X



トップページ教育・先生
1002コメント312KB
新潟県・新潟市の教員採用試験4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825実習生さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:56.20ID:U+CxSmuP
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwwwww
0826実習生さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:13.45ID:Hvrny9wO
定時に帰ると説教くらう。学閥が強すぎる。雪のために時間と労力をさかれる。しんどすぎる所
0827実習生さん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:55.88ID:8gLucICj
底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコンのスレwwwwwwww
0829実習生さん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:08:44.11ID:F3Qyto76
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコン、ロリロリしたい底辺ロリコン、ロリロリしたい底辺ロリコンロリロリしたい底辺ロリコンロリロリしたい底辺ロリコンのスレwwwwwwwww
0830実習生さん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:25.50ID:vYqlJZzT
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレw wwwwwww
0831実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:22:18.27ID:3kxHCm4I
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、ロリロリ底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコンどものスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
0832実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:33:59.78ID:neMaY9oO
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、ロリロリしたい
底辺ロリコンどものスレ、
ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、
ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい
底辺ロリコンどもwwwwwwwwwwww
0833実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:20:55.69ID:hyVVJdtx
受からないキチガイが巣くうスレ
かわいそうに
0836実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:15:20.95ID:XI7x3Zfy
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、
少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい底辺ロリコンどもwwwwwwwwwww
0837実習生さん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:04.39ID:faxVU07W
>>835
財政赤字がさらに拡大。公務員の給与も下げないと。
0838実習生さん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:55:42.54ID:Z4PYNJS1
県内の某中学校ですが、この六月に社会科の先生が着任しました。
その先生の経歴がちょっとおかしい。
四月の県議選挙に出馬して落選。
大学を卒業していないようです。
どのような理由で採用されたのか不思議。。
0839実習生さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:46.97ID:VFmNBSvM
これからのAI時代に教員は、要らない。

技術者がいればいい。まして危険なロリコン教員なんて不要だ。

教員よりも安全に学べるAIとその技術者を多く導入しよう。
0840実習生さん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:33.57ID:5N/HWha0
>>838
コネの世界だから。親族に大物がいるのかも。もしくはそれくらい人手不足なのか?
0841実習生さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:28:22.61ID:X4SGie5/
>>838

臨時的任用なら、それこそコネ採用もありるな
中学校教員なら、別に大学出ていなくても短大卒でも免許取れるし、免許なくても短大や高卒後専門学校卒業者でも、教育委員会が認めれば、臨時免許を受けることができるからね。
そうやって、教員にもぐりこんだのと違うかな。
0842実習生さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:45:28.50ID:dMvK3aD+
これからのAI時代に教員は、要らない。
技術者がいればいい!!!!!
まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!!!


教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう。
今の教員から学ぶものなし、学校は無駄だ!!!!!!
0843実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:16:54.36ID:Pqesq9sv
昨年の中学の倍率は5倍くらいだったから、講師登録してる人もたくさんいるだろうに
それを差し置いてわざわざ高卒を採用するって、よほどの強い人脈があるんでしょうな
0844実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:25.80ID:FKy2Z1Ya
>>838
N市のA中ですか?
0845実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:17:41.60ID:Pqesq9sv
教員免許無しで講師に採用されるのは本来はスポーツや美術や音楽で実績のある人や技術で木工や陶芸なんかの技能を持ってる人だろ。
ましてや教員免許どころか大卒資格すらない者に一般科目を教えさせるなんて、昨年落ちた志望者が不憫だわ。
0846実習生さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:55:05.47ID:wXho0vYt
大都市圏と地方の教育格差が地方を衰退させる要因となってるときに、公教育がそれを食い止めるどころか加速させてどうするのっと。
0847実習生さん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:00:32.08ID:0hZwifAf
>>846
集団面接や論文をなくして、優秀な人材を確保したい?かえって能力のない奴が集まるだろうが。対処療法で教員志望者を増やそうとしてもダメだよ。
まず魅力的なところだということをアピールしないと。
まぁ、新潟にそれを求めることは八百屋で魚を買うようなもんだよね。学閥汚染県だもんな。
0849実習生さん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:49:53.60ID:GaY1mxNi
公務員試験全般に言えることだが
面接や論文がコネ採用の温床じゃね
0850実習生さん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:36.74ID:DjDCEkKT
志願者今年は増えるのかな
0851実習生さん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:01:55.75ID:W2G8hLUW
これからのAI時代に教員は、要らない!!!
技術者がいればいい!!!!

まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!!


教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう!!!
今の教員から学ぶものなし、学校は時間の無駄だ!!!
0852実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:12:27.21ID:pTa75RZt
これからのAI時代に教員は、要らない!!!
技術者がいればいい!!!!
これからの教員は技術者だ!!!!! AI技術者だぁぁぁぁ

まして危険なロリコン教員なんて不要だ!!!! !!!
教員よりも安全に学べるAIとその技術者をどんどん導入しよう!!!
今の教員から学ぶものなし、 学校は時間の無駄だ!!!
0853実習生さん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:27:59.35ID:SxRAMuf9
倍率出たね
0854実習生さん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:50:20.26ID:NyYcQCFX
>>849
特に人物重視と称する面接試験と講師経験者枠だね。
新卒はともかく、過年度卒者(講師)や社会人からの転進希望者は深刻だね。
これのせいで、管理職に気に入られるかいないか、事実上の後見人(いわゆる有力者推薦のコネ以外に組合バックアップも含む)がいるかいないかで、事実上合否が決まる感じだね。
いくら筆記ができても、コネ無ければ、偉い人に嫌われたら終わり・・・・という感じだね。
0855実習生さん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:45.29ID:eM77hv6c
>>854
詰め込み教育はいらないから…バイバイw
0856実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:57.50ID:iQBt1gD8
労働環境は変わってないのに志願者が増えたということは
とりあえず新潟も併願しておこうという県外の奴が多いってことか?
とりあえず新潟で正規にと

みんな新陽に入らされる?
学閥支配にショックを受けるんだろうな
0857実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:07:11.27ID:YSQ1e046
でもそれで倍率高くなって(去年と比べればね)「これなら受けに行くだけ損」と思って
受けない人出てきそう
最低でも俺は受けない
0858実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:44:27.04ID:Eg0NrX+D
>>856
学閥支配が、この県の教育にプラスになっているのかね?
研修会と称したり、法人化したりしているけど、これらはみんな隠れ蓑。まして新聞社の株主になって学閥の悪いことを言わせないようにしているような会もあるし。
私的団体が公的な人事を握っているなんて前時代的だよな。
0859実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:08.11ID:QVnevAxV
学閥嫌がってる奴は仕事したくないだけでしょう
クソみたいな授業してクソみたいな指導して金だけはたっぷり貰いたいゴミ

コネクションも出来るし研修も出来るしいいシステムだと思うけど
嫌な奴はしがみついてないでさっさと辞めて転職するなり他県行くなりしろよ
志願者も倍増したし教員になりたい人なんていくらでもいるんだから
やる気ないやつは新潟にはいらない
0861実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:00.35ID:bMRD4euk
底辺ロリコンどものスレ、 ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、 ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、 ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリ、
底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwww
0862実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:56:30.28ID:xexIgPcy
>>859
まあその結果があの倍率なんだよね。
バカでも先生になれる県。
0863実習生さん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:53.21ID:Euo43CXq
新潟県初めて受けます!
一次試験はどれくらいとれば受かりますか??
小学校受けようと思ってます!
0864実習生さん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:35.54ID:Vf5qa8qS
>>863
受験票=合格証、みたいなものでは。
0865実習生さん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:04:25.91ID:i0VYFW4l
>>864
倍率みてねぇのかよアホ
0867実習生さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:51:08.11ID:em/1sUfl
学閥なかったら新潟の教育と学力はもっと悪くなると思う
県外から受ける人多いだろうから頑張って欲しい
0868実習生さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:14.28ID:aA6m5RHF
でも、高校教科の募集はほとんどないww
0869実習生さん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:31:57.23ID:ZrDtXeK1
>>867
学閥があるから、いじめや不登校も少ないんですね。あとわずかですが、頑張ります。
0871実習生さん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:36:50.09ID:FoQ8Sh2r
多いのはそれだけ見逃さずに対応し報告してるからだな
学閥の研修でみんな意識が高い
0872実習生さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:32.85ID:kEMQecsm
底辺ロリコンどものスレ、 ロリロリ、
ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリ、
底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwww
0873実習生さん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:33.65ID:mpK/Jvrx
>>871
もう2人の先輩からこちらへ来いとか、あちらよりこちらが研修充実しているとか誘われています。まぁ採用されてからの話ですけどね。
0874実習生さん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:39:45.10ID:MHTmvTa2
2倍ちょいくらいか。
小学校は去年壊滅的だっただけに救われたか。
受けるやつの質にもよるが。
0875実習生さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:24.66ID:d6hLYi+9
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、

ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwww
0876実習生さん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:05.49ID:vQj6Q5ji
俺みたいに試験に行かない奴も結構出てくるかもよ
0878実習生さん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:58.12ID:eeR3eWgd
>>874
去年の倍率見れば、日本中からボンクラが受けに来るだろうな。
0879実習生さん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:46:08.19ID:HsokgvYA
>>878
今年の新採用、みんな一年間、勤まるのかな?周りに迷惑かけていないかな。
0880実習生さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:33:35.29ID:i8N1dYZE
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwwwロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
0882実習生さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:57:57.64ID:fqMbbeAr
足切り基準点てどなくらいなん?? 固定されてるの?それとも全体の平均点で決まる感じ??
0883実習生さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:36.20ID:j1KL7GIG
教員募集のパンフにも県のホームページにも学閥のがの字も書いてねーのな!
0885実習生さん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:22:34.32ID:G4Xr1chM
>>884
試験内容を簡単にして、レベルを自ら下げている。結局、数字が問題であって、質の高い教員を求めているのではないことが明らかになった。議会対策でしかなかった。
0886実習生さん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:14:48.46ID:UxEK0g12
いいじゃん、馬鹿な教員が増えて。
0887実習生さん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:03:39.11ID:n+9Jgatt
底辺ロリコンどものスレww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
0888実習生さん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:38:53.67ID:XBkYW/tP
いよいよだぜ
キミら市と県どっち受ける?
0889実習生さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:15.10ID:YsJRzKqD
30歳で採用されるとすると
31〜33は近場
34〜36は佐渡粟島の離島
37〜39は津南魚沼妙高などの山奥豪雪地帯
40で運が良ければ希望地に行ける。
マイホームも結婚も無理だな
0890実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:59:43.21ID:/0ixEZy2
試験日は関東地方と同日に戻して下さい。地元住民としては迷惑ですね。後二次試験、怪我の少ないピアノと水泳位したらどうですか?個人面接だけって…
0891実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:55.11ID:hCADLvDa
今年のボーダーどのくらいなのかなあ、、、
0892実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:57.37ID:CzxB0pCq
何人くらい欠席者いた?
それによってもボーダー変わりそう
ちなこっちは5、6人いた
0893実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:15:26.52ID:hCADLvDa
端っこの席であまり真ん中の様子が伺えませんでしたが、こっちは2人だけでした。
特に3教科が易化していた気がします。人数関係なくボーダー上がっていそうで怖いなあ、、、
0894実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:43.06ID:CzxB0pCq
欠席してる人、教室によってまちまちなんですね
理科とか社会の記号問題とかって、どこまでが完全回答なんだろ、ちょいちょい間違えたりしてた、、、
0895実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:30:42.17ID:TRl+3/uR
小学校だけどマジで中学生向けのテストで出すいちばん優しい問題みたいなの多かった

指示語の内容を書けで直前にあるのとか、もう小学生レベルだろ
もっと難しいの&問題数たくさん聞いてくれないと差がつかないよ
せっかく勉強してきたのに。。。
これ名目だけ倍率あげて差がつかないテストにして
結局学閥で新潟の大学出身者を面接で優遇するやつじゃないだろうな
0896実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:35:12.39ID:CzxB0pCq
例年何割で合格してるんだろ
0897実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:20.06ID:bew+irjR
学閥なんてもんがまかり通っている県ですから
税金ですることじゃないわな
0898実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:19.83ID:MfDjS/Mb
傾斜込みで自己採したら
0899実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:54.12ID:ewgvO9z7
筆記は教養も専門も簡単すぎたけど論文が壊滅的だった・・・
論文の足切り何点なんだろ
0900実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:11:30.65ID:kDwjN4nY
特別支援の専門、記述そこそこ多かったけどどのくらい点取れてるかな
0901実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:40.85ID:Ud6irpxB
筆記とか超簡単はすごいな
満点レベルってこと??
0902実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:33.58ID:Q1fp53kR
いくら頑張っても学閥県だから、管理職の親族が優先ですよ。この県の未来はない!不祥事があっても平気で、もみ消すから。学閥間で足を引っ張りあっているだけでなく、学閥内でもそうだからな。
0903実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:21.01ID:hU01FOxh
途中で切れてた。
小学校受験者です。予想傾斜配点込みで専門と教養の自己採したら記述の点落としてても最低7.2割は取れていました、、、
わたしでも7.2だったから他の人はもっと取れてたのかな。ボーダーが不安。
0904実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:24.59ID:ewgvO9z7
一般・教職教養は満点多いと思う
小学校専門は国語の後半がきつかった
二次って1次の点数も加味されるんだっけ
0905実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:02.59ID:zF8kCf3f
>>904
満点なんているわけねぇだろ
0906実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:50.36ID:Uo87JqpC
小論文は比較的簡単だったね、新潟の施策やらアレコレだと厳しいかなと思ってたら、SNSの事だったし
0907実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:15.02ID:Uo87JqpC
新潟の時事問題とか、新潟についてが全く出なかったし、指導要領とかからもほぼ出てなかったですね。
最低限できなきゃ(学んでなきゃ)落とす試験かなと思いました。
0908実習生さん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:35.58ID:zF8kCf3f
県ばっかりかよ
市受けたやついねぇのか?
0909実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:24:35.31ID:NBfUX4Na
6割取れてればいいという噂を聞いたのですが誠ですか?
0910実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:37:58.68ID:zJsICtzh
教科によるだろうけど簡単って感じたのなら7割以上は取ってないとキツそう。あとは、差がつくとしたら小論文じゃないかな?特に講師の人らは具体案で授業構想とか書けただろうし。
0911実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:35:14.85ID:ogjXTw9y
受験生のレベルも相当低いということを考えると、6割もないと思う
回収の際無回答のとこが結構ある人もいたし
0912実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:08:23.95ID:J64VHfc3
>>910
んなことあるか
小なら6割じゃ
0913実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:44:07.82ID:VMll/p0d
中学はどんなもん?
0914実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:39.83ID:W0dKji+a
日程が関東と同じで二次の試験が楽だから受けてるの多いよね。本命受かったら蹴るよ。来ても所詮よそ者は腰掛け。
0915実習生さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:59.13ID:2Gfw3nKe
>>907
過去問みたら学習指導要領のどこどこの目標を書きなさいとかあって「うわマジかよ空所補充で選択肢から選ぶとかじゃなくて
一字一句暗記しろってことかよ……」とびびった記憶があるんだが
今年の新潟県小学校では全く出なかったな……
いいんだけどさ結局暗記できなかったし俺
0916実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:53:49.05ID:NDKaVSlI
公務員って公明公平公正じゃなきゃいけないんじゃねーの?
学閥闘争ってアホか
新大出身だからあの学校、上教出身だからあの学校
出身校によって出世出来ません転勤不利ですって
税金でやることかよ
終わってんな
0917実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:20:01.65ID:ydxrwWW1
敗戦後、GHQですら解体できなかったのが新潟の学閥。
自壊するまでなくならん。
0918実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:09.83ID:/1zsA24A
底辺ロリコンどものスレww

ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww

ロリロリロリロリ、
ロリロリwwwwwwww ロリロリロリロリwwwwww ロリロリwwwwwwww
0919実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:59:26.87ID:o6zyznMi
>>917
すごい組織!GHQも潰さないなら絶対不滅じゃないの?
0920実習生さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:03.83ID:NDKaVSlI
税金でやるな!
民間なら学閥だろうが顔採用だろうが自由
県民が払った金でこんな不透明なことが許されるのか?
怒れ新潟県民
新潟日報と財界にいがたで連日叩いて欲しいわ
0921実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:06:36.88ID:NhRAotx4
底辺ロリコンどものスレwwwwwwww wwwwwwww
ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwwwww

ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwwwwww

ロリロリ、底辺ロリロリ、ロリロリwwwwwwww
底辺ロリロリ、ロリロリ、底辺ロリロリwwwwwwwwwwww
0922実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:34.80ID:1Ura8KcQ
んで中学保健体育のボーダーどんなもん。
0923実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:36.26ID:hOYzEjvv
>>920
残念ながら、学閥は新潟日報の株主ですので叩きません。財界にいがたで、以前叩いたけど、全然影響力なかったよ。
0924実習生さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:47:15.86ID:3pEkpZpt
わし他県民 この際学閥のあれで最下層奴隷でええので雇ってくだせえへへっ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況