X



トップページ教育・先生
1002コメント262KB
広島県・広島市教員採用試験6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550実習生さん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:32:52.73ID:T72vW3Dk
>>549 という設定なんですよね?
0551実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:10:04.66ID:u7XNAl0O
そんな圧迫面接あったんだ
圧迫面接じゃなくてよかった
0552実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:27:08.96ID:t91CqHSb
>>551
広島はぶちきついけえ圧迫なんじゃ。圧迫に耐えられんもんなんていらんのじゃ
0553実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:35.01ID:Uk859VS0
模擬授業で生徒役の面接官がわざと授業の進行を妨げるような発言をするじゃないですか
これって対応できなかったらずっとそこでストップしたままになるんですかね
それともこりゃ無理だと思われたらお情けで進行させてくれるんですかね
いちおうなんとか対処してほぼタイムテーブルどおり模擬授業を進められたんだけど、これは満足できる対応だったから進められたのか、それともお情けだったのか…
0554実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:05:25.98ID:t91CqHSb
>>553
甘いわい。ただのタイムアップじゃ。時間あればもっと突っ込んでやられるわい。広島は甘くないんじゃ。ぶちきついけえ気いつけんさいよ。
0555実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:57.62ID:LQlKgvpX
試験官もわざとやってるからな
俺だったらそんな目にあったら「黙れクソガキ!」で一掃する
0556実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:13:28.38ID:GMnMxCKJ
私の試験官は途中でカップラーメンを食べ始めましたが、どうすれば良かったのでしょうか?
何より何処からお湯を持ってきたのかが疑問
0557実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:45.04ID:lCNVTItU
>>556
まじかようける
どう対応したの?
先生は麺作り派だよとか言って盛り上がったの?
0558実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:49:31.55ID:GMnMxCKJ
>>557 食べるのをやめなさい、と二回注意しましたが、食べ続けていました。スープまで飲み干していました。よほど空腹だったのでしょうか?
0559実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:19.01ID:fJ41ESdX
>>558
振りではなく本物を!?笑
ちなみに高校ですか?
0560実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:06:46.17ID:t91CqHSb
>>558
なめられてるよ!もっときつく指導せんといかんじゃろ
0561実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:08.29ID:GMnMxCKJ
>>559 小学校です。>>560 最後は涙で何が起こっているのかわかりませんでした。
0562実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:46.65ID:reflsXZ0
どう考えてもネタだと思うけど、適当な事を本当のように面白おかしく書き込んでたら、県教委はガチで調べるから気をつけてね。
0563実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:54:32.72ID:84KnS/6k
>>561
荒れてる児童をきちんと指導出来ずに泣いたら負けじゃろ。管理職呼んでチームで対応するとか色々方策あるけえね。でも面接官がきつかったのう。女だったらそこまでふざけんじゃろ。
0564実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:23:28.08ID:hkXc6FaR
県外者だが面接が鬼畜すぎてあきらめた。A・Bともになぜ本県か、○○県はなぜうけないのか、○○県となにがちがうか、
うかったら結局○○県いくんでしょ? と面接時間の半分以上がこんな質問とか県外者は意地でもとらんつもりだな。
0565実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:52:21.93ID:+GupADum
>>562 「どう考えてもネタ」と分かってるくせに「本当のように」って矛盾してるの気づきませんか?ネタに対して、そうピリピリしなさんな。ゆったりいきましょうや。
0566実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:00:52.69ID:vRe4HVxk
>>564
分かる。いつもそんな感じだよ。まともな質問しないで時間一杯何で広島なんじゃだからね。ばかししてるよ。そのパターンだと落とされますよ!県外既卒者はいけないのかバカヤローと言ってやりたいよね。こんな意地悪な所旅費の無駄だよ。
0567実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:49.06ID:hkXc6FaR
>>566 やっぱこのパターンはアウトということか?流れとしては履歴書から○○県で講師経験がありますが
なぜそちらは受けなかったんですか?また地元はなぜ受けなかったんですか?というのが15分くらい?
残りは不祥事をなくすにはとか、どんな授業をしたいとかオーソドックスな質問。
0568実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:48.35ID:V5Qe8b/5
結婚って言えばいいんじゃない?あとは、倍率低いからとにかく受かりたい!。私はそれでいけました。
0569実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:04:32.04ID:hkXc6FaR
>>568
そんときも面接時間の半数は なんで本県か・他県じゃないか・他県とくらべて何が違うか 系の質問だらけだったのか?
0570実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:37:27.16ID:Ho3fvo3n
>>569
広島の親父は女には優しいんだよ。
0571実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:35.33ID:wq5EULtt
広島のジジイって基本スケベだからな
下心丸出しで女に優しくしてる
0572実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:51.89ID:hkXc6FaR
過去ログみるとなぜ本県か他県じゃないか系でタイムオーバーという意見もあるがそれしか聞かれない
場合もあったなら俺に対してはかなり優しかったんだな。
0573実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:51:59.08ID:QGygFXLf
>>571
前にお色気作戦で親父落として合格してる娘いたよ。
0574実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:13.22ID:hkXc6FaR
お色気とかふざけたことはどうでもいいが、まじでなぜ広島なんじゃ的な質問だけで実質終了の
やつでうかった他県者おるんか
0575実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:02.26ID:+GupADum
>>572 それは諦められているのだと思うぞ。来年頑張れよ。応援してるよ。
0576実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:16.25ID:hkXc6FaR
>>575
いや俺は30分中15分くらいでなぜ広島か質問おわって、一般質問→アンケート両方→時間余ったので
さらにどんな子供育てたいとかに移行した。2日目は最初の何回かなぜ広島かであとの大半はいじめについて
言語活動についてだった
0577実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:50.85ID:+GupADum
>>576 なるほど、あなた小学校ですね?
0578実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:25.41ID:hkXc6FaR
>>577
なぜわかったんだ その通りだ
0579実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:43.66ID:+GupADum
>>578 その質問の流れは小学校特有だからね。しかも喜んでいいよ。その流れは合格だ!おめでとう。ちなみに高校は全く違った流れになり、合格パターンも読めない。
0580実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:04.69ID:hkXc6FaR
>>579
まったく無知で挑んだ試験だが過去ログみるとフラグがあるみたいなことを知った。
県外者でなぜ本県かでタイムオーバー=脂肪
アンケートまでいった=おk

みたいな。こんなんさっきみて初めてしったは。ちなみに圧迫はいっさいなし。県外20代
0581実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:00.91ID:fqesFU90
高校だけどアンケートのうちストレスについては時間なかったのか一日目には触れられなかったな
二日目では話題に上がったけど面接官はそのアンケートを読んでたんだろうか
0582実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:38.33ID:bo3MKshF
なぜ広島県を受けたのかなんて答えるの簡単やん。

広島県の求める教員像や広島県の教育の特色について調べて答えられたらそれが一番本気度伝わるでしょ。

結婚がどうのこうのがうんたらかんたらなんて言ってるから何度も試験受ける羽目になるのよ。



ってツイッターで言われた
0583実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:15:10.43ID:H3+WvuE/
>>582 それって他県ではやっていませんか? で一蹴だろ。広島しかやってないことが本当に
いえるのか?
0584実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:28.13ID:ADHiFCPe
小学校の先生、模擬授業どんな内容でしたか?
0585実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:50:28.67ID:H3+WvuE/
模擬授業でほぼ問題行動なしだったんだが。
あと個人面接A・Bともになぜ本県かだけでうかった県外者の猛者はいないのか。アンケートないと
完全に脂肪フラグなのか?
0586実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:14.97ID:AcW01nqZ
>>585
アンケート聞かれないのは、終了です。地元の現役なんてアンケートしか聞かれず合格します。
0587実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:48.47ID:wg/YJsn9
広島は未だに地元以外には冷たい面接しているのね。本当に閉鎖的で暗いね。試験日程も3日間もあるから旅費もかさみますよね。
0588実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:13.54ID:fS2Ger3p
>>574
県外既卒者です。われ何で広島なんじゃ。おい。理由言ってみろからの鬼の突っ込み連打全く信用せずもう結構です。打ち切り終了でした!💣💀落ちました。これが広島じゃ〜死ねや!
0589実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:39.72ID:E+vSzl2f
>>585
アンケートの内容は全く聞かれなかったが受かったよ。何度も志望理由をしつこく聞かれるのは面接官が納得する回答じゃないから。厳しいだろうね。
0590実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:51.15ID:tmH/xH+q
模擬授業の単元何でした?小学校の先生!
0591実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:46:47.73ID:8Wt7Xfyi
発表まで1ヶ月、盛り上げていこうぜ!
0592実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:40.42ID:fS2Ger3p
>>589
正直に言っても信用せんのじゃろが
0593実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:57.44ID:07oSXnnX
>>592
突っ込みにちゃんと答えられないから信用されないんだよ。ただ単に準備不足なだけでしょう。
0594実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:50.33ID:H3+WvuE/
現役はアンケート入るとか、県外者はアンケート入らず脂肪とかなぜそんな人の面接内容まで
みんな知ってるんだ?おまえら県外?県内?
0595実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:25.68ID:oKqa5Xwq
>>594 私は県外既卒です。アンケートは一切触れられず。県外既卒でアンケート触れられた人いますか?
0596実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:37.92ID:H3+WvuE/
>>595
俺が県外既卒でアンケート2つともいった。そして一般質問も4か5こくらいはきた。もちろん面接Bの話
0597実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:53.18ID:au3GMC0G
模擬授業の内容は何でした?
小学校の先生に質問です!
0598実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:36:49.19ID:IYk4n4Ie
>>593
お前もきついな。気の強い広島女じゃな。準備なんて万端じゃ。何言っても聞かんのじゃ。
0599実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:38:54.19ID:IYk4n4Ie
>>596
それは面接官当たりですね。いけますよ。
0600実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:03.33ID:32HMvQ5B
>>599
いや初めの方はなんで広島か、○○県はなぜうけないのか〜という繰り返しだったぞ。ただこういうのを
4〜5問くらい繰り返して面接官交代して広島に行くという覚悟を話したらこの手の話題は終了して通常に
移行した。だからおそらく時間的には県外者への定番質問15分程度 のこり10〜15分がアンケート、
不祥事防止、研修の意義、長所短所とかいったと記憶してる
0601実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:28:25.15ID:BwjDf8jS
>>600
広島に行く覚悟教えて下さい。
0602実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:17.17ID:9aXtutkc
アンケート全く聞かれなかった私はどうなんでしょうか?高校です。
0603実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:54:49.72ID:32HMvQ5B
>>601
そこまでいうと特定されるからニュアンスだけ  家庭の理解もあり広島に行く気満々 広島に何度かきて
広島がすきである ということをいった
0604実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:13:34.18ID:9SxCzxwW
>>602
私の経験上厳しいですよね。普通に得点だけの公平な審査なら合格なんでしょうけどね。選考だからよそ者には閉鎖的ですよ。
0605実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:49.13ID:9aXtutkc
>>604 なるほど。しかしそうまでして県外者を採りたくない理由は何でしょう?もし二人いて一人しか採らないならば、能力が低い地元者>能力の高いよそ者、というならば広島は衰退の一途だと思います。
0606実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:44:17.82ID:32HMvQ5B
まずアンケートいったら受かる、いかなかったら受からない、というのもその根拠はなんなんだ?
現役生の知り合いや県内者の知り合いがいてそいつらが効かれてるからとか?

>>605 せっかく広島で初任者を育てても数年後実家受け直されるリスクがあるからと聞いたが
0607実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:05:36.56ID:9SxCzxwW
>>606
その通りです。
0608実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:56:38.74ID:32HMvQ5B
>>607
今時2chそれも専門板にいるってことは少なくとも30後半〜40か50代の受験者と想定するが、
そのへんの高齢他県の人が広島の受験生・現役生とつながりがあるとは思えんのだが、
アンケートの件とか単に自分らが触れられなかったから「現役生・広島県民は聞かれて受かってる
にちがいない!」みたいに思ってるだけだったりして?
0609実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:05.76ID:X7Yuv5sF
広島出身で広島でずっと臨採しとったからかもしれんが、アンケートには一切触れられずに面接が終わったけど合格したよ。
でも圧迫面接だったし、そんな指導で本当に学力着くと思ってるの?とか、他の学校じゃうまくいかないよ。まで言われた。でも狼狽えずに答えたら合格できた。
0610実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:38.49ID:YgNCfMc4
>>608
20代ですが、こちらのスレみてますよ。
0611実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:39.94ID:4tz8gnuE
>>609
学年は?
0612実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:01.43ID:9aXtutkc
ここまでの流れをまとめるて考えると、アンケートを聞かれても聞かれなくても合否には関係ないが、県外にはやはりある程度ハードルが高いということでよろしいか?
0613実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:48:31.90ID:32HMvQ5B
>>612
そんな感じだが、県外者はアンケート聞かれれば合格!みたいなのの根拠が不明だからなんともいえない。
0614実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:03.65ID:XNC5tWa1
去年県外の30代後半の人は普通に受かってた
なぜ広島なのかはかなり聞かれたみたいだけど
0615実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:37:48.29ID:JAlQSblD
実際に教員になったらどういう実践をしたいか?をいくつも聞かれるのって脈ありかなあ
あなたが先生になったらオープンスクールでは何をアピールするか、とか聞かれたぞ
0616実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:19:48.27ID:t1lb2nhr
>>615
普通の質問だと思いますが。評価は答えによるのでは。
0617実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:23:14.16ID:t1lb2nhr
>>608
何度か受験して仲良くなったり、塾で一緒だったりしたので知り合いはいます。
0618実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:38.46ID:godVqc9P
>>617
そのパターンならありそう。それで受かってる県外でアンケートまでいったらいけるといううわさが
あったり、いかないと死亡といううわさがあったりで
0619実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:50.00ID:2XFQUqFB
>>616
アンケートの件は本当です。
広島県の校長がおっしゃてました。
税金をつかって育てても、帰られるからです。広島は研修が多いのです。
0620実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:19.63ID:2XFQUqFB
アンケートまで行ったなら、選考上には居られるとは思いますが合格するかどうかまではわかりません。
縁故も関係あるかもしれません。
0621実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:56.76ID:2XFQUqFB
不合格なら、面接と模擬授業がBと通帳されると思います。
来年1次免除になりますので、今年1次が高得点と思われますので、りんさいされれば、来年合格します。
0622実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:58.50ID:2XFQUqFB
県外者でアンケートまでいかないのは、難しいと思います。
面接は、校長が座ってます。
あとは、教育委員会。
県内者はわかりません。
0623実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:50.18ID:2XFQUqFB
そうなのです。
初任は、何度も授業のチェック受けたり、指導されたり、生徒対応についても指導を受けます。
また、研修も多いのです。
他の県の友人より、厳しく育てて頂けます。ですから、故郷に帰られるとこまる。と言う校長先生のご意見は現場にいるとよくわかります。
りんさいされると、来年は受かります。
また、3年頑張ると1次免除の枠もありますよ。
アンケートまでいかない県外者は、ほぼ無理だと思います。
0624実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:40:05.82ID:godVqc9P
県外だとアンケートいかないやつの方が多いのか?ただいっても合格じゃないという狭き門
0625実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:51.42ID:OP1b/LpR
厳しい自治体じゃのう。
0626実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:20.93ID:godVqc9P
9月28日にはアンケートいった県外者だが不合格だったとここに書き込むことになりそうだ。
アンケート以外には研修では何に力入れたい、不祥事はどう防ぐなどまあまあ聞いてもらえたが
まあ無理だろうな。
0627実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:52.72ID:ntzsRpYg
>>626
県外者は後回しだからね。面接官話聞いて受けてくれましたか?よほどじゃないと通さんけえねえ。総合得点的には合格なんじゃろけど。広島をなめたらいかん!こんな理不尽な所はないんだから。
0628実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:42:05.63ID:ntzsRpYg
>>626
奇跡を信じてるよ。
0629実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:19:48.62ID:godVqc9P
なぜ一次では県外者を通すのだろうか
0630実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:24:53.42ID:paZeYiMm
>>629 さすがに一次は点数が付くから、改竄したら情報開示されたらすぐバレちゃうから。あとは倍率の体裁を整えるためのかませ犬。
ところでわたしは県外だが、実家は広島。それでもよそ者扱いなのかアンケートは全く触れられず。とほほ。アンケート無しで合格の県外者おらんかの?
0631実習生さん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:06.89ID:HEDnjZ28
>>630
アンケートに移行すれば一応納得した合図だからね。
0632実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:22:56.05ID:AODQFZll
>>630
実家が広島ならむしろ県内扱いだからアンケートなしなんじゃないのか。
>>631
だといいんだが、俺みたいな県外 アンケートあり・一般質問ありでも自信ねーは。
所詮土俵にたてた程度で県外者で470人うまったらはじかれるんだろ?
0633実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:36.09ID:42RIiDPX
>>632
基本そうなります。広島の場合他がよく出来たとか関係ないですから。この個人面接で決まるので評価なんて幾らでも改ざん出来ますから。コネがあるか、かなり気に入られないと厳しいですね。
0634実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:36:03.65ID:NydYbo0T
>>633 じゃあ模擬授業の出来も関係ないってこと?
0635実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:33:33.54ID:AODQFZll
明確に 面接・模擬・実技と配点が示されてるとこならともかく、ないならぶっちゃけ面接一本でも
おかしくない。面接で気に入ればとり、気に入らなければ不合格とだけかいておくりゃいいわけだしh
0636実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:29.75ID:AODQFZll
県外者でアンケートいかずに落ちた例は多いみたいだが、アンケートいって落ちた例がなぜいないんだ。
0637実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:09.02ID:NydYbo0T
ところで今年は採用数が増ですが、高校は各科目昨年+1(国、数、英は+3くらいか)程度になるかな?採用数が少ない科目のため、採用が1人なのか2人なのかで合格可能性が大きく異なるんだよね。
0638実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:21:56.59ID:ovOXHTK2
>>634
そうです。自分も模擬授業も面接もそつなくこなして自信あっても少ない不合格の方にされたから。倍率低さも関係ないですから。
0639実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:27:54.77ID:ovOXHTK2
>>636
まともな審査対象者だからです。アンケート聞かれないのはその時点でアウトです。併願している県外者なんてもってのほかです。併願も必ず聞かれます。広島だけだと嘘をつくとどつぼにはまります。
0640実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:29:05.19ID:AODQFZll
現地であったが、生まれも育ちも広島で小学校志望で連敗中ってののみたが、こういうのはいったい
なにやらかしてるんだろうか。実質県内者ならフリーパスなんだろ?
0641実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:29:53.17ID:AODQFZll
>>639
他県併願ド正直にいっちまったぞ ただその後アンケートいったんだが
0642実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:02:09.05ID:4hpm0GNc
私も知ってます。広島出身です小学校連敗中のアラサー女性。全く仕事できず、教員として以上に社会人として失格のような人です。
0643実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:05:39.35ID:tp2W0yqE
>>641
俺は2次3つ受けてるけど、広島しか受けてないって言いました。
0644実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:10:13.91ID:/zvoJhnn
>>643
それはいかんじゃろ。嘘つきはアウトじゃ。
0645実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:58.03ID:/zvoJhnn
>>641
とりま審査対象にはなりましたね。
0646実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:44.41ID:qR0broFo
>>643
アンケートはいったか?
0647実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:39:58.37ID:tp2W0yqE
>>646
行きました
0648実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:28.45ID:AODQFZll
まず小学校の場合650人中どんだけ県外がいるかだな。県内者で470人うまれば県外者は
アウトと考えると
0649実習生さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:27.94ID:4Jikgam2
広島人が県外人に異様に冷たいのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況