X



新劇が終わった後のエヴァ新シリーズを考えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 15:45:05.93ID:kzHfY1BE
新TVシリーズ

庵野以外がエヴァを手掛けたらどうなるか。
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 16:05:23.13ID:???
全ての世界が統合(笑)されてエヴァのいない世界に構築されたけど、一つ二つくらいはそれに反旗を裏返す世界があっても良いよね
エヴァが不幸と誰が決めた?、エヴァがあるから幸せなんだよってなw
まあもう庵野は年齢的にも関わらないだろうけど
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 16:39:52.33ID:m77pCS6h
消された世界からの復讐として人型エヴァンゲリオンが
実写世界のシンジを殺すために送り込まれる実写作品やろう
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 17:39:03.26ID:???
宮崎駿が引退してジブリ全員クビになって
庵野と川上が新しい会社立ち上げ背景美術スタッフを救ったときのインタビューがあるんだが
そこで庵野が「トリガーの今石が好き。彼の作り方は背景までセル画みたいになってる」みたいに言ってた
エヴァをそういう作り方でつくりなおすと映像的に面白いものが見れると思うんだがなあ
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 05:25:47.16ID:seSPNHjB
空白の14年の奴をアスカあたりを主役にしてテレビシリーズ化、緒方さんも別キャラ(できれば悪役もしくはヒロインキャラ)で声当て、
加持はニアサードで直接死ぬんじゃなく、新ストーリーの独自の路線に乗っかって終盤で死ぬ
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 09:54:01.20ID:99SKtMuV
空白の14年はマジでいらない
あれはハウルの動く城と同じで
「爺なのに14才の少年少女のアニメ作ってる俺って」
ということを表現したいだけのメタ要素
若い世代がそこを深掘りしても意味がない
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 10:17:52.63ID:XLPYt1rI
旧劇のタイトル

THE END OF EVANGELION  だぜ

で今回またやったわけでw
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:40.46ID:???
数年後、

庵野
「当時の僕は、エヴァをすべて壊すことで物語に終止符を打とうと考えてました。
それでもエヴァの呪縛に囚われたままの人々が多いように感じます。また閉塞している
アニメーション業界に危機を感じその状況を打破したいと考えております。
現在、まったく新しいエヴァを鋭意製作中です。我々は現実と虚構の中でまた何を造ろうとしてるのか。
うんぬんかんぬん。ほげーおっぱいおっぱい!おっおっおっおっおお!」
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:57.64ID:???
>>120
なぜ広げたかっていうと、不況なんだよね
ガンダムっていう麻薬型のコンテンツがある。
不況でお金がない。
稼がないと死ぬ。
麻薬は売れる。
作り手が怖がる。
怖がるな。好きにしていい。ルール変更だ。
だったら作るが責任はお前が取れよ。
あぁ好きにしろ。(ふぅこれで死なずに済む)
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:08.53ID:???
先進国の経済成長が頭打ちして不況になったタイミングと各種コンテンツがダメになっていったタイミングは一致するからな
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 11:30:35.19ID:???
息子加持リョウジで新たなる運命を仕組まれた子供達見たいな
年齢も14歳だしイケメンだからシンジと違う主人公を演じられるはず
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 18:13:43.21ID:???
>>124
これかな
加持(息子)が、何かしらでセカンドインパクト以前に飛ばされる
実は加持(父)と加持(息子)は同一人物っていう炎トリッパー的な話が読みたい
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:19.79ID:???
第三新東京市でエヴァに乗り使徒と戦うシンジ、アスカ、レイ、マリ、カオル
5人は何の疑問もなく日常を過ごしていたが、カオルは第三新東京市の外の世界がないことに気づいて…
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/15(月) 02:12:14.69ID:AvBHq1qJ
>>125
漫画版とはいえ加地の出自は明かされてるしなあ
まあ記憶持ったまま転生とかならいけるのかな?
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/15(月) 06:20:32.45ID:Xa24gjom
新劇の要素を引き継ぐんじゃなくて
過去と切り離された純粋な新作が見たい
Gガンダムみたいなやつ
批判もされるとは思うが
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/15(月) 06:52:39.29ID:???
まあ庵野はあとは好きな物たまに作って、オタ生活浸りながら余生を過ごしたいんじゃないのかね
次はシン・仮面ライダーかシン・宇宙戦艦ヤマトかな
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/15(月) 08:04:07.68ID:???
マイナス宇宙とプラス宇宙でそれぞれのエヴァが始まる。


プラス宇宙  男性器エヴァンゲリオン 

マイナス宇宙 女性器エヴァンゲリオン
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/15(月) 15:40:35.40ID:gwIopmrw
ゴジラもやった、ウルトラマンもやった、あとはガンダムだけだな。
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 01:24:09.27ID:9wfNJzO8
ダッシュ村みたいなの
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 02:38:25.45ID:???
アイドル志望の14歳の少女達12人がグループを組んで学園のトップを目指すんよ
ゼーレのシナリオに従って人類補完計画を企む芸能プロダクション「ネルフ」
そしてアイドルの登竜門エヴァンゲリオンフェスティバル
優勝したグループは第3新東京ドームでコンサートの権利が与えられるんよ






そろそろもうええか
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 03:35:00.07ID:SRDbDxCG
最強のエヴァを決める地下闘技場でトーナメント開催
決勝戦でアスカとシンジが殺りあう
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 08:23:32.53ID:???
サキエルとエヴァーが肩を組んだらタイムトンネル開いてプログラムの条件付けが甘かった始祖民族にクレームつけにいく
「超世紀エヴァンシトーズ」
キャッチコピーは
『if and go』
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:30.41ID:3EO4xntR
お前らまだ墓買ってないのか?とかやりだすぞ
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 08:32:06.29ID:VEZL065Z
ケンケンがなぜそんな叩かれるのかわからん
あの状態のシンジの面倒見れるとか作中で一番甲斐性ある男やろ
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 09:16:29.41ID:???
ケンケンは今までモブキャラ扱いだったからな
シンジ、トウジ、ケンスケの3人はドラえもんでいうならのび太、ジャイアン、スネ夫の立ち位置だったわけで
のび太が寝てる間に時間が経ってスネ夫が大人になっててしずかちゃんを手篭めにしてラブラブになってたらやはり違和感あるわ
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 12:12:39.39ID:YS32ldrr
葛城博士の目線で始まりの物語が観たい。
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:48.93ID:???
シン見てる最中、
「シンジ頑張れ!立ち直れ!」
「あの庵野が、ジブリみたいな村描写やってる…感動…」
「村の人々、この後ネルフに虐殺されるんじゃないだろうな?鬱展開やめてくれ」しか考えてなかったわ
カップリングにまで頭が及ばなかった
0161名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 12:18:50.37ID:iUriC7pH
あの前半見てシンジ応援できるやつはすごいな
まーたいじけてんのかほんとクズだなあって気持ちにしかならんかったぞ
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:21.41ID:KHkylkYT
モヨコと離婚したら100%新しいエヴァが作られる
必ず。
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:28.57ID:???
シンエヴァの考察を色々見たけど
もしモヨコと離婚した場合、シンエヴァを破壊しなければならない理屈になる
そうしたら今度はアスカが正ヒロインに返り咲く
この可能性が一番リアル
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:48.48ID:R+XJmzUH
ないだろ
庵野はもう宮村優子にフラれてんだし
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 22:18:50.07ID:ljHtaAEz
宇部新川駅から駆け出す、シンジとマリ。
駆け出した先は、アニメ制作スタジオ。
シンジがエヴァの絵を書き出す。

ま だ 何 も 終 わ っ て い な か っ た ん だ !
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/28(日) 23:03:24.74ID:HsPdUFmL
シンの次はエヴァンゲリオン-征服-だろ
更に次は最後のエヴァンゲリオン
これで新劇の一話に戻ってループの完成だよ


さすがに猿の惑星ネタでは判らねえよな
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/29(月) 01:49:00.47ID:???
今後のカラーが傾くかどうかだろね
エヴァって設定が結構細々してるから何やってもツッコミ入りそうでスピンオフ的な物しか無理なんでは
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:40.67ID:UCo2wWEP
スパイダーマンみたいにリセットして一からやればいいだけだよ
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 09:20:54.80ID:sk2GIoPy
>>158
ケンスケは意外すぎてびっくりしたけどそれだけよな普通は
エヴァ板見て本気でショック受けてる奴が多くて草生えたわ
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:23:16.40ID:TEl1h8IR
ANIMAやるのが一番いいんじゃねえかな?
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:17.88ID:7XrSe3eP
シンジ、加持リョウジJr.、トウジ、ケンスケ
            ×
白レイ、黒レイ、アスカ、マリ、サクラ、ミドリ、霧島マナ、カオル(男の娘)

による恋の駆け引き
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 02:13:02.56ID:???
シンをなかった事にする進め方

破の後、初号機の中で見た夢にする
→完全新作 脚本難しいか?

TV版に戻ってゼルエルを倒した後初号機に取り込まれた際に見た夢にする
→TV版にそって作れる。またEOEで脚本が詰む
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:17.39ID:???
ANIMAを映像するかきちんと読める文章書ける作家に再度小説化してもらえるだけでいい
アニメーターは文才ないわ
設定部分ばかり一生懸命書いて肝心の戦闘パートで何やってるのか文章で表現出来てない
日常パートも興味ないのかあっさりしすぎてて日常が壊れていく悲劇性も書けてない
題材自体はいいのにもったいない
序盤書いてもらってた本業戦記作家に逃げられたのが痛手すぎた
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:15.99ID:l9K5aFSC
人種とか変えた方が面白いかもしれんね
スーパーマンもスパイダーマンも黒人になるし
次の初号機パイロットがアメリカ人でも中国人でもいいだろう
古参ファンはメチャクチャ叩くだろうけど
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/22(土) 20:02:43.09ID:Vzlm7wG8
エヴァンゲリオンVS鬼滅の刃

ネルフ・ヴィレ連合軍(シンジ、レイ、アスカ、マリ、カヲル、ゲンドウ、ミサト、トウジ、サクラ、ケンスケ、ヒカリ)
VS
鬼殺隊(炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助、無惨、煉獄、しのぶ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況