X



トップページ教育・先生
1002コメント262KB
【バカウヨ】神奈川県教員採用試験【お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:50:11.85ID:Ryqku00t
前スレがバカウヨに荒らされたので、
このスレはバカウヨは立ち入り禁止です。
0750実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:24.17ID:4Vg6FTAk
あなたが面接官の立場だったら、あなたを合格にしますか?
また、その理由を聞かせて下さい。
0751実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:21.43ID:BpMGC4Rp
>>749
いえいえこちらこそ。面接は終わりましたか?
0752実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:25:46.62ID:befVuZ3i
>>751
終わったよん
ただ神奈川県じゃなくて県内の他自治体だけどね!
0753実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:31:00.49ID:BpMGC4Rp
>>752
お疲れ様でした。学生さん?臨人さん?
0754実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:34:57.54ID:befVuZ3i
>>753
臨任だよ

多分だけれども面接内容は新卒と臨任じゃ違うね
臨任には例えば大学生で頑張ったこととかは聞かれないね
0755実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:37:12.62ID:BpMGC4Rp
>>754
私も臨任です。そうなんですね。面接があまり得意じゃないので、ドキドキしてます。
0756実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:39:21.36ID:9wRLtU/7
>>750
えー
そんなこと聞かれたのね
0757実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:50.23ID:xfBR5K76
自信ないよー
1箇所、働き方改革の質問にトンチンカンな答えしちゃいました。
皆さん、自信ありますかー?
0758実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:12.22ID:9wRLtU/7
>>757
臨任?
新卒?
0759実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:38.54ID:V3NraoMa
他県なのになぜ神奈川?とかいう質問はありませんでした。1人目が面接カードと自己アピール書から、2人目が現場での経験、3人目がこれからの決意について2つほど、、こんな感じでした。
0760実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:49.93ID:BpMGC4Rp
>>759
集団なんですか?
0761実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:06.13ID:9wRLtU/7
>>759
専門は何です?
0762実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:15.85ID:xfBR5K76
小学校です。
面接終わった後は「うまくいった!」とか思ってたんですけど、ふと振り返るとマイナス面ばかり気になります。あーいえばとかこーいえばとか。特に2人目の経験について、、、
0763実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:24.66ID:BpMGC4Rp
>>762
2人目の経験ってどういう意味ですか?
0764実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:19.90ID:9wRLtU/7
モンスターペアレントへの対処経験
0765実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:58.45ID:9wRLtU/7
臨任多いね、ここ。
0766実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:57.01ID:lyO6xqYc
泣いても笑っても結果は変わらないから
結果発表まではここ見ないでダラダラ過ごすわ
2月ほどさよーなら
0767実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:38:50.62ID:FVaz1eth
>>766
そう言っときながら
すぐに戻ってくる
に一票
0768実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:43.99ID:pUtctkqR
>>759
少なくね?
0769実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:06:34.23ID:pUtctkqR
最後に、「本日は、どうもありがとうございました。」って
言われた?

みんな、どういうタイミングで退出を促されたの?
面接官からのどういう合図?
0770実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:44.83ID:pUtctkqR
併願で本命は地元の自治体なので
面接カードの「神奈川県の教員を志望した理由」という欄が
埋まりません。
みなさんは、どう書かれましたでしょうか。
差し障りがなければ、アドバイスください。
0771実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:24:57.08ID:Ule0UGDp
面接おわたー
0772実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:50.49ID:mqYIeXWI
>>771
どうだった?
0773実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:01.75ID:w0P2ykaq
あっ
0774実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:43.51ID:w0P2ykaq
不祥事起こした人は受からないって本当?
0775実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:47.39ID:mqYIeXWI
不祥事ってどういう不祥事?
0776実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:58:33.83ID:w0P2ykaq
新聞とかに実名載らなきゃ大丈夫じゃない?
実名載るぐらいはやばいけど
0777実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:20.84ID:w0P2ykaq
>>775
うーん新聞とかに載るぐらい?東京都とかはダメって聞いた
0778実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:27:10.40ID:aF/nnx2F
まぁヘイトスピーチするような奴は絶対受からないってことさ
ヘイトスピーチ規制法っていう法律もあるしさ
0779横浜市は自称教育先進都市?笑
垢版 |
2019/08/10(土) 02:04:14.95ID:nLNg+JAy
中学校では相変わらず3割で時間外が80時間超!!!
https://www.kanaloco.jp/article/entry-146569.html
横浜の教員採用試験応募者数は激減!超絶ブラックを反映か?!
平成26年度 5774名
平成27年度 5376名
平成28年度 4774名
平成29年度 4516名
平成30年度 4141名
令和元年度 3632名

平成26年度〜令和元年度までのわずか5年で2142名の減少。
37%減。ほぼ4割減。ヤバ!
単なる少子化では説明つかない。

横浜市の元教育長岡田優子が、150万を恐喝さ
れた生徒の事案について「おごってもらった
だけなのでイジメではない!」と報告。
これが横浜市の教育の象徴といえる。
https://alcornavi.com/6451.html

以下、山口二郎氏ツイート
横浜市のいじめの件。これをいじめと認定
しない教育長を、市長は地方教育行政の組織
及び運営に関する法律7条にいう職務上の
義務違反を根拠に即刻罷免すべき。私が
横浜市民なら、同法8条に基づき教育長の
リコール運動を始める。人間の尊厳が
かかっている重大な事案だという認識が
教育委員会にはない)
0780実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:15.60ID:pA4kl2kD
高校現職です。試験終わった方、お疲れ様です。これからの方、頑張ってください。
0781実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:57.03ID:jNBQ7xy/
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0782実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:15.03ID:A49zJKvQ
>>780
先輩に質問です。
2次試験の面接ではどのようなことを聞かれましたか。
0783実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:36.56ID:Qlv9eb9X
先輩おっぱいナニかっぷ?
0784実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:31.39ID:y9gp8mQd
>>770
そういう人には神奈川来てほしくない!
そもそも、その位書けないなら教員は無理じゃね?
0785実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:07:32.83ID:A49zJKvQ
面接で質問された内容一覧。


・いじめについて

・学力向上について

・グローバル教育について

・求められる教師像について

・道徳教育について

・不登校について

・キャリア教育について

・自己肯定感について

・思考力、判断力、表現力の育成について

・情報モラルについて

・体罰の根絶について

・防災体制の構築について
0787実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:20.45ID:A49zJKvQ
そういうのは、
面接で出さないようにしましょう。
面接官に不安を与える=将来生徒に不安を与える、です。
0788実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:51:22.59ID:jV1irsNo
なるほど…去年落ちたのはそれが原因か…

おちんぽを面接官の禿げ頭にちょこんと乗せてみたのです

慎み深い人間と思って行った行動が裏目に出てしまったのですね

今年はおちんぽは出さない面接を心掛けます
0789実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:55:25.74ID:gVi1/URW
>>788
出ないようににゃんとポケットに片手突っ込んで押さえつけとけよ!
0790実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:50:13.53ID:Qlv9eb9X
>>787
そういのっていうな!
ちゃんとおちんぽと言いなさい
0791実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:49.74ID:Qlv9eb9X
>>779
横浜の現状はわかった

神奈川は?
0792実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:28:48.53ID:zveazfkc
>>785
何これ自分の時と比べると難しい…
校種何?
0794実習生さん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:56:56.19ID:b1zJVkTT
おまんこは出せば合格ですけどね
0795実習生さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:31.42ID:2cjModRb
臭い。
臭いから不合格。
0796実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:48.65ID:ZdeFHEGt
>>794
昔はそれでよかったけど
匂い対策として
最近は4kおまんこいじり録画試験が課されるらしいよ時代は変わったなあ
0797実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:12.75ID:DuziSHjV
圧迫面接とかあるの?
0798実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:59.86ID:iCvxQjDN
ないよ。
前半の模擬授業と1分間の自己分析と模擬職員会議で、合否が決まる。
特に、1分を時間オーバーすると、致命傷。
0799実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:49:55.05ID:DuziSHjV
>>798
そうなんですか?しっかり意識持ってやらないと大変ですね。
0800実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:24.23ID:c9Ux0Jwv
圧迫面接あったよ

漬物石10個はやべーって
本当潰されるかと思った
0801実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:42:14.62ID:F7cHJzEh
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0803実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:58.39ID:WiwydXjo
圧迫圧迫言う人いるけど大抵の場合は自分で首絞めるような回答して突っ込まれるパターンが多いからなんとも言えない…
面接官としてはそういうときの対応を見たいっていうのが一番の理由なんだろうし。
0804実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:16.05ID:c9Ux0Jwv
>>802
キミみたいないぢわるな子は教採おちましゅ
0805実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:54.98ID:qaTrAhzE
まぁ同じ内容の面接をしても、学歴が低いほど圧迫面接を受けたと感じる割合が高いというデータがあるからな
0806実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:53:52.01ID:XrPtFaU3
>>804
ちょうでちゅね〜
0807実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:22.12ID:c9Ux0Jwv
バカウヨお断りでちゅよーw
0808実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:42:23.28ID:w/WcDoIP
nhkの空母信濃見ました
神奈川県は偉大な県ですね
0809実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:59.33ID:iCvxQjDN
圧迫面接って無かった人は、もしかして逆にヤバタン?
0810実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:09.12ID:DuziSHjV
面接カード上手に書けないわどうしよ。
0811実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:43.97ID:KxQ2kHbx
なんか、書き方の見本とか、HPにのせてほしいよな。
0812実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:35.33ID:DuziSHjV
>>811
修正液とか使ってる人いるのかな、、、
0813実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:56.83ID:LbEmShgg
去年は圧迫じゃなくて落ちて、今年は圧迫だったんだけど、この違いはなんだろう…。そわそわしてならない。
0814実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:40:34.11ID:gPANJ6Yf
>>813
どんな圧迫?
0815実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:07:52.48ID:zh9loNM6
>>814
漬物石20個
0816実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:44.88ID:9wud8H+B
圧迫って具体的にどういう面接のことをいうのか?
0817実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:59.22ID:ftjts9TB
去年、修正液使って面接140点で受かったやついるよ。あとは面接穏やかに終わって152点とかいたな。逆にキツい質問で80点とかいた。わからんもんだよね
0818実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:50:10.23ID:G0lMbNT9
>>805
そのデータ見てみたい
面白そう
0819実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:10.93ID:5k5kGZ2X
模擬授業って何人でやりました?
0820実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:16:56.15ID:zh9loNM6
334人
0822実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:20.41ID:NIz3OPbo
>>817
80点はやばいだろ。
0823実習生さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:20.66ID:L3XgNuxD
おれ、横浜の面接で0点とったことあるけど泣いた。
所属校の校長に見てもらって答え方など対策して合格もらった上で0点。
0824実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:34.19ID:uQcSMPE9
>>823
どんな面接だったんw
0825実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:29.50ID:aGwJ0jjz
>>824
ボロンっと出したフニャフニャしたものを
面接官の校長の禿げ頭の上に、、、
0826実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:07:39.53ID:KfPe0I21
>>825
そりゃ落ちるよ
ふにゃチンって相手に対して「お前に興味がない」と言ってるのと同じことだからね
来年はギンギンに勃起させてきなさい
0827実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:28.47ID:01fPDe9r
終始穏やかな面接 ・・・ 150点

突っ込まれる面接 ・・・  80点
0828実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:10:52.53ID:aGwJ0jjz
>>826
そんなんだからアキラ100パーセントは失敗したんだ
0829実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:25.69ID:KfPe0I21
>>827
僕も突っ込まれる面接でした

お尻の穴が痛いです
0830実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:27.15ID:oU23UMpA
>829
俺のぶっといのでさしちゃってごめんね
0831実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:57:00.52ID:aGwJ0jjz
スレの過半はオチンポだな
0832実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:07.63ID:BoiBNYAC
やっと終わったけど、面接上手く答えられない場面があり、心配で仕方ないです。終始穏やかで模擬のことはほとんど聞かれませんでした。
0833実習生さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:06.28ID:KfPe0I21
>>830
あれだけ辛い思いしたので今年は合格だ!
0834実習生さん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:27:35.82ID:t+XPuClu
>>827
うーん、そうかなあ?
私の先輩、突っ込まれる面接でも合格してるよ。何点かは知らないけど。
0835実習生さん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:17.78ID:t+XPuClu
>>834
逆に自分自身が、前回の面接穏やかに終わったのに78点だったからね
0836実習生さん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:05.04ID:4Zbeo31J
突っ込まれるという表現に
誘われて来たよーーん
だよーーん
0837実習生さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:37:20.46ID:ojFw1a7W
>>835
低すぎない?金髪で臨んだとか?
他県からの受験でまともに動機考えずに臨んで、場面指導でもその場でダメ出しされた俺より低いって逆にどんな感じだったのか気になる
0838実習生さん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:13:32.51ID:8y4/iM+L
志望動機で「県教委をぶっ壊す!」って言ったのがまずかったかなぁ
0839実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:18:04.17ID:YmM0Lx4R
>>837
金髪なんかで行ってないよ笑笑
普通に超まともな格好で、しかも東アカでガツガツ練習して臨んで、場面対応も対策通りにやって完璧だ!!
と終わった瞬間に思ったのに、開示したら78だった。何あるか分からないなと思ったよ。
0840実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:03.06ID:SSqQAuAc
>>839
悪いけど、東アカで受かった人みたことない。
新採になるよりも前に行ってた
とか
1度通った
とかの人は何人も知ってるけど。

そういう私も前に通ったことあるけど
受からなかったw
0841実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:13:23.72ID:zj7y4rbZ
東アカってダメなんだな
教採において予備校に通う意味あまりないのかな
TACとかどうなんだろう
0842実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:31.32ID:nNC5sOwC
TACも東アカも単発講座行ったけどTACの方が断然良かったわ
0843実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:32:58.23ID:PYZ4b+GB
参考書問題集はトウアカが圧倒的に上
0844実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:58.73ID:YZ3wZvQO
歴史があって、資料とか蔵書やデータの類は圧倒的に東アカですね。
TACが教採やり出したのって割と最近じゃなかったっけ?
0845実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:59.22ID:bQI8e1nG
東京アカデミーなんでダメなんだろうか。
しかも、基準点以下とか、
明らかに逆効果しかない。
少なくとも140点はほしいわよね。
0846実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:49.36ID:QG0x6IHN
なにかが(ほぼ面接だろうけど)基準点以下で落とされるパターンと、基準点は上回ってるけど合格最低点以下で落とされるパターンはどっちが多いのだろうか
0847実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:39.50ID:4atU8x9Y
>>839は予備校仕込みってバレたんじゃないの?
東アカは質問に対して45秒以内に答えろとか細かいからな。下地だけ作って、あとは思ったこと話した方がいいと思う。去年は学生で、面接練習せずに思ったことを話そうと意気込んで撃沈。絶対に基準点以下だと思ったけど面接は119点だった。
結局数点足りず落ちたんだけどね…
0848実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:20.46ID:zj7y4rbZ
周りも東アカ通ってるの数名いるけど
全員落ちてたな
0849実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:01:16.39ID:38mJ4eIN
東アカ組はみんな同じ事ばかり話すから?
0850実習生さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:04:00.05ID:PYZ4b+GB
>>848
そのことを東アカに言って
きちんと激安再受講を勝ち取るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況