X



トップページ教育・先生
156コメント76KB
学校は思考停止を促進し、社畜を量産する害悪な存在
0001実習生さん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:44:54.44ID:M+/qKQGx
人と違うことを否定し、常識こそ正しいと洗脳し、社畜になる前提での生き方しか認めない
その結果、多くは社畜になる道しか現実的に選べず、大量の被害者を生むことになる
諸悪の根源は学校であり、教師そのものである
0002実習生さん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:29.30ID:jSmfjFqq
学校は国の傀儡機関だから、当然そうなるよね
0003実習生さん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:55:20.88ID:Q28Ox0kg
中学、高校は本当にそんな感じだな
軍服風な学生服にガチガチ校則
0004実習生さん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:48:04.80ID:/e1S5zTb
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwww wwwwww
0005実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:36.36ID:550lBL/z
思考停止の教師が思考停止の子供を大量に育ててしまうわけだな
0006実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:37:20.75ID:fcLGv/K3
すべて、教師が悪いんだろ?
0007実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:38.64ID:txAh7Qd/
学校に必ず居るロリコンを捜そう
だーれだ、ロリロリしたい底辺ロリコンを見つけようww
0008実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:50.53ID:1u5f3clE
周到に計画された愚民化教育だからな。
0009実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:54.82ID:AxgDsVFp
ま、愚民が増えてくれれば、都合が良い立場があるわけだからね。
学校の教師たちも、その一味だしねww
0010実習生さん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:14:42.26ID:+tgM7DS9
国民のIQはどんどん低くなっていく。
0011実習生さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:33:06.32ID:1diq+Q13
教師は詐欺師同然の職業ってことやね
0012実習生さん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:43:51.25ID:WPVc3MUv
学校の先生という仕事があります。
常識的に考えるとこの仕事ってほとんどいらないのではないか思います。
どういう事かと言いますと、塾とか予備校などではインターネットで授業を受けられますよね。それが主流になっていますよね。
その方が時間が出来た時とか空き時間にも授業を受けられますし、家で横になりながらでも授業が受けられますよね。
わざわざ生徒全員を教室に座らせて授業を受けさせる必要なんてないと思いますよね。
あるいは、風邪をひいた場合とか病気の場合にでも授業が受けられますよね。

学校の先生の場合にはそれが出来ないのです。それをやってしまうと、学校の先生が実はほとんどいらない事が
バレてしまうからです。学校の先生に雇用の危機が生まれてしまうからです。

もちろん、学校の先生の仕事は授業をするだけでなく、生徒指導だとか部活の顧問だとかの仕事もあると思います。
学校の先生の仕事を全てなくす事は出来ないかもしれません。しかし、どこの学校でも基本的に文科省認定の教科書で
授業を行っているわけですから、だいたい同じような授業を行っているわけですよ。

極端な話、ユーチューブに文科省が学校の講義をアップしておいて、全国の生徒達が好きな時間に見てくださいでも
いいわけですよ。そうすれば、学校の先生の大半の仕事が減らせるわけですよ。
でも、それをやってしまったら学校の先生の授業を受けさせるという仕事がいらない事がバレてしまうのですよ。

もちろん先生が見張っていないと生徒がきちんと授業を受けないではないかという考え方もあるかもしれません。
しかし、予備校や塾ではインターネット授業を既にやっているわけですから、その反論もどうかと思います。

学校の先生は雇用の維持という目的のために無駄な授業をやらされている。
0013実習生さん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:34:31.44ID:x8ulUw8X
ま、教師の雇用以外にも、隠れた目的として、この国には徴兵制がないのだから、青年期までに一定期間強制的に有無を言わさず集団活動の訓練をさせる、という必要もあるからな。
人は一人では生きていけないから、不本意な状況下での他者との共同活動や組織的な服従にも慣れさせる必要があるんだな。
他国では軍隊で行うようなことも、この国では学校という社会装置で代用しているわけだね。
0014実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:04:19.38ID:X6b5rWqQ
学校内には軍事教練が残ってますね。朝礼などは民主国家ではありえないはず。
0015実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:36:20.14ID:YgmsjTeU
社会が、そのような訓練をされた人材を求めているのだから仕方が無いこと
学校や教育行政に文句をいっても仕方ない
0016実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:03:24.65ID:mgB/WDGF
まるで、在日ア○リカ軍みたいよね。
0017実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:42.98ID:X6b5rWqQ
銃刀とか竹やりが必修になりそうだぜ。w
0018実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:14:18.53ID:WfPOyS2r
>>17

今回の指導要領で、「武道」が必修化されたけどね(中学・保健体育)
そのうち、銃剣道も取り入れられるかもな
自分の身は自分で守れ、卑怯な侵略者とは逃げずに戦え、ということでしょう
ま、スイスでも非常時には、国民皆兵態勢でハリネズミ祖国防衛戦線張るわけだから、日本も見習うべきかもな
0019実習生さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:23:40.32ID:CqIoQOXs
>>15
だから、そのような機関に通ってはいけないということなのでしょう
わざわざ不幸になるための洗脳を受けに行くわけだから
しかもお金と多大な時間を犠牲にして
0020実習生さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:03.48ID:SNLuMj6i
なんか体育系の脳筋族が世の中で一番必要とされているみたいな書き方だなあ。w
0021実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:20:43.00ID:CRlQskqA
>>12
お前みたいな幼稚なガキが割り込むと邪魔
0022実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:51:52.94ID:hwTUDrzA
>>12
ネットが主になってる?
それは田舎のサテライト予備校の場合だわ。

ちゃんとしたコース(東大京大、国医コース、旧帝早慶コースなど)ではちゃんとした講師が授業するよ。
0023実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:22:36.10ID:d+0ZKWMr
ちゃんとした講師の授業映像をネット配信してます。
0024実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:25.96ID:hwTUDrzA
>>23
だから?
それが主にはなってないが?
0025実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:58.44ID:X1z5PRYN
>>1
まさにそのとおりだと思う
0026実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:37.84ID:d+0ZKWMr
@道徳教育廃止 !    
A学校の集団主義教育の見直し !   
B教育基本法を元に戻せ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況