X



トップページ教育・先生
1002コメント369KB
予備校講師やっているんだけど51講
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:16:26.42ID:+hEjuoUl
いろいろ話し合いましょう!
0544実習生さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:30.74ID:e9h9nlDE
>>542
「事務オフィスに所属する関係者」の略だと思います。
塾生ではなくスタッフが感染した場合を他と区別するために付けているものかと。
0545実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:24:33.91ID:fBE/btn8
>>544
Kじゃないのでわからないんですが、4桁の数字は何ですか?
0546実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:16:32.72ID:0+qoUbJk
>>545
月日でしょうね
0547実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:18:41.65ID:fBE/btn8
>>546
そう言われるとそうですね、納得しました。スッキリして寝れます。
0548実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:40:05.67ID:V4A3gtOa
講師の感染は オ に含まれてるのか?
それとも無いのか?
0549実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:19.60ID:IfLYNMOT
「なぜ大塚家具は失敗したのか」お客は安ければ喜ぶワケではない
事業家bot 2021/01/08 11:15
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/%ef%bd%a2%e3%81%aa%e3%81%9c%e5%a4%a7%e5%a1%9a%e5%ae%b6%e5%85%b7%e3%81%af%e5%a4%b1%e6%95%97%e3%81%97%e3%81%9f%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bd%a3%e3%81%8a%e5%ae%a2%e3%81%af%e5%ae%89%e3%81%91%e3%82%8c%e3%81%b0%e5%96%9c%e3%81%b6%e3%83%af%e3%82%b1%e3%81%a7%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%84/ar-BB1czlnf

大塚家具の強みは、

・会員制によるプレミアム感の演出

・会員制を前提とした密着営業

・結果として高価格帯の家具が販売できる

というビジネスモデルであった。

「まあまあ良くて、まあまあ安い」が一番ダメ

予備校にも当てはまる。
0550実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:04.74ID:mxE9IKW9
>>495
留年して大学に6年いたw
遊んでて成績はボロボロで、就活面倒でしなかったw

>>498
>ひとこま1800なんて時給1200でしょ

はい、某個別指導塾です。

>医学部の個別指導なら最低でもひとこま5000スタートです
>メディカルラボとか富士学院で物理、化学の講師が足りてないようです

医学部指導するには、まだまだ修行が足りないですよ自分は。
まずは今の個別塾で、公立の高校生を相手に修行します!
そんで、実力ついたら、大手の塾や予備校、医学部専門塾に応募してみたいですね。

しかし、1コマ5000円て凄いですね。
今の自分には、雲の上の存在ですがw
ちなみに今は、1コマの授業するのに、予習を1時間かけてしてます。
0551実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:15:21.95ID:V4A3gtOa
よびわる日記を読んだ30代の予備校講師は、いつか自分もこうなるのか?
と思って恐怖するのか?
それとも今と変わらないと喜ぶのか?
どっちだろうか?
0552実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:17.97ID:tg3pk9Y1
>>550
塾の方は他のスレへ
ここは予備校だよ
0553実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:00.33ID:+CLZBY9F
>>550
医学部指導のために個別指導とかが修業になるのか?
入試問題とかは自分で解けばいいわけだし、結局集団指導の経験がないと意味ないような?
でもまあそれを選択したならしゃーないか
0554実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:13.15ID:0+qoUbJk
過半数代表者選出とは
0555実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:34.13ID:02LxPktU
>>550
修行?
そんなの要らんと思いますけど(笑)
早稲田の理工卒なら医学部受験生教えながら修行したらいいですやん
個別の最低賃金の塾なんて無駄無駄無駄
そんなところへは底辺学力の生徒しか来ないから受験科目を教えるスキルは身に付かない
はっきり言うけど医学部受験予備校なんて早稲田の理工よりもはるかに低偏差値の先生方教えてるぞ
あなたは控えめすぎます(笑)

ついでに言っとくけどひとこま5000円なんて出発点ですよ
0556実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:58.67ID:tg3pk9Y1
>>555
ひ、、ひくすぎー
0557実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:48.74ID:tg3pk9Y1
>>555
修行したからといって大手に通用する考えはやめた方が、いいよ。別次元
0558実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:57.91ID:hNGnC2b8
学力レベル

SK講師下位>>医専講師上位>>医専講師下位>>>>>>個別塾講師平均

これくらいの差がある
0559実習生さん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:46.28ID:ikIgOlLO
>>558
Y谷がどこに入るかな。結構、、、以下自粛w
0560実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:28.42ID:qh332sLq
>>558
学力レベルは違うと思う
予備校教師は低学歴と林修先生も言ってだぞ
東大、京大出身者は予備校側も排除してるはずだし
単に声の大きい受験テクニックに特化した集団と言う感じがする
0561実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:48:03.28ID:H1+6k/f3
>>560
排除はしてないでしょ、割合少なくてもそこそこいるし。地区によるのかな?
0562実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:09.17ID:H1+6k/f3
マーチとか関関同立が多いよな、、、受験生の時に解けなかった問題を教えてどうするのと思う、特に理系。
0563実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:28.12ID:qh332sLq
個別塾講師だと地方Fランが多い(笑)

最高レベルの予備校でも講師の学歴はせいぜいマーチ
予備校は1科目で飯が食えるからそれでも勤まるんだと思う
0564実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:28:43.86ID:rCYgGjxL
>>560
どんだけ低レベルの予備校で働いてんだよ
0565実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:30:33.17ID:rCYgGjxL
まあ>>563を見る限り、予備校講師ではなさそうだが
0566実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:52:42.25ID:0HlCxJUo
Kから緊急メール
この先宣言があっても通常だと
0567実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:41.04ID:pmT3m58L
>>566
>Kから緊急メール

俺には来てない,と思って落込んでたら,今日の朝見たら来てた。
人集めてやる業態なのに問題ないのかね?
0568実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:47.06ID:c57cWmCI
>>567 昨日来たメールのこと?
0569実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:10.97ID:wSWb1P1V
共通テストも普通にやるんだから、予備校も普通にやらないと。

ただし、イベントやコンサートも前売りが始まってるものは放任らしいから、これではコロナ対策にはならないなあ。
0571実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:20:42.63ID:Ds8hwthG
あほか
8時以降飯屋やってないのに10時近くまで仕事させるなよボケが
学習の機会より食事の機会のが人間は大事じゃ
0572実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:32:41.03ID:KHLfLsAu
>>571
馬鹿か
お前みたいな無能の飯より有望な若者の将来の方が大事に決まってるだろ
苦しんで苦しみ抜いて死ね
0573実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:59.34ID:r0U5rTR2
入試を控えた受験生はともかく、世にならい高一高二はたかだか一ヶ月リモートにすべきだな。

新学期に繋げたい予備校のエゴに過ぎない。
0574実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:03:06.09ID:xEgIVfjj
>>553
>医学部指導のために個別指導とかが修業になるのか?

何回か授業したんですけど、うちの個別塾は1人で最低2人を一度の授業で見るので、
大変です。
しかも、生徒はやる気ないし・・・


>>555
>そんなところへは底辺学力の生徒しか来ない

そうなんですよね・・・。
今、何回か中学生と高校生の個別指導したんですけど、とにかく基礎学力が
ない生徒ばかりです。
宿題は全然やってこないし。
親に言われて仕方なく通塾してるって感じです。

>はっきり言うけど医学部受験予備校なんて早稲田の理工よりもはるかに低偏差値の先生方教えてるぞ

そうなんですか・・・。
でも、医学部受験予備校に応募したとしたら、採用試験とか、かなり難しいんじゃないですか?
模擬授業とかも厳しく見られて、落とされそうだし。
0575実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:15.86ID:9wVVQqNr
ついに上場大手企業が大学受験講座を始めたぞオイwww予備校おわりかwwwww
0576実習生さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:33:43.43ID:qh332sLq
>>574
あなたは早稲田の理工でしょ
採用されないなんてことないですよ
特に物理、化学、生物で講師がいない
メディカルラボなんて採用試験してないと思う
地域で異なるかもしれんけど
ちなみに富士学院は採用試験(模擬授業と筆記試験)あります
物理、化学の問題と答えをいくつか暗記して模擬授業の練習しときましょう
ハッタリかまさないと採用されないからね
あなたのように控え目だとヤバイです
ガンガンいきましょう
0577実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:47.37ID:t9FzrTJz
採用試験の筆記に関して言えば駿台が一番難しいと思う。
代ゼミが一番簡単で河合(筆記二次)がその中間って感じ。
0578実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:25.73ID:jpz2y/+V
>>574
2人相手が大変とか予備校向きじゃないのでは?
数十人相手が普通、場合によっては映像で画面の向こうの数千人数万人を相手にする仕事だよ?
0579実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:42:53.19ID:2D0GI31I
予備校なんて一方通行でしょ
映像なんて特にそう

3人相手の個別指導塾もそれなりに大変だよ
私なら絶対したくないな
低賃金だし

1科目一方通行の予備校教師が楽勝とまでは言えないけどね
0580実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:45:37.20ID:2D0GI31I
>>577
たぶん、英語に関しては東大、京大の院試よりもはるかに難しいと思う
東大、京大の英文専攻の教授たちでもほとんど受からないでしょうね
でも、だから何?って気もします
0581実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:31:49.45ID:mhAMUQx2
月末の大学別講座の準備をしているんだけど、中止ってことはないよね?
結構な量を読み込んで、プリント作っているので、なかったら寂しい。
0582実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:06:37.85ID:HsU77YC9
>>579
経験ない人だね、君は。
100人近い学生を空気を感じながら
常に軌道修正かけながら話す集中力は
大変だし、そもそも空気が感じれないと大手では
生き残れない。
同じクラスでも偏差値の違いは25以上は違う。
その中で、アンケート結果を出すのはやってない人には
講演会と思うんだろね
講演と抗議は違うってわかる?
講師が問題を解けるのは当たり前。
そんなのはスタート以前の話。
大手で戦力となって生き延びている
講師陣は君が思っているほど楽じゃないよ。
こちらから見れば、ひとり、二人の学生をみるなんて
楽々。そんなん質問対応レベルの日常茶飯事
0583実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:08:13.36ID:HsU77YC9
>>582
抗議→講義の間違いね
0584実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:48:28.95ID:2D0GI31I
>>582
経験者様
お疲れ様です
0585実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:02:59.64ID:R0us4mLA
>>581
>月末の大学別講座の準備をしているんだけど、中止ってことはないよね?
>結構な量を読み込んで、プリント作っているので、なかったら寂しい。

俺もそう思うよ。
ロンドンはロックダウンしてても感染が増え続けてる。
変異株が原因らしい。
最近の首都圏の急拡大は変異株が原因かもしれないそうだ。
同じことが間もなく首都圏でも起きるように思う。
0586実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:10.88ID:z68p2AL6
駿台の採用試験は難しいです
0588実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:55.10ID:7m55jl8U
採用試験についてはSもKも同じようなもんだと思う
自分が受けた時はKの方が難しかったし、周りに同意見の人も多い
Sの方が難しかったという人もいるし、同じくらいだったという人もいる
つまり平均したら同程度だろう
0590実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:01:59.84ID:p8N971Wb
東進は西きょうじがクビか

一時期は河合や駿台を追い抜いて一人勝ちするんじゃないかと噂されてた東進も、人材不足で勝手に自滅しそうだな
0592実習生さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:04.96ID:aaPfrR0c
>「彼は一晩に5〜6回は迫ってきます。

この部分はどう解釈するのがいいのかな。そんなに行けちゃう?57でw
0594実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:40:12.44ID:7Jw0snNC
>>591
ワロタ
精力絶倫や
雄としては尊敬する
素人相手すると高いもんにつくな
0595実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:33.48ID:CvkT/IkE
>>593
キミ、キミ、知ったか書いてはいけませんw
説明書に書いてあるよ。
 「この薬はに性欲を昂進させる働きはありません。」
だから、本人の性癖(本来の意味)のなせるわざ。

 ちなみに、私は3系統すべて使ったことがあります(苦笑
0596実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:13.17ID:Xf1HTiw/
>>591
英語ほど無くてもいい物はない。無駄な。
英語を教えるなんて何も教えていないのと同じ。
自学自習でしょう。出来ない者が大学受験だなんておかしい。
0597実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:45.15ID:aUq/A8U5
>>596
この先、古文・漢文がなくなって
英語が選択制になり
現代文が論文にとって変わると思ってる。

必要なのは、理系の数学・物理・化学くらいか?
彼らは英語の論文を読むから、英語も必要か?

まあ、古文・漢文がなくなるのは既定路線だな。
0598実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:14:02.10ID:L4//AWe/
>>597
>彼らは英語の論文を読むから、英語も必要か?
受験にはなくてもいい、
自分で必要になってやればいい、
語学はそういうもの。
フランス語や中国語、ロシア語など自分でやる方がいいだろ。
0599実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:41.71ID:65tHJvO9
英語は今後小学校からやるから中学や高校段界のスタートラインが大きく変わるのかな。
中学レベルの文法を小学校で高校レベルを中学でやれば高校はたくさん読み書き聞く話して語彙力強化くらいしかやることない気がするけどそう上手くいくのかな。
今は落ちこぼれても中学レベルからやり直せばなんとかなったけど今後小学校からやり直さなきゃいけなくなるとしたら教材やカリキュラムは今のままでは対応できない。
0600実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:34.28ID:aUq/A8U5
>>599
余った時間で英作文をやってくれれば嬉しいんだけどね。
今の彼らの英作文の力は理想とは程遠いから。
長文も入試を超えて、英字新聞とか英語の雑誌を読んでくれると尚良し。

それよりも、学力差がこれまで以上に発生するのが心配。
おバカさんはよりおバカさんになるはずだから、今のテキストでは全く対応できないと思う。

話をしていて思うのは、教務は「アクティブ」を理想的な授業だと思っている節がある。
このまま行ったら、我々講師が彼らの無策に振り回され巻き添えを喰らう。
それは止めなければいけない。
0601実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:49.08ID:5DVWrnhO
だからどこで今アクティブラーニングやってるんよ
知ってるならどの予備校のどこの校舎でやってるのか教えてくれよ
なあ
一応事情通なんだろ?
0602実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:53.03ID:aUq/A8U5
>>601
どこで?

一応、建前上はすべての高1・2でやることになっているよ。

もしかして、やってない?
まあ、俺もやってないから偉そうなことは言えないんだがな。。。
0603実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:09.15ID:5DVWrnhO
>>602
そんな建前じゃなくてさ
ネット上の時間割なり授業構成紹介なりで貼れるでしょ
どの予備校のどこの校舎で実施してるのかリンクくらい貼ってくれよ
0604実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:39.14ID:aUq/A8U5
>>603
HPに載ってる高1・2年の講座すべてが対象だよ。
何に噛み付いているか分からないけど、そっちが検索して。
0605実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:15.32ID:65tHJvO9
ホームページ見れば出てるよw
特に1,2年は酷い。
英語は集団授業でスピーキングとかやるんだろw
生徒が2、3人なら対話形式も機能するが
予備校としては生徒増やしたいんでしょうに。
生徒増えたら最初から成立不能なのにあれもこれをやります的な宣伝をしてるw
中学レベルの文法も語彙もあやふやで英語が不自由なレベルの生徒にいきなり自由英作文とか完全に時間の無駄。まず噛み砕て文法教えて正確に短文を読んだり書いたりできるレベルにしてあげるだけでも成績は大幅に伸びるのにあるじゃあ学校と変わらないからできない子はできないまま高3になって受験に失敗する。
で予備校の評判がどんどん落ちるw
0606実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:25:15.79ID:65tHJvO9
校舎で文法の授業の掲示がやたら多いのはやはり文法の講座に生徒が集まるから。
レギュラーの授業は予備校側の独り相撲,オナニーで生徒のニーズに合っていないから生徒が集まらない。
ニーズがあっていないしやるべきことをやってないから成績が伸びたり合格という形で結果が出てないから
生徒が来なくなっている。ただそれだけの話し。
アクティブにせよカリキュラムや教材考えてるやつ生徒の現状知らない机上の空論で脳内で理想の教育を妄想してるだけのお花畑なのかなw
0607実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:52:51.81ID:4nYngfNp
東進スキャンダルをかき消すかのように突然大量の書き込み。
中本のときの方が議論され、西はと言えばあっさり。いや、大問題だと思うんだけどね。
0608実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:03:40.27ID:JAo7VW1y
>>607
そうでもないよ!だって、お互い大人だったし、
相手が未成年だった場合はまずいけど。
それにしても、女も糞だよ。

西先生、すごいわw
57で1日5〜6回とか。
0609実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:09.06ID:NsVYyVMF
>>605
だから「どこの予備校」の「なんていう講座」なんだよ
馬鹿なのか?
0610実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:06:20.71ID:V2WsvHxl
ここって英語講師が多いの?
理系の講師はいないのか
0611実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:07:35.75ID:7hU/39Uq
>>587

まだ変異ウイルスは市中では優勢じゃないのに爆発的に増えてるね。
変異ウイルスが本格的に広がったら英国並みのロックダウンが必要になるだろうな。
そうなると個別試験は中止だろうな。
0612実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:06.66ID:q3kQT08Z
三井物産や三菱商事とかの欧米系研究者などが英文テキスト自分で書いて指導してんだぜ。
そこいらの英語教師なんか作問は出来ないし指導はインチキまみれだからな。
クビになってもおかしくない。
0613実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:21.07ID:7Jw0snNC
>>595
バイアグラ、レビトラ、シアリス
どれが一番良かった?
0614実習生さん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:20.57ID:2rraEQ31
>>595
血流をよくする「だけ」だけどね。
性癖にかかわらず、何度でもいけるんだ。
0615実習生さん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:10.58ID:mDKF+WY2
西さんは無職になるんですか?
0616実習生さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:39:55.69ID:vTHj63g1
>>615
弟子の中本勇気がいる東京秘密基地に入れば、絶倫の本領発揮、ランカーになれる!
チャンスだ西さん!
0617実習生さん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:15.76ID:PmMXhZJZ
AV男優としても生きていけそうな人だと思う
0618実習生さん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:33.58ID:shtBk9bW
上の早稲田理工の人も中本を頼ってみては?
中本も早稲田出身
0620実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:09.71ID:AZs+okTs
森林原人に弟子入りするもよろし
予備校講師はあまりに良い大学出てない人が多いからインパクトに欠けるけどね
0622実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:32.95ID:AZs+okTs
>>621
意味不明だ
0623実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:18.88ID:Eu/+KCuP
>>622
いつもの病気の人だから触らないように
0624実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:11.18ID:AZs+okTs
>>623
お互い健康には注意しましょう
0625実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:52.59ID:ULRgFpwj
病気にはなりたくないねえ
0627実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:03.96ID:UlDj/ikO
>>626
塾・予備校業界にとっては、生徒獲得のチャンス?
0628実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:12.61ID:6SifaCxr
そだね
生徒の休みが増えたら教育業界のビジネスチャンス
0629実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:13.74ID:cztPQDda
経産省出身の重鎮が東大京大の数学を解説する
『こんなものでは科学技術に資する知性は判定出来ない』
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/
0630実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:05:46.30ID:huHrJ1K5
代ゼミの早慶プレを駿台が共催だとか
会場と受験者減で追い込まれた代ゼミと
問題作成負担を減らしたい駿台の意見が一致したのかな?
0631実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:28:10.17ID:l6e8Ivr9
名前出さないけど、某予備校で自慢げに模試の作成頼まれたーと三流大学卒の講師が言ってたけどあれはどういう基準?
0633実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:08:13.42ID:F6ubMCL/
>>632
>代ゼミに問題が作れると?

過去問コピペするだけです。
誰だって作れます。
0634実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:53:17.19ID:SsxU0LOx
年間カリキュラムがすでにかなり授業が進んでいるのに、明らかに周囲より大幅に学力が低い生徒が途中から沢山入ってきています。みなさんこういう場合どう対応してます?
生徒集め優先だからだと思いますがレベル認定が全く機能していないようです。集団授業で前からいる生徒が大多数なので同じ話を何度もする時間もありませんし個別対応も時間的に無理なので苦慮してます。このままでは折角予備校に通っているので生徒本人も周囲の生徒も講師も不幸です。
0635実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:09:45.27ID:/ND+bdnb
おう、そこをうまいこと丸め込むのが予備校講師だ。もちろんわかってるよな。
0636実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:46:41.56ID:jWEje9Xy
>>634
同じ問題に直面しています。
個別対応では人数が多すぎて捌ききれません。
プリント補助で対応しようにも、補う部分があまりに多くて間に合わないため非現実的。
となると、自習用の推薦学参とその進め方の提示くらいしかないですよね。
でも基礎の部分の学習を生徒自身に丸投げしているも同然なので、地頭の良い子以外には目立った効果はないっていう。
最適解は、現時点での学力に応じた講座の受講ではないでしょうか。
0637実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:58:36.44ID:IPZuJ8ML
共通テストで感染がさらに広まりそう。
0638実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:59:56.00ID:xIZi+Iwj
>>636
今、生き残ってる年寄り達は、みんなそういう状況でも何とかする技術をもってるわけだよ。
0639実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:41:35.51ID:F6ubMCL/
本当に理解させる必要はない。
当人らが理解したと思えば良い。
それは当人らの錯覚でも構わない。
1年やってアンケが良ければ全てよし。

私はいつもそんな心がけで授業をやってきた。
0641実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:31:38.70ID:57MgzgaT
>>640
そうそう。
彼らの合格率はこちらの査定とは関係ないでしょ。
あまり真剣に悩むと生きられないよ。大手では
0642実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:57.19ID:NnaYIjrx
予備校講師の査定なんか業務委託時点で10年先くらいまで決まってんだよ。
予備校はそういう決算会計方針なんだよね。
だから血反吐を吐くまで頑張った講師でもバイト契約扱いの奴はずっと賃金扱いのまま。
常識だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況