X



【内臓破裂】タマぷらに住むヤツはアフォ【痴漢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2008/05/20(火) 00:31:56ID:O20xjGuy
1 改善の可能性ゼロの、痴漢満員社畜電車。
2 外人に説明できない恥ずかしい駅名。
3 ボッタクリの地価。
4 駅前の醜さ。
5 すし屋やレストランのいいとこは、数えるほど。

何が、「タマプランヌ」だ。
笑わせやがる。

さあ語ろう! !  !
0398名無し不動さん
垢版 |
2014/11/09(日) 09:35:32.32ID:???
>>397
もともとこんな町だからね。

9 :名無しさん@12周年:2011/09/20(火) 14:00:32.29 ID:tMT1lecmO
青葉区や港北ニュータウン一帯の旧地名は怖いぞ〜
いくら開発しても、格好つけても、土地の持つ暗い雰囲気が
未だ漂ってる。旧地名は・・・
「神隠,猫谷,百目鬼,本丸,神無,稲荷谷,御霊,供養塚」
そして、この土地に架かる橋の名前が「御霊橋」・・・

川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚
0400名無し不動さん
垢版 |
2014/11/17(月) 09:26:47.41ID:???
じゃ犬蔵は?
不動産広告はすべてたまプラーザと書いてある
0406名無し不動さん
垢版 |
2015/02/03(火) 21:40:39.80ID:FdyEzlYb
たまプラ好きよ
0408名無し不動さん
垢版 |
2015/02/27(金) 10:38:54.49ID:qlwOXpgy
>>407
たまプラテラスの中にできるんだよな。
0410名無し不動さん
垢版 |
2015/03/13(金) 22:55:57.65ID:???
>>404
それ車庫飛ばしだろ
川崎市宮前区犬蔵がなんで浜ナン取れるんだ??
0411名無し不動さん
垢版 |
2015/03/23(月) 18:11:54.99ID:juDvDzXz
横浜ナンバーと川崎ナンバーって、そんなに違うもんなの?
0412名無し不動さん
垢版 |
2015/03/29(日) 09:28:14.85ID:OllsDljw
>>411
住んでる当人たちにしたら、そうなんだろうな。
0415名無し不動さん
垢版 |
2015/05/02(土) 15:33:49.40ID:7uiBWHVz
>>410
トバシ業者多いよね。
川崎の人は「横浜」を求めたり「品川」を求めたり。
それなりに需要があるんだろうね。
0417名無し不動さん
垢版 |
2015/05/20(水) 12:05:02.77ID:???
昔はよく電話ボックスとかに貼ってあったけど、今はどうなんだろうな?
0419名無し不動さん
垢版 |
2015/06/04(木) 16:57:25.97ID:???
それだけ「犬蔵」は恥ずかしいってことか…
0420名無し不動さん
垢版 |
2015/06/13(土) 08:49:26.15ID:???
そこは「たまプラーザ」じゃありません。「いぬクラーザ」です。
0421名無し不動さん
垢版 |
2015/06/20(土) 17:35:35.20ID:5O/tCc9p
いっそのこと、犬蔵 ― いぬクラーザってスレでも作ったら?
0423名無し不動さん
垢版 |
2015/07/02(木) 11:46:55.80ID:???
埼玉よりはまし
0424名無し不動さん
垢版 |
2015/07/05(日) 12:37:26.91ID:???
バブルの頃、ドラマの舞台になって一時有名だったんだよな。
0425名無し不動さん
垢版 |
2015/07/05(日) 20:57:13.43ID:???
中央線「小田急線が噴火でやられたようだ」
京王線「奴は私鉄四天王でも最弱」
東急線「まったく我らの面汚しよ」
0428名無し不動さん
垢版 |
2015/07/14(火) 22:41:41.69ID:???
801 名前: 名無し不動さん Mail: sage 投稿日: 2015/07/07(火) 18:22:59.49 ID: ???
>>797
- 子供世代は通勤のラクな都心に住みたがって、寄り付かない。
- 同じ金額でも、タワマンの方が、相続時の評価が低い。
- 人口減による首都圏収縮時は、周縁部から価値が毀損する。

売り急ぐたまプラ住民の意思をざっくりとまとめると、こんな感じ。
逆に、神奈川県内に勤め先があって、これから2〜30年住み続けたい人にとっては、
どんどんどん買いやすくなるかも。
焦って、相模原や大和で買うと、後悔するかもね。
0430名無し不動さん
垢版 |
2015/07/22(水) 09:27:01.42ID:6nHhzLJ1
>>429
「団塊の世代がいなくなると、通勤は快適になる」って言ってた人もいたんだけど、
西側がどんどん人口増えてるから、どうにもならないよね。
0432名無し不動さん
垢版 |
2015/08/10(月) 14:41:02.92ID:???
毎年毎年繰り返しですわ。
冬には「みんな厚着しててウゼェ〜」って言うよ。
0433名無し不動さん
垢版 |
2015/08/14(金) 18:43:40.02ID:JKeRun+4
>>432
今は、お盆だから快適通勤できますよw
0436名無し不動さん
垢版 |
2015/09/02(水) 08:50:56.69ID:???
自称「たまプラ住民」のほとんどが「いぬクラ」住民だ。気をつけろ!
0437名無し不動さん
垢版 |
2015/09/10(木) 10:26:26.20ID:tB5yxa+h
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0438sage
垢版 |
2015/09/11(金) 19:33:03.48ID:yRBj2JOO
>>436
区別なんかつかないよね
0442名無し不動さん
垢版 |
2015/11/14(土) 09:51:37.28ID:wiN3GKqq
低収入貧乏人が作った妬みスレw
0444名無し不動さん
垢版 |
2015/12/06(日) 15:42:28.70ID:???
           /:./,...-.:.:.:.: ̄:.: ̄:.`:..-、jj_
     y´ ̄ ヽ.:.,彡;;;;二二二二ミ;r‐v‐、__:\
    /  は  ',-‐'´:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\__人, -‐-、
     i  ぁ   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ/     ',、
    !      i:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.!   は  !:\
  -ニ ヽ,   /.:.:.:.:.:.:.l:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':;:.i   ぁ  |_:.:
.__,,..ノ.,;/:.:.: ̄:.:.:.:|:.:.:.:.:.:}:.,'  \:.:.:,..-─:i:ヽ.    ノ,,-
  ̄フ:{:.:.:.:.:.:..l:.:.:!:.:.:.:..イ/   /`ヾ、:.:.:.|:.:.:`ー‐<:ヽ:.
  /:.:..i:.:.:.:.:.:.:!:.:,':.:.:.://          ヽ人:.:..!;;.:.:.Tゞ:.
 ノ:.:.::ハ:.:.:.:.:.|‐メ、:./ '  u  _,,ィ气≠ョ 、ヽ:ヾ、:.:!:.:.:.
´ ̄ ´!:.:.:i:.:.:.:.:!:;':.,:/__      込云ヲノ }:.: ̄\ゝ:.:
   j:.从',:.:.:j:/ノヘoホ、      ̄///// /:.:.:/:.:.:.{:.:.:.
    レ' ',:乂/:.ヽ\ヾソ //////////// {:.:..∧:.:.:.ヽ
       ヽ:ト、:}:.:.:V////' , --、  u   λ:.{_:.:二ゝ´
     ,-,.`  W!:.'、 .u 〈:/⌒ヽ   // ヽゝ 二_
   _, -  `''ヽ ヽ,Zー.. _ ′_,, ' "⌒`'''ー = ヘニニ-‐-
   ,'     ヽ     }人/>´── 、
   `ー     ノ     ,/        \
    'ー '^'"      {ヾ         ヽ
0445名無し不動さん
垢版 |
2015/12/12(土) 06:07:26.54ID:???
もうギュウギュウの圧殺通勤に疲れました。。。
0449名無し不動さん
垢版 |
2016/02/11(木) 06:30:02.69ID:rBA1/OrH
なんかギスギスした街だよ。
0451名無し不動さん
垢版 |
2016/02/12(金) 12:31:27.23ID:IHO4werR
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!
0452名無し不動さん
垢版 |
2016/02/21(日) 21:44:37.72ID:LjgaYJhY
>>449
華やかでいい町じゃん
0455名無し不動さん
垢版 |
2016/03/26(土) 17:36:18.16ID:???
まあ金があったらわざわざこんなとこ住まないわな
0456名無し不動さん
垢版 |
2016/03/27(日) 23:24:44.43ID:QerunRm2
最近のたまプラはマンション価格がかなり上がってるから、そこそこ金持ちしか住めないのでは?

中古マンションも高騰してて、築15年以上経ってても分譲時の価格とほぼ変わらない価格で売り出されてるよ。
0457名無し不動さん
垢版 |
2016/04/08(金) 22:36:01.09ID:???
>>456
いや、都区部の上昇に反して、このあたりは中古価格下がってるよ。
0458名無し不動さん
垢版 |
2016/04/09(土) 14:26:14.66ID:/3Z7Popd
俺は美しが丘に住んでるけど、毎日のように投函されるマンションの広告を見てると、確実に高くなってるけどな。

中古なのに、新築販売時と同じ値段で売ってるとこが多い。
0459名無し不動さん
垢版 |
2016/04/19(火) 18:33:59.73ID:byMcmcNy
金妻ブームの頃話題になった過去の街。
今時あんな立地の悪い場所を買う奴いるの?
他に選択肢たくさんあるのに。
0460名無し不動さん
垢版 |
2016/05/02(月) 11:55:24.36ID:aGLebJNQ
金妻ブームって、もう知らない人のほうが多いと思う。
https://ja.wikipedia.org/wiki/金曜日の妻たちへ

1983年に始まったテレビドラマだから、
団塊の世代の人たちが、住宅を取得するときに影響を与えたっぽいね。
0461名無し不動さん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:41:23.05ID:VeUGcyTw
周りに創価学会の人がいると危ない。
ゴミ出しのことで文句をいったらそいつの家から
うちのベランダにドローンが飛んできた。
そいつの家から飛んできてそいつの家に戻っていっているのに
文句を言っても知らん顔。
駅から家までゾロ目ナンバーの車につけまわされるし。
一生ものの資産購入なので、まわりの家を見て新聞受けに
聖教新聞が入っているかどうかくらいは調べといたほうがいい。
0463名無し不動さん
垢版 |
2016/05/18(水) 01:15:50.32ID:0Q6AlYGZ
○作様ハァハァ教の文化会館なら藤が丘にあるぞ
0464名無し不動さん
垢版 |
2016/06/01(水) 11:22:24.27ID:???
>>462
私鉄沿線って、多いよ。
比較的新しい街が多いから、重点広教してる。
0465名無し不動さん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:29:19.56ID:5UmEuVRS
じゃあイスラム教徒を送りこんで。
0469名無し不動さん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:54:01.99ID:yAH0ANzp
>>468
下品だな
0471名無し不動さん
垢版 |
2016/08/07(日) 15:48:54.38ID:6qIXmZbg
>>470
下品だな
0472名無し不動さん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:19:44.38ID:hOfOY42v
たまプラーザという地名はありません。
横浜市青葉区美しが丘という、「ガオカ」シリーズのひとつ。
0474名無し不動さん
垢版 |
2016/08/21(日) 08:23:09.81ID:???
たまプラーザは横浜市
いぬクラーザは川崎市
車庫トバシが横行してるから、ナンバーでは区別は付きません。
気をつけましょう。
0477名無し不動さん
垢版 |
2016/09/14(水) 08:40:13.61ID://8AMkuS
>横浜市青葉区美しが丘
もうね。名前からして上品だよね。
セレブな ’たまプランヌ’ の住む住宅街って
もう日本中の奥様のあこがれだよね
特に3丁目はね (。・ω・。)ノ♡
0479名無し不動さん
垢版 |
2016/10/08(土) 13:44:54.40ID:???
「ダサいと思う駅名」第2位獲得おめでとうございます。
0480名無し不動さん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:21:13.40ID:+OqjZ7uF
やられたらやり返すべき
0482名無し不動さん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:21:08.78ID:oHMlSvjI
たまプラって、クリスマスの飾りで有名なところだよね。
家や車がすごいことになってたのを見たことがある。
0483名無し不動さん
垢版 |
2016/11/07(月) 01:56:22.46ID:PVWn3BpD
阪急梅田駅(乗降客数54万人)は10両編成対応の10ホーム9線を有する、日本最大の私鉄駅です。

http://tetsudo-shimbun.com/article/trivia/entry-430.html
関東人が阪急梅田駅のホームに降りて驚いた7つのこと
http://ekilog.info/?p=402
梅田駅[阪急](大阪市北区)〜鉄道文化の最高峰たる存在感を示す、日本最大10面9線の大頭端ターミナル〜
18 :
やまとななしこ
2016/11/07(月) 01:08:51.01 ID:c/IIGC6c
関東民が家畜並みの扱いを受けている事実をマスコミは語らない。
乗降客を捌けない極小のターミナルW ;)

乗降客数 66万人 東急渋谷駅 2面2線   https://i.ytimg.com/vi/QtCpJCtU_08/maxresdefault.jpg
乗降客数 31万人 京急横浜駅 2面2線   http://i1.wp.com/creditcard-geeks.com/wp-content/uploads/2016/03/23393fd892a19c4b03b91b66d4472053.png?resize=600%2C338
乗降客数 42万人 相鉄横浜駅 4面3線   http://okiraku-goraku.com/img/150521.jpg
乗降客数 34万人 東急横浜駅 2面2線   http://pbs.twimg.com/media/BeYfWIGCEAAfv52.jpg
0485名無し不動さん
垢版 |
2016/11/18(金) 10:15:05.89ID:???
この辺の人、ピカピカしてるの大好きだから。
0487名無し不動さん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:41:57.60ID:4e+DgkGj
>>486
地元民としては、その煽りはもう飽きてる
0490sage
垢版 |
2016/12/08(木) 14:52:29.64ID:TByVNaR5
のらえもんって?
0491名無し不動さん
垢版 |
2016/12/22(木) 12:20:23.38ID:???
今年もたまプラにクリスマスがやってきましたね
0492名無し不動さん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:24:00.52ID:rtDsqB1R
>>491
家と車のデコレーション。ちょっと下火になってきた?
気のせいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況