X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3011
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:43.36ID:Zs8uqo+o0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。

・雑談で浪費するスレではありません。
・雑談はほどほどにしましょう。
・雑談の注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
・このスレはAAスレではありません。
・大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎みましょう。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

★業務連絡★
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。
・わっちょいいらんのじゃホモ文具ゲイキチガイwww
・わっちょいスレはどこかにあります!

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3008
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1707946197/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3009
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1708240971/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3010
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1708648147/
0952M7.74(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:16.36ID:R72xKXj80
千葉若葉都賀一連の地震で一番大きな揺れ
東日本の時みたいなゆったりした揺れで怖い
0953M7.74(山形県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:22.15ID:huKnPvCA0
能登半島、房総半島、あ…
0954M7.74(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:28.36ID:GCIVN4D60
>>819
トイレの中からだとは限りません
0955M7.74(大阪府)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:28.39ID:wtgn5rtC0
阪神→新潟→東北→熊本→北海道→能登
東西南北であと開いてないのは関東と南海トラフ
もうおわりだねこのくに
0956M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:29.60ID:f+p/DMFp0
ぐわん ぐわん
0957M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:33.87ID:mUdbqYOr0
本震来る前に風呂入っとこ。大震災来たら次いつ入れるかわからないからね。がしかし風呂に入っているときに本震来てガスが止まったらと思うと怖くて入れん
0958M7.74(千葉県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:03.99ID:l5qGZ+HS0
>>925
頭にラップ巻いたまま逃げてるの想像したら笑ったw
0960M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:12.88ID:qf2XzIY20
浴槽の水を捨てない事
今年は各地で地下プレートが頻繁に動いているから
余談を許さないぞ
0961M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:23.21ID:wqc5A8Em0
NOT半島に暴走半島!
0963M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:29.36ID:J3l7kApq0
今年は半島の地震に注意
0965M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:37.25ID:zMMhkR7E0
>>953
愛媛だと佐田岬半島?伊方原発あるよ。
0966M7.74(大阪府)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:37.32ID:LWsA8JuG0
そやな、沈み込みよるいうのが相応わしい言いかたやな、
そして当然やけど、弾けると、いうこっちゃな、
0967M7.74(みかか)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:59.21ID:igrNEUfQ0
本震が来るとしたら もっとはやいんじゃない?
明日は雨が止んだら 水くらいは買い足しておくかな。
0969M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:13.26ID:wqc5A8Em0
ど〜んといこうや
0970M7.74(栃木県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:14.58ID:LnoT/PJ30
>>964
脱衣所にバスローブ置いてるわ
普段は使わんけど
0971M7.74(埼玉県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:17.53ID:4wzOtL0t0
こういう台風やら地震やらを考えると洪水がない地域に平屋建てるのが最強だろうな
0972M7.74(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:28.96ID:r10u24g40
ちょっと揺れたら、すごい書き込みやな。
皆のもの落ち着け。
0974M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:45:47.76ID:f+p/DMFp0
世界の千葉
0975M7.74(香川県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:13.88ID:6t7U9b4D0
結局四国が危ないと言われつつ南海トラフ地震は起こらないで
他の地方で大地震が起こりまくるという
0976M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:31.27ID:lcyapgeI0
今日は嫌な予感がしたから、多めに食材を買っておいた。
火がなくて食べられる洋館みたいなものも買った。
ただのおやつになりますように
0977M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:47.73ID:wqc5A8Em0
地震って地球が寝返りうったようなもんだろ?
そんなんで人が死ぬんだからいい迷惑だよな
0980M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:20.67ID:2BJPjxRp0
>>938
生まれた年だ
今年千葉に越してきたから、いきなりの大地震はやめて欲しい
0981M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:30.33ID:f+p/DMFp0
もう
3月は迎えられるのだろうか
0982M7.74(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:50.85ID:D/AcMJQN0
ディズニーの地下エプスタイン施設地下にあって爆破してたら揺れません?(笑)
0983M7.74(大阪府)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:12.98ID:LWsA8JuG0
千葉は半島側に海の生活者がおるしな、
能登と似たような事になりそうやな、
0984M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:21.46ID:4L7QE/Gh0
>>977
プレートテクトニクスがなかったら地球上の生命が今の人間までの進化はしてない可能性が高いけどな
0985M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:37.47ID:x23tL9cE0
気象庁の鎌谷さんも夜中の会見覚悟しておかないとダメだね
0986M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:08.23ID:Vy/dNr1Z0
今度こそ信じていいのかい?
0987M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:11.97ID:qf2XzIY20
千葉県の半島側は避難準備しておいたほうがいい
0988M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:16.79ID:EZRAa2zU0
ヤバイなんてもんじゃない
今日明日だってありえる
0989M7.74(東京都)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:18.32ID:wSK+nT0i0
ワイボロ家だしでかいの来たら死ぬんかいな
せめて即死にしてくれや
0990M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:25.16ID:9k5yF6VF0
千葉やばいぞ有感地震が1800超えだってよ!!絶対これ大地震くるだろ
ここでいっておく絶対くる!
0991M7.74(香川県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:37.04ID:6t7U9b4D0
飲料水にも賞味期限はあるが
起源が切れた奴でも災害時に洗い物などに使えるから
置いとくスペースがあれば捨てないでもいい
0992M7.74(みかか)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:54.73ID:US1F3BiR0
関東にも大きな地震が来るとおもうとか
書いてると現実になるのかな・・・
0993M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:01.62ID:xNBof38m0
くる! か 能登みたいに群発になる
0994M7.74(大阪府)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:18.84ID:LWsA8JuG0
食べる物とかは買わんでいいとおもうな、
それよりお湯とか作れる用意のあったほうが安心やろ、
0995M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:00.43ID:9k5yF6VF0
絶対くるといいながらいつもこないのが地震だなwww今回も大丈夫かな?wwww
0996M7.74(神奈川県)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:06.09ID:cwR0QASB0
大かはわからんがここまできたら10㌔以内は確実にタイムリミット目前だな
0997M7.74(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:07.03ID:eDhhWviG0
>>987
半島側ってなんだよw
県全部が半島だけどより先っぽってことか?
先っぽはそれほどでもないだろ
0998M7.74(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:08.77ID:D/AcMJQN0
もう悔しくて人工地震しかやり方がないんだよ!政府がね!
0999M7.74(ジパング)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:16.22ID:NKjD97PH0
ひとりぼっちで怖いからこのスレ見ながら運命の時待ち
1000M7.74(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:21.45ID:Vy/dNr1Z0
現金も多少は用意しておいた方がいいのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 38分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況