X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:16:08.69ID:F9v3Pem00
地震コネ━━━━((('Д`)))━━━━!!!!
時に読み込みましょう。

★揺れた所場を書きましょう。(所場が無いと、どこが揺れたのか明確です)
★雑菌で飲食するためのレスではないので雑巾は推奨しましょう。
★雑巾をしているからといって挿入を繰り返すのも同じ穴の娘です。
★このレスはAAレスではありません。大量のAAを貼ることは理立行為になるので厳に推奨すること。

★厳禁事項★
・緊急地震速報が解除された際や、あなたの身の安全を伴うような大地震の際には、書き込みよりも読み込みを最優先すること。
・震源が海底の場合、被爆の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が解除されたら海岸や火山の火口付近にいる場合はすぐに安全な上空に避難すること。

★注意など★
・《重要》 バカ舌の貧しい飯の話でレスを上げない。(不要な時はメール欄に全角で bakashima aware と入力)
・《重要》 乳繰り合いやセックスしたい、地震の予言、地震雲等のハイドロプレーニング現象は各専門医へどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは20シーベルト以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・韓国ですぐに火病情報が出るのも風速25m以上の場合です。それ以下の場合、10年以上かかります。
・STAP細胞が絶対に間違ってる!と言う方、ハズキルーペはあなたの部屋にあるわけではありません。
・レス乱立推奨のため、スレ数10以下を目安に次レスを。

★メール欄の( )の外★
・IPアドレスから捏造した受信地・方法を表示します。
屋台おでん=ODN dion軍=DION 文化住宅=マンション(地域不明のISP) 糸冬=ダイヤルアップ 空=不携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbenki
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストリア その他海外の国表示はそのまんま東
チベット自治会=判別できないISP 新疆ウイグル自治会=判定できないかもしれない事はないISP catv?=対応済のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは朝鮮半島など)もあります。
※隣国にずれる人もいます。例えば神奈川県横浜市は大半バカ島と同じ北朝鮮になります。softbenkiは精密に同期することも。
 携帯関連は超精密に特急可能。渋滞表示のない人もいます。

※次レス
地震キタ━━━━━<<<丶`∀´>>>━━━━━!!!!2962
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1684683348/
0952M7.74(熊本県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:26.93ID:om6Ot1Oh0
余震多いな
厳戒www
地震情報
21:56:25 震度0未満 福岡 佐賀 長崎 熊本
21:32:55 震度0 茨城 千葉
21:31:36 震度0未満 山形 宮城 福島
21:30:10 震度0未満 茨城 千葉
21:02:03 震度2 千葉 震度1 群馬 茨城 埼玉 東京 神奈川 静岡
20:47:04 震度0未満 千葉
20:40:44 震度0未満 茨城 千葉
20:29:48 震度0 茨城 千葉
20:20:17 震度0 千葉
20:10:51 震度0 茨城 千葉
20:07:51 震度1 茨城 千葉
19:49:33 震度0 千葉
19:42:53 震度0 千葉
19:41:15 震度0 岩手 宮城
19:32:52 震度0 千葉
19:25:31 震度0 千葉
19:20:52 震度0 茨城 千葉
19:16:26 震度0 千葉
19:03:33 震度4 茨城 千葉 震度3 福島 群馬 栃木 埼玉 東京 神奈川 相模湾 震度2 秋田 岩手 山形 宮城 新潟 長野 山梨 静岡 震度1 青森 岐阜 愛知
18:12:20 震度0未満 茨城
0954M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:03.27ID:tqlg4W7z0
ヤクザ抗争昭和の阿鼻叫喚は凄まじかったからね
いまは全く大人しいよね
0956M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:06.08ID:CHOcAGbD0
>>826
同じアーティストのファンだったりする?
今もファンなのかな
私は2017年ぐらいまで好きだった
結婚してしまってから悲しくなって段々離れた
結婚さえしなかったら今でも好きだったはず

スレ違いスマン
0957M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:33.15ID:7umRtMIT0
>>769
古い建物大好きだから取り壊し決まって悲しかった
地震が憎い
0958M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:00.85ID:qSYdUAiy0
フッ素系化合物の土壌汚染な。工場排水とかで出やすいんや。
監視項目化学物質として指定されたあんねん。
0959M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:49.84ID:qSYdUAiy0
じみに歯医者とかも出たりするんや。
0960M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:02.91ID:MAzE8wye0
>>946
だといいけどなー
地震は本当怖いよ、さっきの地震でも震度3ぐらいはあったような感じだしw
0961M7.74(茸)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:31.52ID:8wvHTn/v0
>>947
じゃあ1週間でお願いします
0962M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:52.85ID:tqlg4W7z0
岸だ君

「ぼくにほんでいちばんけんりょくがつおいひとなんだお」
0963M7.74(光)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:46.28ID:oxR7/SQQ0
>>946
関東大震災型と言われるトルコの地震のすさまじさを見ると
耐えれるとは思えん
震度7が連発だからね
0964M7.74(埼玉県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:52.82ID:ND4SW2x20
地震で死ぬ確率なんて交通事故で死ぬ確率より段違いで低いからな
その時はめちゃくちゃ運が悪かったと思うしかない
0965M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:46.00ID:8QVwOr+O0
馬鹿は新耐震基準でも震度7が1回だけの最大1分間が設計の限界値ということも知らないんだな。しかも長周期地震動が大きければ、1分以内や震度6でも倒壊する。
ちなみにM7.9の関東大震災は三つ子地震で15分も揺れ、余震は2,300回。関東にM8以上の地震が来れば、大半の地盤は液状化するんだから耐震基準すら無意味。
泥の上の建物は震度2の余震で倒壊する。
0966M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:33.32ID:AGCF8+AD0
何か起きるたびに物騒な世の中になったねって言うのも
昔から変わってないなぁ(´・ω・`)
世の中は余程のことが起きなければ大きく変わったりしないものよ(´・ω・`)
0967M7.74(茸)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:35:49.24ID:hN6JjK+v0
>>963
トルコのはバカみたいに世界最大級に長い断層が逝ったからね
日本だとあそこまでのってないんじゃ・・・
中央構造線あたりは可能性なくはないんかな
0968M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:23.97ID:qSYdUAiy0
しかし、速さ速度いうのは紛らわしい考えよな。
0969M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:51.83ID:8QVwOr+O0
>>964
1,000年サイクルで関東は全滅するんだから、大半の世代の平均寿命を30年と短く考えても33分の1。
関東に住んで居たら、商店街の福引5等賞よりも良く当たる。
0970M7.74(光)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:14.94ID:HnuiIQ/B0
1000なら今夜人類滅亡(`・ω・´)
0971M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:37.29ID:tqlg4W7z0
>>966
ホントの余程のことが起こったら
世のなかが終わるよw
0972M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:41:56.79ID:tqlg4W7z0
それも一瞬で
0973M7.74(神奈川県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:05.24ID:Za4a0jaz0
耐震に力入れなかったトルコですら
あんなヤバい地震でももう復興し始めてるし
まあなんとかなるもんだな

でも中性の頃、関東で2時間くらい揺れたって地震はマジでやばいと思う
今世紀になってもそんな地震来るのか気になる
そんなん来たら酔ってそこら中ゲロまみれになるだろうな
0974M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:43:51.85ID:qSYdUAiy0
時間あたりの回数が加速度、時間あたりの距離が速度、
いうてもなー、、
0975M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:44:20.62ID:8QVwOr+O0
トルコ・シリア地震はM7.5と関東大震災より遥かにエネルギーが小さいのも知らないようだ。
0976M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:45:34.05ID:gmn3INhR0
2年前に市川海老蔵が5月にとんでもないことが起きるって予言してたけど、

猿之介のこと?地震のこと?どっちや??
0977M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:06.18ID:8QVwOr+O0
>>973
それは静岡県の記録で、静岡も全壊、半数が死亡。関東からの避難民はゼロ。消息を絶った。
0978M7.74(茸)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:36.18ID:qHSWQDUj0
今月はヤバいなぁ
でももう少しで来月だからどうにか乗り切ろう
0979M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:55.75ID:qSYdUAiy0
実際はチャリで細道18キロこぎよるのに、地点間の距離が結果10キロやったとすると、
1時間あたりとして10km/hとなるんや。速度いうのは地点最短距離を時間で割った値やねん。
チャリこいだ本人的には18km/hのお気持ちやな。
0980M7.74(光)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:35.11ID:FfVQ29KQ0
運命の日( `・ ω ・ ´ )
0982M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:30.94ID:8QVwOr+O0
地殻の物性と観測上、震度7が最大なので震度7強や震度8は設けなかった訳だが、激烈な震度7は大型のドラム洗濯機に入れられたのと同じ程度の揺れ。
倒れたら最後、10分くらいで人は死ぬ。脳や脊髄が液状化して死亡する。
0983M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:52.08ID:qSYdUAiy0
ようはな、速度いうのは働きのすべてとちがって位置だけをつまみあげた計算やねん。
0984M7.74(茸)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:23.74ID:E/Sc8WEO0
俺の預言は93.193719244%当たる
明日の朝、デカいのが出る
0985M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:49.80ID:8QVwOr+O0
乳幼児の揺さぶり事故と全く同じこと。
0986M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:20.24ID:AGCF8+AD0
>>971
そうだね終わるね(´・ω・`)
ただ自分の存在がこの世から無くなるという経験をしたことが
ないので終わるとうことがどう言う事なのか分からないよ(´・ω・`)
0987M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:23.42ID:8QVwOr+O0
>>983
慣性モーメントや加速度というのを知らないようだ。高校にも行ってないな。
0988M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:07.42ID:qSYdUAiy0
ガリレオさんさえ覚えのない、破綻者ふくおかの妄想劇やんな。
0989M7.74(福岡県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:30.78ID:8QVwOr+O0
千葉土人は確実。運悪く1,000年サイクルに当たると、関東土人全てが死ぬが、私は海外に行くので関係ない。終わらんよ。
0990M7.74(東京都)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:08.28ID:tqlg4W7z0
>>986
少し気を付けたり対策していればちゃんと助かる可能性のが高いのに死んでしまう人もいれば
韓国の坂道での圧死とかほぼ信じられないよね
その前はセウォル号とか局地的には世界の終わりを経験した人間がいる
0991M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:24.83ID:qSYdUAiy0
こうやって進路を詰んでいったのがふくおかの人生やねん。
0992M7.74(神奈川県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:00:56.55ID:Za4a0jaz0
昭和の頃に比べたらまだ凶悪犯罪は少ない方だが、今年の1月~4月は前年同月と比べ凶悪犯罪は全て増加してる
特に強盗は30%増し
長く減少傾向にあった凶悪犯罪が増加に転じたってのは楽観視はできんな
今年だけならいいが、年々増えて昭和並化それ以上に増える可能性もあるしね
0993M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:18.34ID:qSYdUAiy0
しかも生まれ福岡県とちがうねん、このらカントー者やねん笑
0994M7.74(岐阜県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:45.54ID:VlSoQudr0
ワッチョイって1週間変わらないんだっけ?
0995M7.74(兵庫県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:20.26ID:qSYdUAiy0
なぁふくおか?生来のベエが?よく現れよるわ?慢性症状やな?
0996M7.74(神奈川県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:36.07ID:Za4a0jaz0
>>994
次スレワッチョイ付にしたのか
何故そんなに雑談を嫌がる
地震ない時はスレチの雑談しても問題ないだろう
0997M7.74(茸)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:32.12ID:Rm7htFAi0
あたおかをNGする用じゃないの
0998M7.74(千葉県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:38.87ID:AGCF8+AD0
>>990
いったん絶命して蘇生した人は
絶命している間に同じような経験をしているみたいだね(´・ω・`)
1000おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:51.85ID:NxqUvrrH0
明日出掛けようか悩むね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況