X



トップページ教育・先生
1002コメント459KB
先生を選べるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:54.46ID:JhNr/9i5
当たりハズレはもう御免。
0311実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:52.50ID:hplvOmOf
36 名前:実習生さん[] 投稿日:2019/05/18(土) 12:38:57.60 ID:d+0ZKWMr
オナニーしながら死んでゆく教師たち惨め
0312実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:45.99ID:d+0ZKWMr
教員目指してる人たち
237 :実習生さん[sage]:2019/05/18(土) 09:30:48.70 ID:hplvOmOf
そら>>228とは比較にならない学力と、運動能力までも身について
楽しい人生歩ませてもらっていますわ
0313実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:21.83ID:d+0ZKWMr
>>309  
Fランじゃどこも相手にしてくれませんよ。w
0314実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:04.31ID:zpa4kCBm
理科は修士(理学)以上必須にすれば良いと思う。
0315実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:01.54ID:/ZG3TDxI
そんな民間から引く手あまたの奴が低年収の教師なんてやるわけないじゃん
志願者が足りていない教科の筆頭だよ理科は
理学部の学生まで雇いだしてるくらい
0316実習生さん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:03:21.04ID:e5w0cbRW
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
0317実習生さん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:25.58ID:vYqlJZzT
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwwwww
0318実習生さん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:49.75ID:klbtsG8Z
修士が教員やる時代じゃない。
0319実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:33:53.28ID:sKxz8j/h
当たりのないクジは、引くだけ無駄。
0320実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:08:47.84ID:i62vhlGk
教師に生徒を選ばせたらどう?
誰にも選ばれなかった糞生徒は即刻退学w
0321実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:37:52.75ID:6Kz3qDri
生徒が選ぶということはほぼ自動的に教師が生徒を選ぶことでもあるよ
高校受験みたいなもんだ
0322実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:47.00ID:OgVN2PxS
底辺高校だからって、不本意だからなのか
やる気がない先生がいる。
そんな手前の事情なんて知らんから。
先生を選べるようにしてほしい。
0323実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:48:55.87ID:ry6m92Xf
本来「スクール」というのは、生徒が金を出し合って気に入った先生を雇っていたものなんだよね。
行政がやる教育機関もその原点に戻ればいいよ。
0324実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:27:36.31ID:BV74xXPs
部活動の顧問というのは生徒・部員が募集して頼んでいる地域があるらしいね
自主的活動と言うなら何ら矛盾しないね
0325実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:23.62ID:4Izhr3WT
慶応幼稚舎は、入学試験が「保護者面接」と「行動観察」だけ、だから。
学力審査は、ない。

上級国民は銭と家柄で、慶応卒ってタイトルをゲット可能って訳だね
0326実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:55:35.81ID:O65h3nU3
慶応幼稚舎組はカスが多いのも事実。
0327実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:32.87ID:Q16RyMbt
慶応と違って国立はコネないからね。
0328実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:12.61ID:920lhCsz
筆記だけではないわな。
面接その他で、学校サイドが持つ「望ましい人物像」という価値基準があり、それに合致しないと合格できない。
えてして、この「望ましい人物像」は、上級国民有利にできているものだ。
0329実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:48.26ID:WY48vS88
先生もも先生選べるにしてほしいわ
担任の先生による科目ごとにプロ野球のドラフトみたいに好きな先生を選ぶ感じの
自分で選んでダメな先生だったらともかく変な先生ばっかり押し付けられるのマジ勘弁
0330実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:11.21ID:p8dnH9z6
何言ってんのか全然わかんない
0331実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:30.07ID:W6p51dsY
>>329
中学生高校生にもなって担任ガーだの幼稚なこと言うのやめなさい
>>1と逆な意味で幼稚なんだわ
近いうちに日本も中学高校の担任なんて廃止されるよ
0332実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:22.97ID:p8dnH9z6
担任だけの問題じゃないけどな。
0333実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:15:29.37ID:BUw1VZvL
これからのAI時代に教員は、要らない!!!!!
技術者がいればいい!!!!!!!!!!

まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!!

教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう!!!!!!!!!
今の教員から学ぶものなし、学校は無駄だ!!!!!!
0334実習生さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:11.49ID:eQ2E5MpR
スマホで勉強したほうがはかどるんじゃね?
0335実習生さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:17.94ID:wK5slLwP
生徒のご機嫌取りが最優先の教師が増えるだけじゃん
0336実習生さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:17:49.08ID:hCBJ5LuP
自分の機嫌も取れないクズ野郎が多いのもこの仕事。
0337実習生さん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:09:05.96ID:BOT7eNLH
「中央競馬人気別勝率」
1番人気 32%
2番人気 19%
3番人気 14%
4番人気 9%
5番人気 7%
6番人気 6%

選択制になれば半分は即死だな。
0338実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:24:15.46ID:u7uQIfb2
教え方のヘタな先生は淘汰されるべき。
0339実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:07:00.76ID:8hnvI0Uj
覚えの悪い生徒も淘汰されるべき
0340実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:23.48ID:u7uQIfb2
ハズレ先生のご要望ですねw
0341実習生さん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:31.61ID:akOSxTHW
志願者いないのだからどうにもならんよ
0342実習生さん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:58:50.68ID:SY5mnjw9
ハズレ生徒のご要望ですねw
0343実習生さん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:25.75ID:awhKrHeT
ハズレ先生の反撃ですねw
0344実習生さん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:42:05.47ID:awhKrHeT
ハズレ先生は生徒に嫌われ父兄に嫌われ世間に嫌われて生きてる意味あるのか?
0345実習生さん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:47:05.45ID:kAP+PPcB
これからのAI時代に教員は、要らない!!!
技術者がいればいい!!
まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!!
教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう!!!

今の教員から学ぶものなし、学校は時間の無駄だ!!!
0346実習生さん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:48.51ID:vFfzFy1w
勉強に関してはだいたいできる生徒は小中学校の内容なんて先生がどうだろうが自習だろうが基本内容は身に付けるし
できない生徒はどんなにうまく教えてもそれすら身につかない
高校なんて進学校は授業でやるのは一部分、勉強の中心は独習となる

ビデオにしたところで成績が上がる生徒なんていないんだよね
よっぽど自習にした方がいい 自習にして成績が上がる生徒は多くいる
ビデオのメリットなんてほぼ実技科目や理科社会で映像を見られることくらいしかない
0347実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:18.60ID:HEhZNsWL
下手な先生が教えるより遥かにマシ。
0348実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:40.80ID:qdNjHr0M
ビデオ
0349実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:31.36ID:pTa75RZt
これからのAI時代に教員は、要らない!!!
技術者がいればいい!!!!
これからの教員は技術者だ!!!!! AI技術者だぁぁぁぁ
まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!! !!!

教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう!!!

今の教員から学ぶものなし、
学校は時間の無駄だ!!!
0350実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:08:17.91ID:v3ATUYvd
教員は学生時代勉強があまり得意ではなかったんだから、授業面での期待をする事が間違いなんだけどな
0352実習生さん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:09:11.69ID:XtE8L1Xm
我が家にはもうビデオ再生機がありません。
0353実習生さん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:50.95ID:07VGS1km
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwwwww
0354実習生さん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:17:47.64ID:qnk1BHRe
子ども選べるようにして
0355実習生さん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:24:13.91ID:XtE8L1Xm
選ばれた先生は選べるよ。選ばれないおまいはダメ。
0357実習生さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:24:49.40ID:sYDClvuU
底辺ロリコンどものスレwwwwwwww wwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwwwwwwwwwww
0358実習生さん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:32.38ID:o/Q/R/k+
生徒に嫌われ父兄に嫌われ世間に嫌われて・・・・・
0359実習生さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:23.36ID:6XMX+c1Q
底辺ロリコンどものスレ、

ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
0360実習生さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:08.05ID:kwAMoM2h
選ばれる優秀な先生の元には優秀な子どもが集まり、選ばれない先生の元にはクズな子どもが集まり、学級は崩壊し、クズは学校に来なくなり、よそで悪さをし、治安が悪化し、日本が終わる
0361実習生さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:43.25ID:4Ap2a91o
僻地校の教務主任ってだけで自分は他の先生より上だって言ってるアホ教師がいる
思い通りにならないとすぐ怒鳴るし指導力はないから子供達は鼻で笑ってる
0362実習生さん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:32.98ID:bABeKgSk
学校時代、まともな先生ってほとんどいなかったなあ。
0363実習生さん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:19.22ID:ETBUQ+wf
そうだろ?
差別にだけ異常に厳しいのと、学生の中の馬鹿レベルのばっかだったろ?
その癖クズには甘い

連中の同胞だからな
0364実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:13:02.25ID:sC9YrUoj
教師なんて自己顕示欲の塊だろ
小学校の担任なんて学級懇談のたびに、運動会だの記録会だのうまくいった、成績良かったのはオレがこうして指導したからみたいなことを言ってたらしい
保護者に褒めてもらいたかったんだろうな
0365実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:04.74ID:8IiC7IUJ
良い教師に恵まれなかったんだね
俺もそうだったけど、それで教育が大事ではないとは思わないけどね
0366実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:36:40.90ID:Rd0z9Cfg
変に正義感強いだけで、子どもっぽい人ばっか
0367実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:28:27.45ID:+m8Obz73
じゃあ成績の1番の人から先生を選べまーす!
お前ら「俺たち最後だから選べないじゃん!!」
0368実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:22.89ID:JcYRsEPS
みんな一緒に選ぶんだよ。
0370実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:24.43ID:uvW/3Gw/
先生を選ぶとか何様や
0372実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:05:46.40ID:JqU5Tsn2
公務員教師はダメだな。
0373実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:42:07.61ID:JqU5Tsn2
>>370

困るよね、選ばれない先生は。w
0374実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:48:31.40ID:4PieOs0U
子どもは、正常な判断力がない存在なのよ
0375実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:48:31.61ID:x/w8XBuk
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、

ロリロリ、ロリロリ、
ロリロリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロリロリwwwwwwwwwwwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
0376実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:47:26.31ID:/teu1xaq
甘やかせてくれる先生が大人気で学力ガタ落ち〜www
0377実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:39:03.56ID:JqU5Tsn2
学力つけてくれる先生は選ばれるさ。
0378実習生さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:41:15.57ID:vucLuH4R
学力をつけてくれる先生「宿題出します」
お前ら「もう選ばん!!!こいつは悪い先生だ!!!」
0379実習生さん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:13:27.48ID:JpPONe0K
40歳以上でも教員採用試験が受けられる時代
今まで教員経験のないオジさんオバさん教員が吉と出るか凶と出るか
0380実習生さん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:52:37.55ID:auzUkmjk
教員以外の社会経験がなければ世間を知らない教師と叩き、社会人から教員になった人には教師としての経験が足りないと叩く
典型的なダブルスタンダード
0381実習生さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:53:24.50ID:ZNlLPvXF
ダブルスタンダードの意味が分かってないアホ。w
0383実習生さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:43.89ID:4D1megh2
教員も社会人だろ一応

教師としての経験が足りないと叩かれなら
新任も同じ
0384実習生さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:56:30.36ID:4D1megh2
会社勤めしてようが教師になったら皆同じだと思うけどね

結局、頭悪い奴はどこに居てもダメ
0385実習生さん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:23.74ID:6ZlxF1ii
行政としては頭数だけ集まってりゃそれでいいんだろ。最近はそれも危ないが。
0386実習生さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:38:49.98ID:dtjAXUp3
教師のクズ率はかなり高い。 
教師の子供のクズ率はとんでもなく高い。
だから教師の子供で教師になったようなやつはもうそれだけで距離置くことにしてる 。
0387実習生さん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:42:23.65ID:mzDFz+FV
選ぶといっても消去法になるね。
0388実習生さん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:27.40ID:Pc9oPQgT
子どもが自分で自由に教員を選ぶなら、教員も自由に子どもを選んでよいはず。
成績順に上から、ではなく「自分がやりやすい子」を選んでよしとするべき。

それがダメなら、子どもも「好きな先生を選ぶ」のではなく、成績の高い子から順に、どれだけ嫌いでも「成績のよい先生」から順にあてがわれるようにしなければおかしい。
0390実習生さん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:29:25.89ID:4CVbyeDl
あくまでも生徒に権利があるのです。
0391実習生さん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:05:54.86ID:tTn7s1Kp
教師いばってるけど、生徒が相手してやってるだけなんだがな
0392実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:44.43ID:+Wk40FZt
変人だらけの中から選べといわれてもなあ。でも最悪のクズは排除できる。
0393実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:46:01.84ID:c9EYPoAD
私立行けばいいだけだろアホか?
0394実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 09:44:55.95ID:BVMNEj1p
実力はないけど誤魔化すのがうまいベテランっているよね。
0395実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:22:02.71ID:jy+aXCJI
私立へ行っても教員なんて採用面接の段階でやり方が紋切型過ぎて、
同じようなアホしか採らないぞ。
自分より学歴のある人間は鼻につくからあれこれ理由をつけて落としたりするしね。
0396実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:46:55.51ID:Cnodv4EG
>>395
なら学校行くな!お前はアホか?
0397実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:48:41.74ID:arGUUwnR
自分より学歴があるやつを面接で合格させるアホなんていません ><

のちのちに
自分で自分の首を絞めることになることに対する嗅覚だけで生きています。
0398実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:51.92ID:JEUhQ+ia
そんな腐った世界はこの世から駆除すべきだな。
0399実習生さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:46:07.06ID:zERnEnKj
近所に私立高校あるが、体育教師は裏社会の人間にしかみえない。
0400実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:52:23.11ID:bgHXjaB/
担任教師選べるシステムないもんね
あったら超ラッキー
0401実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:58:56.11ID:bgHXjaB/
守口東から八尾東藤原るりさん知ってる
日本で1番可愛いよ
0402実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:11:45.58ID:bgHXjaB/
俺の名誉担任
0404実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:23:47.83ID:/1zsA24A
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0405実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:30:24.33ID:8CGWW1M3
>>403
嘘書いてないよ
写真見たら納得できるよ
0406実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:02.08ID:kj9iKvZN
若い女の先生は人気ありそうだな。
0408実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:46:11.10ID:u3Depp/O
>>406
ダントツ1番人気でした!
当時23歳
0409実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:48:14.08ID:u3Depp/O
ついでに担当教科は英語やで
今結婚して家庭についてると思う
0410実習生さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:53:42.79ID:X/lkvf3b
教師を選ばせろ〜って騒いでる奴の知能の足りなさがよくわかるスレですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況