X



トップページ教育・先生
428コメント138KB
岐阜県教員採用試験
0001実習生さん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:07.61ID:jYvTUTu/
試験の情報を交流しましょう。
0073実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:07.04ID:k0hSunhs
これからのAI時代に教員は、要らない!!!
技術者がいればいい!!!!
これからの教員は技術者だ!!!!!
まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!!
教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう!!!
今の教員から学ぶものなし、学校は時間の無駄だ!!!
0074実習生さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:25.04ID:TShHDA4L
高校数学の教科専門を受けられた方に質問です。
合格された場合は、大体何割くらいの得点をされていましたか?
参考までに教えて頂けると嬉しいです。
0075実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:03.42ID:MReNUCf3
数学希望だけど、時間なさすぎて不安になる。
教職教養と同時進行で30問60分だよね?
0076実習生さん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:32.99ID:IDP/bv5w
底辺ロリコンどものスレww

ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0077実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:28:49.35ID:YFIARTrW
採用試験で女子差別はありますか?
0078実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:16:59.23ID:+wL/0EPc
>>77
高校で女性が少ない教科では二次に進んだ女の人はほとんど受かってる感じがします。
0079実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:31.82ID:Ezq1vdFu
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0080実習生さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:23.36ID:hP5O+S7Q
名札ってみんなどんなの用意してるの?
大きい名札入れなさそうだから、画用紙に直接テープで安全ピン?
0081実習生さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:13.36ID:c2nuWk0n
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww ロリロリロリロリ、
ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0082実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:19:39.21ID:4L+BH1pY
高校数学専門めちゃむずいですやん!
皆さま、いかが?
0083実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:21.48ID:q12GDiDC
数学じゃないけど情報は簡単だったから筆記は差があんまないだろうな
0084実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:02:05.54ID:G5sT2De1
高校商業の教科専門、簿記以外難しくなかったですか?いかがでした?
0085実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:21.64ID:K2d+uWqn
>>84
商業難しかったと思いますよ!自己採点しましたか?
0086実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:13.46ID:luIycaJ3
高校体育も例年より難しく感じましたが皆さんどうでしたか?
0087実習生さん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:37.44ID:AxeOYK4b
>>85
正直、大変お恥ずかしいことに見たことない問題もありまして、30問中15問正解していれば御の字です。私の回りの商業受験者も軒並み苦戦していたのですが、やはり全体的に高校商業は苦戦されて方が多かった感じなのですかね?
プログラミングはやられました…(>_<)
0088実習生さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:25.88ID:/DY8AjSJ
校種 高等学校
教職教養6割、教科専門5.5割…
終戦やな(>_<)
0089実習生さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:26.91ID:tKRuhufH
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwww


ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0090実習生さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:37:00.57ID:CWRiynOV
解答速報はどこかに載っていますか?
0091実習生さん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:06:25.43ID:48Cz49Rj
教職教養
31 3
32 1
33 2
34 3
35 5
36 4
37 1
38 4
39 2
40 5
0092実習生さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:14:50.97ID:dCO+mG1K
解答違うじゃん

ていうか問題番号1からじゃないから、冗談か。
0093実習生さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:59:16.54ID:pPbkL4R0
高校は専門科目が30問までで教職教養が31問からだった
0094実習生さん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:58.25ID:6kMXg2c0
いよいよ明日発表ですね!
0095実習生さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:56.72ID:IgZ3bjKa
高校だけど専門科目が汎ミス続きで6割しかなかったわ。
教職教養も2択迷ったのがことごとく外れて3問しか正解してない。
ほぼ終わっただろうが明日の結果は見る。
0097実習生さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:38.98ID:ooKXukZQ
明日発表なのに過疎ってるな
0098実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:28:18.73ID:adFVpFJV
高校地歴合計65パーじゃ無理かな流石に
0099実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:55.41ID:XZaFtMKG
どなたか、中学理科の4000番台の合格者を挙げていただけると、ありがたいです。
よろしくお願い致します。
0100実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:10.99ID:jeih4hDA
高校だけど専門科目6割で受かっててビビった
0101実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:13.28ID:+EE1N0sc
高校だけど、面接で的外れな回答して隣の人に鼻で笑われたけど受かってたわ
0103実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:58:22.37ID:dhA25U86
集団面接で隣の奴がめっちゃ口臭かったけど通過してたわ
採用されたら生徒可哀想やで
0104実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:32.50ID:1yRYsPbJ
>>101
むしろ笑った人は協調性で減点
0105実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:12.56ID:1yRYsPbJ
前半番号の合格者が異常に多いけど、筆記免除者?
0106実習生さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:41:43.20ID:+EE1N0sc
>>104
笑った人落ちてましたね
0107実習生さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:59.14ID:bTYkdiXI
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww


ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0108実習生さん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:02.31ID:Xarx/Uhd
>>100
教科は何ですか?
0109実習生さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:33.33ID:Lh+BiwfR
100だけど特定避けるため受験科目にない教科とだけ言っておく
0110実習生さん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:01:14.99ID:h2Cct4Az
受かった人で面接何点とれた?
200点中100点切ってたからだいぶきついわ。
0111実習生さん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:12.77ID:vVG6WS7s
てか、不合格以外でも得点教えてくれんの?
0112実習生さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:25:53.72ID:h2Cct4Az
受かったら、封筒には点数入ってないのか。
県庁いけば開示してもらえるみたい。ぜひ教えて欲しい。

>質問17試験の成績を知ることはできますか?
>
 >各試験の受験者本人に限り、合格発表の日から1ヶ月間、「各試験>種目別の得点・結果」、「総合得点」、「総合順位」を岐阜県個人情>報総合窓口(県庁2階)において開示します。
>その際、運転免許証等、写真で本人と確認できるものをご持参くださ>い。なお、本人以外や電話でのお問い合わせには応じておりません。
0113実習生さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:21.41ID:Qh9fZE2Y
一次通過したけど、教員採用試験もこれに該当するなら今週県庁に行って見てくる
言える範囲でいいなら報告するから待ってて
0114実習生さん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:43:35.24ID:RinnNb54
112の情報って教員採用試験の合格者は該当しないじゃん
県庁まで行ったのに無駄足だったわ
0115実習生さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:33.73ID:eFBwTCIl
小一般だけど二次はどれくらい通るんだっけ
半分くらい?
0116実習生さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:12.58ID:jNBQ7xy/
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0117実習生さん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:51:03.44ID:4/Uosl00
>>112
これは岐阜県の話ですか?
0118実習生さん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:43:43.65ID:F7cHJzEh
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0119実習生さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:58:17.13ID:Nm5nUABY
面接どうでしたか?
0120実習生さん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:54:09.57ID:Br4AHXFH
面接官怖すぎた
0121実習生さん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:37:10.56ID:UN0ZLORp
同じく。質問聞こえにくいから確認したら怒り口調やった。
0122実習生さん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:11.26ID:f50tWX87
英語実技しゃべれましたか?
0123実習生さん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:59:01.49ID:YrK0qdEP
いよいよ来週発表かー
当日は県庁まで合格者発表見に行くか迷うわ(車30分の距離)
0124実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:07.46ID:g7/jECA6
今日が合格発表だというのに、この過疎りよう
0125実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:47:19.06ID:CHtQ7JG+
HP17時でしたっけ?
0126実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:03.83ID:t7kfEPPa
岐阜聖徳学園大学ばんざい
0127実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:21.85ID:g7/jECA6
掲示が16時でWeb上は17時
あぁ、ドキドキして何も手につかん
0128実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:09:54.94ID:hm4On7ed
なんで時間差つけるのか。
無能やなー。
0129実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:34.20ID:sv4WR9R7
全く準備しない岐阜に合格して、第一志望で準備した他県は不合格だったよ。ショックだ。
0130実習生さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:36.22ID:DFL/tz8/
岐阜県教員の給料安いもんな...初任給大卒で21万だぜ...
0131実習生さん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:41:16.66ID:gR31s3fk
>>130
たしかに
それでどうやって軽自動車かえばいいんだろう?
まさかホンダスーパーカブ50ccで冬でも雨でも通えってか?
0132実習生さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:18:44.71ID:iu0CreBF
東海3県の小中学校教員の給料(大卒初任給)を比較すると

岐阜県:224224円
三重県:221624円
愛知県:244046円

正確に調べたら三重県よりは高かった件について。
(岐阜は校種別に書いてなかったから小中で合わせた)
0133実習生さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:20:31.21ID:ZVJqeOhh
総合ランクAで落ちたわ
小論文6割が痛かったな
0134実習生さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:42.87ID:i0QOGy+t
合格者の点数開示できるんですかね
0135実習生さん
垢版 |
2019/10/06(日) 06:19:15.97ID:wEYm/OMh
>>134
合格者の点数は開示してないと思う。

>>133
全体の6割しか文字数かけなかったってことはないだろうから、小論文の点数が6割だったんだろうか...

クレペリン試験は、どの程度合否に反映してるんだろうか、岐阜県の教採HPの概要にも点数の比率書いてないし、参考程度くらいなような気がする。
0136実習生さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:30:51.93ID:vh6LL7ek
>>135
開示かいじカイジ

ざわざわ ざわざわ
0137実習生さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:28:20.07ID:ZQIaMX+2
高校に合格しましたが初任者は偏差値がとても低い学校、教育困難校、通勤しにくい場所などになりますか。
0138実習生さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:20:45.19ID:OiwAtpzS
次年度、岐阜県を現職枠で受けようと思っている者です。
岐阜県出身者以外でも採用されることがありますか?
今年現職枠で受けたド田舎の自治体(名前は伏せます)はその県出身者しか採用せず
他県出身現職が全部落ちるという事態でした。
0139実習生さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:15:41.70ID:PoY+zx5s
>>138
どうして岐阜に?っていう志望動機がしっかりしてて魅力的な教員なら受かると思いますよ。

岐阜出身の方や結婚でパートナーについてきてやむえず以外の方で岐阜を受ける理由ってあるのでしょうか?
0140実習生さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:12.35ID:3UxA5iPq
>>138
今回の高校某科目でも現職の方が受かってましたよ!志望理由がしっかりしていれば問題ないです!
0141実習生さん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:40.45ID:bYxZizAh
岐阜県は
最初の勤務学校から次の学校に移動したい場合は何年後ですか?
0142実習生さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:08:19.17ID:8fwP/RHx
>>140

ご回答ありがとうございます。
志望理由はあるのですが、「単純に岐阜県が好き」や「岐阜県の教育政策」としか今はありません。
深い志望動機の考え方がありましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。
現自治体では志望動機に「〇〇が好きだから」で通った、まぐれ合格な現職です。
恥ずかしながら。
0143実習生さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:53:53.18ID:/1WsSi5f
岐阜も10年前に今のカレー事件と似たようなことがあったけど
学校が隠蔽してた結果、3〜4年後に発表してた。
男2人と女1人で構図も一緒。

特別支援学校で作業学習担当の26歳男性だったけど
最終的には自殺した。
0144実習生さん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:05.15ID:0dQI1MIl
え!過労って聞いたけどいじめだったの?
0145実習生さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:50.61ID:lwnDBjx3
上からの強い叱責とあり得ないくらいの仕事の量だったと聞いた
0146実習生さん
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:15.83ID:CDfsLhEE
任期付職員ってどんな身分?
0147実習生さん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:43.27ID:ZPNtqKr1
>>146
簡単に説明すると、育児休業の補充なので
特に常勤と変わらないです。
0148実習生さん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:55:55.50ID:tAmlz6EF
岐阜の高校に正規合格したのですが、最初に勤務する学校は偏差値が普通以上を希望しているのですが
0149実習生さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:02:44.17ID:tAmlz6EF
岐阜の高校に正規合格したのですが、最初に勤務する学校は偏差値が普通以上を希望しているのですが、11月1日締め切りの就職意志確認書にどのように書くといいのでしょうか。
他に希望通りの学校に行ける方法はありますか?
0150実習生さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:18.50ID:MQur+/1q
>>149
そんなら普通以上の私立受ければよかったじゃん。って感じ。だけど岐阜の私立でまともな高校がなかったわ

もう締め切りすぎてるだろうがマジレスすると地域すらなかなか希望しづらいと思うぞ。しかも高校区分は異動で特別支援学校も回るから覚悟しときんさいね
0151実習生さん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:01:01.69ID:0E5upWbY
合格者のみなさん

健康診断は1/6月曜あたりですか?
0152実習生さん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:18.70ID:kg519Mak
岐阜県は合格して最初の学校に勤務して、最短で何年後に移動ですか。
0153実習生さん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:14:47.58ID:3ktGNzBP
>最初に勤務する学校は偏差値が普通以上を希望しているのですが、

そんな わがまま は通らないと覚悟すべき
誰だって、情家のいい学校 で働きたいよ
でも、それは無理だから、身分保障を与える代わりに、人事で配属には有無を言わさないのが公務員の制度、嫌なら今からでも辞退して、私立でも探した方が良いのでは?
0155実習生さん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:16.34ID:UIOiDx2R
皆さん研修や面談等のお知らせ来ましたか?
0157実習生さん
垢版 |
2020/02/22(土) 05:24:50.92ID:aD1/yg5Z
新採のお知らせ届きましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0158実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:15.96ID:jfSTXs58
岐阜県教育委員会は23日、県立岐阜農林高(北方町北方)女子バスケットボール部顧問の男性教諭(4
4)について、体罰で部員にけがをさせたとして、停職1カ月の懲戒処分にした。

 顧問は2018年4月ごろ、女子バスケットボール部の練習中、部員(当時2年)に向けてパイプいすを投
げた。隣の女子部員(同1年)に当たり、右太ももにけがをさせた。さらに19年2月、別の部員(同)の太ももを少なくとも1回、足の裏で蹴ったとしている。

 20年1月、学校関係者から県教委に電話があり発覚した。県教委は今後、顧問に部活指導をさせないと
いう。男性校長(59)が体罰を疑う報告を受けたのに生徒への聞き取りを行わず、県教委に報告しなかったとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にした。

 一方、多治見市立北陵中の男性講師(35)が児童ポルノの画像を所持していたとして、残り任用期間
の停職7日(停職3カ月相当)の懲戒処分とした。講師は23日付で依願退職したという。
0159実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:25.23ID:us8M11YS
今年試験やるかなー?
受験予定だったんだけど…
0160実習生さん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:41.92ID:O5us7v9F
朝日大学硬式野球部員ら5人送検…殺害されたホームレス男性 “過去の投石”には
少年ら含む約10人関与か
0161実習生さん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:40.73ID:O5us7v9F
岐阜市で路上生活者の男性が殺害された事件で、逮捕された少年5人は野球仲間
で、計画的に襲撃した可能性が高いことがわかりました。

 この事件は、先月25日、岐阜市で路上生活をしていた渡邉哲哉さん(当時81)
が殺害されたものです。

 25日送検された少年5人は、3人が殺人の疑い、大学生2人が傷害致死の疑いで
す。

 5人のうち大学生2人は現役の硬式野球部員、2人は元野球部員、1人は野球仲間
ということです。

 捜査関係者によりますと、石を投げつける行為を事件前にも数回繰り返すな
ど、計画的に襲撃した可能性が高いということです。
0163実習生さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:52.01ID:RU/SQRPt
●●大学バレーボール部集団暴行事件

●●大学 科学研究基盤センター 動物実験分野 助教授
集団暴行を指示した●●バレーサークルのリーダー 平田暁大

海津市立●●小学校 教員 ●●大学教育学部卒
●●バレーサークルの女子マネージャー 本多亜希


約20年前、●●バレーサークルのメンバーが
大垣東高校出身の岐大生を複数で殴る蹴るなどして暴行した事件

2019年海津市立日新中学校同窓会、
2020年大垣東高校同窓会で、女子マネージャーが暴行事件に関与していたことが判明する

被害者の同級生は、集団暴行を実行したリーダーである●●大学の助教授、平田暁大に
事件についての説明を求めたが、回答せず逃げ回っている
●●大学教育学部、科学研究基盤センターはこの件について把握している
0164実習生さん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:39.19ID:iEyN8gUd
志願書ってパソコンで入力できるようになっても手書きで書きますか?
0165実習生さん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:14.40ID:3NcxvJWj
プレゼン試験は何がでるんだろう?
例が上がってたけど他に例がほしいなー
0171アルペンルート
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:06.51ID:1Q+NYUMB
岐阜って一次倍率でないん?
0172実習生さん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:12.12ID:lzjOk5Te
>>171
ようやく今日志願者数が出ました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況