X



アパマンショップ総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:35:08.43ID:Jw6j9qL4
語りましょう
0320名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:24.84ID:???
余計なサービスついた高い火災保険
火消ッシュ(か小型消化器)
24Hあんしんさーびす
抗菌作業(今回のスプレー)

このへんワンセット、
いかにウソ見抜いて契約時に剥がしていくか。
0321名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:59:52.70ID:nTESyE0N
引っ越しった当日に ヘヤシュ がリビング中央に置かれたままだった
ゴミの日に空き缶と一緒に棄てたら激怒してた理由がやっと分かったわ
あのスプレー缶を回収しないと儲けにならなかったのね
0322名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:03:35.77ID:nTESyE0N
抗菌、消臭といっても
部屋独特の匂いもあったしゴキブリも普通に出てたな
本当に消臭と抗菌の作用あったのかな
どこのメーカーだったんだろう
0323名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:24.55ID:???
いろいろある会社だな
昔福岡で内部告発の郵便物持ち出し裁判とか日経に出たり
311のときヘリコプターでかけつけたとかHPに出してたよね
今回のIRは遅かった気がする
0325名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:12.55ID:???
>>313
いや、だからアパマンの社長はスプレー販売会社の役員だって。
空スプレー缶回収してまたガス充填すれば、ぼろ儲けできるじゃないかw
資源ごみで捨ててしまうわけがない
0327名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:47.53ID:10pBACA2
アパマンの社長はスプレー販売会社の役員なら、頭悪すぎるよ。
使用期限無いスプレー製品なら、使用していない物を回収して、
他の店舗にぐるぐる回せば、ぼろ儲けなのに、変に空製品を回収すると
命令出すから、大量噴射して爆発事故起こす、そして阿漕な営業実態発覚して潰される。
世間はこんな消臭財製造会社すら知らなかったのに、この消臭会社売る所無くなって解散だよ。

アパマン社長、頭悪すぎた。
0330名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:17.10ID:???
>>326
コーラのビン回収してコーラ入れて蓋するより
ビンを一から作るほうが絶対に金かかるだろうw
0331名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:09.86ID:???
事故関係無く原価千円のをスプレーしただけで二万弱とか完全に舐めててボッタクリ
ガスが火事になって危ないって注意書きよりも何かゴチャゴチャ書いてる遺伝子に影響有るとか書いてる方が気になる
あんなものを部屋に撒くな低脳
0332名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:22.44ID:???
>>330
コーラほど流通してるものじゃないんだよ?
各店から大した本数でもない缶を輸送コストかけて回収する方が金かかると思わないのか。
0333名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:28.22ID:ZJ9jQqlQ
礼金・更新料・敷引はもちろんのこと、悪徳業者は、スキあらばカネを騙し取ろうと手ぐすね引いて待ち構えている。
0334名無し不動さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:52.38ID:vVrU/0Vt
アパマンの手口は歌舞伎町のボッタクリバーといい勝負だな・・・
0336名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:18.74ID:JzI1a+h1
被害者増えてるな
0337名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:19.28ID:???
退去立ち会いにいったら、退去時クリーニング代の値段を聞かれ2万3千円だと答えたら検索しだして1万5千円のとこがあるのでそこでやってくださいとのこと。
ぼったくりですねと言われた。アパマンのせいだ!
0338名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:56:08.47ID:???
てかこれからガチでハウスクリーニングをスプレーのことだと勘違いしてクレームしてくる店子増えそうで嫌だ
0339名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:02:12.10ID:KK6I6eba
120本×店舗数=おそろしいなこれは、

そんなに在庫あるのか?

出荷数はどれぐらいなんだ?
0340名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:28:31.93ID:???
>>243
そんなネットワーク無い。
他店の評判なんて言わない。
専任抱えてぼったくるのが、地元不動産屋。
0342名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:56:06.24ID:???
クズだなこいつら
地獄に落ちればいいのに。
0343工藤睦美
垢版 |
2018/12/21(金) 05:27:53.57ID:3Jsjh19H
終わったな、ここ。
0344名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 05:29:02.22ID:cXfnntjo
「ケンタッキーフライドチキン」クリスマスパーティバーレル予約受け渡しは
本日からだけれども取り合えず予約客には受け渡しだけはすると
でも通常の購入はできません。
「ケンタッキーフライドチキン」の面目は保ったけれど
「ロイヤルホスト」の営業はダメみたいだね。
あんな悲惨な現場横にみて食事なんてできない。
「ケンタッキーフライドチキン」より客単価高い「ロイヤルホスト」
被害金額、営業休止保証どんどん膨らんでいく。
1本1000円×120本仕入れね、販売価格2万円として240万円の詐偽収入の
発覚恐れての証拠隠滅作業のツケがこれだとは

アパマンの社長の頭も悪いし、店長以下の従業員の頭も悪すぎだ

2年間の試用期間があるとして この2年間で内容物詰め替えれば良いだけじゃない。
爆発事故での被害補償とイメージ落ちること考えれば安いものなのに。
0345名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:01:27.03ID:???
重過失で年末の書き入れ時にやらかしただろうから保証がやばそう
0346名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:37:21.77ID:???
居酒屋もケンタッキーも年末年始の一番売れる時期だからね
0347不動産賃貸の髪
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:22.81ID:jLRzyPov
ボンバーマンによるアパマンショック
0348名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:41.56ID:???
保険は重過失だから降りないし 今日の株主総会の争点は 企業とか近隣住民の保証だろうな
0349名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:55.74ID:cXfnntjo
本日の株主総会揉めたら良いよね。
アパマン社長と消臭スプレー会社の社長が一緒まで発覚したから
それに、被害者に「KFCコーポレーション」と
「持株会社ロイヤルホールディングス」がという大企業が被害者となったから。
どう見ても勝ち目無いよ。社長交代までいければましだけれども。

まるで「はれのひ株式会社」「株式会社てるみくらぶ」みたいに
損害賠償金払えずに倒産の運命か。
こんな不動産会社一つなくなっても何も影響ないし。
0350名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:10.40ID:???
どうやってアパマンに負債を押し付けて新会社に資産だけを移すか

悪徳商人やさかい手慣れたもんでしょうな
0351名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:27.97ID:???
爆発の補償より今後のクリーニング詐欺への補償が全店舗に広がりかねないから、そっちのほうが問題
0352名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:35.24ID:cXfnntjo
アパマンの社長関係、幹部の名前も公になったから
新会社設立も無理だよ。
もうアパマン幹部関係者たちには融資しない。
今回の爆発保証金と今迄の顧客への消臭作業代の返金対策で
資金繰り悪化する。
潰れるしかないよ。下手したら阿漕な弁護士が被害者団結成したらもうダメだよ。
0353名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:20.83ID:???
爆破テロの被害者が団体組んでなにが阿漕なんだ?w
0354名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:39.74ID:yRGKsRc7
「偉人の言葉」

伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0355名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:29.72ID:???
良かったね、ゴーン再逮捕でマスコミはあちらに集中してるよ
まあ地獄の株主総会そのものは変わらないけど
0356名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:08:11.13ID:yRGKsRc7
5億円は軽いだろうな賠償金は
0357名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:48.72ID:cXfnntjo
弁護士ってこう言う揉め事の解決して多額の手数料とって生活しているから。
今手薬煉引いて待っているよ。
ケンタッキーフライドチキンとロイヤルホストは、すでに裏で動いているはずだから。
この両企業だけで2億は硬いよ。
後近所の住宅・飲食などの商店などの保証金が3億
消臭作業代返金が5億で それだけの現金用意できるのかね。

まず 賃貸住宅関係会社なんて、不動産物件の仲介会社だから
資産なんて無しに等しい。だから潰れるしかない。
0359名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:07.06ID:???
>>357
ロイホケンタは一方的な被害者だからな
正当に賠償請求する立場だから裏で動くとか言うなww
0360名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:24:31.15ID:cXfnntjo
アパマン・センチュリー21・ピタットハウスなどの賃貸住宅仲介会社に
就職する大学生もバカなやつらだよ。
この先、確実に無くなりかねない企業に就職すると。
そして、業務自体、意味不明で何しているかも判らないのに。
サービス業になんて何処も詐偽しているような物だから。
0361名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:53.16ID:cXfnntjo
>>359
企業間同士の交渉なんて表に出て来てするのか。
「ケンタッキーフライドチキン」と「ロイヤルホスト」の交渉方法が公になったら
この被害にあった近所の住人たちが、怒りに燃える。
「ケンタッキーフライドチキン」と「ロイヤルホスト」両企業にも傷が付くから公にしない
だから裏で交渉しているという。

この爆発した近所の住人たちが早く纏らないと取れるものも取れないし
修理作業にも移れない。個別でやっているとアパマンの思う壺
0364名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:21.90ID:b3D3XkK1
京都に仕事の関係で今年から住みだしたんだが
京都ライフって賃貸がクソだった
調べたら共同企業やってるとこがアパマンショップのFCだった
ボッタクリや営業態度悪いのは社風だったんだね
名前等誤魔化して水面下で癒着してるのが一番わからなくて困る
0365名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:48:56.96ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0366名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:17.18ID:???
アパマンって朝鮮企業だったのか
なんか納得
0367名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:45.44ID:???
うちのアパマン部門に、早速ヘヤッシュの抗議の電話が来てるわ、客足も殆ど無い。
こりゃ脱退待った無しだな。
0368名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:33:50.59ID:???
そのうち金の匂いを嗅ぎつけた弁護士が焚き付けてヘヤッシュの返金を求める集団訴訟が起こるよ
0369名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:19.77ID:???
たかだか一件10,000円のことで集団訴訟起きるかよ
よっぽど時間に余裕がある暇人なんだな
0370名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:25.73ID:???
アパマン本社がスプレー売ってたんだろ
何で本社は出て来ないで北海道アパマンだけが責任取ってんだ
0371名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:16.42ID:???
爆発した向かい側に日本一犯罪者の常口アトムが有って被害食ってるの笑うな
2010夏に同時期に二つのレイプと殺人を社員が犯した犯罪会社なのに潰れないでいて
北海道の味方みたいなCMも流している
道外じゃ考えられないだろ
0372名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:53.22ID:???
賃貸契約する時は多少なりとも理論武装しろ
アパマンの件で分かる通り、不動産屋の奴等は守銭奴の寸借詐欺まがいの反社会的な人間のクズの集まりなので、無知や気の弱い奴はとことん毟り取られる
相手が除菌・消臭施工代、害虫駆除費用、クリーンアップ代金と称してふっかけてきたら、こう答えろ

入居者「薬剤は何使うんですか?何を何ミリリットル捲くんですか?」

不動産屋『企業秘密です』

入居者「アレルギーがあるんでMSDSのデータシート見せてほしいです。未知の薬剤を撒かれても困ります。
何か起きた場合、治療費と慰謝料を請求しますけどいいですか?一筆書いてくれますか?」

不動産屋『(面倒くせー客だなあ)じゃあいいです。やめにしましょう』

健闘を祈る
0373名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:30.01ID:cXfnntjo
>>372
こんなややこしい事しないより、消臭も自分でしますと言えば良いだけ。
契約して引っ越す前に一度は鍵の引渡しとかするのだから
その時に、一度借りる物件に行って消臭剤、ビーズ系でも置いて帰れば良いだけなのに。
ビーズ系の消臭財なんて1個500円もしないよ。
0374名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:44.69ID:YAH/aU8c
>>367
そりゃこんだけ詐欺まがいだなんだと騒がれてる会社で部屋探そうなんて馬鹿おらんだろう
0376名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:53.44ID:cXfnntjo
こんな阿漕な仕事ばかりしているから、借りようとする客が居なくなる。
その上に、賃貸会社が客を選り好みして、年齢がどうの、就職しているかとか、
色々と客の個人情報聞いて、結局は貸すの拒否する。
仕事とか年齢とか収入とか関係無しで貸していたらまだ判るけれど。
こんな貸し方していたら、新築物件にいくの当たり前。
賃貸業者たち自分で自分の首絞めているの判らなかったみたい。

こうなったら 客選んでいる場合で無いだろう。
少々の滞納覚悟で貸さないと。もう人口減って行くの判明しているのに。
賃貸物件の持ち主も手を抜くからこんな会社ばかりになる。
0377名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:21.95ID:???
>>374
加盟店であって本体では無いが、客からすりゃ同じアパマンの看板だよね。
地場業者としてやってる売買事業部や事業用物件部門なんかは影響無いんだけどね。
でもアパマン大赤字待った無しだな…看板料と人件費分がまず出ないな…
0378名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:08.01ID:cXfnntjo
国も賃貸業社信用していないから、助ける方策模索してくれないし
新築住宅販売に舵きり続ける。
0379名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:53.56ID:???
>>376
こりゃまた実にナンセンスなご意見、業界経験無いね?
貸主にも借主を選ぶ権利はある、仲介屋なら決めりゃそれで終了だけど、管理会社はそうはいかない。
私は工場や倉庫、店舗事務所土地を扱っているけど、客を選びまくってるよ。
発揮して客を選ばなければ貸すのは簡単、でも貸した後の後悔はずっと続くからね。
賢者は歴史に学び、愚か者は経験に学ぶと言うからあなたも好きなだけ危ない奴に貸してみれば?
滞納者の相手をしてみた経験があれば、客選びの大切さわかるはずだよ
0380名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:04.81ID:???
阿漕なやり口が露見して倒産待ったなし

上手に資産だけ別会社に移せるのかな?
0381名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:49:05.39ID:???
18/12/21
弊社と 「アパマンショップ加盟企業」 について
0382名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:23.92ID:???
独立した企業だと!?
どんだけ幼稚な言い訳してんだこの糞会社
ヘヤッシュと火消ッシュで荒稼ぎしたあぶく銭でまともなブレーン雇えや
0383名無し不動さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:45.22ID:???
>>379

普通不動産業に就職しないから家族や知人に不動産屋いません。不動産屋さんはその筋の方だのイメージ有るから
0384名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:09.59ID:???
賃貸してたビルの再建に2億
近隣の窓ガラスだの車の賠償に2億
ケガした人への保障に保険使えないし、PTSDだの言われないとして2億(50人超)
全店舗の営業保障に3億
再建まで半年位でできればこんな感じ位かしら?
0385名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:43:20.13ID:???
簡易消火器の相場っていくら位なんですか?
アパート契約の際に5980円で買わされたんですが、アマゾンで同じ商品を検索したら3000円で売っててビックリ
0386名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:20:41.95ID:???
独立した企業のPRとかまた叩かれそうなネタだな
でも、約1000店舗のなかの約10%は直営で
フランチャイズということは、本部から指導してるから同一の付帯商品扱っているから直営も加盟も関係ない
加盟店で爆発の危険は無いだろうが、消臭を売りつけられる可能性はある
爆発の危険性はありませんと書けばいいのに
0387名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:41:22.18ID:???
俺の読みだけど、なぜスプレー缶を回収するようになったか

たぶん、昔も同じように貯め込んた奴がいたんだ
そいつが処分に困って山とかに大量投棄したんじゃないかな
それがある日、発覚
不法投棄からカラクリがバレると不味い、だから手間掛けてでも回収するようになった、、なんて推理
0388名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:53:29.69ID:???
しばらくはゴーンねたでマスコミも静かになるな
0389名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:57:28.41ID:???
>>372
不動産関係じゃないが、どこでも馬鹿な奴アコギな奴卑劣な奴、もちろんマジメな奴がいる
信用できるか否かは正直わからんよ

昔、絵に描いたようなチンピラくずれがいたけど、ふとしたことで愚痴を聞いてあげたら気に入ってくれたのか、アレコレ裏関係の話しをしてくれた奴がいた

安易に他人を信用してはダメだが、必要以上に警戒心や敵意を表すのも、上に書いた馬鹿な奴と同じだから気をつけろよ
0390名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:32:12.27ID:25CqOXHW
この時期にノーネクタイ、ボタンダウンで謝罪行脚って
社長は一般常識ないんですか?
それを指摘する部下もいないの?
0391名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:08.16ID:???
>>390
身なりはどうでもいいから補償をきちんとしらっての
スーツにネクタイで平身低頭すれば溜飲下がるの?
0392名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:50.25ID:???
>>369
低額だから集団訴訟なんだよ
弁護士費用の分担や証拠共有できるから
というか金儲けしたい弁護士が被害者募集して起こす
0393名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:14:45.66ID:???
>>389
不動産屋相手にするときは顔はニコニコして心の中ではチンピラ崩れwって馬鹿にするのが適切ですね
0394名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:08.56ID:???
不動産会社の営業店舗なんてトカゲの尻尾と同じだから、本社は知らぬ存ぜぬを貫き通す
0395名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:50.09ID:???
>>369
「集団訴訟」でググってから書き込もうな

>>390
どんな業界でもそうだがスーツネクタイの好青年よりGパンTシャツのメガネデブのが仕事出来る
敬語を勉強する暇があるんだったら敬意を勉強しろって事
0396名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:31:04.38ID:???
>>385
俺も買ったよ…
アパマン安心24サポートも
2年、¥16,200も付けたけど全く意味無かった
0398名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:20.77ID:???
札幌の爆発以上に会社自体が炎上してしまったなこりゃ
火消ッシュごときでは到底鎮火できないぞ
近所のアパマン覗いてきたけど店員がうつろな顔してた
0399名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:30.15ID:CsxrIVRk
アパマンの社員たち、今月のボーナスと給料は手にしたけれど
来年、春以降の給料・アパマン自体あるかどうか不安いっぱいだろうよ
アパマン潰れてもこんなクズ社員たちを雇う会社なんて何処も無いよ。
アパマンにしか入れなかった自分のクズさを呪えば良い。
0400名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:56.44ID:oXhafT52
>>398
常口アトムが丸儲け中
0401名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:29:59.64ID:oXhafT52
>>398
常口アトムが丸儲け中
0402名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:27.08ID:oXhafT52
>>398
常口アトムが丸儲け中

札幌の賃貸勢力図が大きく変わる
0403名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:55.36ID:oXhafT52
>>398
常口アトムが丸儲け中

札幌の賃貸勢力図が大きく変わる

とはいえ常口も犯罪者出した過去がある
0404名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:18.63ID:oXhafT52
>>398
常口アトムが丸儲け中

札幌の賃貸勢力図が大きく変わる

とはいえ常口も犯罪者出した過去がある
0406名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:26.59ID:???
>>399
この業界って同業他社に転職って結構多いと思うよ
アパマン常口エイブルは大手で名が知られているけど
中堅所もフランチャイズの所多いし転職は難しくなさそう

ってか、ある程度年取った頭悪い奴等が他職に就けるわけないだろ
爆発起こしたバカマン社員と同程度の馬鹿は雇いたくない
0407名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:58.26ID:???
>>406
マジレスすると不動産会社人手不足だからそれなりに拾われるぞw
0408名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:51.43ID:???
>>407
だから同業他社への転職は難しくないって言ってる
条件の良い他職への転職は厳しいんだって
0409名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:33.69ID:iXhAIR7m
今回の事故がきっかけで、ぼったくり除菌消臭オプションなんて誰も頼まなくなるな
似たようなことやってた他社からしたら、えらいことしてくれたなって感じか?
0411名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:00.40ID:???
世間様騙して阿漕な商売で銭溜め込んでもお天道様が見て天罰下るんだな

天網恢恢疎にして漏らさず
0413名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:01.23ID:25CqOXHW
今年、月寒のアパマンも火事になったよね?
原因はなに?
0414名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:32:47.71ID:NtPWEIHk
       |              |                     |
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′
                          `┬-、;,;,:. ri¬Tヽヽ
0415名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:54:40.67ID:???
死者が出なかったのが幸か不幸か分からん
10人くらい死ねば警察や監督官庁も重い腰上げるだろうけど
建物が壊れただけじゃ当事者同士で和解して世間的には有耶無耶ってのもあり得るね
アパマンが潰れても同業他社が付け上がるだけだし業界全体の膿を出し切らなきゃいかん
0416名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:44.03ID:Yip9c76M
TBSの情報7daysでまたやってるぞ
お前ら詐欺師も終わりだな
0418名無し不動さん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:28.67ID:???
1000円の物を未使用でも10000〜20000円で売って小銭稼いで数億の被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況