X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/03(土) 20:58:54.72ID:sZ6Ws9W+
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ360
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1516284126/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/03(土) 21:02:17.22ID:???
           |_ |
           | `'|
          ノ,.、 ゝ、.__
         /ー 、,__、,.__ `\
         /_,,._/_,ジ=、\  \
       / - 、,_  ヽ、_ :》、\   l
       / ィ‐ 、_`'‐ 、,_ヾ゛\ `ヽ/´\
      / / |   \_ ` ‐ 、_> ヽ_/〉
      / | 〉、_/ヽ7\_i/__\_li∠、
      `'>|iヘ/'`Y´`|i //T/,-‐`ニ _‐、>'"\
      //ヽ∧_ハ.イ`メ‐|./ハ'、__ 〉ノ!丶、 \
   ,..、/./   ,.<ゝィ;;/ `゛‐イノ」|ヘ――‐ イ!ヽ  `丶\
  /ゝへヽ_./  〉YV'y‐|`vヘ \ヽ-t‐'"  ,|i   `i |
 /    `'ー‐'/r'v‐i'ヾ_,トイY'\_  ̄7\/ | / ト‐''´
 ヽ、_   ∠ーf_ハ.,l、.ト|´\ノ ソ! |ト、 \l\  !| /
    `''‐'゛  ̄||i`ヽ ‐| /`l/   |.| ヽ   \\V
         |l / `ヽ/   | | ヽ  ヽ\\ _
         〉く   /   //  ヽ  ヽ \_\` ‐ 、
         |ヽ/  ,イ   _//    \ \_/ \\  \
         | |  /    | /      \   \_`ー 、_ \
         !  i.∧    |.|         //`ー、  r‐‐=ニ\
       //  ハ l     |.|    / ̄ ̄/     \\
      /ヘ〈_/ ヽl |   //  /     ヽ
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/04(日) 10:51:48.20ID:???
鶴巻は庵野の機嫌の良さそうな時にどうしてもわからない部分をそれとなく聞きに行くとか言ってたしな
エヴァは庵野がフルチン状態で作ってる作品だから鶴巻とかスタッフに明かしてない真意とかは意図がいっぱいある
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/04(日) 20:56:48.42ID:QeoqBSGv
誌面刷新で若手新人をデビューさせまくったけどことごとく打ちきりで
結局は大御所の新連載に頼る週刊少年漫画みたいやな
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:48.91ID:???
新劇のアスカとマリの名字の元ネタは綾波型護衛艦の敷波と巻波かららしいけど
この二人も綾波と同じ誰かの複製体みたいな可能性ある?式波のオリジナルが惣流なら燃える展開なんだけど
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 00:14:56.72ID:???
>>22
戦艦に詳しくないから知らんけど庵野はメタを取り込むのが好きだから宮村の立ち位置が変わった事に関係してんじゃないか?
他の声優はテレビ〜新劇で年取った以外の変化はないが宮村の場合は住む国が変わったりかなり変化してるしね
旧劇でも描かれてたけどキャラと声優の結びつきは本編にも影響を与える要素だしな
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 06:33:27.88ID:???
>>7
これとか

「エヴァ新劇場版」監督独白

鶴巻和哉監督独白・「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」
「名字の謎、僕もしらない」
鶴巻和哉監督が本誌の独占インタビューに応じた。
「元々は新作のテレビアニメと並行して、テレビ版エヴァをコンパクトにした総集編を作ろうという話になって、
いつのまにか新作は休止になり、エヴァの総集編をがっつりやりましょう、となっていった。
ただ僕の印象では、庵野(秀明)さん(総監督)の中では新作として準備していたものと今回のヱヴァンゲリヲンは同じものですね」
 わかったようなわからないような。でも、うれしい。
新キャラは「マリコ」?
2007年9月公開の「序」は時系列が入れ替えられていた。デジタル技術の進歩で、第6の使徒が「ぎゅわっ」と変形するのに驚かされた。
6月27日公開の「破」は、いよいよテレビシリーズから離れていく。
「なし崩し的に作り替えていった感じです。回り出したら加速が付いちゃって止まらない、みたいな。
庵野さんでさえ、ここまでのことは想像していなかったんじゃないか」
その「加速」が新キャラ、真希波・マリ・イラストリアスを生み出した。新劇場版の変化の象徴だ。

「当初、マリは軽く登場させて済ませる予定でしたが、結果的に深くかかわるキャラになりました。ただ全く新しいキャラなので、
入れる隙間がなくて大変でした。入れると元々のストーリーがぶっ壊れていく。非常に複雑なことになってます」

 庵野総監督からの「メガネでちょっと背が高くて、お下げ髪で」という指示で、新キャラの外見はあっけなく決まった。だがキャラクター作りは難航した。

「性格は、制作時期によって二転三転して大変でしたね。名前も最初は『マリコ』でしたし」

 名前といえばもう一つ、惣流・アスカ・ラングレーについても公開前から様々な憶測を呼んだ。
旧海軍の航空母艦「蒼龍」からとったといわれる名字が、駆逐艦からの引用と推測される「式波」に変更されたのだ。

「よくわからないです、僕も。変えなきゃいけなかった理由はあまりないんですよね。庵野さんの中にはあるんでしょうけど」
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:11.64ID:???
なんか今年は大地震を引き金とした今までと同じ生活が出来なくなるクラスの大災害が来そうな予感がする
4作目見ずに死ぬのかな?
東日本の時もQ楽しみにしてたのに亡くなったファンも大勢いたんだろうな
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:21.75ID:???
>>32
災害なんていつ起きるか分からんし朝鮮半島で戦争が起きる可能性も高まっているが、
そもそも災害や戦争がなくても人間なんていつ死ぬか分からないしな
クリエイターが待たせてる間に死ぬファンも出てくるかも知れない
だからクリエイターはファンを待たせてはいけない
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:49.60ID:???
あんだけ小国にコケにされたらさすがにアメ公だって黙ってねえだろう
問題は韓国と日本を巻き込むことだけで本音は備蓄兵器使い切って
軍事特需も起こしたいだろうし
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:36.17ID:???
めっちゃ暇そうだね庵野www


3月10日に福岡国際会議場で開催される職業理解イベント『お仕事スタジアム2018』に、カラーの庵野秀明監督、小林浩康監督が出演。
0046名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:22.93ID:wGjca+l3
今年公開とか言ってる人のソースはどこよ
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:59.60ID:???
いやだから今までエバ新劇やってたアニメーター達にいつそんな暇があったの??
みんなここ数年間違いなく他のアニメやってたぞ。つか今現在もな
小人が夜中に勝手に描いてくれるわけじゃないんだぞ?
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:00.98ID:???
だからダリフラ終わる頃まで何も始まらないって
皆、初夏までそれぞれ好きな作品やって時間つないでるの

それまでに3監督と庵野、轟ですぐかかれるように準備してるんだってば
0066名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:57.65ID:???
流石にqから時間経ち過ぎで個々の考察は飽和点突破してるしな
連作でここまで間空くのは異常
40年続けてるスターウォーズだって連作間はこんなに開かないからな
個人で創る漫画ならまだしも、多くの企業や人を巻き込む映像作品でこの間は結局制作者が無能なんだな
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:39.10ID:cFFp4HwW
確かにここまでファンを待たせる作品はなかなか無いよな。それでも待っててくれるファンがいるからエヴァ人気は根強いね
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:05.01ID:???
今年の公開はないとして 
来年公開だとしたら、タイムリミットとは 
今年の6月までに情報が出るか出ないか次第だと思う。
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:01.96ID:???
旧劇での強制終了でも火は消えず新劇が出来た訳だし
もうここまで来たら最期まで付き合うってファンが大多数なんだろう
勿論自分も文句言いつつ見届けるつもり
自分の精力が続く限りエヴァも続いて欲しいね、どうせなら末永く楽しみたいし
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:27.13ID:???
TV版再放送からのつきあいだけどこういうなんもない時期はエヴァのこと忘れてる
でたまに序とか見返して再燃してエヴァ板きて新情報なくてガッカリする
Q以降これの繰り返しだ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:17.00ID:???
>>80
まあいつ公開だろうと年寄りしか興味無いわな コナンにダブルスコアで負けるだろうしドラえもんにも負けるだろうしな 頼みの綱のパチンコも…
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 12:55:07.91ID:???
新劇って新設された(株)カラーが運営していくための資金・実績づくりのためなんだろうけど
結局、12年かかって新劇エヴァと龍の歯医者しかまともな商業作品作ってないんだよな
今の感じじゃおそらく、それだけで終わってしまうような感じだし

結局、版権ビジネスを手にしただけであまり仕事してるようには見えない
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:01.00ID:???
幾原邦彦監督の新作テレビアニメ「さらざんまい」が、2019年に放送されることが決定した。
アニメーション制作は「ユーリ!!! on ICE」のMAPPA。
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:43.29ID:???
>>100
新海の踏み台にされたのは細田と新房とかいう一時期もてはやされてた人たちだろ
まあ、その新海も次コケたら他の誰かに抜かされる可能性がある

結局、一般大衆に迎合しない映画を作っている庵野が最も安定した不動の地位を築いている
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:52.70ID:???
エヴァというガンダムに次ぐロボットアニメの頂点、ゴジラという映画界に残り続けるシリーズに関われたからな
庵野と似たような監督はいないからライバルがいない安定した地位だよね
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:03.64ID:Q0HQnJak
ゴジラ成功は本当にデカいな
日本のアニメ監督で実写に初めて成功した人になった
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:25.48ID:???
>>103
でもガンダムに比べて人型メカとしては人気無いね
キャラクター人気は凄いけど
国連軍や戦自の飛行メカとかはカッコいいんだけど
アレらは立体物で欲しい
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:41.33ID:mG+VnRnj
>>110
エヴァを超えるアニメも出てこないだろうからな
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:41.19ID:???
>>108
エヴァとは時代が離れすぎていて言うほど意識しあってないけどね
ヤマトやマクロスのマニアがガチでガンダムをライバル視している印象
エヴァは近い時代にロボアニメが少なかった
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:50.57ID:Ll1e47rt
エヴァ映画作る作る詐欺を繰り返せば、
パチンコメーカーから延々と金を引っ張れるしな
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:14.10ID:oHYyvjZj
序のヤシマ作戦で、一射目が外れたあと
二射目が命中するまでの間に流れる曲の名前は何ですか?
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 03:27:24.58ID:AC2ZdUnt
サントラにはEM21 P remix♯070705
って書いてあった
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 05:31:41.89ID:oHYyvjZj
>>123

ありがとうございます
何とも捉え所のない名前なんですね
機械的というか無機質というか。
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 08:05:18.63ID:???
>>106
ガンダムは圧倒的にガンプラだけどエヴァはイメージグッズが中心だからね
メガネ、腕時計、スニーカー等のファッション雑貨
最近だと釣り道具まで出てたね
ロボ系作品ファンに多いプラモやフィギュア買い集めるファンとはまた違う層が厚いんだろうね
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:07.77ID:???
おまいらが見下してる新劇スレ住人ですらネボスケ小さい人のトークショーへ行くのに・・・・・
偉そうにほざいてもここは新劇スレ以下の肥溜めやね
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:08.73ID:???
近い将来にあるかもしれない米朝戦争に対応する為自民党が重要な法案を考えている(私権の制限等)のに野党はまだモリカケですか?本当に日本人の為の政党じゃないんですね、反対の立場でもいいので議論してください
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:22.96ID:???
アスカが自分達はリリンじゃないみたいな言い方してたけどラストのシンジとアスカとレイは使徒確定?
もしそうなら第何番目の使徒になるんだろ
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:16.57ID:???
今のアスカ達の状況ってゼーレ側が目指してた人類保管計画達成してるよな
成長しないから寿命による死がないし
まさに人類が自らを進化させた姿
エヴァの呪縛とはそういう意味だったのか
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:49.58ID:gcL/qXuO
ってか新劇ザーレの目的ってなんなの?旧作は人間パシャらせて一つにすることが目的だったけどQを見る限り人類は変な化け物になってるし
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:19.80ID:???
押井監督は2017年の1月に国立近代美術館で「現場が動き始めるのが来年で、公開はオリンピックの前になるのかな。
これが自分にとって最後のアニメ映画になると思います」と今までにない決意を述べていた。多分キマイラがそうなんだろう。
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:19.95ID:???
スタジオカラーもさ、おそ松やアンパンマンみたいな線の少ない楽な仕事ばっかやってて
エヴァみたいな情報量多いアニメの作画やれるのかね?

かなり現場の戦闘力さがっちゃってるような気がするんだけど
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:14.52ID:???
PSYCHO-PASSもエヴァも好きだけど、周りにエヴァ好きは結構いるけどPSYCHO-PASS好きなやつが一人もいないんだよな・・・
俺の友達が特殊なだけかな?w
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:58.77ID:???
はい

フジの新枠
・枠の名称は「プラス・ウルトラ」
・ノイタミナ枠とはまた別の新しい深夜アニメ枠になる
・この枠ではフジテレビが巨額を投じ、最初から「世界で売れるアニメ」を作っていく
・オンエアのほか、世界に向けて配信権ビジネスも大々的に展開する

・第一弾「イングレス」
 イングレスのアニメ化。ナイアンティックと協力して制作する。秋放送

・第二弾「リビジョンズ」
 監督は谷口(コードギアス)。白組によるセルルックCGアニメ
 渋谷とその周辺がまるごと異世界に転移してしまい、飛ばされてきた人間社会のドロドロや異世界との関わりを書く

・第三弾「キャロル&チューズデイ」
 ボンズ20周年作品。ナベシン監督(カウボーイビバップ)。音楽がテーマ。
 キャラ原案は日清CM「魔女の宅急便篇」「ハイジ篇」などの窪之内英策
 脚本はNHKドラマ「カーネーション」の渡辺あや
 ボーカリストは全世界からオーディションして決める
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:52.19ID:gcL/qXuO
残り3年間も何も新作出さないとか近々この板も滅ぶんじゃね。何にも進展ないじゃん
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:44.97ID:???
サイコパスって久々に聞いたな
存在すら忘れてた
ギャレスと庵野が育てたゴジラを大コケさせた脚本家、踊る(笑)の監督の3流コンビのアニメだったな
今さら誰に需要あるんだ?
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:36.91ID:7RN4+EIJ
>>226
ゴジラ初のアニメだったのにな
役に立たない奴だよ虚淵は
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:23.34ID:???
ここはID無いから困るわ サイコパスと言ってる女達とは関係はない
シンエヴァ公開が2020年も無理だろうと言ったまでだろう? 実際スタッフは違う仕事してるしな
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 16:03:34.83ID:???
えーと 
エヴァは去年の年末にアクションシーンで使われると思うモーキャプをして 
いくとさんがカラー入りしてる感じになってるけど
肝心のアニメーター達がバラバラの仕事をしてると来ている 
絵コンテは出来てるとして、原画がどうなってるかが気になる所だね。 
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:20.50ID:PogSSRb5
結局鋭意制作中とか言って進んでないのね
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:43.00ID:PogSSRb5
結局鋭意制作中とか言って進んでないのね
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:57.88ID:???
庵野「特撮ならすぐにやりたい ウルトラマンを作りたい エヴァ? もう作るのが苦痛で…どうせガンダムシリーズに勝てない」
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:26.09ID:PogSSRb5
作ってない説確定
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:26.81ID:mv3a3jZv
Qからもう5年も経ってる衝撃
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:26.55ID:???
まぁ若手だけでシンエヴァつくって来年公開で作画が
ゴミよりかは、ちゃんとしたメンバーが揃って2020年以降公開で作画が序、破レベルの方が良いから、いつまでも待つけれども、問題は声優さんと制作陣の寿命・・・
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:07.27ID:???
庵野「えーエヴァ新劇場版シンですが、二部作となります
一部は接触編ということで序、破、Qの総集編、二部が発動編で完全新作の完結編となります

ご質問があればどうぞ
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/11(日) 01:44:18.03ID:???
パチスロとかも新劇の素材が無さすぎてTV版を再度 掘り上げるくらいだからなw
こんなつもりじゃ無かっただろう
新劇公開後もかなり勿体ぶりながら小出ししてたがまさかネタが尽きるとは思わなかっただろうw
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:51.12ID:???
本日12日よりスタートのエヴァンゲリオン×GUコラボ、大変ご好評とのことありがとうございます。
メインビジュアルは原画:松原秀典、仕上げ:wish、背景:ととにゃん、フィニッシュワーク:増田朋子が担当いたしました。
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:04.00ID:???
これ今日の読売朝刊だけどエバも一面カラー広告やってくんないかなあ
ttp://or2.mobi/data/img/197122.jpg
それやってくれたら3年ガマンできるくらいテンション上がるかも
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:40.42ID:???
>>342
どっちか大切とかよりも 
ネトウヨ・パヨクともに言える事だけど 
自分が「正義・真実」だと思ったら 
それを押し通すからね〜
いろいろと厄介だよ。ホント。
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:27.88ID:jVxfonDL
エイプリールフールがどうとか
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:48.01ID:???
そっか、ヱヴァQでシンジに支給されたのがトウジの制服だったのは、
トウジがニアサードインパクトでその年齢で止まったまま補完された暗示だったんだ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:46.81ID:VjxCsTd2
>>355
生きてて欲しいっす
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:21.39ID:sHUj3zlC
世界の命運を握るような人物に計画成就の為
思考操作兵器を埋め込み人生を操り罠に陥れるのは当たり前の話し
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:17.16ID:eN1UY8IZ
Q+1.0=4作目
4
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 01:57:49.31ID:???
眠れなくて0時を過ぎてからまたQを見てしまった
次はまだなのか? マジで早くお願いします まだ数年かかるとかだともう生きてないかも知れません お願いします!
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 03:46:30.54ID:???
高齢者で待ってる人がいるなら本当に見られなかったらかわいそうだな
作ってる監督本人や一部の声優なんかも危ないは危ないよな
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:09.73ID:PbGLBvBw
ヤフーのトップニュース。ナオ太の年齢が小5になっとる。ナオ太小6なんだが。

小6の12とか好みすぎてたまらんわ。
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:20.18ID:hNUJYbrg
新劇はIG関わってんの?
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:09.61ID:???
緒方恵美
【お願い】仕事がある、と、つぶやくたびに、「エヴァ!?」と聞くのは、…

…もう、許してください。
お願いします。

注:私は何も知りません
注2:万が一あったとしても、解禁日までは絶対に言えませんし言いません…のは、皆さまご存知の通りです
注3:お問い合わせはすべてカラーさんへ
1時間前
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:51.54ID:???
っか、そこまで、直の功労者に箝口令出すのに腹たつな
怒り感じる
テメーらが予告出して決まってる次作を作れないのが一番の問題だろ?
ふざけんな!
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/16(金) 23:22:24.52ID:Nq4vn4xB
つまり来年公開のエヴァも収録終わっているという事だな
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 09:06:55.46ID:nq3zsOhG
まず庵野にやる気がないんだから何も始まるわけがない
庵野抜きでスタートする英断下さないと何も動かんよ
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 11:08:37.85ID:jw4mMU4G
何故、急かすのよ
ラストなんだし庵野に好きにたっぷり時間かけて作らせてやれや
その結果どうなるかは知らん
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:59.64ID:T4DlsRGa
ラストではない
始まりだろう
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:53.43ID:/dgMg3az
>>415
本田の株がここまで暴落するとは
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:49.06ID:???
本田信者は作画が不評な事を言われると慌てて時間のせいにするからな
時間が無かったのは序も破も同じ
本田が老害になっただけだな
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:02.78ID:jw4mMU4G
鈴木って破の作画担当した人だっけ?
だったらマジで期待出来るけど
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:13.26ID:l1QFavjk
Qの続編作れないならQは序、破の前の話でしたでいいものを。
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:58.46ID:???
再放送あるって


さっきの#達人達 、緒方恵美さん×西野亮廣さん回、来週23日24時(NHKの告知は「24日0時」とある意味正確ですが、金曜の深夜、のようです)再放送とのこと。是非に。
0466名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:35.89ID:???
ネットなんてのは誹謗中傷が飛び交う場所なんだから、
そういうのが嫌ならツイッター止めろって話だよな
そりゃ悪いのは監督である庵野であって主演声優じゃないけどさ
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:36.11ID:???
ギアスの完全新作映画っていつ公開なんだろうね
5月の総集編完結編からそんなに間を開けたら愚策なので、もしかしたら年内公開あるのかも
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:28.32ID:???
そういや嫁さんは普通にtwitterでツイートしてるけど旦那の話題は皆無だな
不仲なのかは知らんが
うつ病なのか何なのか知らんが無関心って感じだよな
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:17.25ID:b7JJhYCY
>>505
どうせ何にもねぇよ
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:02.11ID:???
橋本敬史がフリクリ両方ともやってるとツイート
やはりシンエバアは誰がどう見ても全く作画作業に取り掛かれてすらないな
0533
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:38.54ID:???
>>532
情報って言っても公開日とか映像を期待してるんじゃなくて、新しいビジュアルとかその辺だよ
流石に重要な情報が来るとは思ってないし、ただ最終日が同じ内容なのに他の日より2分長いのは、何かしら理由があると思ってさー
0535
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:21.95ID:???
まぁ、シンエヴァ情報はないとしても、謎に長い2分の理由を教えてほしい・・・。
俺の予想では、CMがただ他の日より長いor エヴァの情報(シンエヴァ以外含む)
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:44.08ID:gUjAlazd
>>536
庵野「シンエヴァは作れませんごめんなさい」
これだろ
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:42.72ID:gIYiHMcD
だろうな
みたいな声しか挙がらないよ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/22(木) 14:36:46.75ID:???
つうか、エヴァは最後( ゚д゚)ポカーンで終わらせれば勝手に信者が神格化してくれるから
こだわらなくてもいいのに(´・ω・)(・ω・`)ネー
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/22(木) 16:37:14.89ID:???
>>546
歯医者は主演声優のせいで新展開無理だろ
NHKの放送権は契約交わしてるから出来るけどそれ以外の商品化とかはそもそも契約が出来ないんじゃないかな
声優差し替えとかはありそうだけど
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:56.22ID:vwyGqVHB
>>551
旧劇は今まであんな終わり方した作品が無かったからね。同じことしたら展開の使い回しって思われるだけだよ。(´・ω・`)
0566名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 03:56:35.87ID:rhN1xOuE
l
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:29.41ID:???
緒方剛志@ogata_kouji
3月16日 その他
ここに酒を飲んでツイートする爆弾がいる事をわかってないんだな。本当に。俺、出版でハンコついた事一回も無いから守秘義務とか一切ないのわかってない。
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:22.68ID:???
欲しすぎるわ
何で発売当時買わなかったんだ・・・・
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1612@01.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1613.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1614.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1617.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1618.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1620.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1635.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1631.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1627.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1647.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/h/o/b/hobbyfragments/DSC_1649.jpg
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:42.45ID:ip5JGWhv
庵野が何もしないんだから何も進展があるわけがない

あとはいつ庵野抜きでスタートする決断するかだけ
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:21.82ID:???
超満員の中で開演前の厳重な注意!(笑)【 エヴァの10年をふりかえるナイト " 公式 " 】 ( SOLD OUT!)「エヴァンゲリオンイラスト集2007-2017」発売記念!
エヴァの10年間を中の人の側面から激レア&初出し&今後の新情報満載で送るエヴァファン必見イベント! #エヴァナイト
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 20:58:17.46ID:kkTVQc8x
庵野も庵野で作れないなら作れないって素直に言えばいいのになんで言わないんだろうね
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:38.89ID:???
おそらく冒頭のパートは上がっていて尺とか欠番とかを決める段階なのでは?
半分も出来れば作画にはボチボチ入れると思う
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:32.39ID:???
庵野は時代性や世相も気にする監督
シンゴジラではQから4年間吸収したり考えてたことを吐き出していた
エヴァのように全てではないだろうがストックはほぼ空っぽ

今は東京オリンピックからも何か吸収しようと思っているかも知れない
オリンピックを経験したら自分は何を思うようになるかなど

そうなると公開は早くても2021年の終わり
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:45.60ID:???
ウル観たかったなあ
あの今敏も画面構成で参加してたんだぜ
てかさー作ったとこまででいいから本にして売ってよ!!コンテや原画が見てーんだよ!!!
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:39.42ID:ER9ccMGJ
>>612
では何をしに行ったの?
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/25(日) 04:40:33.74ID:cZNOVRrq
>>617
雪の中で?
違うな
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:06.06ID:qiZ+STm5
>>624
あなた誰?
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:05.72ID:???
2と8が外装変わったのは帰還時の大気圏突破の損傷だとか想像できるんだけど
プラグスーツって一枚しかなかったんだっけ?っていう
っつか3号機喰われたときテストスーツだからメインのが破けるわけないし
余裕なくてボロボロになるまで着回さないといけないのだとしたら
マリのスーツも同様でしかるべきだけどそうじゃないし

結局、空白の14年の間に
アスカはプラグスーツがボロボロになるような何かをやったってことなんかね
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:57.62ID:thcWvmxZ
ヤマカソ
0634名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:25.72ID:5PBGFQeF
一般的に女オタクは移り早いけどカヲルオタクは珍しいね
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:52.14ID:???
2016年に企画にゴーサインが出たアニメ映画が2019年に次々と公開されるなんて話聞いたが、
アニメーターも不足するんだろうな
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:25.13ID:???
2019年夏公開の新海新作が楽しみだなー
今度は俺のやりたいようにやらせてもらう!つってたけど、どんなモノを出してくるのか
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:09.67ID:???
下準備は名前が出てこない鶴巻、摩砂雪、前田、轟で全部やってるでしょ
最短時間で作画済むようにプリヴィズまで作ってさ
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:18.34ID:Q6BcTht8
まぁ頑張ってくれてるだろ
4月1日を待て
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:11.58ID:???
>>626
スーツに予算が回らないくらいカツカツでアスカが気を遣って補修で済ませてるとかそんな感じかと
エヴァの補修なんかも見た目綺麗にしてる余裕がない事とリンクしてるように思う
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:15.11ID:???
冴えカノとか幼女戦記とかダンまちも映画化だろ
いや正確にはOVA先行上映かな
けもフレもあんなことにならなければ映画になったんだろうな
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:28.56ID:???
アニメ「シンカリオン」に、エヴァ新幹線と発音ミク 放送日が決定。

「500 TYPE EVA」は、5月5日放送の第17話に登場する。
500 TYPE EVA登場回では、テレビ放送版に限り、アニメ内で「新世紀エヴァンゲリオン」の楽曲が使用されるという。
また、夏に向けてさらに大きなコラボレーションを予定している。
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:15.32ID:???
チェーンジ、エヴァトレイン、スイッチ オーン!


おお、エヴァ弐号機が近代科学のシンボル東京タワーから夢の新幹線に変わったぞ
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/27(火) 06:28:13.04ID:???
>>463
これ面白かったな
西野が皆で制作中の絵本途中でひっくり返して遅延させたみたいな話で緒方が「そういう人よく知ってる」とか言ってて笑った
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:27.74ID:zGgHozit
何を根拠に四月一日に何かあると言ってるんだ?新劇10周年記念日でさえなんの発表も無かったんだぞ?
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:06.31ID:???
なんじゃこりゃ


【ジブリ出身の実力派監督が結集するオムニバスアニメ8月24日公開!】
「メアリと魔女の花」で知られるスタジオポノックの新レーベル「ポノック短編劇場」の始動が発表され、スタジオジブリ作品で手腕をふるった3人の実力派監督による短編3本が、
オムニバスアニメ「ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間」として8月24日から公開されることが明らかになった。
「メアリと魔女の花」「思い出のマーニー」の米林宏昌がオリジナルストーリーに初挑戦する「カニーニとカニーノ」(15分)、
高畑勲監督の右腕として活躍した鬼才・百瀬義行による「サムライエッグ」(15分)、
宮崎駿監督作品の中心を担ったアニメーター・山下明彦が手がける「透明人間」(14分)で構成。
同スタジオ代表の西村義明氏プロデューサーは東宝の市川南氏(常務取締役)とともに3月27日、東京・有楽町の東宝本社で会見した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000011-eiga-movi
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:28.19ID:OVOiX8wj
>>687
サマウォのナツキちゃんに似てる
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:24.41ID:???
映画の続きやらないのってネタがないからか?
インスピレーション与えてそうなSIRENシリーズが復活すればやる気出るのだろうか?
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:42.40ID:???
ふむふむ


"(スタジオジブリ研修中の新人は動画試験に)合格しても、
「よその作品を手伝いながら本番に備える」とのことで
(宮崎駿監督作品『君たちはどう生きるか』)制作の本格化はまだみたいです"
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/30(金) 17:08:35.55ID:???
髪のたなびきぐらいでテスト画像作るぐらいだからもう既定路線だろうけど
キャラはロボットみたいに動いてほしくはないんだけどな
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:01.40ID:???
大臣、先の戦争では旧日本軍の希望的観測、 机上の空論、こうあってほしいという発想などにしがみついたために、国民に300万人以上の犠牲者が出ています。
根拠のない楽観は禁物です!
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:04.39ID:???
というか、この時期にこれを公開するって事は 
シンの制作も順調で、予告動画の制作に入っている感じ
と見ていいのでは? 
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:54.75ID:???
自分は霊的なことにまぁまぁ詳しいんだけど、
かなり環境の良い家庭に生まれるってことは、
前世で誰かのためになることを多く行わないと不可能。
因果の法則 ( 自分がしたことは善悪、形が変わっても自分に帰る法則 )
からは誰も逃げられない。
誰かさんは前世で、誰かのためになることを多く行ったのかもしれない。
人知れず、誰が見ていなくても。

みなさんも、
無理なく誰かのためになることをしていくことをおすすめします。
これは生きる意味の1つです。まだ複数ありますが。
それは、

日々の生活を頑張ること。
自殺しないで最期まで生きること。
他に迷惑をかけない範囲で楽しんで生きること。
普通に生活できていることに日々、感謝をして生きていくこと。

生きていれば色々な「 苦しみ 」があると思います。
でも、その「 苦しみ 」に自分が負けなければ、
あの世では、何倍もの霊的な真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。

まだ他にも色々ありますが、これ以上は書けません。

ヒントとしては、思いやり、慈悲の気持ちを大切に。

これらはあの世で霊的に非常に真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。
死後にわかるさ。

気になった人は参考にしてください。
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:14.00ID:XuHk1wzA
AbemaでデスとEOE放送中
ttps://abema.tv/now-on-air/anime24
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/03/31(土) 20:46:23.56ID:MwSegGWC
フルCGとかまじ勘弁
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:03.81ID:???
質疑応答コーナーで「神村さんはいつもどんなプラモ作らされてんですか?」と聞く奴ぁいなかったのかよ!
ホントつかえねーゴミ共だwww
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:19.75ID:s5NCnmf8
鈴木がツイッターでシンエヴァでアニメーター引退するって言ってるね
大事な最後の作品なのにシンエヴァにいてくれるのは心強いわ
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/02(月) 13:16:10.93ID:jU1j7Te7
別に嘘つくメリット全く無いし単純に有名作品で仕事を終えたいだけだろ
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:45.55ID:LJ1hmfeZ
TV版からずっといなかった?鈴木さん
ヱヴァがどういう路線で行こうとしているのか謎だが
初期メンツだし出ないこともないと思うけど
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/03(火) 19:28:12.15ID:???
長編やテレビ一本まるまるの作監やる体力はもうないのかもな
でもアニメーターは職人だからなんだかんだ引退はしないだろ
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:52.77ID:kX1OCLHb
>>850
ちょwww
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:21.25ID:???
てか、日テレの金曜ロードSHOW 「みたい映画アンケート」だけど 
まだ募集してんだな。 
テンプレ書いておくから 
エヴァの投票よろしく。 
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/06(金) 06:02:03.45ID:???
破みたいに安易に主人公が不思議パワーでヒロイン助けちゃう様な作品に警鐘を鳴らしてた人だっけ?Qはどんな印象持ったんだろ
シン公開に間に合わなかったか
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:37.57ID:???
高畑勲監督が亡くなりました。
ここ数年の高畑監督の闘病生活は壮絶であり、いつかこの日が来ることを覚悟しつつも、一日でも長生きして欲しいと心底願っておりました。
余りに多くの思い出が駆け巡り、言葉になりません。
今はただひたすらに感謝しております。
今まで本当にありがとうございました。
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:20.27ID:???
エヴァ・Qの時の流れでいうと
あと1か月でどうなるかだと思う。 
エヴァ・Qの時は、5月に出たニュータイプで
アスカのビジュアルが公開されたときたから
そこがなにもなかったら、五輪後確定だと見ていい気がする。
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/10(火) 08:27:55.06ID:???
Qの続きを作るのはもう不可能
質を問わないなら作れるだろうがあの後から上手いこと完結させるのは不可能
Qをなかったことにするか打ち切るかしかない
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:09.73ID:2NUz/wfq
>>953
パイロット保護との名目で実はただのお色気スーツ
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:50.76ID:???
今はただでさえアニメ映画の制作が重なってアニメーターが不足してるんだから、
エヴァはしばらく休んで貰っても構わないだろ
少なくとも他の監督からしたら
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:17.11ID:A4VKvSc3
>>983
同意
0991名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/11(水) 09:20:01.90ID:???
147 名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 15ba-iCuI) ... 2018/04/10(火) 22:25:05.40 ID:1fAj50yj0
http://www.iwaki-minpo.co.jp/iwaki-city-news/%e5%b9%b3%e3%81%8b%e3%82%89%e6%98%a0%e7%94%bb%e3%81%ae%e7%81%af%e6%b6%88%e3%81%88%e3%81%9a%e3%80%80%e3%80%8c%e3%83%9d%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%ac%e3%81%84%e3%82%8f%e3%81%8d%e3%80%8d%e5%96%b6%e6%a5%ad.html
いわきのイオンモールにはやはりTOHOシネマズが入るようです。 
これでやっといわきでエヴァが見れそうです。
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2018/04/11(水) 15:07:36.45ID:???
10代に向けて作った新劇Qの続編が
中学入学して高校卒業しようとしてるのに未だ公開の目処すら立ってない事実に皆が困惑してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況