X



エヴァとほかのロボット物の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/09/17(月) 11:00:49.84ID:LE1ZfObg
エヴァ好きなのに他のロボットアニメが好きになれない。なんでだろうね。
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/05(金) 18:28:52.43ID:???
・ 「若い子は騙して抱いて、終わったら捨てろ」というのが僕の中の法則みたいですね。

     ,|\
    ,|  ..\
    |     \
   ,|      ..\      和美
   |、       .\   ∧∧ 
   |        ..\ (・ω・`)  三               (; ;;;⌒
浮気権          \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  []           / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
    /.岡田..\__/斗司夫      ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
    |-O-O-ヽ_/        ;  ;;;;;;|_|=糞ー静ー糞ー糞ー~  (;;ノ( 
    | : )'e'( : . 9(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
     `‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;
         ∠_/       ∠_/  V==(;;; (:::;;  (;;;;
ドドドドドドッ


岡田斗司夫×大阪芸術大学
1石動花衣
2??涼子
3穴吹理恵
4??里奈
5前田りいこ
6為西亮子
7神間淑恵
-新良悦子
-??ユキ
-斉藤あい
-??深雪
0018一方通行+ ◆BotW64KRbY 2018/10/07(日) 07:11:44.43ID:???
図は、エヴァンゲリオン十八号機の肩のウェポンラックから飛び降りて、
地面に強く叩きつけられて一発で落下死する一方通行。

アクセラレータよ、無茶しやがって…。

プラグスーツの格好で転落死するとかっこ悪い。
0020リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/07(日) 17:38:11.59ID:???
つまらないキャラクターを使わなきゃよかったな…。

禁書ブームは今日でおしまい。
ゼルダの伝説のリンクに戻す。
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/10/30(火) 12:20:16.65ID:m3RTJfs6
アスカ
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/11/16(金) 20:03:31.22ID:ULigf7fd
ガチャガチャしたロボとか暗くないロボアニメが嫌いなんだったら「ぼくらの」とかいいんじゃないか?
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/11/22(木) 19:53:01.73ID:1IovqSgw
エヴァは現実味がない
0038リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/12/20(木) 07:08:04.15ID:???
エヴァンゲリオンがダメージを受けると、パイロットのリンクもダメージを受ける仕組み。

※エヴァの耐久力はパイロットのリンクのライフのハートの器の個数に連動しているからな…。
ハートが3個なら、エヴァの耐久力のゲージも低めに設定される。

ハートが30個であっても、残り15個なら、耐久力は最大の約半分になる。

エヴァの耐久力が尽きると、パイロットのリンクはエントリープラグの中で力尽きてゲームオーバー。
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/02/01(金) 18:50:25.50ID:VHpCHHOq
自分の弱さを隠さないところ
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/03/06(水) 19:36:43.24ID:???
2016年夏に公開され、興収82.5億円の大ヒットを記録した映画『シン・ゴジラ』の庵野秀明監督が、
『ウルトラマン』を題材にした映画『シン・ウルトラマン』の製作に着手するという情報が入った。

「一部の映画関係者の間で、“今冬に『シン・ウルトラマン』がクランクインする”という話が流れ出したんです。
庵野監督自身、大学在学中にウルトラマンの完コピ作品を製作したほどの大ファンですし、すでに『シン・ゴジラ』を撮って、ヒットさせた彼による製作企画が上がらないほうがおかしい
ただ、庵野監督は、アニメファンからはずっと完結版となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版●』(※●=:|| 音楽記号のリピート=以下、『シン・エヴァ』)の製作を期待されている。
庵野さんの『シン・ウルトラマン』は、空前の注目作になるでしょうが、『シン・エヴァ』のほうが、これでまた公開延期になってしまう可能性はあるかもしれませんね」(芸能プロ関係者)

(中略)

噂どおりの『シン・ウルトラマン』のクランクインまでに、『シン・エヴァ』は完成するのか。すべては庵野監督にかかっている――。

http://dailynewsonline.jp/article/1719635/
2019.03.06 11:00 日刊大衆
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/04/04(木) 03:31:03.31ID:???
リンク
「ええと、初めてなので、思考言語は
ハイリア語ではなく、日本語でお願いします。」

オペレーター
「ラジャー。」
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/04/19(金) 05:27:20.55ID:???
ロボットではないよな公式に
汎用人型決戦兵器”人造人間”エヴァンゲリオンって言ってるし
人造人間に乗って戦うって話だと思う
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/04/20(土) 08:27:38.14ID:???
エヴァ十八号機に乗っていて、使徒に首を絞められたら?

パイロットのリンクも首を絞められた時の苦しさを感じる。
1秒間にハート半分ずつ減るダメージを受ける。
※リーデットやギブドに首を絞められたのと同じ。

使徒に十八号機の機体を痛めつけられると…。

パイロットのリンクもシンクロ率に応じたフィードバックでダメージを受ける。
シンクロ率が高けれ高いほど、受けるダメージが大きくなり、ハートが大きく削り取られてしまう。
0053リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/04/20(土) 08:32:11.41ID:???
エヴァのエントリープラグから降りる時…。

自機のウェポンラックから飛び降りて、思いっきり地面に
叩きつけられて、転落死するプラグスーツ姿のリンク。

ハート30個で体力満タンでも一発で即死する高さだからな…。
ウェポンラックから地面までの高さは、エヴァを起立させた状態だと、約70メートルほどの高さになる。

ブレス オブ ザ・ワイルドのエンジンで構成すれば、こういう転落死もできちゃう。
0054リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/04/21(日) 04:10:27.28ID:???
エヴァンゲリオンから降りる

これも非常時はできなければならないので、序盤では一種の試練でもある。
失敗して、エヴァ十八号機の上半身から地面に転落すると、リンクのハートが尽きてゲームオーバーになる。
少しでも休めそうな場所を見つけ、頑張りゲージを節約しながらゆっくり降りていこう。

エヴァンゲリオン十八号機の肩の部分から飛び降りると、地面に叩きつけられて力尽きてしまう。
※初めてやるプレイヤーでは、何度も転落死させまくるね…。

パラセール入手後は、エヴァから降りる際でもパラセールを開けば安全に降りられるが…。
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの2019/04/29(月) 18:03:54.37ID:yAVWEzmB
繊細さだな
0056リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/01(水) 12:01:41.31ID:???
エヴァンゲリオン十八号機のエントリープラグから飛び降りて、リモコンバクダン+を出したら、
弓矢を構えて集中ジャスト状態にし、リモコンバクダン+を至近距離で起爆し、
青白い爆風を食らって、「ぐはっ!」と叫びながら思いっきり転落し、地面に叩きつけられて
落下死するプラグスーツの格好のリンク。

BotWのエンジンでやればこういうシュールな落下死だってできちゃう。
0057リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/01(水) 12:05:28.16ID:???
やり方は、リモコンバクダン+を出したら、即座に落とす。
すぐに十八号機のウェポンラックから飛び降りる。

落ちていく爆弾に近づくあたりで弓矢を構えて集中ジャスト状態にする。
タイミングよく起爆すると…。

リンクは青白い爆風を受けて、ダメージを食らって思いっきり転落する。

単にリンクを痛めつけるだけのプレイ。
0058↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑2019/05/31(金) 10:33:12.84ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤!!(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況