X



トップページ教育・先生
1002コメント325KB
予備校講師やっているんだけど49講
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:07:48.09ID:W3TsFK4M
情報交換しましょう!
0620実習生さん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:51:44.35ID:YcTqXF4t
>>619
冬期・直前は無くなることを覚悟している。
夏期講習よりコマが多いから収入減に凹む
0621実習生さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:00:26.02ID:YcTqXF4t
海外から到着した14人が、空港の検疫で新型コロナウイルスに感染していたことがわかった。
感染が判明したのは、成田空港に到着した13人と関西空港に到着した1人で、全員症状はなく、10人は外国籍だった。
このうち、10歳未満から60代の男女12人は、パキスタンやフィリピンなどを訪れていた。

6/15のニュース。
連日、これくらいの人数の訪日者から陽性反応が出ている。
第2波は案外早いかもね。
WHOによると世界のコロナの患者数はいまだに激増中とのこと。
あ〜ヤダヤダ。
0622実習生さん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:55.19ID:YnnJdtZq
元々コマがない連中が、なんとか自分のとこまで落ちてきて欲しくて必死やな
0623実習生さん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:31.76ID:y6+p0ssK
今日は48人
0624実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:28:00.34ID:rpqLL2oY
問題はいつから映像授業に復帰するかだね。
スペイン風邪第二波は10月末からだったそうだ。
コロナも同じような時期に本格的な第二波が来るのかな。
11月初めに映像授業復帰かな。
東京はもっと早いかもね。
0625実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:24.21ID:Ig8p0BF2
>>623
商売女(男)ばっかじゃないかw
ジジババ、スモーカー、喘息その他病気持ち以外にはどうということはない。
0626実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:27:41.25ID:fmIZne5V
職安の近くに予備校あったけど。まあリスクいろいろ教えているのかなあと。
0627実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:50.68ID:4Ckevg+k
池袋は2学期から人数の多いクラスは分割をするかもしれないとのこと。このままでは1年中分散登校になりそうだから。
0628実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:33:32.21ID:WzZ4Munl
代講依頼来るな
0629実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:59:44.12ID:rpqLL2oY
父兄から生徒同士の距離が短いってクレームが来てるから。
0630実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:05:34.37ID:Pj67aodM
「父兄」「クレームが来てる」

他にやることがないのか、こいつの母親が躾に失敗して見放しているかよくわからんな。
0631実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:28:56.21ID:23UTMfLG
これから予備校講師目指そうかと思ってるんですが、
高校生向けの倫理・政経って需要ありますかね?
0632実習生さん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:40:10.57ID:mxFRUhSF
ホントに無能講師はここで足引っ張るしかやることないんやな
0633実習生さん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:55.87ID:HW6NUtdx
>>631 コマガ極端に少ないから、高校や大学でも働くことになり、収入が不安定になるよ!
0634実習生さん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:02:40.06ID:vT/8DQRU
>>627
>人数の多いクラスは分割をするかもしれないとのこと

そのようだね。
来年からのクラス編成が大変だと言ってた。
0635実習生さん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:25:07.43ID:IfKNdpkq
三大予備校と言われていたところでも初任給は概ね時給換算で6千円。
この数字は殆ど変わらないからコマを増やすしか給与アップは望めない。
あとは633の指摘する通り。それでも挑戦してみたいなら自分の人生だからやられてみては。

冬期直前講習のスケジュール、今月22日までに提出って厳しくない?
そもそも夏期の詳細さえ決まっていないよね。みなさんどうしてるの?
0636実習生さん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:43.11ID:KM9tFskr
>>635
とっくに決まってるけどどこの予備校の話なんや
俺のとことは違うよな
0637実習生さん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:36:41.44ID:vT/8DQRU
冬期直前講習は全部映像授業になるかも?
0638実習生さん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:30:29.38ID:LHoQVzgP
今年の映像授業が好感触だったようで、新理事長あたりは映像授業クラスを新設したいみたい。ゆくゆくはクラスの半分は映像クラスにする夢も語ってるとか。
0639実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:00:56.74ID:BoGOQXLy
運営サイドから言わせたら映像の方が圧倒的にコスパいいよね。
従来は対面が当たり前だったわけだけど、コロナで全部ひっくり返った感ある。
個人的には実際に学力伸ばすのは対面よりも難しい気がしているけど、果たして生徒の大半も映像の方を望んでいるんだろうか。

念の為聞くけど明日って大受もグリーンも全て休みだよね?
0641実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:21:06.81ID:tHG05hzO
>>639
休みだよ。ご安心を。
私も不安で職員に確認したw
0642実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:21:33.90ID:BoGOQXLy
>>641
ありがとう!安心したー
0643実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:40:32.09ID:ansPsuhG
1週間終わった。
 生徒の顔がマスクで見えないと授業やりにくい。反応がよくわからない。
 講師で、なんでこんなに偉そうにしてんの?ってヤツが多い。
0644実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:14:40.17ID:Y8aqojLc
映像の評判は悪いってさ。チューター曰く、

・男子生徒の過半数は1〜2講しか見てない
・全部見た生徒も「分かりづらい」「見づらい」との評判多数
・映像ならスタディーサプリの方がずっと良いとの意見多数

4つくらいの校舎で聞いたけど、チューターは(生徒も)同じようなことを言ってた。

もしこのまま、映像主体に切り替えるならそれが河合の終わりの始まりになると思うよ。
まだまだクリティーが低すぎる。
仮に、クオリティーが高くなっても実際の授業との併用が望ましいと思う。
0645実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:22:35.00ID:VZiSecFu
>>644
やっぱりそうだったのか。現場の生の声、めっちゃ参考になる。
映像が事業として成立するには物理面の環境整備だけじゃ足りないってことなんだと思う。

それにしても男子の極端ぶりよ。9講から飛び入り参加は即詰みやろ。
0646実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:28:02.45ID:RtgdTfAc
映像は30代とかの若手講師も割といるからなー
0648実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:45:21.89ID:wiJm2eiU
直ぐに映像中心にはならないと思う。
しかし感染拡大次第で,嫌でも映像しかできなくなる。

10月以降は来年の春まで対面は無理では?
0649実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:54:59.28ID:Y8aqojLc
>>645
今のテキストは量が多いから、映像でやるなら、内容を3分の2くらいにする必要があるかな?
どの教科も問1個分くらい多い気がする。

語学系(英語の長文・現代文・古文)は画面に本文(補助的な説明が記述されたもの)が表示されるように改良できたら良いし、
日本史・世界史は時代背景の動画(NHKでやっているようなもの)が流せれば良いアクセントになるし、
数学ならグラフをCGで書いたり、立体を色々な角度で表示したり、
物理・科学なら事象を画像で見せたり・・・

パッと考えただけでも改良点は多々思いつく。

新しい理事長になって、やる気がある今だからこそ、丁寧に事を進めるべきだと思う。
イケメン理事長の手腕に期待したい。
0650実習生さん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:26.65ID:trK3p+W7
>>649
サテライトでそういうのは散々やったけどダメだったんだよ
なんも知らんくせに偉そうな口だけは一丁前やな
0651実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:48:53.60ID:fXuKKpC8
夏期講習前に補週間が設けられているが、補講する講師は多いのかな。
交通費しか出ないから考え中
0652実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:20:27.37ID:a6MQ2mrN
交通費しか出ない補講をやる講師の気が知れない
0653実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:53:33.77ID:u3J8FGwy
夏期講習はちゃんと対面でできるのか?
0654実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:29.13ID:iLmtUMZn
>>652
生徒ウケなどの営業面でやる奴はいるよ
下のクラスもってると、標準の進度じゃ絶対無理だし
かといって扱う内容を取捨選択すると内容が薄いなんて
文句言う生徒もいるんだよな
一層のこと平等に補講期間もなしにしてもらいたい
0655実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:06:56.66ID:oCxjD4+w
>>653
夏期はなんとかできると思う。
2学期以降は微妙じゃないかな?
海外からの渡航客が増えていくとダメだと思う。
政府がインバウンドに目が眩んで規制を緩めたら1ヶ月くらいに緊急事態宣言になる気がする(春節の時のように)
0656実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:25.94ID:u3J8FGwy
>>655
>夏期はなんとかできると思う。

そうあって欲しいね。

>2学期以降は微妙じゃないかな?

同意。

対面が良いか映像が良いかという話はナンセンスだと思う。
これからは『対面』は梅雨から夏の限定商品になるな。
カキ氷みたいなもんだな。

『夏期講習名物の対面授業』
ってキャッチコピーが出て来るかな。
0657実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:30.87ID:SfSmOe2Q
> 運営サイドから言わせたら映像の方が圧倒的にコスパいいよね。

元々これまでが無駄が多かったんだよ。小論とかマイナー学科の講師の中には、講義の準備しない、授業では個人信条の幼稚な左翼イデオロギーを生徒に吹き込み、採点会議は採点者に話させてふんぞり返ってるようなゴミ講師がいる。
講義が透明化されて運営側や他講師にも見える化するのは良いことだとおもう。
予備校を嘲りながら寄生して血を吸っているパラサイトはこれを機に全員追い出した方がいい。
0658実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:32.58ID:KK/SRDn2
映像授業の解答プリント要求してきたり、意外と生徒の方がアナログなんだよね。実際、入試はペーパーで行われる訳だし。一番変えて欲しくないと思ってるのは受験生の方だよ。
0659実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:30.33ID:0o2SsGrj
対面と動画では伝わる物が異なるような気がする

経営者は経営効率を考え講師は学生の事を考える。これを経営側は既得権益を
守るために講師が邪魔してると言い張る。

経営側が現場に足を運び物事を肌で感じる姿勢のトヨタとの差がある
0660実習生さん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:16.59ID:KuSk9zEY
ふんぞり返ってはいない系講師陣の中にも、授業が透明化されると大いに困るという人は少なくないと思う。
何しろ教育系(?)youtuberが授業動画を上げる度にファクトチェックが入り各方面から大変な批判を喰らうというのが日常化してる。
準備不足とか今までは教室の外に漏れることはなかったのかも知れないけど、今後は記録が残り点検も入るのが基本になるわけね。
0661実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:56:50.65ID:gcLkLIPq
1週間授業やって分かったことがある。
生徒の理解度が例年より低い。
たかが8回の授業でも役に立っているということが分かった。
リカバリーできる自信はないが全力でやってみる。

ただ、マスクが辛い。
口の周り湿気でびしゃびしゃになるし、酸欠で少し頭が痛くなる。
0662実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:21:32.54ID:cC5US1CM
1講〜8講の対面補講やった方がよいよな
金でないのならやるわけないけど
0663実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:53:41.99ID:6JftcLNZ
>>661
フェイスシールドしたらさらに汗かくんやで・・・
0664実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:59:26.30ID:dlFlRSUp
俺は花粉症なので年中マスク。夏でも大丈夫なんだが、酸欠気味になる。
ちょっと息苦しい、というか胸が苦しいオイオイ  倒れたときはたのんだぜ>生徒様
0665実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:02.59ID:YcgKMaB/
慶應大学病院のPCR陽性率6%、ソフトバンクの抗体検査データー0.6%を政府とマスコミはなかったことにして、
東京都のデーター0.1%のみを論じているのは、西村も小池も東京都の感染者数なら1日200人程度までは仕方がないと考えている証拠。

東京都の新コロ死者数を19人→171人にこそっと訂正したように、埼玉県で死者数を13人ひっそりと追加したように、
数字を捏造・改ざんすれば良いだけで、後からつじつま合わせで追加しても良いということなのだろう。

このまま全てが元に戻る方向で進み、後期も対面授業が継続されそうだな。
0666実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:43.95ID:TwEUw9Gb
後期も無事に対面でできたらと願うよ。
10月入って感染拡大して、また映像になったらと思うと怖い。
1年の実質3か月しか対面でできないことになる。

こんなのが常態化して映像が中心になったら、講師は今の半分でも余るだろう。
0668実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:24.35ID:gcLkLIPq
>>667
まあ、増えるだろうね。
減る要因が見つからない。
0669実習生さん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:14.27ID:TwEUw9Gb
都は今日は39人。
後期は全部映像か?
0670実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:01:34.98ID:qN6HjZYe
緊急事態宣言が再度発令され、公立学校が全面休校になれば対面授業は中断になるだろうね。
但し、政府と都は何が何でもオリンピック開催を強行するつもりだし、助成金の原資も乏しくなってきているので、
見かけ上のコロナ患者をあまり増やさない。
対面授業は安泰かな。
0671実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:05.36ID:CZlqDpv+
前期は約3分の2が映像なわけだけど,後期は映像比率はどの程度になるのかな?
0672実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:34:11.22ID:Ri6BgIzp
年収200万以下の場合、あくまでバイト講師と見なされる。
だから定職が無いと見なされる。
バイト講師は新コロ補償などありえない。
0673実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:21.39ID:fsf7neCL
>>671
個人的には、なんとか冬期講習まではやってほしい。
実際はどうなるかわからないよね。
直前と3期はまあ、なくても良いかな?
0674実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:25:47.36ID:CZlqDpv+
>>673
>個人的には、なんとか冬期講習まではやってほしい。

おれも本当にそう思うよ。
後期も映像が主になったら、来年度はどんなコース編成になるのか、心配だ。
でも風邪が普通に流行りだす10月になったら、第二波なのかな。
同じ団地に住む爺さんが、コロナ疑いで救急車で運ばれたんだが、受け入れ病院が見つからなくて
結局入院先が決まるのに2時間かかったそうだ。
結局コロナでは無く普通の肺炎だったらしいが、受け入れ病院探すのに大変だったそうだ。
0675実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:35:46.17ID:rs2lKDwv
夏期に1学期のダイジェスト授業を有料でやればいいのに。
映像でいいって生徒はそのままでいいけど、映像じゃあついていけなかったとか映像が全然見終わっていないという生徒にはそれなりに需要はあると思うが。
2限連続で5日間で現役生が来れない分空いている教室はあるから講習のなくなった午前中とかにやればいいのに。
0676実習生さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:44:44.77ID:fsf7neCL
>>675
それ校舎に言おうかなと思ってた。
生徒は無料で、俺はペイが出る形を考えてた。
少しはお金をとったほうが生徒も真剣になるか・・・
0677実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:04:13.12ID:5xf3JnqZ
金は取ったほうがいい。映像授業もあるから無料だとサボるやつがかならずいる。講師はボランティアではないから。ボランティアでやるとなんでもただでやってくれと予備校や生徒が言い出す。中小街塾は学生バイトをそうやって酷使しているだろ。

予備校としては映像授業を用意したけど、一応「授業もやったよ」という免罪符的な意味もある。あとで色々言われないために。お金をとれば講習を減らした分の売上の埋め合わせができる。

生徒は分からなかったところが分かるようになるなら望んでカネを払う。
予備校と講師は元来入らなかった収入が入り、1学期で落ちこぼれていた生徒が救済されれば2学期以降指導しやすくなるから3方一両得。

予定を決めるなら講習申込みのこの時期しかない。
0678実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:01.78ID:J0MzVwLJ
Zoomで50人程度の授業するのってどうかなあ?
映像は一方通行で,受験生は授業に参加してるって実感が乏しいよね。

適当に当てて,答えて貰ってやるのはどうかなあ?

感染拡大で第二波は必ずくるだろうし,そうなったら映像しかできないよね。
でも今の映像続けるのは,限界あるだろう。

今の映像ならスタディサプリに完全に負けてると思うけど。
0679実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:47:36.61ID:HBKFcchX
>>678
高校や大学で実際にやった人に意見を聞いてみたいね。
0680実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:46.81ID:J0MzVwLJ
連投すまん。

Zoom授業の向き不向きは科目によるかな。
素人目には英語や古文や現代文は結構向いてるように思えるけど。

数学とか厳しそう。

パワポとか上手く使えば,印象に残る授業できそうに思うんだが。
相当講師のスキルが高くないと難しいのかなあ?
0681実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:14.78ID:Kl1n5MI2
zoomの脆弱性考えたら、とてもじゃないけど大手予備校で導入しようとは思えない。
現に大手予備校ではzoomを用いたオンライン授業を一切導入していない。
小さい塾とかはzoomオンライン授業導入しまくってるけど。
0683実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:39.31ID:JKFUVVqV
>>675
仮にやってもお前らみたいな無能には依頼されんやろ
0684実習生さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:03:21.61ID:KToRuP+J
>>680
自学自習できる科目はZOOMで構わないけどって
さっき話している親子を見かけた。
夏期講習を申し込むのに理系で数学と
物理を受けたいらしいがZOOMじゃダメ
だと言っていた。
0685実習生さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:24:42.90ID:rev+9FNX
大学だって講義に,大手企業だって会議に,普通にZOOM使ってる。
って言うか,ZOOMを予備校の授業で使うのにどんな問題起きるの?
たかが予備校の授業なんだし。
0686実習生さん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:20.45ID:MdZoqmd1
授業運営が難しい。
ほとんど知らない生徒にいきなり9講の内容はキツすぎる。
ため息が出る。
0687実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:24:17.20ID:Ev4i0hea
zoom使ったことない人にはわからんかもしれんが、頻繁に画面が固まるし音声が聴こえなくなるトラブルも多いぞ
あんなもんをメインで導入したら大クレームになる
0688実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:41:52.02ID:sXk/X+wK
zoomが使えるようになるためには生徒全員・校舎全部についてのWi-Fi環境設定が急務
一部の学校とか組織の体を成してない講師任せの大学、中小の学習塾ならともかく、生徒・校舎・講師・職員が多い大手予備校でzoom推進は現状難しいと思うが。
0689実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:20.80ID:PNeqbzoN
5月中旬は,このまま夏の終わりまで,消えてるかなと思ってたが。。。

6月中旬は3月頃より酷くないか?
ドイツは第二波で一部の州はロックダウンだとNHKでニュースで言ってた。

この調子だと夏期講習大丈夫か?
0690実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:24.39ID:+1PffY+m
>>686
ほんとそれ。8講までの映像授業を見ていないか未消化の状態の生徒が相当数いる印象。
これまでの分の要点を掻い摘んで説明する時間的余裕もないし、教える側も教わる側もピンチ。
0691実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:05.32ID:Y4b7ecva
今日は感染者数が多いとわざわざ告知。
夏期講習大丈夫か?
0692実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:35.97ID:/ly7NSaX
講習会のような感じでやってるよ。
初回はガイダンスと基礎知識の確認して問題に少し入り、4回ないし5回で進度調整していく予定。
元来初回に指示して春からやっておくべき基礎固めをやっていない生徒が多数いるので、春講習を受けていて映像期間その指示した基礎固めをやってきた生徒といきなりの生徒ではかなりの学力差になっている。映像授業は答え合わせが忙しくてこの時期に何をやるべきかといった学習アドバイスの時間が取れなかったようで、もう1学期も終わる今頃になって慌てて基礎固めを始めてる有様。
こんな基礎ガタガタ状況でいきなり夏に志望校対策みたいな実戦的な講座を受講したらまともに予習復習もできず天王山の夏まで棒に振って完全に終わる受験生が多数でるだろう。
0693実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:02.94ID:TUqcgaIV
今日のヤフーニュースで職場クラスター発生と言っていたよ。
まだカウントしてないから全部で何人になるかわからないとのこと。
ドイツの1500人の件もあるし心配。

夏期講習がないのは経済的に痛いね。どうしよう。
0694実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:11.53ID:/ly7NSaX
こういう時に予備校として安心して薦められるキャッチアップ用の問題集や参考書があると便利なんだけど。ないんだよね。売れれば予備校の良い宣伝になるのに。
0695実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:05.42ID:/ly7NSaX
予備校としてはテキストと授業が大前提だが、今回のような慌ただしい映像授業だけで、生徒が消化不良を起こしたり映像授業についていけない場合や現役生で途中から入ってきた場合など苦手な生徒が授業を受けられなかった場合への対応として、予備校として推薦できるレベル別の補助教材的な問題集や参考書を出版しておくのも危機管理の一つだと思う。
武田塾は授業せずに参考書紹介するだけで生徒から金を取るビジネスしてるくらいだから需要はあると思うよ。
0696実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:51.29ID:PNeqbzoN
今日は55人とニュースで言って。
今の状態で7月過ぎたらどうなるんだろうか。
テキサスやフロリダでも急増してるから,暑さでコロナが弱まるというのは,希望的観測に終りそうだ。

正直,夏期講習が心配!
0697実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:06:42.46ID:bUZK9yFl
アフリカ諸国、そして南米、特にブラジルではひどい状況が更に悪化の一途をたどっているが、
西村は再度の緊急事態宣言を最悪の状態と思えるようになるまで出さないつもりなので、
小池もそれに連動して東京都の公立学校を全面休校にはしない。

夏期講習までは対面授業が何とか続くと予想している。
0698実習生さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:55:12.51ID:W5EdLIoi
私の所属する部門の上司は、
今の東京はコロナに勝ったわけでも、共存できる道を見つけたわけでもなく、ただ単に健康よりも目先の経済活動を優先しているだけだ
と言い切り、7末まで管理部門全員の在宅延長を決めました

正直、まともな上司でよかった…と思っています
私も皆んなの健康よりも経済を優先していると思うから

積極的な検査の結果と言いますが、あくまでもそれは濃厚接触者だけの話であって、濃厚接触者以外の感染疑いの人々へ積極的に検査しているわけじゃない
マスコミも、示し合わせたかのように報道方針を変更している
どこで誰が感染してもおかしくない状態になっている今、ただただ、自分達の家族や大切な人が感染し悪化する事がないよう祈っています
0699実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:09:10.34ID:TYhkNIcU
夏期講習が全部できるかどうかは微妙だと思う。
後期は最初から映像ということもあり得る。
冬期直前は無いな。
0700実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:53:40.04ID:JvB79ghY
職場クラスターが発生するのが思っていたより早かった。
これが、あちこちで起こったらもう収集がつかない気がする。
夏期講習はやりたかったのだが、難しいか?
0701実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:40:09.71ID:TYhkNIcU
後期は始めてから3分の1が対面でできればラッキーなのかも知れない。
0702実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:33.25ID:XA/t3QLh
お前らが休んでほしいいや休みたいって散々言っても無関係にやるよ
クズはクズらしく文句言わず馬車馬のように働けや
0703実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:32:20.86ID:LDGzH44r
>>701
そうね、3割できれば御の字って状況になってきた。映像メインは必至かあ。
0704実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:26.04ID:TYhkNIcU
都知事選挙終ったら直ぐに都庁は真っ赤にライトアップだな
0705実習生さん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:35:26.33ID:TT3kIKeu
旅行大手エイチ・アイ・エス(HIS)が2021年度入社の新卒採用活動を
中止したことが25日、分かった。
新型コロナウイルスの影響で業績が悪化しており、今後の事業環境を見通す
ことが困難となったため。既に内々定を出した数十人については取り消さない。
同社は新型コロナ感染拡大を受け、
3月下旬から採用活動を中断していた。応募者には24日、採用活動の専用サイトを
通じて中止を知らせた。当初は約600人を採用する予定だった。 
0706実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:19:37.00ID:DuWMKzrS
クラスターが発生する前に、対面授業をやれるだけやる方針
0707実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:05:11.95ID:xPoU1XAD
ニューズウイークによると米国ではとんでもないのが出てきたみたいだね。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93783.php

早晩日本に来るだろう。
夏期講習だけでも対面で出来たら幸運だと思う。
後期は最初から映像になるような気がする。
0708実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:10:44.02ID:ebkhBGUI
>>707
変異種はやばいね。こんなのが来たら日本はどうなってしまうか?
日本がお金目当てに、アメリカからの渡航客を認めたあたりから新規感染者の数が跳ね上がるね。
日本はアメリカの外圧に弱いからなぁ〜(遠い目
0709実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:35:24.02ID:YLy9BsrW
もう安倍も小池も感染者数を捏造してでも経済活動優先させる
よって今後ずっと対面ライブ授業
0710実習生さんへ
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:21.99ID:MXwCdv3a
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(登録者個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
左側に並んでいる「Friends」を押しまして「People You May Know」(知り合いかも)が表示されます。
知り合いになりたい人が見つかったら、「Add Friend」を押します。相手が友達追加をしてくれたら、メールが届きます。
「友達追加ありがとう」などと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「Write on his(her)timeline」と表示されているので押します。
Commentや画像を送りましょう。写真や動画の送り方は、画面中央部に「Photo/Video」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「Post」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら「Like」を
押したり、Commentを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、「Friend Lists」のページに行き友達の友達に
「Add Friend」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。
友達選択はご自由です。嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、左側上部の自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「Friends」を押します。友達が、表示されたら、「Unfriend」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。世界の主人公は、貴方自身です。
一度に覚えきれないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0711実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:05.08ID:4mZXglGC
・二度と出せない強制力皆無の緊急事態宣言&意味不明の東京アラート
・給付金支給の原資の枯渇
・政府に楯突いた専門家会議の強制解散
・政府言いなり奴隷の専門家会議再結成
・罹患者数の改竄、捏造
・PCR検査拒否体制の強化による確定罹患者数の増加抑制
・入院・退院条件定義の変更、コロナ検査必要要件の定義変更、重篤・中等症定義の変更
・市中感染を無いことにするために、慶応大学病院外来患者のPCR検査陽性率6%、
 ソフトバンク社員の抗体検査罹患(経験)率0.6%、一部地域での抗体検査罹患(経験)率0.1%を
 完全無視で存在しないことに決定

対面授業の安心材料しか出てこないな。
0712実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:21.97ID:WjIPlp0/
政府が隠蔽しようと躍起になったところで、罹患者数の実数が増えれば医療崩壊が起きる。
隠し通せるものではないと思う。てかさ、日本って前からこんな国だったっけ?
0713実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:23.24ID:xPoU1XAD
このペースで行くと,1ヶ月経たないで4月とおなじようになるんじゃないか?
0714実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:17.06ID:jTOYhNFf
>>712
東日本大震災の時も似たようなものだったよ。
枝野氏の原発に関する発言はかなり嘘っぱちだった。
あやうく、都内に住む我々は惨事に巻き込まれるところだった。
0715実習生さん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:34:31.89ID:Bo/sUz28
他スレのコピペだが、埼玉は保健所長が医療崩壊を防ぐためにPCR検査の窓口を厳しめに制限している
と白状しているので、実際の数はこの10倍以上だろう。
東京都は各学校の判断に任せ、公立学校の一斉休校措置を二度とやらないので大丈夫。
このまま夏休みに突入し、うやむやにする魂胆だ。


米国 1日当たりの感染者 最多の4万人 新型コロナ
20時48分 NHK

埼玉 新たに16人感染確認 裁判所の職員も感染 新型コロナ
20時37分 NHK

東京 小学校教諭が新型コロナ感染 あす臨時休校に
20時30分 NHK
0716実習生さん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:33:34.64ID:gjKYDbjN
撒き散らしているホストは迷惑と思っていたが、毎日一都三県電車でまたいで外食してコロナがべったりついたカバン持ち歩いている俺らも相当迷惑な存在だわw
0717実習生さん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:07:30.93ID:ptbik4Uk
ちょっとショックだったのが専門家委員会が解散したことかな?
自分たちがやることを邪魔する奴は専門家でも容赦しないということか。

嫌な予感しかしない。
もう、ワクチンだのみ。
0718実習生さん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:07:25.08ID:zw/IlY64
来年は,映像だけのコースと,対面が主で登校出来ない場合だけ映像にするコースの2本立て。
どっちが希望者が多いだろう?

映像だけなら校舎も不要で1回の授業で何名でも募集できる。
経営者には映像コースは人気だろうなあ。

『昔は講師と受験生が対面で授業をやってたんだ』とか言ったら,驚かれる時代が来るかもな。
0719実習生さん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:18:34.48ID:a+TrcWI+
映像授業は何年も前から各予備校が既に提供しているので、相変わらずこの子はいつも意味不明だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況