故意に卒業を遅らせるのは経済的に無理な家庭も考慮しろよ。
子どものころからいろいろ恵まれてたお前は金のない時のつらさを知らんだろ。
ギリギリな家で3月卒業が伸ばされたら悲惨だ。
あと10か月で卒業して家を出られるって考えてる高校生もいるんだよ。
それがだめになった場合自殺も考えうる。
お前そういう家で育ってないだろ。

できる限り3月卒業を進めてほしいが、無理であれば今年度は5月末卒業、来年度は6月入学で行けばいいってこと。
段階的に4月に戻すか9月にするか進めていったほうがまだまし。
9月入学は来年度以降に検討課題に挙げておく。
非常事態だから変えようっておかしな話。
非常事態なんだからプールはしなくてもいいし、体験程度なら7月で十分足りるという考えに至るべき。
そもそもGSで9月というのであればGSに合わせて体育は鉄棒やマットなんてなくしてしまい、ボールゲーム程度にとどめてしまえばいい。
ほんとうにアメリカとかと日本は違う。一遍留学してきて。掃除なんて子供がしないし、給食も食堂で食べる感じ。プールは学校にないしな。


9月入学にしたら特に保幼なんて・・・人手不足で終わっとるからな。低賃金でなり手がほんといない。