X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:16:40.56ID:???
そりゃこんな展開しといてこの内容だったらたまらないだろwwwwww

617 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/05(金) 08:32:36.24 ID:k3gKx9Ps
https://i.imgur.com/7fEbfE9.jpg スカイツリーで相合傘
https://i.imgur.com/VqEX4Jx.jpg ウエハースパッケージ
https://i.imgur.com/P9nfxlG.jpg 本来の公開日の直前にキス回
https://i.imgur.com/qSXwjTq.jpg 延期後の公開日直前にJINSコラボ ←New!!

シンエヴァで壮大なLASが見れるのはもう確定してるんだよな
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:29.38ID:???
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ推し・綾波推し・カヲル推し・シンジ推し
陰キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)

貧乳
パチンコファン・ビスティ
旧作のエヴァオタ
旧作見てない新規
漫画版(貞本版)のファン
大人・子供
低学歴
25年エヴァ追ってたおじさん
14年新劇追ってたアラサー
新劇から入った中高生
NHK
声優(岩永哲哉氏を除く)
摩砂雪・貞本義行・鶴巻和哉・磯光雄・山下いくと ←New
コラボ先
『破』の映像でPVを作るプロフェッショナルなカラー広報
ガンダムの製作班・サンライズ・富野由悠季監督
鬼滅の刃の製作班・外崎春雄監督
キャラが安野・モヨコ・イライラシトリヤスに壊変されてしまったマリ推し
君の名は。の新海誠監督
広告代理店 
聖地では無くなった神奈川県民
ハメ撮りに自社製品を使われたパナソニック ←New

そしてエヴァ究極のアンチ!!
『汎用人型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン』をロボットと言った庵野秀明
終わらせたくてゴミを作ったスタジオカラー ←New
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:56.84ID:???
704 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/05/10(月) 20:08:32.30 ID:???
ニュータイプの重要情報

・ケンケンがアスカをカメラを向けるシーンはラブシーンだと思えとアフレコ時に指示された(宮村)
・アスカの寝返りやレーションがやたらエロいのは僕の仕業です(井関)
・エピローグはおおよそ最初からああなると決まっていた(前田)
・マリはシンジもミサトもゲンドウも全て自分なんだと打ち明けてる庵野さんがエヴァを旧作とは違う形で終わらせる為に出した他者なんだと思います(鶴巻)
・実は次回予告付ける案も出したんだけどけどやらなくて良かった(笑)(鶴巻)
・EDに映像付ける案を出したんだけど出来上がるとあそこは何も無くてよかった(前田)

42 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/05/11(火) 14:36:53.56 ID:???
月曜公開はお前らの不満が逆に話題になるっていうほうに賭けたカラーの戦略だった

ニュータイプのシンエヴァ特集、東宝・東映・カラーの3社配給チームの興行裏話ハラハラするな…
3月で宣伝費が尽きる。緊急事態宣言から公開は3/6か3/8、興行的には土日を挟む3/6公開の方が良いが、
宣伝としては3/8の月曜公開でエヴァファンが「月曜日かよ!」と言って話題になってくれる方に賭けた…
https://twitter.com/akihiko89/status/1391754917241516035?s=19

シン・エヴァが月曜公開だった理由「オタクが平日公開かよって騒いで宣伝してくれるから」でした 密を避ける感染対策ではなく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:37.37ID:???
シン・エヴァンゲリオン劇場版:||とは(面白スレに貼ってあったテンプレ)

社会現象を引き起こした伝説的アニメの最終作、開始からストーリーとは関係がないカルト宗教のような農村に1時間、
当然時間が足りなくなり後半ソードマスターヤマトのような伏線回収超展開で終了
わざわざ長年のファンに貴重な時間を割きトラウマを植え付けるかのようなシナリオ描写、
25年間続いてきた作品にしてはあっけない幕切れであった。
2021年公開作品なのに初代プレイステーションとあまり変わらないチープなCG、しょぼい戦闘描写やところどころのギャグ展開もマイナスである

○シナリオ
最初の一時間で、主人公が農村で田植えなどを行うのだがこの農村が完全にカルト宗教のコミュニティである
その他、特撮セット戦闘、マイナス宇宙とウルトラマンから引用している設定や描写が多く、多くは不評
ラスボスとの戦闘は特になく、一方的に電車を降りる
槍を簡単に作れ世界がやり直せるようになり作品世界のシリアスな価値観が崩壊した
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:56.83ID:???
庵野 全ての元凶 悪評ばっか
モヨコ まとも? 夫が暴走 迷惑がる
薩川 Qで脱出 評価が爆上がり
貞本 Twitterでの問題発言有り 有能キャラデザ
鶴巻 庵野が暴走しすぎて諦める アスケンを目の前で食らい悶絶
摩砂雪 シンで脱出、彼もチーム庵野の一人
本田 シンで脱出、ジブリに脱出
轟木 イエスマンの一人 シンで暴走を許す
前田 イエスマンの一人、シンで暴走を後押し
磯 新劇関わらず、最も評価をあげる

シンジ役 :緒方 最後は足蹴にされる
アスカ役 :宮村 やっと解放?でもまた会うためのおまじないをされる 役柄を私怨で目茶苦茶に
レイ役  :林原 やる気なし
ミサト役 :三石 いい役柄貰ってハッピー ドラマ出てる
リツコ訳 :山口 同上
ケンケン役:岩永 最近ようやく汚れ役に気が付いた模様
カヲル役 :石田 まだおにされる
R.加持役 :山寺 素行面から仕方がないがぺら紙一枚にされる
ゲンドウ役:立木 マダオにされる

一番の被害者
役名不明役:神木 何しに呼ばれたのか
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:13.47ID:???
なおメイン声優↓

シンジ役 緒方「卒業したのは監督だけ、シンジくんはエヴァ世界に取り残されたまま」
アスカ役 宮村「そのシンジくんを惣流アスカで迎えに行ってあげた〜い」
レイ役   林原「監督の答えはいらない」
カヲル役 石田「大人になったなって…お前(監督)が言うな!ってw」
マリ役   真綾「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」

庵野は無能じゃん
他人の手柄を横取りしただけで

庵野だけで作った話は全部ゴミだし
良かったシンゴジラは序(薩川さんたち)の流用だし

ラブ&ポップって160時間も無駄にカメラ回してたんだろ?
それが大して映画に貢献してないしさ

シンゴジは第7稿まで神山が書いてラストも決めてるからな
詳しくは神山の「映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版」に書いてある

なんで脚本にクレジットされてるのは庵野だけなんだろうな?

庵野がやってることは
注文住宅で
設計士やデザイナーや大工さんにあれこれ要望出して
「俺が全部作った」
って言ってる住人みたいなもんだな
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:38:05.65ID:???
庵野の表彰はともかくジブリとカラーの繋がりはマジでありえると思うよ
合併が無くても業務提携とか?
それだけのムーブを感じる
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:45:12.50ID:???
>>17
Qとシンは正直駄作だと思うけど庵野はワンマン社長で有利な立場とはいえその駄作を作らせる意見を通した訳だからな
メリットありますよ?って提案するのは上手そう
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:32.03ID:???
リアル17
高校でもシンエヴァは???ですよ
なんか無駄に意識高い奴は絶賛してるけど
流石庵野だったわって何が流石なのか
友達でもないから喋りもしないけど
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:34.63ID:???
>>68
緒方宮村石田が感情的になって醜態晒すのとは反対に終始落ち着いていた岩永がなぜ叩かれるの?
舞台挨拶見てシンのケンスケとそっくりでいい男だなと思ったよ
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:48.95ID:???
>>69
なにが流石なの?って喧嘩腰でなく聞いてみてよ
意見の衝突から生まれる新しい見解もあるかもよ
まぁ庵野がエヴァから卒業できてめでたいって言ってるなら聞くことはもうないけど
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:57.31ID:FkPWJI3f
ここの連中はみんな
序と破は文句なしに面白かったって人?
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 20:59:41.86ID:???
>>89
残念ながらステマ記事で絶賛の空気作られてるからな
大人の事情で褒賞されそう
一応話題にもなるだろ
あのエヴァの監督が!!ってさ
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:01.95ID:???
>>84

破は面白いと思う

今は『破ですらBBAが出てくるから駄作』になったから嫌になってる

3号機にBBA乗せておけよ

アスカと入れ替えたって出番の時間変わらないじゃんよ 鶴巻さん
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:01:06.90ID:???
ニュータイプ宮村「シンジを好きだったは、昔好きだったけど今は好きじゃないというわけでもない
いま他に好きな人がいるというわけでもない」

ケンケン心底嫌ってて悲しい
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:02:41.43ID:FkPWJI3f
Qの偽予告から想像すると
カヲルの起こそうとするサードインパクト止めるのは多分マリ
あの通りやっとけばマリにも見せ場があったはす
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:02:48.48ID:???
>>98
続編じゃ無くてキャラも声優も刷新した完全新作だって
エヴァの概念が消滅したって言われても世界観ごと完全に変えてしまえばそんなの関係ない
そもそももう声優が揃わないだろ
最後のチャンスの新劇を自分の私利私欲の為に使った庵野さんにはガッカリだわ
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:28.53ID:???
78 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/05/11(火) 21:01:07.53 ID:???
鬼滅の滝登りwww

103 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8533-tTFV [114.190.253.24]) [sage] 2021/05/10(月) 22:18:19.04 ID:CtWBxpei0
2021/05/10 22:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15038(+***0) 299307(1.00) *20.0% 68.2% *15052 るろうに剣心 最終章 The…
*2 *11507(+***0) 425916(1.00) *11.4% 66.4% *11545 名探偵コナン 緋色の弾丸
*3 **4694(+***0) *51074(1.00) *74.5% 34.6% **4706 鬼滅の刃 無限列車編
*4 **3386(+***0) *71165(1.00) *19.5% 60.1% **3386 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*5 **2272(+***4) *76692(1.00) ****** 65.0% **2272 ジェントルメン
*6 **1454(+***0) *42978(1.00) *27.5% 68.4% **1454 ノマドランド
*7 ***902(+***0) *45916(.985) ****** 71.2% ***910 プロジェクトV
*8 ***811(+***0) *24248(1.00) *16.3% 62.4% ***811 劇場版シグナル 長期未解決事…
*9 ***544(+***0) *21340(1.00) *23.6% 61.9% ***548 劇場版 BanG Dream…
10 ***462(+***0) *10810(1.00) *14.3% 66.0% ***462 花束みたいな恋をした
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:07:20.40ID:???
>>110
そもそもシンジは使徒戦の最中に「使徒とエヴァが戦ってるところみたい」というクソバカ理由で避難先から抜け出したケンスケを戦ってる最中に命がけで助けた文字通りの命の恩人なんだが?
それでシンジのせいとか人としてどうかと思うぜ流石に
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:04.81ID:???
それいうなら石田の方が怒ってたけどはしゃぐのはどうなんだろうな岩永
先輩言うなら
だから仕事ないんだろうな、社会性に問題があるから
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:30.56ID:???
>>139
みやむーだけじゃなく岩男さんにまでセクハラ的な事言ったの?
何故この人を舞台挨拶に呼んだのか
智一もセクハラ声優だけどこういう時は空気読む気がする
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:09:15.15ID:???
>>84
序は文句なし
ヤシマ作戦があのクオリティで観れただけで満足
破も良い意味での改変だったから満足
Qはシン次第で評価したかったところだが、残念ながらこのスレにいる時点で察してくれ
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:09:45.93ID:???
アスケンは完全にくっつけてしまえば宮村も認めざるを得ないんだろうけど
庵野が宮村にマウントしたいがためにシンジに告白したり顔赤らめたり一人ぼっちにさせてるから解釈の食い違いが生まれてややこしいことになってる
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:36.95ID:pV1toL4z
プラグ深度がどうのこうの言うとき、人に戻れなくなるって焦ってたけど
人に戻れなくなった結果がアスカとマリなのかな?
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:55.41ID:???
>>158
トウジは唯一と言っていいくらいシンで株爆上げしたな
まさに理想の大人
昔シンジに助けられた事、シンジが恐怖と闘いながら頑張ってた事しっかり受け止めてるのが伝わってきたよ
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:19.64ID:???
>>105
特別アスカ好きでもない自分が見ると
アスカはシンジが好きだったし今だって嫌いになったわけじゃないけどもっと好きな人(ケンケン)がいるのって感じだなあ
サービスしてもシンジへの好きとケンケンへの好きは違うで
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:23.50ID:???
>>154
もう受けない声優いそう
林原とかあらかじめどういう話になるか聞いてその通りじゃなかったら金だけもらって引き上げるとか契約しそう
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:05.70ID:???
>>179
ミサトさんはシンジくんあなたはもう何もしないでとか怖い顔して言った割にゲンドウの事は役職呼びしててなんだかなあって思った
呼び捨てにしろよ
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:37.96ID:???
ようはケンスケをみやむーの元旦那に見立てて
俺以外とくっつきやがって俺の事が好きだったくせに(捏造)
好きだったと思う(捏造)
僕も好きだった(けどお前はキモ男のとこ戻れよw)
あいつ、そういえば離婚したからラストボッチにしたろw
俺は胸大良女と幸せになるわwじゃあなwって
捏造私小説でしょ、非常に簡潔な映画だった
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:27.07ID:???
シンジに命救われたのにシンジへのコンプレックスからシンジが好きだった女寝取ろうとする最悪の男だわけんすけ
トウジとの差が酷い
なんでこんなオタクとシンジとトウジは一緒にいたのか謎
趣味も合わなそう
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:27.87ID:???
>>186
Twitterはちょっと痛い時あるけど
ライブビューイングは可もなく不可もなくプロの対応て感じだった
Twitterしか知らんかったのでちょっと驚いた
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:38.31ID:f08BXbwf
>>190
なるほど、クズやなほんま庵野
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:57.49ID:???
>>188
リツコさんだって『冬月副司令』って言ってるし、
ゲンドウさんだって『葛城大佐』って言ってる

14年間プロレスしていた以外の何物でもない証拠
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:57.65ID:???
>>192
そもそもトウジってシンではケンスケの事そんな好きじゃないだろ
村を出て一人離れたところで距離置いてるケンスケに比べてシンジには「お前は頑張った、この村で一緒に暮らせばいい」って言ってるしな
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:20:08.52ID:???
>>196
アンチの声とツイッターの印象のせいで誤解されてる人だと思う
昔から悩み相談とかには客観的にあたたかくのってくれる人だった
ネットが出来てから自分の評判気にするようになってそれでああいう風に悪く言われるようになって悲しい
今回の事でもかなり周りに気を遣ってるが感想は割と素直に本来のファンと同じだ
緒方の解釈はかなり救われる
シン者からは叩かれるけど
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:22:52.25ID:f08BXbwf
自分はトウジとかケンスケとかいらなかったからトウジもどうでもいい いかにもな大人像を見せられてもあの状況下のシンジからしたら全てマウントにしか見えん てかこの映画全てがマウントで詰め込まれてるんだよな

第3村いらん
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:42.22ID:???
マリの目的とやらはなんだったのか最後まで不明
ユイ代用品のシンジを手に入れるのが目的だったのか
あの空から降ってきたチート萌えキャラレズショタ豊胸若造りBABAは
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:53.37ID:f08BXbwf
>>220
そうだな 確かに
ごめん書き方悪かった
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:27:01.99ID:???
Qはシンジを心配しすぎてたのと綾波への嫉妬からああいう態度だったんだろうなと思ってたが
シンはケンケンがいるのにあれで式波はただ性格がおかしいだけの女になってしまった
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:54.63ID:???
>>218
真綾ってそんなに演技上手くも無いのに林原と並べられると違和感
声優って言うより歌手だよね真綾
まぁ歌歌ってればギャラ高くなるけど
特徴のある林原の声とは正反対の真綾
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:54.27ID:???
>>224
庵野と緒方の関わりは俺らが思うより深いからなあ
「君には全てを知っていて欲しい」って部屋にFAXとぐろ巻きになるほど送ったり、「ここの展開緒方ならどう思う?」って聞かれて採用されてるしそれもう公式じゃん
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:56.92ID:???
ニュータイプ宮村「シンジを好きだったは、昔好きだったけど今は好きじゃないというわけでもない
いま他に好きな人がいるというわけでもない」

ケンケン心底嫌ってて悲しい
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:27.68ID:???
>>235
駅に誰も出さない事でキャラとしてのアスカすら救済しないつもりだったんだろ
宮村もアスカも必ず殺す アスカヲタとLASもついでに殺しとく
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:45.59ID:???
>>244
緒方に関しては制作側の一部だよね
シンジが喋れなくなったら喋らない、どう思うか反映とか一番されてる
宮村にも旧劇ラストのシーンの台詞採用したけど
よく緒方が出しゃばりだからって言われるけどそうでは無く庵野が緒方によく聞いてるだけなんだよな
自分はシンジの性格とか忘れてるところもあるらしいから
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:08.99ID:???
>>252
誰とくっ付くとか以前にラストシーンでは一人だけアップにすらされずに、独りぼっちだからな
カプ厨とかいうそんな単純な問題じゃないの分かってもらえなさ過ぎて辛い
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:35:48.15ID:???
>>253
可哀想そうだよな
なんのために生まれてきたのか
公式にいたぶられて地獄に堕とされるために生み出したとしか思えない
とりあえず今のカラースタッフで満足してる奴は地獄に堕ちて欲しい
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:25.71ID:???
声優変えたら駄目だわ
エヴァの人気って本当のところ大部分が声優だった気がする
他の人に変えたら味気無い感じになるし
セーラームーンだって大コケしてるじゃん
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:30.83ID:???
>>240
当然声優としても歌手としても真綾は林原には及んでないけど真綾は今回マリ案件を恐ろしいほど完全スルーする胆力があるじゃん
本人の考えでは無く事務所の方針だと思うけど
無いと思うが続編が作られるとしてプラスにならないと判断したらマリ役蹴るでしょこれだけの完封見せつけられたら
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:37.82ID:???
シンジをバカにしまくり見下しまくり殴るりまくってたのも
ツンデレキャラだから一部から許されてた
流石にアスカオタももう擁護できないよ
ケンケンに対してデレデレだから尚更クズに見える
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:27.88ID:???
>>281
綾波って頑固だしな
それに狂犬アスカにレスバ完勝する程には意見ハッキリ言えるし
その結果アスカのリベンジでシンジの前でパシャ見せつけさせられたけどな
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:41:00.64ID:???
シンアス厨は何の取り柄もない低スペックシンジ(シンアス厨が思ってる)
に惚れて執着してる男をスペックで選ばないアスカに萌えてるのが多い
シンジはアスカを持ち上げるための引き立て役、下僕
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:41:51.66ID:???
>>282
というより昔は男側も風呂や着替えを覗いたりでそれに対して暴力で対抗する女って一応やられたらやり返す道理が通ってるパターンが多かったのよ
本当はどっちもダメだけどね
ただ先に男が草食化したのに暴力ヒロインは生き残ってた
そうすると暴力振るう奴が悪いって誰しも思うわけでどうなんだと批判されるようになり人気が落ちたというか
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:42.06ID:???
2次創作ではシンジがアスカの引き立て役にされることが多い印象だけど
本編では逆なのか
カヲルも引き立て役感があったな
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:43:12.89ID:???
>>291
アスカがシンジと共にヴンダー帰ってきた時にアスカは何が起きたか察してる雰囲気あったし案外パシャも狙ってたようにも思う
パシャさせようって訳じゃ無くて、このままだとパシャるかも知れんけど別に知ったこっちゃ無いわって感じで
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:43:58.26ID:???
会社の先輩で綾波みたいな性格の人いたんだけど、寡黙で頼りになって好きだったわ
気も強いけどそれを前面に出さない感じがまた良い
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:06.45ID:???
>>295
俺もシンアス大好きだけど
シンジってめちゃくちゃ優良物件だよな
てかシンジとアスカの掛け合いがほのぼのとして好きやったわ
あれはこのペアじゃないとできない
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:30.79ID:???
>>306
恐ろしい女だなアスカ
初期ロット黒波がパシャった時チャンスだと思ったんじゃね?
それでシンジに色目使ってわざわざ私は昔好きだったけど今はケンスケとセックスして先に大人になってるって宣言しに行くかまってちゃんムーブ
現実の女でもいちいちそんなこと言わんでいいわって行動するかまってちゃん女いるしな
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:58.08ID:???
てかさぁ、シンジに限らないんだけど
エロ同人とかで男主人公が女キャラをレイプしてるのとかなんなの
シンジもそんな感じだったし
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:09.12ID:???
>>324
アスカが人気ぶっちぎったのは実は本編見ると綾波の方が攻略が難しくて
アスカはこっちに重い好意がある分意外と落としやすいって皆無意識に気づいたのもあると思う
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:49:18.09ID:???
>>308
シンジが一番好きでアスカとの絡みが好き派だけど
そんなのおかしい!とか言われもなと思う
特にアスカみたいなリア充っぽい女が嫌いなシンジ好きの夢女みたいな人に
多いと思うシンジストでLASアンチ
自分は好き派だから表立って面倒で言えない
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:49:31.13ID:???
>>284
キャラ人気半分の作品なんだから変えたら終わると思う。
庵野くんはロボアニメだと思ってるみたいだけど、最後の最後まで設定ガバガバだし、そんなんじゃガンダムみたいなシリーズものにはできないよ。
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:50:57.27ID:???
本物かLASなりきりかしらないがシンジsageでアスカのエロネタを連投する奴が昔からいる
あれを見てたらシンジストがLAS嫌いになるのはわかる
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:51:21.82ID:???
>>324
でもちょっとした時に飲み物奢ってくれたりして、この人かわいいなって思っちゃうんだよね
そっけなさそうで本当はすごく気が利いて人想い
綾波も似たような感じがするんだよね
「あなたは死なないわ、私が守るもの」もシンジのために言ったわけじゃないと思うけど、結果的に守ったとことかほんと好き
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:52:17.37ID:???
>>337
お前みたいな考えのやつがいるうちは無理だろうな
ガンダムだってずっとアムロシャアでやってきた訳じゃ無いだろ
勇気出して変えないともう無理だって
完全にキャラ崩壊して殺されちゃったんだよ
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:52:22.62ID:???
流石オールド萌え豚
キャラと声優とカップルにしか興味ないんだな
ニュータイプのインタビューにもっと着目してもいいのに
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:54:31.90ID:???
アスカ、特に惣流はそれほど自己肯定というか自己評価高くないよね。
高い能力のある自分には価値があると信じたいだけで、根っこはシンジと似てる。
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:29.77ID:???
>>345
シンジが自分勝手みたいに言われるのは確かに解釈としては分かるけど
それを必要以上に言われるのは確かに腹立つ
でもシンジとアスカの絡みは好きだしエロネタでシンジが純情っぽくなったりするのは
可愛くて好き
むしろ一途なら変態化した方がシンのスパシンより親しみあって好きだわ
あまりに熱血化するのも微妙
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:37.32ID:???
>>335
てかジストってめんどくさいよね
私はLRSなのに勝手にLASと決めつけられて叩かれたし
シンジスレはおかしい人の集まり
「マリさんシンジきゅんを幸せにしてくれてありがとう!!」とかノリについていけない
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:44.22ID:???
アスカは他のツンデレと言われるヒロインたちと比べても
圧倒的にデレが少ない
ツンの方も主人公以外にも噛み付く狂犬だし
割と奇跡的な存在かもしれんね
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:56:26.85ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」

「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」


「いくじなし」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2466798.jpg
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:56:28.51ID:???
LAS、もう争うのやめようぜ
俺はお前の気持ちわかるよ
悲しかったよな悔しかったよな
俺はレイの方が好きだけど同じ被害者だと思ってる
いい加減、俺たち仲間同士で喧嘩するのはやめよう
一緒に庵野に立ち向かって行こう
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:57:06.13ID:???
惣流=メンヘラ性悪ヒロイン

式波=体育会系軍人ヒロイン

惣流と式波は全然違うキャラクターなんだよ。
農村でシンジをイジメてたって意見もあるけど、あれはイジメって言うよりシゴキ。
体育会系の式波にとっては普通のことなんだ。

大体、シンジとの最初の出会いのときも、惣流アスカはパンツ見られたからビンタしたけど、式波は特に理由もなく足払いして見下してたから。

シンジは惣流アスカとはメンヘラ同士でお互い性格が悪いことも自覚してたから愛憎関係になるけど、式波とは深い関係になれない。
昔好きだったで終わらせられるレベル。

だからといって、シンマリ、ケンシキはありえないけど。
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:57:39.50ID:???
綾波のいいところは周りに無関心に見えてみんなとの絆を大事にしてるところ
頭が良くて芯が強いところ
アスカのいいところは元気っこに見えて繊細で
意外と気い使いなとこ
ミサトやレイに対する気遣いや義母に対する態度もそうだろう
懐かない子供アスカに対して私はいつでもあの子の母親をやめられるとかぬかしやがった継母ぶん殴ってやりたかったわ
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:57:44.19ID:???
冗談抜きでマジでみんなアスカ嫌いなの?Qとシンは崩壊してるからわかるけどね。
旧からのエヴァの登場人物全員好きだからそんな事聞いてるとしんどいんだがw
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:58:47.84ID:???
惣流はあの言動に反してすごく繊細で儚い部分が垣間見えるからね
すごく脆い
式波はそんな感じはないね
元気で自分に自信ありって感じ
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 21:59:33.73ID:???
>>372
軍人なら使徒に乗っ取られたことをウジウジとシンジの恨みに繋げないでくれ
自分の無力さを嘆いてくれ
ていうか舌噛んで自殺してくれ
なんだよあの意味不明な理由は
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:00:38.00ID:???
>>363
面倒くさいね
LRSだってLASだってカヲシンだってミサトとシンジだって普通にキャラの関係性語って良いはず
ただマリだけは嫌って言うのはシンジが好きなほどそうなるのに
何故かカプ話だとか厳禁にしてマリは語ったり滅茶苦茶
決めつけが酷い
それなのに話す内容はパンツがどうのこうのとそんな事ばかり
もっとシンジの内面を語りたいのに
ただのショタ萌えスレ
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:01:00.31ID:???
>>385
新劇自体が、もうオタが新規に発生するような濃いコンテンツじゃないんだろう。
マリがキャラ的によくわからなくてペラッペラだからかもしれないけど。
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:01:54.87ID:???
Q以降のアスカはもはや
なんでヴィレで戦っているのかすらわからんからな
命を投げ出して戦う理由もないし
かと言って使徒化しながら生きる理由もない
理由のわからない存在になってる
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:01:58.92ID:???
>>366
アスカが明示的にシンジが知覚できるレベルのデレを見せたのは
惣流は旧劇最後の頬撫でだけ
式波はシンの告白返しの時の背を向けるまでの一瞬だけ
ツン99.5 デレ0.5くらいの割合だろ
稀有なキャラ属性
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:02:54.82ID:???
>>394
旧劇はヒスってもまあああなる理由がわかるというかきっちり描かれてた
悲惨な過去に加え使徒に精神を崩壊させられてるのはでかいし同情を誘う
新劇というかQ以降は描いたやつの頭を疑うレベルでおかしいキャラになってる
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:03:58.30ID:???
実際若いやつが話題になってるなってアマプラで序破Q見てからシン見に行ってもなんでこのアニメがそんなに神格化されてんの?って印象じゃない
シンジはウジウジ時間が長くてイライラ
アスカは暴力女のキチガイ
レイとカヲルはミステリアスなんだけど設定が複雑で意味不明
マリは唐突でやっぱ意味不明
こんな程度じゃね?
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:05:18.01ID:???
>>377
TV版から旧のアスカ見てるとすごく魅力ある女の子だと思うよ
もうあの子には生き地獄を味わってほしくないね
今回で完全に殺された、壊されたけど
天国でシンジやレイといつまでも仲良くやっていて欲しい
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:05:58.96ID:???
>>412
おお初期のバージョンか
ラストはこのデザインに戻るってのもありだったかもね
もちろんストーリーと映像がまともになってることが大前提だけど
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:06:04.02ID:???
アスカはエヴァというストーリー世界観にマッチしてたんだろうね
フォロワー的キャラ見渡しても人外に近い設定の綾波の方がむしろ
他の世界観でも通用する部分がある
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:07:24.68ID:???
>>402
没案ではキャーキャー言ってたけど
パイロットとわかるとすぐ醒めてまたシンジの世話焼きに戻ったけど
シンジに触んなみたいな事言われてた?ような
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:07:38.13ID:???
みやむー、ケンアス否定してくれてありがとう
みやむーは優しいね、まるでアスカが慰めてくれたように感じるよ
みやむーとまっきーしか信じないよ、大好き
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:08:02.67ID:???
ガンダムは宇宙戦争がベースにある歴史大河のようなものだからいくらでも派生を作れる
エヴァはSF的な設定も何もかも曖昧かついい加減で結局主人公の私的な世界に終息してるし続けるのは無理だろ
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:08:23.13ID:???
>>411
だろうね
数多くあるアニメのひとつって認識だと思う
シン観に行った学生をはじめとした若い人って新劇をYouTubeの無料公開とかアマプラで観た層だろうし
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:09:03.31ID:???
>>413
幸運にもガンダムという前例があるからすんなり受け入れられると思う
むしろ下手に世界線統一すると逆に設定が複雑になり考察厨も湧き結果また説教くさい作品になるから完全に繋がらない作品の方がいい
その方が作るハードルも下がるだろうし
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:17:57.40ID:???
>>436
ガンダムって大部分が一本一本ちゃんと終わらすから続くのであって
グダってポイするゲリオンは受け入れられる前に実現自体無理じゃね
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:45.71ID:???
>>462
エヴァンゲリオンと名がつけばそれもエヴァの新しい形だってくらいの軽いフットワークで作れよって事
今後もエヴァ続けたいならいつまでもシンジアスカレイに拘ってちゃ無理だよ
エヴァと名がつけばどうせお前も含めて少なくとも最初の3話くらいは見るだろ
あとは若い世代に実力示して貰えばいいってくらいに庵野がどっしり構えられるか
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:25:34.35ID:???
必要なのは世界観というか雰囲気だな
量産型MSと仮面の男富野節風のセリフでガンダムっぽくなるような
キーポイントがエヴァにないのは確か
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:25:55.35ID:???
本当にエヴァってもったいないよな
もともとオタク向けの作品で一般人にも知られるレベルになったのにこんなので終わりとか悲しすぎる
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:27:40.33ID:???
このスレ見てると貞本ってマジでエヴァの功労者だよな
所謂萌え絵みたいな完全なヲタク向けじゃないギリギリのラインのあのキャラデザ
26年も前に作られたアニメなのに現代でも古臭さを微塵も感じさせない洗練された無駄のないデザイン
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:29:21.15ID:???
>>485
もう諦めろ。版権をカラー(庵野)が握っている間は新作なんて出てこないよ。
今回のは庵野版、逆シャアみたいなもんだ。
富野は逆シャアで、主役の二人を殺すことでガンダムという作品を殺そうとしたが
版権をバンダイが持っているからその試みは失敗に終わった。
だが今回、エヴァの版権は庵野が持っていて、庵野は本気でエヴァというタイトルを
殺そうとしている。そしてそれを止めようとする者は存在しない。
アクシズの落下を食い止めようとするアムロもロンドベル隊も
存在しない以上、エヴァに魂を引かれたゴミは庵野の粛清で死に絶えるしかないのだ。
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:29:41.04ID:???
>>492
高橋留美子はお世辞抜きでキャラ作りメチャクチャ上手いよな
一人のキャラでは足り無そうな部分をモブ輝かせて補った上に本編ストーリーまで広げる
天才ってこういう人の事を言うのかドチクショーめ!というあの圧巻の凄さ
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:30:31.20ID:???
>>23
成り上がるもなにもジブリとか高畑さんはもうなくなって駿で持ってるスタジオだからな
むしろジブリこそ庵野レベルの知名度ある有能迎えないとまじで終わるぞ
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:31:04.58ID:???
>>507
レイ:感情を表に出さない頑固者。根はやさしい。
アスカ:明るくて気が強く高飛車 。実はトラウマの裏返し。
カヲル:無限の愛を差し伸べる天使。実は敵。
この三人のアバター出せばだいたいエヴァっぽくなるだろ
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:31:12.54ID:???
マリがシンジとくっつくのはどうでもいいがポッと出で美味しいところだけ攫っていくメアリー・スーというか
デウスマキナというかご都合主義チート便利キャラというか
そういうのがエヴァを締めくくったのが悲しい
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:20.77ID:???
神木秀明 28歳

第三新東京市立 第一中学校 中退

夢職 独身

身長は180cmです。

前髪後退してます

やる気はありませんが、ヤル気はあります。

48歳の彼女が居ます

職歴、資格はありません。

よろしくお願いします。
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:26.89ID:???
庵野ってGガンみたいなエヴァ作りたいって言ってたよな?本気じゃなかったと思うけど
盟友の島本をアドバイザーにつけてGエヴァ作るしかないだろ
世界各国の代表エヴァによるバトルもので最終的に裏で糸引いてる大会運営のゲンドウとラストバトル
日本代表でシンジ、サポートでレイ
ドイツ代表でアスカ
月代表でカヲル出して時にお互いで戦って最終的に共闘すればいい
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:58.11ID:???
オレ、LAS派だけど綾波が嫌いなわけじゃないよ
綾波はいじめっ娘のアスカも助けてくれたし、シンジを助けるために自爆したんだ
TV版で自爆した綾波がヒロインとしての気高い最期だったと思う
2番目の綾波には無償の愛がある

シンジとアスカには無償の愛なんてない
リアルな人間として描かれているから
シンジはアスカの性的魅力に惹かれたし、アスカはシンジがエヴァのパイロットじゃなきゃ相手にしなかったと思う
そこがリアルで良かったんだ

新劇には好意プログラムしかない
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:49.42ID:???
キャラ設定を寄せるだけならそれこそエヴァじゃなくてもよくね?っていう
新劇ですら回収できなかった使徒やエヴァというSF風オカルト設定をどうするかだろ
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:51.35ID:???
あなたは死なないわ私が守るもの
あんたバカァ?
レイとアスカのイメージは
この二つのセリフだけで作られてるとすら感じる
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:24.90ID:???
ちょっと旧作のオマージュ出せば勝手に考察して深い話だって盛り上がってくれるから簡単だよ
シンの赤い海のアスカとか典型
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:10.94ID:???
エヴァ(イヴ)がないからアダムとリリスは夫婦のまま
カヲルがゲンドウのクローン説もあるしカヲルとレイは新世界で結ばれた
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:49:36.47ID:???
マイナス宇宙でゲンドウが下車したあと、カヲルが引き継いだあたりからよく分からないんだよな
なんでカヲルが引き継ぐのって
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:24.00ID:???
最後の宇部のシーンだけどんなに考えてもまったく意味が分からない
絶対あそこのシーンだけギリギリまで出来てなかっただろ
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:25.65ID:???
俺はアスカよりダントツでレイが好きだけどカヲルとくっついたのは全然許せるな
そりゃ一番は主人公だし俺自身感情移入して見ちゃってたシンジだけどカヲルもいいキャラで好印象だし全然OK
二人で幸せになって子供になんならシンジって名前つけて欲しいね
アスカ好きな奴もケンスケのいいところ探して見たらどうだ?
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:58:35.24ID:???
>>639
ゲンドウと冬月の後釜って感じなんだよなあの2人は
空白の14年は後々庵野以外の誰かが作りそうな気がする
そこだけで一本作品作れるもん
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:58:46.79ID:???
>>650
キャラの格って大切だよな。
カヲルはその点では申し分ない。
長く続いたエヴァの展開で掘り下げもされてるし。
ケンスケはとにかく突然すぎてな。やっつけのカップリングと言わざるを得ない。
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:33.49ID:???
最後にシンジ(庵野)が地元に帰るシーンが決まっていたとしてもマリが迎えにくるとかアスカレイカヲルの事は決まってなかったんじゃね
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:50.60ID:???
>>669
レイとは旧劇から最後一緒だったからそこまで驚きや嫌悪はないみたいだぞ
腐女子はシャッターガラガラと加持と馴れ合ってる事にショックを受けてる
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:57.63ID:???
正直親戚の集まり嫌で世界を壊すってわからなくもないんだよな気持ちだけは
仕事嫌だから職場爆発しねーかなと思うし
コロナ対応しんどいし
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:04:50.45ID:???
>>673
だよね
シンジが1人で宇部にいるのは理解できる
延期前の線路のポスターも出来てたしね
マリとか思わせぶりな私服のカヲルとレイとかは納期直前の突貫工事にしか見えん
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:57.05ID:???
>>696
実際マリとケンケンがくっつけばうまくまとまったよな
メガネのわかってる風のイキリキャラ同士でネタにもなったし何よりバトルフィールズで布石もうたれてる
このスレでも微笑ましく扱われてたと思うよ
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:08:11.16ID:???
モヨコが予想以上に深く関わってて引いたわ
アスカはじめガッツリキャラデザやってるしな
結果的にアスカ冷遇の一端を担ってしまったと言って過言ではない
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:09:34.23ID:???
>>661
アスカ好きが本当に叩いてるのはけんすけと裏切ったマリだけ
シンジ叩いてるのがLASアンチの工作
アスカ好きが叩いてるのは旧劇のシンジ
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:24.07ID:???
レイとカヲルが元夫婦のリリスとアダムで象徴としてのユイとゲンドウというならまあそうなのかもなと思うが
ゲンドウちょっと厚かましくね?とも思う
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:50.41ID:???
>>730
アスカなんて他のキャラ叩ける立場じゃない
ていうか新劇で地に落ちた
劇中の描写では一番叩かれるべきキャラだよ
これいうとキャラに罪はないアスカを叩くなって厨が湧くけどそもそもお前らがアスカ以外のキャラを好き放題叩いて暴れてたんだからな
完全にブーメランで草
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:13:43.19ID:???
>>728
ラストの解釈で揉めてる、というか深く考えないで褒め称えてたことが露呈してる
ラストは、無かったことにしたかあるいはやり直したか、どちらにしても世界改変エンドには違いないってゴミクソスレでは解釈されてた
でも面白スレではどうやら違うらしい
面白スレってインタビュー内容とかも見てるわけじゃないからな
めっちゃ浅い見方で礼賛してる
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:15:02.44ID:???
>>740
おいおいw
伏線回収完璧で考察の余地ない名作が合言葉なんじゃなかったのかw
初日に疑問書き込んだら頭悪いと袋叩きにされたのまだ忘れてねーぞw
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:17:03.22ID:???
>>745
ちょっとでもネガティブな方向の考察解釈レス出てくると、頭悪い、低学歴、こどおじ、国語赤点、解釈0点、無教養、頓珍漢、アホってレッテル貼ってくるから、議論の余地もない
礼賛すること以外許されないスレになってる
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:17:41.07ID:???
>>740
初日観賞後の俺じゃん
終わったっていう興奮で絶賛したけど、数日経ったら粗が目立ってきた
最後のシーンはどう考えてもおかしい
絶対に俺は認めない
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:18:12.22ID:???
まあ正直俺もシン見ててアスカがネチネチといちいちケンスケと比較しながらシンジに嫌味言ってる時腹立ったしブン殴りたくなったから気持ちはわかるw
何が6時起きだよw
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:18:42.63ID:???
この板のケンケン叩きは異常
他サイトではケンアスエンドで良かったと言ってるのが多いし
ケンケンも持ち上げられてるのに
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:20:38.58ID:???
>>761
シンマリをどうにかしてくれればケンアスでも全然問題ない
カプ厨とかじゃなくてシンジとマリだけは接点が無さすぎてどう解釈しても自分を納得させられない
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:00.55ID:???
>>770
403 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/05/09(日) 12:29:05.97 ID:???
昨日、「たった一つの冴えたやり方」と題して10000文字のレビューを投稿した変態です
クソ長い長文ですが、とりあえず思いの丈を綴りました
暇な時にざっと読んでみて、共感できたらイイねしてもらえると嬉しいです
もちろんイイね押さなくてもイイです

レビュー見ていて腑に落ちないのは、中身のない浅い☆5レビューが何故か数十、数百のイイねがついて、どのサイト・アプリでも上位に位置してることです
……変だよなあ、皆さんどう思いますこれ?

Yahoo!映画レビュー:文字数制限2000文字
https://movies.yahoo.co.jp/movie/364985/review/5329/?c=2&;sort=lrf

映画.com:文字数制限4000文字
https://eiga.com/movie/57683/review/02550835/

映画ランド:文字無制限、原文ママ10000文字
https://eigaland.com/dashboard/79577



これ
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:21:46.35ID:???
これか?
読んだけどこいつもだいぶ偏見というか個人的解釈だらけだけどな
こんなのいちいちマルチするようなもんじゃない
ていうかお前が書いた本人だろ?


403 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/05/09(日) 12:29:05.97 ID:???
昨日、「たった一つの冴えたやり方」と題して10000文字のレビューを投稿した変態です
クソ長い長文ですが、とりあえず思いの丈を綴りました
暇な時にざっと読んでみて、共感できたらイイねしてもらえると嬉しいです
もちろんイイね押さなくてもイイです

レビュー見ていて腑に落ちないのは、中身のない浅い☆5レビューが何故か数十、数百のイイねがついて、どのサイト・アプリでも上位に位置してることです
……変だよなあ、皆さんどう思いますこれ?

Yahoo!映画レビュー:文字数制限2000文字
https://movies.yahoo.co.jp/movie/364985/review/5329/?c=2&;sort=lrf

映画.com:文字数制限4000文字
https://eiga.com/movie/57683/review/02550835/

映画ランド:文字無制限、原文ママ10000文字
https://eigaland.com/dashboard/79577
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:28:02.57ID:???
>>778
綾波もカヲル君もシンジが一緒に来てって言ったら付き合ってくれそうではあるがな
まぁシンジがそうさせたくなくてシャッターガラガラしたんだろうってのあるんだろうけど
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:41.13ID:???
マリは痴女でたいした接点ない主人公に尽くす奴隷
綾波とアスカは脳味噌弄られ強制的にシンジに奉仕させられてる奴隷美少女
この設定で誰かエロ同人作ってくれよ
途中でアスカが寝とられる要素も入れて
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:59.01ID:???
こういうのって公開前にシンマリ当ててた人のレビューとかブログの方があてになるんだよな
観た後だと都合の良いように解釈するから無理矢理こじつけることができる
破の時に既にシンマリ当ててた人すげえわ
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:34:53.46ID:???
>>788
エヴァオタなんてアニメ好きの中でも最下層だからな
意識高い系気取ってる童貞って印象
まだ所謂萌えアニメ好きって言ってる方が堂々としててマシだと思う
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:38:38.99ID:???
カプカプとか言うけど人間関係って作品において重要だよな
だからこそ接点の無かった関係を無理やりくっつけるのは駄作なんだ
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:41:37.56ID:???
>>803
描かれていない余白でシンジとマリが惹かれ合う分にはいいんだけど、設定で疑問点が出てくるんだよね
エヴァのない世界なのにマリだけ歳とってなくて変わってないし
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:41:41.55ID:???
作家が私生活満たされて駄作になることはよくあるけどエヴァの場合そうじゃなさそうなんだよな
庵野は私生活満たされてないからああなったって感じ
去った仲間と宮村への逆恨みが全面に出過ぎてる
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:45:57.76ID:???
>>818
庵野の師匠は脚本だろうが演出だろうが絵コンテだろうが声優への指導だろうが全部できたんだよね
宮崎駿だけどさ
庵野の中にはその姿が未だに焼き付いてんだよね
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:36.47ID:???
第三村が難民キャンプみたいに殺伐としていたらまだリアリティがあったかもしれないが
善意しかないように描かれている村人といいホラーのような薄気味悪さを感じるのはわかる
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:36.32ID:???
パヤオは常々庵野にエヴァなんてさっさと終わらせろと言っていたそうやな
ほんまにそうやね、25年?だか引っ張ってコレになるくらいなら人の手を借りてちゃっちゃと終わらせればよかったのにな
思い入れもないんやから
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:49:01.31ID:???
最後だけどうにかしてくれれば見れる作品ではあったね
最後で逆張りなのか何なのか分からないけど、悪いところが出ちゃったみたいな
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:56:55.45ID:???
>>828
ラスト変えなくてもマリとシンジの話を冒頭か村をちょっと削って5分ずつ2回くらいいれてれば、まだマシだったよ。
マジで最後お前誰やねん状態のシンジ君のはずなのに普通に終わろうとするからん?マジで終わりなの?次回予告こいこい!来ない…!はぁ?何コレ?だったわ
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/11(火) 23:57:05.51ID:???
もっと燃やせ!加速しろ!このスレを伸ばすことが戒めにつながる
もうこんなアニメーションが生まれちゃいけないんだ
今後のアニメ界隈に楔を打て!
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:06:54.23ID:???
1(右)お達者で〜w
2(二)スーパーカウンセラーシンジ
3(三)ケンケン
4(一)ネオンジェネシス
5(捕)胸の大きい良い女
6(左)シャッターガラガラ
7(遊)中出し特攻マン加持さん
8(中)自己満エゴ
9(投)育児放棄ネグレクト特攻おばさん
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:08:40.77ID:???
>>863
いや本当によ。人間として成長出来たかも…憎いなんて感情あんまり感じた事なかったわ。そう考えたら庵野監督に感謝だな!許さないけど
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:11:06.89ID:???
>>880
旧劇で庵野ふざけんなで新劇で許せてエヴァ卒業が大人になった感あるのにおまえらは逆なんだよな

旧劇の愛憎劇最高〜んぼぉ〜(≧Д≦)
新劇のケンアスふざけんな認めない!!!

退化してるやん
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:12:35.18ID:???
庵野のシン仮面ライダー発表で庵野おめでとう感あふれて勝ち逃げされた感あるよな
文句言ってる連中はやっぱり馬鹿扱い
この先も正当化されることは永遠にない
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:13:36.20ID:???
>>880
俺はもうオッサンなんで、今回のは「あ〜あ、庵野また何やらかしてんだよw」って、
半分冷めた眼で見てるけど、若い人にはキツいんだろうな〜とは思う。
ま、こういうのは時間が解決してくれるから、あんまりカッカしてもしょうがないよ。
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:22:15.45ID:???
自分が気に入らないものにずっと執着するのは時間の無駄人生の浪費でしかない
これを何歳で気付くか
30過ぎてるやつはもう手遅れ
理屈に気付いても魂が追いつかない
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:23:30.39ID:???
ぶっちゃけ、この後のシンウルトラマンだの、シン仮面ライダーだのが
スムーズに完成して成功するとはとても思えないwww
アニメ業界にもアニメ客にも唾吐いて出ていった庵野が
特撮でコケたら、次は何処に逃げるんだろうね?
楽しみwww
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:34.10ID:???
>>897
俺は他者に直接的な嫌がらせをしようとしたことも、
したことも無いからね。
そういうことをこれだけ派手にやらかした人の行く末が
どうなるかは興味津々だよwww
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:34:42.92ID:81+Wi0D2
シンゴジの興収抜いたし庵野作品トップの大成功
少なくとも庵野は反省する理由ないぞ
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:36:03.48ID:???
>>904
個人的には庵野個人云々よりも、エヴァというタイトルがこのまま彼の悪意によって消滅するのか、
或いは何らかの動きによって、コンテンツとして復活の目があるのか? そちらの方が余程気にはなる。
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:39:11.80ID:???
鍵垢のエヴァクラスタTLはシンを見て以来もう一切話題にしたくないと言い放ってるから
うっかり愚痴すら言えない空気
いずれもTV版からの熱心なファンばかりだったのにな
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:40:16.81ID:???
>>917
本当に今回のが大成功で、庵野が80億稼げる地力があるのなら、
これからのタイトルもそれぐらいは稼げる、稼いでくれなければおかしい。
ということにもなるよね。少なくともスポンサーはそう見るわけで、
エライコッチャwww
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:52:15.85ID:???
>>931
個人的には、庵野らが学生時代に作った『帰ってきたウルトラマン』は好きだったから
シンウルトラマンも観に行くつもりだったけど、今回ので完全に気持ちが冷めてしまった。
客を意図的に不快にする作風は容認できない。
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:53:13.41ID:???
エヴァってエヴァオタが思ってるより人気ある
パチカスが多いからな
おまけに最終回ボーナスはいくのは80億いくのはみえてた
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:54:30.04ID:???
>>942
オリジナル作品はそうかも知らんけど、自分自身がファンでしかもやりたくてやってる作品ではそういう不快な表現せん気がする
ちなみに庵野は嫌いやで
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 00:56:40.52ID:???
こんなやっつけ仕事の薄っぺらい駄作
しかも制作側おっさんの悪意が透けて見える話に感動するってアホかニワカのどっちかだろうな
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 01:03:08.56ID:???
>>957
そのときは10年後ぐらいになるだろうから、
声優さんも引退してる人もいるだろうし、
何人かは嫌がって断るだろうから、
実質、今回がやりなおすには最期の機会
だったと思う。
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 01:12:30.99ID:???
これに対し、鈴木プロデューサーは「本人からも聞いたんだけど、ずっとだめって言い続けている」と答えた上、「庵野秀明も作りたいって言ってるんです」と述べ、『シン・ゴジラ』『シン・ウルトラマン』『シン・仮面ライダー』など人気特撮作品のリメークを手がける庵野監督が『ナウシカ』実写化に意欲を見せていることを明らかにした。

世の中はウルトラマンも庵野の仕事だと解釈してますから。
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/12(水) 01:30:50.28ID:MrX/Ppue
対応を考えるとナニモカモガ懐かしい。

自分が
文句も言わずがんばっていた頃。
こんな風に無関係な事を言わなかった日々。
ネットに巻き込まれて口喧嘩のような
やり取りをしなかった日々。
それでタガが外れて他のことまで悪口を言うようになっていく過程。
芸能人に悪口言われたと思って固執して
悪口を言わなければとやり返そうと思い続け、
相手が大企業なのでもみ消された現実と思い込み処理。 
素直になっても許されない日々。
もう全体的に取り消しがつかなくなった現実。
がんばってもひどい結果しか得られず、
もがくほど沼のように深みにはまっていく現実。
笑いとは純粋な実力ではなく、積み重ねた
地位にあるものだという純粋な笑いと
大人社会に気付く残酷。
煽られて、こうやっておかしな事を繰り返し
当たり前にされる積み重ね。
面白がられてただけ。

なにもかも、エヴァ前だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況