X



トップページ教育・先生
107コメント48KB
再任用教諭が働かない!!! [無断転載禁止]©2ch.net
0001実習生さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:35.46ID:9SgG/mYW
口を開けば文句ばかりの再任用教諭。
補習は嫌だ!顧問は外せ!年寄りを労れ!
だったら始めから非常勤やってろよ…と言いたくなる再任用教諭。
なぜ文科省はこのような老害を教育現場に放置しておくのか。
管理職による指導にもあっけらかんとしている無能再任用教諭を糾弾しよう!!
0002実習生さん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:03:07.84ID:9TUgGuww
自分が出会った再任用の人は、真面目でいい先生だが、講師枠がヤバくなるから、この制度!やめて欲しいなぁ。
0003実習生さん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:26:39.29ID:UHkhBa4k
お茶すすって授業するだけで給料出るのってどうなんだろう
0004実習生さん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:55:42.24ID:M0ywbAiX
↓2ページ 年金支給開始年齢
http://www.jinji.go.jp/shougai-so-go-joho/pdf/work/sai_ninnyou_seido.pdf

愛知県教委の27年度末退職者の4割超658人が再任用職員(事務等も含め)に。中日新聞28年3月30日
>・・再任用は増加の一途で、一六年度は一五年度比過去最多の二千五百五人に上る。
>年金の支給開始年齢が段階的に遅れる影響で定年退職後の再任用を希望する人が増えているとみられる。
>新規採用への影響・・・「多少は考えられる」との認識を示した。

各地の教委は、フルタイム再任用希望者を常勤講師契約に誘導説得。
3月末に確定している欠員補充や、4月中に任用開始になる常勤講師話や入学式欠員を優先契約する口約束して誘導。
フルタイムは420万円。常勤講師は最高号給で500万円+扶養手当。
(4月1日任用開始の常勤講師契約なら6月ボーナスは満額になるので大人気)

常勤講師契約は退職教員を優先して埋まって来る。余りが非正規の順。非正規請負者の環境に時代変化が起きている。

短期間や短時間も、ひまつぶしと小遣い稼ぎで契約する老人が増えてくる。
0005実習生さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:15:07.59ID:At+fjB5e
人にもよるけど、見習いたい人もいるよ。
0006実習生さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:17:41.59ID:MxTnwNms
再任用の方は水戸黄門様みたいなものよ
0007実習生さん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:35:47.34ID:owEGrAyW
税金泥棒
0009実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:27.89ID:yxmpt7ki
自称ベテラン
年取りすぎてフットワーク悪い
再任用は現役の先生方にとってはなまじ「先輩」なので文句も言えず
子供の相手は講師や支援員任せ
授業以外は接しないので児童生徒がなつかない、意に沿わないことがあると
怒鳴る・ヒステリー起こすだけ
日教組の集会は皆勤賞
年金もらうまでの「つなぎ」と公言

そんな老害”再任用教師”が、
各都道府県や市町村で予算を食いつぶしてる
0010実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:32.70ID:ixsFw4Wb
再任用って口だけは達者
1度だけ授業してもろたが、さほど変わらん
授業準備すら自分でしないんだから
0011実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:46.86ID:wHnQ4Z68
すっごい極端だよね
すさまじい安月給みたいだけど、「現場の人が大変なのわかるから」
って時間以上、場合によっては契約以上に色々ともってくれて
時には勤務日じゃなくてもサポートに来てくれたりする人もいたけど
本当に何もしない、マジで、これ誇張なくマジで何もしないし何もできない人もいた
(授業は崩壊、TTに入らせれば後ろで生徒をサポートするわけでもなく、
 監督させれば私語も何もスルー、そもそも監督したがらない、
 学年付きなのに学年の仕事完全拒否、同じ再任用以外との会話拒否)
狂ってるとしか言えなかった
0012実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:28.99ID:SyEaqNLa
>>11
すさまじい安月給?
安くても我慢して働かざるを得ない人はたくさんいるじゃないか、って言いたいわ。
まあ、喧嘩になったけど
0013実習生さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:30.08ID:qaJTGQ3i
親戚は商業系で複数新しい科目やらされてた
でも、来年度は若い人に席を使ってほしいと断るみたいだ
0014実習生さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:14.33ID:3XcyVN5C
○島の吉光○○教諭
若い教諭をいじめる声が隣の学級まで
担任が解決していない問題を翌日、話題にすると、、掘り返すな‼️と怒鳴る。
校長、教頭も知らないふり。でも、結局1年でその学校を去った。
0015実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:13.21ID:h2svfgMs
今日寒い
0016実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:02.23ID:kgKKi/rX
今時の若い教諭ろくな大学出てないじゃん。よくあんな大学で教えられるわ
国公立以外教師にするな。自分の小中高校時代は国公立卒ばかりだった。学歴コンプレックス教師は文句ばっかり
児童生徒保護者大迷惑 教委も見る目なし
0017実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:56.35ID:Mh8nXYfn
>>16
それは一理ある。
国公立出てても教える素質がなければダメだが
0018実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:55.18ID:kgKKi/rX
おまえのようなやつわが子の担任お断り。恥をしれ
0019実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:50.55ID:kgKKi/rX
上17のものですが001に対してです
0020実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:27.10ID:kgKKi/rX
>>18
0021実習生さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:03.95ID:kgKKi/rX
上17は上18の間違いでした。
0022実習生さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:29.04ID:EpvqeJeC
再任用自体がいらない。
あっても、これまでの職歴に頼るから
やっぱ謙虚な人の方が使いやすいし、若手も聞きやすい。
0023実習生さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:27.89ID:55CmLSXw
常勤と非常勤の枠を再任用が食っちゃって
新採はどっかの校長のご子息がお嬢様(しかも特支を1年勤めて教採1次試験無し
というチート)
地方の県はマジでヤバイ
そりゃ現場が腐っていくわ
0024実習生さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:35.81ID:rLzY02EW
かといって、年功序列の給与体系直ちに見直す、
60歳再任用で給与減額しない代わりに、昇給頭打ち到達を前倒しする(40歳台等)とかいうことになれば、猛反対するわけでしょ
そか、完全任期制にして、免許更新みたいに5年とか毎に採用試験受けなおすような制度にするとかね
これにも反対するでしょ

それではこの種の問題は解決しないと思うよ
0025実習生さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:25.04ID:qAd3qTu3
常勤だろうが講師だろうが再任用だろうが頭が良くわかりやすい授業をして質良ければ言うことなし。5年ごとに採用試験し直して実がともなってない人排除してほしい
0026実習生さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:45.54ID:XXgs6Qcd
残業したくなち
0027実習生さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:42:15.56ID:CWyXLDOK
魔の水曜日が始まる
0028実習生さん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:30:06.79ID:qIRscCgx
>>7
それは おたくだったりして
0029実習生さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:33.54ID:8BwF1TI+
うちの再任用は仕事せんけど、家で作った野菜を女性教員におすそ分けするから人気あるよ! 野菜高騰してるし…。授業だけして、分掌は落し物係ときたもんだ。
0030実習生さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:37.34ID:Y0a4jkmm
落とし物係なら上出来
分掌、学年に名前があるだけがほとんど
それでもいいかも
ただし、詮索されたら大変です
0031実習生さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:37.76ID:lb9PYw4M
24は部活スレでコピペばかりしてる底辺ですから注意。
0032実習生さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:43.75ID:IJq2NkkP
うちの文句たれは聖徳
0033実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:30.34ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6KWQD
0034実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:08.36ID:DbMtXP8A
何この荒らし.
川島和正だって.
i
0035実習生さん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:12.11ID:YdeVhn3k
岐阜のFランク大卒教師はコンプレックスがあるから関わりが難しい。
0038実習生さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:40.69ID:H2Lpa4g0
定年した60〜65歳の再任用職員は46人増 佐賀県教育委員会
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/198429

60〜65歳の再任用職員は46人増!
定年したなら長年の教師生活で貯金たっぷりあるくせに、年金もらうまでのつなぎのために、
若手のための講師枠をジジババ教員が多く奪ってくとかキチガイじみてる。

身内コネと再任用で臨時職員採用枠とってたら、非常勤と講師の仕事あるわけないよね……
0039実習生さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:06.12ID:A8zK20f0
早く試験合格出来ないの?小学校入りやすいから6年いて中学にかわらせてもらっている人ばかりだ。特に社会多い。
0040実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:56:04.48ID:7icIWgbD
ガハハ。
教諭になってよかった。
部活顧問はやめられない。
用具、ユニフォーム、バッグは業者を指定して買わせる。
かくて指定業者から恒常的にバックマージンが入る。
遠征ともなれば、旅行代理店からバックマージンが入るばかりでなく、
遠征先での濃厚接待が待っている。
さらに生徒の母親達から、「我が子をレギュラーにして欲しい」 との肉弾陳情で、
しげしげとラブホ通い。あぁ身がもたないぜ.
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/970
0041実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:12.39ID:PUtmD3BY
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0042実習生さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:33.19ID:n5di0Wd0
そら給料安ければな
そんな連中に頼ることが間違い
特に団塊
0043実習生さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:22:50.84ID:Bz04nMWl
「パパ活」少女を買春疑い 愛知県の再任用職員逮捕
2019.2.18 16:58

食事やデートの対価に男性から金銭を受け取る「パパ活」の相手を募っていた当時15歳の少女とみだらな行為をしたとして、
愛知県警刈谷署は18日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、

三重県四日市市下之宮町、愛知県再任用職員、波多野健治容疑者(65)を逮捕した。

波多野容疑者は平成26年3月に県企業庁を退職。同年4月に再任用され、愛知用水水道事務所管理課で勤務していた。
逮捕容疑は昨年7月24日、少女が18歳未満と知りながら、名古屋市熱田区のホテルで現金を渡しみだらな行為をしたとしている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190218/afr1902180018-n1.html
0044実習生さん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:23.31ID:qM/6HDz7
age
0045実習生さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:45.50ID:vYkuIx5g
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、

ロリロリwwwwwwww
ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
0046実習生さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:37.22ID:UMsaoBbb
おいらはお気楽再任用(権限もないけど義務もなし)
0047実習生さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:53:50.47ID:30ye+vXK
小学校教員=ロリコン
この短絡的で、頭の悪い思考回路www
0048実習生さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:59:16.01ID:WIqltXSE
=はアホだが、教員の性犯罪率が一般公務員の2〜3倍なのは事実だしな…。
0049実習生さん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:35:09.80ID:afrYkCMW
使えない元教頭が退職後そのままの学校で再任用。教頭気分のまま居丈高。若手は萎縮。特別支援の生徒はカ○ワ呼び。ロクな働かないくせに給料安い、ボーナス安くなったと愚痴だらけ。退職金○千万もらった意味考えろよ!トリエンナ○レで話題の愛○県。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況