世界の感染死者数は12万人近く、実際には14万人はもういるだろう
欧州は死者数カーブがなだらかになったが、アメリカなんかは依然として右上がり

まあ、俺に言わせれば、2020年でこの数字は多すぎるわな
東日本大震災でも「アホみたいに死にすぎだ」の数だと思っているからな
いかに、現代社会が「ゆとり脳」で構築されてしまっているかわかるな

ここ2年、都心にボコボコ経ったタワマン街が水浸し、停電やら
飛行機や船で手軽に外国に行けるようになったと思ったら、無頓着にウィルスを
世界に撒き散らす
高齢化社会になったら、感染病で高齢者が続々死ぬようになる

近代社会になってタワマンが建つ、世界にビジネスが拡がるのはいいことなんだが、
それと同時に、これまで以上に「気をつけなければいけないこと」を同時に理解しなければ
「時代」というのはいけないわけだ
それができていない人間ばかりの社会で構築されるから、こういう事態になる

とくに医者不足、医療機器不足になるような事態、国がボコボコ出ていることなんかは、
なんにも、こういう事態を考えていないということだからな