X



トップページ教育・先生
1002コメント339KB
★私学採用試験の実態を報告しあうスレ part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:15.51ID:JEq3xDp9
>>421
一緒やで。その学校の目指す方向性と、自分のこれまでの取り組みや興味関心を絡めて書く。
0423実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:13:14.12ID:b8Hn/61n
藤村女子は群れると面倒くさいの?
0424実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:44.17ID:3kxHCm4I
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
0425実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:11:07.99ID:4uvm1l8q
>>419
サッカー部の件もさる事ながら川の事故や野球部の件でも、
前者は翌日に教員やOBOGが結婚式でどんちゃん騒ぎをした上げ具に校長が
「(川の事故の引率者でサッカー部の監督)◯◯先生は無事でよかった!」
「死んだのは1組だから良かった」
とガチで言った上で「周りに大学受験する人や大卒が居ない恵まれない家庭の子が通う埼玉Hや滑◯が日大を有り難く受験してくれるので日本大学ブランドは永久に不滅です!」とお相手の日大豊山の教員とその関係者に言って会場は拍手が鳴り響いた件
オワコンすぎると思ったわ

んでY村の待遇?
教員が半年そこらで辞めてしまう程の待遇です!
あとはお察しあれ
0426実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:23:12.57ID:AoE/c+d/
>>420
それって主に大学付属?
大学付属以外で資本力あるとこってどういうとこ?
0427実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:40:57.88ID:B0W5/PlA
偏差値60以上に行っとけば問題ない
ただ、コース別になってるところや男子校・女子校は考慮する必要あり
0428実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:00.47ID:3kxHCm4I
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し
ロリロリしたい底辺ロリコンどもwwwwwwwwwwww
0429実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:14.97ID:9Uabu4h0
横浜の私学採用説明会に出てた埼玉県杉戸町の昌平さん、学校説明ビデオで

「社会科の実践では、ブラック企業経営者と従業員のロールプレイングなど
 主体的対話的な授業を行っています」

は、流石にブラックジョーク過ぎるだろ。
何を考えてあんな動画作ったんだ?
「お前が言うな」感MAXだろ。
ダイナマイトで火消しみたいな手口か??
0430実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:42.81ID:bLhODnse
採用のビデオの校長の挨拶で盛大に失笑をかっていたMOですが...
実績も校内治安も待遇も
果ては埼玉令和以前の調査書改竄も東洋大生の自殺や筑波大坂戸の件も
全ての発端はベストティーチャー賞を受賞したパワハラ教頭先生と高野連の役員だった前校長

と言っても、パワハラ教頭の前の教頭もパワハラで若い教員をビシバシ切り捨てていたと評判だし、定年退職した理事長のお気に入り老害教員もパワハラが酷かったと評判だし、護国寺の日大の付属と瓜二つな体質だと揶揄られてるから
まぁ理事長の息子になっても期待する事は出来なそうだね
0431実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:38:40.03ID:UZeO0ym2
>>429
ダイナマイトで火消し パワーワードでワロタw

ブラック臭のする所ばっかりだったね。
若手教員を日曜日に振り回して、自分の学校を絶賛させるのはブラックだと思った。
0432実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:37.11ID:e0wb2Lj4
週二で休みたいならこの仕事目指さなきゃいいのに

休みってことになってる日も、たいていなにかの仕事してるわ


休みがほしいって言ってる人でちゃんと休みに教材研究してる人、見たことない
俺はね
0433実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:52.19ID:bKXesKrz
教材研究は仕事のある日にやるもんヅラ
0434実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:01.73ID:mlONRVQ/
博多高校のブースがガラガラで笑えた
0435実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:03:15.04ID:9Uabu4h0
埼玉西武のMO、定期的に叩きが湧いてると思ったら
MOが関係するスレ、だいたい爆撃されてるんだな。

見てる限り、自業自得だと思うし、擁護してやる気にもなれない。
サッカーに負けてコーチが八つ当たりで暴行してるところをYoutubeに流される学校だもんな。
身から出た錆でしょ。
それにしても東武東上線沿い、碌な私学無いな…
0436実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:39:26.90ID:gYcIQE/z
慶應志木と立教新座がある
0437実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 05:58:59.70ID:0UVVuoRT
MOのパワハラ教頭まだ居るのか(呆)

もうそろそろ背後から刺されそう、もしくは前任校長が暴露しそうな雰囲気なんだけどな
0438実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:31.42ID:64dLItQ6
>>435
東武東上線と西武線の沿線は私学というより人が終わってるんじゃないか?

例えばだ
昨年大炎上した日本大学
ロッカーを買わせる某付属高近所が実家のピンクのネクタイの監督と真っ先に「日大の常務理事がこんな指示出すわけないだろ(怒)」と火消しに回った爆笑問題太田と同じ中学出身の水泳部の監督
タックルさせられた体操の同名の選手のブラック私学やHSD辺りが実家の部員
いつでもピンクのネクタイの監督のもとへ駆けつけられるように鶴ヶ島駅付近に部屋借りてた大阪のバームクーヘンコーチ
ブラック御三家の筆頭株H近くのマンション住まいの総力を挙げて潰すと脅した理事
文春砲を浴びた水泳部の加害者部員達
チアの騒動の発端もMOのリアル失楽園監督
彼ら彼女らみんな東武東上線ないし西武線沿線育ち
トドメに毎月レッドアロー号で川越のプリンスホテルやクレアモール界隈にお出かけの日大の理事長とそれを支持する川越の市議会議員&県議会議員&国会議員
0439実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:15.36ID:Xyqi5inM
朋優ってどうなんだろうな。

採用文書に採用実績大学を書いて、総計上智、宮廷学芸千葉とか見せつけてくるの、ある意味、文化が分かって、好意的に取れば募集側とwin-win。でも、少し悪趣味に感じる。

説明は綺麗だけど、上っ面を取り繕う巧さというか、隠蔽体質っぱい雰囲気をうっすら感じなくもないのは穿ち過ぎかな? 

友人(北関東国立大院卒、講師から専任に昇格した人。思いやりも指導力もあるいい人)は、前にサイレント祈られたそうだ。良かったのかどうかわからん。
0440実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:29:01.46ID:neMaY9oO
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、ロリロリしたい
底辺ロリコンどものスレ、
ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、
ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい底辺ロリコンども
wwwwwwwwwwww
0441実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:18.22ID:VZ8n11lK
東武東上線沿線じゃなくとも、埼玉西武民が多数いる私学は動物園だよ。
0442実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:29:41.67ID:a/sjiTs8
日大付属ってブラックなんですか?
提示されてる給与額見る限り結構高いと思うんですが…
0443実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:22.63ID:do935A/u
ヒント:ナンバー校
0444実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:58:32.26ID:a/sjiTs8
>>443
ナンバー校だとブラックではないってことですか?
0445実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:43:19.46ID:h4y1rWz7
ヒント:藤村
0446実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:08:30.07ID:gRvXn1Qm
もう藤村はいいよ。
埼玉私学と同等レベルって理解した。
0447実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:48:41.10ID:v06575Ii
>>442
良くも悪くも有名私立大学をごった煮した学校
内部は純血とりわけ日大の付属高出身者が幅を利かせ、教員より職員の方が声デカくて、体質も公務員体質、何処も悪い意味でも公立高のような雰囲気
と褒められたものではない
0448実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:53.42ID:KrawqEuc
>>442
小学生の警備に理事長の親衛隊同然の相撲部OBを配備してる法人がホワイトだと思うのかい?

冗談はここまでにして
新興の小学校の経営者は「日大の理事長や東洋大の体育会トップのボディーガードのように児童を守るように!」と言って
何故教師にここまでやらせるんだ?
以上
0449実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:16.72ID:aDQoE1b3
カリタス終了のお知らせ
0450実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:58.16ID:G09S2wkj
Wのようなマンモス私大は体育系が幅を利かせてる

ただ日大の場合は昨年のあの騒ぎの通りちょっと特殊すぎる
0451実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:33.44ID:l92CGON7
某日大付属の大卒初任者の年収が550万って書いてあったので結構いいのかなと思ったんですがね…
0452実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:47.00ID:MH2NR9XW
給与の高いところは色々とあるだろう。
業務量が膨大すぎるとか、仕事の質で求められるレベルが高いとか。
0453実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:10.26ID:gRvXn1Qm
>>451
附属閥と他大閥、エスカレーター先への指導と他大学進学指導の矛盾、
特進クラスの存在、推薦進学の緩み、無駄に校則が厳しい、
推薦進学する生徒の熱心な部活動顧問
あたりの苦労料とみた。一瞬良いかなと思ったけど割に合わんな。
0454実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:39.94ID:gRvXn1Qm
大学附属校が特進コースを設置するのは本末転倒。
特進が進学を見下すに決まってる。歪んだ差別意識を生みだすだけ。
0455実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:05.97ID:Eg7aSP+G
大学も附属校生を見下してることについてはどうお考えで
0456実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:16.13ID:St2Qr99R
カリタス…
0457実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:15.39ID:ryX1fP7G
>>455
日大のように内進閥が幅を効かせてる私学に行けば良い
ただし
言うまででもないが、昨年の騒ぎの中心はその内進閥だった事を肝に命じて起きなさい

>>454
特進あっても動物園と化してる所多い
見下すも何も最後は結局「日大様お願いします!」となって日大へGOだよw
というか、上位大に進学する奴に限って普通コースか筋肉馬鹿というオチ
っていうより、外部進学が良い学校ほどそんなのないない

>>453
種類もあって学校にもよるが、最低限校長教頭管理職をはじめとして、常勤教員の殆どが日大OBOG
その中でも多くは中高からずっと日大という人
そして、多くの学校が管理職全員その学校のOBOGというパターンが多い
アメフトの時も水泳部の騒ぎの時も早期消火を必死にやろうとしてた水泳部総監督のように母校の校長の椅子に座って定年という青写真を描いている人も多い
部活の指導は殆ど保健体育審議会に属する保体審出身日大OBOGがするから関係ない

こう言ってはなんだが
日大は待遇も40歳役職なし職員で年収600万越えがデフォでホワイトだが、それと共にブラックな私学の要素も沢山ある学校としか言えない
0458実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:35:48.61ID:xEpEWyV3
私立附属小

日大アメフト部OBが警備していたら、安心。なのかもしれない…
0459実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:31:31.87ID:ryX1fP7G
>>458
何年も前から株式会社日本大学事業部を通して日大相撲部OBなどが日本大学関連施設や幼稚園小学校含む関連学校の警備守衛護衛してますけど何か?
0460実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:39:02.55ID:lvh5PEfZ
専修免許を持っていると私立高校の採用だとかで有利になったりしますか
0462実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:55:56.50ID:F7rL5aOq
>>460
おっ。タイムリーな話題。
聞いてくださいよ。今日、職員会議で職員の学歴比率グラフが出たんですよ。(そんなもんが公開されることに度肝を抜かれましたが)

学部卒:修士以上=2:3。
なんと修士以上のほうが多い。
というわけで、うちの学校関しては専修免許持ち大好物です。
0463実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:54.59ID:8kdsWzWF
何のためにそんなグラフだしたんだ
0464実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:56.69ID:qkYS+oNy
日大は圧迫面接だろうなと採用試験説明会で察した
0465実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:16:38.16ID:F7rL5aOq
>>463
ほんとにな…。
今年からなんでこの学校の文化がよくわからない。
0466実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:48.39ID:Fmd1pHl9
>>462
ということは偏差値高めの学校ですかね。
0467実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:07.49ID:F7rL5aOq
まあまあ。
ちょっと特殊な学校なので、研究者肌が揃ってるってのもあるかも。
0468実習生さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:56.75ID:F7rL5aOq
夏休み補習とかはしないが、コケ観察合宿とかある変な学校です。
0470実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:58.80ID:4Izhr3WT
主人は国公立大学出です。
0471実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:30.41ID:KS7sWRN0
修士でも専修免許持ってない人のほうが多いんでないの?
公立高校で校長を目指す人でないと専修免許なんて役に立たない
一種免許で十分
0472実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:18.64ID:KsVpcylq
日大の正規付属の学校は学校によってホント何から何まで違うから一概に言えないのが辛い所

ただどこの学校も日大の内進閥の教員と保健体育審議会の職員が幅を利かせてる点と内部進学のテスト対策必須の点では一緒
0473実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:53.73ID:N73fUBie
一般的にコース分けとか特待制度がある学校よりない学校の方がホワイト率高い、って認識でいいですかね?
0474実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:53.62ID:g7G1+weU
>>471
普通は修士とセットで付いてきますよ
一種免許があることが前提ですが
0475実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:02:59.04ID:h7AK1nse
>>473
基本的に特進がある学校は背伸びをしているわけで、
集まる生徒の質以上の結果を求められるのが普通だが、
それがないからホワイトだとも言えない。
上が変な理想主義にかぶれていて、
生徒の学力がピンキリなのに同じクラスに放り込まれても、
結果はしっかり出せと無茶を言うところもある。
上も下もフォローが必要で二度手間三度手間になる。
0476実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:50.46ID:elJht8Z4
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
0477実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:35.69ID:gDVQFSk6
>>473
区分けしてあると上澄みが集まるコースはいいが下の層が集まるコースは悲惨
上澄みクラスが変なプライド持ち出すとさらに悲惨なことになる
0478実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:02.14ID:YLZlLxAS
はっきり言って学歴だと思う。パシフィコでも履歴書出したら対応が変わったから。
日本では1、2の大学だけど、担当者がすぐにチェンジし、校長が出てきたし。
これ複数の学校がそうだった。
0479実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:25.95ID:W8qWkB0w
当然下の層が集まるコースを非常勤が担当するわけで
0480実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:12.12ID:g7G1+weU
高学歴ばっかで差がつかんぞ
その中で秀でてなきゃダメ
0481実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:05.88ID:VyCUj3ai
>>480
秀でるっていうか
ニーズに合ってなきゃだめ
0482実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:15:23.47ID:NnGcTtvq
>>478
どの学校ですか?
地方自治体でもいいので。
私立はTとKが来たら優先的に取ると思いますよ。
0484実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:52:19.78ID:r70HMOH1
>>474

専修免許状を取得できるのは教員養成課程のある大学院修士課程を卒業した場合だけでないのか?
0485実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:40.28ID:o//L+kp+
教員の雇い止め
東京:生徒が「先生を辞めさせないで!」と署名活動が起きる
埼玉:何事も無く受け入れる
埼玉西部某ブラック高二校(ヒント:一つは校長が生徒の前で教員を罵倒する事で有名な学校。もう一つはパワハラ教頭などでここでも話題):生徒が「先生を辞めさせないで」とツイッターなどで書き込んだら、書き込んだ生徒を特定して潰す。
0486実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:57:40.42ID:vOJiYKGt
>>484
違う。苗字が変わったたとき都庁行ったら、これ専修免許でますけど?と言われたで。
0487実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:08:07.44ID:2bDueYuA
東大京大、こう言っちゃなんだけど、発達障害系の人だと
難問の問題理解ができても、授業そのものが運営できなかったりする可能性あるから
そこはかなり、採用の時に執拗に掘られると思うんだよね…
0488実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:02.06ID:4bY0tbUB
ネットの書き込みやそれに「いいね」をクリックした生徒を特定して潰した埼玉某ブラック学校から沢山進学してる箱根駅伝で有名な大学近くの某ブラック高
生徒が集めた署名を「彼処は馬鹿だからこんな事できるわけない!お前らがやらせたんだ!」と一喝した校長

学校新聞に同県の某ブラック高の校長を優秀だと賞賛したブラック高やパワハラ教頭で有名な某ブラック高が大好きな論理エンジンを使っている日本大学第一高校近くの某ブラック高
先生を辞めさせないでとの生徒保護者の意見に対し「もっと優秀な先生を当てるので静かにしてください!」と言った校長
0489実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:30:14.09ID:3MVwFdCw
>>487
自分が高校時代の、数学の先生(東大卒)にいらっしゃいましたわ。生徒の目から見ても、何もできない。特に時間やものの管理。修学旅行で先生が遅刻してたw

でも天才だった。黒板の前でフリーズすることもあったけど、その時間も含めて、先生の解法見るのは面白かった。

自分が教員になって、どっちかっていうときちんとしたマルチプレイヤーより、ああいうとんがった人のほうに憧れる。
0490実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:34:10.52ID:VGZ6B7h/
>>489
それは私学だから許されるのでしょうね
0493実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:11.36ID:oYnvHQBd
>>489
それしたいなら塾行けよ
受験指導ばかりしてて分掌も生指も疎かにするやつ迷惑なんだけど
0494実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:06:28.99ID:3MVwFdCw
>>493
幸いにもこんな奴でも公立教諭や専任で拾ってもらって今に至ってます。
ちなみに恩師は受験指導も得意そうではなかった。私も然り。
0495実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:21:51.55ID:oYnvHQBd
いやほんとに単純な事務作業すらできずにヘラヘラしてる先生とかさっさとやめろや何がとんがった人だ只の幼稚な大人だろ生徒はおまえ見て笑ってるぞ
0496実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:11.40ID:NnGcTtvq
とんがった人が許容される程、余裕がある職場なんだろうね。
0497実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:09.49ID:NnGcTtvq
>>489
公立教師の恩師が50代〜60代と仮定すれば
その恩師が大学生の時は1990年。
1990年の大学進学率は25%。
その時代の教師は公立・私立関係なく選抜されていると思うよ。
0498実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:43.11ID:3MVwFdCw
>>497
あの頃すでに50台だったと思うから、たぶん今では70近くていらっしゃると思う。
そうか、大学行くのが難しい時代の人だったのか。
元気かなあ。
0499実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:16:57.83ID:L6Xcsvlf
東京私学の給与一覧持ってるから知りたいやつは学校名書いてくれれば答えるよ
もちろん載ってない私学も多いけど
0500実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:16:01.06ID:WjHcwOlL
>>473
特進だけあるなら一概にはブラックとは言えない

ブラック率が高いのはだいたい、埼玉のようなコース編成にしてる所
0501実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:58.99ID:WUAigGSv
>>499
どこでそういうの手に入れられるの?
0502実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:13:57.45ID:XI7x3Zfy
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい底辺ロリコンどもwwwwwwwwwww
0503実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:02.06ID:7z4Z316B
>>499
興味本位で、北区中里のTKNGW女子の給料は知りたい。
統計から、生徒募集が行き詰まっててまじでやばい、という内情が推察されるが
給料はどうなってんのかな、と気になる。

あと自由学園、あそこ、フリーダムなんだろうけど謎。
求人見たことないけど、給料どうなんだろうな。
0505実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:05.52ID:7z4Z316B
世間での理科大の認識は「コミュ障アスペで協調性が無く、数学と物理だけはできる変人のキモオタ」
らしいけど、理科大卒教員ってどうなんだ?

首都圏の理科、数学、理科大卒の生息率がかなり高い実感があって
理科大卒の先生は、教科の理解も生徒指導もちゃんとしてるという個人的認識があるので
このギャップが謎。
採用の時に、理科大卒だとコミュ力を特に念入りに観られて、コミュ障だと弾かれるせいか?

東大卒の先生は優等生の人格者か、マジモンのキチガイ(事務処理能力は高いが性格破綻者)か二極端で
「ふつうの人」がいない気がする。

学芸大卒は、先生として極めて優秀だけど、先生以外の職業は事務系公務員しかできない感じの人が多い印象だが
どうだろうか。
0507実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:32.31ID:rL9otYsI
>>497
違うで!平成2年卒業は団塊のJrで史上最大の大学入試の3年前やろなぁ!一浪は当たり前、40代後半で早慶智現役はエリート世代じゃ!
0508実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:21.62ID:28IVsiLh
訂正

3年前→3年後
0509実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:00:43.49ID:VA9ou5G5
生徒の模試成績爆上げさせたら今度は医学部合格させたいのですよ
ってハードル上げてきたわ。保護者ってこっちの参考書の購入代金や
時間のことなど無視して言ってくるのやな。

>>505
偏差値で分けられているからある程度の傾向はあるかと思うけど
ひとくくりにする必要あるか?
0510実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:09:22.90ID:VA9ou5G5
>>493
生徒指導だけして進学実績問わない学校ならいいが
私立だと生徒指導だけだと難しくね?

生徒指導だけして(生徒を黙らせる・やる気なくさせるやつな)
模試成績上げないやついるけどウザイだけだわ。
0511実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:30.23ID:0nuBp4Fo
もう今年度いっぱいだな。
惰性でやってきたが、踏ん切りがついた。
0512実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:35.67ID:2W71Qfmh
>>435
前の高野連の長老校長とパワハラ教頭と不倫教師と火種は沢山あるからしょうがないんだろう

学校として終わってる埼玉令和前
人として終わってるMO
会社として終わってる聖なる望み
国として終わってる佐山顔か
0513実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:50:57.61ID:0wSNqjia
藤村って2,3年おきに校長変わってないか?
やっぱ理事長がバカなのか
0514実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:02.55ID:vpweG78q
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、

ロリコンは女教員にも大勢いる、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ、

今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい底辺ロリコンどもwwwww
0515実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:27.57ID:Ni45+ibC
埼玉って高校も終わってるけど、その高校を出た人達も終わってるよね
と某youtubeの動画見て思った


流石に「はぁ?45分までって書いてるやろアホ!」とか「オメェの動画でこの大学のブランド落ちとんや!」とか「(あなた達が落としてるんじゃないのですか?と言われ)日大じゃないからってずに乗ってんじゃねーよ」と大学職員が言うなんてありえねー

流石内田正人を産んだ埼玉だわw
0516実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:25.10ID:oaR+NWiT
>>499
聖心と昭和女子は?
0517実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:51.40ID:+lNMUdJf
>>513
弊社、ワンマン老害理事長の一存で校長のクビが飛ぶから
ホームページに校長名を掲載しなくなったぞ!
さすがに年に3人も首がすげ変わったら不審すぎるもんな。

弊社、頭おかしい規則とか服装規定を多量に作って
・疑問を感じる思考力を奪い、自発的サービス残業に疑問を感じなくする
・疑問を感じる思考力を奪い、異常な指示に平気で従うメンタルを形成する
・抜き打ち的チェックで言いがかりをつけて人事考課に反映させて給料をケチる材料にする
・文句を言う人間をあぶりだして不満分子を検出し肩叩き候補にする

とかやってるけど、これ、早晩、殺人タックル的な事件が起きて大炎上するんだろうと期待してる。
クソ理事長、ヒラメ校長がマスゴミの記者会見に引き出されて、いたぶられるのが楽しみ。
早く来い来い不祥事件
0518実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 04:45:26.36ID:LpNBjV43
>>513
>>517
静岡西部にあるとある私学も、理事長のパワハラで何人もの教員が辞めてて、校長も代わりまくりwww
理事長に擦り付いてるクソババア(愛人)が今教頭だったかなー
0519実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:13:36.87ID:tm+g0mUn
>>517
要するに埼玉私学、特に理事長の怒りを買って校長の首が飛んだMOやブラック企業大賞業界部門受賞私学をもっと熱くしたってもんだね

まぁ
タックル指示者がPTA会長だったMOみたくなる日を待つわw
0520実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:19:41.37ID:Nic7KpOv
女子児童生徒は陰でやることが陰湿すぎるから脳筋男子児童生徒の方が100倍いい。
男子校に転職したい
0521実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:32.46ID:PS/c1lYO
勤務先は男女別学なんだけど、この前同僚の女性教師が
「絶対男子部の方が楽。この時期の男子なんて『食べたい』と『ヤりたい』しか考えてないでしょ」って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況