X



トップページ教育・先生
1002コメント289KB
プロ家庭教師による情報交換スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:24.60ID:yJfzElAf
社会人プロ家庭教師による情報交換スレです。
専業、兼業は問いません。
学生バイトは不可。

学生アルバイトのスレはこちら
【同時指導は】家庭教師アルバイト【儲かるぞ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1578235370/
0132実習生さん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:28.61ID:IPZ1NY3R
1学期のまとめのテスト 生徒にやらせてみた。
0133実習生さん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:33:32.33ID:AqGuwKdT
>>132
手間はかかるけど、長い目で見たらやらせた方がいいよね
0134実習生さん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:31.48ID:jAOKL5/r
こっちは1学期はいつまでやるの?テストするの?てな状況よ
0135実習生さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:18.83ID:SEMWiwvQ
上位の生徒なので、予習先行でやってるよ。
0136実習生さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:07.18ID:MTh9IT9W
ドラえもん好きなjsに漢字を教えていて「閉」を使った例文で
「コロナでジャイアンが閉店した」って言ったらjsが大爆笑した
0138実習生さん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:40.83ID:TrfJ7dfp
マッチングティーチャー いいね!
0140実習生さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:28.23ID:HH85+Hdn
今年は学校の夏休みが不規則だから、
受け持ち生徒全員のスケジュールを確認しつつ
彼らとの夏の予定を組み立てるのが結構きつい。
カレンダーを見ながら終わらないパズルと格闘中。
0141実習生さん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:10:01.42ID:kHiSSFrD
>>140
長期旅行に行かない嬉しさはある
0142実習生さん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:48.62ID:Hc0Q487u
コロナ休校のときも、指導増回に成ったから、夏休みもそれ提案してみるわ。
0143実習生さん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:25.23ID:/alBs9p3
第二波が来れば稼げると喜ぶようなクズに、俺はまだなってはいない
0144実習生さん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:00:50.36ID:Di40kduI
やっぱ営業マンと仲良くなっておいた方が仕事は来るよね
0145実習生さん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:16.28ID:Sd/uSuGM
三大逃げる

小学生 授業中に勉強から逃げる時間稼ぎをする
中学生 勉強から逃げるために部活を優先するふり
高校生 数学から逃げるために私立文系を目指す
0146実習生さん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:38.15ID:AiPGUBEf
小学生の夏休みの宿題は、自由研究は無くなってもの作文や読書感想文はあるらしい。
作文や読書感想文の面倒見ますと言おうか。
0147実習生さん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:16:59.38ID:5wRf24za
文章指導は人材不足だよ
0148実習生さん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:43:33.23ID:9MkGYe95
おれ、専業のおっさん。
8月の予定がまとまってきたので参考に晒しておく。
終日オフは5日間、予定指導時間は約170時間。
8月後半は学校もあったりで、今年はまあこんなもんだろう。
0150実習生さん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:12.72ID:aTEnTauP
中小企業庁のIT化補助金 利用してる人いる?
0151実習生さん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:48.20ID:YqnauWwH
今日4件
明日3件
明後日2件(キャンセルされて減った)
0152実習生さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:57.54ID:y4jNqtyj
俺は今日3件、明日4件、明後日2件。
明後日はまだ学校があるからもともと2件だ。
0153実習生さん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:16:19.37ID:m5H2+WiD
豪雨だからzoomに変えてもらったよ
0154実習生さん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:36.87ID:GkmJl7nd
今日2件
明日1件(ただし8h)
0155実習生さん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:24:17.98ID:hOd5BtRt
業者のHPの講師紹介のところ顔出しで出ろと言われ断ったら
ぱったり電話かかってこなくなったぜ
0156実習生さん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:59:42.12ID:suB9jMkE
>>155
気にするな。
HPに顔出しは俺も断る。
0158実習生さん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:02:58.09ID:yWJvIFY9
芸も顔出しするんだ
俺も断るっていうからさせないのか
芸もふぇらってするのか
0159実習生さん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:57:59.41ID:HM0eEUqV
個人でも生徒募集しているのに
どっかの会社所属みたいに紹介されたら嫌だな俺の場合
0160実習生さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:55:14.02ID:hPlxTGlT
もともと予備校で顔出ししてるから、今更・・・
兼業禁止されてないし
0161実習生さん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:11.83ID:yWJvIFY9
男どうしで顔出しは俺も断る
0164実習生さん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:46.92ID:WMzUGDjH
登録のときに写真撮られた(営業マンのスマホ)
履歴書にも写真あるから、てっきり営業に使うつもりなのかと思ったら
どこの家庭でも写真なんか見せられてないんだよね
なんか気持ち悪い
0165実習生さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:24.88ID:fhoZqm/d
コロナでマスク着用してると新規の生徒の表情やニュアンスが掴みづらい
0166実習生さん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:59:53.29ID:vmUN0Rj2
夏休みの指導増回、断られた。
0167実習生さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:59.62ID:e1mQpZog
>>166
休み明け定期テストに向けて徐々に増回させる方が成功しやすい
0168実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:07.10ID:ZX+8AMhT
お前ら第二波の影響なんか感じてる?
俺全くだわ あくまで感覚だが
0171実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:45.00ID:WKFwpidG
>>170
この人、GLAY崩れで怪しいけど、悪いことは言ってないじゃん。
あなたはタバコ産業関連の人か?
0172実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:15.56ID:WKFwpidG
>>167指導してるのは小学生だから
それはない。
0173実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:28.84ID:pcoe0Tnx
>>172
他の生徒を増やせばよくね?
小テスト(要工夫)をやって増回の必要性を創出する方法もあるが
0174実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:12.15ID:2M0zsJ8u
>>166
GLAY崩れとかどこにも書いてないのによくわかったなwそしてお前が頭悪くて指導が下手だから断られたのがよくわかったよ
0175実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:49.18ID:LBYGMWFB
>>171
文章をちゃんと読めてないのと解釈が見当違いですね家庭教師やめた方がいいですよ
0176実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:24.45ID:nq5Vp6L+
>>168
今のところは全く
3月は休校の影響で仕事増えて、4月は緊急事態宣言のせいで落ち込んだ
また緊急事態宣言出されると休止にする家が出てくると思う
0177実習生さん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:57.32ID:M/aAYt8Y
気持ち悪い奴が多いなここは
0178実習生さん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:48:27.04ID:g0ZKmnLQ
>>177
GLAY崩れもだけど、169,170,174, 175
とかね。
173も生徒の苦手な所だけの小テストとか、
あくどいよね。
0179実習生さん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:37.55ID:rreuDsYD
必要性がないのに増回させようとして断られるのが一番ダサい。
一度断られたら終わりだと思った方がいい
0181実習生さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:56.33ID:MQ9w228r
こりゃもうどうしようもねえわという問題児を捨て去りたいが
生徒数が10人になったら、1人ぐらい切っても、業者の印象もそんな悪くないよね
10人もいないけどな
0182実習生さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:48.24ID:Sw7J2hKO
専業だったら1人でももったいないよ
0183実習生さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:50.56ID:669UrNt2
降りるくらいなら最初から引き受けない方がいい(自戒の意を込めて)
0184実習生さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:59.51ID:wUBkiJHP
最初から引き受けない場合、どこまでで見極めるのでしょうか
0185実習生さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:00.53ID:669UrNt2
>>184
(例)中学受験しない男子小学生で勉強嫌いで
ものすごく交通アクセスが良いわけでもない場合
0186実習生さん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:53.01ID:wUBkiJHP
>>185
体験とか初回をに行く前に断るということですね。
0187実習生さん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:26.30ID:669UrNt2
長続きする案件は良い案件、長続きしない案件は悪い案件という極論もある。こちらが不満を持っていたら向こうもそれを察する
0188実習生さん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:00.42ID:9vmor9ae
どうしようもないなと思った案件
常に興奮してペチャクチャペチャクチャしゃべり続けてるメスガキ

何かの障害かもしれんが体験授業で断った
0189実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:26.68ID:WwWmqx8T
>>188
目の前の一人を黙らせられない君のスキル低すぎでしょ
集団授業は地獄(二度とやりたくない)
0190実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:44:06.68ID:+OsJ60hP
体験では猫被ってるのも多い
小さなオモチャを口に入れてしゃぶったりコップの水に鉛筆突っ込んでかき混ぜたあと中身飲む、勉強したくないと泣いて喚いて癇癪起こす、小学1、2年レベルの漢字さえ書かず全部平仮名、書けないどころか読みすら怪しい(作って、をさくってと読む)
そんな小6女子でも体験では大人しかった
体験は算数だったので漢字が壊滅的に出来ないのは気付かなかった
0191実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:52.41ID:GTpFbFxf
まあ扱いが楽な生徒に越したことはないが、自分が設定している報酬基準を満たしていれば、俺はどんな子でも引き受けてやっているよ。
逆にどんなに扱いが楽な生徒でも、報酬基準を下回っている案件は引き受けない。
0192実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:24.43ID:snk4YsBI
報酬基準は自分で決めるの?
いくらですか?
「下回ってる」っていうのは
生徒のレベル?
0193実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:24:48.31ID:18B0j9eJ
明らかに変なのが混じってるな
バイトは向こうに帰れ
0194実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:25.96ID:WwWmqx8T
新しいjc生徒を入荷したくなってきた
0195実習生さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:39:38.49ID:AZBU7Wba
>>192は日本語が理解できない超低レベル、
0196実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:19.36ID:LG/P1Ccx
俺はどの生徒にも尊敬されてるから
問題児なんて一人もいない

そもそも生徒から憧れられるような人間じゃないとプロ家庭教師なんてなれないと思うが
0198実習生さん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:31.19ID:peY9Fo5P
いいからあっちに帰れ。
そしてバイトくんはもう来るな。
0199実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:08:12.03ID:TB6vWYNL
小学生は夏休みの宿題に誤答がないかチェックするぐらいかな。
0201実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:37:29.30ID:IhW8ODG2
歴史的ライブかすごいな
原子のドラマーってなんだ
0202実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:38.13ID:FtYxlxrh
コロナ?寿命がすぎた老人が死ぬだけです
http://imgur.com/RpEd3vQ.png
http://imgur.com/wC1S3SY.png
みんな国に踊らされてるだけですよ
僕のライブ・カラオケイベントはは安全性が高いです参加お待ちしています
プロミュージシャン、音楽講師、プロ家庭教師高橋和弘
0203実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:38.72ID:IhW8ODG2
グレイくずれどころか
グレイを超えたか
0206実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:34:52.45ID:IhW8ODG2
写真を拡大すると
歯が抜けてるね
0207実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:59:33.48ID:b1TSlE1/
お前ら移動途中で汗臭くなったらどうしてる?
0208実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:32.14ID:va7X4YWA
夏場はいつも替えの靴下とTシャツを持って出かけるようにしている。
1日4件の時は、2件目が終わったところで駅のトイレで汗拭きと着替えをしている。
1日3件の時は、3件目の生徒が男だったりするとまあいいかとそのままだったりするが、女子の場合は汗拭きと着替えをするようにしている。
0210実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:05.53ID:n4AnbDRv
一番遠い生徒が対面からオンラインになって最高
0212実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:17:24.24ID:FdGfbdMo
Tシャツが下着代わりなのでしょ
0213実習生さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:35:18.12ID:IhW8ODG2
移動途中でうんこ漏れたらどうしてる?tps://i.imgur.com/NOnQxak.jpg
0215実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:32:17.69ID:VLHvbT7S
去年は朝9時スタートがたくさんいたが今年は少なくて残念。
平均時給は上がっているからトントンかな
0216実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:48:35.71ID:BKDlpZes
昔は毎週日曜朝8時案件とか突っ込んでいたけど、体力の限界
美味しい案件でも午前の部は断ざるを得ない
それが美少女だったらと思うど慚愧の念に耐えないが
0217実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:06.45ID:XwX2pK3v
今年の夏は1日10万稼げればよしとするか
0218実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:45:59.44ID:VLHvbT7S
10万ウォン
0220実習生さん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:47.02ID:Nq5VTSCk
1日10万ってなくもないけど、毎日はちょっとないかな。
あっても体が持たない。
0221実習生さん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:40:23.55ID:c1JGdzdZ
年100日働けばあとは隠居ですね裏山
0222実習生さん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:56.77ID:7HQTCHP1
>>191
そもそも楽かどうかって指導開始してから分かることが多い
体験では大人しかったのが本性見せだしたり、逆に人見知りで殆ど喋らなかった子が話せるようになってスムーズに進められるようになったり
行くのも気が重くて物凄く消耗する生徒と、楽な生徒の差が激しい
これで同じ時給かとは思うけど、仕方ない
0223実習生さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:31.36ID:7y+Dfc3k
小3の生徒に「同じ仕事の成果を出せた二人がいて、長時間と短時間でその仕事をやっていたらどっちが偉いと思う?」って質問に「長時間」って答えたから、学校と社会は違うんだよと叩き込んであげた。
0224実習生さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:15:41.98ID:3NSpQh6r
ていねいにやった
定額報酬なのに
えらい
0225実習生さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:02:59.79ID:OIFTcqeo
お前らが学参良心的とか書いたせいで
登録が一気に増えたみたいだな
0227実習生さん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:50:05.84ID:8yIBbFbo
ここの板を見ていてなおかつこのスレでその情報を信じるって
絶対数は少ないだろ
0228実習生さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:34.57ID:6/w0E36C
ん?ここには学参のエースが来てるんじゃなかった?
そいつが社員と通じてるんだろ
0229実習生さん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:15.25ID:y1P7N8As
15日必着の報告書
今盆休みで誰も受け取らないから
遅れてもいいよね
0231実習生さん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:12.46ID:GJvapHzh
オレ「午後1時に出て夜11時に帰る」
普通の人「あ、遅番なんですね、でも通勤楽そうで、そこはいいですね」
オレ「実働4時間」
普通の人「えっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況