X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 10:12:54.98ID:D5ayrH2b
2021年3月8日(月) 公開
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について263
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1614722854/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:20.30ID:???
なりすましを見極める方法

過度なカプ主張はそのカプの反対の派閥
例1:「シンはLAS」「式波は惣流」←LRSなりすまし
  「新劇はシンレイ」「ポカ復活」←LASなりすまし

例2:「近親連呼」←LRSの被害者仕草
   「ブスカ」←LASの被害者仕草
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:43.29ID:???
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ | LASはクソ
   |       .|   いいやLRSの方がクソ
 ∈AA∋   ∧∧ 
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 13:19:30.23ID:???
>>9
平日月曜公開で首都圏レイトショーないから初動すらコケる可能性あるから怖い
金ロー放送直後の土曜日公開なら初動だけはそれなりに稼げるのに
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:17.47ID:???
競輪、競馬、競艇、興行レースが生き甲斐の素人のおっさん。
赤えんぴつとワンカップを持って大阪の新世界から毎日レスしております。
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 13:25:30.43ID:???
うわああああああああああああああああああ


映画スパイダーマンの監督「日本の映画はチープ過ぎる。子供騙しの低予算ドラマのようだ。」 [585351372]

サム・ライミ監督が日本映画をチープだと批判

英専門誌から抜粋・翻訳
サム・ライミ
熱心なファンが多い国のひとつは日本人だ。彼らはコミックを大人になっても愛読する。
彼らは映画がとても好きです。しかし彼らはとても乾いている、映画について。
なぜなら日本には彼らを満足させるような映画が一本も無い。
我々が作り出す緻密な作品は日本人には作れない、映画については。

ある知人に勧められて日本の映画を何本か観た。
それは低予算で作られた子供向けのシットコム(コントドラマ)のようだった。(時期的に考えて映画版踊る大捜査線の可能性あり)

それは極めてチープです。
照明は蛍光灯のオフィスの中にいるみたいでずっと同じ、演出を誤魔化すために日本の映画は笑い声の代わりにやかましい音楽が鳴り続ける。
私は頭がおかしくなりそうで、すぐに視聴をやめたかった。

だがもっと頭が狂いそうになったことがある。

驚いたことに我々が制作する映画と同じ場所、同じ時間で上映をしていて大人気なのだそうだ。

それを日本の友人に聞いた。

オーマイガー!
しかしこれが日本の文化レベルなのだと知り、世界は私が感じているよりずっと広いというと知った。
そして映画の世界もその世界と同じくらいずっと広い。
私が勉強不足なだけなのかもしれない。
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 13:36:07.19ID:???
>>16
いまだにスイーツ映画を小馬鹿にするのは、勉強不足だな。あれはああいうもんだ
てか、「低予算で作られた子供向けのシットコム(コントドラマ)」って理解してるやん
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:55.62ID:RiHaGT5V
エヴァ万歳
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 13:49:10.62ID:???
いまだに楽しみなやつすごいわ
2度の再延期でだいぶ冷めちまった
映画絶賛してるの2号機くらいだし
2号機ってQ絶賛してたし
手のひらクルーさせてくれよ
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:43.81ID:???
何がどうなったら宣言解除するのか明確な基準ないから
ただ単に2週間後だと花見ですさまじい反動が起きるだろ
その時期なって花見の危険がありますのでさらに延長ってなりかねない
とにかく感染者数減らさないと(減った感)延々と解除されない気がするので
エヴァの公開すら待ったほうがいいと思うわ
緊急事態うんざり
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:17:25.23ID:???
ここではシンジとアスカが新世界のアダムとイブになると予想されているね
LASの完全勝利である
館内で泣き崩れるLRS厨をどのように煽るか考えようぜw
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:33:00.06ID:???
308 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8f33-jB1a [114.182.223.11]) sage 2021/03/04(木) 14:19:31.74 ID:dotFtcM90
エヴァはそもそも世間では余り関心も持たれていないので叩きもないだけでは

322 名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM66-50GY [219.100.53.228]) 2021/03/04(木) 14:25:31.71 ID:8ocrR9XYM
>>308
Yahoo!ニュース見てもエヴァの記事のコメント数
少ないね
世間の人たちは関心ないのかな?
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:39:51.43ID:qdG3OMn+
左右だれもいない席で寝転がって見たい
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:44:38.74ID:???
>>72
土曜日公開だったら定価だったしそっちの方が興収の足しになりそうだったのにね
月曜日だと割引ある映画館あるから興収安くなっちゃうかも
初日に行く奴なんてガチ勢なんだから定価でもいいのにね
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:46:06.14ID:???
>>79
>>81
マジでなんで月曜日に公開にしたのかわからん
初日に行く奴なんてガチ勢なんだから定価とればよかったのに
そのあとサービスデーにライト層が行く感じで良かったんじゃないのか
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 14:52:44.51ID:???
>>67
関心もないし、そもそも3月8日公開に決まったことも知らないと思う
毎日zipとスッキリ見てるけどエヴァの公開日のニュースやってないもの
10位に入るような映画なら公開前週ともなればほぼ取り上げてるのに
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 15:00:59.83ID:???
>>90
やっぱり1月29日に金ローの翌日の土曜日に公開した方が絶対興収高かったね
ガチ勢以外気付いてないでしょ
興収は金ロー観てノリで行くようなライト層によるものも大きいのにこれじゃ不安しかない
エヴァ好きだからコケて欲しくないのに色々ついてないな
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 15:34:03.38ID:???
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 スタート成績


初動(土日2日間)興行収入

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 2億8000万円
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 5億1200万円
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 11億3100万円


最終興収と初動からの倍率

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 20億円 初動の7.14倍
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 40億円    7.81倍
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 52.6億円   4.65倍
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 15:44:08.50ID:???
月曜公開のせいで地方遠征しないといけないから交通費が往復3000円
それプラス終電間に合わないから宿泊費
田舎だから満喫すらなくてホテルに泊まらないといけない
えらい出費だよ
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:06:44.62ID:???
エヴァに寄せる映画館の期待感はハンパじゃないけど
ネット界隈も含めて周辺が静かなのがな
まあ今夜大きく動くだろうから見物させてもらう
超大ヒットしてくれた方が世の中明るくなって良いしね
とりあえず前作は超えてくれ
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:45.47ID:???
>>120
破とQがヒットしたのはどう考えても公開日前日に金ローがあって盛り上がったからなのにな
今回は金ローのとき公開日未定で間が空いたし全然公開日の宣伝してないからせっかくの熱も冷めてしまってそう
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:16:35.41ID:bzrX5Ofe
公開に合わせてだいぶ久々に新劇場版3作を見直したがシンジよりもゲンドウに感情移入してしまう自分に驚いたわ
年取ったもんだな
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:29:05.98ID:???
初めてのチケット予約争奪戦なんだが
イオンシネマの場合、どこらへんで確定になるの?
クレカ番号を入力して決済完了が出て、始めて購入になるのか?

それとも、一番先に購入ページにアクセスした人が
その席を予約中で、後から入ってきた人が、俺より高速でクレカ番号を入力して決済完了までいっても
俺が優先されるんでしょうか?

高速タイピングで決済早かった者勝ちですか?
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:33:09.43ID:bzrX5Ofe
>>133
ゲンドウと息子とのシーンはあるが
冬月と孫とのやり取りとかあったっけ?
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:40:56.12ID:???
486名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/04(木) 16:36:13.21ID:???
うーん〜なんだろ。 
とある劇場にエヴァの事を確認してるんだけど
配給会社の顔色がちょっと悪くなってるって言われた。
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:49:16.64ID:???
>>164
やっぱそうか
でもまあ初日といえど大量に席あるから見れないことはないだろうから普通に購入時に登録するわ
ただ入力中に予約してた席取られたらやだな
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:52:29.53ID:???
現実味のない脅しは信じられないだけでなく、風説の流布案件だから割に合わんぞ
隣のオタク臭いぞくらいのほうが現実味がある
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:50.26ID:???
エヴァエクストラ、カウントダウンは再開したけどフラッシュバックエヴァはあのままフェードアウトなんだな
ちょっと残念だわ
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 16:57:56.31ID:bzrX5Ofe
>>143
そういうことな
TV放映時は高校生だったわ
レイトショーおっさんばかりなんだろうな
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:01:58.74ID:???
486 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/04(木) 16:36:13.21 ID:???
うーん〜なんだろ。 
とある劇場にエヴァの事を確認してるんだけど
配給会社の顔色がちょっと悪くなってるって言われた。
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:06:27.33ID:GGmv6MP2?2BP(0)

料金じゃない
大事なのは最後のエヴァを世界一早く観ることだよ
お祭りだし当たり前だろ
こんな事もう金輪際無い
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:07:07.43ID:???
糞席なら取れるっていうが、俺は4DXでないと見る気に慣れないから
席少ないんだよなぁ

最前列は嫌だし
最後列も嫌だ
右端と左端も嫌だ
隅っこもだめ

やはり中央よりなんだよなぁ

4DX中央よりとか初日のスケジュール分は瞬殺だろうし・・・
朝1ならいけるかも?と思うが
さすがに無理

時間が合って良い席抑えるのは難しそうだなぁ
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:10:19.04ID:???
やっぱ見るなら初日だな
頑張っても半日ぐらいしかネット断ちできんわ
5ちゃんはともかくまとめサイトさえ見れないのは普通に苦しい
続編とかあるなら絶対まとめられるよね
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:13:41.26ID:???
・前日にニンニク入り餃子30個食う
・歯は二週間磨いてない
・風呂は一ヶ月入ってない
・朝食にカレー
・行く前にシコる

これで行くけどよろしくな
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:14:15.62ID:???
優待券やムビチケ持ってる人って
どこらへんの席取るんだろう
あいつらが最速取るだろうし
何人くらいいて、どの席とるか気になるな

個人的に優待券持ってる人は金持ちで優しいから
良い席ゆずるわって感じで前列にいるイメージなんだが
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:16:31.41ID:???
シン・エヴァンゲリオン劇場版

物販ご購入予定のお客さまは、余裕を持った上映回のチケット購入をお勧めいたします。

当日は大変な混雑が予想されますので、状況によっては上映開始に間に合わない場合もございます。

お時間には余裕を持ってご来場くださいませ。

またレジ袋は有料となり、大きなサイズの商品もございます。大きめのサイズの袋をご持参くださいませ。
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:17:12.47ID:???
いくつかの映画館が延長決まったのにスケジュール更新してない
早く更新してレイトはないとアナウンスしないとエヴァオタが暴れるぞ
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:03.17ID:???
>>204
1日の時点で延長の可能性は十分あったけどどちらにしろレイトをやるから予定を出したんだろ
そもそも延長が決まって辞めるなら半日もそのままにする訳ねーだろ
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:24:22.48ID:???
>>197
まあ、飲食店やクラブは基本的に食事と会話が目的だから、一番広まりやすいと考えられてるんだろうけど、なんか悪者にされてる感はあるよな
電車とかのほうがよっぽど被害拡大になってそうだけど
でも、交通インフラとめるわけにはいかんしなぁ

とりあえず外食を自粛させて、対策しましたアピールだろ
コロナなんか結局集団感染しか解決方法はないと思うし、遅かれ早かれみんなかかるもんだと思ったほうがいい
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:25:53.01ID:???
>>202
どうせなら鑑賞中にしこれよw

昔は、ロマンポルノとか劇場で放送して、みんなしこってたみたいだけどな
AVがなかった時代の文化だな、劇場でしこるの
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:26:11.66ID:???
>>220
映画館なんか物食べないならレイトショーやればいいのにね
そもそもレイトショーやめて日中に集中する方がよくないし
レイトショーまでやってバラした方がコロナ対策になるのに
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:32:19.24ID:???
>>228
未だにスケジュール発表すらしてない映画館もあるし
まだ騒ぐ段階じゃないでしょ
「数時間後にチケット販売があるのにスケジュール発表してないとは何事か!」と騒ぐのか?
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:33:23.85ID:+UvD7Ega
上映前予告約15分と新マリ耐久12分でトイレチャンス30分近くあるからジジイどもの膀胱も余裕だろ
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:38:34.04ID:???
前なんかやったエヴァの今のファン層って
10代 5%
20代 15%
30代 20%
40代 30%
50代以上 30%
とかだった気がする

40代以上の年配のためにトイレ休憩はほしいな
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:04.05ID:???
>>235
検討中でスケジュールを公開出来ていない所と辞めると決定しているのにスケジュールを取り消さずに放置している所を同列で考えるのか
こんな状況だから前者は問題ないが後者は批判されるだろ
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:12.11ID:+UvD7Ega
肝心の土日も14日はTOHOの日で安くなるんだよなあ
1/23なら割引とかなしでフルプライスとれたのに
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:18.19ID:???
みんな、公開初日にネタバレ頼むぞ
見終わったら即な
「記憶だけでここまで描くのはすごい!」って俺たちに言わせてくれ

とりあえず、あのロリアスカの正体ぐらいは、秒で上げてくれ
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:44:48.81ID:v9EqO2+P
あと6時間でチケット解禁ですね
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:48:02.04ID:/DlbjoTW
あまり語られてないけど序の巨人の白線は最後に繋がりそうだよね
ほとんどノーヒントだし序盤の大事なシーンで出てくるし
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 17:51:34.73ID:???
オリラジの中田はシンガポールかどっかに移住したみたいだけど、シンは見ないのかな?
シン見るために帰国するのかな?
ユーチューブで感想ぐらいはいうのだろうか
まあ、再生数稼げそうだしな
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:08:52.28ID:???
>>282
世の中ビックリするくらい無知が多くてトイレが近いとか言いながら頻繁にカフェイン飲んだり
眠れないと言いながら緑茶で眠剤飲む奴いるからな
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:28.68ID:???
コロナなかったらバルトとか池袋とかで観る予定だったわ
Qの時にバルト行ったけど外でもグッズ売ってたり面白かった
壁面でもイベントあったし
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:57.97ID:???
>>297
まあ、二人とも老年期だし、別れるほどの気力もないんだろ
互いに邪魔にならなければ
二人とも忙しくてあんまり顔を合わす機会もないだろうし
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:34:26.79ID:???
さっきエヴァ公式がバリアフリー上映のお知らせツイートしてたし延期はないだろ
つか流石にこのタイミングで延期はもうできんだろ
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:38:50.96ID:???
>>335
だってエヴァしか見ないのに登録してすぐ解除ってめんどくせーだもん
明日仕事の帰りに適当な席買うよ
どうせ初日の1番最初は無理って最初から諦めてるし
それなら初日のいつでもいいよなって
流石に初日分が瞬殺とかないしな
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:39.26ID:???
スマートパス入って、シネマイレージ入って、
駐車場の提携サービス会員登録して、
クレカ確認して
あと何?あとなんだ?
これは損なのか?得なのか?
面倒くさい訳じゃないがワケ分かんなくなってきたぞ
残り時間も迫ってきてますます頭ん中がお祭り騒ぎで
わいわいワーーっとなってきてるし早よせな
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:41.65ID:???
生きてる間にエヴァ完結見れるとは思わんかった
コナンの最終回見るのと人生でやり残した2大目標やったな
もう20年でこの目標達せず随分お亡くなりになった人多そう
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:37.38ID:hazWy5Zs
>>353
レイトなかったらわめきちらす幼児と親子が来るかもしれない!
どうするんだよ!8年待ったのにブチ壊しにされる!
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:17.75ID:???
俺も終わらないと思う

というかシン自体が、ブン投げエンドというよりも、ぶつ切りエンドで終わる可能性もある
なんもオチもなく、事態が収集してないのに、スタッフロールが流れてきたり
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:03:06.99ID:???
one last kissのイントロが始まって
シンジが何か一言セリフ言って
終劇からのAメロ

だとは予想してるけどEOEみたいにブツッと終わらせてきそうな気もするんだよなあ
ほんとすっきり終わって成仏してくれエヴァンゲリオン
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:05:29.54ID:???
#シン・エヴァンゲリオン劇場版
本日無事に初号を迎えました!!
胸を張って皆様にお届けできるフィルムに仕上がっていると自負しております。それも社内外問わず、全てのスタッフの皆様の素晴らしい仕事のお陰です。本当に感謝致します。
2021年1月23日をどうぞお楽しみに。
画:前田真宏 pic.twitter.com/JVjU3b31dV


— 株式会社カラー (@khara_inc) December 21, 2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:30.55ID:???
尾上克郎
@ono_katsu
スンマセン!観ちゃったよ..初号。すごかった...研ぎ澄まされた凄まじい映画。
もうね、なんて言ったらいいかグッと来る来る。これを作り上げたすべてのスタッフに感謝とともにお疲れさまでしたの言葉を。とにかくこれは観ないと損ですよ!
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:08.46ID:???
maitsu
@arcanorosso
#シン・エヴァ
一生残るであろう作品に参加させて頂き光栄です。 
その事実を忘れるほど、内容が良すぎて涙しました。
以前庵野監督が「マイツは泣く」と言われましたが本当だったw

見た後、隣の席の樋口監督の一言でまた涙。
最後まで必死に頑張りました。
皆様どうか宜しくお願いします!
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:35.49ID:hazWy5Zs
>>370
Qの時もゴジラの時もいたんだよ。
しかもライダーショー感覚で楽しんでいた幼児もいたみたいだし。
エヴァはそういう家族連れで楽しむものではない。
でも今回は公開前でも静かだから来なさそうで一安心。
延期したから、金ローと地続きに繋がってファミリーが来ることもなさそうなのも一安心。
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:38.41ID:???
436 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/03(水) 19:33:29.15 ID:???
Qの初日バルトで見たけど母親と来てた小学生見たぞ
帰りに「こんなのが見たかったの?」って母親に言われてて小学生は無言だったわ
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:09.55ID:???
なんかみんな曖昧な言い方で面白かったってストレートな単語がないのが気になる
そういうことは言うなって言われてるのかもだけど
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:46.75ID:???
地元の映画館の最速が8:30なんだけどさすがに7時上映回を途中離脱してネタバレ書きに来るキチガイとかおらんよな??
1時間半でもネット断ちのストレスエグいけどTwitterとかでうっかり見ちゃったら死ぬわ
Qのときに初日朝、観る直前にフラッと2ch覗いたらスレタイで14年経過のネタバレされたの思い出す
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:47.52ID:hazWy5Zs
>>384
同じく。13号機が覚醒したあたりで女児と親が退席した。
ゴジラは怖いとこだらけなのにそういう話聞かない。
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:17:33.12ID:???
シンエヴァは
・月曜日の初日記録
・土日の「初動」記録
・最初の7日間の記録
という3つのスタート記録をチェックされるわけか
まずは鬼滅の月曜日記録との比較になるんだね


266 名無シネマさん 2021/02/28(日) 18:41:21.57 ID:G9Lllb430
ここまでエヴァを初期から応援してきた固定ファンは
公開日月曜日でも有給とって行くだろう
月曜日デイリー更新できるかな?

363 名無シネマさん 2021/02/28(日) 19:20:22.75 ID:Ga4xftd40
流石に鬼滅脳が過ぎるぞ

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20201102(月)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 415640 835500 4954 266 133.8% 鬼滅の刃 無限列車編

鬼滅4週目(3回目の月曜日)が多分月曜過去最高


387 名無シネマさん 2021/02/28(日) 19:34:16.87 ID:IbZehGf60
初週月曜は40万寸止めだった気がする
4週目月曜は日曜ファーストデーと文化の日の飛び石月曜で
ファーストデーが満席で溢れた客がかなり入ってたはず
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:53.19ID:???
>>406
何度でも言ってやるよ
初めから1月にやれば全て丸く収まった話なんだよ
あとオウム返しって相手と同じことをそのままそっくり返すことだからこの場合はオウム返しじゃないぞ
話が脱線したからもう一度言うぞ
初めから1月にやっとけよ
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:26:01.50ID:???
【衝撃】シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃より凄い! もっと多くの興行収入を得る予定!
業界人「簡単に鬼滅を超えられる」★4 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606599335/

■エヴァが簡単に鬼滅の刃を抜く!?

しかしながら、そんな鬼滅の刃に「強大な刺客」が出現。その作品が公開されることにより、
鬼滅の刃の興行収入の記録が簡単に塗り替えられると言われている。
その作品とは「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」。
そう、庵野秀明監督(60歳)が2021年1月23日に満を持して公開する大長編アニメ作品だ。

業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで
記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは
今だけ、三日天下ということになる。

あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||が
その記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか?
この件に関して業界人は以下のように話す。
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:06.44ID:???
「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしても
エヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが
映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。
グッズにもガンガンお金を落としてくれます。
それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。
グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れない
ファンの力ともいえるのです。

おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。
普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、
エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」


<エヴァのプラス要素>
・作品の歴史が深い
・老若男女ディープなマニアがいそう
・ファンがガッツリとお金を落としてくれそう
・シン性ガチのリピーターが多くいる
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:08.18ID:???
シネマイレージカードを受け取りに来て既に受付スタッフは終業準備に入ってる状況だけど。
同じ状況のやつが何人か来てるな。
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:37:35.63ID:???
144 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d6d7-dyvj [111.168.57.202 [上級国民]]) sage 2021/03/04(木) 19:27:01.14 ID:isKDiXDs0
>>88
あのトミノも長尺の劇場版ガンダムを再編集していた頃
「なんで昔の映画が90分だったかよく分かった」
と言っていた
要するに人間が伏線みたいな幾つもの事象を瞬時に頭の中で繋ぎ合わせて意味を
理解できるのは、90分前までの記憶が限界なんだとか

(だから逆にガンダム2は長尺を利用して映画冒頭の記憶がどっか行っちゃうくらい
延々と戦わせられる「哀戦士」の修羅を描いたんだとか
指輪物語3部作もそんな感じだったね)
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:41:07.75ID:???
つーか、キメツが売れすぎだよ
誰が、千と千尋や君の名はを超えると予想したよ

というか、どうして、映画は売り上げを伸ばしてるんだ?
ほかのジャンルは趣味の多様化とかネットの普及で売り上げを大幅に落としてるのに
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:41:30.77ID:NUn4m9Sk
呪術のアニメ版のキャラデザがエヴァのスタッフだった人だってことすら知らないにわか多そう
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:41:35.82ID:???
鬼滅の刃はあの売れ方見るに、初見なのに話題だからと映画館に突撃した層も結構いると思う
シンエヴァはそれが可能かどうかも興行に影響しそうだね
……可能じゃないだろうけど
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:31.52ID:???
>>393
ネタじゃなくてマジね
シアター9から降りるエスカレータで前にいた家族がこんなやり取りしてた
破が金ローでやってたから小学生が親にせがんで来たってところだろう
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:45:23.47ID:???
Qがあのざまだからな
あれではなれた層が大量にいるだろうし
さすがに売り上げで、Qを超えることはないだろ

元々、エヴァなんてオタアニメじゃん
老若男女に広く浅く売れないと商業的な記録は作れないよ

まあ、オタに何度もリピートさせたいのかもしれんけど、そんなの幸福の科学のアニメと変わらんじゃん
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:46:15.71ID:???
病棟勤めだけど入院患者が持ち込んでた漫画が大体鬼滅
んで普段アニメとか馬鹿にしてそうな40代女性も鬼滅読んでた
しかも無限列車の続きとか言われて猗窩座が出るとこだけ見てた
なんか怖かった
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:46:23.37ID:NUn4m9Sk
>>428
エヴァは予備知識ないとちんぷんかんぷんだから、それはないだろうなぁ
コナンとか鬼滅はその辺いいよね
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:47:42.79ID:???
>>432
自分も親に「エヴァンゲリオン劇場版ってアニメをやってるのか。時間あるしミラノ座で見ていくか?」
と言われたけど断った
前日に数少ない同級生ヲタと一緒に観に行っておいてよかったわw
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:34.12ID:NUn4m9Sk
>>436
今日を凌げば延期はないだろうけど、3/8公開の発表も21:00頃だったし、ちょっと怖いな

数時間前にバリアフリー上映や字幕上映の案内もしてるし、大丈夫だと思うけど
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:38.19ID:NUn4m9Sk
>>440
鬼滅は漫画6巻まで読めばいいだけだし、コナンの映画も最初に1分くらい使ってキャラ紹介と大まかな設定の説明するもんなw

エヴァも「これまでのエヴァンゲリオン新劇場版」があるけど、あれはわかってる人向けだからな
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:25.05ID:???
プロモーションでヤフーのニュースにエヴァの記事乱立してるけど、
それもコメントまったくつかないじゃん
冷めてるよコアなファン以外
初日だって余裕でとれんだろ 一部以外は
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:10:31.55ID:???
正直、シンが公開されるのは嬉しいし楽しみなんだけど
同時に自分の人生を大きく変えてしまうようなショックを受けそうで怖いんだよな
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:15:15.44ID:UAKpbnNl
どうする?めっちゃ期待外れな感じだったら
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:37.08ID:CSdHiX9r
ネタバレまだかよッ!!
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:25.80ID:bA8SrI9y
オラが街レベルの大手シネコンは鬼滅と入れ替える様に上映回多いみたい。予約不可。
こりゃ平日ならいつ行っても良さそうだ。
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:25:18.37ID:YekWMn/j
>>466
シンジとアスカが幸せなキスをして終了、かと思いきやそれを軽蔑の眼差しで見ているレイ(ポカ波)

「気持ち悪い」

終劇
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:25:38.00ID:???
トレーラーでアスカ叫んでるカットあるけど量産機戦みたいな迫真の演技はもう見れないんだろうな
みやむーの演技は良い意味でも悪い意味でも安定してしまった
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:01.74ID:bA8SrI9y
なんだかんだ言いながら、結局チケット売り出す段階になったら皆必死だなw
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:07.05ID:NUn4m9Sk
8:00からのIMAXと、7:00からの通常上映とでめちゃくちゃ迷ってる
TOHOシネマズなんばと梅田ブルク7なんだけど、皆なら早さと映像どちらを選ぶ?
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:39.53ID:???
>>479
破ではアスカが顔の皮を剥がされるシーンがカットされたが、その裏で壮絶な数のリテイクと絶叫演技がボツになった。
今思えばこのエピソードはシンエヴァのアスカ発狂シーンへの布石かもしれない。
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:46.43ID:bA8SrI9y
>>484
初めは通常版観て、良かったらIMAXなり4Dを観に行ったら良くない?俺はそうするつもり。
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:29:05.01ID:???
>>488
ホストクラブでも感染対策でマスクとプラスチクの板で
壁を作ったりして感染しないようにしてたはず
どういうふうに感染したのかは気になるな
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:29:56.01ID:bA8SrI9y
>>490
旧劇の絶叫シーンはどれもヤバかったな。
そういうの波でもやるつもりだったのか。。
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:31:51.16ID:???
結末が違うのを12種類用意してるって聞いた。
どの回を観るかによって、ハッピーエンドもあれば気持ち悪いもあるらしい。
それで観客にパラレルワールドを実感させるんだってさ。
庵野監督やっぱり天才だと思うよ。

もちろん観客は内容を選べないし、もしかしたら円盤もどの話が入っているのかわからないかも。
リーク情報が正しいとすると、カラーは、その件については今後一切公表する予定はないらしい。

それは興行収入をあげるためではなく、テレビ版最終話の延長。
自分の観た事実を真実ととらえてはいけないという哲学的テーマ。

一体シン・エヴァンゲリオンとは何なのか、いや、そもそもそんな映画、存在しなかったのでは
ないか・・・という衝撃を観客に考えさせるのが狙いだと思う。ちょうど旧劇で、シンジにアス
カの首を絞めさせて、ファンの頭に冷水をかけて目覚めさせたように。

「さようならすべてのエヴァンゲリオン」というコピーの意味がわかった気がする。
こんなすごいことできるのは庵野さんだけだよ。
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:33.85ID:NUn4m9Sk
>>491>>492
まさしくその2つの考えで迷ってるんだわw
まぁ8:00から見ても7:00からの連中はまだ見終わってないわけだし、ブルク7は行ったことないからトラブル発生したら嫌だし難波にしよっかなぁ
どうせ10回は観るだろうから、どうでもいいっちゃいいんだけど
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:46.38ID:bA8SrI9y
>>502
ねーだろ。このご時世に県境跨がせるさまな話。
もしあるなら劇場ではやらず、ブルーレイ辺りで展開するとかはありそうだけども。
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:24.05ID:/DlbjoTW
12種類はありえないとして2種類くらいなら可能性はありそうやけどね
今作のテーマ的にも
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:41.19ID:NUn4m9Sk
>>498
そこでも観るかもな
ガンダムのショップもあるし
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:37:22.92ID:NUn4m9Sk
なんでここの人にキレてんのwww
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:38:21.82ID:???
>>520
だから抗議するって言ってんだろ
抗議にならない割にお前みたいなバカが反論するじゃないか
確実に抗議になるよ
何度でも言ってやるよ
無駄に伸ばしやがってってな
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:38:40.54ID:???
知らないけどこの2か月の間にエヴァがみれなくなった事情がある人なのか、周囲にそういう方がいるのかな
でも関係者でもないここの人にぶつけても意味ない
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:41:12.74ID:???
>>502
破の時のガチバレもまさかと思ったけど実際にガチだった
3号機にアスカが乗るなんて誰が信じたか
前も誰かが言ってたけどガチバレはスレの空気を一瞬で変える
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:41:39.93ID:???
>>533
カラーに届くかどうかなんてどうでもいいよ
ここで抗議するって言ってんだろ
お前みたいなバカにもわからせてやるよ
どれだけこの再延期が無駄だったかってな
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:42:22.06ID:NUn4m9Sk
>>530
東京だからでしょ
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:04.05ID:NUn4m9Sk
1月君にいつまでかまってんだよw
ほっとけw
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:42.21ID:???
>>543
だから俺は抗議するって言ってんだろ
お前がチケット取る取らないは関係ないんだよ
何度でも言ってやるよ
この再延期が無駄だったってな
0549名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:39.62ID:nMfBGXI8
抗議っつーか、ただの陰口じゃん。
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:54.13ID:???
緒方恵美の最新ラジオにて
・色々な謎は解明されてる
・皆さんがほっとしてもらえる部分がたくさんある
・最後のシーン、なぜこれがこう!?という要素(公開後にみんなで考察してもらいたいとのこと)
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:12.07ID:???
>>547
何度でも言ってやるよ
結局緊急事態宣言中にやるなら「感染拡大の収束のため〜」とか言ってた再延期理由はなんだったんだよ
結局関係なかったじゃねーか
無駄だったんだよこの1ヶ月半は
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:18.37ID:???
>>545
大手映画会社系列の映画館はなんも変わってないぞ
そりゃ会社ごとに映画館だって対応は違うだろ
TOHOとかMOVIX系が変えてないんだから大枠は変更なしなんだよ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:34.12ID:NUn4m9Sk
何度でも言うとか言うんならこれから50年間毎日言えよw
どうせ持って3日w
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:45.54ID:???
>>565
放火なんてするわけないだろ
犯罪じゃないか
なんでそんな発想が出てくるのかおっかなくて仕方ないよ
しかも今ガイナックス関係ないだろ
1月にやっとくべきだったって話なんだよ
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:05.48ID:NUn4m9Sk
>>565
ガイナックスとばっちりで草
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:04.83ID:NUn4m9Sk
>>569
そりゃ皆、1月にやってほしかったと思うけど
みんな結構君の味方やと思うで?
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:55:29.30ID:NUn4m9Sk
>>580
そうだなぁ!1月にやっとけよなぁ!
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:10.87ID:???
映画なんて初日じゃなかったら、並ばなくても見れるだろうに
そんなにネタバレが怖いのか?
ネタバレなんて予備知識ていどだと思えばいいのに
多少、予備知識があったほうが、内容が理解しやすいだろ
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:02:17.47ID:59jEPABd
長文さんは初日に見に行かれるのですか?
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:28.81ID:nMfBGXI8
>>591
エヴァの版権管理委託されてる会社の社長さんが今のガイナックスの社長。
散りぢりになった制作関連資料の保全・回収と、
ボロボロになったガイナックス社内の立て直しかな。
どの道庵野監督の影響下にある。
0618名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:28.20ID:???
マジで食べ物持ち込みはチケ確認の時に没収されるから「まさか大丈夫だろ」って甘い考えはやめとけ。
皆の視線が集中して恥かく事になるぞ
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:48.57ID:???
イオンシネマの会員の人って4日の夜9時から購入可能みたいだけど
買った人います?
4DXかIMAXか2Dかわかりませんが
どのくらい席空いてますか?
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:48.38ID:mayh45mx
ネタバレまだかよ
使えねーなクソオタども
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:39.00ID:???
ふと思ったけど

破のテーマは「幸せは歩いてこない、だから歩いて行くんだね」



シンエヴァは「この世は長い人生だけど、長さじゃないよ人生は 真実一路生きたなら短くたって構わない」

まあ、これだけの話なんだよね
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:17.37ID:???
ふぅ、シネマのサイトでコナンでチケット予約の練習してきた
何度も予行演習したから多分、大丈夫
心配なら 俺なら全てを10秒以内に終わらせることができるやれるさ
やってやる!
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:56.00ID:CSdHiX9r
本当に、ネタバレが何時来るのかだよな
まだ来ないなって思って何日かスレ放置したら
次に見た時にスレ番が5も10も進んでて、ああ2日前にバレ来てたんだなあ、って後で後悔する
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:43.92ID:???
うーん、お前らは寝ないのが当たり前なのかもしれないけど俺は夜は寝るからな
寝たら2ch出来ないから時間経ってまだ納得いってない奴いたら時間見つけて話するわ
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:15.45ID:???
IMAXがない地方で死にたい
IMAXがあったら初回はIMAXで観て2回目は4DXで観ようと思ったのに
とりあえず通常版を観るしかないのか…
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:31:58.22ID:???
いやいや、ちょっとマジでごめん
なんでお前ら1月とさほど変わらない状況で強行公開する状況になんの疑問も持たずにいられるの?
正直緊急事態宣言とかどうでもよくて再延期の時にカラーが言ってた「感染拡大収束の為、」って言ってた大義名分ももうどうでもいいからってことだよね?
それはわかるんだけどじゃあ最初から1月にやれよって思うでしょ?
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:33.39ID:???
3/8の午前にスーツ姿で鑑賞してるのがいたら俺だぜ
午前休みにしたからあとはチケット買えるかだ
買えなかったらパンフレットだけは買いに行く
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:53:22.12ID:???
なんか都会のほうは7時台からやってるのにうちの田舎だと9時台からしかやってないな
近い方にするか早い方にするか悩むな
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:55:06.81ID:???
Qの時は上映中にグラサンしたピザデブがドンタコスをバリボリ食いだして周りからブーイングが飛び交ってまともに本編見れなかったな
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 21:58:07.65ID:???
シンエヴァ凄い → 電車に飛び乗って帰宅、5chで絶叫し続ける
シンエヴァ普通 → とりあえずマックで昼飯を買ってから帰宅
シンエヴァ酷い → 1時間ほど徒歩でのんびり帰り、「エヴァ終わったんだなぁ」と空を眺める
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:01:04.21ID:???
破の時は本編そっちのけで食い物食うことに集中してるデブが5、6人いて最悪だったなあ
ペチャクチャハアハア聞こえて阿鼻叫喚、周りの女子達は泣いたりしてた
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:06:26.72ID:???
5,6人のデブの周りからコンソメとチーズ臭が充満しててもう最悪、ゲロ吐いてる客もいたわ
しかもゲップし放題、発狂して奇声あげてる客もいて凄まじかったよあの時は
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:36.66ID:???
>>708
映画館行くと毎回ビール買うんだが
頻尿だからすぐには飲まない
いつ飲むかというと、エンドロールの時なのだ
尿意を我慢しつつ映画を楽しみ、一度も席を立たなければ尿意に勝利した事になる
ビールは尿意に勝った褒美ということでエンドロール突入と共に一気飲みしてる
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:40.59ID:???
Qの初回の時はペットボトルにションベンしてるやついたな
正確には、カテーテルで尿道を繋いでジョボジョボ流れる音が聞こえた
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:41.22ID:???
フジの三宅アナはめざましテレビ終わったら帰りに映画館寄ってシンエヴァ見るんだろうか
月曜のめざましテレビ見たら早朝から三宅アナそわそわしてるのかね
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:20.29ID:???
ネタかと思うくらい酷い奴多すぎだろw
破でアスカが食われて号泣してるときに隣の人が平気でポップコーン食ってたくらいだな
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:35.28ID:???
新しい新宿東急のホールで映画も上映することあるのかね
そしたらハリウッドのドルビーシアターみたいな扱いになるね
演劇、ときどき映画上映、みたいな
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:27.50ID:???
>>727
販売してるものを食べて悪いんか?
別にどんなシーンだろうが関係ないよね
つーか泣くほうが邪魔だろ
たかがアニメだぞw
実写で人の体が切れたり吹っ飛ぶほうがきついわ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:12.55ID:???
破のときは綾波を救い出すシーンで「翼をください」をロック調アレンジで思いっきり歌い出したキチガイがいて最悪だったな
しかもそれに乗っかって「行きなさい!」とか叫びだすキモオタも出てきて、ほとんど絶叫上映回だった
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:27:33.78ID:???
>>665
一応映像もIMAX用に処理してるけど所詮SDRだから
黒が締まるOLEDやドルビーシネマの方が綺麗だね。

ハリウッドのIMAX作品だとトップ最終話ノートリミング版みたく上下広くなるんだけどね。
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:43.11ID:???
お前らなに物食いながら映画みようとしてんだよ
それじゃあ飲食店と同じで感染リスク高くなるだろ
まぁ物食う自体がリスクあるって自覚した上で気をつけてポップコーンパリポリ食うぐらいならいいけどマック持ち込みとか絶対すんじゃねーぞ
エヴァで感染とか笑えねーよマジで
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:30:10.19ID:???
Q上映後に映画館のスタッフに「ふざけんな庵野呼んで来い」とか詰め寄ってる奴いたわ
言葉じゃ伝わらないかもしれんが凄い剣幕だった
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:30:43.27ID:U9VAuvaz
>>743
難波より岸和田の方がスクリーン大きいんじゃなかったっけ
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:58.29ID:???
俺が見たQの上映回は庵野のコスプレしてる奴がいて、上映後に本人だと勘違いされて罵詈雑言浴びせられてて可愛そうだったな
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:09.98ID:???
>>29
さすがに近親はNG
まだマリの方が現実味ある
しかし一番最高な展開はトウジの妹とオネショタ関係になること
それだけが人類に残された最後の希望だよ
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:27.41ID:???
>>746
それは嘘だろw
そんなの映画館のスタッフに詰め寄ってどうするんだよw

文句あるんならカラーに乗り込めよ
客だから、文句いうぐらいの権利はあるだろ

というかあれだけのことして無事にすんでるのがある意味、奇跡
普通落書きぐらいされるだろ
TV版の終わりのときは落書きされたみたいだし
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:38:20.32ID:???
京アニがあんな目にあったんだから、庵野だって狙われても不思議じゃないだろ
客に舐めたことしてると、報復がくるぞ
TV版の投げっぱなし、EOEの首絞め、Qの予告詐欺でもう三回もアウトなことやってるんだし
客から金取ってることの重みをもう少し考えろよ
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:41.44ID:???
>>768
誰に対して叫んだんだよw
スクリーンに向かって叫んだのか?

まあ、LRSからしたら、裏切られた気持ちでいっぱいだろうな
オリラジの中田も悔し涙ながしたんじゃないの?
Qはどっちかというと、LASよりだったな
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:09.69ID:???
>>771
京アニの件はただの最悪な事故
上級に妻子轢き殺されたのとおんなじようなもん
京アニ自身は何も悪いことしてないのにただキチガイに眼付けられただけ
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:19.01ID:???
以前は飲み物も持ち込まなかったけど
コロナになってからは咳き込んで周囲から睨まれることを恐れて
飲み物必須になってしまったな
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:43:44.19ID:???
>>771
旧作でGAINAXに悪戯書きされたり掲示板で叩かれて
リリスの首もぎ取れる直前のシーンにそれを再現した庵野○○みたいなシーンがあった。
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:35.36ID:???
お前ら、席はベスポジはやめたほうがいいぞ
ヤバいエヴァヲタが隣りに座るかもしれない
真ん中よりはちょい左寄りとか、ずらしたほうがいい
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:51:41.42ID:???
>>801
いや、マジでエヴァに関しては前評判聞いてからのほうがいいわw
このスレがお通夜モードだったら、レンタルでいいだろ
1800円あったら、かなりいいディナー食えるし
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:08.22ID:???
>>802
立川シネマシティは最大館を映像美重視でピュアホワイトのスクリーンにして3D上映廃止にしちゃったな
でも最近3D上映ほとんどなくなったし正解だったかもね
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:10.80ID:???
聖地、新宿ミラノ座の公開初日初回

破… スタッフロールで万雷の拍手、予告アスカ登場でどよめき歓声、終了でまた万雷の拍手喝采

Q… 何も起こらず
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:13.63ID:???
IMAXだのなんだのはいらない普通でいいんだがそうなると箱はでかいほうがいいのか小さいほうがいいのか
ちな全席市松として
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:01:24.97ID:???
なんでシンが滅茶楽しみスレでガイジがネタバレしてから見るか決める報告を何度もしてるんだ?
お前なんぞの意思確認なんて誰も求めてもないっての
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:01:35.93ID:???
地元のイオンモールの映画館のサイト見てると
4DXは特設サイトにいくことになる
そこにいくと、また地元のサイトへ帰れとなる

どこでオンライン予約すればいいんだよと
サイトの中で迷ってしまうなこれ
めんどくせーぞ
WEBデザイナーは今すぐ作り変えろ
ふざけんな
乗り遅れたらどうすんだよ
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:03:15.81ID:???
イオンシネマ明日の開店時から発券機でチケ販売だが客足どんなもんだろうな
平日だが学生は春休みだろうし混むか
でも今の中高生やら大学生がわざわざ金払ってエヴァ見に来るだろうか
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:10.35ID:???
>>821
>破… スタッフロールで万雷の拍手、予告アスカ登場でどよめき歓声、終了でまた万雷の拍手喝采

どよめきが起きた予告だったのに、出てきたのは予告と全然関係ないQかよ
あんまりだな

でも、アスカ登場でどよめきって、みんな死んだと思ったのか?
いくらなんでもアスカ殺すわけないだろうに
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:06:31.86ID:???
4Kレーザー見たことないけど凄そうに思えるけどな
12.1ch音声も全然違うだろ
IMAX体験すると普通のスクリーンなんてしょぼくて見れない
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:09.73ID:???
>>778
日本の英雄である青葉真司さんは小説を応募してたらしいから
そこで京アニは侮蔑した態度を取って恨みを買ってそう
小説の賞自体、色んな投稿から良さそうなアイデアを少しずつパクる為に仕掛けた茶番っぽいしろくな会社じゃないだろ
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:28.94ID:???
>>840
座席余ってればそれは出来るだろう
何処も明日のオープンから発券機で受付やし
特典のチラシの転売目当ての奴が居たとしても平日の月曜から映画見に来る層とか限られとる
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:32.83ID:uWc3o8yE
発売って劇場によってバラバラなんだね、一律で12時からだと思ってた
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:39.55ID:???
初回最速品川IMAXでハッピーエンドなら後日お台場4DXで2回目を鑑賞するわ
ミリオンダラーベイビーみたいなバッドエンドならリピートは絶対しない
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:14:15.34ID:???
そもそもQの出来がアレだったせいで様子見の奴が多そう
Qの前売り販売初日の時は北九州豪雨の中、博多の駅ビルまで買いに行って並んだが内容がアレで何か虚しかったな
あれから10年か
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:32.30ID:???
>>869
当時は思ってた
「あ、これ旧劇の続きだ」って
そっか、旧劇から14年目ってことか
なるほどなって関心してた

映画館から出て家に帰っ2ch見たら初日の夜に案の定「Qは旧劇の続き」ってスレタイに書いてあってワロタ
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:56.44ID:???
ループがどうとかそういうの触れずにヌルっと終わりそうな予感しかしない
きっちり回収されたらそれはそれでなんか違うってなりそう
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:32.68ID:59jEPABd
イオンシネマはVプリカでチケット購入できますか?
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:24:01.10ID:???
俺は4DX 
それが無理なら2D版

IMAXはスター・ウォーズ見に行ったら耳が痛くなるほど音が大きすぎて
嫌だった
拷問食らってる感じだったな
トラウマもん

ま、俺の耳が通常の3倍良いからなんだろうがなw
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:24:21.79ID:Cj7WzIQn
>>890
迷ってる
IMAX用に作られてないから別に普通の大劇場でもいいかなって
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:24:57.16ID:???
逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…

逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…

逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:25:47.69ID:???
>>894
俺が電話で社員に聞いたら買えるとのこと
だからVプリカに3千円入れて、それで買う予定
無理だったら、現地で買うにシフトする
Vプリカの3千円はテキトウにアマゾンで買い物に使うかな
歯ブラシとか、シャンプーとか、マウスとか、キーボード買うわ
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:35:19.44ID:???
ミサト『おいでなすったわね。エヴァファン全機、スタート位置』

ミサト『動員予測データが当てにならない以上、以降は現場各自の判断を優先します。あなた達に全て賭けるわ。』

シゲル『目標接近!距離およそ25分前』
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:44.79ID:oUrcCKu/
>>923
ダンケルクの冒頭は心臓止まるかと思ったわ
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:38:11.54ID:???
2011
2月22日 ニュージーランドカンタベリー M6.1
3月9日 宮城県三陸沖 M7.3 震度5弱
3月11日宮城県三陸沖 M9.0 震度7

2021
2月13日 福島県沖 M7.3 震度6強
3月4日 ニュージーランド北東沖 M7.3
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:17.64ID:???
シン・エヴァンゲリオンが終わると
このエヴァ板も閉鎖だろうな
半年くらいは公開するから持つだろうが
20年以上の歴史を持つエヴァ板も今年で終わり
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:40:15.71ID:LOZmPjUl
>>839
俺、破ミラノ初回観たけど、単純にアスカ途中退場で皆が気にしてたから沸いたんだよ。あんときは外もイベントが一日中あってお祭りモード一色だった。上映前には並びながら序を14インチ液晶をでっかいバッテリーにつないで開始直前に終わるタイミングで観てる集団が前に並んでたり、カヲルのコスプレしたホスト集団が現れたりほんと熱気があったな。
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:43:37.16ID:???
>>942
さすがに初回だけあってみんな熱気があったんだな
まあ、初回に見にくる奴らはみんな重度のオタだろうし

>カヲルのコスプレしたホスト集団

ってなんやねん
カヲルのコスって、学生服?
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:39.78ID:???
シゲル『目標のA.T.フィールド変質!時刻が変わります!落下予測地点、修正、残り15分!』

シゲル『参加者、さらに増殖!』

アスカ『何よ!計算より多いじゃない!ダメ!私は間に合わない!』

シンジ『こっちでなんとかする。ミサトさん!』

ミサト『緊急コース形成!PCからiPhone』

シンジ『はい!』

ミサト『次っ!アンドロイド2台スタンバイ!』

シゲル『目標変形、距離14分』
 
シンジ『A.T.フィールド全開!』
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:45.73ID:59jEPABd
残高0のクレカでチケット購入できるよね?
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:31.82ID:???
盛り上がってるけど、庵野のことだから、また悪乗りすると思うよ

実写モードになって、緒方がステージでキャラソン歌うぐらいのことは覚悟しておいたほうがいい
観客席が凍えるぞ
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:41.16ID:???
明日の朝イチで映画館行ってチケ買った方が確実じゃないのか
どうせ鯖落ちだろうし
まあ真ん中とか良い席は取られるだろうけど、小汚ない変なのとか延々と独り言ブツブツ言ってる奴の隣になるよりは端っことかの方が安心して見れるぞ
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:46.52ID:???
残り10分 心の準備しておけ

見たい席は決めてあるか?
無理だった時のために第2志望の席も考えておけよ 俺は5席目まで考えてある
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:43.21ID:oSPClyDu
ラストチャンスよ
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:52:51.41ID:???
アスカ『ちょこまかとアクセス環境が悪いわね!』

ミサト『あと5分……』
 
シンジ『アスカ……はやく……』

アスカ『分かってるってば!』

アスカ『エコヒイキ!?』

レイ『早くっ……』

シンジ『……アスカぁ……』
 
アスカ『わかってるっちゅーのぉぉぉぉぉお!』
0987名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:53:17.21ID:hazWy5Zs
>>939
貞版。
アニマ。
学園堕天禄。
育成。
いくらでもアニメ化のストックはある。
堕天禄の監督は谷田部透湖かな。
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:54:11.66ID:oUrcCKu/
ユナイテッドシネマログインできねぇ
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:55:36.34ID:???
身もふたもないことを言えば、
「全記録全集」だとかヤマトなぞりをしている点で
「さらば」とか言いつつその後も何度も何度も
ヤマトは蛇足のように続いたわけで
たぶんエヴァもこれで「終わり」にはならんよ
お前らに卒業はない
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/04(木) 23:55:52.44ID:OqMo++A9
>>985
キモしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況