X



トップページ教育・先生
1002コメント238KB
☆北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart35★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:21.41ID:LSD92B7U
前スレはこちら。
北海道・札幌市教員採用試験スレッドPart34★
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1568304373

北海道教育大学
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1548082945
札幌市立公立学校教職員
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1548081096
★札幌市立の学校教職員
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1541861830
【札幌税金泥棒】史上最悪の英語教師
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1546455437
学校図書館と司書教諭
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1410440726
♪音楽の女教師って態度悪くね?
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1564319255
美術の教師の役割って?
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1564320633
担任、教科担任により生徒の人生は左右される
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1568037285
0320実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:23:55.80ID:pIMMIiIz
30 名前:実習生さん[] 投稿日:2020/04/26(日) 18:54:38.77 ID:Ik3BQ5eL
連休明けにまた学校再開するのかなー。国は結局 各自治体に任せるって逃げるだろうね。北海道も感染者が減ってきたから再開するとか言わないだろうな。


【教育・先生】 - 40歳以上の教員採用試験5
836 名前:実習生さん[] 投稿日:2020/04/26(日) 18:58:55.12 ID:Ik3BQ5eL
>835
どこの大学だろうが、自分の専門教科を高校生に教えれない人はいないだろ。明治でて生徒にいじめられて校長に泣きついて学級担任おろしてもらった先生いたぞ。学歴だけあっても生徒とのコミュニケーションは取れないんだなーって生徒にバカにされてたわ。


265 名前:実習生さん[] 投稿日:2020/05/12(火) 20:52:15.28 ID:IEDOaEVE
>>261
中には俺、現職とか、俺、東大とか、汚物まみれゲロまみれって幼稚なことを言ってるやつもいるからなー。そう言ってるやつはまだ合格してないから来年度、同期になるかもよ。


ID:Ik3BQ5eLとID:IEDOaEVE文体が完全に一致。
ID:IEDOaEVEは40歳以上の期限付だった!!!!!wwwwwwwww
そうなんだー。調べるの大変だったね。お疲れ。
0321実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:25:09.12ID:pIMMIiIz
もう一丁!どうせまた載せるだろうしね!
30 名前:実習生さん[] 投稿日:2020/04/26(日) 18:54:38.77 ID:Ik3BQ5eL
連休明けにまた学校再開するのかなー。国は結局 各自治体に任せるって逃げるだろうね。北海道も感染者が減ってきたから再開するとか言わないだろうな。


【教育・先生】 - 40歳以上の教員採用試験5
836 名前:実習生さん[] 投稿日:2020/04/26(日) 18:58:55.12 ID:Ik3BQ5eL
>835
どこの大学だろうが、自分の専門教科を高校生に教えれない人はいないだろ。明治でて生徒にいじめられて校長に泣きついて学級担任おろしてもらった先生いたぞ。学歴だけあっても生徒とのコミュニケーションは取れないんだなーって生徒にバカにされてたわ。


265 名前:実習生さん[] 投稿日:2020/05/12(火) 20:52:15.28 ID:IEDOaEVE
>>261
中には俺、現職とか、俺、東大とか、汚物まみれゲロまみれって幼稚なことを言ってるやつもいるからなー。そう言ってるやつはまだ合格してないから来年度、同期になるかもよ。


ID:Ik3BQ5eLとID:IEDOaEVE文体が完全に一致。
ID:IEDOaEVEは40歳以上の期限付だった!!!!!wwwwwwwww
0322実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:25:53.84ID:1EhYgZdY
40歳すぎてるのに日本一簡単な北海道の一番簡単な小学校の試験に
いつまでも受からないオバサンがいるときいてすっとんできました!
0323実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:03.38ID:pIMMIiIz
これもかなー。
残念ながらFラン連呼厨の頭の悪さが際立ってますよ
0324実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:27:17.66ID:pIMMIiIz
>>322
熟女好きなのかな。マザコンかな?
0325実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:31:07.85ID:pIMMIiIz
>>322
東大出身ですよー!今は管理職ですよー。あんた面接にきたら落とすよー!
0326実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:31:20.41ID:Yu9NMUTe
Fランおばさんは小学校希望の産休代替!
しかも40歳以上の教採スレに書き込んでたから40代以上!w
40代ババアで毎年小学校おちてるアホを調べてみようかなww
0327実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:30.10ID:RcSiuMtI
>>325
小学校の採用試験も受からねえ白痴が俺の母校を汚すな
0328実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:39.13ID:pIMMIiIz
>>326
調べてー。30分以内に教えてね。
0329実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:40:43.80ID:RcSiuMtI
こんな時間まで必死に書き込んでる馬鹿オバサンの情報、さらに追加!
40代、小学校産休代理、独身wwwwwwwwww
0330実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:24.24ID:pIMMIiIz
>>329
いやいや、バカ相手に暇つぶししてるだけ。遅い時間まで追加までして頑張ってるねー。
0331実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:01.96ID:pIMMIiIz
>>327
東大出て1番底辺の北海道で小学校の教員やってるんだ!へー、すごいねー!
0332実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:01.23ID:RcSiuMtI
非正規オバサンの特徴w
図星の時は否定しますwwwwww
以前も40代がばれそうになったときにあわてて否定していましたw
誰からも選ばれなかった憐れな非正規おばさんw
どんどん正体がばれてますねw
0333実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:55:46.08ID:pIMMIiIz
>>332
だれかさんも図星のときは、私は管理職よー、現職よーって自称 東大の人が言ってたなー。
あんたも非正規の童貞ロリコンですね!
0334実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:59:38.60ID:RcSiuMtI
>>333
だれかさん『も』ということは、オバサンは>>332を認めるんですね!w
一度も使うことなく閉経かなw
0335実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:02:17.12ID:MA+JiBEj
>>334
あんたはデブで汗臭い童貞ロリコンの小学校期付きですね!
0336実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:08:11.22ID:BIH0hhP1
オバちゃんのあそこに蜘蛛の巣張ってそう。。。
0337実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:13:02.16ID:MA+JiBEj
デブは皮被ってカスたまってるだろうなー。ヘソも臭いだろwww
0338実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:15:13.21ID:BIH0hhP1
オバちゃんのクリの周りに臭いカスがびっしりついてそうw
0339実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:34:47.79ID:MA+JiBEj
>>305
40代スレを見たってことはあんたも40代だね。普通、40代スレなんて見ないよ。自爆!
0340実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:43:33.26ID:GfpG7ygj
大学ランキング(北海道内)
Aランク 北大、旭川医科大学、札医大
Bランク 小樽商大、北教育大
Cランク 北医大
Dランク 札幌市立大学、帯広畜産大学、室蘭工大、北見工大
Eランク 釧路公立大学、公立はこだて未来大学、名寄市立大学
Fランク 北海学園、北海商科大、北星学園、北翔大、札大、札学大、北文教大、旭川大、札幌大谷大学
札幌国際大学、星槎道都大学、千歳科学技術大学(公立化前)、天使大学、苫小牧駒澤大学
日本医療大学、札幌保健医療大、日本赤十字北海道看護大、函館大学、藤女子大学、道科大、北情大、千リハ大、酪農大、稚内北星大
0341実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:45:23.35ID:GfpG7ygj
北海学園をEランクに上げようとする工作員が毎回でてくるけど、やめろよ。
夜間学部ならほぼ定員割れ、昼間でも定員割れしてるとこあるし、
AO入試なら道内のバカ高校からでも入ってるからな
0342実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:56:27.81ID:yC+9H8aH
>>339
ID検索すればいつどこのスレで書いたかが全部わかるんだがw
そんなことも知らないオバハンw
無知な馬鹿は永久に勝てませんよwwwww
0343実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:00.06ID:MA+JiBEj
>>342
期限付きは暇でいいね。勝ち負けって何?何したら勝ちなの?
0344実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:16.41ID:CH0hSVtu
と、暇な昭和のオバハンw
0345実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:23:23.35ID:dTtz7gPP
と、Fラン
0346実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:35:11.50ID:CH0hSVtu
>>345
私は東大だよ。
0347実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:36:44.59ID:MA+JiBEj
>>346
私は京大だよ。
0348実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:53:24.73ID:vnKmTrUR
>>340
妥当なとこだね。要するに教育免許とれるとこはみんなfラン。
fランと同じ職にしかつけない北大、教育大生もfランと同じだね
0349実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:03:48.80ID:CH0hSVtu
と、無職
0350実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:35:40.22ID:MA+JiBEj
私は東大だよ。
0351実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:40:05.28ID:IPs6VOZn
証拠見せてよ
個人情報は見たくもないから隠しといて
0352実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:33.99ID:WEx3YKJa
>>351
じゃ君のチンポ見せてよ
0354実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:30.36ID:DdMn+xSP
無職童貞学歴コンプ丸出しの高卒が跋扈するスレ
0355実習生さん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:07:32.33ID:dQe8n5A0
北海学園の附属高校ってどんな感じ?
そこの先生と知り合ったんだけど、こちら関西なのでどんな学校か知らなくて。
0356実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:47:45.53ID:XRNGcbn1
>>355
北海道内の私立高校では賢い高校
だけど、北海道の私立高校は全体的にあまりレベルが高くない
関西や関東なら私立>公立ってイメージだろうけど、北海道は公立に落ちたら、私立ってイメージだよ
0357実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:50:07.86ID:2jjvbE4K
辞退者の特別枠の方いますか?
0358実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:50:52.32ID:btxiSGdl
昔は男子校でヤクザの予備校って言われてたみたいですが、今は共学だしエスカレーターで大学も行けるから人気はありますよ。
0359実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:30.66ID:sE95MMm+
旧帝大とかの奴、試に無勉で挑戦してみてどうなるか、試して欲しいな。

受験だけなら免許なしでもでたらめ記入でOKだしね。
0360実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:46.18ID:1dVfNP07
>>359
1次受かっても2次は無理だなw
0361実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:03:33.65ID:CwClDnZP
>>360
だめかどうかの実験だよ。
0362実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:41.99ID:3S4YlrD5
おれ北大だけど今年はコロナで不景気だから
大学内で教採受験を呼び掛けて北大からも小学校教員に200人くらい受けるかも。
Fランたちは1次で落ちないように勉強しとけよ! 
0363実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:06.67ID:vNdhsxAF
弟が北大工学部だけど、過去問をやってもらったら、一般教養は8割方取れるし、専門教養の物理と化学と数学も8割は特別に対策しなくても取れるよ。
教職教養は全くとれないし、教員免許も持ってないし、教員なんてなる気もないと言ってるけどね
0364実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:20.16ID:cfMjUq+Z
低能Fラン「北大って小免とれるの?w」
まともな人「受検する時点では免許は必要ありませんがなにか?w」

Fランが無知なアホであることのエビデンスが追加されたのであったwww
0365実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:16.63ID:IkgNyrHo
>>363
弟のほうが兄より優秀じゃん。兄はFランで小学校の期限付きなんだから。
0366実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:01.63ID:vYdZGMke
と、高卒無職
0367実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:42.21ID:vNdhsxAF
>>365
あたりまえだろ。北大卒より優秀なひとがこんなスレに来ないぞ
お前も北海学園か北翔大くらいの学力だろ?
0368実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:03.89ID:RGrlWFn0
>>367
そのとおりです。
かないません。
ごめんなさい。
0369実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:00.99ID:2/Ix8d+z
中高の免許しか持ってない人が採用調整で小学校に勤務させられる事があるって本当?
0370実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:39.88ID:WBoYl3CF
去年、高で採用されたけど中で勤務してます。
0371実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:23:32.18ID:xOkUyKJb
>>370
中免ないことにしないとそうなる。
0372実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:16.76ID:AdSgaGlW
3年待つしかない。
0373実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:59.47ID:p3A3lfrk
高校より中学校の方が良いじゃん
0374実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:25.41ID:yDsw2Cmk
免許無いのに小学校ってありうる?
0375実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:57.96ID:RGrlWFn0
免許ないから基本的にはありえません。
0376実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:14.84ID:dpWTBFRQ
特別免許状を発効しなければならないくらい、小学校は人材不足なんだぞ
今年度の採用試験から採用辞退した人が1次免除になるってのはそういうことだ
0377実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:54.37ID:dpWTBFRQ
ごめん、特別免許状でなくて助教諭免許制度のまちがいです。すいません
0378実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:02:07.53ID:B0vGG/GV
もしかして札幌で試験できないから、他や日程変更が必要だね。

根室とか稚内や網走も会場になるかもね。
0379実習生さん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:05.16ID:m+ybEAs9
>>378
1クラスを10人くらいにして試験を実施します。
0380実習生さん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:12.96ID:1T9XxpNw
東京会場は中止だな、大学が貸さないよ。
0381実習生さん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:41:45.05ID:1R0YIuQm
現職教員も試験を受けれるみたいですが、何のために受けるんですか?札幌の試験を受けるからですか?
0382実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:31.56ID:2Eu0wrEn
他の県の現職教員という意味でとらえればよいのではないかと
0383実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:34:18.63ID:XZTt1n9O
>>382
なるほど。ありがとうございます。
0384実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:16.71ID:2koooMkD
かりに北大から小学校教諭になれたとする
現場に行ってみたら、周りはF卒ばかりで話通じず、やる気無くしてすぐ辞めるだろうな
0385実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:53:53.46ID:T74qdEjs
高学歴で進学校にいる人はやる気あるけど、進学をしないような郡部校に勤務してる人はやる気がないだろうね
0386実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:30.58ID:/Oy5O76Z
進学校に勤務してるけど、やつら勉強以外、何もできないね。懸垂はできない、逆上がりもできない、グラウンド2周したら倒れ込む…。男として情けない。
0387実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:19:10.86ID:lKvppO0v
高校受けるけど転勤しんどいですか?
函館から網走に飛ばされたりします?
最初の数年は仕方ないにしても何年かしたら落ち着けますか?
マイホーム持てますか?
0388実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:19.26ID:8TtDiHSu
マイホームは持てるだろうけど、単身赴任の可能性はあるよ
0389実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:06.49ID:/Oy5O76Z
家建てることは人事の人には関係ないことだから。
0390実習生さん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:26.37ID:0oJWABhv
>>387
今は地区内の転勤に変わったよ。
函館が初任なら道南での異動が原則だよ。原則を守らないことで有名なのが教育委員会だけどな
0391実習生さん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:12.96ID:jI35ZgWO
>>390
高校の人事異動で、その地区のC、Dの学校を2校以上に勤務すると他の管内に異動できるのはほんとでしょうか?
0392実習生さん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:42.08ID:KA3ZEZa5
>>391
本当です
でも、どこでも好きなところに異動できるわけではないので、
結局は、運
0393実習生さん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:14.12ID:67kLuxJk
高校は部活の人事ってあるみたいですね。教科の人事と同じで。
0394実習生さん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:08:38.02ID:yso36dmC
進学校では、部活優先で決めるのは野球くらいだろ
部活ばかりやりたい生徒の多い学校では、部活人事もあるな そりゃ
文科省は、部活を学校教育から切り離していく方向性だからよく考えろよ
0395実習生さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:18.22ID:f0tcJMoP
現実的に学校教育けら部活動は切り離せない。中体連、高体連は学校からの出場であって切り離したらただのスポーツ少年団。高校野球も高卒ドラフトを学校通さないで狙うなら裏金、接待だらけ。
0397実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:11.03ID:ylG8ROxE
>>396
人がいないから、この際誰でもほしい。とくに中は自分の教科プラス体育や技術、美術など持たされ空き時間がない。
0398実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:23.98ID:EQOnDUL/
北海道に移住して道内ツーリングやすすきので遊んだりしたい
雪は慣れてるから大丈夫だあ
0399実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:02:05.97ID:U/Z0kPsP
道内とか限定してるから足りないんだよ。

内地からも召喚しなきゃ大半は過疎地に行かないよ。
0400実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:19.55ID:mB59b+fN
ホント、小学校なんか誰でもいいよ状態だぜ 
0401実習生さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:24.77ID:ylG8ROxE
小は知らんが中も全然足りない。採用された月に期限付きを募集してるなんてあり得ない。
0402実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:26:32.62ID:5cE1r1Iw
小学校教諭の免許を取れる大学を倶知安町とか中標津町とか猿払村あたりに作ればいいとおもうよ
0403実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:31:40.60ID:cKXnQEnQ
そこで取った免許は、ドへき地でしか使えない って限定をつけなければ
意味ネーダロ 笑
0404実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:45:56.06ID:W0HvQI8m
中標津ならまだ生活する分にはいいなw
0405実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:33.49ID:AySLbfAn
小学校 嫌われてるなー。
0406実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:48.00ID:beuBYiTi
倶知安も新幹線できるから、
札幌から15分。
あっという間。
0407実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:40.04ID:WEhpKiSW
倶知安に行ったところでなにもすることないぞ
0408実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:25.97ID:A133zKQ7
副担が期限付き。試験近いから早く帰っていいよって言うと、大丈夫ですって。5回も6回も落ちてるのにどっからそんな余裕が出てくるんだ!
0409実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:14.60ID:WEhpKiSW
>>408
いつも2次で落ちてるんだろ
0410実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:04.43ID:5cE1r1Iw
>>403
そんな限定つけなくても、教育委員会様が田舎の学校に内定だせばいいだけ
0411実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:33:28.08ID:3sd+CIsJ
>>409
総合的な合格は一次試験の評価も加味されるみたいだよ。
一次試験がAなら、二次試験がcでも合格
一次試験がBなら、二次試験がcだと不合格
0412実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:08.06ID:vb61aLrE
でも、二次試験でDとれば終わりでしょ
0413実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:52.93ID:AySLbfAn
試験問題は例年通りだと思うが採用人数が減っている、前年度の登録待ちもいることから倍率は上がるだろう。
0414実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:49.72ID:70Krf48f
北海道着任なら、ゴルフやスキー、資格試験の勉強できそうだよね。

ただし車必須かな。
0415実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:46.84ID:TNZCUWCy
>>411
普通は二次の方が配点がでかいから、やはり二次が勝負だよね。
だから逆きゃないの。

一次試験がAなら、二次試験がcでも合格 でなく不合格
一次試験がBなら、二次試験がcだと不合格 でなく合格

でも二次は配点がでかいから同じCでも点差あるからなんとも
言えないな。
0416実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:13.48ID:fvVM4thq
>>415
池沼かな?
0417実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:57.99ID:0GZE7b8Q
>>416
算数がわかれば簡単
一次が100点、二次は300点とする。普通は二次配点がもっとでかい。

一次100点A + 二次100−150点C  = 200− 250点
一次 70点B + 二次100−150点C  = 170ー 220点
一次 50点C + 二次100−150点C  = 150− 200点

算数で理解できなければ、エクセルとかで計算すればだれでもわかると思うが。
0418実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:05.95ID:fvVM4thq
>>417
池沼かな? 
0419実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:27.50ID:7QDkhMgr
もちろん一次高得点が有利、だけど二次で逆転がありうる。
これがあえてできるような配点になってるんだよ。

でもこのモデルでCとCは厳しい。でも小はDなければ
合格だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況