X



トップページ教育・先生
1002コメント403KB
学童保育指導員part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:14.03ID:4QyUV8RH
学童保育指導員のスレです
0627実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:18:10.04ID:ubJeXC8j
めっちゃもらってるやんけ!関西か関東かだけでも教えてほしい。ちなみに今回のワイのボーナスは20万だった。満足してたけどそんだけ貰えるとか羨ましいわ
0628実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:37:52.65ID:YZv1Rlrd
>>627
関東含む西方面です。詳しい地域はごめんなさい。身ばれしたくないので。

最初に給与に関してみなさんに聞いたのも、自分があまり他の学童の人と給与の具体的な話をすることがなかったので、ここでなら聞けるのかなと思い聞かせてもらってました。
みなさんの話からすると20万円もボーナスとしてはかなり高額だと思います。そこにいきつくまでにかなり努力されたんですね。
0629実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:57.77ID:9ntCw6SQ
そりゃ普通金の話なんて下品でできないでしょ

20万つったら最低ライン、2.0くらいだぞ。。。
0631実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:06:26.15ID:qkdAU1ns
>>628
ボーナスなんてどうでもいい、問題は確実に貰える基本給
それはいくらなんだ?
0632実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:59.57ID:HfiD0rVA
 神戸市は19日、市内の児童館で5月、20代の
女性職員が小学2年の男児にバットで頭を殴られ、
右耳が聞こえにくくなる後遺症を負ったと発表した。兵
庫県警は男児を傷害の非行内容で児童相談所に通告した。


 神戸市によると、女性職員は児童館で実施している
放課後児童クラブ(学童保育)の支援員。5月24日、
近くの公園に児童らを引率する際、公園で野球ができ
ないことを伝えると、男児がポリウレタン製のバット(重
さ480グラム、長さ75センチ)を振り回し、女性の頭を後
ろからたたいた。女性は治療のため休職し、県警に被害届を出したという。


 14歳未満は刑事責任を問えないため、県警は男児を
児童相談所に通告した。




あーあーやっぱり起きちゃったか、これ犯人はガイジみたいね。
こういう事件が起きてもガイジの飼い主ガイジジジババはうちの子は天使!!!受け入れてあげて!!
だからな

だから俺は受け入れ反対で違反者は処分っていう厳格な対応をすべきだといっていたのだよ

ガイジ親子君、わかかるかね?お仲間が言い逃れ不可能の犯罪者になって、息してるかね?

ガイジ以前のガイジスレスレのクソガキも酷いね。暴力事件を何度も起こしてる。
俺らが何度穏便に図ってやってることか。水面下の犯罪が大量にあるやべえ業界なんだ
0633実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:42.75ID:YZv1Rlrd
もうすぐ冬休みですね。
みなさんの学童では何か行事とか変わったおもしろいことなどを予定していますか?

自分のとこでは焼き芋やたき火で炊飯などを計画してます。
0634実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:51.96ID:rFrPxYGA
>>633
そんなことよりここでされている質問に答えよう
0635実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:01.68ID:YZv1Rlrd
>>634
同じ子どもに関わる同業者にしては、人への聞き方もちゃんとできない・常に上から目線な考えの人がいるので、答えたくないものはスルーしてます。

考え方は色々あっていいと思います。匿名だから話あえるものもたくさんあります。けど、だからといって不愉快な聞き方に丁寧に答える必要はないですね。
0636実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:03:31.11ID:rFrPxYGA
>>635
書き込みから偏屈さ、人格の悪さが滲み出てる

聞かれてもない自分騙りをペラペラ続けてたのにいざ矛盾を突かれると逆ギレ
そんな程度なのか、お前は
0637実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:11:42.95ID:w58M6tlV
>>631みたいな正論に答えられないのを見ると勤続10年とかもうそ臭いなあ
たった数年で月収が10万もアップしたって時点で大嘘だと思ったが

いつぞやの自称経営者のバカのお仲間?
ここはお前を教育して親切にするスレじゃないんだけどなあ
0638実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:49.20ID:4IZMK1Ww
なんでこいつら聞いてる側なのに上から目線なん?しかも返答無かったら悪口やし、どうでもいいとか言われたら答える気も無くなるやろ。気になるなら自分で調べろ
0639実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:24.35ID:ReREdv0s
兵庫の事件ヤバイよな
うちは絶対ないと言い切れない、むしろありそうと思ってしまうのがね
2年生で結構でかくてもの投げまくるわ暴力暴言しまくるわ注意してもヤダ!うるせー!ばっかりの障害者のゴミガキがいるがいつ殺られるかわかったもんじゃない
0640実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:00.32ID:w58M6tlV
>>638
バカだなあ、俺はお前に聞いてるんだよ。なんか都合の悪い事でもあるの?
IDがいつも違うのも例のバカと同じだな
0641実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:40.03ID:w58M6tlV
ガイジゴミガキは対処処分願えばいい
和を意図的に乱す奴は要らん
0642実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:07.74ID:kkJBPxha
ほんとに日本語通じない首輪もつけてない猿みたいな子を責任持って預かれとか無理難題にも程があるわ
0643実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:49.41ID:kkJBPxha
>>640
俺?俺の基本給は上にも書いたけど13前後だよ。全く違う人の月給聞いてどうすんの?ID違うのも別人だからに決まってんじゃん。俺もバカだけどお互い様だね、言い合いは嫌だからこれ以上文句言わないでね
0644実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:07:52.41ID:a+qGqhEB
発達障害の子は、放課後デイサービスを利用して欲しいのが本音だわ。
親の前では大人しいから、現状伝えてもピンとこないみたい。
0645実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:14:36.76ID:t9isM+it
>>640
なんだか関係ない人にまでつっかかってますね(笑)自分の現状をどうにもできなくて変えようともしないで周りのせいにして、とにかくイライラしてるんですねwなんか余裕なさそうな人です。そんな人に関わる子どもが一番の被害者だわ、これ。

いいですよ、給料もボーナスもいいますよ。

ただ、あなたが学童で仕事をしていくなかで一番大事にしていることを教えてください。
0646実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:58.01ID:t9isM+it
>>644
気持ちすごくわかります。
発達障害でもある程度の集団行動をできる子であれば学童で関わり、できるだけの発達支援を行っていきたいものです。

ただ、どうしても集団行動ができない・部屋から飛び出るなどの子どもについては放課後デイなどの方が、子どもにとっても居やすい場所だと思います。

保健師さんと連絡をとりあうことができるようになると、保健師さんから家庭の方に放課後デイの方へ斡旋してもらう流れを作ってもらっています。
0647実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:16:02.78ID:YqqaUsuO
パワハラ主任訴えたい
0648実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:07:31.85ID:rlCsV/Ec
だからガイジいらないっていったじゃん、俺は前から

本来管轄外なんだよ

これを必死に否定して喚いてた例の自称法人がガイジ飼い主のシッタカバカだってはっきりわかっただろ
アレはまるで現場知らないバカなのよ

>>643
バカはお前だけだ
>>645
>なんだか関係ない人にまでつっかかってますね(笑)自分の現状をどうにもできなくて変えようともしないで周りのせいにして、とにかくイライラしてるんですねwなんか余裕なさそうな人です。そんな人に関わる子どもが一番の被害者だわ、これ。

これ全部お前のことだよ。10年以上やってその程度だからバカにされてんだろ

子供も被害者だし、かわいそう

ほら下らないこといってないでさっさといえ

必死にペラペラ連投してたんだからできるだろ?
0649実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:19.00ID:zN/f920l
>>607
> >>605
> 自分が他の学童の運営母体との関係性が
> よくわかってないので、常識はずれだったら
> すいません。けど、自分のとこでは仕事に
> 理解をしていただき、今後の方向性も見て
> もらい、年々給料関係は上げてもらえました。
> 最初は誰も教えてくれる人もいない状況
> から、今では10万円以上上げてもらえてます。


>>612
> >>605
> 現職の10年目です。
> あり得ない環境だからこそ変革して
> きたつもりです。


1年で10000円のベア?大企業でもありえない。この時点でいつもの気持ち悪い痛キモ嘘松丸出しで俺はこんな
バカ相手にもせんかったよ。具体的にどう変革したかも書けないし、
ID変えて物凄い下らない長文を連投する割にいざ矛盾を突かれたら必死で逃げるし、
多分例の臭いやつの自演
0650実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:18.35ID:1MZd1iEC
>>649
狭い視野でしかものごとを見れないんですね。もっと広く視野を持ちましょうよ。

誰が一年ずつ給料が一万あがったとか言いました。

勤務時間、施設の運営施設数・人数による補助金額の違い、放課後児童支援員等処遇改善等事業を利用しての支援員への給与保証などを行ってもらい、給与を上げてもらいました。
0651実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:37.84ID:1MZd1iEC
>>649
・仕事の理解(職員間で)→運営へ説明と実施状況の報告→今後の方向性の提示
・関係機関(学校・保健師・保育士など)との連絡会議→長期にわたる子どものカルテ制作→それを一つの資料として子どもへの発達支援
・運営指針ができ、その上で今までまとまってなかった地域の各学童をまとめ協議会を設立→会議に行政を交えていくことを確約→支援員の意見をまとめ行政に協議会からの意見としてあげていくようになる。などなど
そんなことを学童の先生はやってます的なことを運営へ報告→必要・重要ですねと理解してもらうことを繰り返し→処遇改善へ

ってやってきたことの一部はしゃべってるけどね。あなたはどうせなーんにもやってないでしょ?子ども預かってるだけでしょ?

IDは日をまたいだり、Wi-Fi環境かどうかでも変わるし、第一自作自演の必要性感じないし、故意的なID変更のやり方は知りません。
0652実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:26.34ID:KjfUtbkQ
アホに説明しても理解できんの?
0653実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:40.43ID:e4Y0TA7i
はいダウトw
社団法人は給与の増額に制限があるw
よってお前の話は大嘘だw

大体毎年上がるのとは別に10万とか更にねえってのw

どうやら視野の狭い、頭の悪い嘘松君がまだ湧いたようだなw
0654実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:18.18ID:e4Y0TA7i
>>651
お前が喚いてることはレベル的にはうちのバイト同然の子がやってることだけど、それがお前の 実 績 なのかw

>>652もこのバカの自演だな

まともな現場の人ならこいつの稚拙さはわかるからねえ

つーかシッポ出すのが早すぎるだろw
0655実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:47.12ID:H7PQMB+r
本当に無知なバカがウソ八百並べてるだけ。社団か聞かれても突然誤魔化して後でキレたり自演荒らししたり、
いつものバカで確定でしょ。駄文に凄い特徴があるし。


>>602

602 名前:実習生さん[] 投稿日:2017/12/18(月) 01:50:05.55 ID:dm5iivhb [3/10]
>>600
返信ありがとうございます。
自分も仕事を始めた頃はそれぐらいでした。
今は25ぐらいの手取りで20ぐらいに
いくようになりました。


とこいつ自身が発言したのにボーナスで30万?
しかも最初13万から25?それで10万ペース?

数字が全く合わないんだが。
ホント矛盾だらけで嘘の塊。


でもこれを突くとまた逆ギレして暴れそうだな。まあ最初から底辺のバカを相手にすべきじゃなかったわ、
スルーしてた人すまんな。うっかり触ってしまった。でもNGしてもまたIDを変えて粘着荒らしすんだろね…
0656実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:49.79ID:1MZd1iEC
>>655
もう、めんどくさ(笑)
社団法人ではない
給料25万
ボーナス47万
ID変え方は知らん
これで満足?

冬休みの予定について誰か意見交換しませんか?
0657実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:41.32ID:H7PQMB+r
>>656
あらら設定変えちゃったよ。
ボーナス47万ねえ

お前自身が>>625で30から50といってるけど、今度は基本給と矛盾するな
47を30からというのも不自然だし。

大ウソつきの痛々しいオッサン、全ての発言が間抜け
0658実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:22.03ID:1MZd1iEC
>>657
いまだにあなたの言ってることがよくわからん(笑)
設定って何?
あなたみたいな人がいるからここ人少ないんでしょうね。
0659実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:15.03ID:H7PQMB+r
>>658
このスレの勢いは寧ろお前みたいなくだらない奴の連投で増えてるよ

専用ブラウザも扱えない底辺、本性を現し過ぎ

2ch慣れてないんじゃなくて使いこなす脳みそがないのだな
0660実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:33.16ID:T2eS9b4s
また似たような言い争いが起きてるな、定期的に文句言い合わないとダメなほどストレス溜まってんの?楽にいこう楽に!
0661実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:44.17ID:H7PQMB+r
気持ち悪いのがいて、ついな。俺はフリーだよ。そいつはキレてるが
0662実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:58.54ID:Pb46+AzN
ガイジ嫌だもう
あんな日本語通じない悪意の塊みたいな生き物預けないでくれ
ただの知恵遅れなら全然いいけど笑いながら人の邪魔しまくるケダモノの面倒は自分で見てくれ
家ではいい子なんだろ?じゃあずっと家にいさせろよ!
0663実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:03:09.05ID:H7PQMB+r
飼い主も同じレベルのガイジだからムリだろうな。例の自称法人のバカといいろくなのいねえ
0664実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:40.02ID:T2eS9b4s
和歌山の女児に何かをかける事件の本人が逮捕されてほんとよかった・・・女児は3ヶ月と重症で非常に残念な事件だけど犯人が逮捕されてよかったと思う。事件自体無いに越したことはないけど預かってる子どもがって考えるとほんと心配してしまう
0666実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:54:47.75ID:WTW5paMR
木曜日だ!頑張りましょう!
0667実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:44:42.33ID:FXgRbVHo
まだ金曜もあるんだけど
0668実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:28.44ID:7OHH5zQQ
女子がミニスカで俺の肩に乗ったり太ももで顔面挟んできて痛かったけど、
丁度迎えの時間だったから保護者に見つかってたらクビにされてたかもな
なんかマセガキの性的欲求のはけ口にされてる気がするな、男性職員は
0670実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:58.50ID:QyQX4DOt
>>666
身体も疲れているけれど精神的に限界だよ
週3パートの俺でこれだから毎日の人の辛さは分かる
塾の非常勤講師もしているけれど、合わない子は向こうから勝手にやめていくから、まだ楽
学童の場合はクレーム入れる親子ほどなぜか休まず来て学童に責任押し付けてくる
上に張り付けた画像の学童の指導員が羨ましい
0671実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:23:32.95ID:7OHH5zQQ
>>669
>>670
その画像前に張ったのお前?何が目的なの

羨ましいってロリコンなの。前にも気持ち悪い奴って叩かれてたよなお前
0672実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:13.10ID:C9SC2c4D
>>670
うちの学童では自分からすることはないけど、子どもからやってきたことに対しては全然大丈夫ですね。
0673実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:03:45.46ID:XnrU5FJS
>>668
性的欲求のはけ口っていうかなめられてるんやない?
俺なんかこないだ低学年女子にズボン下げられそうになったわ
0674実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:00.21ID:7OHH5zQQ
>>673
なめられてるかもね、しかることは難しい・・・

パンツ下げられて舐めたの?
0675実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:47.77ID:7OHH5zQQ
うちじゃどっちかとかないね
触るとアウトー
0676実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:55.29ID:4SiIoAet
>>674
保護者に見られてなくても
周りの指導員、3年生以上の女子はそこらへんめちゃめちゃ厳しい目で見てるから

うちにいたロリ疑惑も高学年女子に徹底的に嫌われて
指導員からも信用なくしてクビ状態で異動になったから
0677実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:14:42.29ID:7OHH5zQQ
>>676
やっぱクビだよなこえーよ

その文章は3年女子も見てるってことでおk?
0678実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:51.39ID:LArfbzG4
誰に見られても問題ない保育をしてたらいいと思う
0679実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:42.10ID:7OHH5zQQ
>>678
相手から張り付いてくるケースはどーしようもねえんだよなあ・・・不可抗力だし・・・

ところでこの業界で異動になると他の学童になるのか
特殊な業界だからな
0680実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:58.24ID:LArfbzG4
俺も本心は肩車したいしもっとベッタリしてきてくれって思うけど仕事を続けていくには心を鬼にして肩車は断固拒否する。やはり周りからの目を考えると
0681実習生さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:04:16.74ID:7OHH5zQQ
俺も他の仕事してるあいだに乗られるから困る

学童にくる子って相当愛情に飢えてる
まあ預けられてるから半分はそうなんだけど精神的に問題がある子も多い
0682実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:39.86ID:n4nT83BK
>>670
それは典型的なモンペクレーマーだからでしょ

しかしきみはなんか幼女に執着してて気持ち悪いね
触れるのは指導員の仕事じゃないんだよ
0683実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:17:41.17ID:jekPhvFE
そうそう、勘違いしてる気持ち悪い奴がいるけど子供に触ることが前提なのは気持ち悪い
触れられて困るってのは普通だがわざわざ自分から触る必要は無い
前にそれ指摘したらキレて荒らしたバカがいたな
ID:UTaeUQm3、こいつはガチの異常者キッチ
0684実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:57.02ID:Eem3ssGg
ID:UTaeUQm3は明らかに気持ち悪いヤツでロリコン蛆虫の分際でさも自分が正しいみたいに振舞ってるのがなんかガチ等質臭いぞこの阿呆は
0685実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:53.96ID:qX51K61P
人の悪口言う前に、まずは自分のきたないしゃべり方をどうにかしようよ。
同じ指導員として見られたくないわ(笑)
0686実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:26.64ID:0zSMO0ZY
そうですね。
自分はどんなことしてるかも言わないで、人に文句言ってばかりの臭い奴がおるな。
ちょっと前もまともそうな人が自分なりにやってきたことしゃべってたのに、変に絡んでたからなー。
くっさいわ、ここ。
0687実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:53.36ID:QQQ+YDxJ
冬休みの1日保育は疲れる
寒がりの子どものトランプの相手の後、いきなり元気な子の外での追いかけっこの相手とか
体調を崩しそう
0688実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:24:28.47ID:Eem3ssGg
>>685
>>686
やっぱり釣れたか

お前みたいに明らかに頭の悪い底辺のバカやロリコンにしかこんな態度取るわけないだろ?

本当に頭の悪いやつだな

お前最近ボーナスがどうとか喚いてたキモイヤツだろ大嘘吐きの
0689実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:24:57.30ID:Eem3ssGg
大嘘吐きの矛盾だらけのバカがマトモかよ

脳味噌腐ってるな

まあお前の自演だろうけどね
0690実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:35.67ID:ona2LSvi
1日保育はね〜
健常者だけの学童ならきっといいんだろうけどさ、ガイジが何人もいるととんでもない
今日はガイジ2匹が指導員の私物を盗んで学校外へ逃走だぜ?想像できるか?完璧に犯罪者だぞ…
こいつらが存在する時点で安全な保育なんて不可能になるんだよ
0691実習生さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:34.56ID:Eem3ssGg
ガイジは本当に害悪でしかないわ
その保護者もこじらせたガイジだし

そしてこうやって正論で論破すると謎のバカがシュバってくるんだぜ?ここは学童指導員のスレなのになw
0693実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:33.81ID:iAy6UGrb
正論だよ

まぁいわれたほうの阿呆にはわからないだろうけどw
0694実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:58.55ID:726tUuay
ぶっちゃけ将来犯罪者になりそうな子はもうパターンでわかるな
小学生の万引きも多いけど目を見ると濁ってる
犯罪者予備軍じゃなくて小学生にして既に犯罪者のような異常な見た目の子供が増えた
0695実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:36:47.22ID:mv9svAZA
「ガイジ」とか「シュバる」とかこういうネットスラング使ってる時点で……ねぇ
0696実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:08.82ID:wEpeuwc8
謎理論を正論って思ってる時点で頭の中お察しだろ、そこに触れてやるな
0697実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:10.85ID:726tUuay
問題は使う言葉ではない、その本質


まあお前のように学童スレに張り付いてるがイジの飼い主のバカには死ぬまで分からないだろうけどな

精々その汚い涎を拭いて掲示板荒らしでもしてろ、底辺にはそれがお似合いだ


あ、シュバってくんなよ?
0698実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:26.01ID:726tUuay
正論で馬鹿にされる馬鹿のID


抽出 ID:dm5iivhb (10回)
0699実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:09.19ID:jtvmAQSM
>>687
最近寒くなってきてるから、その大変さすごくわかります。
首もとの寒さ対策でネックウォーマーがめっちゃ活躍してくれてますwマフラーより動きやすく快適です(^-^)v
0700687
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:03.38ID:z31x31X/
>>699
ありがとう、ネックウォーマー良いですね
外遊びで服を汚されることが多いので高いのは買わないけれど、さっそく連休中に見てきます

うちは寒がりの子に暖房の温度を合わせているので室内の温かさと外の寒さが極端なので、指導員は
体調管理しっかりやらないと体調崩します

子ども達は丈夫で元気な子と、病気がちの子と差が激しいので指導員は合わせるのが辛い時があります
0701実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:19:11.38ID:jtvmAQSM
>>700
ぜひご検討されてくださいw
オススメはユニクロのヒートテックネックウォーマーです。
0702実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:11.65ID:W+OCANi8
男だから有無を言わさず校庭行かされるの辛いわな
厚着すると2時間近く子どもと追いかけっこすると暑くてかなわん
0703実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:30.09ID:726tUuay
更におかしいのはそんな男手がいる仕事なのに男性差別が酷い事
気持ち悪いロリコンが害悪害虫だわ
あいつらのせいで風評被害食う

しかし女性職員、うちの連中は全員ガタイいいのに俺が肉体労働やってんだぜw
お前らでもできるだろって思ったよw
一番ごついやつで173cm65kgくらいある、オバサンでw
0704実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:21:25.11ID:jtvmAQSM
>>703
肉体労働もそうですが、職員間でカンファレンスなどは行ってないんですか?
もう少し仕事内容について改善していけると思いますが?
0705実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:34.07ID:TSqNy3Iz
うちは男性指導員は重宝されているな
面接の時も給与安いのにワンパクな子のお世話ごめんなさいね、厳しく叱って下さいと言われた
女の人達ではサッカーとかドッチボールで舐められるみたいで、感謝された
変な誤解も一度もない

不満点は面接した会長の言う通り給与が安過ぎる
掛け合ったら交通費名目で手当て増やしてくれたけれどガソリンと昼ご飯で消える
0706実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:03.94ID:726tUuay
もう何度も会議しているが改善は難しい
うちじゃ男の立場がすげえ悪いから。何せ10人以上いてたった2人しかいない

男性保育士は保護者の目も厳しい

仕事で冷遇されてるわけじゃないが、肉体労働は女性でもできるような
本当に簡単なことでもやらされるな。

呼び出されて机1つ運ばされたときはどうかと思った
まさか嫌がらせ?って思ったけど男の人がいてよかったと感謝してるから悪い気分ではない

俺が常勤じゃ二番目に若いから仕方ないか

しかし職場に男がいなさ過ぎて話し相手がいない
0707実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:38.35ID:726tUuay
そういえばバイト募集したとき、志望してきた男はたった一人だった

男どももっと来てくれないと。でも給与水準が女性並かそれ以下に合わせてあるからまともな男は来ないだろう

俺みたいな酔狂な奴しかいない
0708実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:13.53ID:jtvmAQSM
>>707
やっとあなたの仕事の話を聞けました。
どうも、嘘つきって言われてた給料ボーナス男です。
自分も男一人なんでその「どこまでの雑用・力仕事をやるべきなのか?」というとこに疑問を持つ気持ちすごくわかります。
社団法人ではありませんが、自分とこの法人では30人以上の女性に対して、男は自分一人です(笑)
0709実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:08.06ID:726tUuay
>>708
お前がこの間の嘘つきなのはすぐわかったけど、
お前を叩いてた奴は俺じゃないよ

全く別の奴

つか俺はあいつみたいにキレキレのレスはできんw
0710実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:56.50ID:726tUuay
あ、キレキレってキレてるって意味じゃないよ
0711実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:25.22ID:jtvmAQSM
>>709
どう思われてもいいんだけど、給料ボーナス正直言ったんだけどなっと。
行政との話し合いの中で、来年度は委託金を増額してもらえるようになったので、他の学童の先生の給与を上げていけそうです。
全部嘘といってしまう前に、みんなで学童指導員の理解を広げていけるような話をしていけたらなーと思ってます。
イベントや変わった取り組みとかも知りたいです。
0712実習生さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:41.03ID:vmS8ZeNw
仕事内容と給料が全く比例してないよね
凶悪なケダモノを頑張って飼う仕事なのにそこらのバイトより給料貰えないってさあ……
0713実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:23:31.52ID:VG3bkAAo
>>706
うちじゃ、なぜか障害児は男が担当するべきとか言われて担当させられた。
性的なものらしい。
言葉すらしゃべれない5年なんだが、襲われるのが怖いらしい。
襲おうとしているところを見たことないんだが(笑)
0714実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:47:10.25ID:/P/w4Zd9
ガイジはオスガイジしかいない
メスガイジなら女性が扱うのだろう

障害児は他の子に危害を加えるので受け入れるべきじゃない
うちじゃもう何度も暴力事件が起きてるがガイジ飼い主も反省しない

しかもモノで殴るから大怪我だ



>>711
行政との話会いぃいいいいい????

キミほんとにアタマ大丈夫?

行政との話し合いで十万円も給料が増額したんだ?
0715実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:17.24ID:/P/w4Zd9
タイムリーな事に芸能人が子供をガイジなのに普通学級に無理矢理入れて叩かれて炎上しているな

これが世間の素直な声だよ

ガイジの飼い主は客観性がないからほんと自分のことだけ

2ch5chきて余りのキチ親の多さに驚いたよ、普段俺が仕事で相手にしてるクソモンペそのままだもの

自分が正しいと必死に思い込みたいんだろうけど、あんたの地獄はこれからだよ
0716実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:53:02.98ID:hnLQqYfV
今日も寒いね
お寒いのがいると余計にねw
0717実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:55:52.01ID:m4FQMj82
>>714
給与上げる手段の一つです。
施設整備にもお金を回せるので環境整備も十分にしていけます。
給与アップは法人の理解が大きいです。
日給月給から月給・臨時から正規職員へと変わったことが一番大きいです。
連絡協議会とかないですか?
0718実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:11:19.00ID:/P/w4Zd9
>>716
ほらやっぱり釣れた
誰のこととは一切いってないのに

ガイジ飼い主の臭いバカ、お前学習しないな〜

育児板から沸いただろ?蛆虫のガイジ飼い主ガイジ、臭いから直ぐ分かる
0719実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:12:18.63ID:/P/w4Zd9
>>717
お前いうことコロコロ変えるな〜

自分の発言の矛盾に気付いて無いだろ
お前を叩いてた奴が来ないうちに消えた方がいいよ、また恥かくぞ
0721実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:21:27.28ID:/P/w4Zd9
>>720
その前にお前が具体的に社団でもないのに法人に話を通して短期間でどうやって10万アップさせたのか書いてよ

当然お前以外の職員も10万増額したんだよな?じゃあ10人だけだとしても月間100万の負担だな
0722実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:53.77ID:m4FQMj82
>>721
最初は日給(時給の時期もありました)月給だったので、月によってかなり給与に差があり12月・1月・2月などの給料は良くなかったです。引かれて11万ぐらいのときもありました。
今は基本給(月給)・残業代・扶養手当がついてます。
他の職員は日給月給から月給制へ。
社会保険、有休をとれるようにしていってます。
給与は自分ほど上がってはいませんが、年々少しずつ昇給はしています。
他の職員も働きやすい職場を作っているつもりです。
0724実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:47:01.75ID:/P/w4Zd9
税金はどうなってるの?そこまで激増したら普通埋もれるんだけど
0725実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:02.35ID:m4FQMj82
>>724
埋もれるがよくわかりません。
経理は全て法人の事務がやってくれています。
0726実習生さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:49.21ID:m4FQMj82
>>724
給料は毎回5万以上引かれてます。
ボーナスも47万から引かれて39万ぐらいになってしまいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています