X



トップページ教育・先生
1002コメント312KB
令和3年度(4年度採用)東京都教員採用選考・小学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:21.62ID:bPZ0JGf6
解答でましたね
皆さんどうでした?
0102実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:09:47.25ID:0xIut3Ro
>>101

教育板を荒らす工作員ですw↑

やはり「お仕事」として、5ch教育板に常駐しているみたいですねww
自分で貼っている「誹謗コピペ」の方が、「よほど長文」なんですけどねww
そのような「誰にでも分かる自己矛盾」すら、気づかないレベルの低い人たちなのですねww

この人物が「業務として、誹謗コピペを貼り逃げして、5ch教育版の世論をコントロールしよう」と企んでいる人物であることが分かりますねww
誰かれなく、自分たちの卑しい野望の世論工作を妨げるようなレスをすれば、嘘・デタラメの誹謗コピペを貼り付け
「誰でも自営」と認定して、ネガティブなイメージを第三者に与えようとする「印象操作手法」です。

こういった卑しい考え方で、隙あらば「匿名掲示板で、世論工作を仕掛けよう」
という醜い組織的工作活動員が5ch教育板に常駐して暗躍していますので、みなさんご注意ください。
0103実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:44:51.00ID:lcr3eD/q
単元指導計画の教科はどれを選択しますか?
0104実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:46.23ID:Yzn1puDK
>>102
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0105実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:29:09.75ID:y+oxnYcQ
>>104

↑ 組合の工作員による「嘘・デマの情報の拡散」行為です。
 
「誹謗中傷レス・コピペ貼り付けで教育板を荒らしている」
組合系工作活動員の卑しい手法紹介

1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。
2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する「立場の入れ替え手法」 
3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」 
4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」
5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に 「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法
6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
7 自分たちに都合がいい世論を醸成しようという「工作スレッド」が下の方に落ちれば、すでにリンクの切れた古いニュースコピペを張り付け、スレの「維持・保持age」行為
8 これらの悪事を指摘されれば、嘘・デタラメの誹謗レスを張り付けての、ネガティブ印象操作・レッテル貼りで貶める行為

3に該当しています。

このような工作員が、教育板には常駐していますので、
みなさんお気をつけくださいませ。
0106実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:35.47ID:GQzwzr0Y
>>105
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0107実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:29.40ID:939Pv4FC
>>106

毎度の工作員の毎度の「誹謗中傷・人格攻撃」のコピペです。

どこまで、5ch掲示板を荒らせば気が済むのでしょうかね

自分たちの「卑しいコピペ貼り」を指摘したボランティアに対して、ブチ切れて攻撃しています。

「組合は卑しい工作活動」を行って、世論誘導を試みています。


になさん、十分にご注意ください。
0108実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:46.56ID:939Pv4FC
>>106


毎度の工作員の毎度の「誹謗中傷・人格攻撃」のコピペです。

どこまで、5ch掲示板を荒らせば気が済むのでしょうかね

自分たちの「卑しいコピペ貼り」を指摘したボランティアに対して、ブチ切れて攻撃しています。

「組合は卑しい工作活動」を行って、世論誘導を試みています。


になさん、十分にご注意ください。
0109実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:13:49.59ID:GQzwzr0Y
>>108
自営君(広域通信制工作員)まとめ ()

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0110実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:46:10.44ID:N1KFS9oX
>>109

自分たちに、少しでも不都合なレスがあれば、誰でも自営と認定して、
毎度のネガティブイメージの刷りこみ、人格攻撃手法で、貶めようとする

これが、この5chで世論工作を企んでいる「組合の工作員」の姿です。
↑のような、卑しい定番コピペの貼り付け工作員にはお気をつけください。
0111実習生さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:23:31.06ID:vIwDt3LY
>>110
自営君(広域通信制工作員)まとめ


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0112実習生さん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:06:01.59ID:kz2W6s/i
>>111
分かりました。しつこく書き込まないで下さい。他の方の迷惑なので。
0113実習生さん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:22:01.35ID:WdZMWQ9i
>>112
正義マンかっけー(棒)
0114実習生さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:33:10.77ID:9I/doZB2
>>90
意見を一つにまとめなくてもいいはずです
0115実習生さん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:21.05ID:kz2W6s/i
>>114
どういうことですか?
0116実習生さん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:49:19.54ID:9I/doZB2
>>115
意見をまとめようとすることは大切ですが、時間内に結論に至らなくてもいいということです
0117実習生さん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:55.99ID:kz2W6s/i
>>116
単元指導計画はどうやって書くの?
0118実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:08:53.50ID:kb4MGk/v
>>117
どうやってとは?
0119実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:32:17.63ID:yflSC/0U
>>117
各学校に教員用の指導書があるから、指定されてる学年と教科の中から単元を自分で選んで、見せてもらって指導書のまま作成すればいいよ!
0120実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:32.97ID:JdEiUjjy
>>111

あんた、このスレで相当嫌われてるぞww
0121実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:29:31.55ID:InQLRECi
>>120
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0122実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:01:20.70ID:hIz1h3Iw
>>121
だから何?病院行った方がいいんじゃない?
0123実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:02:41.19ID:hIz1h3Iw
>>119
養護学校で小学校の指導書がないんですがどうすれば見れますか?
0124実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:52.82ID:CZtumo+V
>>123
指導書なしでも書けますよ!
0125実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:03:39.25ID:CT20wP9F
>>124
指導書丸写しよりも自分で考えて書いた方がいいですよね?単元の指導時間とも自分で決めて良いんですか?
0126実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:06.30ID:CZtumo+V
>>125
時間数など参考にしてもいいかもしれませんが、丸写しはちょっと…
なぜその単元を選んだのですかとよく聞かれますので、そこら辺も答えられるようにしておくといいと思います。
0127実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:17.98ID:MWouHlxi
>>126
指導書ほぼ丸写しでも受かりましたよ!というか、指導書通りの方がいいという人もいます。
ICTをどこで使うかとかは自分で考えましたけど。
0128実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:48.32ID:kb4MGk/v
>>127
丸写しじゃないですね…笑
0129実習生さん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:54.14ID:aqEmNKBn
>>122
組合叩きとかやってるお前の方が相当嫌われてる定期
0130実習生さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:37.18ID:q2d87L5g
>>123
養護学校とはいえ、備品として校内に有るべきものであって、無いのがおかしい。
教頭に言って取り寄せてもらえよ。

というか、そんなことも分からんのかよ。呆れる。
0131実習生さん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:48:55.33ID:aK38KefG
>>130
せこいから使わない物は買わないんだよ。教科書は読めないから、別の教材を教科書として買って使用しています。文房具も封筒ももらえないし。、
0132実習生さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:04:41.17ID:EetRCeQ7
今年の小学校の単元指導の学年は何年生ですか?
特例5の方は案内がもう来ていると思うので、教えてください。
0133実習生さん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:51:40.23ID:nKqmtzZS
>>132
自分で決めるんじゃないの?学年は
0134実習生さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:11:06.71ID:U/e+i921
>>133
学年は指定されるよ
0135実習生さん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:43:44.62ID:u2DtXx1k
>>134
もう決めてしまったから当たることを信じて。
0136実習生さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:35.55ID:qEGnhmL1
2次の対策って何したらいいの🙄
0137実習生さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:30:01.48ID:ruICM0B0
>>116
5人で取り組みの目標と具体的な内容を1つに決めるのかと思ってた
0138実習生さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:54.98ID:wKIFiNay
>>136
集団は流れがあるから、練習しておいた方がいいかと…クラッシャーいるから気をつけて。
個人もある程度受け答えまとめて、答えられるようにしておくのがいいかと。
0139実習生さん
垢版 |
2021/07/31(土) 03:54:40.65ID:YkIgm7Sm
>>136
ラッシャー木村もいるから気をつけて
0140実習生さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:15:02.90ID:kTXImQrm
皆さん2次対策してます?
0141実習生さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:56:46.78ID:9ki+zHLg
>>140
ノー勉でも受かるよ
0142実習生さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:06:49.81ID:hei2MvxA
>>141
と、万年講師が
0143実習生さん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:29:55.50ID:uURNWJkm
>>142
ノー勉、ノー対策で受かったぞ
0144実習生さん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:48:49.64ID:xraFsbdu
>>143
そういう人多いよね。
0145実習生さん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:34.42ID:tjjrLjxd
>>142
なんか文句ある?どういう意味やなん!
0146実習生さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:05.22ID:lcMz+TIu
特例5で書類来ている人いる?
0148実習生さん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:41:51.96ID:Rpybe6oD
書類来たよ

集団討論のテーマも4つ書いてあった
0150実習生さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:01.75ID:gNFvwNRK
集団討論のテーマじゃなくて指導案のテーマでは?
0151実習生さん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:12:46.33ID:wVxUTC7E
>>150
集団討論だよ
0152実習生さん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:20.13ID:OpbZgTpl
いつもテーマ書いてるっけ
0153実習生さん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:13:21.40ID:jNfah7am
学年と教科は何ですか?
0154実習生さん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:15.61ID:vqYMxSGQ
明日発表ですね
0155実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:13:31.72ID:MXLkgYz9
合格してたらメールでも通知来ますか?
0156実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:45:45.85ID:hLy0H7NT
メアドなんか書いたっけ
0157実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:30:47.66ID:w5ENdRqq
>>155
メールはこない
0158実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:02:28.78ID:D1vjXQDs
まぁ大丈夫だろ
誰が落ちんねん
0159実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:31:54.99ID:hLy0H7NT
番号あったー

早く単元指導計画の中身教えて欲しい
0160実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:41:23.36ID:KPLygT8Z
一次1394人通過、免除者入れてもほぼ二次も全員合格だわな
0161実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:20.01ID:hLy0H7NT
>>160
今年も1090募集とかだったよね
落ちるの100人もいるかどうかだな…
0162実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:14.70ID:N2N9BAw4
半分切ったみたいだが、足きりどれくらいだったんだろ。
0163実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:39.70ID:KPLygT8Z
論文で大きくミスしない限り通過だわな。
字数不足とか無関係なこと書くとか意外は通過。

はっきり言って一次は形骸化しているよね。
0164実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:37.59ID:EcJmzo/s
切りすぎじゃね…と思うが

このままだと一次通過者全員取る事になるぞ
0165実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:28.23ID:KPLygT8Z
二次はほぼ合格させるつもりだわな。
0166実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:08:34.93ID:euMKteIQ
応募は3000人以上だったと記憶してるが、実際の受験者は何人くらいだったんだろうか
0167実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:21.80ID:N2N9BAw4
>>160

特別支援の併願者も入ってくるはず。
というか特別支援の併願の一定の水準ってどれくらいなんやろね。
0168実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:41.09ID:MXLkgYz9
2次の日程の割り振りってどうなるんですかね?
0169実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:37.73ID:nuf3m4a+
特例Eの番号って1000〜ですか?控えたの今なくて。
0170実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:52.08ID:QF8WlJl4
>>164
切りすぎだと思いました。
コロナ禍配慮したのでしょうかね?集団討論、面接は確実に行われると思いますので。
0171実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:08.06ID:KPLygT8Z
安心安全のため二次試験のためしょうがない。
0172実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:57.02ID:DP+rGVqX
やっぱ専門4割じゃだめだったなぁ…
0173実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:05.95ID:KPLygT8Z
でもさあ、去年は1500合格、今年は1000程度見込みだから一次で絞り
過ぎでもない。
0174実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:25:49.57ID:XbvinZfZ
去年の見込みは1090だぞ
0175実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:45.39ID:Vl7oaOKD
2次はまともにできないことを見越しての足切りか・・・
よっぽどやばいやつだけ落としたのかな・・・?
はたまた、当日受験者が少なすぎてこうなったのか・・・?
0176実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:19.00ID:zNgav3oS
受験した人が少なかったんじゃない?
0177実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:34:29.10ID:PtI0mkzZ
3000人から1400人までっていくら当日受験してない人がいたとしても結構削ったね
0178実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:35:50.08ID:PtI0mkzZ
教職60点、全科64点、論作文(自分的にはいまいち)でも一次通った
0179実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:36:38.60ID:9XivhWey
>>173
去年1090見込みで最終1500だよね
今年1010見込みだから最終1300〜1400くらいか

誰が落ちんねんこれ
0180実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:07:15.68ID:NaXWV4HA
教職76、全科4割前後(一部写し忘れ)、論文そこそこ書けた。一次通りました。
0181実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:51:43.52ID:KPLygT8Z
去年の名簿登載は1546人、かなり辞退者見込んでいた。今年は
どうなのかな。
0182実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:53:00.28ID:CAm8LPsy
3月くらいに去年取りすぎてまだ余ってるみたいな話聞いたけどあれどうなったんだろ
0183実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:56:28.18ID:ASWpcMC5
一次免除の人たちと特支併願落ちた人も入ってくるのか

二次受験者1700くらいにはなるのか?
0184実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:59:52.85ID:mZ5vwmQ3
自分がそうでしたが、一次合格しても二次試験辞退する人も一定数いると思います。特に併願が多い東京都ならなおさら。
0185実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:00:15.71ID:w82zPuUL
特例Eは、1000番代ですか?
0186実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:34:26.16ID:w82zPuUL
>>185
特例E
0187実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:17:42.95ID:w82zPuUL
>>186
社会人枠です。何番代かわかります?
0188実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:43:01.16ID:gQvttuWs
かなり1次で絞ってきましたねー。
いつも2500人くらい1次合格させてませんでしたっけ?
0189実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:20.36ID:N5CwWjw9
2次試験やらなくてもいいレベルだよな

それとも採用人数を減らすのか…?
0190実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:51:16.35ID:w82zPuUL
>>189
だから2次からの人もいるのよ
0191実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:23.07ID:ooVypvXt
去年期限付き含め採りすぎたみたいだしね
0192実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:09.46ID:cj45bIq6
自分、経験者枠でざっと見た感じ4割以下の点数しか取れてないっぽいんだけど、一次通ってる。
論文はそこそこ書けた気がする。
経験者は余程がない限り通ってる?
0193実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:11:27.26ID:XPEvq/+q
>>192
小学校は一次で普通に落ちないって。
0194実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:06.53ID:bNOVrm0y
>>192
4割で受かってたら、余程一次辞退者がいたとしか考えられん。応募者数3000人だぞ。
0195実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:59.05ID:hLy0H7NT
受験者って教育委員会が出すまで分からないのかな

マジで何人受けたんだ
0196実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:18:25.59ID:kJiOjuFZ
去年の2次試験の受験者数とかって出てましたっけ?
0197実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:47:22.46ID:DP+rGVqX
>>192
特例3 で4割とって論文ちゃんと書けたのに落ちたぞ
0198実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:41.54ID:6t384l2x
今年もしかして4割じゃ厳しかった感じですか
0199実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:37.46ID:42qdWp5V
>>192
特例3
筆記 6割くらい
論文 文字数不足で通った
論文あきらかにダメだったから諦めてたけど驚いた
0200実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:16.48ID:S79kumYZ
教養免除、専門97点とりましたが、一次落ちました。驚いています。論文がよっぽど悪かったのかな!?
0201実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:43.50ID:DP+rGVqX
>>200
いやそれはさすがにウソ
煽りに来てるんだったらどっかいってくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況