X



部活動なんかで不満に思ってた俺なんだったんだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:23.26ID:0y7fXmZG
157 :名刺は切らしておりまして [] :2016/08/10(水) 20:11:46.93 ID:8pPaoEXR
教員やめてみれば分かるけど、
部活動なんかで不満に思ってたオレなんだったんだってくらい
給与激減するよ。でもって、仕事に見合う給料払ってくれる民間なんて大企業だけ。
今、高待遇なんだって事をホント認識したほうがいいよ。後悔する。

【仕事】中学校教員の休日の「部活動手当」2割増案に批判殺到
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470817079/
0002実習生さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:07:21.05ID:zTblZKsW
部活は早く辞めれば良かった
部活なんぞやってなければもっと趣味を楽しめたのに
2年続けて辞めたが何故もっと早く辞めなかったのか
0003実習生さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:22.01ID:Tg7UXiam
教師になるとまともな転職などできない
だから賢い学生がこぞって教員就職を回避している
0004実習生さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:19.82ID:4iScfSLT
当たり前すぎる。
そもそも民間で通用しないから公務員なんだろ?って
ところなんだけど。

1は何学部かはしらないけど、教育学部だとしたら
何の仕事についたのか結構興味がある。

昨今の文系の就職事情ってパチ屋に勤めるのも
けっこうあるんだろ?結構ランクの高い大学出身でも。
0006実習生さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:39.71ID:NHxvgE+L
はいはい「デタラメを書き込んでも相手にネガティブダメージを植え付けよう」とする卑しい工作活動員さん

アナタの人間としての品位を疑われますよ
0007実習生さん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:53.49ID:TtW3hnCR
>>6
アナタ人間としての品位を疑われますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況