地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3016
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:12:41.87ID:1nBK/Mr10
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。

・雑談で浪費するスレではありません。
・雑談はほどほどにしましょう。
・雑談の注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
・このスレはAAスレではありません。
・大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎みましょう。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意事項★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

★業務連絡★
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。
・わっちょいいらんのじゃホモ文具ゲイキチガイwww
・わっちょいスレはどこかにあります!

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3013
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709348482/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3014
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709589059/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3015
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709920762/
0953M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:19.23ID:T0ov4JZN0
最強開運日は最高で最後そして金曜日
愛知静岡神奈川 大阪兵庫 富士山 やばい
1時32分 2時31分 5時59分 9時55分 13時2分 23時1分 警戒
0954M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:25.14ID:BatiybEQ0
>>949
詳細kwsk
0956M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:47.44ID:iN0tM1Nn0
土地は渡さないもの(笑)いくら揺らしても(笑)
揺らしたら人が逃げると思ってるのは視えてるよ(笑)
0958M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:01.35ID:C5NT8Lsv0
★スレ
たてられませんですた
0959M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:05.18ID:fEb61tSg0
>>954
麒麟さんのブログ見て
0960M7.74(みかか)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:06.99ID:thOQnsBD0
福島沖が揺れたなら宮城沖も揺れとくかってなりそう
0961M7.74(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:17.38ID:NvrMlo1s0
今年は日本各地で地震が発生しているけど地下プレートが
頻繁に動いているのではないか?
0962M7.74(宮城県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:32.54ID:vNznH1u60
正月に石川の震源で宮城の緊急地震速報が鳴った時は日本が終わるのかと思った
0964M7.74(千葉県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:37.73ID:y5wvvduh0
もう余震とかじゃなく季節的な何かじゃないの?
気温とか水温とか、そこらへんから地震に発展してたり
0965M7.74(長野県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:50.93ID:xGVxRfFF0
なんか原発やばそう…
0966M7.74(福岡県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:54.64ID:TCpnJqvJ0
天赦日大震災か。
0968M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:09.47ID:Bodhbo0L0
東日本大震災からずっと日本の地質活動活発になってっからこんなもんよ
0969M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:24.50ID:fH4qfvNy0
立てるか
0970M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:39.87ID:BatiybEQ0
原発の関係で引っ越してきた関東勢だがマジで怖い
0971M7.74(福岡県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:48.85ID:ukBK5gpa0
原発は東北は休止してほしいね
0975M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:54.55ID:iN0tM1Nn0
不安を煽ってるだけだよ…やりそうなことだよ…東京原発って福島原発もつけるようになったんでそ?福島原発は東京におくっていたんだよだから…やりきれないんだよね…福島の方は…。
0976M7.74(愛知県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:00.66ID:VXwws3LB0
これ浅かったら大変なことになってないか
0977M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:27.02ID:BatiybEQ0
>>976
そうなん?俺無知だから全く分からんわ
0978M7.74(長野県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:31.58ID:xGVxRfFF0
>>975
はあ?
でも腐るほどカネもらってんじゃん
補助金
0979M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:24.75ID:fH4qfvNy0
もう寝ていいかな
0980M7.74(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:26.91ID:NvrMlo1s0
>>977
震源が浅いと震度5以上になる
0982M7.74(福島県)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:49.18ID:JRf4UyqY0
地鳴り凄かった
いい大人なのに涙目になった
0984M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:03.48ID:krQ1bpSF0
いま思い出しても311の時の揺れはほんとやばかったな
0985M7.74(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:14.50ID:NvrMlo1s0
>>979
テレビやラジオをつけた状態で寝たほうがいい
0986M7.74(みかか)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:21.74ID:IimlTVck0
もういよいよ関東かな・・・
0988M7.74(みかか)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:42.53ID:IimlTVck0
消費しよう
0989M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:45.43ID:fEb61tSg0
311のときもユラユラユラ〜だった
0990M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:58.27ID:iN0tM1Nn0
お金じゃないでしょそこの土地にいられなくなった事がどうゆうことか想像てきないの?揺らして土地を売ってとかでどっかの三なんとかさんが土地を建物をほしがってるてしょ?
0991M7.74(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:11.27ID:NvrMlo1s0
>>981
前震ではないでしょ
0992M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:25.39ID:T0ov4JZN0
今日明日はマジでやばいから警戒して
たぶんこれ最終警告だよ
0993M7.74(みかか)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:26.12ID:IimlTVck0
もう、水や食料品は備蓄しといたほうがよさそうだね
@埼玉
0994M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:40.98ID:fH4qfvNy0
>>985
了解(`・ω・´) ちなみに庭になってるけど同じ東京 気をつけて寝る
0995M7.74(みかか)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:54.49ID:IimlTVck0
次スレで。。
0996M7.74(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:56.89ID:NvrMlo1s0
マグニチュード5.8は大きいぞ
0997M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:02.46ID:eyN9iYl70
今の震度5が311の時の東京でしょう
0998M7.74(茸)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:07.19ID:eyN9iYl70
人エ地震だよな
0999M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:07.30ID:krQ1bpSF0
福島千葉能登が揺れてたからな
大きいのくるよ
1000M7.74(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:12.28ID:fEb61tSg0
毎日警戒してるけど、嫌になってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況