X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 00:33:23.26ID:???
補完中に、ミサト等あらゆる女性の声で「あんたなんか好きになるわけないじゃない」「一番嫌いなタイプなの」「側によらないで」など罵倒されるなか、最後アスカだけがひたすら悲しげに「・・・いくじなし」と呟いてるのほんと好き
結局アスカはシンジにただ抱きしめて欲しかっただけなんだよね
なのに何でこんな事になったんだろう
何でホームで1人寂しくゲームして終わりなんだろう
アスカがなんか悪いことしましたかあ?
アスカになんか恨みでもあるんですかあ?
アスカを不幸にさせて楽しいんですかあ?
???????????????????????????
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:29.49ID:???
行方不明者修正版

惣流キョウコツッペリンさん
 その娘の惣流アスカラングレーさん
惣流アスカラングレーさんのパパ
惣流アスカラングレーさんの義理のママ

六分儀ゲンドウさん:よって六分儀家
 その息子のチェロが弾ける碇シンジさん
碇ユイさん:よって碇家
 その分身である綾波レイさん

洞木コダマさん/洞木ノゾミさん/鈴原ナツミさん
霧島マナさん/山岸マユミさん/浅利ケイタさん
ムサシ・リー・ストラスバーグさん
阿賀野カエデさん/大井サツキさん/最上アオイさん
マリイ・ビンセンスさん/加古ナツコさん
剣崎キョウヤさん/加賀ヒトミさん/香椎エリカさん
松風ネネさん/薩摩ミミさん/国分寺ノリオさん
赤木ナオコさん/高橋覗さん/時田シロウさん
BigAppleダイナーの徳さん

使徒の皆さん

第七世代有機コンピュータMAGI メルキオール・バルタザール・カスパー

マッドサイエンティストにされた葛城博士
 その父の復讐が動機だった葛城ミサトさん
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:51.05ID:???
ミサト「シンジくん、映画館に行きなさい」

シンジ「嫌だよ!もう1回観てお腹いっぱいなんだよ!」

ミサト「駄目よ!私の勇姿をその目に焼き付けなさい」

シンジ「このシンエヴァって映画つまらなかったね」

惣流アスカ「ネルフのプロパガンダ映画らしいわよ」

レイ「お金の無駄」

惣流アスカ「ちょっと!お金出してくれたミサトに聞こえるから!」

シンジ「そうだよ。堂々とゴミ映画なんて言ったらミサトさんに悪いよ」

ミサト「あんた達…もう映画連れて行かないわ!」

ケンスケ「シンエヴァ最高!式波たまんねぇ〜」

シンジ「うわぁ…」

惣流アスカ「気持ち悪い」

レイ「無視して帰りましょう」

マリ「いや〜良い映画だったにゃ。姫もそう思わない?」

惣流アスカ「あんた誰よ」
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:00.80ID:???
   電車ガタンゴトン ガタンゴトン

アスカ 「あーあ! これが25年間、エヴァの看板をやりつづけた結果なのかぁー!!」
シンジ (ビクッ)
アスカ 「だれかさんはいーわよねー 彼女と手〜つないで新居で新生活か〜! うらやましーなー!!」
シンジ 「だから・・・あれは僕じゃないってば・・・アスカもわかってるくせに」
アスカ 「『だ〜れだ?w』  だってさー!! いいわよねーモテる人は〜!」
シンジ 「・・・・・・誤解だよ・・・・・・綾波はわかるでしょ、あれは僕じゃなかったって」
レイ  「あのばあさんはシンジ君と呼んでいたわ」
シンジ 「そんなぁ! だって現に僕ここにいるじゃないか!2人とも分かってよいい加減 ぼくはまだここに居るんだよ!」
アスカ 「そこが分からないのよねー あんた話終わったのになんでここに居るの?」
シンジ 「ぼく・・・ここに居ていいのかな・・・」

シンジ (カメラ目線) 皆さんはどう思います?( ^^;)


もちろん居ても良いよね?シンジ君なら。
ただ神木秀明、テメーはダメだ
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:11.94ID:???
   電車ガタンゴトン ガタンゴトン part 2

アスカ 「あーあ! これが25年間、エヴァの看板をやりつづけた結果なのかぁー!!」
シンジ (ビクッ)
アスカ 「だれかさんはいーわよねー 彼女と手〜つないで新居で新生活か〜! うらやましーなー!!」
シンジ 「だから・・・あれは僕じゃないってば・・・アスカもわかってるくせに」
アスカ 「『だ〜れだ?w』  だってさー!! いいわよねーモテる人は〜!」
シンジ 「・・・・・・誤解だよ・・・・・・綾波はわかるでしょ、あれは僕じゃなかったって」

レイ   「あのばあさんはシンジ君と呼んでいたわ」
シンジ 「そんなぁ! だって現に僕ここにいるじゃないか!2人とも分かってよいい加減 ぼくはまだここに居るんだよ!」
アスカ 「そこが分からないのよねー あんた話終わったのになんでここに居るの?」
シンジ 「君は惣流アスカラングレーだよね?」
アスカ 「それ以外誰が居るってぇのよ」

シンジ 「僕は六分儀ゲンドウの息子の碇シンジだよ!綾波は碇ユイの分身の綾波だよね?」
レイ   「えぇそうね」

シンジ 「良かった。やっと会えた・・・君たちの事、今度こそ幸せにするよ、さぁ箱根に帰ろう」
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 00:38:49.61ID:???
くそ面白くもない
最悪なパターンで終劇とは

庵野が宇部の出身だから宇部新川駅で、それを「さすが庵野さん 奥さんと出会って地元愛に戻ったんやなぁ」とかいう
脳みそパーのコメントがそこら中に溢れてる
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:17:54.62ID:???
式波さんも父親変わりが欲しいなら加持さんに懐けば良かったのに・・・

なんで加持さんに懐かなかったんだろうね?

まぁ結局は脚本がゴミorホコリってだけなんだろうけど
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:34:28.69ID:???
197 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/13(火) 22:32:44.35 ID:???
我々は再び、何を作ろうとしているのか?

「エヴァンゲリオン」という映像作品は、私の私生活で作られています。
自分の正直な気分というものをフィルムに定着させたいという願い。
アニメーション映像が持っているイメージの具現化、表現の多様さ、原始的な感情に触れる、本来の面白さ、そんなことはどうでもいいんです。
悶々とした過去の失恋を払拭したいという願い。とにかく他のスタッフのアイデアを否定したい、という願い。
嫁を作品に登場させたいという願い。

そのために今、私が出来るベストな方法がエヴァンゲリオン再映画化でした。
10年以上昔のタイトルをなぜ今更、とも思います。エヴァはもう古い、 とも感じます。
この12年間エヴァより新しいアニメはいっぱいありました。

閉じて停滞した私生活には技術論ではなく、我儘を通すことが大切だと思います。
本来アニメーションを支えるファン層であるべき中高生のアニメ離れが加速していく中、彼らにとどめを刺したい。
現状の私生活の鬱憤を少しでも晴らしたいと考え、再びこのタイトル作品に触れることを決心しました。

映像制作者として、改めて気分を一新した嫁版エヴァを構築する。
このために古巣ガイナックスではなく自身で製作会社と制作スタジオを立ち上げ、初心からの再出発としました。
幸いにも旧作からのスタッフ、新たに参入してくれるスタッフと素晴らしい面々が集結しつつありましたがいなくなりました。
旧作以上のゴミを作っている実感がわいてきます。

「エヴァ」はくり返しの物語です。私が何度も同じ目に遭いながら、ひたすらぶち壊していく話です。
わずかでも形になることを許さない、意思の話です。ヒロインとか起承転結とかどうでもいい、覚悟の話です。
同じ物語からまたモヨコバージョンへ変化していく4つの作品を、楽しんでいただければ幸いです。

最後に、我々の仕事は不動産業でもあります。
当然ながら、エヴァンゲリオンを知らない人たちが触れやすいように宣伝しますが、劇場用映画として面白さは追求せず、世界観を私物化し、
誰もが楽しめるエンターテイメント映像は目指しません。
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:51.27ID:???
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ推し・綾波推し・カヲル推し・シンジ推し
陰キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)

貧乳
パチンコファン・ビスティ
旧作のエヴァオタ
旧作見てない新規
漫画版(貞本版)のファン
大人・子供
低学歴
25年エヴァ追ってたおじさん
14年新劇追ってたアラサー
新劇から入った中高生
NHK
声優(岩永哲哉氏を除く)
摩砂雪・貞本義行・鶴巻和哉・磯光雄
コラボ先
『破』の映像でPVを作るプロフェッショナルなカラー広報
ガンダムの製作班・サンライズ・富野由悠季監督
鬼滅の刃の製作班
キャラが安野・モヨコ・イライラシトリヤスに壊変されてしまったマリ推し
君の名は。の新海誠監督
広告代理店 
聖地では無くなった神奈川県民 ←New!

そしてエヴァ究極のアンチ!!
『汎用人型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン』をロボットと言った庵野秀明
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:36:49.78ID:???
公式が今ごろビビってそうなのはヘイト役に設定したはずの真希波マリがそこそこ人気出てきちゃってる事だと思う
世の中勝ち馬乗りのマウント取りたがりばっかりよん

鬼滅が売れるわけでしょ?
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:44:51.09ID:???
>閉じて停滞した私生活には技術論ではなく、我儘を通すことが大切だと思います。
>本来アニメーションを支えるファン層であるべき中高生のアニメ離れが加速していく中、彼らにとどめを刺したい。
>現状の私生活の鬱憤を少しでも晴らしたいと考え、再びこのタイトル作品に触れることを決心しました。
とどめを刺せたな…
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:45:23.65ID:???
>>15
マリなんて誰も買わない
意外とアスカは求心力落ちない
レイは元々消沈気味だった
シンジは元々ゴミクソな売り上げ
痛いのは腐女子の購買力を無くしたカヲル
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:45:45.29ID:???
第三村見てて細田の「おおかみ子供」みてえだなと思ったら大体言われてた

被災者や難民たちが寄り集まったコミュニティとしての「第三村」
――東日本大震災の後、あるいは新型コロナ禍の社会のイメージ――
に、妊娠した女性や猫たちが目立って多い、という点にも関わるだろう。

とはいえここには、中途半端な形での保守的な共同体主義に撤退するという危うさもあるわけだが
(たとえば近年の細田守の作品が、リベラルな個人主義の力を、共同体主義や祖先信仰によってしか支えられない、というジレンマに似ている)
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:46:18.72ID:???
エヴァAirのスタッフロール見てみw
貞本に本田
その下に摩砂雪や鶴巻
「なんか全然違う!!」って、作ってる奴らが違うんだよw

シンエヴァを絶賛してる奴らは目が節穴なんだろう
ご愁傷様としか言えない
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:46:43.93ID:???
>意外とアスカは求心力落ちない
アスカ単品で好きな層はそれなりにいるもんな。
ただカヲルはなぁ…腐抜きでどんだけ売れるのか見てみたい
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:46:50.04ID:???
興行収入って今なんぼ?
興行収入が伸びない理由、グッズの在庫がはけてないからってのもあるでしょ
あれグッズ売り上げも込みだから
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:47:04.73ID:???
>>22
今作にあんなに奥さん要素出してきてるけど結局自分の事を好きで助けてくれる奥さんが好きで
そこだけに価値を感じてるのだろうかっていう後味の悪さあった
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:48:18.79ID:???
序破【綾波ヒロイン】
おれはアスカ派だけど今回は綾波がヒロインかー!なかなかいいやん!アスカは戦友ポジションになるのかな!
Qシン【マリエンド】
えっ?さすがに破の時にお前好きだったのは綾波だろ?えっ?なんでマリ??????
名前も貰えずパシャった黒い子可哀想だしアスカはケンケンエンド?なのに最後の駅ではボッチ?
ハッピーエンドなのこれ?うーん……
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:49:20.74ID:???
>>28
今回の新劇の序・破からQ・シンの変貌見るにやっぱ脚本の才能ないよなぁ庵野って
演出家として専念してたらまだマシだったのに
最近では演出の方もアカンか
有能が離れていってる時点でもう才能枯れたんだという事に気付くべきだったね
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:13.88ID:???
>>30
カヲルはもともと脇役だよ
腐女子が何を言おうが、カヲルの魅力は脇役としてのそれ

カヲルを人気投票のランキングに入れてること自体、公式がキャラ萌えで商売してる証拠なわけで
庵野はけっこう薄汚いことやってんだよ

アニメに逃げ込むのがアニメファンで嫌いだとかいいつつ、
カラーの商売の根幹はエヴァンゲリオンのキャラグッズじゃん

悔しかったら皆殺しにしてみろよ
できないか?
そりゃそうだよな、いかさま野郎
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:34.15ID:???
>>30
腐じゃなくてガチ恋でも神秘性のなくなったカヲルに魅力感じなくなった女ファンもいるだろうな
前にここでも貞本エヴァの感情だしまくりなカヲルも改悪だカヲル愛がないってわめいてた奴いたしな
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:52:03.91ID:???
>>34
毎回カップリングを荒らしても、逃げ道作るからな
今回は最後の駅や惣流は別と逃げれるし
公式も成就させるつもりも無いが、完膚なきまでに破壊するつもりも無いんやろ
どちらかにしたら、直ぐに忘れられるからな
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:52:42.24ID:???
貞本のマンガはあくまでアニメのテレビシリーズがあってのもの
単体のマンガとして出しても、無名な作品で終わってる

テレビシリーズは凄い才能が結集した
旧劇もそう

新劇はそうじゃなかった
時代が過ぎ去ったのに、過去の栄光で商売してるのがカラーだとすると
今後はちょっと反省して体制を組みなおさないとな
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:53:05.28ID:???
>四部作の前半二作が無意味になるだろが
Q作るときに初期の構想を変更したらしいから無意味になったこと自体は予定通りでは
客がそんな作品を見たいかどうかは別として
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:53:10.29ID:???
>>34

アスカ可哀そうだったね
撮影大変だったんでしょ〜
家帰ったらシンジとイチャイチャするんでしょ?


もはやアニメキャラを超えた存在・・・
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:53:18.70ID:???
シンマリもケンアスもLAS潰しの為の雑な踏み台ってのわりと分かりやすいから
LRSもLKSもそれすらなく潰す価値もないと思われてるんだなとみんな感じたろう
だから反発もせず、ただ消沈するだけになった
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:38.01ID:???
EOEの時は一番人気だったレイを惜しげも無く潰しに来てようやるなあと思ったもんだが
今回はアスカも潰した
なんかヒロインキャラ潰すのが好きなんやな
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:44.49ID:???
腐女子はわりと立ち直り早くてすぐ代わりのキャラを見つけるだけに、カヲルの人気低下は今後ますます顕著になってくるだろう
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 01:57:20.51ID:???
まぁLASは頑張ってみればw

庵野は実はマジで理解してないのかも知れないけど
ファンがついたキャラって現実に存在するんだよ

ドラえもんが本当は存在しないって誰も口にしないだろ?
トトロは存在しないかって、明らかに子どもにとって存在するだろ。

ドラえもんは存在しないけど、やっぱり存在するんだよ。
人間社会での存在ってのはそういうことなの。 皆が口にするからアンパンマンも現実に存在するの。

アスカだってずっとファンが着いていれば実際に動き出すw
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:00:32.27ID:???
>>38
出番少ないからな
でも脇役でもあれだけ魅力を発揮し作品の根幹を支えてきたなら
じゅうぶん大事なエヴァの財産だろう
残念なことに今のカラーには扱える制作者がいなくなってしまったんだね
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:01:26.78ID:???
>>36
世間からもてはやされて
増長した結果、勘違いして1人で書き上げたEOEも矛盾だらけで
物語としての体を成してなくて、雰囲気とグロだけで
先鋭的なことしてる風にして誤魔化しただけだからな
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:01:33.99ID:???
>>50
結局客ウケじゃなくて、インパクト重視
物語の流れとか関係なくね
まぁだからこそエヴァは生き残れたってのはあるかもな
進撃とか綺麗に終わり過ぎて、アレ直ぐに人気無くなるぞ
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:08.34ID:???
石田の序で設定聞かされた発言がカヲルの神秘性を押し上げてた
でもシンエヴァ後の石田の態度を見るとな〜〜〜んでもなかったんだろうな、その設定って
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:04:52.02ID:???
進撃の巨人は確かにすぐ人離れていきそう
確か最大派閥がエレミカでシンアスと似たような終わりなんだけど多分シンアスの方がしぶとく残る
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:06:09.12ID:???
一応継続して出てくるからカヲルは行方不明者枠ではないんだけど
4作終わってみるとやっぱこう重要キャラからの格下げ感あるよなぁ…
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:06:30.64ID:???
>>61
進撃は実質5年以上前からオワコン
リヴァイがクリスタに暴力振るったあたりから

エヴァも25年継続して人気だったわけじゃない
2000年には忘れられてたし
Qの後は完全に消えてた
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:09.31ID:???
マジで庵野と対談しても論破する自信あるわ
アニメに逃げるなといいつつキャラ商売のアニメで何度も儲けようとしてるしw

お前何言っちゃってんの?って感じ
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:58.61ID:???
漫画版のアスカは最後まで加持に執着して補完されたから
ある意味キャラデザとしての意地は通してるんだよな。
ケンスケを強引に成長させて持ってくるなんて無茶をやらなくても
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:09:59.24ID:???
>>13
モヨコがマリみたいな喋り方をするか?
モヨコがマリのビジュアルに似てるか?
モヨコの胸がマリくらい大きいか?
モヨコの声はマリの声か?

別にマリ好きには大したダメージはないよ、正直
キャラは自立するから、完全にモヨコなんだとか誰が言っても認める必要がない
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:12:44.22ID:???
>>72
シンジの事好きじゃなきゃ嫌だって人には地雷かもしれんけど
年上男に本気で恋してたアスカはあれで可愛かったよな
「やっぱり私の事好きだったんだ」って満足してるのは可愛いと思ったよ
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:13:50.16ID:???
>>83
それは君の想像力の問題だろ
ビジュアルは元々ガッキーがモデルだし、若い頃のモヨコは宇多田ヒカルだよ。赤メガネなら皆同じなのか?
モヨコとマリの胸も全然大きさ違うぞ
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:14:08.18ID:???
「どういうつもりなんですかスタジオカラーさん?」

営業はコラボ先の企業から言われてそうだけどね
たとえ言いはしなくても腹の底ではそう思われてる
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:14:42.70ID:???
>>82
引かないとか一時的なものだから
論理ってのは優位性があるほうが絶対負けないから恐いんだよ

ヤクザが負けそうになるとどなり散らすのはそれが理由
本当に負けちゃうから
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:15:15.99ID:???
>Qで終わっとくべきだった
今作のポスターに音楽記号ついてるけど、クラシック音楽のリピートっていうのは
常識として2回繰り返すのは構成の妙、3回繰り返すのは幼稚、4回繰り返したら蛇足
どんなにいいメロディーでも繰り返すことに意味を持たせられないと駄作になってしまう
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:16:44.81ID:???
>>86
あのさぁ・・・
それならせめてガッキーに似ていて欲しかったんだけど

笑顔が素敵なのに、ほんのわずかに影があるのがガッキーの魅力って言われてるんだけど、
マリってそう見える?
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:18:35.32ID:???
>>73
でもキャラが自然と動き出したんだよね
それがエヴァの魅力を支える柱の一つになったのは感慨深い
うまくいかせば映画の興収も上がっただろうになあ
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:20:28.82ID:???
>>91
貞本のマリにはそういうとこあるでしょ。グリーンのプラグスーツのビジュアルとか
かといって別に貞本以外の本田とかが描いたマリも美人だし、好みの問題だからね。基本凛々しいとこは似てる
少なくともあれがモヨコの顔に見えるなら相当目が悪いでしょ似てないんだから
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:22:07.17ID:???
興収なんかよりよっぽどの痛手に今後なっていく
ソシャゲとかな
エヴァにとって特に中国のソシャゲには今後大きな可能性があった

崩壊3rdとかしてるやつは知ってるだろうが
全て水泡に消した
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:22:58.81ID:???
>>96
ネット以外で議論するとなると
120%利害や立場の上下が発生する
社会に出ればわかるよ

上が折れる場合は論理性で優ってる場合じゃなく
勝ちたい、勝たなければいけないって意思があまり無い場合

ネットの論法は社会じゃ通用しない
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:23:19.42ID:???
>>98
え〜
ビジュアルがガッキーに似てるかなぁ・・・

モヨコはいいとして、マリって全然爽やかじゃないんだけど、何かが変なんだよ
いつもニヤニヤしててわざとらしさっていうかなんというか
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:24:03.24ID:???
>>28
たぶん庵野がやりたいことをかなりうまく
薩川さんが書いたんだと思う。
台詞回しもうまいし。

それはおかしいって作品を修正できる環境のほうが正しくて、
ドキュメントで見たような独裁、ワンマン、仕事遅くて締切間に合わないことを人質に稚拙な脚本をアニメにすることは愚かで傲慢。

庵野は裸の王様。
ゲンドウ以下
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:25:56.37ID:???
>>97
ラヴェルさんのボレロは楽譜見てもらうとわかるけどリピート記号はないのよ…
あれ楽譜上はずっと変化し続ける長い1曲で繰り返し箇所がない
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:26:30.15ID:???
>>101
何か君もずれてない?
一応何らかの異分野の一角の人間としてそうやって対談したらどうなるかを考えるべきじゃないの
そうなったら多分笑って誤魔化すでしょ
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:27:18.14ID:???
>>106
ウシジマ君とか読んで妄想してるんだろうけど
ヤクザを自称する奴が怒鳴ってパクられてる事件なんて毎月ある

なんか物凄い組織だとか思ってる?
どんどん解散に追い込まれてるから
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:27:39.03ID:???
>>103
一番権力ある奴が出してきた脚本を「これは駄目です、ここはおかしいです、直します」って言える立場の人がいない場所で作られた
っていうのは作品にとっては凄く不幸な事だよなぁ
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:29:31.70ID:???
>>72
シンジ好き好きムーブも無いしな
ラストは無限の可能性で締めてるし、本当に庵野が卒業させたくて今後エヴァをやるつもりなかったのなら
貞本エヴァの様な終わり方がベストだった
綺麗にまとまり過ぎて記憶には残らんだろうがな
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:29:33.47ID:???
>>102
そら好みの問題だっつうのw
一応美形には描かれてるんだからしゃあない。特にシンエヴァにはマリを可愛く描く努力は見られるよ
たまに男前過ぎて顔面崩壊するけど、そんなん気合い入れたら誰でもそうなるし
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:29:59.45ID:???
旧作ではアスカがカヲルに惚れる案があったらしいね
アスカが簡単に乗り換えるのは旧作からの伝統
一途なのは貞エヴァアスカだけ
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:30:43.33ID:???
>>99
マル暴法って飾りだぞ?
それが正しく適用されてればヤクザは今頃全員餓死かホームレスだ
相手がヤクザとわかってて商売したり物を売ったり住居を貸してはいけないんだからな
もちろん土地も売れない

でもヤクザはピンピン通常営業だ

あと警察は相手がヤクザ絡みだとわかると基本的に捜査しないからな
被害者家族が社会的権力者とかじゃない限り放置
拉致られても放置
日本じゃ年間数万人が行方不明になってるけどろくに捜査されない
で、富士の樹海に他殺体がバンバン
けど捜査しない

ヤクザに殺されたと判明すると捜査を打ち切った高知県警や
ヤクザが警察と大勢の人の前で一般人を殴って脅しても
逮捕されなかった大阪の件は
ヤフートップニュースにもなったし
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:33:19.65ID:???
>>116
まぁ、そういう都市伝説を語られても
暴力団の数が激減してるのも高齢化してるのも事実なわけで

考えてみなよ、金借りられないし、名乗れないんだよ?
暴対法が飾りだって信じたいなら信じていればとしか・・・
日本の広域暴力団関連の犯罪発生件数ってどんどん落ちてるから
それも数字のマジックだっていうなら、どうしようもない
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:33:23.75ID:???
>>108
怒鳴ってパクられてどうなるか知ってる?
警官相手にニヤニヤ冷やかして説諭受けて開放されるだけだよ
ただの遊び
本当にやるとなったら君どうするの?
電話は破壊されて車に押し込められてからどうする?
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:34:33.02ID:???
レイはユイのクローンだし消去法でマリしかいないだろ
アスカみたいにすぐに他の男に乗り換える奴の方がヒロインの品格がない
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:35:52.03ID:???
案外今回の反省点を洗い出してまたさっさと商売始めるんじゃねーかな?

ミサトの態度とか
8+2号機とか
意外と不評は不評として修正しようって姿勢も各所に見受けられるからな今回
今回のゴミクソ加減を修正するのは大仕事だが
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:36:07.75ID:???
>>126
お礼参りにいって殺せなかったら普通に刑務所だから
ヤクザがそれできるなら、市民生活をヤクザが支配してるよガチで頭わるいなお前

ロス在住とかか?
ここは日本なんだよマヌケ
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:38:16.35ID:???
>>122
せめて共同脚本の可能性だよね。監督なら権力あるんだから何とか大体要求通るし
でも他方で他人の能力認めてバランス良く調整するコミュニケーション能力がなかったらできないから
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:39:34.51ID:???
>>125
現実を知らなすぎ
マル暴法が正しく適用されてれば、ヤクザは壊滅してる
これはわかるな?
で、現実には壊滅してない
ぼったくりバーですら通常営業

ヤクザの代わりに半グレという形態で舎弟を増やして活動してるのも実態

漫画の影響で
半グレがヤクザをアゴで使ってる
ってフィクションを信じてるアホがめちゃくちゃ多いけどw
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:33.97ID:???
経営者かクリエイターかどっちかに専念させるべきだったし、クリエイターに専念するにしても監督業か脚本業か演出業かしっかり決めさせるべきだった
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:48.11ID:???
>>134
日本の広域暴力団関連の犯罪発生件数がどんどん落ちてるから自分は安全か
交通事故の発生件数が落ちてるから車の前に飛び出しても轢かれないと言ってる様だな

で、車に押し込められたらもう手も足も出せないでOK?
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:53.36ID:???
>>129
それは対談の文脈や片方の熱意による
別にガチンコ仕掛けられる場合もあるよ、カットされる可能性はあっても
日本の対談とかインタビューが比較的ぬるすぎるんだよ
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:41:02.70ID:???
>>131
何処が無難なんだ?
様々な事に疑問が残るエンドになった
貞本エヴァみたいなのを無難なエンドという
カップリングも邪魔な要素
集合写真か、シンジが独りで歩き出すとかやれば無難になった
いきなり馴れ馴れしくおっぱい星人と行こう!って意味分からなすぎよ
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:42:30.87ID:???
アスカはケンケンかその他の男に絶対乗り換えてると思ったが案の定だったな
旧作の没案ではアスカはカヲルに一目惚してるし元々そんなキャラだ
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:44:28.79ID:???
エヴァを完結させるにはシンジの嫁が必要だった
嫁は消去法でマリ以外ありえなかった
シンジを虐待しまくり簡単に他の男に乗り換えるアスカが勝つわけないだろ
元々汚れ役、引き立て役なんだよ
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:44:35.54ID:???
>>134
ヤクザ同士の銃器使った揉め事は相手ヤクザの手前、捜査せざるを得ない
相手が一般の公務員とかで夜中に連れ去られたとかならまず捜査なんてしない
一般人がゴネても支障は無いからな

マル暴法が適用されてちゃんと取り締まられてたら
ヤクザは事務所を構えることすらできないのは知ってるよな?
けど実際には事務所も本部も存在するし警察もそれを認知してる
そういうこと
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:45:55.44ID:???
>>139
アニメキャラって普通はその美化したもんを描くんだけど?
26年続いたエヴァで日本の美少女アニメヒロインのトップ10には入るキャラだぞ?
極端に難癖つけてディスる奴の方が現実見れてないよ
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:46:22.55ID:???
アスカの対シンジなんてもともとがちょっと気まぐれに気になった程度のもので一途な愛と混同するもんでも無いしな
無理やりカップルで考えようとするのは元から抵抗があった
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:50:08.22ID:???
>>161
今の話じゃないからね
美化し過ぎとか言うやつに言ってる
そういうキャラだから美少女ヒロインでもトップクラスなのがアスカだったわけで
最初からゴミとかは難癖に過ぎない
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:51:55.22ID:???
ここカラー社員がROMってたとしたら
「うーんやっぱそうだよな、あれ無理があったよな」とか
「あれはしょうがなかったんだって、俺らじゃ監督止められなかったんだって」とか思ってたとしたらお気の毒様だな
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 02:57:15.00ID:???
>>152
マリである必要もない笑笑
庵野の嫁以外にね
てかシンジも会ったばかりのオッパイに救われるならもっと早く救われてんのにな
そんな楽な性格してねーのがシンジだったのに、そこら辺の一般人になっちまった
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:00:30.40ID:???
理不尽な状況に放り込まれ続ける悩み多き不憫な少年ていうのがある意味
シンジ君の魅力だったのにおっぱい大きければ解決するのかっていう、ね
まぁ実体験だと言われればそういうことなんだろうけど
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:01:57.50ID:???
TV旧劇に、ループからの脱却なんてテーマはまったくなかったのに
何故いきなり新劇の主題になり、そこから抜け出したからハッピーエンド(扱い)なのか
誰もエヴァをループものSFとして評価期待してたわけじゃなかろうに
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:02:10.62ID:???
結局、新劇が壮大な物語になっていない
Qまでの流れがあまり考慮されずにいきなりの唐突な展開のパッチワークで片付いてる
いきなり特別な槍ができ、シンジが悟りを開き、マリがデウスエクスマキナになって解決した
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:04:19.34ID:???
>>176
>TV旧劇に、ループからの脱却なんてテーマはまったくなかった
むしろループ物ってエヴァの2次創作で便利な手法としてやった題材だよな…
2000年代に散々読んだ記憶あるんだがまさか2020年超えてまた見るとは
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:06:58.65ID:???
売れるよりも記憶に残る作風でやってきたのが庵野
事実成功してたしな
庵野がゴミな所は、そんなエンドにしたら批判来るに決まってんのにメンタルが豆腐なとこよな
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:30.40ID:???
作家性の呪縛みたいなところあるよね。
客が望む通りのものをそのまま作っちゃったら格好悪いし
同業者になめられるかもしれないから何か新しいことをしなきゃって
だれも望んでないチャレンジをやりだす
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:21:13.89ID:???
>>182
彼の性格からして
目論見通り興収200億を超えてたら
「ああ、200億ですか。あまり意識してませんでした。ありがとうございます」
ってスカすだろうしな
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:21.26ID:???
ツクールで二次創作作ろうぜって提案したらほらならねとかガイドラインだとか散々、妨害して
二次創作を出来ないようにしてくる業者がいるんだよねここ、映画館の業者だと思うけど
作って欲しくないんだろうな
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:41:33.99ID:???
>>182
新海に向けてはマジで思ってそう笑
好きな様に書いた秒速で全く売れんかったからな
自分が好きな様に描くんじゃなくて、大衆向けに描いたら爆発的に売れた
最初は最後に会えずに、君の名はも秒速エンドにしようとした所を止められたらしい
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:57.39ID:???
>>188
秒速は小規模前提のインデーズ公開で
異例の超絶ロングランを記録した伝説的作品だぞ
土俵が違う
庵野の苦し紛れの土俵変えじゃなく
マジで土俵が違う
今も超熱狂的なファンがついてる作品だし
「好きな人はマジで好きな作品」
の究極型だと思う
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 04:02:44.61ID:???
斎藤工はクソ映画にはきちんとクソと言える稀有な俳優だしアニメ見るの苦痛じゃなければシンエヴァのこともバッサリ評論してほしい
でも斎藤工レベルの忙しい人を二時間半も拘束するなんて申し訳ないからやっぱ無理だわ
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:34.77ID:???
あのさぁ…

シンジくんには乳のでかいいい女
レイには超絶イケメン
アスカには優しい眼鏡男

がいるんだから別にいいよね?
お前らは何が不満なんだよ
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:21.25ID:???
EOE見直したら自衛隊云々のあたりの面白さに見入ってしまった…あとTVシリーズめちゃおもろい
ほんと新劇そのものがいらなかったんだなんでこんな事になったんだ
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 04:38:12.35ID:???
個人的には25,26話もおもしろいなー!と楽しんだよw
当時ああいうのは初めてみたしとても好みだった
でも「これは色々言われるわなあ」と思ったw
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 04:38:23.59ID:???
>>196
カットが多すぎてなんとも
あと序と破はセーフ理論は俺は好かん
あれらをセーフにすると必然的に残りの二作もついてくるからな
残念だが自分は新劇場版丸ごとなかったことにする道を選ぶ
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 04:49:37.60ID:???
>>200
ラミエル戦はテレビ版より熱いし
サハクィエル戦も破のほうが圧倒的に良いし
ゼルエル戦は旧の頃から言われてた
綾波に代わりはいない
ってのと自発的なシンジが可視化された
予告でアスカが出てた安堵
全部良い
(シンジは元々根性あってキザなことも言う熱いヤツなので「こんなのシンジじゃない」
って言うヤツはニワカ)
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 06:40:43.13ID:???
963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/20(火) 23:23:30.47ID:???
オタクには2種類いて、作品にどっぷり使って萌え―とか言ってる人たちと
作品をSFの世界観のなかで客観的に評価する人たち
に別れるじゃん

後者にとってはEOEは「無能な監督が作ったゴミww」って評価で、
当時からバカにされてたよ

前者は真逆の評価で、あんなに頑張ったレイちゃんとアスカを幸せにするにはどうしたらいいんだ?!って激論交わしてたw
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 06:44:08.00ID:???
毎回思うがIDもないスレで他人のレスを誇らしげに貼るやつってどんな気持ちなんだ?
匿名掲示板でさえ自分の意見かけなくなったら終わりだと思うの
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 06:52:01.26ID:???
>>192
レイはおめでとうだけど
ほとんどカヲル君と関わりねーから意味わかんねーんだよ
あとはおめでとうですらない
カプ作んな それがダメならシンジにはアスカか
名無しモブあてがったほうがここまで批判出なかった
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 06:55:10.61ID:???
俺みたいにシンジ好きじゃなくてケンアスエンド受け入れているアスカファンって少ないのかな?
ここはあまりにもシンジじゃないとダメって言う人が多くて怖い
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 06:56:45.96ID:T5a9RFlp
アスカの父親は 旧でも新?でも分からなかったから、父親が生存してたという事にして、
最後父親と一緒にいて、親がいなかった淋しさを補完?する みたいなハッピーエンディングになる予定だったんかなー ちがうか
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 06:58:29.33ID:T5a9RFlp
最後の方でシンジがアスカに「さようなら」っていってるけど、 アスカはあのレイの巨体から抜け出して シンジは死ぬつもりだったんじゃないかなー
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:10.34ID:T5a9RFlp
アスカは最後オリジナルとして生き返ったような状態だったような。13号機から魂を引き戻してもらえた?破かQのレイがシンジにうおーって引き戻されたときみたいに。    シンジが死ぬつもりだったのを ユイが身代わりしてた?

225
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:06:33.25ID:T5a9RFlp
マリも台詞決まってたよ
 ダサいとか言う人もいて第一印象?なんか古い言い方だけど その第一印象(高校一年で友達が使って中学生のときに使ってた、古いなと、同じ考えでやだなと切り捨てた)も
否定して切り捨てたくなる、あとでよく思えてくるとね。全肯定して 非難してる奴にやめろよって言いたくなる。 ある意味裏切りなんだけど
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:07:57.39ID:T5a9RFlp
海外って親子で旅行とかいかないのか…近親そうかんって どゆこと?
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:10:55.31ID:T5a9RFlp
二次創作を作りたいという気持ちができるという点ではいいんだけど、そんな余地があるのがよくないんだと思う。26話じゃみんな不満だよ
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:15:41.21ID:T5a9RFlp
アスカが緑の服を半分開けてるのも、旧劇の
病院で寝込んでるシーンが 好評?で
その状態キープして出演させたかったんだろうな。


 病院が好評とか、半分断定の推定はソースもなくて変だけど。
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:16:14.97ID:T5a9RFlp
解読本どこかださないかなー
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:39.40ID:T5a9RFlp
全記録全集が出るの遅すぎなような…。
Qが今みたい。  といっても期間置かないとネタバレになって本編が売れないか…。
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:18:09.46ID:T5a9RFlp
すっきりしたよ。

 アスカのそのおかげで。
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:19:45.92ID:T5a9RFlp
日向のメガネなしが見れたな
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:19:49.44ID:???
シンアス派の人達かわいそうとは思った。
序から今回の映画観てもアスカとシンジが良い感じになったのは、最後の海のシーンだけじゃない?
レイは序と破ではヒロインぽかったし、シンジは最終的にマリと良い感じだし。
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:20:52.49ID:T5a9RFlp
日向がN2爆雷投下かよーといってたのを
今回はそのネルフに落とす方になったな
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:31.51ID:T5a9RFlp
おしまいって笑う人いますけど
子供向けだし
あの言葉のチョイスでいいんじゃない?

 動き等何にせよ、難しくしようとすればできるけど難解になると誰もついてこんし。勉強じゃないし、楽しくないと
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:51:13.92ID:T5a9RFlp
 予測が当たってるって言われてるのいるけど、だからあんた誰なのって言う人もいるよね
  流行り物に追いすがって自分も目立ちたいって思う人もいるだろうし。もともも興味あって言う人もいるだろうし。 
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:51:47.33ID:T5a9RFlp
>>245

バカになれてたのしいとかあるよ?
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:53:12.37ID:T5a9RFlp
>>246
 英語の方が意味がすっと入る でも
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:54:37.89ID:T5a9RFlp
>>205
 新作は連続でQシンまでみると新作として成り立ってるので新しい熱量は生み出せる
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:57:01.22ID:T5a9RFlp
>>214
 張り子の虎  と逆でネットでは強気な自分ら
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 07:58:51.52ID:T5a9RFlp
アスカとマリの二人の白いスーツ、
死に装束の台詞とあいまって しっくりくるよ。    予告時の動画のみだと他人の言うようにダサいとも思わなくもないけど
0256名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:47.07ID:???
>>45
>>46
シャーロックホームズの狂信的ファンは大勢いるのにコナンドイルのファンはついぞ一人もいなかったそうで
腹をたてたドイルがモリアーティ教授共々ホームズを滝壺に投げ落として終わりにしたら殺害予告がきたそうな
まあ、自分がつくった名探偵に何百万ものファンがいる作家なんてなりたくてもなれるもんじゃないんだけど
それはとても幸運なことなのに理解できず自分がつくったキャラに嫉妬する人はままいるんだなあ
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 08:20:42.85ID:???
本場エゲレスの年季のはいったシャーロキアンに言わせればドイルとかいう“架空”の物書きのおっさんとホームズは無関係とか口走るからな
ホームズとワトソン博士はカソリックだったという論文を書いたシャーロキアンにそもそもドイルはアイルランド人のカソリックだろというと
「ワトソン博士が書いた聖典にドイルなる人物は一人もいませんが?」と真顔で言い出すし
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 08:32:10.20ID:???
コナンドイルはワトソンにお達者でーをぶちかます新キャラを出してホームズと新世界に旅立たせておけばよかった
ホームズを殺さずに殺せる
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:10.28ID:???
ホームズ最後の冒険の後で苦情の葉書の山と出版社の催促に折れてホームズを生き返らせたのも似ているな
まあホームズのイメージを壊さなかっただけ良心的だったが
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 09:22:02.77ID:???
ガイナが魅力的に作り上げた作品の綺麗なラストを期待したファンの気持ちを、
原作者が完膚なき迄に破壊し尽くした作品でも有る。
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:04.56ID:???
今までは庵野シンジと貞本シンジで分けられてたけど、シン以降庵野シンジ、貞本シンジ、緒方シンジで分けられてる感があるな。
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 09:30:11.53ID:???
【エヴァファンの集い 庵野秀明監督の講演】

庵野「これ以上質問に答える前に、何年もファンレターをくれ何百キロも旅してここに来た君達に言いたいことがある」

ファン (ワクワク)

庵野「自分の人生を持て」

ファン (…!!?)

庵野「まったくあれはただのアニメ、フィクションだ」

庵野「自分のナリを見ろ」

ファン (自分の服装を見る)

庵野「僕が戯れにやった仕事で君達はすごい時間をムダにした」

庵野「君達はいったいいくつだ?」
庵野「自分に何をした?」

庵野「君は30近い。女性とキスしたことは?」

指差されたファン (ガックリとうなだれる)

周囲のファン (ショボーン)
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 09:31:19.07ID:???
>>274
今までもたまにあった庵野分が色濃く出てきたような言動が急におかしくなったシンジ?
シンの黒波パシャからラストの神木英明が庵野シンジていうか庵野。
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 10:15:55.71ID:???
>>265
イエスマンじゃないんだよなぁ
もうどうあがいても庵野が言うこと聞かないから
仕方ないんだよ
部下の言うことなんて絶対聞かないんだから

進言して庵野が不機嫌になって仕事しなくなるか
クビの2択しかない

イエスマンとか言ってるヤツは頭が小学生
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 10:25:52.23ID:???
>>278
男は引きずるからな
そういう風にできてる
女は引きずらないようにできてるけど

てか秒速って小中高でそれなりに女と遊んだり彼女がいたりしたヤツじゃないと
共感できないからな

小学生の時に仲良かった女子を思い出したり中学生の頃の彼女を思い出すから
胸を抉られドハマりする

童貞のキモオタには理解できない

新海監督はああ見えて女優と結婚してるし
中学時代に、仲良かったけど引っ越していった女に延々電車に乗って会いに行ったのは
実話だからな
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 10:33:55.30ID:???
>>293
当たってるわ、童貞だから全く共感出来ないもん秒速に
コイツ彼女一杯居てええな、初恋が忘れられない!?
贅沢言うなカス、こちとら彼女も居ないんじゃ!って気持ちになる
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 10:43:10.29ID:???
>>300
シンジに関しては少しちゃうな
周りに振り回されて、可哀想な子やなぁって感じ

新海の主人公は別に可哀想だなぁって思わないもん
自分が勝手に可哀想なオレって思ってるだけというか
いやお前充分幸せだからな!?それ!?って感情

シンジとは背負ってるもんが違いすぎて可哀想とは思えない
あ〜でも親の都合で転校繰り返してるんだっけ?彼も
少し可哀想かも
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 10:43:57.02ID:???
秒速好きで言うと福山雅治とか秦基博とかロンブー淳とかノンスタ井上とか
他にも俳優でハマってる男は多い

けど女優にはまっったく人気無いw
女優は言の葉の庭とか君の名は。が好きって人が多い
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:07.59ID:???
秒速は初恋引きずりつつも割とポンポン彼女ができて、仕事辞めたけどフリーのプログラマー?っぽくなってて
割と順調な人間で見た後にアレ?ってなる
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:07:45.08ID:???
今回村パートあったのは、そういう意味で個人的には良かったと思うよ
今まではシンジが心開く筈が無いんだよね
皆シンジより幸せな人生送ってるんだから

それが今回はニアサーで一変する、他の人もシンジと同じくらいキツい目に遭ってきた
そんな人達が、原因の自分に優しくしてくれるから立ち直れるに繋がる良い展開だし必要なパート
アスカが優しくしないのはシンジと同じく、ずっと辛いから
他の人みたいにシンジはこんな辛かったんだな...って共感出来ないんだよね
優しくするじゃなく、優しくして欲しいにアスカはなる
それをシンジに求めるのは酷なのに求めちゃう、シンジしか知らないから
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:14:11.24ID:???
>>303
8年という恵まれてたはずの制作期間があったのに特撮に現実逃避した挙げ句に
やっつけで作られた絵日記だったとはね…
テレビ版25、26話やらなきゃいけないときにラブアンドポップやってたのと全く変わらないじゃん
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:18:41.43ID:???
eoeで思ったことあるんだが、なんでs2機関を量産できたの?生命の実を量産できるなら、使徒が知恵の実を量産できてもよくないですか?
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:19:13.87ID:wr3jKeK/
Twitterもエヴァの話題も少なくなってきた
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:20:42.25ID:???
エヴァ…

2021/04/23 11:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *17776(+1720) 129394(.241) ****** 48.2% ****** るろうに剣心 最終章 The…
*2 **6425(+*965) 139284(.262) *11.5% 69.3% *32027 名探偵コナン 緋色の弾丸
*3 **1878(+*267) *17054(.286) ****** 41.7% ****** 劇場版 BanG Dream…
*4 **1558(+*227) *19608(.245) *59.5% 61.4% *13035 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*5 ***518(+**66) **6746(.233) 133.2% 34.0% **2105 鬼滅の刃 無限列車編
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:32.40ID:???
ロボットアニメとか言われたせいで不満点が増えた
そのつもりだったなら村パート長過ぎなんだよ、もっと戦闘に力入れろや
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:25:59.65ID:???
>>309
どう考えてもシンジの方がダントツで辛いけどな
あとアスカは優しくしないとかシンジに共感できないという次元じゃなくてもはや虐待の域じゃん
そんな無理やりのアスカ上げ書き込みしてるからアスカはますます嫌われるんだよいい加減気がつけよ
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:28:36.37ID:???
アスカを擁護してる人って親が子供を虐待でぶっ殺しても「愛ゆえに虐待した」「素直になれなかった」とか親をかばいそうで正直引きます。
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:34:57.75ID:???
>>302
昔だったらカヲアスやってたタイプなんだろうなと勝手に思ってたけど、カヲアス勢は大人になっててハッキリ今回描かれたものにはNOを突きつけてる
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:36:40.63ID:???
キャラスレはシン者が住み着いてるからもうここしか居場所がないな
封殺されなきゃいけないようなことを言ってる覚えはないのに
キャラ破壊だって指摘するのはそんなにいけないことか?
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:38:19.19ID:???
ケンアス女とか絶滅危惧種以前にUMAレベルだろ
ただでさえカップルの前後とかにこだわる人ら多いのにそんなにあっさりキャラ崩壊したようなカップリングに飛びつく?
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:39:23.45ID:???
そもそも田植えが盛大に滑ってんだよ
申し訳ないがコロナの出現でもうみんな震災のことなんてすっかり忘却の彼方なわけで
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:45:40.76ID:???
>>256
その話準拠なら
新劇ではカヲルが嫉妬の対象な感じがするな
俺よりもてるのは許せんみたいな
アスカはなんだかんだで活躍させてるから気を使ってはいるよな
でもラストでケンケンだから、やはり対象かw
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:48:29.60ID:???
>>256
その話は本当かはわからないけど
実際にホームズが人気出れば作者に金が入ってくるんだし
本当に嫉妬してるならホームズを無能なアホにしてしまうだろう
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:48:59.88ID:???
ケンアスシンマリカヲレイってのが公式回答
今後何が出ても覆らないから受け入れるしかない
言うほどグッズやコラボも下がらんだろうしな
元々終わってた作品だし
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:49:57.06ID:???
商売的にはいつものシンジアスカレイカヲルでやってくしかないでしょ
ケンケンが雑誌の表紙に載ってたとして誰か買うか?
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:51:52.31ID:???
>>341
林原めぐみのブログでコナン現場で灰原哀に同化してしまって「蘭!蘭!」と連呼する高山みなみ(コナン)に対して感情がザラついてしまったって記事があったけど
演じてる声優が一番「〇〇はこんなこと言わない」って思ってるんだろうなぁ
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:38.25ID:???
キャラ動画だけど
マリがシンジを抜きそうな感じが出てきたね。 
あとシンジと1万ぐらいしか変わんなくなってきた。 
主人公を抜くとかどうなってるんだろうか…
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:22.83ID:???
バックボーンとなる物語が存在しない思い入れをつくりようがないCPでも、恐ろしいことに一定の活動記録あるわけだよ今までだって
それがまさにカヲアスというジャンルだったんだが
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:33.89ID:???
マリがゲンドウの学生時代から繋がりあったぽいけど完全スルーして放置してたのゲンドウ的に不味くない?
冬月みたく抱きこんでるならともかく絶対にアキレス腱になりそうなのに
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:30.94ID:???
村パートは滑ってるというか単純に公開する時期が遅すぎて時代についていけてない感が出てしまった
自分は東日本じゃない被災者ではあるが、あんな陳腐な復興風景見せられてどこに共感要素があるんだ
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:41.42ID:???
やっぱ最後の駅ってマイナス宇宙じゃね?
マリがゆっくりお休みと葬ったヴンダー3機があの駅のモブ3人だとしっくり来るわ
独りオジサンなのは冬月の魂が入ってるからやな
マイナス宇宙でシンジは既に使徒化もしてるから
使徒化した3人やアダムスの器と共鳴して現世を見れる的な設定ないかな?
そしてエヴァがない今、そこには帰れない
シンジとマリでイマジナリーしたマイナス宇宙内の世界を生きていくって展開なら
あの3人への酷い扱いも許せるわ
あいも変わらずマリを巻き込むシンジの身勝手さと、巻き込まれても何故か平気なマリが意味分からんけど
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:05:54.56ID:???
>>360
それだな
終わらせる為とQのフォローありきで台詞があったから
こいつこんなキャラだっけ?って違和感あったりストーリーへの没入感が削がれて話として面白くないし
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:43.19ID:???
コロナ禍だとエヴァのある世界でそれでも生きるって方が
メッセージ性は合ってただろうな
延期に延期を重ねて時代に合わなくなってる
...と思ったけどコロナを震災に置き換えてもおかしいな
0389名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:28.79ID:???
Twitterの絶賛派みるとなんかキャラクターの繋がりとかバックボーンとかそういうことに拘って見てた俺って少数派だったんだなってアホらしくなった
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:08:21.40ID:???
>>374
BLで同じ画面にいるだけでメジャーカップリングになってたのを見たことあるから
カヲアスとか貞版やドラマCDやら量産機にまだ絡みがある方に思える
ネガティブ方面だけどさ
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:09:57.54ID:???
本編でほとんど出番ないのにふしだらな女にされて娘よりエロ同人でまくってる困った人もいるから同人界隈は何が流行るか分からん
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:01.41ID:???
>>384
ホンマやね
庵野、震災で心痛めたって言ってたしコロナで医療従事者に感謝コメント出したんだけど、作品見りゃ口だけってのが分かる

あいつのそういうのって全部ファッション感覚
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:39.61ID:???
>>323
そう嘘くさいんだよね
普通だったら廃墟になったマンションとか家に住み着いて固い土をなんとかして耕して畑にして生きていくみたいな感じなんだろうけど
あんな古風な家どっから出てくるねん
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:36.03ID:???
スタウォーズでボコボコにされ
ラストオブアス2でボコボコにされ
ダイパリメイクでボコボコにされ
シンにもボコボコにされてしまったわ
最近好きだったもの粉砕されまくってて辛い
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:18:05.99ID:???
スターウォーズはポリコレポリコレアンドポリコレの地獄
ラスアス2はPV詐欺ので新キャラによるメアリースー上等の前作レ○プ展開
シンはどっちかというとラスアス2に近いことが起きてるかも
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:19:47.00ID:???
>>402
昨年コロナ禍のせいでろくに面会も出来ずに肉親を亡くした身からすると
「悪いことばかりじゃない」というセリフはちょっと思う事があったな
コロナじゃなくても自分も地震の被災者だし
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:37.61ID:???
>>393
公式のTwitterで風呂はお湯沸かすとなると燃料が必要になってくるので
地下温泉汲み上げてるみたいな設定公開見た気がする
大地が赤くなってても地下温泉は無事なのかなにかしら浄化するシステムがあるのか結界で覆われてる所の地下水は大丈夫になってるのかは知らんけど
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:44.98ID:???
>>402
シンゴジでもスクラップアンドビルドで一回災害があったほうが日本はよくなるみたいな
無責任なこと言ってたのでゴミ 戦後の成長を懐古する老害
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:13.02ID:???
>>413
カラーだかその辺がリツイートした設定情報だったかで見たと思う
あんまり興味なかったからしっかり覚えてるわけじゃないので違ったらすまんな
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:35.65ID:???
封印柱なんてとんでもアイテムが崩壊後量産できたとは思えないから前からあったんだろうけどじゃあなんで使わなかったの?
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:31.74ID:???
>>387
Q→シン
相変わらず失語症のシンジ
ガキ呼びから更に虐待までするヒステリックなアスカ
まあここまではまだ一億歩譲歩した上でマシだとして
黒レイは別人と思えるほど色んなものに興味抱くし

もうさっぱり着いていけんわ
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:59.02ID:???
>>408
ご冥福をお祈りします...
震災の恐怖は未だに自分も覚えてる
無くなるならなかった事にしたい
今回結局ニアサーをなかった事にはシンジはしなかったけど、それなら贖罪をしなきゃダメだろと...
何新たな世界で女とイチャイチャしながら生きようとしてるんだと
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:36.51ID:???
旧からS2機関は燃料要らずでエネルギー無尽蔵だから
それ手に入れると電力意味なくなるのは同じだよ
ただ人類側は一個しか持ってないというのが同じかな
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:09.68ID:???
槍作るのジェバンニが一晩でやってくれましたなんてどころじゃないからな
リツコが初見で作ってくれましたとか最初からやっとけや!!
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:12.48ID:???
>>425
現実昨今のエネルギー資源問題を馬鹿にしてる感
フィクションだからまあ良いとしてヤシマ作戦を霞ませ、第三村とのバランス
同一作品内で滅茶苦茶
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:38.45ID:???
悪いことばかりではない
確かにそうかもしれないけど配慮が足りないよな
起こった事は仕方ない取り戻せないから前を向くしか無い、出来る事で努力なり何なりをした結果であって、悪いことには変わりない
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:41.67ID:???
修理だけで国家予算かかってたエヴァを14年も動かした挙句にブンダーとかネルフ全盛期でもゲンドウがゼーレに土下座しまくらなきゃ動かせんだろ
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:24.87ID:???
スターウォーズ崩壊でロスト・ユニバースに撤退した俺が通るぜ
まあ、元々SW帝国軍はパルパティーンやベイダーのパシリ・共和国政府からの転任組が数誇ってるようなもんだからな
アシモフの銀河帝国より知恵ないしやる気もない奴らばかりよ
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:40.60ID:???
スターウォーズの銀河帝国はアイザック・アシモフのファウンデーションシリーズの銀河帝国のオマージュだけど、
ファウンデーションの方が銀英伝ラインハルトの元ネタみたいな名将が出てくるから面白いぞ
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:50.96ID:???
結局、庵野が見せたい思いつきのシーン重視で、設定の裏付けとか大半が人任せで、
進めてたわけで、でも破以降はその設定をする人がゴッソリ抜けてしまったからこそ
今回のツッコミ所だらけの頓珍漢結末だったのだろう。
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:07.85ID:???
>>428
それ以前にパリに防衛戦力を置いとくぐらいならヴィレの拠点を襲えよ
封印柱とか有って明らかに目立つのに放置って
もはや出来レースかよの勢いだから
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:31.29ID:A+XyLhyM
>>302
こないだtwitterでケンアスの絵載せてた人はバリバリの綾波派だった
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:02.80ID:???
シンマリの駅は現実世界でシンジじゃないかもだけど
ケンケンとアスカのカプだけ逃げられないような創りになってるからなぁ
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:40.96ID:???
>>442
見せたい絵、言わせたい台詞があって繋ぐストーリーは無いから無理矢理繋ぐ、
みたいなクソアニメ多いけど底の浅さが見事にバレちゃったね
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:05.73ID:???
エヴァは実際の兵器もとにかくミリヲタ人気の兵器、つまりレオパルト2戦車やSu27戦闘機を並べただけw
「どうして日本の戦略自衛隊がレオパルト2を装備してるのか?」とか元々ガン無視w
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:28.93ID:???
>>435
前を向くしかないって意見には共感出来るけど、最後のシンジの選択もなぁ
自分が壊した世界を復興するか、完璧に再生させるかじゃないと無責任クソ野郎になっちゃうんだよねシンジは
それか死ぬしかないな、死んで神話になりましたならまだ分かる
最後の希望としてマリがマイナス宇宙(宇部新川駅)から連れ戻す途中でエンドでも良い
てかコレならまだ批判少なくなるんじゃないか?
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:30.82ID:???
>>447
整合性が破綻してるもんな
崩壊一年程度なら、お互いに準備を優先してたんだろうなって思えるけど
14年も決着も付けずにダラダラ戦争って
プロレスでもしてたのか
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:10.33ID:???
知り合いはカップリングは気にならなかったがゲンドウと決着つけたしシンジが大人になったのがよかったって感想だったな
内容考察しないライト層は大団円に見えるんだなぁ
俺はそんな風には見えなかった
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:08.26ID:???
>>447
パロディや二次創作は得意だけど、一次創作はダメなタイプだよね。
それならそれで周囲のサポートをしっかり入れなきゃダメなのに
独裁者になり、周囲の声が聞けなくなって破綻した。
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:39.92ID:???
なんか一般に公開されてる脚本家クレジットと
実際採用された脚本家って違う?
アスカと共闘してるところは樋口が担当したって話もあるけど
公表されてる担当話は三号機絡みの2つだけ

24話は薩川さんってクレジットされてるけど
実際にはマサユキさんだし
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:41.33ID:???
>>453
封印柱が無いと人類は生存不可能
相手の方が戦力圧倒的に上
戦艦は戦えても一隻しか無いから、拠点を襲われたら守り切るの無理
この条件で14年も決着付けようともせずに引き伸ばすのが驚きだし
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:12.76ID:ptrzu48m
シンカリオンのエヴァパート見て心を浄化してるわ

>>101
まあだいたいこれ
庵野の性格がプラスされるから余計に悪いものになる

>>425
食糧生産あの村だけでやってるわけじゃないだろうから、
多分似たような村が無数にあるんじゃないか?
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:55.68ID:ptrzu48m
>>448
戦略自衛隊はセカンドインパクト後の国連下の組織だから、
海外の装備があってもおかしくはなくね?


>>417
柱は破の序盤に出てきてた
どういうものなのかの説明が全く無いのがアレだが
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:36.26ID:???
>>456
また、そもそもエヴァ自体が過大評価だろ
解説編を書かないのならどんな面白いミステリーもハッタリで作れる
それをやりきっただけだろ
エヴァ自体にそんなに新しさは感じなかったし
むしろ過去作のオマージュばっかりじゃん

俺はエヴァ自体よりもそれに阿鼻叫喚しているお前らみてるほうが面白いわ
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:57.84ID:???
シンジを追い込むために世界が崩壊したことにする
シンジを立ち直らせないといけないので昭和ジブリ村を出す
村に時間かけすぎて短時間で終わらせるためにお役立ち道具が
ポンポン出てきてネオンジェネシス
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:41.84ID:???
>>464
封印柱ってのがあまり考察されてないけど
よくわからないアイテムだな
ミノフスキー粒子みたいにあるのがあたりまえのものかと思っていたけど
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:34.17ID:???
もう俺は第一感で村パートに良い印象しなかったからずっと最後までダメだったわ
途中で面白そうな展開あるのかと思ったけど無かったし
パリ奪還してエヴァの改装とかあるのかとか色々期待したんだが、あったのはダラダラと不快で違和感だらけの昭和村
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:43.57ID:ptrzu48m
Q以降のエヴァキャラよりも、
シンカリオンに出てくるエヴァキャラの方がTV版を踏襲してて良い

>>475
なろうでもここまで破綻した物語とかそうそう無いやろ
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:09.20ID:AcRlIrNm
こんなに関わってきた人を不幸に陥れる作品ってあるの
奥さんの作品はみたあとにエネルギーが残るって言ってたならそれに倣おうよ
最悪 死人でるよ
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:35.51ID:ptrzu48m
村はアレやろ
加持さんがやってた畑を滅茶苦茶に引き伸ばした感しか無い
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:25.90ID:???
>>359
林原めぐみ破を凄いはしゃいで喜んでたから、Qとシンの綾波の扱いは相当内心ブチ切れてそうだな。勿論それをラジオで言うこととかはないだろうけど。
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:03.25ID:???
>>485
そもそも試合を作る気が無いからな。
野球をやってるつもりがアストロ球団になってて、
超展開来るのー?って見てたら9回裏2アウト満塁で
相手投手のボーク誘発させて勝利で胴上げバカ騒ぎおめでとーで
主人公は自分と微妙な関係のチームメイトの女とか女子マネとか無視して
出会い系でヤリマンとセックスして万歳みたいな糞エンド。
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:36.99ID:ptrzu48m
今気づいたが、Q以降のシナリオは過去作のパロディばっかやな
Q→最後のシ者
シン→過去の名シーンを壮大にして適当に繋ぎ合わせて最後キレて終わり
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:35.64ID:???
ピッチャーの球が打てないから、キャッチャーのボールを奪って
バックネット裏にボール放り投げて
ホームランだ。勝った勝った!と勝利宣言してるのが庵野。
当然退場でアニメ村からは無期限出場停止処分www
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:57.49ID:???
確かにデッドボールで怪我してこのスレに担ぎ込まれたやつおもんな
出塁できたことを喜べんやつは大人じゃないということか
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:47.28ID:AcRlIrNm
スタッフや声優の皆さんには本当に報われてほしい。一番つらかったのは、この人たちだと思うから
たぶん奥さんにも予想だにしないほどのヘイトが向かってる
監督はもう一度、あの所信表明を読み直してほしい。
たとえ演出やアングルが優れていようとも、傍若無人のエゴに基づいた作劇は だれの心も動かせないと
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:49.41ID:???
Qも変化球を投げると思いきやキャッチャーミットに届きもしない只のスッポ抜け大暴投だよな
まだ退場には至ってなかったけど
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:13.43ID:???
車やバイクでもいじりすぎて解らなくなったら、初期の設定値に戻して
最初からやり治すのが状態をよくする近道であり基本。
結局、何が問題かすら解らないままイジリ回すから話がメチャクチャになる。
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:19.97ID:???
まどまぎと言えぱ最近ウロブチは何してるんだ?
ウロブチ抜きの続編は酷いことになってたから、
さっさと劇場版の続きを監督ウロブチで
作って欲しいのだが…。
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:57.19ID:???
>>341
原作者じゃない奴が公式の皮被ってキャラを改悪しまくったせいで世界中で叩かれて、挙げ句の果ては演じた俳優からも別人認定されてしまった某銀河大戦があったな…
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:16.96ID:???
>>536
虚淵の他作品見ればあいつも庵野ぐらい何もないと分かりそうなもんだが・・・
なにより虚淵自身がまどまぎで褒められてる部分はスタッフが盛ったところと言ってる
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:26.10ID:???
エヴァのキャスト集合した会見で、長沢美樹のでしゃばりっぷりにちょっとイラっとしたのは自分だけ?マヤなんてメインじゃないのに、なんでお前が長々と喋ってんだよって
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:59.93ID:???
シンエヴァって序破どころか前作のQとも整合性取れてないんでしょ?
続き物映画として致命的過ぎて見る気にもならんわ
よくリピートまでする気になるな
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:52.26ID:???
>>533
あり得るし妥当だな
今まで初号機ないから動かせてなかっただけだし
場所は気になるな
ネルフ本部はあり得ないから、必然第3村でも無くなるだろうし
何度もマリとアスカで撃退してるんだろうがヴンダー完成して動かせる様になるまで14年は長いな
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:37.59ID:???
プロフェッショナルでAパートが不評で、庵野がAパートなくしてBパートからスタートしてもいいとか言ってたよな
Bパートってパンフによるとヴンダーに戻ってから発進前だから、結局スタッフも村はクソパートと思いながら仕事したのか
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:49.56ID:???
鈴木さんがいうからなんか説得力あるよね。
大波コナミ_bot(cv:幡宮かのこ)
@moja_cos
返信先:
@KEUMAYA
さん
読みました、試写終わった後の私のスタッフと交わした最初の一言は
「エヴァは やっぱりエヴァだったな」

以上です 
https://twitter.com/moja_cos/status/1368938157056479235
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:37.14ID:???
>>553
新しい撮影法取り入れたのも金掛かってるのもAパートだしなあ
やりたいと言い出した庵野が「じゃあ鶴巻やって」と丸投げして周りもどう扱って良いかとまどった挙句
無くても良いは流石にやっとられんだろ

無 く て も 良 か っ た け ど ね
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:20.61ID:???
庵野は試行錯誤が長すぎじゃねと思うんだが
普通映像作家って頭の中にパッと浮かんだ物ありきでそれを現実化する為に作業するんじゃないのか
頭の中に浮かぶ元が先ず無いってどういう事だ
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:18.16ID:906iLfNe
>>560
先輩が押井でしょ
あそこはちゃんとやろうとしたのw
でも時間が足りなくてしかたなくあーなったのw
って平気で披露しちゃう先輩だからw
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:51.13ID:???
>>541
プロフェッショナルで流れたシーンは指示に対して完全に無の声で応答してたな
収録シーンありながら緒方宮村三石とインタビューが出る中で一番のビッグネームなのにひとり名前も出なかったし映らなかった
出演拒否 名前出し拒否
完全に冷え切ってんだなと思った
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:44.21ID:???
テレビ版25話の脚本はあるけど26話の脚本て無いんだろうか
前衛映画に振り切っちゃう前の段階のストーリーの結末をとにかく知りたい
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:22.51ID:???
>>562
脚本と世界観がすでにあるならすぐに引き出しからかっこいいもの組み合わせてすごいものを出してくる信頼感はある
脚本からやらせたら空っぽってイメージ
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:39.68ID:MrbHlDq2
>>477
そうそうエヴァ自体が萌え豚頼りでしかも製作陣がキャラ萌えしてしまう、
最低の作品だった、しかも声優への恋愛感情も未練もあり展開に導入して開き直るだらしなさ
庵野は旧はアスカ新はマリ、貞本はレイ、それでヘイト創作までする大人だとは思えないやばさ
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:09.55ID:???
気になるユニットまとめ

回らないカタリナ
クソながスタンスレッシュ
ワンパンマンモルデ
あと無限にでかくなるアークデーモン杖
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:18.80ID:???
エヴァのキャストは皆ベテランの域に達した声優ばかりなのに
何十回もテイクだけは今回も例に漏れずに重ねたらしいな
その割に黒レイの声はなんかQと全然違う印象だったけど
演技指導おかしくないかい?撮った声にもっと良いのあったんじゃないの?
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:36.07ID:???
>>583
完全新作は進撃の巨人みたいな話だったって庵野が言ってたぞ
崖っぷちの人類がATフィールドで守られてる街があって外に使徒が徘徊してる
第三村の構図もたぶんこの企画から持ってきてるんじゃね
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:38.72ID:???
>>333
そういうのに脳死で飛びつくのは
単純に誰より先に流行りのもの描いてバズんないかなって思ってる蝿みたいな奴らだよ
キャラやカプ愛ってより自己がいいねされる為に描く
こんなタイプは175女にめっちゃ居る
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:50.12ID:???
>>577
25話脚本の内容はあらかたEOEに反映されてるからEOEの前衛映画部分を取っ払えば26話脚本は再現出来ると思うが
しかし取っ払ってどんな絵になるか想像が出来ないww
庵野は26話部分の具体的なスジと絵が生み出せなくてイメージ映像に走ったんだと思う
だから26話脚本は存在しない
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:28.57ID:???
>>587
何十テイクもリテイクされて声優が失敗したと思ったテイクばかり採用されたので
自分の演技プランではありませんとか声優が言ってたアニメを思い出した
無能上司によくある他人の仕事をリテイクすることで自分の権力を確かめちゃうやつ
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:37.56ID:???
>>602
多分庵野は明確な完成形を持っていない
だから声優にやらせるだけやらせて後で選ぶやり方をしている
典型的な無駄働きさせるクライアントの思考だね
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:32.67ID:???
>>606
そうか ごく簡単な言葉だったな
まさに「無駄働き」
声優に限らずカラースタッフ全員に言える
特にプロフェッショナルに出て来るスタッフのシーンは、無駄働きさせられてる感が有りまくる
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:15.09ID:???
>>592
Twitterとかでやりあってる学者なんて低レベルだから一緒くたにしないで欲しい
まあ別の派閥の悪口を言うことはあるけど、TPOは弁えるから
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:19.41ID:???
たかが14年で現代社会どっぷりの連中の価値観が昭和に戻るわけねーんだわ
シンの村はカルトに洗脳されてるようにしか見えなくて気持ち悪い
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:03.62ID:???
プロフェッショナルでは自分の意見通すために締め切りギリギリ脚本持ち込み作戦する事決めてる庵野が、スタッフ会議で欠伸するシーンが映されている
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:48.16ID:???
まあでかい規模のビジネスになるのが決まってる中で脚本をやる難しさはわかるけどね
思い入れもなくできねーなら一人で抱えるなよって話だな
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:53.17ID:???
>>603
そう
それで25話の副題はハインラインの有名なタイムリープ物の「夏への扉」
時間を物語のギミックに使おうという発想が見え隠れしている
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:32:49.32ID:???
>>625
流石にもう指摘し尽くしたかなと思ったら、過去作でもやらかしてた具体的な事例とか他人のものパクってた物証(写真)が提示されるのが悲しい
新たな被害者は上映終われば増えないはずだけど
0638名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:24.22ID:???
パンフレット読む限りじゃ
前田監督も昔は庵野に反発してたらしいけどシンはとっくに懐柔されてるな
寧ろ庵野に期待感持ってる始末だし
鶴巻監督一人じゃ舵取りなんか出来るわけない
「庵野の為に、庵野が納得するが第一」になるのもしょうがないけど悔しいよな
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:37:38.30ID:???
100億はだいぶ前から無理になってる
シンゴジは超えるのは濃厚で
興収ももう語ることも大してないだろ
この2点以外は話題性が無いし
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:56.43ID:???
>>639
というか、元々直前になり勢いが急に1000くらいになっただけで過疎もいいとこだったしな
こんな店じまいの内容で盛り上がりようがないし当たり前だろう
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:17.62ID:???
>>638
アニメ業界人が下手クソな金儲けが出来るだけでも「付いて行きます」になるだろうよ
土地転がして権利商売してさ
それで金生んで継続して破格の報酬を従業員に配れるってだけでアニメ業界じゃ神様みたいな経営者だ
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:36.90ID:???
追加版シン・プロフェッショナルがエヴァの最後の花火
本当は今頃100億越えして話題あがりまくりのロングラン決定
GW興行ラストひと稼ぎに向けての応援放送のつもりだったのがもう話題どころか上映すらロクにされてないとか笑えちゃう
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:42:47.18ID:???
Twitterの各界隈も酷い目にあったキャラ達を補完する二次創作に耽ってばっかりでシンエヴァの話は全くといっていいほどない
酷い話だよ
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:45:51.40ID:???
>>651
まあそこはこのスレもコナンの結果でエヴァ殴れなさそうになったら急に持ち上げ減ったし似たようなもんだろ
あの辺の盛り上がりにはついて行けなかった
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:36.23ID:???
こんだけ鬱になってる人間が出てるのに自分がたまたまそこに居なかったからってシン最高だのシンで生えてきたカップリングや設定を肯定してるサイコパスは同じように実生活で生き地獄に落ちた方がいいよな
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 15:58:40.73ID:???
ネオジェネで死んだはずのモブ人類が復活して大量に降ってきてたのもガチ目にホラーだったなぁ

死んだ命がクイックレシピ納期の槍で都合よく生き返る世界観は陳腐通り越してもはやギャグだよおじいちゃん
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:21.44ID:iRNuY3zG
「おあにくね」
と死ぬ前に魂抜かれるヴィレとそのパイロット
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:58.24ID:iRNuY3zG
DSSチョーカー発動遅っ!  ってとこか…
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:49.84ID:iRNuY3zG
ラストのビレが急降下していくの
 使途視点やん
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:45.38ID:???
やけくそなのか本気なのかは知らんけどTwitterとかでも落ち込んでた人たちが前向き始めててネガツイートするの申し訳なく感じる
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:06:23.78ID:???
>>677
ああいう痩せ我慢無意味だよな、何で不満を自ら封殺するんだよ
本気で回復したなら良いことだが金だけは落とさないで欲しい
俺は回復しても元気に一生呪い続けるよ
何とは言わないが凄惨に死ぬべき
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:13.52ID:???
>>683
無理やり都合のいい方に解釈してる感じはある
それで立ち直ってるらしいし、こっちもそういう人たちに水を差すような行為はしたくない…
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:32.51ID:???
>>671
怖いのはさ、その程度の認識でなんで絶賛できてかつ過去作からのガチオタにマウントするのかって話じゃないか
カプ以前にストーリーめちゃくちゃで人格破壊されたキャラしかいないからゴミクソだって主張がコレだからキモオタはwって流れが謎すぎて本当に草なんだ
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:14:47.95ID:???
>>686
何か吸ってそうな支離滅裂な解釈(笑)で納得するくらいならキレ続けた方がいい
呪ってもどうにもならないとかじゃなくて許すな
墓に毎日ゲロと糞尿掛けてやりたい
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:02.81ID:???
Twitterなんてトレンド上位のワードしか見ないし態々ゴミクソ映画の名前なんか検索する気も起こらん
5ch絶ちは俺も一つの手だと思うけどな
でもシン者以外のここに書かれてる事は共感する事が多いし説得力があるから離れられんのも分かるw
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:27.70ID:???
映画のあまりのひどさにおいおいどうなってんだクソ過ぎるだろとエヴァ板きたらこのスレの勢い爆速で全てを察してしまってから早一ヶ月
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:39.99ID:???
結局、自爆テロみたいな作り方しかできないのがアンノだ。
少し離れたところで見てれば良い。
自滅するのがオチだからな。
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:25:01.95ID:???
>>694
他の人間と作り上げてきたコンテンツに独断で火を放ったんだから自爆どころかただのテロリスト、放火魔だよ
自分はのうのうと生きてるし
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:24.19ID:???
そもそも作品の冷静な評価なんてのは、公開中はツィッターやらで広告屋のサクラが嘘好評カキコ大量に出してるから
今のその手の評価なんざ、見る意味が全く無い。
まともな評価が出るのは公開が終わった後だろうよ。
ま、見なくてもここのクソボロカキコを追体験するだけなんでろうけどwww
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:47.95ID:???
あれだけ揉めたQですら一年ぐらいたって落ち着いたら手のひらくるくるでクソ評価だったし
一部で許されてたのは続編ありきだったからでしかない
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:17.72ID:???
>>714
まーたお前捏造してるけど、80億の売り上げとか関係ないんだって
制作費と宣伝費で赤字かどうか決まるんだから
これは5年の製作費で、大量の宣伝入れてるんだからそら赤字だろう普通に
やり直しとか頻繁にあったし
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:36:20.25ID:???
アンノは三国志の魏延ゴッコがやりたいのかもな。
孔明の死後、反乱を起こした魏延が
「誰か我を斬れるものはあるかっ!!」と叫んでいる姿と被るわ。
今のカラーに馬岱はいなさそうだが…。
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:36:45.67ID:???
宣伝費製作費配給との釣り合いの問題だから日本の映画産業云々とは関係無いけどそれでも赤字ってのは今のところ希望的観測だろ
一円の儲けにも相応しくない出来だったけどな
具体的に言うと死んで欲しい
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:01.64ID:???
>>708
Qはここまでやらかしたからには最後まで観ないとなんとも評価できんって不満飲み込んでる層もいたからなぁ
だからこそこんなぼろぼろのウンコ丸出しで終わったシンの絶賛ぶりがヤバいと感じる
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:39:29.53ID:???
庵野「25年経てば流石にエヴァオタも結婚してるやろ。だからマリ(現実の嫁)エンドや!」



庵野「えっ!?お前らまだアスカやレイでシコってるのかよ…」
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:40:00.41ID:???
だーからゲド戦記ですら赤字なんですってば同じくらいの

24億というのも眉唾だな、ここまでマックス配給なら配給元の取り分多いだろうし
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:41:11.00ID:???
ほらほら湧いてきた、中立の振りしてこいつ庵野の狂信するんで

ゲド戦記より、映画の時間が長く
製作期間が長く
関わったスタッフや外注も多く
スタッフも多く
作画も良く
宣伝費も多いのに

それで、黒字ってのがありえないんですよ
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:56.45ID:???
ジブリは制作費目一杯使って配って赤字でも自分とこのグッズ権利で補填も儲けも出してるのでまあ
あそこは予算書で出した制作費は残すなまである
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:09.86ID:???
普通にスタッフロール見たらわかるけど
「大量のスタッフ」の人件費に
「超大量の宣伝」
「CG含めて沢山の外注」
「5年の製作期間」
「リテイク」
これは赤字でしょうね
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:10.90ID:???
結局映画としては大ヒットなのは確かで
内訳も分からんのだからここでは内容だけ語ってれりゃいいんだよ
興行収入スレは別にあんだから
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:36.09ID:???
製作期間は風立ちぬより多い5年
スタッフロール見たらわかる通りそれ以上のスタッフ
それ以上の圧倒的な宣伝

明らかに風立ちぬ以上に金がかかっている
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:31.16ID:???
>>750
関わった人数と制作費は直接関係は無いよ
100カット100万の予算で100カット1人にやってもらうのと1カット100人にやってもらうのでかかる金額変わらないので
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:52.59ID:???
データも無く確定してもいないのに赤字赤字騒いでんのはシン者用のサンドバッグ目的にしか見えんわ
黒字だろうとシンが臭っせえウンコなのは変わらないのに
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:12.98ID:???
赤でも黒でも制作費自体が知りようが無いから不毛だよな
「莫大な制作費」とはパンプレット冒頭に書いてあったけど
興収の一部に自分の金が入ってるのが許せん
ポイントで見るべきだった
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:27.19ID:???
円盤が売れるから赤字は無い〜ってのも、今回は怪しい限りだからな。
円盤買う層ってのは、繰り返しみたいから、割高な円盤買うわけでさ、
では何故繰り返しみたくなるかと言えば、
繰り返し見たくなるシーンがあるからなんだよな。
何度見ても泣けるシーンとか、たぎるバトルシーンとか、色々あるわけだが
前回のQといい、今回のシンといい、そういうの何も無いんだよな〜。
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:57.37ID:???
赤字かどうか知らんけど庵野そのものへのアンチが増えたのは事実かな
俺はどんだけ世間で騒がれようがこの人の作品には一生触らないし金も落とさない
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:27.56ID:???
赤字か黒字かは制作費が分からないので不明
でも公式のリピート要求や庵野の100億宣言を省みると、現状は期待値を下回っているのは確かだろう
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:29.89ID:???
>>767
これとかなw

@evangelion_co
新生活応援! #一緒にシンエヴァ 

豪華プレゼントSNSキャンペーン実施決定!👁

早速、明日からです。
くわしくはこちらを
https://wwworigin.evangelion.co.jp/news/issho/
https://twitter.com/evangelion_co/status/1383012749240795138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:02.27ID:???
>>760
一回見て意味が解らなくて、どんな顔すれば良いのか解らなくて、
ネット見たら好評だから、自分の見方が悪いのではと自分を疑って
リピートしちゃった。とか?
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:22.71ID:???
Qの円盤30憶売れたんだっけ?ここでゴミクソ言ってる連中も買ったの?
興収50憶は公開規模大幅拡大と破からの期待値込みで上がったのは分かるけど
騙されてんのにあの内容の円盤が売れてるのがちょっと釈然としない
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:55.04ID:???
>>769
まさにそれ。
この映画は捉え方次第じゃ神映画なんだ!って2回目の時に思ってた自分が馬鹿だった
あとは舞台挨拶で庵野がどんな事喋るか期待したけどとんでもなかったな
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:00.96ID:???
シンエヴァのせいで猫の格が落ちる
人間もろくに描けんくせに
動物も自然も物語を飾る道具にしか見えてないのがクソすぎる
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:09.16ID:???
>>771
お人好しを騙す手法にまんまと引っ掛かったのか…。
世の中には、詐欺師同然の姑息な真似をする悪党が沢山いるから
これからは気をつけてな。
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:41.89ID:???
ほんとこれ↓

21 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/01(木) 10:04:22.71 ID:???
アスカもヴィレクルーもミサトもゲンドウもシンジによしよしいい子だねえらい!ってやってたらシンジはにこにこしながら何でもこなしてたと思う
俺たちも全員そう思うだろ
それに一番近かったマリが勝ったってだけの話
https://i.imgur.com/8VXXAWk.jpg
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:57.98ID:???
>>786
ミサトさんが死ななかったらミサトさんと結ばれてたかもね
つまりマリと無理やり結びつけるためにミサトさんは犠牲になったって事だな

はい、死ね
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:43.89ID:???
シンエヴァの面白さがわからないやつはボッチの非リアだってのを真に受けてリピートして面白さを探った俺みたいなのもいるんだよねw

シンエヴァを面白く感じるくらいならボッチの非リアでいいやという結論
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:10:43.09ID:???
リア充じゃないとシンエヴァの面白さは理解できないって本当になんだったんだろうな?
あらゆる評論がそんな方向性で気持ち悪かったわ
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:11:16.76ID:???
そもそも庵野の私小説だってわかってたら
エヴァなんかハマるわけない
そこにジレンマがある

押井って映画マニアでいろんなシーンのネタ元がなんなのかほとんど暗記してて
エヴァを最初からツギハギだって分かってた
でもアニメファンがそんなことしたらそもそもハマることはないでしょ

今やっと目が覚めたけど、最初から目が覚めてたらそもそもエヴァ見てないって矛盾
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:52.80ID:???
>>788
庵野監督も声優なんだから、全部自分で声当てればとか、林原がいってたらしいな

エヴァなんて声優としてつき合わせられるのもいやなんだろ
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:14:33.25ID:???
あのデキで80億だからな
本来は20億ぐらいが分相応だろう

ここのオタが文句いいながら、初日で見にいくから80億も稼ぐんだよ
円盤も買うんだろ?

こんだけ売れた赤字はないだろ
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:14:58.59ID:???
>>808
テレビ版とかはまだまともだったよ。
普通に毎回シトとの対決=ロボットアニメやってたんだから。
後半になると、基地害がシンジを乗っとって変な自分語りを初めて
本筋の物語りが消えてしまう。
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:16:12.28ID:???
>>770
連作だからラストに向けて一応買ったやつが多いんでは?
エヴァ好きの知り合いはQほぼ全員買ってたけどシンはブチ切れて存在を脳内消去してる奴が多いからみんな買わないかも
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:05.29ID:???
>>824
ジブリは元々利益度外視で作品つくるからあんまり参考にならないんじゃないの

シンエヴァは製作期間が長かったけど、ほとんどの期間何もしてなかったから、実際は大して制作費かかってないと思う
やっつけで作ったんだから、むしろ予定よりも安いぐらいじゃないの?
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:04.95ID:???
もうこれアニメじゃなくて特定のスタッフの(庵野ではない)
特定人物へのストーカーツールだからな

そんなのが100億行くと思ってる時点で自己愛が強い
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:57.29ID:???
ガイナも庵野が声優関係でやらかした時点で降板させるるべきだったんだよね庵野を
悪い意味での同人が続いてしまっていた
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:42:20.28ID:???
コピペですまんがこういう事だろ↓



シンジとアスカのダブルNTRだよな
先にNTR見せつけられたのはシンジだけど、シンジは村のアスカ虐待でアスカの事は見限っちゃったから最後にアスカにカウンターでマリとくっついてNTR見せつけたって印象

つまり庵野が宮村に振られたんだけど、その後俺はモヨコと結婚して幸せにやってます!っていうのを宮村に宣言したって事じゃないの?
私小説としても辻褄合うでしょ
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:37.76ID:???
>>859
お前は仕事で明らかにお前より力関係が上の取引先の奴に気に入られて
しょっちゅう呼び出されたり仕事に納得行かないからとよくわからん理由つけて長時間拘束してくるような
しかも風呂に入らない人物に求愛されたとしてそれに応えられるかい?
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:50.92ID:???
みやむー抜きにしても綾波嫁がせはカットしたのにアスカはヒスオバキャラ崩しからNTR、好きだったよwまで監督がやりたい事全て貫徹したからさっさと塩振って追い払ったどのキャラより執着がやばいのはマジなんだよな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:47:22.01ID:???
声優で歌手の緒方恵美は23日、ツイッターを更新。政府が3度目の緊急事態宣言にともない大規模イベントを原則無観客とする方針を固めたとの報道記事を貼り付け、「【根拠を】ライブ・演劇は昨年7月以降ほぼクラスターは出していない。毎回膨大な費用をかけ皆で必死で努めてきた対策がダメなら、エビデンスを示すべき。でなければこれが明けても、今後どうすればと皆迷う。補償は当然然るべき。でも今までの助成金も支払われてない中で…信じさせて欲しい。私達に」と訴えた。
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:27.14ID:???
アスカはシンジのこと好きだったんだろうけど、宮村は庵野のこと別に好きじゃないからな
自分から宮村を振ったんだぞ!って捏造してでも言いたいんだろ?庵野は
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:50:25.36ID:???
リピ要求するわりに新しい特典作る余裕ないんだな
破は公開1か月くらいで大入御礼として作中のシーンを使ったポスカ
Qは書き下ろしイラスト4種を週替わりで配ってたのに
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:49.09ID:uDIUbmbe
悲劇を売り、
喜劇を演じる。

 消費者は悲しみを享受し、
 生産者は儲けた金で更なる快楽を得る。

メディアはそんなものだ。
 これが国の行為になり、
 血税を納めさせる苦役になると、
 民衆も暴動する。

悲劇を買ってです自主性とは…?
 集団行為の安心とは…  また恥をかく検証不十分な論説 歪曲して受け止めた事実と、深慮視点得られる真実…
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:53.13ID:uDIUbmbe
>>877
 メディアにみられながらとか、
 恥ずかしいよね。 マスコミに呼ばれるだけあって そこの反応が考慮に入ってる
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:29.25ID:uDIUbmbe
シンジの処遇は… 重罪犯

 被害者が加害者発見したら ああなるわ
 ああいうのもいるんだろ やったのはもういいから、生きろ まては生きて地獄を味わえ
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:46.59ID:???
個人が作ったなろうとかフリゲとか以下の作品でしょエヴァって
ジブリの後継者なんて間違っても言ってはいけないし、ライバルにいるのは宮崎さんでも富野さんでも押井さんでもないと思う
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:36.86ID:???
貞本のレイ推し故のアスカ嫌いていう心理は見て取れるけど
庵野の場合は単純にアスカ憎んでるよね
作者がキャラ好きとか興味ないとかならわかるんだけどここまで憎む理由って…
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:58.05ID:uDIUbmbe
庵野もアイデア涸渇してんだろ 
ナディアからそのまま転用してくるなんて
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:13.57ID:uDIUbmbe
 ウルトラマンから新使途だしたって
 みないよ 分けて販売したりとか 意図はほかにえるこもしれんし、 また売れたときにしかしてやられた感もでないわ 周囲も驚かないもん  僕はね
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:12.51ID:???
>>886
いやシンナウシカ発表されちゃったらもうそんなことは言えなくなる
駿の後継者が既成事実になってしまう
下手したらジブリとカラーの統合だってありえなくはない
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:46.80ID:???
キャラ萌えしちゃダメなんだよね萌えビジネスやりたい人って
客観的にキャラを評価する能力が必要

エヴァ製作陣にはそれがないどころか声優への恋愛感情まであってやばすぎた
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:30.00ID:uDIUbmbe
 日仏戦争も、英中戦争もない
新たな組み合わせこそが 新時代…

 とか書き出したら 不評でかきこ不能になるだろうな   田舎の中高卒がやりすぎるんだよ 普通免許の意義も分からないって…
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:39.44ID:???
>>891
貞本はカヲル死んだ巻の狂気の長文小文字コメントすごかったけど後々ビビってフォローするくらいなら初めからキャラ壊しするなよとは思った
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:12:49.66ID:???
最後だしシリーズものなんだから
惣流と式波が肩組んで笑ってて横でシンジが汗かいて笑ってる絵とか、そのぐらい勝負してこいよw

ガイナの遺伝子どこ行ったんだよつまらんなー
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:59.95ID:uDIUbmbe
組み合わせなんて 総当たり戦はスポーツであるとかいいそうな奴いるし
 まあどうせ勝ち残るのは 鋭敏なエリートよ
鈍感な商売人が繁茂した時代もあったし
 あのデブも、昔なら富豪だったのかもな ある意味知恵が働いてて それが嘘だとか卑怯になり…
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:18:49.28ID:uDIUbmbe
>>886
 宮崎は恵まれた幼年時代だったんだろうなと
 比較すると思う
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:35.79ID:???
>>693
https://twitter.com/pui_asn/status/1375116094310998017
うおお、別冊JUNEの庵野秀明インタビューとクイック・ジャパンの薩川昭夫インタビューがリンクしてきた!参話をどうするか問題。
https://pbs.twimg.com/media/ExVkzD8VcAItQ-o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExVky9XU4AMvhVB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExVky90VgAUAMhE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912ちがう?
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:57.86ID:???
シンジとの初対面時に幼少期を想定しての鬱的場面だったなんて…
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:18.71ID:???
庵野はキャラに自分を投影とかやりながら、
結局どのキャラも泣き言しか言ってないから格好悪い。
ゲンドウも自己投影しててラスボスとして配置したなら
「親戚の集まりが〜」じゃねーだろ。
人類崩壊させた悪党らしく、アスカやレイやミサトを
シンジの前でレイプするとかして悪党らしく振る舞って見せろっての。
声優に声かけまくったって、そういうことだろうに。
それでシンジの初号機に13号機ごとブチ殺されればカタルシスもあったろうに
陰湿な泣き言インポ野郎に、面白いロボットアニメなんか作れねえんだよ!!!
やめちまえ!!!!!!
0914話し合うように喋ってんだけど
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:53.67ID:???
>>887
 初心者ですぐやめる奴への特別サービスか、
まあ…ここに限ったことではないが 反行動者への さらし上げ…?どうせ陰口みてないから
 

 ××まあ外で活動してる奴も

外で力的に強くても、テレビで
受動してる奴には反意となえられてたりな…
 なにいつまてんどろうな
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:29:23.27ID:???
Qの時のシンのニコイチエヴァの予告は出す予定だったから嘘予告というわけじゃないって、いや結局なかったことにしたんだから嘘予告じゃん
カラーって予告を守る気まったくないだろ
約束守るって概念が薄いから予告作っても平気で反故にするんだろ
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:44.11ID:???
まともに作品に取り組んでた人たち

薩川…まともな脚本
磯…SF考証
鶴巻…バトルシーンと脚本
貞本…キャラデザ

そうじゃない人
???…ブラック制作環境、声優へのアプローチ、公私混同、ヘイト創作
作中世界に入り込むなど問題だらけ
???…漫画版でレイ推しのあまりにカヲルのキャラ崩壊
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:08.75ID:uDIUbmbe
あれだけ平和なシーンが続いた後に、綾波が
はじけ飛んでしまったら、 音声みたいに驚くよな?

それが麻痺した観客の俺達って 一体…
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:38.12ID:uDIUbmbe
綾波がはじけたあとの声、上映中にも関わらず誰かが発声してしまったのかと思ったわ

 初心者がひびりやがってw誰もそんな反応じゃない
と思った俺は間違ってる
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:33:18.80ID:uDIUbmbe
本物と間違えるほど 映画館の音響がいいってことだな
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:35:19.21ID:uDIUbmbe
発達時期だから まだまな板の鯉ならぬろ
なんだけど  あの大きさはまさに黄金比のおっぱい
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:35:43.36ID:???
>>924
ノープランなんだろうな。
各キャラが、心の中で何かを決めてうごいてる感じがまったくない。
話の流れがこうだから〜でキャラが配置されて、
流れで動いてるだけだから、キャラが生きてない。
死んでる。
0934叶わぬ永遠の恋
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:03.54ID:uDIUbmbe
( ^q^)アスカのおっぱい
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:50.80ID:???
TV24話まで、新劇、序破まではシンジ
TV25、26話、旧劇EOE 新劇Q、シン 庵野
庵野に代わってからなんか話として崩壊してるのですが
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:39:28.96ID:uDIUbmbe
旧劇の音楽室で レイがくすくす笑われるの
がっこうせいどに合わない子がしょうがなく来てる、みたいでかわいそうだった
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:35.40ID:???
貞本の評価が高いけど漫画版エヴァの脚本だって自分だけで考えたわけじゃないのに
レイ推しのためにカヲル崩壊させたりレイを推しまくったりしてるんだよね

次元ガイナの人らが集まって作るときは「萌えキャラ」と「恋愛」は封印した方がいいよ
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:53:22.49ID:???
「ここのアスカめっちゃケンスケの事好きそうだよねぇ」とか言ったらアスカヲタが即ディスク取り出して叩き割りそうだなw
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:05.70ID:???
なんだかんだでみやむーと岩永って仲良しだよな
パンフでは意気投合してるし舞台挨拶では夫婦の様な掛け合いしてて微笑ましかった
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:25.90ID:???
アスカとケンスケはNTRじゃねーからいいよ、それに結局最後アスカはボッチになってしまったし
問題はマリの方なんだよなぁ!あのBBA確信犯だよなぁ?
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:56:07.96ID:r4G1IDp1
>>962
いや汚点やろ
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/23(金) 18:59:28.79ID:r4G1IDp1
>>948
神木とかいうゴミを出しとけばいいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況