トップページ教育・先生
1002コメント328KB
常勤・非常勤講師 Part122 ※現役講師限定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:37.19ID:55HNh26O
HRO学園は大変な悪いことをしていたんですね。

中学受験 港区の不届きな私立中高物語〜こんな私立中学を受験しますか?〜
http://hirogakuillegalact.blog.jp/

高橋嘉之公式ブログ 都内のある私立中高(共学)の大事件簿〜その手口の備忘録〜
https://ameblo.jp/interconciergefounder001
0893実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:43.92ID:zNdNu6QY
>>891
このレス自体がどうみても人を下にみているように見える
0894実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:10.40ID:rdC6fo5d
頑張って正規を目指しましょうや。
幾ら非正規が「正規はずるい」とか言っても、
「ここで文句言ってる暇に受かるような行動をしろ」と言われて終わりだよ。

まあ一生非正規で「そこそこ」でいいと言う人はそれもいいとも思うけど。
0895実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:49.74ID:zNdNu6QY
>>891
何年合格とか、何年目とかは肩書きに過ぎない。どれだけ教職員らしくできているか。
もちろん情報を管理職が握るのはいいと思う
0896実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:53:10.76ID:rdC6fo5d
>>893
あなた現在は下なのよ。
下に見てるじゃなくて「下なの」。

自分も非正規はそこそこの年数やったから分かる。
「制度上厳然と下なの」だから受かるように行動して「上に行かないと」な。
0897実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:53:11.68ID:/UWPBVs4
>>879
理由は?
0898実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:52.99ID:zNdNu6QY
>>894
そもそも非正規専用のスレだからな、ここは
0899実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:56:05.10ID:zNdNu6QY
>>896
非正規専用スレです
0900実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:56:57.17ID:zNdNu6QY
>>896
そこそこの年数やったんなら下にみる発言を控えるべき
0901実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:53.02ID:r1cBlGd4
お前みたいなめんどくせえの受からんで良し。

正規はずるいと一生言って生きていけ。
0902実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:16.35ID:zNdNu6QY
>>901
あなたみたいなのが担任になった子供はかわいそうですな
0903実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:40.73ID:u1sfcveW
>>901
で、君はどんな立場の人なの?
正妻様?
0904実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:50.47ID:wStPnPFG
今年新卒で講師して教採受かったけど、
ほんと講師っていいように使い回されるよね
受かってないおれが悪いってずっと考えて勉強してたわ
0905実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:21.00ID:zNdNu6QY
>>903
同意
0906実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:59.33ID:rdC6fo5d
>>902
醜い負け惜しみ発言だねそれww
小学生レベルでしょそれじゃ。

キミに担任されてる子供も気の毒だ。
0907実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:12.44ID:zNdNu6QY
>>904
素晴らしい。
上のアホみたいな正規?か分からんやつみたいなのに負けずに頑張れ。
どこの職場にもへそまがりがいるからな
0908実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:36.11ID:r1cBlGd4
>>902
それで「メシが旨く」なるってんならどうぞ。
0909実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:19.84ID:zNdNu6QY
>>906
903の質問に答えてあげたら?
君に担任されてる子供「も」ってことは、気の毒なのは認めるんですね
0910実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:49.66ID:r1cBlGd4
>>907
お前は「904氏」と違って「自分が悪いと思ってない」だろうがよ。
そういう「何糞負けるか精神は試験には実に重要まさか」なんだがまさか分かるよな?
0911実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:53.19ID:wStPnPFG
>>907
ありがとうございます!!

まあまあみなさん落ち着きましょう
確かに下かもですが、やるしかないじゃないですか
0912実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:19.78ID:zNdNu6QY
>>910
言葉悪いな
0913実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:04.85ID:zNdNu6QY
>>911
上下つけるのは俺は嫌いだな
0914実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:21.62ID:SmeQ9ONE
>>909
「屁理屈」は一丁前ですな。それを採用試験に向ければいいんじゃない。
つかココで遊んでる暇あんの?

「暫く非正規やって受かった」で答えになってるよ。
0915実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:51.94ID:zNdNu6QY
>>914
そうなんですか。
こういう奴ほど、立場が逆転するとしゅんとして小さくなるんだろうな
0916実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:21.84ID:SmeQ9ONE
>>912
お前は他罰的過ぎ。
なんでも気に入らねえってことだろ。

正規が一回受かっただけで、退職金2000万円は気に入らねえ。
年次が上の奴も気に入らねえ。
正規の(非正規体験有り)の894さんが「頑張って受かれ」と言っても気に入らねえ。

どうすれば気に入るんだ?
0917実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:39.00ID:7wN9yy6q
なんでお前らって教師やってんの?
0918実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:25.71ID:zNdNu6QY
>>916
気に入るってなんだ?
何で気に入る必要がお互いにあるんだよ
0919実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:55.55ID:M1OgnqUP
私は正規辞めて非正規になって今に至るけど、もう正規には戻れんわきつすぎる

上か下かとかいう議論不毛すぎるわ
立場でいえば下だけど、だから何も発言が許されないなんてわけでもないし
堂々としてればいいんだよ
0920実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:04.36ID:zNdNu6QY
>>917
飯食うためだろ
臨時の人間は毎日命がけだろ。
0921実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:08.91ID:wStPnPFG
特に学期間で残り1カ月授業できずに次の学校とか夏は仕事がないとかを経験したから余計に下と考えるしかなかったかな
0922実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:43.25ID:zNdNu6QY
>>919
堂々とするで。
もちろん。上の正規らしき人たちは、上下関係を当たり前のように受け入れている。
だから、今の教育現場が息苦しい。
もっといえば若手に余分な仕事が回る
0923実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:37.89ID:zNdNu6QY
>>921
夏の無給は経験した。
あれは精神的にも経済的にもきつい。
結局ああいうのは、経験者しかわからない。
家庭に余裕がなければさらにきつくなる。
0924実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:59.08ID:6Jy/VXxg
朝登校したら授業変更なったから来なくていいのに
って言われてへこんだことがあったな。

あと、お局や、クソ年配が、クソ案件言ってきて
これって誰の仕事?って言ってくるんだよな。
⇒「やります。やらせてください」
⇒「はあ?」みたいに対応しても無理なやりとりの流れ。
まあ、クソだよな。若手の正規も行ってくるからな。最近。
0925実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:23.64ID:wStPnPFG
あ、そうだ
この板みながら頑張って受かりました。
みなさんサンクス
0926実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:18.77ID:6Jy/VXxg
>>925
もうこの板必要なくなって良かったね。おめでとう。
0927実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:15.32ID:zNdNu6QY
>>924
絶対に無理な仕事はしない
文句は言われても仕方ない
0928実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:43.33ID:zNdNu6QY
>>925
よい勤務地だといいですね
0929実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:38.54ID:wStPnPFG
ありがとうございますー!
この板は要らなくなったけど、また来年からも教採受けなければ、、、
0930実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:10.02ID:zNdNu6QY
>>929
他の自治体を受けるんですか?
0931実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:16.13ID:wStPnPFG
>>930
いえ、同じ自治体なんですけど、
高校に行きたかったのに力及ばず、併願で中学になりました、、、

中学ってめちゃくちゃ忙しいですよね?!
0932実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:06:20.43ID:wVA1OinP
>>868
年休20日もあるって、私立?
うちのところ、10日しかないよ。
あと、夏休が5日出るくらい。

今年は>>879じゃないけど、
辞めたいが口癖だった。

正規目指してたけど、どうも乗り気じゃなくて、
落ちたし。
来年度からどうしようかまだ迷ってる。
とりあえず、3月までは、だましだまし続ける予定。
カレンダーと時計見ながら
過ごしてるよ
0933実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:12.70ID:1EjG8/g6
>>932
いや公立だけど

年休なんてどこも20日でしょ
0934実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:59.59ID:jTuN3qaq
一番嫌なのは
講師って基本的に荒れたクラス、荒れた学校に派遣されることだな
担任数回したが、漏れなく全部荒れてたぞ
自分一年持った後落ち着かせて
次の年、新卒みたいな若いのに持たせることが多いが
漏れなく学級崩壊して内心気分良い
0935実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:58.48ID:nTzOohib
無能講師が正規様に逆らうな!
口答えするな!

教採受からない無能に仕事くれてやってんだから正規様の奴隷に徹しろ!

・正規様に普段の挨拶はもちろんのこと、廊下ですれ違う度に「お疲れ様です!」と立ち止まって元気よく深々と挨拶
・飲み会は必ず参加し、乾杯の挨拶の後、全員にお酌して回る。全員にお酌するまで座ってはいけない。二次会三次会も当然参加。幹事でも余興でも腹踊りでも尻文字でも自分から進んでやる
・学校が開くと同時に出勤。というかお前が開け閉めしろ。冷暖房をつけ、お湯の準備、教務室の掃除、先生方の机を拭いた後、生徒玄関前で朝の挨拶。退勤はもちろん一番最後
・年休は1時間たりとも使わない。当然夏季休暇も
・部活は経験があろうがなかろうが運動部主顧問。指導引率会計顧問会議全て1人でやる。土日は必ず活動
・会議の司会や自習監督、研修会への参加など、他の先生が嫌がる仕事を買って出てやる
・男女問わず服装は必ずスーツ。クールビズなど許されない
・髪型は坊主、短髪
・勤務中に携帯を見るのはもってのほか
・通勤は徒歩や電車が好ましいが、やむを得ず車通勤の場合は中古の軽自動車を使用すること。ただし部活で生徒の引率が必要の場合は10年落ち過走行のミニバンなどは許容される(要はぺーぺーの分際でいい車に乗るな)
・男の場合は女子生徒や若い女教員と仲良くしない、話さない
・空きコマや昼休みはずっと校内巡回
・校長や他の先生に欠かさずお茶を入れる
・職員室の電話は必ず取る。教諭様に取らせない
・分掌教科学年関係なく常に教諭様に「何かお手伝い出来ることありませんか?」と聞いて回ること

講師である以上常勤非常勤関係なくやれよ!
非常勤だからといって授業だけやって帰るなんて舐めた真似は許されんぞ!
嫌なら辞めろ!代わりなどいくらでもいるわ!
0936実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:25.61ID:SQfdTlMO
だからそのコピペもう飽きたっつってんだろ!
0937実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:49.95ID:1EjG8/g6
12/1に任用されてればボーナス出るの?

どこ情報?
0938実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:53.10ID:YNDScxBT
>>934
有能やなあんた
小学校は当然だが
中学は非正規でも使える奴は担任回ってくるんだよな
ちな俺講師なのに中3年担任…どういう人事やねん
0939実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:12.86ID:qmiFh8IV
>>934
教師としての資質が欠けてるね。
1年だけ落ち着かせるのなんてパワーで押さえれば誰でもできる。
次の年にあれるってのは自分の無能さを世に示してるだけじゃないかw
0940実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:32:52.04ID:QMAVodJV
>>939
資質欠けてる言われてもな
荒れてる学校や学級崩壊してるクラス持たせる方法は
猿山のボスに、なれるかどうかだぞ

貴方の考えるパワーで押さえるって何よ
怒鳴り散らすとか、恐怖で押さえつけるってなら
犯罪者並みに怖いでもなきゃ絶対失敗するぞ
荒れてる連中は怒鳴られなれてるしな

本当に荒れてる連中持ったことないんやろなって思うわ
幸せやな
0941実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:55.32ID:IcTRD27a
教師の資質か

俺の母校はOBの先生が多かったんだけど、彼らが情熱や使命感を持って教育業界に身を投じたとは思えない
入った大学が学芸とか筑波とか横国とか埼大とかたまたま教育系だったから
その惰性でこの商売をやってるんじゃないかと当時も今も思ってる
っていうか高2んときの数学の先生なんか
「教師だった親父を見て『絶対教師にだけはならない』と思ってた」って言ってたからな

俺も俺で「物理を教える仕事」としか認識してないから、勤め先が予備校だって構わない
そういや学校の先生って塾や予備校を目の敵にする人多い気がする
0942実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:27:29.91ID:x48MNE7c
>>937
決まりごと
0943実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:47:20.05ID:uSC5fsG6
>>942
ありがとう

とりあえず12/1まで勤務して12/2に辞めるわ
この場合12月の年末調整と給料貰えるか分からんが
0944実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:03:53.53ID:A7vILI0O
腹痛で目が覚めた。
行きたくないけどいってきます。朝から保護者対応がある・・・。
0945実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:08:56.34ID:iqULAmtU
>>940
940実習生さん2018/11/12(月) 00:32:52.04ID:QMAVodJV
>>939
資質欠けてる言われてもな
荒れてる学校や学級崩壊してるクラス持たせる方法は
猿山のボスに、なれるかどうかだぞ

貴方の考えるパワーで押さえるって何よ
怒鳴り散らすとか、恐怖で押さえつけるってなら
犯罪者並みに怖いでもなきゃ絶対失敗するぞ
荒れてる連中は怒鳴られなれてるしな

本当に荒れてる連中持ったことないんやろなって思うわ
幸せやな
※具体的にサル山のボスになれる方法をご教授ください。
0946実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:06.52ID:uhXhlJws
今の学校、生徒が転学したとか、事情やトラブルがあって不登校になっててみたいな情報が非常勤に全く入ってこないんだけどこれ普通?
0947実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:12:46.46ID:rOdQLE7x
>>946
内容による
非常勤はバイトという位置付けだ
法律上の守秘義務はないから必要以上の内容は個人情報の保護の観点から濁すことがある
0948実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:54:34.17ID:1/FglEsn
>>940
で、どうやって猿山のボスになるんだか?
アナタはそれが毎年出来ている。でアナタが担任外れても崩壊しないってんだから、
ぜひぜひ方法を言ってみてよ。

確かに体罰や強面だけでは限界はあると思うけど。
その辺が全く不必要でもない。
0949実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:16.11ID:IV8KxBRg
意味もなく遅くまで残って校内をスタスタ早足でうろつくオッサン講師がいるんだがなんなんだ……言動も要領を得ないし
0951実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:55.67ID:rOdQLE7x
>>947
寝ぼけて書いてた
947の書き込みは脳内あぼーんしてくれ
0952実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:22.44ID:E1lhS4rU
>>948
940ではないけど、荒れたクラスほど生徒の心に寄り添うことが必要
多くの教員は偉そうにしすぎ
0953実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:12.72ID:1/FglEsn
そういう「ふわふわ」した理想論で解決するんですか?
0954実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:26.12ID:w6Upln1W
うちの学校12月21日が終業式で終わりなんだが
服務は21日から24日までってどうなるんだろ
1年目だが分からん。経験者の方教えてください


スレチになるが今月頑張ればあとは試験前自習、テスト期間、採点、テスト返却、雑務、行事で終わるから
あと実質2週間
0955実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:23:24.77ID:Jgof2xv3
あと2週間頑張ろうね。

服務は、公立なら12/28が御用納めじゃないかな?それまではふつうに勤務日。
もちろん、仕事が調整つけば早めの年越しに入ってもいいと思うよ。
今年は3年で忙しいから、海外旅行は29日までお預けだ…。
0956実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:56:46.77ID:i5xZc8lp
学校行く前にオナニーしていくと
オナニーしたのバレル?
0957実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:03:16.57ID:w6Upln1W
>>955

海外旅行なんて羽振りいいね
0958実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:08:24.10ID:w6Upln1W
25〜28は仕事ありってことか

やることないのに
0959実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:52.30ID:R0qJ8MAL
>>958
25から年休とればいいやん
0960実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:01.43ID:R0qJ8MAL
実際まだ3月までで10日くらい休暇あるからな。まだまだ使える。
冬休みをたくさんとりたいわ。
0961実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:47.07ID:Jgof2xv3
>>958
やること本当にないなら、休暇取ったら?
まあ、25日にちょっと職員室の大掃除を率先してやっといて、殊勝アピでもしとけば26日以降のいい免罪符になるのでは。
いつものコピペみたいだけどw
0962実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:31.86ID:Jgof2xv3
>>957
貧乏旅行が人生の楽しみなんですわ。
このために稼いでる。
0963実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:29:03.90ID:+oD8yZqF
>>959
>>961
やることガチでないんだが・・・
むやみに年休使いたくないし
0964実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:02.86ID:R0qJ8MAL
>>963
自分は人に好かれない
理由としては、年休を好き放題使うのもあるかも。もう実際に出したし。
25から6まで休む。
0965実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:25.85ID:R0qJ8MAL
22からか。
三連休あるから。
0966実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:22.27ID:R0qJ8MAL
来年度の仕事がはっきりしない以上、今の時期はなかなかやる気でないわ
0967実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:05.02ID:+oD8yZqF
むやみに年休は使いたくない
年休は体調悪い時や用事ある時と決めてる
来年もし同じ自治体で任用された場合は
繰越可能?
0968実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:26.96ID:R0qJ8MAL
>>967
基本は空白がないのが条件かも。
1日だけなら繰り越しを許してる自治体もある。
0969実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:21.59ID:R0qJ8MAL
計画的なのは大切ですね
0970実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:24.82ID:sdWjHMrP
>>967
自治体による。
あと>>817も参照。
0971実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:08.24ID:R0qJ8MAL
>>970
つまり残しすぎてパアになる可能性もある、ということですな涙
0972実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:26.31ID:+oD8yZqF
>>970
ありがとね
ま、残しても半日か1日くらいにしとくよ
0973実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:13.09ID:sdWjHMrP
>>971
自分は30日分の年休がパァになりました。
0974実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:25.24ID:R0qJ8MAL
>>973
そんなにあると使いにくいですよね
0975実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:46:31.61ID:yBB9yVqU
>>953
教育方法に唯一つの正解はない、子供の数だけ答えがあるのだから、ふわふわしているのは仕方ない
理想論ではなく上手く行っているよ
0976実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:27.44ID:+oD8yZqF
1つ疑問があるのが特別支援って担任持つの?
1クラス5人くらいだと思うが
普通学級は40人とかよね

小中高は普通に担任分かるが
0977実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:57.07ID:243ZG2b/
ほんとうに、年休20日もある?
30日もあるなんて、羨ましい。
めんどうくさいから、1か月まるまる休んで
海外旅行行きたい―!
休みないけど、金だけはたんまり貯まるから、
休みがあれば、旅行行き放題だよ!
金ないとか言ってる人は、どういう暮らししたら、
カツカツになるの?

ちなみに、28日だけ休み取る予定。
他は、暇でも行くw
年休もったいないし、インフルとかなったら、あっという間に減る。
0978実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:56.56ID:YHL1wqMY
年末やることないとかどこの都会だよ
こちとら学校と公民館の雪かき作業でヒーヒー言ってるわ
被災地の瓦礫切砕ボラとこれまた雪かきで正月くらいや休めるの
0979実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:55.16ID:QMAVodJV
>>948
猿山のボスになる方法と言っても、校種や子どもによって変わるからなぁ

自分の場合、大学まで野球漬けの脳筋だから
業間と昼休みは必ず子どもと遊んで
圧倒的大差を見せつつ、荒れてるガキに「やるじゃん」的な声かけかなぁ
後、悪ガキの保護者には普段から連絡はとるようにしてるかな
悪い案件じゃなく些細でも良いから、良い内容の電話な
PTAバレーとかにその親来てたらしめたもの
即挨拶行って仲良くなる
親落とせれば、勝ったようなもの

次年度の先生が自分と同じことするかは知らんが、ちゃんと引き継ぎはしてるしな

晴れて来年から正規になるけど
こことはもうさよならやな
0980実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:34.77ID:QMAVodJV
>>948
まぁ理想論かも知れんが
子どもに、「この先生すごい」
親に、「この先生は今までの担任と違う」
と思わせるのが大事かな
昔と違って先生=尊敬される時代じゃないからなぁ

それが運動でも、勉強でも、音楽でも
アニメや漫画でも何でも良いから
自分だけの武器ないと今の子ども辛いと思う
0981実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:46.04ID:R0qJ8MAL
先生が尊敬される時代に戻るべき
0982実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:15.18ID:R0qJ8MAL
今の学校はおかしいわ
0983実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:10.82ID:8+WVSC6a
>>975
それ「荒れてない地域」での話でないのかなあ?
小学生高学年ぐらいから、万引きの繰り返しやら、夜間徘徊、サボって(不登校ではなく)学校に来ない、なんてのがクラスに複数居る地域じゃないよね。
0984実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:21.05ID:QMAVodJV
>>983
警察沙汰、学校来ない、夜間徘徊そんなのが複数いたクラス持ったことあるけど
手遅れなのは、もう手遅れだからな
そんなときは、周りの子ども育てるわ
そのくそガキに同調する人数減らすのに注力すれば良いと思う

大体子ども手遅れな場合、親も手遅れ
これを変に更生させようとするから
若い女の先生とか病む
0985実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:41:53.46ID:kFG9QFkf
荒れてるとこって行かない人はずっと行かなかったりするからね
あと私立勤めてる人とか
しんどいのは確かだろうがあんまりすぐ引き合いに出しても仕方なくねと思う
0986実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:49.00ID:QMAVodJV
荒れてない所数ヶ所→教育委員会→教頭で現場へ

こんな経歴の上がいるとガチで病む
私の時は〜の有難い自分語りが多い多い
0987実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:00.40ID:yBB9yVqU
>>983
あー、すまん
高校の話だわ
万引きは退学、深夜徘徊は生徒指導で続けば懲戒
不登校は欠課時数オーバーで留年なんだわ
表立った悪さはないけど陰湿で無気力、生徒のことわかっていない人の授業は学級崩壊
0988実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:09:58.74ID:sdWjHMrP
>>977
毎年半分しか使わなかったから三年で30日溜まった。
全部消えたけどね。
0989実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:22:05.60ID:khUM9e1e
色んな事が辛すぎてブチギレそう。不満全部ぶちまけてバックレようかな
0990実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:33.82ID:SjoLtKyY
株すげー損失だらけで、神noteで返り咲けた
https://note.mu/kabupuro
0991実習生さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:22.62ID:HoAnqmrJ
>>987
つまり「無気力系底辺高校」ってことだよね。
無気力系底辺でもたまに居る犯罪する難儀な奴は、生徒の心に寄り添うも何も「居なくなる」訳で。

無気力底辺に付き合うのもダルイけど、危険は少ないから犯罪系よりグッと楽だわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況