X



トップページ教育・先生
1002コメント478KB
□■□■体罰統一スレッド21■□■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:47.22ID:Jdid9ZJf
ここは教育現場における体罰について語る〈統一スレッド〉です。
議論・体験談など、体罰をめぐる話題はこちらでどうぞ・・・。

今後、同内容スレッドが立った場合、このスレッドに誘導して下さい。
重複スレッドの乱立防止のため、みなさまのご協力をお願いします。

前スレ
□■□■体罰統一スレッド20■□■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1524392892/
0090実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:00.68ID:Vr2sZZAz
殴りたいんだろ馬鹿w
0091実習生さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:44.84ID:TnkwkES4
もしかして、楽して上級国民になるためだけに教職に就いたのですかぁ〜
未来ある子供を犠牲にしてね!!!
0092実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:23:19.89ID:H61H9VuT
楽して上級国民になれるだけじゃなくて、
清々とガキどもを殴りつけられる、これぞ、教員の醍醐味!殴りに殴って感謝される。
「先生、うちのバカ娘、バカ息子をぐっと締めてください」ってお願い、いつもされてる。
仕方なくwww、先生が手を挙げてやる。笑みは堪えながら。
やりがいのあるいい仕事。もちろん仕事に相応しい高給、安定的地位。
たま〜に「体罰だ〜」などとほざく馬鹿がいるが、にらみつけタコ殴り。根性叩き直しってね。
それが、かえってストレス解消になったりする。馬鹿には馬鹿に相応しい教育だよ。
これで結果的に子供がいい子供になるってわけ。誰もが認めている。
感謝、感謝、感謝、体罰に対して「ありがとうございます」しか聞いたこと無いから。
教職って、本当にやりがいのある、最高の仕事だよ、って思ってるよ。
0093実習生さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:51.98ID:YWGVv3q1
昭和時代の話か?
0094実習生さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:15:16.20ID:eD0YDP2g
教育に昭和も令和もねえよ。
殴れるのは教育力の証。殴れねえ奴の分も殴ってやってるんだよ。
殴られて感謝。これが当たり前の普通の家庭、当たり前の親。
ガタガタ言うような馬鹿は、殴って殴って殴りつけて、まともにしてやる。
殴る先生の手の方がずっと痛いのに殴ってやる。だから感謝されて当たり前。
殴っていただきありがとうございます、実際、多くの親にそう言われている。
これが世界に誇る日本の教育。いや、世界共通の当たり前のヒトの教育。
殴りもしないで、能書き垂れてる馬鹿教師は単なる給料泥棒。
そんな奴らの言う事なぞ、生徒はまともに聞きゃあしない。
生徒も人を見てるんだよ。本当の愛情を持ってる教師が誰かは明らかだ。
0095実習生さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:43:45.76ID:raSffw+X
>>94
殴りたいんだろ馬鹿の「教員なりすまし」の書き込みww
0096実習生さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:52.88ID:LMIxCcBi
中学生の時に生徒会長をやって成績優秀だった同級生と同じ高校に入学したけど、
そこの高校の体育教師に体罰され続けたのが原因で不登校になった

中学生時代は生き生きとした目をしていたが、高校に入って以来死んだ魚の目のような感じになった

兵庫県のT高校です
0098実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:25:50.89ID:s78y/ntW
教員って、殴ってなんぼ。それが教員。
0099実習生さん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:02:43.17ID:e3ESmk3E
そして卒業式後に生徒たちに血祭りにあげられる。それが教師。
0100実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:16:35.15ID:i9pbwVv1
先生を血祭りにあげる様な鬼畜生徒は卒業取り消し。少年院に直行収容。

生徒を血祭りにあげる様な熱血先生は昇進、昇給、バラ色教員人生。

先生と生徒では、立場が違う。これが日本の常識。
0101実習生さん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:31:14.07ID:41cs22h9
>>100
体罰教師が偉くなることは、公立ではもうないぞ。

私立では知らんが。
0102実習生さん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:43.80ID:Ecxdt/1f
>>100
教師が上級国民の中で最も下衆な性格なのがよく分かるね〜

「教師は聖職者」だと?
世迷言もほどほどにしておけ!
0103実習生さん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:05:11.37ID:1g1i2mIv
卒業式後、ボコボコにされ、泣きながら土下座謝罪させられる。
それが体育教師。
0104実習生さん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:50:22.91ID:dYp2x5Wo
日大理事長は相撲部顧問、なのは関係ないが、
体育教師は生徒指導(=生徒をボコ殴り)の功績をもって昇進はどこの地方でもありがち。
もちろん、運動部活躍の実績をもって昇進も、よくある話。
体育教師は、脳筋バカと言われながら教育界では一大勢力です。体罰は、その重要な要素です。
0105実習生さん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:17:58.10ID:dYp2x5Wo
そりゃ、体育教師(正規職員に限る)は、上級国民の末席に座らせていただいている立場ですから。
最も下衆な性格?いやいや、普通でしょ。下級国民を思う存分ぶん殴るのが体育教師の仕事だから。
下級国民に言われたかないよ。とりあえず、上級国民におなりよ。
0106実習生さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:57:37.04ID:q8yEc6HX
むかし暴行した生徒にネットに実名を晒されてしまう。
それが暴力教師。
0107実習生さん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:19:11.33ID:Mf6U2XWL
実際、全国至る所で有形力の行使wwwで教育が行われていますが、
実名が晒されている先生はどの程度、いらっしゃいますか?ほとんどいません。

たいていの人はね、子供時代の暴力指導、大人になって感謝するのです。
そして自分の子どもにもお願いします、って言うんです。
もちろん、暴力指導真っ最中は、同僚や上司である教頭校長には感謝されます。
だから昇進するんです。社会的にも、ありがたがられるんです。

実名が晒される?そんな事するのは、それこそモンペ。頭のおかしな一部例外。
まあ、そんな頭のおかしな輩にマスコミが乗っからない程度に締めてく。
この微妙な調整、絶妙な加減が、児童生徒指導の醍醐味。
皆に先生を支持させ、モンペ死ね!、と言わせる。これがクラス指導、学校指導。
ホント、体育教師って、最高の仕事だね。
0108実習生さん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:14:21.05ID:oUnhb9wc
体罰以外でもたばこのポイ捨て、動物虐待、女性差別的言動が平然と行われていた昭和の話かな。おじいちゃん。
0109実習生さん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:41:17.46ID:umUP1tmN
昭和時代よりも増えたブラック校則。平成から修正中の令和。
昭和、昭和と言いたがるのは、頭が弱い教育を受けた哀れな人間。
殴ってくれる先生に出会わなかったんだね、可哀想に。
平成のゆとり教育で失敗しちゃった。だから、今、全力で巻き返してるんだよ。
そんな事も理解できないんだね。頭弱いから。
ホント、ゆとり教育で日本は失敗しちゃったよ、日本は。
0110実習生さん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:03.04ID:pPc+9/Rn
>>104 児童生徒に鉄拳の一つも振るえない様じゃあ、
強い部活なんて作り様がない。そんなの、当たり前。
スポーツやってりゃ誰もが知ってる。

体罰の嵐を乗り切った成果を、この夏、東京オリンピックで、全国民を感動させる。
やっぱり、スポーツって良い、体罰って必要、忍耐と我慢こそが人を感動させる、
そうした事が、繰り返し喧伝されるって予定。
0111実習生さん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:23:59.71ID:szFFQvrg
人権や法律がわからない老いぼれの長文笑える
0112実習生さん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:52.69ID:Hzsb1/5y
人権?法律?そーいうのは、皆が認めた範囲でのみ意味があるんだよ。

学校における児童生徒の人権には当然に制限がある。子どもは未熟だから。
無制限なんてことはない。当たり前だ。制限範囲は日本国民の多くが認める範囲。
だから、令和の今、学校の先生が、しょーもないと認定した馬鹿ガキを殴っても、
何の問題にもなっていない。むしろ、殴る事が社会的に支持されている。

法律?お前は馬鹿か?学校教育における体罰禁止規定なんぞ、明治時代からあるぞ。
で、法律があってどうなった?戦前の方が訴える馬鹿や同調する馬鹿が多かった。
でも学校教育法で体罰を禁止して以降、訴訟沙汰は激減した。訴えられなくなった。
平成になって、インターネットが普及して以降、むしろ体罰支持が一般化した。
人権や法律なんて言い出す馬鹿は「パヨク」と言われるようになった。

で、「ゆとり」の「パヨク」さんは、頭の弱さもあって笑顔しかできない。
本当に、お可哀想ですね。まあ、笑えていいけど。
0113実習生さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:14.52ID:kVWXtl9l
人権とか法律とか言い出すのって、たいていジジイ
0114実習生さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:42.12ID:z87A40XE
教師≒税金泥棒
教師=人生泥棒
0115実習生さん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:45:37.23ID:x7qJpv5b
人権や法律がわからない老いぼれの連投笑える
0116実習生さん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:20:06.83ID:bnTuIoNP
ゆとりパヨクさん、あなたは学校で人権と法律で守られましたか?
さすがに妄想の中では守られました?妄想の中にずっと居たかったですか。
リアルでも守られたら、よかったのにね。いじめられっ子さんwww

人権も、法律も、皆がそのフィクションを守ったら、存在するんですよ。
あなたには、だ〜れも、そんなフィクション、認めてくれなかった。
お可哀想にwww  しょ〜がないです。あなたは、その程度の存在なんです。

先生にすら、人権すら、認めてもらえないクズ。
クズだけに自分がクズと認識すらできない。仕方がないよ、殴られるのも。
「殴っていただきありがとう」言えるようになったら、人権、認められるかもね。
0118実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:18.06ID:dN2K1jgq
「しょ〜もねえガキは、殴って締めればいいんだよ。話したってイライラする。
一発、ガ〜ンと行きゃいいんだ。それが子どもの為、社会の為。
虐待なんてのは下流家庭の出来事。学校教育の体罰とは関係ない。
体罰反対なんて戯言こそ、日本社会を狂わせた元凶だ。」

よく聞く意見。なるほど「複雑な認知タスクの処理が苦手」かもしれない。

でも、これが本音としての世の多数派意見。教育者の共通認識。
学校にいる児童生徒に人権やら法律やらは存在しないのが実情だ。
実際、教員が学校において児童生徒に暴行行為を振るっているが、
圧倒的多数の教員は注意されていないし、まして罰せられてなどいない。
甘すぎると言われて厳罰化を進めた少年法は、少年少女にはしっかり適用されるが、
校内での教員による暴行行為に対して、教員が体罰だったと言いさえすれば、
刑法は適用されていない。これが現実だ。体罰を理由に刑法犯として捕まっている教員は、ほぼいない。

https://hbol.jp/225314
変な校則が、昭和の現象ではなく、令和の現象である様に、人権法律無視は今の現象である。
賛成反対はさておき、実情をちゃんと認識すべき。もっとも頭が悪すぎると認識すらできない。
0119実習生さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:01:18.41ID:c4tXl5HV
人間の本質に間違いなく存在する暴力性を肯定するか否定するかって話だな。
これをなかったことにして人間関係を構築すると表向き穏やかな関係の中に、
凄まじい精神パワハラや神経戦が潜み少しでも和を乱す人間を排除する仕組みができあがる。
体罰やパワハラ、喧嘩などもこの文脈で捉えるべきもの。
少なくとも人間がこういう暴力性に爽快感を感じる本質は今も変わっていない。
0120実習生さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:50:08.21ID:ubjpR/Bi
実際問題、多少の体罰、すなわち秩序維持のための有形力の行使は認めるべきだし、
実際、実質的に認められている。推奨されている。
それで体罰していれば、たまには事故も発生する。それは仕方が無い事。
先生の熱心さ故であれば、見逃されるべきだし、実際、見逃されている。
これが日本の正常なマジョリティ。
それに対し一部の頭のおかしなマイノリティが大騒ぎするから、
教育熱心ないい先生の立場がおかしくなる。
ちゃんと手を挙げられる先生がいて、はじめて、学校はまともに回っている。
馬鹿な人権屋に乗っちゃうと世の中狂ってしまう。ちゃんと認識しないと。
0121実習生さん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:02:24.68ID:4ZVvReAU
>>119 爽快感の為に殴ってるのは事実だからね。
あるいは、殴らずに放置しておくのが不快だから。
で、しょーもねえガキをバキッと殴って、殴られるのを見て、
殴った人も、殴られるのを見た人も、誰もがスッキリ爽快。これが体罰。
日本国民の多くは体罰を肯定している。身近な回りも見てごらん。
「先生、殴ってくれてありがとう」誰も彼もが感謝してる。

そうそう、体罰って言わないんだった。
指導、愛の鞭、ちょっと失敗しちゃったら、行き過ぎた指導。
指導が行き過ぎるのは、やっぱりよくない。適切な範囲で指導しなくちゃね。
0122実習生さん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:25:10.96ID:rHywJZDu
人権や法律がわからない老いぼれの長文笑える
0124実習生さん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:13:19.04ID:xhQjtQPd
ヨタコウのノイズキャンペーン
0125実習生さん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:59:54.73ID:c+II/h3R
ふ〜ん、法律ねぇ。法律は、どうなっているのか御存じですか?こんな感じです。

学校教育法11条 校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、文部科学大臣の定めるところにより、児童、生徒及び学生に懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない。
刑法204条 人の身体を傷害した者は、15年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
刑法208条 暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったときは、2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。

で、どう守られているのか知っています?
https://www.city.amagasaki.hyogo.jp/manabu/school/1017027/1017205/1017421.html
https://www.city.amagasaki.hyogo.jp/manabu/school/1017027/1017205/1022212.html
例えば、こんな感じです。

で、法律?人権?紙の上にはあるのかもしれませんね。
0126実習生さん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:41.98ID:a/FX3S+I
世田谷の中高一貫は10年以上に渡って毎日ノイズキャンペーンをやりまくっている
0127実習生さん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:39:06.04ID:SuhEC6Ed
で、結局、体罰礼賛オリンピックはやるのかな?
さすがにコロナは体罰では何ともならないから、結局、中止?
いやいや、体罰は精神論なのだから、反対押し切って強引に開催ですよね。
聖火リレーだってスタートしちゃった。反対、反対言ってるような馬鹿は、
ぶん殴って言うこと聞かせりゃいいわけだし。やっちゃえば、やって良かったって
無理やりにでも言わせるし。だから、やらない選択肢など、あり得ませんね。
やっぱり、この夏は、体罰の成果が日本国民を感動させるわけです。
0128実習生さん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:39.36ID:U2PR1310
厳しさのないところに尊敬は生まれん。
0129実習生さん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:22.43ID:3jJkcCNX
駒大の根性焼きと曹洞宗学校の評議員が器物損壊罪で成城署に逮捕され

書類送検され罰金刑の前科者犯罪者確定
0130実習生さん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:13:41.52ID:tXcZBpil
厳しさ、すなわち暴力。暴力あって、はじめて尊敬が生まれる。
体育会系とは、厳しさに囲まれた、体罰肯定、暴力肯定の集団。
体罰の中、暴力の中、鍛え上げられた妙技が人々を感動させる。
その祭典こそがオリンピック。あるいは高校野球、高校サッカー、国体、etc
理屈じゃない。屁理屈なんて、くそくらえ。皆が感動している事実がある。
殴りに堪えられないクズが人を感動させられるか。体罰は素晴らしい。
だから明治時代から体罰禁止の法律があっても、ずっとずっと、
小学校や中学校で体罰がされ続けてきた。先生が愛の鞭を振るい続けてきた。
そうやって世界に誇る素晴らしい日本、日本の社会が維持され続けてきた。
体罰あっての日本。皆は殴ってくれる先生を尊敬して社会は維持され続けてきた。
殴ってなんぼが教員の常識、社会の当たり前。こうして日本は維持される。
0131実習生さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:06:52.77ID:HlCPQ5wY
飴と鞭の使い分けができない教師ほど、「厳しさは躾」を盾にして体罰を振るう
0132実習生さん
垢版 |
2021/04/12(月) 06:55:09.67ID:KUtpNoSq
飴と鞭の使い分け?それこそ体罰の要、体罰の本質。
カスやグズを殴り、他方に称賛される者を作る。
そうやって全体の質を上げ、レベルを上げる。いわば底上げ。
この巧みな使い分けが必死さを産み、感動させる成果につながっていく。
「厳しさは躾」当たり前すぎるほど当たり前の標語。
さりとて全員を全員、常に殴るわけではない。
効果的に選別して殴る。この使い分けこそ体罰の神髄。
殴られるべき人間、殴られるべき行為に対し、殴る、殴る、殴る、殴る、殴る。
この絶妙な加減が教育効果を生み出し、児童生徒保護者教頭校長から支持され、
感謝され、そして殴る側にも大きな満足感を与える。殴りは正しい。
0133実習生さん
垢版 |
2021/06/04(金) 02:09:48.61ID:VQ8G1emw
犯罪だよ
低能ジジイ
0134実習生さん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:22:34.53ID:D5OMdrD4
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw
0135実習生さん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:15:16.25ID:9yrq6p+n
https://mobile.twitter.com/asaikuniomi/status/1384891559896928258

浅井久仁臣
@asaikuniomi
浅井久仁臣の人生劇場を更新しました。第14回は「暴力オトナ世にはばかる」です。
親世代は当時、戦時中の心の傷から来る怒りと不安を女性や子供にぶつけて暴力支配していました。
教育現場も例外ではなく、暴力教師が児童生徒を震え上がらせるのはよくある光景でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136実習生さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:19:42.80ID:F1W0l0JL
野球部顧問の中学教師が部員に“体罰”で停職1カ月
https://news.yahoo.co.jp/articles/40ab84053d6303f15761116a76a391e2d5feb810
顧問を務めていた中学校の野球部の部員に体罰を加えたとして、
北九州市教育委員会は29日、57歳の男性教師を停職1カ月の懲戒処分としました。
0137実習生さん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:56:53.94ID:LNJlyW4m
犯罪者は逮捕して実名報道だろ
0138実習生さん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:22.84ID:m9ckdJu7
体罰は犯罪ではありませんwww
その証拠にマスコミ報道されても警察が逮捕に来ません。

体罰で処分されても、体罰先生が昇進していく不思議
まあ、殴れもしない奴は、指導力が無いってのが実態
バンバン殴って、良い学校、良い子供にしていきましょう!www
0139実習生さん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:03:35.35ID:zOxAxS+5
>>120
概ね同意。
マイノリティや社会的弱者が不利益を被らないような世の中になるのは大切だけれど、変に力を持ちすぎる世の中は居心地が悪い。
ポリコレとかLGBTとかもそうだと思う
0140実習生さん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:38.01ID:GIR6AddI
夏は部活で体罰三昧。体罰成果の祭典、オリンピック。
そろそろ、今日も、振るってきますか、愛の鞭。
0142実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:43:54.35ID:bJZbu3pH
全国で実施されている体罰教育の量と比べれば、
体罰で報道?逮捕?そんなの例外中の例外、ほとんど0%

報道、逮捕されるなんてのは、よっぽど特殊な変な要素がある場合だけ。
頭のおかしなモンペと頭のおかしなマスゴミ、そこに弱腰管理職校長・教頭、
教師を売る腐った教育委員会、それらが重なっっているところで、やりすぎちゃった場合だけ。

まともな保護者、まともな社会、普通の教員、それらは全員、殴ってくれる先生に
「ありがとうございます。先生、もっと容赦なくやってください!」と感謝します。
それで徹底的に指導者がやる。それにしっかり応えた人間がオリンピックの大舞台で今、活躍している。
その事を、常識的圧倒的多数の国民は知っている。そして感動している。
やっぱり体罰指導って、いいものですね。
0143実習生さん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:17:54.24ID:VLze+Uiz
そそ
生徒の命なんて些細なこと気にする必要なんかないよな、うんうん
0144実習生さん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:12:37.88ID:CuszM2w0
いのち、命、ねぇ
大切にされるべき命と、そうでない命ってあるよね
その点、体罰って、まさに間引き
大切にされるべき命を守るためにも必要な作業
クソみたいなガキを徹底的にボコっておく事は、
生徒の命を守っていくためにも、必要な事だねぇ、うんうん
0146実習生さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:16:47.03ID:1f6dI925
体罰、体罰って一部、モンペとマスゴミが大騒ぎするから、
教育熱心な上野先生の生活が台無しになっちゃったじゃないか。

でも、この先生の話、くり返し、繰り返し、使われていますよね。
つまり、本当に例外。まあ、上野先生も、ちょっとやり方が不器用過ぎました。
やっぱり、体罰は「適切に」使わなきゃね。

でも差し入れのアイスキャンディーを勝手に食べれば、
普通、ぶっ飛ばしますね。全国、どこの学校の、どのまともな先生であっても。
やっぱり、頭のおかしなモンペとマスゴミ、信念無き教育委員会の犠牲者だよ、上野先生は。
0148実習生さん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:19.29ID:zPYDMz/4
禿同
生徒殺傷の邪魔だよ迷惑だよ
体罰万歳
0149実習生さん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:43:06.38ID:kg3ow+zB
やだなあ(笑)
生徒殺傷、したくてした、正しくは「したくてなった」わけではないですよ(笑)
より良い教育、先生の精神衛生、それらを加味した「正しい教育」をした結果、
たまたま、不幸にも、「殺傷」になってしまっただけです。
殺傷したくて、した、なんて事、あるわけがない。
先生は常に、より良い生徒になって欲しくて(笑)、心を鬼にして(笑)、
労力を惜しまず殴る。そんな先生に感謝、感謝、感謝、感謝、感謝、感謝、が当然。

指導の結果、たまには生徒が怪我したり、うっかり死んじゃうこともある。当然。
しかし、それは事故。不幸な偶然。仕方が無い事。
そんな事で、先生を責めるなんてもってのほか。論外。人の道を外れている。
常識的な親なら「うちの子が迷惑をおかけしてすいませんでした」と当然に謝る。
実際、そいつは、そうした指導を受ける理由があった訳だし。
それに、その指導の結果、他の生徒が幾分でも、まともになる。これぞ教育。

そもそも先生は個別の生徒を指導しているわけではない。集団を指導している。
その中の1人くらいが死んだとか、怪我したからと、いちいち先生を責めるな。
ちゃんと先生は指導している。もっと、先生を尊敬しろ!って事だ。
0150実習生さん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:33.24ID:J5EkubHF
今年体罰で戒告となりました。
教採もう受からないですかね?
0151実習生さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:54:46.03ID:+zZhQ0du
体罰処分と合否は無関係です。
合否に関係あるのは、コネと点数。
体罰は指導熱心の表れなので、その辺を評価してくれるコネとリンクすれば、
むしろ合格に大きくプラス。実際、昇進には体罰履歴はプラスに働いています。
先生の成り手がいなくて困っている様な科目・自治体だったら、
まともなコネが無くても、常識的に点が取れさえすれば教採、通っちゃいます。
体罰戒告処分なんて、全く関係ありません。安心してください。
0153実習生さん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:14:57.89ID:PDooCOBf
ピアノ教室なんだから、不満があれば止めればいい。
通い続けているって事は、その家庭は指導方針に不満は無いって事。
そりゃ、神奈川県警、厚木警察署も動きようがない。
体罰や暴力があっても二流以下って事はあるけど、
一流どころは大抵?例外なく?体罰も言葉の暴力もあるよ。
耐えられないなら、とっとと止めればいいだけの話。
公立小中学校でもないんだし、あったりまえの事。
0154実習生さん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:46:40.01ID:RwW5lfVJ
転機は山形マット死事件と酒鬼薔薇事件。
あれで教育界もさすがに参ってしまったんです。そこからです優秀な人間を育てる前に先ずは血の通った
人間を育てようという事になったのは。ですからそれ以前とそれ以後との教育を受けた者とでは人間が
全然違うんです。そこは考えて話さないといけません。
0155実習生さん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:44:20.37ID:aAxvz6HC
体罰じゃなく暴行な
一度でも生徒を暴行した教師は犯罪者だから
0156実習生さん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:00.77ID:mN9YgyNo
昔っから暴行事件なんていくらでもあります。http://kangaeru.s59.xrea.com/
教育界が変わった?血の通った人間を育てよう?具体的に何がどう変わった?
あ〜、ゆとり教育とか言って、やたら教科書薄くして馬鹿製造をしてみたって話?
あれは先生を週休2日制にするための政策ですよ。

体罰じゃなくて暴行?そうとしか思えない馬鹿生徒は、もっと殴ってあげないと。
暴行は暴行犯として警察が捕まえています。逮捕されているんです。
それで、先生は逮捕されていますか?されていませんね。逮捕どころか感謝されてる。
先生の行為は暴行ではないのです。体罰どころか、指導、愛の鞭です。
まともな生徒なら受け入れているし、優秀な生徒なら感謝している。
多くのまともな親なら受け居れているし、熱心な親はもっとやってくれと言っている。

つまり体罰を暴行なんて言っている馬鹿は可哀想な家で育った哀れな人間って事。
可哀想に。まともな養育をされなかったわけだ。体罰すら受けられなかった。
殴られてもいない人間がまともになれるはずもない。本当に可哀想。
オリンピックを観ませんでした?高校野球は観たことがないのですか?
殴りに殴りに殴られてきた人間が、その成果を発揮して人々に感動を与えています。
感動すら感じられないのですか?本当に可哀想。
まともな教育を受けられず、曲がってしまったのですね。
もう、殴って直してもらうには遅すぎるんでしょうか。哀れですね。
やっぱり体罰をすべき時にする教育って大切って事ですね。
0157実習生さん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:51:39.49ID:T2912grv
殴ってくれる先生には感謝。これが人として当然の態度。
わからん屁理屈ほざく馬鹿は昔っからいる。でも、まだまだ世間捨てたもんじゃない。
殴ってくれてありがとう、先生の鉄拳が私達を導いてくれた。
よく聞く感謝の言葉。まともな生徒や保護者、学校、地域社会はわかってくれている。
きょうも清々、殴りに殴ってきましょうか。
0158実習生さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:37.77ID:6aMNwo1v
神戸市垂水中学校にいた社会の女性教師の星野純枝 ほしのすみえ は毎回テスト返しの時、前回のテストの点数より結果の悪い生徒の顔に、墨で落書きをするという酷い体罰をしていました。夢野中学の校長にもなった人がこんな体罰教師だったんです。
30年以上前の事なんですが、当時としても薄ら寒い酷い体罰でした。まだ生きていらしたら当時の生徒全員に謝罪する義務があると思います。
0159実習生さん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:06:41.73ID:Kc+WujwF
星野先生に謝れ?何を言っているんだ?
墨で顔に落書きしたって、顔を洗えば消えてしまう程度の話じゃないか。
そんな配慮と慈愛に満ち溢れた指導が評価されて夢野中学の校長に就任されている。
落書きされたんだったら、感謝、感激、良い思い出、が当然じゃないか。
それを、30年も経っているのにグチャグチャと。
手遅れかもしれないが、愛の鞭で頭を正常化してもらった方がいいのではないか?
0160実習生さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:43:01.28ID:KCPzG3/Z
>>159
ハハッハハッご冗談を。謝るのは先生の方だよ。
0161実習生さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:45:13.25ID:KCPzG3/Z
>>159
あなたは、この先生をご存知なんですね?
0162実習生さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:39.84ID:KCPzG3/Z
生徒の顔に訳の分からない落書きすることのどこが、配慮と慈愛に満ち溢れた指導なんだ、バカか?
0163実習生さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:05.86ID:KCPzG3/Z
神戸市の中学校教師もう退職されましたかね。
星野純枝先生。
0164実習生さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:19:14.10ID:Ws8G9rC0
やれやれ、先生に対する敬意と尊敬の念が欠如している。いい歳して。
だから、こんな世の中になってしまった。
先生は尊敬し、感謝、感謝、感謝、があるべき姿。
それを何年たっても文句たらたら。
バカと言うのか、カスと言うのか、・・・殴られ足らなかったんでしょうね。
0165実習生さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:00:44.28ID:P5hMgW7c
>>164
やれやれ。顔に落書きする星野純枝をどう尊敬するんでしょう。未だにこんな認識だから体罰はなくならない。いい歳だけど、この歳になってもまだ、悪夢として思い出す。それぐらい酷い事をされたと思います。
0166実習生さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:10:13.50ID:P5hMgW7c
>>164
めっちゃ殴られましたよ。同級生に。見て見ぬふりの先生。事勿れ主義にうんざり。あんたが認識不足なですよ。いい歳こいて。いい加減気がついてくださいね。笑
0167実習生さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:14:08.35ID:P5hMgW7c
河津雅也
0168実習生さん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:24:36.16ID:XdhqhfZb
体罰がなくなったことではなく、
その体罰に代わるペナルティの手段を懲戒行為として用意しなかったことによる問題だ

そしてその体罰に代わるペナルティの手段がないがゆえに、
いまだに切羽詰まった教師個人の判断で体罰が行われている

体罰に代わるペナルティの手段の整備をしている連中は、体罰容認に等しい
0169実習生さん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:09:26.04ID:VKH79Ocn
>>165
「体罰はなくならない」なくなりませんよ。当たり前。だって皆が必要と思っているから。
立場の強い教師が、立場の弱い児童生徒をぶん殴る。
明治12年の教育令46条で殴ったり縛ったりするなって言われても、やってたし、
昭和22年の学校教育法11条で体罰を加えることはできない、とあっても、加えてきました。
それで明治も大正も昭和も平成も、そして令和の今も、全く問題になっていません。
文部省だか文科省だかが何を言おうと、学校教育において体罰は問題ないって事です。
それで星野先生は、問題なく昇進され、皆の感謝と祝福に包まれて、ご退職された。違いますか?
つまり、彼女の教育方針、教育手法には、全く問題無かったって事です。むしろ高く評価された。
これまでも、これからも、これまでどおり、これまで以上に、体罰は続きます。当然です。

>>166
「めっちゃ殴られましたよ。同級生に。」にもかかわらず体罰批判?
そもそも、その殴り、体罰じゃないだろ?教員にやられたんじゃないのだから。
体罰っていうのは、先生が、先生の気分で、気に入らない児童生徒をぶん殴る行為。
生徒が生徒を殴っているのは、体罰とは無関係。
それとも先生に命じられた同級生に殴られた?だとすれば体罰だ。
体罰やるなら批判なんてさせない位に徹底的にやるのが定石。
体罰に感謝まで至っていないのなら、そりゃ殴られ足りないんですよ。
どうしても感謝できなきゃ、首吊って死ぬか、心を病むか、そこまで殴られるんですね。
0170実習生さん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:27:49.06ID:N6/6JH+w
体罰【たいばつ】
一定の教育的目的をもって子どもに加えられる肉体的苦痛をともなう懲戒のこと。日本では学校教育法第11条に〈校長及び教員は,教育上必要があると認められるときは,監督庁の定めるところにより,学生,生徒及び児童に懲戒を加えることができる。ただし,体罰を加えることはできない〉と規定されている。
0171実習生さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:00:29.63ID:Jl4YEUm1
同級生に小刀投げて刺す阿保がいるんだよ、
義務教育?は、そんなのすら退学も出来ない、
言葉の指導なんか何度言っても通じない

児相も逃げ腰、保*者はヤ*ザ。顔に唾かけてきやがったから、ボコった
最終的に、そいつは学外で犯罪して警*に捕まったが、*官にもボコられてた
教員なんか、なるもんじゃなかった
0172実習生さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:02:55.17ID:lsWjPZNu
生徒の顔に落書きする、星野純枝先生の行為も体罰にあたりますよね?
0173実習生さん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:21:39.16ID:Ni6nnpsX
そうそう。だから体罰は必要。星野純枝先生の行為も体罰。
理屈なんて関係ない。所詮、人間関係は上下関係が全て。
学校で教えるのは、教員は上って当たり前の社会規範。
先生は気に入らないガキの顔に墨で落書きって当たり前にOK。
そうした社会規範を、わかりやすく教えて差し上げたってわけ、星野純枝先生はね。

>>171 ほ〜ら、指導力のない先生が困っていらっしゃる。
体罰が振るえる、すなわち指導力のある先生が、仕事をしなきゃ。
あっ、でも、保護者がヤ*ザじゃ無理だ。それに、おっかない生徒相手じゃ無理だ。
先生だって人間です。体罰は振るえる相手に、震える限度で振るうしかありません。
星野先生だって、欠ける児童の顔にしか落書き、してませんよね?
無理もありません。そんなものです。
0174実習生さん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:57:17.01ID:npCXJRe8
星野純枝先生みたいに、生徒たちの顔に墨で落書きをするような人をこバカにするような体罰では無くて、中学生でも1人1人人格を持った人間として接しほしいですよね、先生には。それが教育者ではありませんか。
0176実習生さん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:57:19.22ID:wivluLca
>>174 いいえ、教育者にそんな難しいことを求められても無理です。
人の上下、これが日本の学校が教えている実質的全てです。
顔への墨での落書き、ユーモアのある面白し指導じゃないですか。
それとも、鉄拳指導や油性マジックの落書きの方が良かったですか?
鉄拳指導なんて、全国どこでも行われていますけどね。
先生がむかついたら殴る、これが全国標準的体罰ですよ。
0177実習生さん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:54:08.55ID:tkICu5R4
>>174
「中学生でも1人1人人格を持った人間として接しほしい」全然無理です。論外です。
そんな人間だったら教育者なんてなりません。なっていません。
教育者なんてやっていれば、そんなふうにはなりません。なっていません。
世の中にはびこる教育者への幻想。それは幻想です。全く間違っています。
そんなことするのなら、教育者になる意味がありません。
0178河津雅也
垢版 |
2021/11/16(火) 07:11:13.60ID:yUxe9ZhU
星野純枝先生はダメ先生ではなかったですよ。良い面ももちろんありました。校長先生まで昇進されてむしろ喜んでいます。神戸市立鷹匠中学校、夢野中学校の校長をされたんだなぁって。でも生徒の顔に落書きをするのは間違ってます。その間違いを認めて謝罪はすべきです。今でも遅くは無いです。顔に落書きをユーモアと感じられた生徒ばかりではなかったです。中には屈辱的に感じる生徒もいました。
0179実習生さん
垢版 |
2021/11/17(水) 05:11:28.24ID:7AO+ABrU
生徒の顔に落書きするのは間違っています?どこが?
屈辱的に感じる?当たり前です。屈辱を味あわせているからです。体罰って、そういうものですよ。
謝れ?それは体罰の否定です。それは日本の教育の放棄です。日本の教育の目的は日本の文化の継承です。
ここで言う「日本の文化」とは、上下関係の徹底、同調圧力の徹底、といったものです。
教員の機嫌一つで鉄拳が飛ぶ。あるいは顔に墨で落書き。それを他の児童生徒が内心で恐怖を感じつつ笑う。
日本の教育の目的に沿った教育手法です。鉄拳と比べれば、事故の危険度も低く、児童生徒に与える屈辱は十分大きい。
なかなか良いやり方です。実際、教育効果は上がっていましたよね?それが先生の評価された理由です。
卒業した児童生徒に求められるのは、そこに先生の配慮とユーモアを認め、感謝する心です。
0180実習生さん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:09:51.08ID:PFP4+ImZ
星野純枝先生はテスト返しの時に点数の下がった生徒の顔に分けのわからない落書きをしました。それがユーモアなんですかね。どの配慮に感謝しろと?
納得がいかないです。やはり先生は謝罪すべきと考えます。皆さんいかがですか?
0181実習生さん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:10.19ID:dxPUNkoM
ユーモアかどうかが問題ではありません。しっかり読み取りをしましょう。
それとも日本語が不自由だから読み取ることができませんか?
体罰というのは、そもそも理不尽なものなのです。
世の中が理不尽である事を骨身にしみて思い知らせるものです。
教師が上で、児童生徒は下。これをわからせるためのものです。
体罰に感謝する。よく聞くフレーズですが、そこに合理性などありません。
感謝しなければいけないから、感謝するんです。
先生は感謝されるべき存在だから感謝されるんです。

テスト返しの時に、訳の分からない落書きをする。
テスト返しの時に、訳の分からない事を大声で言ってぶん殴る。
後者が全国標準体罰ですが、前者の方がマシではありませんか?
全国的には後者の状態に対して感謝を強要されるのですが、
前者の方が、まだ感謝し易くありませんか?

感謝しましょう。相手は先生。まして高齢の先生です。
先生には感謝するのが日本の文化です。
0182実習生さん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:12.00ID:p/WEbYQq
教師による生徒への殺害、傷害、わいせつに感謝しましょう
日本の文化です
0183実習生さん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:07.27ID:dxPUNkoM
殺害、障害は結果です。不幸な事故はどこにでもあります。
わいせつは、愛情が誤解されただけです。
感謝の心を、不幸の偶然を言い掛りにして失ってはいけません。
上下の区別。それが日本の文化です。感謝と尊敬の心を大切に。
先生には敬意を払い、尊敬しましょう。
それが日本の良き文化。良き伝統。守るべき価値観です。
これらを守るために、今日も学校では体罰です。
殴って殴って殴りつける。これぞ日本の教育、良き伝統です。
0184実習生さん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:40.34ID:iZ6egTfb
先生は人間です。仕事で学校に来てる人です。普通に勤め人です。先生だからって尊敬には値しないです。ご高齢だからこそ、星野純枝先生にはご存命のうちに過去のあやまちを生徒に謝罪してケジメをつけてから、永遠の眠りにつくべきです。まだ、精算が終わってませんよね。
0185実習生さん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:01.66ID:iZ6egTfb
体罰の定義がどうあれ、生徒という他人の顔に落書きすることは悪い事です。こんな簡単な事は小さな子供にだってわかります。だから、星野純枝先生には亡くなる前に謝ってもらいたいのです。
0186実習生さん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:45:34.09ID:lkzVrTCY
「生徒という他人の顔に落書きすることは悪い事」だとすると
「生徒という他人の体(顔を含む)を殴るのは悪い事」になります。
つまり体罰は悪い事となってしまいます。しかし体罰は必要と多くの人が感じています。
小さな子供は、小さいが故に世の中で必要な事が、まだ、わかりません。
だから体罰の必要性も、まだ、理解できないのでしょう。小さな子供は。
先生は尊敬されるのが仕事です。尊敬されるべき仕事をやり抜かれ、称賛されて退職なされた先生が、
謝るなどという展開は常識的にあり得ない。そんな事、常識的な大人であれば誰もが承知している。
まして、先生に謝れ、などと・・・殴られ足らない中学生の戯言の様にしか聞こえません。
しかも理由が、30年以上昔、顔に墨で落書きされたから???
殴りに殴る体罰の嵐に対し、感謝、感謝、感謝で、お礼を言えと強要している先生からすると?????
学校の先生は、当然に尊敬され、お礼を言われるべき立場です。それを、謝れって?不思議ですね。
0187実習生さん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:13.45ID:VZA+JQ6x
>>184「先生だからって尊敬には値しない」
一般的には、ごもっとも。正しい意見です。しかし、学校内では通用しません。
先生なのに尊敬しない。もう、殴りの対象です。体罰を受けます。先生への態度が悪いからです。
先生を敬う態度がとれないのは、先生への尊敬の念が薄いから。だから殴ります。
根性を叩き直す為。腐った性根を叩き直す為。これが典型的な体罰です。これが肯定されています。
法律で禁じられようが、通知で禁じられようが、関係無く、日本国民が明治以来、支持し続けている体罰です。

生徒の顔に墨で落書きをする。理由は、テストの点数が前回より下がったから。
先生はより良いテストの点を取ってもらいたいと願いを込めて墨で落書きをしている。
それを観て他の生徒も笑って楽しみ、教室は和やかな雰囲気になって、しかしテストは頑張ろうと皆、思うわけです。
それにもかかわらず、墨で落書きされた生徒は屈辱を感じたから謝れ?
この30年以上昔の、和やかな教室の出来事に対して。指導方針が評価され、校長も経験されて退職した恩師に対して。

教育なので、例外なく100%成功するという事はありません。時に失敗した生徒を作ってしまう事もあります。
恩師を敬い尊敬する。この当たり前の感覚を会得させることが、星野澄枝先生をもってしても、できなかった。

墨で落書きなんてぬるい指導だったので、こうなってしまったのでしょうか。
もし鉄拳指導をしていれば、こんな話は生じなかったのかもしれません。
実際、この方も>>174「生徒たちの顔に墨で落書きをするような人をこバカにするような体罰では無くて、中学生でも1人1人人格を持った人間として接しほしい」
とおっしゃっています。つまり、ぶん殴って欲しかった、って事でしょう。墨で落書きより、殴り。その様にお感じになる方もいらっしゃるという事かもしれません。
0188河津雅也
垢版 |
2021/11/23(火) 07:16:05.43ID:FnHkhxNg
35年前に、神戸市立垂水中学校で行われ立つ体罰は酷いものでした。顔に落書きで、教室が和やかな雰囲気になる訳ないでしょう。教室は凍りついていましたよ。ニキビを気にしている女子や、アトピー性皮膚炎のある子もいましたし。星野純枝先生のこの行為は本当に酷かった。
同じ学校の体育の畑岡先生の鉄拳はもちろん暴力でした。傷害罪です。私達が卒業して5年後にPTAからな勧告で顔に落書きはやめたらしいですが、生徒への謝罪はついになかったです。星野純枝先生亡くなる前にやり残してる事がありますよ。当時の生徒たちへのすゝめ謝罪です。
0189実習生さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:02.17ID:Lh880tvL
犯罪者教師を収容する刑務所から体罰を導入しよう
刑務官の言うことを聞かない犯罪者教師は刑務官が袋叩きにしたらいい
効果的に矯正できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況