X



【シンジ】 LAS総合スレ vol.41 【アスカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/18(火) 13:49:45.25ID:???
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
過去あったLAS関連の次スレ(小説スレ・夫婦スレ・こんなアスカスレ・LRSは非現実スレ等)が立たず困っている人、自由に利用して下さい。
※注意事項はこれだけ。
他の住人がLAS話で盛り上がっている最中に、アンチがーとしか言わず流れを止めてしまう人は立ち入り禁止出入り禁止です。

ケンスケ強制プログラム(通称ケ)は悪質なウイルスなので、接触せずスルーでおねがいします。
ケとアスカをどうにかしたいなら隔離スレでやってください。
そして嫌がらせや荒らし、声優叩きや他所への突撃や対立煽りなどは、ガチで公式の告訴の危険がありますので全力で避けましょう

次スレは950の人にお願いします。
※前スレ
【シンジ】 LAS総合スレ vol.35 【アスカ】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eva/1620373740
【シンジ】 LAS総合スレ vol.36 【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1620526564/
【シンジ】 LAS総合スレ vol.37 【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1620703764/
【シンジ】 LAS総合スレ vol.38 【アスカ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1620828115/
【シンジ】 LAS総合スレ vol.39 【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1620997210/
【シンジ】 LAS総合スレ vol.40 【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1621165652/
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 15:40:42.24ID:???
シンジ「その霧島って子に彼氏がいるか知りたいんだよね...綾波...もう一人のパイロットに頼もうと思ったんだけど」

式波「...」

シンジ「あれ、話聞いてる?」

バチーーン!

シンジ「わ、痛っ  な なにすんだよ!」

式波「うっさいわねバカッ!そろそろ使徒が来るから準備するわ!あんたもボケボケしてないで用意しなさいよねっ」フンッ

シンジ「嫌なやつ...」

シンジ「ん、使徒が来るの?」

シンジ「なんでわかるんだろ...」
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:36.73ID:???
マナ「おはよっ シンジくん♪ あれえ?ほっぺ腫れてるよ?」

シンジ「う、うん ちょっとね」

マナ「使徒にやられたんでしょ!あたし使徒嫌い...」

式波「ヘローシンジぃ?相変わらずマヌケ面してんのね」

シンジ「アスカ、おはよう」

式波「あっ、あなたが霧島さんね?」

マナ「どうも...おはようございます」

マナ(今更遅いわよ...)

マナ(今更...)
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 15:56:20.53ID:???
監督は明確にアスカとくっつけたくなかった
ほんとそれだけだと思うよ

そしてエヴァはそういう作品
それが許される
いつまでも文句を言うのは君の自由
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 15:58:39.51ID:???
>>960
旧劇展開ならまだ荒れなかったんだが
新劇のシャッターガラガラの後にLASにしちゃうと荒れると思うわ
他キャラはあんな扱いしてLASかいだとなぁ

死ぬなら全員死ぬしか無いんじゃね??
コレで終わりなら、その為のマリエンド
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 15:59:45.82ID:???
LASにはしないがLASの可能性は0にしない
多分これが庵野とその他の制作の妥協点であったと思う
その選択自体は間違いではないと思う
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:27:15.07ID:???
まぁ俺はカラーに見切りつけれたからええや
タチが悪いキャバ嬢と一緒
匂わせて金落とさせて、用が済んだらポイ
ファンのことなど考えてない企業だってハッキリしたしな
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:28:21.82ID:???
アンチだからもう何をみてもLASでない証拠に見えるんだろ
このスレでは逆に何が出てもLASの証拠だと口では言うが
本編の結論がLASでないことは承知の上だ
ここはそういうスレなのだ
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:28:30.99ID:???
単純に映画内でアスカとシンジは恋人関係にはならない
これが結論であり現実だよ
受け止めるかどうかは自由だがこの結論への恨みから制作者にヘイトをむけるのは愚か者のすること
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:36:58.67ID:???
あーはいはい、そういうの良いから
どう考えるの自由だから個人の
お前の考えを押し付けんなって話な

俺は散々LASを煽るコラボをして金を落させてのコレだからブチギレよ
本当にタチが悪いキャバ嬢と一緒なんだよ
そうじゃないって思うのも自由だよ
俺はクソみたいな企業だなって思うだけ
特典もアスカでトコトン釣ってるしなww
本当に酷すぎるわww
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:39:34.02ID:???
おまえこそ無様に無意味に一生文句言ってろや人生失敗した生ゴミ人間が
おまえの人生は終わったんだよ
一生エヴァにふりまわされてろ負け組
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:39:43.10ID:???
公式がどんな回答をしても好きなカップリングで楽しむのが普通なのに無理矢理解釈して現実を捻じ曲げてみようとするから辛いんだよ 他人と自分で解釈違うことを憎むより楽しむようにしないとな
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:41:23.72ID:???
まーぶっちゃけケンアス要素全く無くてLASはないシンマリエンドですよーだったらここまで荒れなかったんだろうな
それでも暴れる奴はいるだろうけど
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 16:57:04.09ID:???
今後どんな解答出されるにしてもこれは>>976変わらんよね
じつはLASだったよって後出ししてきても変わらん
あと>>500
べつに子供を盾にして正義ぶるつもりはなくて、子供達が傷つく姿を俺に見せたことを許さない
絶対に許さないからね
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 17:06:30.86ID:???
目黒のサイト見てきたよ
当然だけど彼らもわりかし自分の視点で物事語ってるよね、不満言ってるにしても結構醒めたもんだったよ
あのサイトに集まる連中も庵野や鶴巻と根本的には同種だね、老醜がパンツずりおろして正直な創作したって自分はよくても見てる側からしたら吐き気しかしない

新劇のファンにたくさん中高生がいたの考えろよ
エヴァが国内だけじゃなくもはやワールドワイドなコンテンツになってたの考えろよ
もう取り返しつかないからね、これ
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:56.68ID:???
他推しには悪いけどシャッターがらがらされてないからまだアスカとシンジの物語は終わってないんだ。その証拠にマリの連れ帰る要素がまだ残ってるし
だから後だしとかではないんよね
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 17:29:15.05ID:???
なんせその「他推し」「他CP」って概念が俺にはいまだに理解できないんだよなぁ
エヴァはいろんなCPを楽しませる作品に見えて本質的にはシンジとアスカのオンリーワンCPでしょ?
でもこのスレで言う限りはバイアス乙なんだろなw
0996名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:21.83ID:???
>>993
あこでアスカと会話して納得しシャッターがらがらだったら完全アウトだったね
そっからもしLASにしようとしたら炎上
でもしなかったのは事実
別に次描かれても後だしとかではないな
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:55.46ID:???
>>995
シンジにとってはアスカだけじゃないけど
アスカにとってはやっぱりシンジとの物語だったと思う
シンジは父母の魂を救済しかつて愛したアスカを死の淵から救いカヲルやレイにまつわるエヴァの呪縛に区切りをつけた
そして死を以て物語から去った
デカパイクソメガネはもともと異物だから駅シーンは蛇足
いいね?
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/19(水) 17:44:22.22ID:???
どう考えてもOKだよ
てか飲食店のレビューと一緒だよ
お金払って、あの店は不味かった、汚かったって言うのと一緒
問題はあの店はクソって石投げてたり、あの店員はクソって個人的な批判になった時だよ

それが最近は称賛しか許されない雰囲気になってるよな
共産主義みたいだww様々な考えを受け入れてくれって感じだよ
俺らはエヴァ全体のスレでLASを押し付けてるワケじゃない、LASのスレでLASが好きだと言ってるだけ
どちらかと言うと逆にケンアスだ、シンマリだと押し付けられてるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況