても良さげなアイドル探すって怖いんですがw》
《わかりやすいほどのクズっぷりで草 だからこのロビンなんとかってひとを狙ったんだな》
《絵に描いたようなゲスじゃねぇかw》
《だからロビンにいったのね 納得》

などの声が殺到。その本性がドン引きされることとなった。
下心が丸見えな結婚だが、今度は長続きするか…。
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:42:46.83ID:???
>>174
昔は、最初の頃は庵野もそれが出来たのよ
でも途中でどーしても我慢できなくなって暴走・脱線するようになる
つまりは監督業とか向かん
動画マンやってるのが相当
今じゃそれも怪しいけど
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:47:52.27ID:???
55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-pkgo)[] 投稿日:2021/06/19(土) 07:45:29.45 ID:M6w594t5M
綾波や式波は主人公を好きになるようプログラムされていた
だからこそ解放したわけだ
でもお前らは主人公から離れたヒロインに失望している
これがまさに皮肉で“主人公を好きな美少女”こそがお前らが求めてるものの正体
これに固執し続けてる限りアニメオタクは幸せになれないよ
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:49:32.27ID:???
ひとりエヴァで 人気者

そんなの自分でさせなさいよ!
…∫   ∫ …
    碇はそれなりに大変な思いをしたんだ

  
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:50:11.12ID:bxiGf2Ty
君の体をわっちょーわっちょー
君のハートをげってぅーげってぃうー
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:53:19.49ID:gUILpHin
 作画までいちいち覚えてしまうひとりエヴァ
0204ファンだから増えていいなって…
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:52.07ID:???
 エヴァヲタクでありがち

編入された?曲をすべてピアノで弾けます
セリフをそらで、 暗唱してます
絵を忠実に描けます。

 フランスまで聖地巡礼しました…

コスプレに数万かけました

パーティー行きました

 金かけてるね
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 07:59:22.03ID:gUILpHin
カヲルはチョーカーで死んだのではなく、アスカのように13号機に吸収されてたのかしら
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 08:02:17.12ID:gUILpHin
ひとりでも拒絶すると補完計画が始まらないなら、カジじゃなくとも誰でも止められるし…
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 08:10:36.28ID:???
>>198
レイって言うほど失望されてるか?
ここまでアスカレイが言われるの人気は勿論だけど映画自体他に語ることがやっぱないんよな
終わったことしか良いことないから
ネタ枠でサクラ冬月がそこそこ出るくらい
0210しらける妄想展開中
垢版 |
2021/06/19(土) 08:12:08.75ID:gUILpHin
カジリョウジ 専用機体 6号機でつ!
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 08:17:54.55ID:???
カヲシン過激派腐女子の暴れっぷりには草生えるwwww
気に入らないカプやキャをsageる行動は一貫していてブレないなー。
やることおんなじwwww

まともなカヲシン腐女子やその他の腐女子さんいい迷惑。
0213あにげーふぁんのたのしみだし…
垢版 |
2021/06/19(土) 08:20:05.32ID:gUILpHin
アダムスガ4つになったり、エヴァが無限大な数になったり

数増やすだけ

っていうのはアニメやゲームの続編の基本だな
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:47.01ID:???
世界観や設定を考察してた人間は馬鹿らしくなったろうからな
前からココでも言われてたろ?「徒労」だって
TVでブン投げ、EOEでブン投げ、そして今回もシンでブン投げ
二度ある事は三度あった
もう終わり
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:04:12.98ID:???
異世界転生しないで物語の中でちゃんと解決して欲しかった
解決出来ないなら出来ないで彼らなりのささやかな幸せを見つけて欲しかった
好きだったエヴァがこんな終わりのままなのかと思うと鬱だ
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:27.39ID:???
綾波はスズメちゃんをめっちゃ可愛がってて、赤ちゃん欲しかっただろうから
この絵を見て嬉しかった
#シンエヴァの薄い本

カヲレイ描いた井関はこのツイートにいいねしてるぞ
赤ちゃん欲しがってた綾波と綾波の幸せを願うファンのために善意で描いたのに
嫌がらせとか言われて可哀想
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:09:47.18ID:???
お前らまだ喧嘩してんの?
もうアスカとかレイとかカヲルとかどうでも良くね?
ぶっちゃけシンってプロフェッショナル見るに庵野がウルトラマンとライダー作れることになって時間とモチベが無くなって無理やり作った訳じゃん
庵野は細かいこと深く考えてないでしょ
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:07.88ID:???
>>261
エヴァ自体はそれで諦めがついたんだが
そんなどうしようもないもんを工作で今年度トップアニメにまで
押し上げようとしてるのが気に食わなくてな
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:59.58ID:???
>>260
このあたりみて当時考えが変わったな
資料一枚一枚の書き込み量がえぐいからファイル数冊もあるならほぼ磯じゃないかと勘ぐるわ
磯が設定考えて薩川が脚本練って貞本がキャラ作った
庵野は壊しただけちゃうか

https://twitter.com/isomitsuo/status/823830687400636416?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:48.86ID:???
>>267
走り書きだからよくわからんがパッとみるだけでも
1話、21話
セントラルドグマ
マギ
エヴァのシンクロ率を出し惜しみして14話で100%にする
自衛隊

あたりが磯発案だな
アスカがきてからのシンジとレイの変化も言及してる
庵野はエヴァが思わせぶりな言葉を並べただけというが、単に学がなくて磯の知性についていけなかっただけなのがこの資料でよくわかる
この人抜けてシンが骨抜きになったの当然じゃないか…
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:30:27.00ID:SJDeqCBd
「父さん。僕はエヴァンゲリオン初号機パイロット碇シンジです!」
この名言は磯の発案だったというね
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:30:39.71ID:???
このスレ見るようになってから
ファンの人が貼ってくれた昔のパンフレットでの発言なんか見てると
ファンを完全に舐めてるってのがひしひし伝わってきて幻滅する
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:20.13ID:???
他ジャンルでホモカプがノマカプ敵視してたら嘲笑われるけどエヴァはカヲシンが幅利かせすぎてカヲレイの方が肩身狭そうなの普通に可哀想
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:38:05.69ID:???
昔からの仲間がどんどんと離れていった結果がシンか。
ダイコン時代の知り合いは庵野の米つきばったの樋口くらいか
あとは鶴巻をはじめ庵野信者ばっかり
0287名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:49.50ID:???
>>283
まあまともにカヲレイやるなら、
アダムとリリスの和解?みたいなのが主要なテーマになるんだろうな
旧劇もカヲルとレイは一緒に去っていったし、カヲレイといえなくないが
旧劇のカヲル、レイは神秘性が高い
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:44:04.97ID:???
>>286
確かマリも元々もは冒頭ででてきて即死ぬキャラだったんだよな
(新キャラ出しますというといってその扱いもひどいが)
それで鶴巻が「いや、さすがにあかんでしょ。」
といってマリの出番が増えたんだっけ
それでカラーはマリは鶴巻のキャラでモヨコじゃないといっているが。
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 09:51:25.82ID:???
安心しろよ
これからもカヲシンもレイシンもアスシンも続いていくだろ




グッズとパチンコの中で
お前らこれからも金落としてくれよな!
俺はもうエヴァとは関わらないけど!
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:42.74ID:SJDeqCBd
脚本に関してだと
庵野→神が降りてこない… から私生活や過去作品のオマージュのパッチワークになりがち
磯→アイデアが出すぎて脚本をいつも尺に合わせなければならないレベル
庵野はゴジラみたいに原作がないと私小説的な脚本になってしまう。
EOEのときは時代にウケたのもあるだろうけどちゃんとしたSF設定が根底にあったから中和されてた。
やっぱり磯光雄みたいに想像力がある人がSF作品には必要なんだろうね
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:08:30.13ID:???
>>296
それならなんで最後ボッチにしたんだ?
しかも初期案では何故か幼女になってるアスカと大人ケンスケのペアで出そうとしてたんだろ?
アスカヲタにだけは式波と名称変更別人設定といい逃げ道いっぱいなのはやっぱそいつらが落とす金が惜しいのか?
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:10:55.12ID:???
石田さんかわいそう
舞台挨拶でゲンドウに苦言呈してたけどカヲル=ゲンドウに公式で定義されちゃった訳でしょ
もうエヴァ関連の仕事は受けないんじゃない
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:11:02.81ID:???
>>267
磯がおもしろくなくて不満なのは
こんだけ頑張ったのに庵野やスタッフは自分より
山下いくと、きお誠児を重用したからだよ

まあ文芸より具体的なヴィジュアルイメージを求めてたから
仕方がないけどね
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:13:51.67ID:???
マリって性格もだけど見た目からして馴染んでないと思う
エヴァのキャラは知ってるけど話は知らない程度だった頃から
シンジレイアスカカヲルの4人に新顔が混じってるのが嫌な感じだった
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:12.66ID:???
おれは収束もようわからん
ネオンジェネシスで解脱したからシンが最終周回ってのは分かるけどTVからまごころまでの世界が消滅したわけでもないじゃん?
旧の世界は世界で自然滅亡まであって各キャラは寿命まで迎えたろ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:56.37ID:???
ゲンドウがカヲルポーズしたからカヲル=ゲンドウといい浜辺アスカのプラグスーツのデザインで統合といいさすがに弱すぎね?
どうとでも取れそうな匂わせで勝手に補完してくいつものやり方はもうやめようぜ
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:20:53.24ID:???
>>328
レイとの補完で全エヴァのタイトルが流れた点も考慮されてる
あれのせいでキャラ補完とネオンジェネシスは全エヴァも含む?って解釈ができてしまう
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:21:51.73ID:???
>>306
EOEはおハゲのイデオンが下敷きだから
映像的にもパクってるところあまりにも多すぎるから、オリジナルとして基本語られるのが磯の量産機のところなんだぞ
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:42.21ID:6VN/Grk1
新劇はTVシリーズと旧劇に寄せてくんな紛いもんが
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:36.85ID:???
>>342
シンジがカヲルに言った「思い出したよカヲルくん」これもアカン

どこまで思い出した?前ループだよな?旧作含めないよな?
具体的じゃないセリフはいくらでも解釈できちゃう
そこに旧プラグスーツ登場や旧タイトル表示が加わるともう大変
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:39:26.77ID:???
>>105
>>114
流浪剣の作者が綾波好きだったみたいだけど、旧劇EOEの綾波巨大化を見て
「キャラを大切にしていない」みたいなことをコメントしたらしいけど
庵野って幾原の言葉に「そこまでせんでも…」って思って
妊娠じゃなくて巨大化程度にしてくれてたなんて優しかったんだな
今回のシンも本当は加地ジュニアとお見合いするかもしれなかったのが無くなったみたいだし
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:40:57.99ID:???
未だに考察してる奴はピースしか見てないからな
ピースを見付ける事に夢中で、そのピースで何が出来るのかまで見て無い
見付けたピースを集めたところで、何も出来上がらないのに
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:32.66ID:???
オタクアニメ観てループってジャンルを理解できないアホもなかなかおらんだろ
ループの仕組みまで説明するループアニメも少ないから
そこ突っ込まれると他作品もダメージだわ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:40.55ID:???
ループアニメはループする事に主眼を置いてるから楽しめるんだよ
エヴァはループを言い訳の道具にしか使ってないから叩かれる
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:45:18.31ID:???
>>357
分かった上でこういう見方もある、こういう考え考え方もできる、って楽しむのはありだと思うんだよね
でもこれが唯一の正解、作り手の意図だ!みたいなのは虚しい
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:47:48.48ID:???
知り合いのシンジストはシンちゃんが幸せで良かった
みんなシンちゃんが大好きなんだよ、あと100回は観たい
とか言ってるんだけどシンジファンは基本絶賛派なんか?俺にはさっぱりわからねぇ
俺はシンジは村パート以降庵野に精神乗っ取られた木偶にしか見えなかったが
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:53:25.44ID:???
いやでも幾原はキャラファンを誰よりも大切にしてる印象あるよ
キャラクターのもつエロスをイヤらしさなしでエレガントに昇華させている印象
だから見ている側もキャラクターへの愛がそのまま作品への愛へとつながる
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 10:56:47.29ID:???
むしろループ作品はループ設定の重要性とラストにカタルシスがないと成り立たないからなぁ
新劇場版はループ設定自体に意味も価値も感じられない上、旧作巻き込み終了したいだけなのが透けて見えてるのがクソ
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:20.08ID:???
レイって母親のクローンで誰ともくっつかない運命だと思ってたけど幸せになれてレイファンは満足してないん?
田植えにロングverもあったのに

アスカとか見てみろよ
噛ませ覚醒にケンチン汁だぞ
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:02:26.57ID:???
SNSで正直迎えにきたのがアスカじゃなくてホッとした〜って感想みたんだがこれは何で?
単純に書いたやつがLASアンチかアスカ嫌いってだけ?
マリの方がイミフなんだが
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:06.39ID:???
>>370
庵野が文章の理屈やアイデアではなく
ヴィジュアルを求めてたってところがデカイだろう
量産機も山下ではなく本田のキモイウナギになったしね
あれがレイになるのはインパクトあったね
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:14.14ID:???
岡田斗司夫
「カヲルとゲンドウは同一人物
だから渚司令と呼ばれるし、十三号機登場時の変なポーズは渚カヲルの初登場のポーズと同じなのはそういうこと
ユイを死なせた贖罪でシンジを寄せ付けない黒ゲンドウ
父親として息子が可愛くてたまらない白ゲンドウ」



カヲル=ゲンドウなんて岡田だけじゃなく公開当初から言われてたからな
今更慌てるとか無いわ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:31.20ID:???
>>382
旧劇があるからこそ迎えに来るのはアスカで然るべきなのにな
姫とか呼んどいて一人で特攻させておっ死なせてからポッと出の庵野嫁擬人化キメラをそこにブチ込むとか常識で考えてもありえんわ
マリこそ噛ませ犬で派手に散るべきポッと出キャラだろうが
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:54.69ID:???
予定通り序破急で終わってたらループも回収されてカプ否定も乱立もなく前向きなEOEって感じで普通に終わってたろうな
しかも10年前には終わってたとかいう
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:21.38ID:???
>>385
別に新劇で不遇になったわけじゃないもんな
アスカはテレビから割りとサンドバッグヒロイン

でも最後にシンジが助けてくれるんだよね?
と期待されたヒロインでもあったけど
結局は気持ち悪いエンドだったけど
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:20.20ID:???
アスカってTV版の1/3が終わったとこで出てきた追加キャラなのに、ANNが入れ込んだ影響かEOE以降綾波以上に人気出たよな
昔はエヴァの象徴は綾波だったのに
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:33.11ID:???
今回の式波はサンドバッグ+ヒスってシンジ虐待だからな
キャラ作りが最悪
苦痛与えて死なされてそれも計画通りの無駄死にニチャァとかクズい
何がヒトを捨てる気?やクソ映画
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:36.74ID:???
>>394
ヴィジュアルかなぁ
単にメカじゃなくてキモウナギにアスカをレイプさせたかったんだと思う
何回見てもほぼ全編エロ妄想で構成された映画
アスカ=宮村とセックスしたいけど果たせないリビドーと破壊衝動が生々しくフィルムに中出しされてる
最後に自分を客観視した言葉がアスカの「気持ち悪い」
確かに!庵野のオナニー気持ち悪い!って感想で締められる映画
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:13.49ID:???
>>404
時代やキャラデザ的にアスカが人気になるのはわかる特に女はアスカの方が好きなやつ多いと思うよ
惣流は初登場からすげぇ可愛かったしな
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:22:33.77ID:???
エヴァは、アスカが出てきてからつまらなくなった説は過去に現存している
実際、アスカが登場するまでは王道的な少年アニメの展開だった
ヤシマ作戦後のゲンドウをめぐるレイとの和解シーンが、1つのピークだったと言える
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:06.76ID:???
カヲルくんの「リリンも気づいているんだろう?ATフィールドは誰もが持っている心の壁だということに」
はおおっ、てなったんだけどなあ
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:52.54ID:SJDeqCBd
>>267
アスカ以後のシンジ・レイの心境 とか考えてるあたり磯はめちゃくちゃエヴァにのめり込んで
庵野あたりには知らせずともコソコソ設定練ってたんだろうなぁ
当時の磯はまだ一介の有能外部アニメーターって評価でしかなかったからちょっと現場では才能を十二分に発揮できなかった部分もあるんだろう
庵野の退廃的私小説の旧エヴァはその斬新性ゆえに伝説となったけれど
磯がもし主導権を握ってエヴァを作ったら歴史に残っていただろうか
どういうものになるか見てみたかった。
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:55.91ID:???
>>432
エヴァを、使徒がネルフを襲撃してエヴァが撃退する話、と定義すると、
最後に戦時にネルフ本部を襲撃する描写で人間=使徒というのは上手く描けたと思う
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:43:55.07ID:???
新劇もなあ
序と破で高貴性がなくなったが、ヒロインで出番があった
Qでは実質的に出番なし
シンでは量産型綾波に出番が奪われ、
最後に雑補完でバイバイ
Qとシンでの扱いが本当に悪い
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:22.06ID:lsQaxI6G
>>395
魔人ブウかな?
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:51.55ID:???
>>469
やってもあまり意味ない気はするけどな
なんていったって高評価勢の母数が…
見た目ハッピーエンドなら高評価するとか舐めてるでしょほんと…
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:50:23.26ID:???
シンジがいなけりゃみんな幸せだった
シンジさんはそれに気がついてしまったから自分から身を引いたんや
シンジに全ての責任なすりつけたミサトとアスカは正しかったんや
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:50:52.70ID:???
お前らいい加減にしろよ
庵野さんが卒業させるために断腸の思いでキャラのその後までしっかり定義する禁じ手を使ったのにお前らは不満ばかりで女々し過ぎる
流石にキモいわ
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:51:22.37ID:???
>>467
ゲンドウがユイ(男としての性愛)
カヲルがシンジ(父性としての愛)
の対比のつもりなんやろ
エヴァのテーマはいちおう父にありがとう、母にさようならだから
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:55:01.46ID:???
エヴァ良かったカヲルくんまた観たいと言ってる連中のプロフィールにエヴァが欠片も入って無いな
シン者ですらない超ライト層だった
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:56:23.15ID:???
なんか話題だから見に行こう層がたくさんいるんだろ
昔はエヴァ見るなんていかにもオタクで言い出せんかったが時代は変わるもんだわ
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:16.18ID:???
アスカとケンスケの関係をハッキリさせないあたり、カラーは完全にファンの様子伺ってるor社内が混沌としてる
そしてそんな事情なんか知らずに掌の上で転がされ続ける信者
幸せそうでいいねぇ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:02:24.97ID:???
エバーのシーンが微妙
これだけでもううんち
話はまとめると立ち直ってネオンジェネシスして幸せになりました!で良くもないし
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:07:05.55ID:???
王道で障害を乗り越えて、シンジたちだけではなく、トウジやカヲルらチルドレン全員が力合わせて戦う展開が良かったなあ。
ゲームエヴァ2でカヲルやトウジが最終決戦で参戦して実現したけれどエンディングが変わらなくてガッカリ。

ゲームのアスカ補完計画の共和国エンドみたいにチルドレンが日常生活を謳歌していところが良かった。ただ、アスカがプレイヤーとくっつくのはまぁ、横に置いとく。
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:07:26.76ID:???
>>559
予告からしてまたqの時みたいに作ったの没ったんでしょ
その間に庵野に仮面ライダーやらウルトラマンやらのオファーきてエヴァのことあんま考えれなくなったんだと思う
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:08:15.96ID:???
エヴァのことなんか何も知らない神木ファンのJK釣るために28歳シンジ主人公で君の名はやるんだよ
チルドレンとすれ違って「あれ…君、どこかで会ったことが…?」的な
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:18.45ID:6VN/Grk1
にんにくラーメンチャーシュー抜き
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:11:24.91ID:???
急けっこう出来てたらしいのに没だからな
シンの加持ウスシーンは作画がいきなり破っぽいから没から掘ってきたんじゃないかと思ってる
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:18:04.11ID:???
イヲンが定着したのは
今のカヲルがどんな男になったかを分かりやすく表す言葉だったからだろうな
わい午後からイヲン行くわ
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:02.43ID:???
シンマリモは本人達にヘイトが向くのを恐れてカラーが直々に否定したけどカヲレイ=ゲンユイ説はどうでもいいから否定も肯定もせず放置なんだろうな
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:08.54ID:???
YouTubeの現在のエヴァンゲリオンを見たが、コメ欄でカップル談義とかしてなくて意外だった。マリがナレーションしているし勝ち馬厨がマリシンを上げまくってもおかしくないと思ったけど荒れないように気をつけているのかな
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:22:01.73ID:???
>>620
命名イヲンくんはマジで草
でもwikiみると結構合ってるな

「イオン(AEON)」とは、古典ギリシア語「αίών(aiōn、アイオーン)」に由来するラテン語で、「永遠」を意味する[7]。
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:26:52.74ID:???
じゃあちゃんと批判します
式波クローン
加持ウスの槍
葛城博士黒幕

ここら辺の後付けゴミ
加持ウスは元々あった案かもしれんけど
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:19.69ID:???
Qが微妙で留まってたことに驚きが隠せない
むしろライトからはボロカスだった気がする
みんな見せかけのハッピーエンドで満足するんだな
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:22.05ID:???
>>668
駄目ってよりキャラは脚本の被害者だと思ってるから不快に感じる奴が多い
痴漢被害者をしまむらの短いスカート履いて男誘ってっからだろとかボコボコにしてる感じ
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:18.10ID:???
旧劇
シンジ ・・・ 補完を拒絶し他者の恐怖を受け入れる
アスカ ・・・ 大好きな人と他者として存在する為にLCLから帰還
そして2人はアダムとイブへ・・・

これで綺麗に終わってたのにね
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:52.40ID:???
>>664
ここアンチスレの中でも一番リビドーに忠実だわ
理屈ではなくたまった愚痴を数百書きこんで
ハーすっきりしたわ!じゃあの!!するための場所だわ
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:59.84ID:???
>>645
完結前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「生きていくためには、新しいことを始める変化も大切だ」「人の運命か。人の希望は悲しみにつづられているね」って言ってたし、
公式に振り回されるのは馴れてるし。

こんな公式だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがカヲシンだしね。

プライベートはレイが支えればいい。
私達はカヲルの音楽=文化の極みを支えるから。

その極みは私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかシンジのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:29:34.08ID:???
14歳を虐待をする28歳児アスカ!
話に出てこなくて問題なしカヲル&レイ&リョウジ!
セクハラ親父へ大進化シンジ!
親戚怖いおじさんゲンドウ!
ネグレクト自己満特攻ミサト!
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:32:06.72ID:???
マリって単体では特に問題行為をしたわけでもないと思うんだが
一番叩かれるよな存在自体が叩かれる
初対面の人間に張り付いてチチ押しつけは男女逆だとセクハラだが…
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:32:36.88ID:???
>>650
なるべく早めにやってくれ
出来ればマリモエンドとの分岐じゃなく削除して
円盤特典なり上映内容変更なり
マリモエンドを消して、それにしてくれるなら戻る人間は居るよ

マリモエンドが本編だけど特典のオマケでアスカエンドも付けます、程度じゃ駄目だ
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:17.35ID:???
シン者とかじゃなくてね
Aさんがスッキリしたくて吐いた毒が
Rさんにはストレスになり
Rさんがスッキリしたくて吐いた毒が
Aさんにはストレスになる
そんな摩擦が生じてるだけだと思いますよ
ここ寄り合い所帯だしね
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:50.91ID:lsQaxI6G
>>707
これ

まぁ8年も前ならまだ少しは熱あったわ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:35:16.54ID:???
>>702
スタッフかどうか知らないが
「キャラ叩きはOKだが実在の人間である公式の批判は許されない、どんどんキャラ叩きするべき」
とかブッとんだ事言ってた
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:05.33ID:???
>>711
気持ちは分からなくもないけどね…
今の自分を否定する代わりに、そのキャラを好きだった過去の自分を否定して自分を保とうとしてるんだよ
多分だけど
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:41:40.02ID:???
>>711
ほんとのことを書くね
ここはアンチが煮詰まって犯罪に走らないように
穏便にエヴァを卒業できるよう公式がコッソリ運営してるスレなんだ
だから5ちゃんのガイドライン内なら何を書いてもいいし
アンチが集まって発散できるように煽ってるんだよ
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:43:55.42ID:???
>>762
まずエヴァにいる熱心オタクの殆どはカプ厨キャラ厨なんだけどな
ガンダムみたいにロボットプラモが人気な訳でもない
人間ドラマがメインだったのが最後にあれだからな
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:45:49.31ID:???
脚本というかキャラの結末に文句あるわ
アスカかレイのどっちかとシンジがかきっついて終わればクソ脚本でもなんだかんだ受け入れた
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:24.50ID:???
外野が不満を言ってるのがキャラオタだけと思うのが嫌な理由が不明
何か変わると思ってるわけでもなしボロクソに貶せればいいや
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:35.72ID:???
Qの頃考察スレに住んでたけど
みんなメモ帳持ってセリフ書き留めに行ったりしてたで
今となっては考察とか何の意味も無くて笑える
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:49:31.35ID:???
エヴァを聖典か何かと勘違いしてるらしい

812 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/06/19(土) 12:47:39.12 ID:???
エヴァオタではあるけれどアニオタではないから基地外の煽りもよく分からんのがちょいちょいあるな
まあどちらにしろスルーだけど
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:53.00ID:???
カヲルをイオンに堕とす庵野ヤバい!オタク絶対殺すマン!バカなオタクは現実見ろ!
とかはしゃいでる奴がゴミクソスレで受け入れられる訳ないだろ
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:56:44.01ID:???
最終章なのにまた新たな要素を出してきたり全てにおいて説明不足
作画が荒くCGがしょぼい
機体の戦闘がごちゃごちゃして見難いうえにダイナミックさに欠ける
エヴァの顔である初号機の扱いが悪い
随所に差し込まれる必然性のないエロいカット
キャラクターの行動や言動がシリーズ通して見ると一貫していない
ストーリー上居なくても問題ないキャラクターが多すぎる
キャラクター独自の魅力に繋がる要素を削ぎ落とされた
伏線もフラグもない顔カプでハッピーエンドを雑に演出

ざっと挙げただけでもこれだけ出るわ
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:05.40ID:???
Q放送されたらツイや実況でシンジ嫌いウザいイラつく
みたいな感想溢れまくるんじゃないの?
こういうのごく当たり前の感想過ぎてなんでキャラ叩きたいの?と言われても
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:59:35.38ID:???
キャラに罪がないからこそイヲンにされたのが残念なんだよ
むしろ事件の被害者をああ可哀想に…すごく良い人だったのに…こんなむごい殺され方するなんて…って言ってる
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:22.57ID:???
いくとが13号機と初号機のラストバトル案つぶやいてるけど、あんなシン本編のクソショボ戦闘よりこっちの方が断然よかったろ
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:32.11ID:???
シン以後にLASやカヲシングッズやるならシン喜んだ人らに対する裏切り酷いからな
でもカラーが今後どうグッズを作るかっていうと全く予想できん
どちらでも買うつもりないけど
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:49.53ID:???
そのうちサマーウォーズの「よろしくお願いしまーす!!」と同じノリで金ローのシンエヴァ放映時に
「みんなで叫ぼう!ネオンジェネシス」みたいな企画を神木くん使って出してきそう
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:06:10.55ID:???
イオンはネタにしても家庭持ちは解散するしかない
リアルじゃないんだから
製作陣がもう商品としてサービスしませんよって言ってるのと同じだし
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:06:40.26ID:???
フードコート孕波ネタの「早くして麺が伸びる」は
あの特典見て以来初めて林原のクールな声で喋るのが想像できた
クールな妻と穏やかな夫として生きる2人もいいなと思えたよ
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:56.38ID:???
ここもどんどんカヲレイ好き増えていきそうだな
カヲレイ好きじゃないやつが居なくなるから相対的にカヲレイ好きが増えていくんだが
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:20:05.57ID:???
>>885
増えてんじゃね
溢れてるとは言わんが
それよりいきなりシンジとお出掛けするマタニティマリが出てきたわ
ケンアス検索でこれ出すグーグル先生パねぇ
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:23:01.97ID:???
ファンを卒業させるための嫌がらせで作った何の中身もない即席カップルに
これが公式だから、とかいって食いつくのは本当に馬鹿としか言えない
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:25:12.84ID:???
>>905
今年度ナンバーワンアニメがやった手法と同じ事をやれば儲かると思ってる
ステマとか電通とか全く知らないピュアな子が仕切ってるんじゃないかな
世間は今、NTRこそ100億行く、とか本気で思ってるとか
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:24.12ID:???
画像検索でエヴァストアの5人私服イラストが出てくるけどさ
なんか普通にケンアスカヲレイシンマリで遊んでるように見えてきたわ
ケンケンが脳内で追加されるわ
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:43.27ID:???
80:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2021/06/19(土) 07:35:50.61 ID:???
「やってみるよ綾波、ネオンジェネシス」
「碇君、ありがとう。」
台詞の順番入れ替えてるのはなんで?
これだと綾波のためだけにネオンジェネシスするみたいじゃないか
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:38:56.68ID:???
林原はもうエヴァに何の思い入れもないからな
過去の思い出でしょ
NHKのアレ観る限り庵野にはイライラしてるかもしれんけど
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 13:42:31.51ID:6VN/Grk1
>>915
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。