X



トップページ教育・先生
1002コメント326KB
常勤・非常勤講師 Part124 現役講師限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:37.20ID:5YBAlDDI
明日から授業ワロタwww
0771実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:21.48ID:4fqrBXY9
明日は始業式

慣らしに行くわ
0772実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:34.55ID:/jWz0PEA
>>694
これはマジだと思う
たった数週間のお客様待遇の教育実習すらこなせなかった奴が
教師やると自分も生徒もつらい思いをするだけ
0773実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:01.78ID:U0dV9YiC
明日から授業とか、嫌なんじゃが
どうせ気違いのガキが、教室で暴れる未来しか見えない
0774実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:36.17ID:5YBAlDDI
あと2ヶ月くらいだし頑張ろう
0775実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:31.11ID:7Ah4Rj7w
いやあと三ヶ月だろ
合わない学校の三学期はホント長いからなあ 覚悟してないと体感で1年半くらいある感じ
特に1月が長い なかなか終わらない1月
そして2月もがっつりあるし 一ドラマも二ドラマもある
やっと終わりが見えてくる3月2週目くらいから
だが一ヶ月後にはもう次の学校で気遣いまくりで四苦八苦してる状況な訳で気は休まらない
0776実習生さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:28.29ID:6JfNYsk8
マイナス思考な奴だなぁ。
3学期なんて2学期に比べたら一瞬やぞ
0777実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:01:09.46ID:+APM6xUR
おはよー

普通に考えたら3学期なんかすぐ終わるよ
0778実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:16:22.38ID:/WOwmyg0
おはよー
明けましておめでとう
そろそろ来年度の採用試験勉強しよー
0779実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:43.90ID:b/cGgh6h
>>778
やるマンやな
次はだいじょうぶだよ
僕は辞めるけど
0780実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:11.78ID:3crqedGZ
3月末でおさらばだと思えば授業が本当に楽しいしやる気に満ち溢れてくる
天国へのカウントダウンだ
0781実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:07.34ID:MKGPdNvS
今日から新学期?
0782実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:37.43ID:poXudhzf
俺んところは明日から。小学。
0783実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:05:44.63ID:7TIKeN6N
死ぬほど休みボケしてて不安すぎて泣いてる
0784実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:42:47.56ID:b/cGgh6h
>>780
派遣だけど、僕はもう3月からの仕事見つけたよ
人に厳しくしたり怒るの苦手だから、俺にはむいてなかったよ
0786実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:26.69ID:Pk0LkuRF
>>588わかる。TTされる側でもする側でも嫌だ。学級補助とか副担も嫌だ。だからそれが少ない貧乏そうな自治体に来年度希望を出している。
0787実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:53.96ID:J3oOs9x9
>>784
派遣って講師より安いのに
割り切ったらいくらでもらくできるぞ
教員は 特に講師は
0788実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:02.80ID:5/foczxc
>>783
全く同じです。
明日から始まることの恐怖・・・。
0789実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:03.52ID:X2a7se9p
>>785
小室守っとるんじゃなんか文句あんのかボケェ
0790実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:30.30ID:VauikzAG
明日から始まるぅううううう
リハビリもかねて明日は半日にしろよ
いきなり6時間授業で部活ってバーーーーーーカ
0791実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:29.72ID:b/cGgh6h
>>787
ピンきりですよ
定時で終わるし、なんの準備も持ち帰りの仕事もなし
0792実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:50.79ID:ivV+zA/K
中高ってすげーな。普通に初日から授業なんだ。
小は始業式やって学級活動で終了だから昼から暇だわ。
俺担任じゃないからやることねーし帰りたいくらい
0793実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:04.13ID:poXudhzf
昼から職員会議だろ・・・jk
0794実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:08.36ID:iTdPtWgF
初日から授業なんて何県?
初日は始業式だけでは?まあ部活はあるけど。
0795実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:31.42ID:VauikzAG
多分2学期制の自治体だから初日から授業なんだと思う
3学期制じゃない
0796実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:03.48ID:7p8MDrZJ
>>795
うちも2学期制なので、始業式が無く、学活などの授業になる。
3時間で下校ですが。
0797実習生さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:11.92ID:VauikzAG
>>796
まじか
うちの学校がウンコなだけなんやな
0798実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:45.32ID:MqN0ycaJ
>>778
関西か?ならばセーフだ!
0799実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:17.83ID:wUCFEgcX
別表4で理科の教免追加中だけどもう教員続ける気が無くなっちまったぜ
あと実験の事後レポート一つと試験一つだけなんだけどモチベ上がらねえな・・
0800実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:45.93ID:wUCFEgcX
>>792
土曜休みになってからそうじゃねえ?
俺が高校生のときは隔週で土曜休みだったけど
まだテスト休みもあったし、夏休みも31日まであったし
式のあとは授業なかったわ
0801実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:58.63ID:PAfn+qJp
気の合わない同じ学年の正採さまと上手くいかない。意思疎通がうまくいってない、と管理職からコミュニケーション取ってくださいと度々言われるが、こっちは嫌な思いをしてるんだ。1年限りと割り切ってるし。コミュハラ酷すぎる。
0802実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:21.55ID:c9EF77as
>>801
あるある。
割り切りだいじ!
0803実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:42.39ID:pjBtr1ae
>>800
ゆとり教育の弊害で学校行事厳選など授業時数確保のために導入された。特に高校が顕著!
まあ、世界史必修とゆとり世代にはわからないが駆け出しの頃の土曜勤務が懐かしい。半ドンだったので同僚と昼メシ食いに行ったり出前を取ったり休養室で将棋を指したこと等謳歌的な時代であった。
0804実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:22.75ID:dtdWpxVn
花咲徳栄で教職員の「ブラック労働」が常態化?「内部告発」上がる
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15106284/

花咲徳栄のブラック労働 残業代ゼロで出退勤時間は全員同じ
https://www.news-postseven.com/archives/20180803_731077.html

花咲徳栄高:ブラック勤務の実態
http://ryusuke.hatenablog.com/entry/2018/08/01/000000

花咲徳栄のブラック労働、甲子園引率教員は手当0で1万円払う
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180730-00000011-pseven-soci


「頑張った生徒たちを褒めてあげたい半面、素直には喜べない。“甲子園優勝校”の金看板の裏で、ブラック労働が横行している。『甲子園に引率する余裕なんかない』と話す同僚もおり、見切りをつけて教育現場を去った教員もいます」


 甲子園への引率教員への手当はゼロの上に賛助金として1万円が徴収される、弁当代や移動費も自腹で負担するのだという。教員の長時間労働は常態化しており、昨年10月の行事予定を見ると17連勤の教員もいた。
午後5時で帰ってしまう司書の代わりに8時まで出退室や貸し出しを行う“図書館業務など様々な役割が順番に回ってくるという。
大学受験に備えた補講として「0時限」「7、8時限」、さらには一部クラスでは週1回18時40分までの「9時限目」もある。

 問題は、長時間労働にとどまらない。

「そうした時間外労働や休日出勤の対価が支払われていないのです」──同校の現役教師・A氏はそう説明しながら昨年1年分の給与明細を示した。確かにその中に超過勤務(残業)手当の項目はない。

「同僚と給与明細を見せ合ったこともありますが、同じでした。そもそもうちの学校ではタイムカードは設置されておらず、出勤簿に押印するだけで出勤や退勤の時間は記録されていません」(A氏)
0805実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:25.55ID:t1ct+CRY
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!! 悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0806実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:23.57ID:xm/U5v3W
>>804
協賛金1万円か。
前に勤めていたところは甲子園出場で2万円取られたなぁ・・・
0807実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:22.98ID:VPh5B0c/
>>803
高校生の頃、日教組のオバティは公務員なのに週休二日が保証されてないと愚痴ってたわ
教員は土曜日も半ドンじゃなくてフルだったの?
0808実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:48.80ID:8+1dFobJ
>>807
半ドンだけど?部活なんかで残る人も多かったんじゃなかったっけ。
かつての部活手当500円という驚異の金額は、「どうせ土曜は半日仕事してるし、その延長だからいいか」という文脈のもとに成立していたという説が。
0809実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:28.61ID:1ZMv2Uqe
>>795
3学期制の学校でも初日に授業やるところ増えた。
すごいところは卒業式、修了式にも授業ある。
0810実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:41.85ID:Pq7KMAmr
>>807
教材研究、部活指導で17:00過ぎたわ!
0811実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:03:14.61ID:Pq7KMAmr
>>806
スポーツ高校の典型!専任と非常勤ではお布施が違った!今やっているボールゲームの大会に出場した学校に勤務した時に5k寄付しろ、と来た。専任はその6倍、まるでボッタだ
0812実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:15.10ID:jCA3DUmk
試験監督暇すぎてつらい
睡魔が襲ってくる

採点とかしたいけど、だいたい理科って最後の方にまわされる
0813実習生さん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:12.17ID:eCtmSvg+
どこにでもいるんだなぁ
協賛金コジキww
0814実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:18.50ID:/ySp2p4J
ついに、明日からや!
勤務日数えたらあと15日だけやけど、行きたくねえわ
早く辞めたいのに!
0815実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:22.31ID:B8vLd12a
>>812
後ろで立っとけばいいんじゃねえ?
カンニング予防になるし
0816実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:00:02.06ID:KYhE3wNt
>>811
かつて勤務していた女子の強豪チームがいた学校も、インターハイ出るごとに寄付金募られてた。生徒は可愛いけど、スポーツ興味ないから嫌だった。
その子たちのための女子寮もあって、そこの宿直の仕事を女性の独身教師に当てる習慣があった。しかも宿直手当は強制的に返納だった。
一度命じられたが、強烈に嫌な顔をしたら、やらなくていいと言われ、二度と声はかからなかったが。
0817実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:07.75ID:vNjdvZ/F
>>814
非常勤か?

おめでとう
0818実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:07:36.38ID:UFHYmqdH
東京都の時間講師って派遣バイト禁止なの?
0819実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:17:39.71ID:vNjdvZ/F
可能だよ

非常勤=バイトだし

地方公務員法も適用されてない
0820実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:33.14ID:VoFkowwO
>>818
してもいい。
非常勤はそれだけでは生活できないだろ?
だから、他に仕事することを前提としてる。
0821実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:57.53ID:zZqyPTvb
久々に授業したら生徒の反応もよく楽しかったわ
ここで来年度も継続したらまた地獄をみるんだろうな、w
0822実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:43.34ID:U5jTQDHi
>>818
許されてる。ただし、嫌がられることあり。
他県だと「バイトする場合は許可を得て。許可なしのバイト禁止」っていってきたり。
0823実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:22.40ID:X4C2vRQJ
>他県だと「バイトする場合は許可を得て。許可なしのバイト禁止」っていってきたり。

それはおかしいね
たぶん、内規で決めてるのだろうが、法的ぬんぬんいえば、そんなこと(非常勤でバイト禁止)を強制される所以はないよ。
それこと、教育委員会に内部通報して、改めてもらうべきだね。
0824実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:42.08ID:KYhE3wNt
>>818
大学院生のときに非常勤やってたので、むしろ非常勤講師がバイトで本業は学生だった。
0825実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:21.51ID:vNjdvZ/F
久々に授業したら

声出ないわ、噛みまくるわ、要領忘れるわで
散々
0826実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:37.48ID:vNjdvZ/F
最近は首になってもいいように適当に過ごしてる
あと実質2ヶ月だし、3学期は楽
0827実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:49.31ID:VTumper3
この仕事は時間すぎるのだけは早いからいいわ
0828実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:22:37.80ID:I/yz9GQi
>>825
俺は漢字間違えたわ
0829実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:24.22ID:vNjdvZ/F
>>827
15時40分には終わるから1時間半暇なんだが
0830実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:20.34ID:6cNzkNoh
いざ、来年度はその気はないことを管理職に伝えたら迷いだしたわ
一発でやる気なくなる事件起こらねえかな
0831実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:07.31ID:vNjdvZ/F
>>830
数年前に生徒に暴言はかれて辞めたなあ
0832実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:52.32ID:a+yZhcJY
教育委員会ともめたらヤバい?
0833実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:32.64ID:vNjdvZ/F
>>832
どうだろう
0834実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:02:56.40ID:CagNYi0u
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!

今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!

見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!


悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0835実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:48.57ID:GhA2w3HU
態度だけで首になるもん?
0836実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:22:01.51ID:GhA2w3HU
とりあえず3月の内示があるまでは適当だわ。
こんなに適当なの初めて。
0837実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:23:25.41ID:kSJD25eY
俺も流してる

正直、来年オファーなくてもいい
あったらやってやってもいいくらい
0838実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:23:56.65ID:kSJD25eY
3学期はほんと適当な気分でやれる
0839実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:37.76ID:siW5m/8b
>>837
そうなるよね笑
正規と同じ精神状態なわけないし。
0840実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:50:27.80ID:siW5m/8b
>>838
まあ、変なトラブルにだけ巻き込まれたくないな、って思う。
定刻で帰るだけで「〜さん若いのに早くない?」のか言われるし。
いちいちめんどくさい。

3月までは自由にさせてほしい。
0841実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:29.95ID:kSJD25eY
>>839
3月まで働けば1年仕事したことになるから。
半年間くらい自由にしてもいいかなと
0842実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:41.83ID:aBoHRcr0
生活費的には余裕があるわけでもないから、3ヶ月以上切れるときつい。
0843実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:24.65ID:siW5m/8b
生きるって大変だよな。マジ。
0844実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:42.78ID:siW5m/8b
明日は子供帰したらすぐ自分も年休で帰るぞ。
やる気ないわ。

自分にも責任あるんだろうけど、学年の先生とあわない。4人いて3人が女はきついわ。
0845実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:54.88ID:siW5m/8b
>>829
年休余ってるんじゃない?笑
0846実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:51.81ID:l2kFZ4Gw
残り2か月ちょっとだけど
今年でこの学校辞めると割り切るとめっちゃ楽になった
ガキに媚びうることもなく授業も淡々と進めて消化しまくってるわ
クソガキの糞点数に頭悩ますこともない自己責任だあとで後悔しろ
0847実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:05.24ID:LfEF7pAS
今年度は今までで一番嫌な学校だった。
早くお別れしたい。
0848実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:50:26.46ID:gBjUZMLa
>>846
まさに同じ気持ち!
なんで、この仕事選んじゃったんだろうって後悔しかない。
来年は今の学校にはいたくないし、
教師なんてなるもんじゃないな。
クソガキしかいない。
0849実習生さん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:13.34ID:gjCb7pYy
>>847
何歳で、幾つ勤務した?

当方アラフィフ
これまで7校勤務(全て首都圏私立、非常勤)

4校目の中堅私大付属が最悪だった。
紹介で採用されたんだけど、上と仲が悪い組合が強くて、組合幹部が教科主任で、いびりまくられた。
こっちも一通り迷惑かけてあげたけどね。1日一回スミマセーン。
生徒も、スタディーサポートCでもエスカレーターだから気にしない、サイテーども。
0850実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:19.68ID:e8gSgTPE
>>849
くだらんこと聞くな!意味ないで!上には上がいるねんな。ワシは46、地歴公民で私学入れて、中高大勤務を30近く、正解には 面倒やから数えん。長くて非常勤の3年、短くて長研代替2週間じゃ!
0851実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:39:48.20ID:Dch9yAfm
>>849
アラフォー。8年目で7校目。
中学4年、高校4年。
今年は久しぶりの中学。
同僚たちが時間の使い方が下手クソすぎてイライラする。
学年主任が出張多すぎて、全てが後手に回りすぎ。

生徒の質も悪い。文句しか言わない。
0852実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:42:31.50ID:di3k1Y7a
ミステル
0853実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:59.31ID:KNZlDCwt
>>851
中学と高校
どちらがいいですか
0854実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:57.74ID:E+8+934M
>>851
お主は時間の使い方うまいのに教採の勉強時間は確保できないのかな?
0855実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:36.76ID:ILgX8J5o
三者懇談と教科書無償申請と部活の予算消化と
あと山は3つあるわ
0856実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:35.74ID:aX1vSh1l
毎週二回のペースで時間休とってますわ
0857実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:15.02ID:aX1vSh1l
所見書いても本採用の新採用は数ヶ所の直し、こっちは8割の子供の記述に直し。
嫌がらせ以外の何ものでもない。

学年会も11月くらいからでなくなった
0859実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:04.70ID:k0/LywMu
>>856
いいことだ
0860実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:54.08ID:qinGgoEL
オマエ、子供や生徒に舐められてんだろw
オマエを叩き潰してやる
Twitterで拡散して身バレしてやる
こいつの個人情報を雑談レベルで平気でばらそうぜ
こいつが年明け学校にいなかっりしたら面白いなw
オマエみたいな奴は生徒や保護者に翻弄されて学級崩壊しつんじゃね?
断っておくが、千葉県の教師に悪いところはない
オレは通りすがりの千葉県の教師
 ↑
こういう教師(自称)、どう思う?
0861実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:42.80ID:gKL6iW2r
正規になったら3年に1回は担任やらないといかんの?
0862実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:28.30ID:+mI1D4nd
>>861
小中だと毎年だろ。
0863実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:54.35ID:gKL6iW2r
そうなん?

高校で副担なんだが
中学って副担ない?
0864実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:12:52.61ID:sMxTjOvD
中学校って各クラスじゃなくて複数のクラスに1人副担任がいて、
高校になると各クラスにそれぞれ正副担任2人(たまに副担2人)が
いて、その副担に講師が多いイメージ。

でもって、高校によっては、正副決めずに2人同格担任制を
とってるとこもあるわな。

中学校や高校は、講師が正担任(主担任)をすることはあんまり
ないけどたまに学校の事情であるわな。正採がガンとして嫌がったとか。

私立については知らん。
0865実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:19.02ID:tXU+ddx9
>>861
うちの高校は、若い教諭は基本的に担任。担任できないと一人前とはみなされない。
40代くらいになると、担任やる人、専門の分掌やる人になんとなく分化する。ただし人事は流動的で、一部特殊技能系を除いてはどこに行くか分からない。
ちなみにうちの学校は副担任の制度はないです。学年に「学年付」という仕事があって、担任不在の場合に代打をやる。
講師か再任用の先生がつく場合が多い。
0866実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:05.07ID:KNZlDCwt
今帰宅。
さっき職員室に保護者から電話があって
取ってしまったのですが、
「担任の先生から電話があったが何の電話か知りたかった」と。
担任は既に帰宅してしまい
「緊急ですか?担任から折り返し電話しますか?」と聞くと
「ただ要件を知りたかった」ということでした。
担任の携帯につながりその旨を伝える途中電波が届かず切断。
その場にいた教頭に
「担任は帰りました」で終わりにしてよかった。
まずい電話対応だった、まだ無理しないで電話に出ない方がいいと
言われました。
こういう場合、わざわざ帰った担任に連絡する必要はありませんか?
0867実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:13.71ID:ruCsp8gw
緊急じゃ無い場合、担任は帰宅しました
お電話がありました旨伝えておきます
で良い

まぁそもそも、帰った担任は、保護者に連絡して、
その折り返し前に帰宅するなら
折り返しがある可能性と、用件を周りに伝えてから帰るべきやな

電話って場数だから、めげずに積極的にとった方が良いよ
若手で職員室の電話鳴っても出ずに
ベテランにとらせる方が印象悪い
0868実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:17.47ID:Qt5SGuiB
来年度の更新とかの話っていつ頃言われるんですか?公立だと1年経てば終わりみたいな感じですか?そのへんがよく分からなくて。
0869実習生さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:58.28ID:gKL6iW2r
>>868
調査書書いたでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況