X



トップページ教育・先生
497コメント151KB
山口県教員採用試験2 [無断転載禁止]©2ch.net
0170実習生さん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:20.86ID:RFPVc/Nk
考慮事項ってどのくらいの効果があるんだろ。
0171実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:24:33.77ID:+YCbnSg5
>>169
関係ないですよ。2次の得点だけです。実施要綱にも書いてある(ㆀ˘・з・˘)
0172実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:02.35ID:K+bQYBvh
>>171
ありがとうございます!
人間性のみで判断するってことですね!
難しそう。
0173実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:49.17ID:+YCbnSg5
愚痴を言わして。昨日の体育実技なんやけど、受け付けで、もう着替えてる人がいた。多分、家から体操服で来たんだと思うんだけど……あんなの普通に考えて駄目でしょ。勉強ができても、ああいう常識のない人が先生になるんかって思うと……
あと、実技の時の服装。バスケの格好だったり、シャツ出したり……もうやりたい放題か。
0174実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:07.64ID:WsrKnGkd
あと一日目に、試験室近くの部屋が雑談に盛り上がりすぎて怒られたのもあったんでしたっけ
0175実習生さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:37:24.60ID:vEst0Wwr
ピアノ実技失敗してしまった
0176実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:06:27.39ID:84KnS/6k
>>173
人のこと気にしない方が良いですよね。今からその正義感だと色々衝突するよ。shirt出すのはそれ程問題ないと思うけどね。短めならば。そういうの気にするの年寄りに多いよね。
0177実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:53:11.22ID:3/6Rz3uW
>>176
私は173番の方の意見に賛成です。採用試験といっても就職活動なので、最低限のマナー・服装はするべきかと。衝突するとか短めならいいとか、そんな問題ではないと思います。就活とかしたことなんですか?173番の言う通り、こんな人が先生になると思うと……
0178実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:03:28.85ID:SvzBijuH
面接での受け答えだけでなく、そういうところも見てほしい
0179実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:27:45.78ID:9VjrYc5R
二次試験の控え室はかなりうるさくて、何しに来てるんだか
東京都を受験した知り合いの話ではあちらは控え室内は私語厳禁だったみたいです
0180実習生さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:12.49ID:SvzBijuH
控え室うるさかったですよね
0181実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:24.76ID:fS2Ger3p
山口県はみんな遊び感覚なのよ。特に現役は。少し修行させてから採用にしたほうがいいですね。なるべく即戦力をとって。
0182実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:36:50.07ID:zjlkNZ4v
初投稿
受験者の態度はほんと悪かった。特に若い大学生たち。
県教委の方々も、そこをよく考えて合否を決めてほしい。
臨時採用など学校現場で働いている人を採用するべき。大卒の人がすぐ退職することは、県教委にとってマイナスなはず。学校現場を数年知っている人の方が、本当即戦力になる。
0183実習生さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:47.80ID:DRk4Ujdw
>>171
要綱によると、「考慮事項及び、出願時の提出書類等を総合的に判断しながら」なので、提出書類も一次試験も全て二次試験の選考材料になりそうな気がするのですが、やはり二次は二次だけで評価されるのでしょうか。
0184実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:56:56.86ID:IYk4n4Ie
>>177
子どもにうざがられそう。
0185実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:58:38.35ID:IYk4n4Ie
>>182
その通り。異議無し。
0186実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:20.90ID:MEmsqFRS
山口県人特有の精神疾患

【症状】
・書いてない事が見える
・言われてない事が聞こえる
・無意識に嘘をつく
・異様な反発心、攻撃性
・神経質、神経過敏
・過剰に人を気にする
・強い嫉妬心

【患者が多い地域】
下関 宇部
0187実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:19:07.00ID:9SxCzxwW
下関・宇部はパワハラ多そうじゃね。
0188実習生さん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:32.70ID:5hwKL8Rx
有望な現役もたくさんいると思いますよ。
臨時採用の方も相応の理由があって試験が通らなかったんでしょう。
受かる人は受かります。
0189実習生さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:15:41.35ID:FNeNikUl
特別考慮事項の効果はどのくらいある❓❓
0190実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:46.93ID:vaDG46oT
>>188
生意気なんじゃ。こら
0191実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:08:08.56ID:nhYl23zO
確かに、考慮事項きになりますよね。
0192実習生さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:58.99ID:OBwnrjNl
お願いします
受かってますように
0193実習生さん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:01.12ID:884KeQ1u
落ちてた………
0194実習生さん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:37.63ID:ucoLTRe8
疲れる
0195実習生さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:24:49.95ID:UzXpoUHl
二次試験の評価、面接b 小論b 模擬aくらいで合格できますか??
0196実習生さん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:23.62ID:qprOkh7Q
二次試験の結果だけで合否って決定するんですか?
0197実習生さん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:06.46ID:QJaCIwbo
自分は二次の成績よかったけど落ちたから一次も見られてると思う
0198実習生さん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:28.32ID:8K6WPBIm
人物重視で、要綱には二次のみで判定すると読める書き方がなされていますが、実際は分かりませんね。


ちなみに私の先輩は二、三年前不合格だったとき、二次が良くて、一次も筆記はかなり良かったけど、一次の面接の点数が低かったらしいです。しかし、一次の面接は二次の面接より圧倒的にできてたとか。。
先輩は人格的には慣れるとおちゃらけたところもありますが尊敬できる人物です。


他県同様、合格最低点を出していただきたいですね。特に大分県と山口県は。
0199実習生さん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:42.54ID:VY41tvrN
一次試験の専門教養の得点率がdとかじゃ、やっぱり一次試験突破しても

二次試験で不合格くらいますよね…。

なんか…二次試験の集団面接をするためだけに招集されたような感じです…。
0200実習生さん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:25.13ID:6ULg9pkQ
自分も落ちました。
小論文と音楽がA判定。残りが全部B判定。
これで落ちるのか……。
0201実習生さん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:33:47.58ID:302jajBh
>>200
マジですか??これで?!
意味ないかもしれないけど情報開示に行かれた方がよいのでは?
合格者より点が高いとかなってそう。

やはり一次が関係するのかなぁ。
一次はどうでしたか?
0202実習生さん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:17.04ID:302jajBh
>>199
合格者の方でも専門dで合格された方たくさんいらっしゃるみたいですけどね!中学は。
主観ですし教科によるかもしれませんが、自己採点ではdの方が多いのかも。

高校は厳しいのかもしれませんね。
0203実習生さん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:03:09.63ID:hMUel13r
二次の集団・個人・小論文の評価はすべてbで、総合評価はD。

総合評価Aとかだったらなぁ…と思いつつ、そう上手くはいかないですねw

まぁすべては自己研鑽不足なので、悪い結果は当たり前なんですが。

臨採の登録しないといけないです。食っていくためにも。
0204実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:39.55ID:i9fVNzIH
>>203
全てbでも不合格Dになるんですね。
なかなか厳しい。
0205実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:21.01ID:MLUY5nLb
現場の評価と採用試験の評価が真反対なのは笑う
0206実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:26.78ID:MLUY5nLb
あ、受かった人についてです
0207実習生さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:23.22ID:J0CsACTM
体育音楽C、他はBで落ちました。来年は二次試験免除です。
0208実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:59:28.58ID:VPT9xn+H
全部B判定で落ちた
ちゃんと評価したんかボケェ
0209実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:44:01.34ID:8yVe+SXZ
>>208
一次試験の専門や教職教養なども全てbなのですか??
だとしたらおかしいと思います。
情報公開制度使って確認してみた方がいいかも。
0210実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:24.81ID:8yVe+SXZ
>>208
私も一次まあまあで二次全てbで、総合Dでした。。
得点ってあまり関係ないんですかね。
0212実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:05.54ID:Z3CvlmTd
評価が不透明すぎるし不信感ばかり募る
0213実習生さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:42.69ID:mlgcAoTt
自分の場合、一次の専門がd程度の正解率で、

二次試験の小論文が時間が足りずに、500字ぐらいの辺りからグダグダでw

これで受かっていたら奇跡だ。と思っていたくらいなので、納得のw

不合格だったんですけどw 

やっぱり二次試験に進むくらいの集団だから、

ちょっとのミスが命取り(不合格)になるんでしょうね。

bって評価の幅も85%〜70%と幅広いので、オール85%のbなら合格

逆にオール70%のbなら、総合D判定の不合格ってとこなんでしょうね。
0214実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:21.32ID:ndAzzs7O
こうゆう掲示板、教育委員会見たことあるんかな?
少なからず不満を持っている人がいることを知ってほしい……。

評価の面でこれだけいろんな人が書いているんだから、何かしらの対策をとるべき。
今の時代、ちょっとしたことで大事になるかもしれないんだぞ……
0215実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:05:27.71ID:jP39+02x
>>214
点数公開くらいはしてほしいですね。
私も去年より準備して全体的には上がりましたけど、周りの先生方に何度も協力していただいてアドバイスをいただいて一番自信のあった一次の面接は去年よりめちゃくちゃ下がってショックでした。
どうすればいいんだろう。
こんなことってあるんでしょうか。
掲示板では何も変わらないんでしょうね。

市民オンブズマンやまぐちって教員採用試験にも利用可能なんですかねー。
ただ、私一人の意見では何もならないでしょうけど。。
0216実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:17.54ID:KLLkysEs
同学年を組んだら、10中8、9二度と組みたくないと思われそうな人が受かったのはまだ納得いかない
0217実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:20.55ID:KLLkysEs
絶対おかしい
0218実習生さん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:09.42ID:ndAzzs7O
おい見てるか、クソみたいな教育委員会
0219実習生さん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:22.35ID:rd2sZRcC
面接官の当たりはずれありそう
0220実習生さん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:51.00ID:zPea0Fbm
たしかに理不尽な判定はあるので、どうにかして客観性を担保できるシステムに変えて欲しいのですが、これを伝える機関がないですよね。
やはり喉元を過ぎれば、忙しさのあまり主張し続けることも難しいですし。主張していることがバレるとマイナス評価になるでしょうし。
県には予算も時間もないし、実質、それしか採用方法はないと言われるとそうかもしれないですが。講師が使い捨てにされている現状は悲しいです。
正式に採用されたらもっと辛いんだぞって言うけれど、なら代わってください、と思う。


県会議員に言ったとしても、県会議員は自分の親戚や身近な人をコネ採用するように働きかけるわけだし変えるはずがない。ニュースにもなったけど。
本当の第三者機関ってどこかにあるんですかね。
0222実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:48:02.65ID:6e+9R4kd
臨時的任用希望の書類出さないと…。
0223実習生さん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:38.11ID:OBsocR//
和田さん今度お礼に参るからね。
忘れちゃ困るぞ。まだ終わってないからね。
0224実習生さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:42:15.81ID:JRVT28wg
教員採用は
「選抜試験」ではなく「選考試験」です。
なので文字通り高得点の人から合格者を出す必要は無く
選考なので必ずしも高得点だから合格とは限りません。
たとえ得点が低くても、学歴やコネで選考しても問題ありません。

ただ、そういうのは今の時代ダメですね。
医学部不適切入試問題でもありますように、合格の基準、加点の基準は明確に求められます。

山口県教委に通報しても無視されるだけです。

マスコミへの通報をおすすめします。
0226実習生さん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:11:02.43ID:ClqLnIpO
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!

今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員死ね!!
0227実習生さん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:55.44ID:ijAHhETE
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し


効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!


教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0231実習生さん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:45:22.18ID:65oJ41wM
山口の教育委員会の採用試験基準について、マスコミに訴えてみようかなー
本当におかしいと思いますもん

臨時採用の書類出さんとなー
0232実習生さん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:13.91ID:C0I++AlZ
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!

悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0235実習生さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:43:05.30ID:M4/nPxGX
臨時採用の書類は、早ければ早いほどいいですよね。臨採長い人は、もぅ12月には、
管理職から書類を手渡されて、提出していることになっていますから。

今いる教員数を三分の一って… 今、現場は職員の数少なくて足りないって言っていますよ…。
0236実習生さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:39.66ID:hPrhQiBS
面接で何年間も落ちる奴は性格が教師に向いてないから諦めた方がいいよ
0237実習生さん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:28.42ID:j1yOw1D1
みなさん臨採の連絡はもうありましたか?
0238実習生さん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:59:11.44ID:mllw8Vih
底辺ロリコンのスレ、ロリコン底辺のスレ
0239実習生さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:42.99ID:SyeRErWW
>237

人事は、今週の月曜日に内示があったので、これからだと思います。

連絡があった人は、あったようですが、あまり同じ立場の人に詳らかにしないようにと

注意があったようです。いい連絡が来るといいですね。
0240実習生さん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:16:48.56ID:40YKfFco
おいおい、一応不合格でもAだったのに講師の話来ないぞ、どうなってるんだよ
0241実習生さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:24.05ID:mdDPUNB4
臨時的任用の講師・非常勤講師は、任用願の書類を出した人が全員任用されるとはかぎりません。
既に、臨時的任用されている人で、現場の校長などが、戦力として支障がない。と、判断されている場合は
継続して、次の任用がある学校に行く場合があります。
採用が少なかった40代・30代で臨採を続けている人は、結構多いので、そういう臨採の「ベテラン」から
任用があるような気がします。
あと、60歳で定年退職された先生方が再任用で現場に入るという形があるので、大学卒業したばかりの
若い人の臨採の任用は少ないかもしれません。
0242実習生さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:06.28ID:mdDPUNB4
臨採の任用願を提出しているのに、教育委員会から連絡が来ない…。

っていうのは、非常に気持ちが不安になりますよね…。

思い切って、地元の教育委員会に電話して、自分の教科と任用の状況っていうのを

聞いてみるのは、全然大丈夫だと思います。

きっぱりと「今年の任用は、もぅ別にありません。」っていう回答は皆無だと思います。

なぜなら、生徒一人が転入して来たら、学級が増えて、教員を増やさないといけないケース

が、無きにしも非ずだからです。

なので、任用の状況をうかがってみて、自分の教科を伝えて、「四月から任用があれば

準備できるようにしていますので、よろしくお願いします。」と担当の方にアピールして

みてもいいかもしれません。
0243実習生さん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:01:47.05ID:xB/3mEzq
>>242
臨採何年もやってるのに切られましたが。ハロワに保険証の切り替えにやることたくさんあるのだから、仕事がなくなるのならきちんと連絡くらい寄越すべきですけどね。常識がない。
0244実習生さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:59.19ID:TGY/qer9
>>243さん
連絡ありませんでしたか? あぁ…悔しいですし…不安ですよね。。。

教育事務所側から考えると…もぅ4月まですぐなので、教員人事で大変で、次の任用がない「臨採」の先生まで

手が回らない。ってところなんでしょうかね…。

それと、任用がない人に電話を掛けて、「次の任用の話だっ」と期待している任用希望者に、「次の任用がないのです」というのも…

それはそれで、ストレスがたまる仕事だろうし…。

つらいところですよね…。
0245実習生さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:07:02.76ID:TGY/qer9
4月に入って、民間の人事が動いて、突然移動になって、家族ごと引っ越されて、

転校した先の学校の人数が増えた結果、クラス増ってことを期待されるか…。

お住いの地域を管轄している教育委員会に連絡を、こちらから取って、

人事がどうなっているか聞いてみる。っていう形をとるか…。
0246実習生さん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:08.97ID:pAJcm8fh
>>245
なくても連絡を寄越せ、というのは健康保険加入の為です。継続してあるなら必要ありませんが、離職証明書がいるんです。それは県教委に申請しないといけないのですが、こんなギリギリから申請しても、どうせ4月1日には間に合いません。必然無保険になる訳です。
0247実習生さん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:05:02.00ID:lw6WWj9n
>>246さん

多分ですけど…離職証明に当たるものが、着任してしばらくたってから

校長から手渡される任命書に書かれている任用期間が、それにあたるって

言うことにしているんじゃないかと思います。

無保険っていうのも不安ですよね…。

一か月間だけ、社会保険を延長してもらうという手続きがとれないかどうか

最寄りの役所で相談されて見てはいかがでしょうか。
0248実習生さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:00.28ID:acRYPJA5
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺のスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺のスレwwwwww wwwwww
0249実習生さん
垢版 |
2019/04/08(月) 05:47:39.08ID:LFOlQA2G
5ちゃんねる 高知大学 
0250実習生さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:48:32.77ID:Mrk42LEx
>>243

>仕事がなくなるのならきちんと連絡くらい寄越すべきですけどね。常識がない。

むしろ、今まで仕事があったことを当然だという勘違いをしていませんか?
そもそも、講師は任期制の雇用などのだから、任期が終われば「当然に失職する」と公務員法でも決まってますよ。

保険関係の書類は後日送られるか、取りに来るように連絡がありますよ
保険は、保険証が来ないだけで、講師の任期が切れた翌日付で、国保と国民年金に加入する扱いになってますよ(あるいは、任意継続も選択できる)。
保険証が手元にない間に、医療機関にかかる場合は、一旦全額を立て替えても、後日手続きすればきちんと保険分は還付されますよ。
その立替のお金の融通がつかない場合は、医療機関や国保なら市町村に相談すれば、立替なくても済むような配慮もありますよ
保険の切り替えは、別段公務員雇用だけではなく、民間の転退職でも同じですよ
そういった制度になっているのだから、文句を言っても仕方ないでしょ
0251実習生さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:22:16.40ID:Whuu44hi
>>241

>若い人の臨採の任用は少ないかもしれません。

むしろ、若い人(新卒あるいはそれに近い人)には、まだ任用のチャンスはあるよ
無いのは、業界未経験での30〜40代以降からの転身希望者だね
こういった人は、現場で年上なのに(未経験なのに)使えない人というイメージを持たれる
それでも、非常勤講師なら供給の少ない教科なら、可能性はあるけど、希望者の多い文系教科(社会科など)では、それこそコネでもないとまず現場に入れない
いくら、採用試験で二次まで進出しても同じこと
採用試験の対策や実績(今年一次は通った)から、仕事辞めて講師になって経験積めば来年には合格できる・・・と思い込む)よりも、地道に人脈発掘する労力がないと、いくら講師登録しても厳しいね

そのあたりを高齢の民間経験者は分かっていないことが多い
0252実習生さん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:01.18ID:WB7csKH6
>>250
それくらい知っとるわ猿
おまえも糞教育委員会の回し者か
0253実習生さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:37:15.91ID:d35ecfec
もう子供減ってるんだから採用減るわな
不祥事ばっか、先行き暗いし他の仕事探した方がいいよ
0254実習生さん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:56.86ID:pW1pIwZW
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwww
0255実習生さん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:41.69ID:KxXvtwOo
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwww wwwwww
0256実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 04:51:46.58ID:NB3g/k+m
児童生徒数は減っていますけど、「団塊の世代」の退職者が続いているので、近年はチャンスです。
0257実習生さん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:09.70ID:1IYOoSkm
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwww
0258実習生さん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:25:43.17ID:06MmQ1Gq
そうだ 学校、行こう
底辺ロリロリロリロリコン
0259実習生さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:58.72ID:g3jNJ5na
糞教育委員会のみなさん下工と光の自○の火消しできてよかったね(^^)
0260実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:49.24ID:U+CxSmuP
底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwwwww
0261実習生さん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:59:13.71ID:WSDltZoe
狂師多いよ
0262実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:53.65ID:neMaY9oO
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、
ロリロリしたい
底辺ロリコンどものスレ、
ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、
ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい底辺ロリコンどもwwwwwwwwwwww
0264実習生さん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:55:08.83ID:N5QMmT8m
底辺ロリコンどものスレwwwwwwww wwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww


ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwwwwwwwwwww
0265実習生さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:12.55ID:svb4lAy8
土曜から採用試験だ
ドキドキしてきた
みなさんどうですか?大丈夫ですか?
0266実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:56:23.01ID:G5TCLGv6
いよいよ明日からですね。
今年は試験前に県教委がバタバタしているがなんか問題でもあったのかな。
0267実習生さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:11.33ID:sl4pa3f4
>>266
そうなんですか?
知らなかった……
0268実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:41.58ID:CzTyjzUw
山口県教委はいつも問題をもみ消すのに必死だからな
0269実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:54.65ID:/1zsA24A
底辺ロリコンどものスレww ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww


ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリ、 ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww
ロリロリwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況