X



トップページ教育・先生
1002コメント273KB
兵庫県・神戸市教員採用試験7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551実習生さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:01:59.31ID:j8ik+QAW
何で兵庫県の教員って不祥事多くないですか?
何でなんですかね?
0552実習生さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:10:36.04ID:NW4LreNs
筆記8割で一次落ちしましたが
他県合格しました。
あなたなんか要りませんよ、と捉えられるような評価でしたし、二度と受けることはないでしょう。
0553実習生さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:16:50.54ID:Q+J6/uo2
>>551
日本語が不自由な人?
0554実習生さん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:14:42.59ID:RdPT9V0s
>>552
僅差やったんちゃう
わい般教ギリ7割専門8〜9割で高校受かったで。
0555実習生さん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:27:40.86ID:NW4LreNs
>>554
ですかね
私は高校で教養45/50専門8割でした。
集団討論で最低基準に満たなかったらしい
ですわ。今となってはどうでもいいんですけど。
0556実習生さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:38:49.97ID:2FQZ3BQI
だれか条件付合格やった人おらんの??
0557実習生さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:44:56.19ID:RrHSJn/f
そもそも合格した奴がおらん
0558実習生さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:13:57.78ID:3jU1+jpI
参考にならねえな…
0559実習生さん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:12.14ID:eLrc5iEU
職場の人が45歳オーバーで高校受かったわ
よく頑張りはったと思う
職場が久々に祝賀ムードに沸いた
0560実習生さん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:00.73ID:Je5NVu59
>>559
知り合いの50手前のおっちゃんが受かった。
本当にいい人だったから自分ごとのようにうれしいよ
0561実習生さん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:53.99ID:+cgifY29
私立高校ってめちゃ給料高いとこあるらしいね
0562実習生さん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:54.58ID:oz/OLoFq
今夏小学校高倍率自治体 教育新聞サイトより
神戸6.9
高知6.1
堺5.7
奈良5.0
沖縄4.7
兵庫4.5
三重4.3
0563実習生さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:42:41.74ID:2Ue2eI/l
神戸市の教員とか人生の汚点にしかならんやろ。
0564実習生さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:51.82ID:6iE+Zov1
でもコロナで経済ズタズタになった昨今、公務員こそ勝ち組に思える
0565実習生さん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:48:50.61ID:JsdaUB+t
学校厚生会って何かよくわからんわ
0566実習生さん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:32:48.59ID:plYd9bEC
立正佼成会みたいなもんやろ
0567実習生さん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:45.43ID:XsS+DNJ/
パンフレットかざしが仕事だもんな
0568実習生さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:37.46ID:lrhHZCRT
中学採用だけど、高校受け直ししたい…
0569実習生さん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:49:28.31ID:TvqqA+DY
だれか高校辞退しまへんか…
もしくは周りにそういう人知りまへんか…
0570実習生さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:31:33.52ID:43PHcn/j
>>568
なぜ?
0572実習生さん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:28:59.56ID:yu5k3XoE
宝塚市で生徒に暴行逮捕された教員は、免職になったのか?
教えて
(誤認逮捕と主張?)
0573実習生さん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:00.68ID:sse9+9cD
>>570
専門的なことを教えたかったからです
0574実習生さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:01.18ID:TIHWfvOa
>>573
ではなぜ中学を受けたのですか?
0575実習生さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:06.91ID:jxhfs0Iz
公立中学はやめとけ
地域住民の指示命令がウザい
0576実習生さん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:47.49ID:kkNkO8fw
それも仕事のうちやろ
公僕は黙って働けや
0577実習生さん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:54:25.89ID:lDjhPzAs
大卒と院卒と給料違うのは神戸市だけ?
0578実習生さん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:42:18.79ID:qR+DBBtQ
多くの自治体で、2万円程度違うと思うよ。
0579実習生さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:04.18ID:RspnPNRT
今年補欠合格の人いる?連絡きた?
0580実習生さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:26.83ID:UmdL/pWk
>>578
院に行かずに、現役で正規採用になれり3年目の俸給のランクと、2年後に院卒採用される者と差は、ほぼないはず。
0581実習生さん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:05.04ID:BkmW02MM
院に行ってる間の2年間が働いていることと同等って扱いになるだけだからね
0582実習生さん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:57.24ID:D6/T/qJ1
ただ年次研修が院卒の方が遅くなる分、結局大卒の新卒ストレートが年収では1番最強ということ
0583実習生さん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:02:10.69ID:ZcWlJKR0
修士は3年分上がるとか聞いたぞ
0584実習生さん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:16:39.20ID:FKKC8wfH
>>582
>一番最強
頭悪そう
0585実習生さん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:05:52.25ID:4uur97dG
院卒で給料があがる自治体知りたいわ…
0586実習生さん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:25:15.28ID:Z6MTUBUD
上がらない自治体こそ知りたい
講師は知らんが
0587実習生さん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:15:40.35ID:xpusueH5
阪神の方に住んでいてスクール前体験の会場がものすごく遠いのですが他に行かれる方はどのようなルートで行きますか?
0588実習生さん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:32:09.23ID:e5WwZjFJ
高速バス&タクシー
0589実習生さん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:09:06.98ID:VLw7CV3I
だれか繰り上げの通知来た人おる?
0590実習生さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:20:48.08ID:uOH7hsmR
>>551
不祥事体質が面接するからではないか
0591実習生さん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:15:04.25ID:ZxcB8gQI
条件付合格の結果きたわ
0592実習生さん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:10:45.12ID:8EjSV330
市町村から連絡きた人いる?
0593実習生さん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:20:44.02ID:D6aXYwJL
自称神戸大
ほかの社会人が楽しそうなのを妬む
自分達以外は苦労すべきだと思っている

自分に近い学生を用い、嫌がらせ乱発
同窓会で会った社会人になった相手に
学歴ばかり主張し続ける

学歴ないやつは 無能、と思っている
特段ほかの知識はない

顔がキモいのに 愛想がいいと思って話しかける
笑顔ならいいと思っていて
お笑いと違ってしょうもない

今の高校の勉強はどうとか
幼稚なことを得意げに語り続ける
 生活の安定だけ、知識は幼稚だし
 先生だけが人生じゃないんだね?

勉強するやつって 勝手に切れるからな
0594実習生さん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:32:31.53ID:kXBJIh9W
小学校は、何位くらいまでか条件付き合格やったん??
0595実習生さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:46.42ID:Tt63SYLM
>>594
わからぬ、ワイ高校やったわ。条件付合格
0597実習生さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:15.41ID:nApSSb98
ちなみに条件付、うわさによると今年からの制度らしい。道理で情報が少ないわけか、、
0599実習生さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:38.25ID:0pqq0gUK
O9O19692145
0600実習生さん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:30.28ID:75aNP6py
噂によると今年は小学校の採用決まるのが早いらしい。例えば家庭もってて遠くにいけないとかの理由で採用地辞退すると採用順位を後ろにされてめっちゃ文句いわれるらしい
希望だしても全部並列に見られるらしくてやめそうな奴はほぼ希望通りらしい
0601実習生さん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:37:01.80ID:B5RHerxR
らしい
らしい
0602実習生さん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:48:11.73ID:mqNFvghP
小学校は今年早いで。これは確実
0603実習生さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:13:59.48ID:5SizV56Z
県を跨いでの引っ越しの方、例年皆さんどうされてるんだろう…過去レス見ると月末の方もいらっしゃって不安
0604実習生さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:38.90ID:+b9xBNn7
県を跨ぐほどじゃなくても、北の方に異動とか、新採用で兵庫の西の端から東の端へ異動とかもよくあるもんね。今年は3/31と4/1で土日挟まんから準備とか大変
0605実習生さん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:57:17.18ID:903oR4P/
確かに小学校は今年早いってきいた
諸事情により一回目の電話で勤務地を辞退しますって市教委と話つけて県教委に辞退届だしたのに県教委からはパワハラかと思うくらい文句ゆわれてさらに二回目も一回目に断ってる同じ市から勤務地採用の話がくるってゆってた。県教委の割り振りで仕事してない疑惑。辞退届も読んでない疑惑。一回目に無理って言ってんのに二回目がOKになるわけがない
0606実習生さん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:04:31.40ID:BXS8uv2B
高校いつ配属出るんやろね
0607実習生さん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:44:30.67ID:8OnWFiIr
>>606
3月の3週目ぐらい
0608実習生さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:24.93ID:Z6zP7T4O
中学も高校とおんなじくらいかな?
いつ今の家退去しよう、、、他の自治体より兵庫は一段と遅い気がする
0609実習生さん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:37:53.82ID:CduWs8Zc
去年は2/26.27.28ぐらいに電話きたよ
0610実習生さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:57.69ID:r29xH6YN
>>609
それは高校ですか?
0611実習生さん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:33:59.21ID:S8uFxMN9
高校は上の人も書いてたけど3月3週目じゃないかな
0612実習生さん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:50.07ID:rie04Byn
>>611
なるへそね!遅いなぁ〜まちどおしい
0613実習生さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:49.31ID:oy2jCoCr
今年度(令和3年度)兵庫県の教採を受験された方
応募書類一式の中に「令和3年度兵庫県公立学校教員募集〜ひようごで先生になろう〜」という冊子が有ると思うのですが、ご不要になられた方は譲っていただけませんか?
メ○カリ(匿名発送)とかだと有難いのですが…
0614実習生さん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:22:33.99ID:95NfXIgT
この後の流れがよく分からないのですが、教委との面接?があるんですよね…?どんなことをするかわかる方いますか??
0615実習生さん
垢版 |
2021/02/21(日) 06:45:29.54ID:9gCQKBuS
中学、高校の講師の連絡はきましたか?
0616実習生さん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:31.96ID:qVkw9MQc
どんな遠方でも行くから講師の連絡来ますように
0617実習生さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:12:02.36ID:pV6DEWij
要らないもの,失敗したもの・・・教職大学院

まずは、荒れた学校で修行して、ぶん殴られてみろや。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●     教職       ●  大学淫        ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ  学校が嫌いな低能現職教師の巣窟
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿研究できない大学教員の落ちこぼれの巣窟
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ 校長や教育委員会上がりの,自慢話しかできないジジイの巣窟
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐
0618実習生さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:03.28ID:QD0zr5Zu
>>614
担任持てますか?とか部活何が出来ますか?とかでした。
0619実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:29:45.81ID:bKGOwtLa
赴任校って恣意的な操作あるんかな、あるんやろな
0620実習生さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:10:15.27ID:5NROxOwV
恣意的の意味しってる?
0622実習生さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:53.47ID:DOs5kMZ2
特別支援は、いつ連絡くる??
0623実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:47:32.37ID:OTa+tRHU
>>622
もう来てます
0624実習生さん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:06.93ID:eS31R4Qp
>>623
講師ですか?新採用ですか?
0625実習生さん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:59.79ID:N0AooZkz
>>624
講師です
0626実習生さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:02.15ID:GF8B9HKi
兵庫県の新採用は3月20日以降の発表なのでしばらく待つよろし

最初に遠くに吹っ飛ばされて、家探すのめっちゃ大変だった…。
0627実習生さん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:33:00.99ID:CSq/Om5g
今年3日早いで
0628実習生さん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:38:18.90ID:H53eQzCR
>>627
19日には連絡きますかね?
0629実習生さん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:00.03ID:AihzB45W
>>628
くると思います。高校は。
0631実習生さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:11.93ID:/i56dJ6i
臨時講師もほとんど決まったのでしょうか?
高校です
0632実習生さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:31:18.55ID:8XpFxrDu
>>630
僕もきました〜
0633実習生さん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:37:18.72ID:jguguYhm
高校の社会科希望なのですが、まだ講師の話が来てないのは普通でしょうか?
0634実習生さん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:50:22.47ID:RIqjKFUf
残念だが4月1日から働きたいのなら難しい気がする。
0635実習生さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:21:13.31ID:jguguYhm
常勤講師でも途中で採用されることはあるのでしょうか?
0636実習生さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:20:08.17ID:HkIY8QtF
人手不足じゃないのかよ
高校は講師になるのも難関か
俺3年連続で来てないわ
連絡ないと人間否定された感ある
>>635
あるとは思うよ
稀だろうけど
0637実習生さん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:33:22.35ID:iDEa0TSA
>>633
来年度の分掌は各校で既に決まってるからね…
講師は大方2月から3月半ばに話が来るかな
校長も新しい人探すのめんどくさいから、出来るだけそのままでお願いしたいんやけど…みたいやしね
0638実習生さん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:14:19.37ID:upW6JBon
>>633
他の方のおっしゃるように、4/1任用はもう無いと思います。
数ヶ月経つと病休や産休の代替が出る可能性もありますが僅かです。関東など遠方も含めて多くの自治体に登録しておけば、可能性が広がるかもしれません。
0639実習生さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:40:42.86ID:xIWhZ5gI
一年目で何もわからずただ待ってるだけでした。教えていただきありがとうございます。
講師登録募集要項に「4月当初の任用についての連絡は、3月末頃です。」と書いていたので、これを信用してました。
0640実習生さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:42:15.80ID:+2AScYTR
ここで言ったって仕方ないことだけどもう我慢の限界
常勤講師の期間で加点措置設けてるから
筆記の点数が同点なら講師が有利なのに
現場にいる講師たちだけで枠を回されたら不公平極まりないわ
名簿から新規に選んで変なの取りたくないんだろうけど、それだったら
公募して面接なり筆記なり模擬授業なりで決めてよ

これじゃまるでキャリア途中から教職目指す人間はお断りって言ってるようなもんじゃない
0641実習生さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:49:28.33ID:upW6JBon
>>640
面接することもあるよ。
名簿から数名声かけて、面接して、その結果で常勤採る。(ただし呼ぶ時点で履歴書から条件は絞る)
採用に人間関係のしがらみを持ち込みたくないので、講師の口の問い合わせがあっても「登録者から選びますね」としか言わない校長も。
色々だよ。
0642実習生さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:01.48ID:4LRImkLQ
科目によって違うのかもね。
ぼくは高校の違う科目やけど、1月から計8校連絡が来ました。
0643実習生さん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:09:51.52ID:BwDFq/a3
年齢とか教科に依ると思う
若いとか理系科目とかは需要ありそう
0644実習生さん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:26:58.57ID:0/DjesZV
なによりも「人」に依る
倍率一倍でも不適合者はいつまで経っても受からない
0645実習生さん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:47:05.21ID:742BTSRG
>>644
人の属性にもよるよ
年齢が高くなれば、前歴換算で高い給料を支払う必要もあるし、管理職も気を遣う
そこまでして、採りたい人物なのか。ということまで見られているしね

同一労働・同一賃金・同一待遇にでもならない限り、この国では高齢者ほどふりになるという現実はなくならない。

むしろ、以前のように年齢制限を厳しくする代わりに、中高年は年齢無関係(前歴換算ナシで、一律賃金)の処遇の別枠でも創った方が、マシなような気がするね。
講師続けているのから、そのうちに・・・という変な期待を持たせ続けて、30代40代を講師で過ごして、ついには次年度雇用ナシで放逐するやり方の方が、いやらしい気がするね
0646実習生さん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:31:02.67ID:GNou4Npj
アルバイト勤務するコンビニエンスストアで客の児童にわいせつな行為をしたとして兵庫県警兵庫署は24日、県迷惑防止条例違反の疑いで、ベトナム国籍の専門学生の男(25)=神戸市兵庫区=を逮捕した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202103/sp/0014179782.shtml
0647実習生さん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:23:16.79ID:YxSR3Wpu
世間「神戸市の小学校教諭=カレー」
0648実習生さん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:56:12.89ID:UW6MHu3G
コロナの蔓延で一次の面接はなくならいんですかね
0649実習生さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:52:10.96ID:DQ4vEoSE
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況