X



トップページ教育・先生
468コメント313KB
[体罰に代わる]ペナルティ・懲戒行為の手段を増やせ
0001実習生さん
垢版 |
2008/12/06(土) 13:30:01ID:DJ1cz6Qw
本気で体罰をなくそうと考えているのなら
体罰に代わるペナルティを考えるべきだ。

体罰を批判しながら、通常の懲戒行為にまで批判をするから体罰が続く 。
体罰に代わるペナルティを用意すれば、体罰など容易になくなるだろう。
0338実習生さん
垢版 |
2014/07/11(金) 21:39:50.06ID:kG7GKFUM
体罰反対
0339実習生さん
垢版 |
2014/08/01(金) 02:14:46.64ID:2UPhGnt1
1
0340実習生さん
垢版 |
2014/09/12(金) 00:51:44.19ID:YVHRO+yj
0341実習生さん
垢版 |
2014/10/18(土) 00:53:28.19ID:0UDdtTej
桜宮高校(大阪)で体罰を行った先生も、生徒が自殺さえしなければ
新聞沙汰にならなかった。
0342実習生さん
垢版 |
2014/11/10(月) 07:23:06.34ID:AM78E23g
警備員が隔離部屋に連行できるようにするだけで体罰やら授業妨害なんか激減するんだよ

これですらまだ大反対キャンペーンが行われるのが日本の世論だそうだが
0343実習生さん
垢版 |
2014/11/12(水) 03:26:47.63ID:FphgrCB+
アメリカ留学体験記
http://bunkafs.com/usa/51.htm

まずアメリカの教員は、生徒の行動についてほとんど口を出さない。
成績が下がっても、生徒が遅刻をしようが、担任が電話するなどということはしない。
個人の責任であるので、教員は口を出さない。
教員が口を挟んでその生徒がより悪くなったら、親などから訴えられかねないというのである。
アメリカは裁判好きの国だから何かあったらすぐ裁判。
「人と出会いがしらにぶつかっても、絶対に自分からは謝るな」と友達に忠告されたことがあった。
後で裁判にでもなると、不利だからである。

それにアメリカは担任制を取っておらず(小学校は取っている)、担任の代わりにアドバイザーという人がいて、
その人が個人の成績を総合的にまとめているだけ。日本のように担任の先生との会話はほとんどない。
そのアドバイザーと話をする時も予約(英語でアポイントメント)を取り、二日後ぐらいに出向くことになる。
日本と違い、アメリカの先生はかなり事務的のように私には思えた。
生徒の質問も授業以外には受つけないという先生が多いらしい。だから生徒は必ず授業中に質問をする。
そして、一生懸命勉強しても、成績が悪ければ、次の学期にまた同じクラスを取りなさい、と先生に言われるだけである。

アメリカの先生は社会的地位や給料があまりにも低過ぎるので、三時三十分になるとほとんどの先生が帰ってしまう。
他に仕事を持っている先生が多いからである。
アメリカの教育界では、遅刻の多い生徒の指導、成績の悪い生徒の指導などという、
「指導」という言葉は使われていないようだ。
0344実習生さん
垢版 |
2014/11/18(火) 14:21:57.02ID:tuN7Fuhq
学校統治今昔

戦前〜昔
 しごき 上級生が下級生を暴力やリンチによって統治 上級生の上に教師がいて、その上に国家権力(日本軍、特高警察)がある
 学校おいても軍事教練が行われ兵士育成の役を担っていた

戦後しばらく〜80年代
 指導 教師が生徒を暴力によって支配、学校を統治

現在
 放置 体罰を禁止・処罰し、実効的なペナルティがなく学校の統治は構成員の善意に依存している
0345実習生さん
垢版 |
2014/11/22(土) 15:09:55.01ID:0vK0eT96
体罰肯定論は思考停止した教育素人の独善甘え怠慢八つ当たり。「言ってダメなら叩け」は説得力 適応力 向上心 共感力 創意工夫 問題解決力の低い粗暴な人格を育成し遂には苛め虐待暴力戦争を正当化する。体罰肯定者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0346実習生さん
垢版 |
2014/12/15(月) 15:04:54.27ID:d8MJaepH
ここのサイトは
「体罰 2ちゃんねる」
で検索してもなぜかでてこない。
「体罰 2ちゃんねる ペナルティ」
まで書き込まなくても
「体罰 2ちゃんねる」
で検索してでてくるようにしてほしい。

「体罰 2ちゃんねる」で検索
0347実習生さん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:38:23.07ID:IN66nql1
体罰した教師は殺せ。出刃包丁で刺し殺せ
0348実習生さん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:39:20.87ID:IN66nql1
両手に出刃包丁握って職員室乱入して教師を片っ端から頚動脈ぶった切るような
そういう英雄が現れなければならない。
0349実習生さん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:40:03.39ID:IN66nql1
殺せ。確実にしとめろ。
0350実習生さん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:42:13.85ID:IN66nql1
宅間守の先生殺しバージョン。21世紀の教育現場はモンスター生徒と
馬鹿教師の出刃包丁で刺し合い。殺し合い。
0351実習生さん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:43:15.73ID:IN66nql1
21世紀 殺人はスポーツになる。殺人は娯楽になる。殺人はお笑いになる。
0352実習生さん
垢版 |
2014/12/17(水) 11:35:48.10ID:vCCrBiT6
体罰教師を殺害せよ。何としてでも出刃包丁で刺し殺せ。
0353実習生さん
垢版 |
2014/12/17(水) 12:46:21.12ID:vCCrBiT6
いきなり出刃包丁両手に握って職員室に乱入しろ。いきなり教師どもの頚動脈
ぶった切って殺害しまくれ。
0354実習生さん
垢版 |
2015/01/24(土) 16:11:43.53ID:hV/+uK+X
【教育】「いじめ問題や保護者への対応など教員にかかる負担増大」平成24年度 鬱病など精神疾患で教員641人退職 文部科学省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407146948/

1 : ラブ師匠@GO ★@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/04(月) 19:09:08.19 ID:???0
教育現場で負担増大? 精神疾患で教員641人退職 平成24年度
2014.8.4 17:53

文部科学省が4日公表した学校教員統計調査(中間報告)では、平成24年度に
鬱病など精神疾患で退職した公立小・中・高校の教員が計641人に上り、前回
調査(21年度)より42人増加したことが分かった。病気を理由にした退職者の
約6割を占めており、文科省では「いじめ問題や保護者への対応など、教員に
かかる負担が増大しており、メンタルヘルス対策が必要」としている。

調査によると、24年度に精神疾患で退職した公立校の教員は、小学校350人
(21年度349人)、中学校217人(同181人)、高校74人(同69人)で、とくに
中学校での増加が目立った。男性教員より女性教員の精神疾患が目立つという。

24年度の公立小中高校の定年退職以外での離職者数は1万1604人で、うち
家庭の事情が2871人、転職が2744人、精神疾患を含む病気は1102人だった。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/140804/edc14080417530003-n1.htm
0355実習生さん
垢版 |
2015/02/14(土) 01:16:09.88ID:khJOvW9y
>>322 341
大阪市立桜宮高校の体罰教師を、大阪市北区の天満中学校のバスケット部
の男性顧問が学校に無断で週末の練習にコーチとして招いていた事が
2015年2月9日わかった。
0356実習生さん
垢版 |
2015/02/18(水) 16:43:58.77ID:VOYiHngR
【神奈川】児童の頬を叩いたり、床に落としただけで起訴されるなんて…男児を負傷させた小学教諭の起訴に関係者から戸惑いの声
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395850615/

1 : そーきそばΦ ★@転載禁止[] 投稿日:2014/03/27(木) 01:16:55.03 ID:???0
男子児童のほおをたたくなどしたとして、小田原区検は24日、暴行の罪で、開成町立開成小学校の男性教諭(29)=小田原市在住=を略式起訴した。

 起訴状などによると、教諭は昨年10月1日午前、同校の廊下で小学6年の男子児童を抱きかかえた状態から
床に落としたり右ほおを平手でたたいたりした、とされる。

 松田署は昨年11月、男子児童の首などに軽傷を負わせたとして、同教諭を傷害容疑で書類送検していた。 

◆適正な指導法模索
 「まさか起訴されるなんて…」。開成町立開成小学校の男性教諭(29)が暴行の罪で略式起訴されたことを受け、
同校の関係者らに動揺が広がった。県教育委員会は当該行為を体罰と認めながらも、「けがが認められない
事案での起訴は聞いたことがない」と指摘。教師の萎縮を懸念する声もあり、教育現場は「体罰根絶」を
再徹底する契機と捉えるとともに適正な指導方法を模索している。

ソース 神奈川新聞
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1403250006/
(続)
0357実習生さん
垢版 |
2015/03/20(金) 01:22:40.40ID:egTbXigu
>>346
同意。
「体罰 2ちゃんねる」で検索して、ここの
「体罰に代わるペナルティ懲戒行為の手段を増やせ」
のサイトが検索できるようにしてほしい。

「体罰 2ちゃんねる」で検索
0358実習生さん
垢版 |
2015/03/20(金) 14:44:08.41ID:egTbXigu
357 続。
そうすれば、色々な人がここのサイトを閲覧できるようになる。

「体罰 2ちゃんねる」で検索
0359実習生さん
垢版 |
2015/04/08(水) 01:26:41.67ID:bVDuy2pt
>>323

【社会】大阪市、著しく悪質な問題生徒を外部へ隔離し指導へ…教委が制度化、来春から
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402319754/

大阪市教育委員会が、著しく悪質な問題行動を繰り返す
公立小中学校の児童や生徒について、来春から特別に
外部で指導する場を設け、隔離する方針であることが9日、
分かった。市教委が10日の橋下徹市長との協議で示す。
市長の了承が得られれば制度化に踏み切るという。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014060901002199.html
0360実習生さん
垢版 |
2015/04/16(木) 04:03:56.41ID:EPjsRxfM
【社会】校内の問題多様化で教員限界...文科省が外部人材増員計画 [14/07/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405571145/

1 : ゆでたてのたまご ★@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 13:25:45.67 ID:???0
文科省:外部人材増員計画…校内の問題多様化で教員限界
【毎日新聞】 2014/07/17 06:10

文部科学省が、教員以外の外部人材を増員する「チーム学校」を打ち出したのは、いじめや不登校といった
学校で発生する問題が複雑・多様化し、教員だけでは抱えきれなくなっていることが背景にある。

いじめや不登校の原因の中には、貧困や虐待といった家庭的要因が絡むケースも少なくない。ほとんどの
学校で、これらの問題を教員が家庭訪問しながら解決しようとしているのが現状だが、限界がある。

中学校の部活動指導は、慣れぬ教員が担っているケースも多い。休日返上での指導や対外試合の引率もあり、
教員本来の仕事である「授業」に支障をきたしかねない。さらに事務作業も加わる。教員が疲れ果てた状況で、
いくら学力向上を唱えても本末転倒だ。

教員や事務職員以外の職員は基本的には非常勤だ。今後「チーム学校」を社会的にも根付かせるためには、
常勤化の対策も求められる。【三木陽介】

ソース: http://mainichi.jp/select/news/20140717k0000m040168000c.html
0361実習生さん
垢版 |
2015/04/17(金) 11:55:57.85ID:r6KIVeQP
【社会】大阪市教委、体罰教師厳罰化の基準を正式決定 子どもに非がない場合「戒告」から「停職1カ月」までの5段階で原則処分
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418128577/

1 : ひろし ★@転載は禁止 c2ch.net[sageteoff] 投稿日:2014/12/09(火) 21:36:17.10 ID:???0
 大阪市教育委員会は9日、体罰や暴力行為に対する教師の処分内容などを全面的に改める新基準を正式決定し、公表した。
子どもに非がないのに暴力を振るった場合の処分を新たに追加した。

 この日の教育委員会議で決まり、委員からは「ルールを明確にし、体罰や暴力を減らす効果が期待できる」という感想や、
「教職員が暴力を認めない認識を持つことが一番大切」などの意見が出た。
新規定では、子どもに非がない場合、「戒告」から「停職1カ月」までの5段階で原則処分する。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASGD930VSGD9PTIL003.html
0362実習生さん
垢版 |
2015/04/18(土) 08:36:08.88ID:SzbdC3ai
【社会】体罰は「即通報」…都教委、子ども向けにDVD作成
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399710874/

 これを受け、都教委は今年1月、体罰防止の総合対策をまとめ、
子供にも体罰が何かを理解させることが必要と具体的な施策を盛り込んでいくことを決めた。
 3種類のDVDでは、俳優たちが実際に子供を殴るそぶりをみせたり、暴言を吐いたりするところを実演し、
体罰や不適切な指導が何かを紹介。出席簿で頭をたたくのは「体罰」。問題が解けない生徒に対し、
女性教諭が「犬の方がおりこうさん」と人格を否定するような暴言を吐くのは、不適切な指導だ。
その一方で、教室に立たせるのは短時間であれば、「指導の範囲内」とも解説している。
 教師・保護者向けのDVDでは、「暴力には麻薬性がある。集団を容易にコントロールでき、
一度味を占めるとどんどん使う」などと専門家のコメントを紹介しつつ、「怒りを感じたら一呼吸置いて」と助言。
児童・生徒用では、「先生あのね……」と、体罰を目撃した生徒が、信頼できる教師に伝える場面もある。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140510-OYT1T50051.html
0363実習生さん
垢版 |
2015/04/19(日) 14:52:11.86ID:ZNUJECso
【教育】 問題行動の生徒、「個別指導教室」を設け、“隔離”へ レベル1〜5に分類 大阪市教委、来年度の導入目指す [産経新聞]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402389724/

2014.6.10 13:52 (1/3ページ)[westピックアップ]

 大阪市教委は10日、橋下徹市長と教育行政について議論する協議会を開き、市立小中学校で悪質な問題行動を起こす子
供を各学校から一定期間引き離し、経験豊富な教員らが対応する「個別指導教室」の新設を提案した。問題行動を起こす子供
への指導を充実させると同時に、ほかの子供たちの安全や学ぶ権利を守ることが狙いで、橋下市長は「特別な体制を組んで子
供に合わせた指導を行うことを否定する理由はない」と了承した。

 橋下市長は「問題のある生徒の行為で、真面目な生徒がバカをみることはあってはならない」とも強調。市教委は来年度から

続きはリンク先で
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140610/wlf14061013520015-n1.htm
0364実習生さん
垢版 |
2015/04/21(火) 02:55:44.30ID:MWMQFCyy
【社会】大阪市、著しく悪質な問題生徒を外部へ隔離し指導へ…教委が制度化、来春から
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402319754/

大阪市教育委員会が、著しく悪質な問題行動を繰り返す
公立小中学校の児童や生徒について、来春から特別に
外部で指導する場を設け、隔離する方針であることが9日、
分かった。市教委が10日の橋下徹市長との協議で示す。
市長の了承が得られれば制度化に踏み切るという。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014060901002199.html
0365実習生さん
垢版 |
2015/04/22(水) 18:28:46.65ID:/G8rg6QX
【教育】低所得の家庭多い小中校に教員2千人増 文科省が方針[8/26]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409050214/

1 : アフィクリックしてね! ★@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/26(火) 19:50:14.42 ID:???0
子どもの貧困率が悪化する中、文部科学省は所得の低い家庭が多い公立小中学校の教員を来年度からの10年間で
2千人増やす方針を固めた。塾に行けない子に放課後補習を行うことで貧困の連鎖を断ち切るのが狙い。
低所得者対策としての教員増は初めてという。

世帯収入から計算した所得が全体の真ん中の半分に満たない18歳未満の割合を示す「子どもの貧困率」は
2012年で16・3%と、1985年の10・9%から増加している。さらに全国学力調査では、
年収の低い家庭ほど成績がふるわない傾向にある。このため、貧困家庭の子が、放課後の補習や少人数教育を
受けやすくしようと、教員の定数を増やすことにした。

 教員を増やすのは、所得が低い世帯が25%を占める生徒数100人以上の学校で、全国に約2千校ある。
今後10年で各校に1人ずつ配分する計画だ。来年度の概算要求に200人分の約4億円を盛り込む。

http://www.asahi.com/articles/ASG817XCPG81UTIL05R.html
0366実習生さん
垢版 |
2015/04/24(金) 01:29:00.77ID:mRG8qBx0
【教育】教師の体罰や叱責による「指導死」、遺族ら再発防止訴えるシンポジウム [5/17]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400322432/

教師から体罰や叱責を受けたあとに死亡した子どもの遺族などが、17日、東京でシンポジウムを開き、
行きすぎた指導は子どもの自殺や不登校などにつながるとして、再発防止を訴えました。

このシンポジウムは教師の指導をきっかけに子どもが死亡するケースを「指導死」と呼んで
再発防止を求めている遺族などのグループが開いたもので、およそ40人が集まりました。

この中で、10年前に中学2年生だった息子を亡くした長崎県の安達和美さんは、
「息子は生徒指導を受けている途中に校舎から飛び降りました。
子どもの心を傷つけるような指導は死につながります。
二度と同じことが起きないように、子どもに寄り添う指導をしてほしい」と訴えました。

また、高校の部活動での指導をきっかけに不登校になったという男子大学生が体験を語り、
「たび重なる暴力や暴言が苦痛で学校に通えなくなった。
今でも当時のことを夢に見ることがあり、大人の男性との会話が怖いなど影響が残っている」と打ち明けました。

シンポジウムを開いたグループによりますと、
教師の指導をきっかけにした子どもの自殺や自殺未遂は平成に入ってから少なくとも50件に上るということです。

グループの代表の大貫隆志さんは「自殺という最悪の形にならなくても、
行きすぎた指導によって人間不信に陥ったり心を病んでしまったりといった弊害があることを知ってほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140517/k10014523501000.html
NHK 5月17日 17時04分
0367実習生さん
垢版 |
2015/04/28(火) 21:28:21.11ID:2GN586Cq
【教育】「しばけや」「体罰や」…増長くっきり 生徒が教諭挑発「増えた」4割 大阪市立中 桜宮体罰事件の余波 [4/29]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398765082/

1 名前:依頼スレ858:693@かじりむし ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/29(火) 18:51:22.52 ID:???0
「しばけや」「体罰や」…増長くっきり 生徒が教諭挑発「増えた」4割 大阪市立中 桜宮体罰事件の余波
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140429/wlf14042907450009-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140429/wlf14042907450009-n2.htm
産経新聞 2014.4.29 07:45

大阪市立中学校の校長らで作る研究班のアンケート調査で判明した生徒の挑発・
揶揄行為の具体例。桜宮事件以降、教育現場で体罰撲滅が進む水面下で、教諭は
手出しできないと踏んだ生徒が増長し、挑発的な言動を繰り広げている実態が浮
かび上がった

 大阪市立桜宮高校の体罰事件が発覚して以降、同市立中学校の生徒指導担当教
諭の約4割が生徒から「しばけや」「体罰や」などと言われる挑発・揶揄(やゆ)
が増えたと感じていることが、市立中の校長らで作る研究班の調査で分かった。
約6割が「生活指導をやりにくくなった」とも回答。桜宮事件をきっかけに全国
的に体罰撲滅が進む水面下で、生徒の一部が増長し、教諭が萎縮している現状が
浮かび上がった。

 桜宮高校で平成24年12月、男子バスケットボール部の男性顧問=懲戒免職
=から繰り返し体罰を受けていた2年生の主将が自殺。文部科学省が緊急の全国
調査に乗り出し、各地で体罰を行った教諭の処分が相次ぐなど社会問題化した。

 こうした中で市立学校の現場から生徒の挑発行為に悩む声が上がるようになった。

 生活指導の経験が長い市立弘済中学校の赤間英松校長を中心に現状把握のため
の研究班を発足。昨年11月に市立中にアンケートを行い、128校の生徒指導
担当教諭から回答を得た。

>>2以降に続く)
0368実習生さん
垢版 |
2015/05/01(金) 15:40:40.29ID:NtCt8Q/q
校長や教頭という無駄で無意味な管理職をなくして
こいつらを不要にするシステムを作るべきだろ
公立学校の3つや4つ一人で管理できると思うなぁ
実際、生徒の管理は担任がやっていることで、
バカ教員などの管理や学校自体の管理に各学校毎に校長・教頭はいらない!
0369実習生さん
垢版 |
2015/05/13(水) 13:33:31.55ID:57jfslgF
【教育】 挑発する生徒たち、教師にシャドーボクシング「殺す、来いや」、手を払えば「体罰!」…体罰認定を恐れ、教師たちは沈黙する
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400749258/

■「想像していた以上にひどい」研究班に衝撃

 《シャドーボクシングのような殴るそぶりをしてくるので、その手を振り払うと「体罰や」としつこく言ってきた》

 《生徒が他クラスの授業を妨害しに来たので、指導しようとしたところ、「殺す、こいやこいや」と挑発行為。その後、胸ぐらを
つかんで食ってかかってきた》

 「体罰・暴力行為等に関する研修会 新たな秩序構築を目指して」というタイトルの文書には、中学生たちが教諭に行ってい
るとされる挑発行為が生々しく記載されている。

 この文書は市立中学校の校長らで作る研究班が昨年11月に市立中にアンケートを行い、128校の生徒指導担当教諭から
得た回答に基づき作成された。この文書を使って今年2月、中学校の教諭らを対象にした研修会が行われた。

 アンケートのきっかけは、現場の教諭たちが体感した「変化」だった。市立桜宮高校で平成24年12月、男子バスケットボー
ル部の男性顧問=懲戒免職=から繰り返し体罰を受けていた2年生の主将が自殺。文部科学省が全国調査に乗り出すなど
社会問題化する中、市立学校の現場から生徒の挑発行為に悩む声が上がるようになった。

 実態把握のためのアンケートだったが、研究班の中心メンバーの市立弘済中学校校長、赤間英松氏はその結果に「想像し
ていた以上にひどい状況」と驚いたという。

 《すれ違いざまに、理由もなく生徒から蹴られたり、殴られたりした際、「何するねん!」などと近づくと、「体罰!」と言われる
ことがある》

 教諭たちが直面している挑発行為は深刻だった。

2014.5.22 07:00 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140522/waf14052207000001-n1.htm
0370実習生さん
垢版 |
2015/05/13(水) 15:46:29.85ID:NB1TSRC5
いまの小学校の授業風景ってこんななのかよ・・・
子供を人間扱いしてなくて反吐がでるな
https://www.youtube.com/watch?v=CuGL16O6W4U&;amp;feature=youtube_gdata
0371実習生さん
垢版 |
2015/05/13(水) 16:54:28.52ID:Kqe24lXD
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0372実習生さん
垢版 |
2015/05/19(火) 01:26:33.70ID:ymTO1SA+
【社会】腐ったミカン”排除は必要? 橋下市長が主張する問題生徒の個別指導教室プランで波紋
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402821280/

 “腐ったミカン”の排除か、個別に順法意識を育てる指導か。大阪市の市立小中学校で悪質な問題行動を
起こす子供を各学校から一定期間引き離し、経験豊富な教員らが対応する
「個別指導教室」の新設プランが波紋を広げている。恣意的な排除を懸念する声があるが、
橋下徹市長は「隔離政策」との批判を真っ向から否定。議論はさらに熱を帯びそうだ。

 事の発端は10日、大阪市教委が橋下氏と教育行政について議論した協議会だ。
提案された「個別指導教室」は、問題行動を起こす子供への指導を充実させると同時に、
ほかの子供たちの安全や学ぶ権利を守ることが狙いという。
橋下氏は「問題のある生徒の行為で、まじめな生徒がバカをみることはあってはならない」と強調した。

 同教室での指導対象となる問題行為は悪質な校内暴力、授業妨害など。
市教委は昨年9月に問題行動を軽い方からレベル1〜5に分類した対応マニュアルを策定し、
傷害行為や危険物所持などのレベル4、5に相当する行為を想定している。市教委は来年度からの導入を目指している。

 箱のミカンを救うため腐ったミカンをほうり出す−。かつて、ドラマ「3年B組金八先生」で
話題となった「腐ったミカンの方程式」を想起させる構想だけに、
市教委には否定的な意見も多数寄せられているという。精神病理学が専門の
評論家・野田正彰氏は「(問題の生徒らを)どこで線引きするのだろうか。
そうでない者までもが学校の判断で恣意的に排除されてしまうという危険性がある」と指摘した。

 一方、橋下氏は会見で「隔離政策ではなくて、指導する場所を作っていく」と反論。
「指導を受けないまま卒業させ、規範意識がない大人にしてしまうことと、
指導を受けて順法意識が備わった大人になるのとどっちがいいのか」との主張を展開した。
賛否が分かれるテーマで、来年度から予定通り導入できるのか注目される。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140611/dms1406111208011-n1.htm
0373実習生さん
垢版 |
2015/05/22(金) 21:09:24.97ID:iVlIx9aH
【大阪橋本市長/教育】 大阪市立校「問題行動に即罰則」検討 暴力急増背景に
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400398596/

子どもの問題行動に厳格な罰則を定める「ゼロ・トレランス方式」(ゼロトレ=寛容度ゼロ指導)
と呼ばれる指導方針を、大阪市教委が市立学校に導入する検討を始めた。
橋下徹市長が提案し、来年度にも予算化してモデル校に導入する方針だ。
ただ、暴力行為や服装違反などに対して出席停止や
退学処分も辞さない教育手法には慎重論も根強く、議論を呼びそうだ。

 先月下旬に市役所で開かれた教育委員との協議会。
橋下市長が「昔のように教員の権威で学校は仕切れない。
ルールを逸脱した場合はしっかり対応する時代になった」と導入を提案した。
大森不二雄・教育委員長も「学校が治外法権ではいけない。社会で当たり前の秩序を持ってくる」と応じた。


【ことば】ゼロ・トレランス方式

 児童・生徒の問題行動への罰則を基準化し、違反した場合に厳格に運用することで、
校内の規律を維持する生徒指導方法。クリントン米大統領(当時)が1997年、
学校での銃乱射事件などを背景に導入を呼びかけ、全米に広まった。
本来は「不良品を許さない」という品質管理の考え方を指す。
日本では、東京都板橋区で高校1年の男子生徒が寮の管理人夫婦を殺害した事件など、
中高生による暴力事件が頻発した2005年前後、全国で導入が議論された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140518-00000013-mai-soci
0374実習生さん
垢版 |
2015/05/23(土) 12:18:46.09ID:ZQuuNO+O
法治国家とは何か?
厳しい対応は必要
教育の一環である
0375実習生さん
垢版 |
2015/05/31(日) 23:41:23.68ID:Anin7vtZ
【社会】教諭への暴行など中学生の逮捕相次ぐ...校内問題の警察介入是非で議論 [14/08/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408419092/

今年4〜6月、埼玉県内の男子中学生6人が、教諭への暴行や傷害の容疑で同県警に相次いで逮捕されていたことが分かった。
いずれも「胸ぐらをつかんだ」「胸を殴った」などで学校側が通報し、警察官らが現行犯で逮捕した。
被害の程度が軽いケースでも学校への警察介入を進めるべきなのか、校内の問題は現場の責任で解決すべきか−−。
識者らの意見も割れている。【川畑さおり】

■埼玉「制止利かず通報」…教師の胸ぐらつかみ
4月15日、草加市の中3男子2人が暴行容疑で逮捕されたケースは、同級生への指導が「気にくわない」と50代男性教諭の胸ぐらをつかみ、
壁に押しつけるなどしたのが逮捕容疑となった。
教諭にけがはなく、同市教委は「複数の教諭で対応しても制止が利かなかった」と通報理由を説明する。

5月7日には、さいたま市の中3男子が頭髪を注意されたことに腹を立て、30代男性教諭の胸を殴るなどした暴行容疑で浦和西署に逮捕された。
市教委は「以前から段階的に指導を積み上げてきた(が改善しなかった)」と強調。
同署は「証拠隠滅の恐れがあるなど(法的な)要件がそろえば逮捕する。決して逮捕権の乱用ではない」とした。

(中略)

同県では、これまで積極的に学校と警察が連携してきた。2002年度に全国に先駆けて「スクールサポーター」制度を導入。
県警の非常勤職員が要請を受けて校内をパトロールしたり、問題を起こす生徒とその保護者への指導を行ったりしてきた。
現在は元警察官37人と元教員3人の計40人が活動する。03年度には、学校と警察が「必要に応じて協力する」と明記した協定が結ばれた。

1980年代に放映されたテレビドラマ「3年B組金八先生」は、主人公の生徒が逮捕されるシーンが話題を呼び、
「問題生徒を『腐ったミカン』のように排除すべきではない」とする教育論が優勢だった。
しかし近年は体罰が社会問題化し、いわゆるモンスターペアレントなど保護者対応もより難しくなった結果、
教諭による生徒への抑止が利かなくなっている事実がある。
(以下略)
毎日新聞 2014/08/19 10:44
http://mainichi.jp/select/news/20140819k0000e040153000c.html
0376実習生さん
垢版 |
2015/06/22(月) 22:09:02.00ID:ncEY/9vZ
1
0377実習生さん
垢版 |
2015/07/04(土) 02:50:27.91ID:I2idLx4o
【体罰】 4割以上の指導者が専門知識を持っておらず部活指導に不安抱える「力不足を痛感」日本体育協会調査 [7/22]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406039020/

運動部活動で体罰が起きる背景には、指導者の指導力不足があるとされる。

日本体育協会が今月発表した全国の中学・高校の運動部指導教員約8500人に実施し た調査結果では、
全体の4割以上の指導者が専門知識を持っておらず、部活指導に不安を抱えている実態が明らかになった。

調査では、担当教科が保健体育ではない上、指導する競技の経験もない教員が中学で4 5・9%、高校で40・9%に上った。
これらの教員が感じている課題として最も多かっ たのは「自分自身の専門的指導力の不足」で、約4割を占めた。

日体協の岡達生(たつお)スポーツ指導者育成部長は、十分な指導技術を身につける機 会がなかった指導者が
多いと分析した上で「指導技術を学ぶ環境を整えたり、外部指導者 を活用したりするなど、
体罰撲滅に向けて部活の環境を地道に整えていく必要がある」と している。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140722/wlf14072223050026-n1.htm
0378実習生さん
垢版 |
2015/07/04(土) 14:21:43.67ID:xDlFcbnu
文部科学省はバカの集まり。全員処刑しろ!
いじめ相談員wwスクールカウンセラーww
こんなの無駄!!この世から公立学校を無くせ!!
クソ公務員による道徳教育が大間違い!!
ゆとり教育も公僕が楽をする為にやったこと!!
公務員に道徳教育は絶対にできないww
公立学校はクズどもの集まり、いまの日本の教育システムを
ブッ潰し教育に効率の良い学校システムへつくり変えよう!!
税収入の為のキズナwwみせかけ福祉ww偽善教育の得意技!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
0379実習生さん
垢版 |
2015/08/15(土) 00:42:26.28ID:Oh1JV1AO
a
0380実習生さん
垢版 |
2015/09/12(土) 23:15:19.60ID:fcFvKqY+
9月5日にジョブチューンというテレビ番組で学校に関わる事が
わかりやすく取り上げられた。
0381実習生さん
垢版 |
2015/09/29(火) 03:48:10.36ID:2AVgWOuc
学校に警備員2、3人配置して重大な不良行為があれば
別室に隔離すればいい
それで登校時間から下校時間まで別室でひたすら一人にする
これは結構きついぞ
出席停止じゃ家でごろごろネットやるだけ
0382実習生さん
垢版 |
2015/10/28(水) 01:24:40.17ID:k6kiNu/t
10月26日のヤフーニュースで、ブラック部活、理不尽な実態について
書かれていた。
0383実習生さん
垢版 |
2015/11/18(水) 22:54:12.31ID:4rI82/b7
体罰に報復したつもりが、やっぱり体罰してよかった糞児童が逆恨みしてきた糞青年になっていた。
糞はやっぱり糞体罰やめて、この人間の面をした獣は人間扱いやめて屠畜しようって、おまえの親父やお袋初恋のあの甘酸っぱい女の子にもその親御さんにも認識される
糞野郎にならないようにクレグレも己が言動に気を付けるんだな。尻穴の青いクソガキ共。byクラスメイト全員。
0384実習生さん
垢版 |
2015/11/19(木) 07:56:30.76ID:yfyJ5t+T
15 名前:私事ですが名無しです [sage] :2009/06/01(月) 18:43:53 ID:???0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0385名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:47:31.99ID:ghc2wAyg
>>384の大切なやつがな!
つか国民から猟銃奪っといて暴力教師の凶器でもある腕を奪わないのわなんで?
0386実習生さん
垢版 |
2015/12/19(土) 10:39:41.01ID:A9bUiEeW
社会が淘汰してくれる
諦めが肝心
0387実習生さん
垢版 |
2015/12/22(火) 19:57:13.21ID:gVr7H/DK
阿部文夫クビやで

退職一覧に掲載されてた

暴力、濡れ衣、中傷オンパレードw
0388実習生さん
垢版 |
2015/12/22(火) 19:58:24.09ID:gVr7H/DK
阿部文男→矢部美穂

まちがえないように。
0390実習生さん
垢版 |
2016/01/21(木) 15:24:46.84ID:TwraZOO4
>>389
>>1は何を書いてるのかよくわからな。
教員がこんなところで、生徒への嫌がらせ方法書くなよ。趣味悪いわ。
教員の品性の問題な。

ヤンキーとか不良とかならまだしも、悪くないやつまでとばっちりを食うことも考えろよ。>>389クソジジィ
0391実習生さん
垢版 |
2016/01/21(木) 17:18:30.58ID:9SIdr1Iz
嫌がらせとしか理解できないお前の頭の出来の問題だな
0392実習生さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:35:50.44ID:7EVg4DD6
>>390
エセ人権がはびこって体罰すると五月蝿い。でもなんらかの罰が無いと人間(児童生徒でなく大人でも)言う事を聞かないやつが多数出る。
だから何らかの代替の方法が必要であり、その内容をそれぞれ論じてるに過ぎない。

じゃ体罰に賛成なのか?という。
0393あにめやんでる
垢版 |
2016/01/23(土) 00:59:12.20ID:I+VQ+zYL
ストーカー 和やく 醜いよくみたし〜嫌がることをするのに必死 けっかかかわられるから 北朝鮮外交的人種
 ひとつ しつこい
 ふたつ きちがい
 みっつ あくしつ
 よっつ いやしい

すれにすれにとーるキショ男; へっどほんきもほそおとこ ほか こよりのびぐれいあたまややわる朝りーまん? きょどうふしんきもお でかきもごえきかせおやじ
じはんきでどりんくかいすとーかーあいてまえにたつBさいく ゆどり男 <苦情>でなんどもみる ゆどり?男 9KE TNF;BL 立体的封筒Bp;ぴん長野しょく

ほかざんねんのきしょ109 りーまん ゆとり学生男女 きしょめんへらこども+いんけんまますみ ざんねんがあつまって騒いで邪魔な集団すとーかーわがものがおもざんねん

ゆっくりゆっくりのぼるくううかんいっしょ ぬかされればせっきんされるし どかどかばたばた あしおとでおれあたすのそんざいしめすだべ 集合住宅すとーかー

幼児自演麺ヘラ子供痴女 奇声 しつこくうろちょろ <くじょう>  しつこくうろちょろ  気もいやしい目でがんみ あっちいけでも、すてられたこいぬのきもいばーじょん
しばらくしつこくがんみ <苦情 放置> おやもとへ ははこでつきまちもどり <苦情> そのかんっじじいBいん うろちょょろ あくしつkBきしょすぎ わきあいあいじえんきしょあぴゆとり10男ら 他ストカー麺ヘラ客数名
かーどのじっきょうほうこくおまたせやらなんやらやりとりふやしずっとふかいごえきかせるれじ男10 よきゅうふまんおんなでかきしょごえませませ奥女10
しれっとよる 大肉低背エスキモー風痴女 気も咳払い男 とおくからがんみ みてからのるきもお よけてとなりすわりたいあぴすてっぷつよめとなりのえきでりーまん

3***白WGN Uたーんでしがいから駅まで待ち伏せしました亜ぴ おやがすでにひゃくまんかいいってるしふりんしてくだしゃい><うっそびょーーーん事故あびだったんだー@@ソフトに女子目線からけっか経験者目船長で卑しいね他人のいじりディスり

ストーカーが異常に増えました なかみは 新旧3こく人 こと ゆすりたかりり ほじょきんどろぼう あくしつとうしつ 他国引っ掻き回し の ぶぐらぐ民です

めいわく じゃま うざいきしょい しつこい しねすとーかー
0394実習生さん
垢版 |
2016/02/06(土) 00:44:13.73ID:Q0xEzn7z
体罰擁護派のコメント
なおすぐに消した模様

ほっしゃん星田 英利@hosshyan
2016/02/05 23:49
体罰、ってヒーローで言うところの必殺技。それをしょうもない問題に使うから問題になるんやと思う。どうしても、どうしても、の時に使うのが必殺技。その時に満を持して使うのはエエと思う。

https://pbs.twimg.com/media/CadZnOzUMAA2iKj.jpg
0396実習生さん
垢版 |
2016/03/30(水) 16:12:00.69ID:qOiwlUGo
>>389
ハァ?
俺、茨城の教育委員会職員やで。
0397実習生さん
垢版 |
2016/03/30(水) 16:12:51.94ID:qOiwlUGo
阿部文夫はひどかったな。
マジで視ねや。
0398実習生さん
垢版 |
2016/04/21(木) 16:19:39.54ID:/hBbaJ5A
授業妨害する奴は廊下へ
これくらいはOKにしないとダメ
0399実習生さん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:55:08.87ID:cY07leNR
出席停止でよい
0400実習生さん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:11:03.76ID:topmuIuF
体罰っていう言い方が大げさなときもある
ちょっと頭たたいただけとか
0401実習生さん
垢版 |
2016/05/20(金) 02:58:51.46ID:RdQpGsos
体罰と教員の暴力を混同するから話がおかしくなるんだよ。
いじめ、授業妨害、悪戯などに体罰も有りなんだが、部活の体罰は体罰じゃないよ。教員の暴力なんだよ。
0402実習生さん
垢版 |
2016/09/10(土) 03:03:51.55ID:IOi+x2AQ
子どもの校内暴力、警察との連携をルール化 大阪市教委
2015年11月16日18時04分

 大阪市教育委員会が、暴力や授業妨害など市立学校に通う子どもの問題行動を5段階のレベルに分け、
レベルごとに学校の対応をルール化することがわかった。
「プロレス技をかけるなどの暴力をふるう」などの「レベル3」から警察と連携する。
児童生徒に配り、守らない学校があれば保護者らが市教委に通報する専用窓口を設け、徹底を図る。
17日の市教委会議で正式に決める。
http://www.asahi.com/articles/ASHCF5DYLHCFPTIL00X.html
0403実習生さん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:02:43.43ID:yeg+Mqyu
兵庫県神戸市灘区T中学校のS木っていう教師が中2のみぞおちを殴った
0404実習生さん
垢版 |
2017/04/23(日) 01:45:49.53ID:GSsfLVvN
【教育】言葉の暴力も体罰、処分の対象に/大阪市教委
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488946472/

 体罰をはじめとした教育現場での不適切な指導をなくすため、大阪市教育委員会は7日、
児童生徒の人格や能力を否定したり、威嚇したりする「暴言」も体罰に類似する行為として、処分の対象にすることを決めた。

 市立桜宮高校での体罰事件を受け、市教委は教諭への処分基準を厳格化し、
暴力の度合いや人数、児童生徒に授業妨害などの非があったかどうかで10段階に区分。
児童生徒に非があった場合を「暴力行為」、なかった場合を「体罰」として、体罰はより厳しい処分の対象としてきた。

 しかし、体罰同様に児童生徒の人権を侵害する「暴言」に関する規定はこれまでなく、
体罰に至る前に児童生徒に暴言などを繰り返すケースなどもあることから、
抑止力を高めるため言葉の暴力についても内規で定める処分基準に追加することにした。
http://www.sankei.com/smp/west/news/170308/wst1703080028-s1.html
0406実習生さん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:59.04ID:p9Lhgvnr
体罰に賛成の>>1は体罰を受ければいいし、体罰に反対の人は>>3にある懲戒を受ければいい(体罰に当たらないと書かれている)。
体罰賛成派は、殴られると良くなるのだから。

その人に合った懲戒を、というのがこのスレのテーマ。
0407実習生さん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:22.95ID:8ACZbkiQ
体罰は懲戒免職
0408小池吉男
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:05.62ID:L8hxs8sO
>>147
体罰は人権侵害であり児童虐待であり犯罪だ。被害を受けたら、加害者の個人情報や現場を晒せ。表現の自由だ。
0409宮下裕敏
垢版 |
2017/06/26(月) 17:16:50.99ID:AwuerStd
もし体罰という人権侵害をしたら、証拠と個人情報を晒してやるからな。覚えとけよ。
0410柿沼七星
垢版 |
2017/07/31(月) 12:49:34.95ID:gRSIqSrv
学校にスマートフォンを持ち込むのは、個人の自由であり表現の自由だ!ガンガンやれ!
0411柿沼七星
垢版 |
2017/08/02(水) 19:36:58.42ID:NeaOvPnn
校内での政治活動は表現の自由だ!ガンガンやれ!
0412米田裕敏
垢版 |
2017/08/20(日) 12:12:34.35ID:LOo6YAus
>>407
実際は減給くらい。
0413実習生さん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:07.72ID:0B+DzCrI
もみ消して終わり も多い
0414実習生さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:01.34ID:ckgRM1wX
教師の暴言や威圧的な圧迫指導も摘発すべきだね
0415実習生さん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:32:32.27ID:U1RO/7jz
おっぉおおっお〜
 書いて俺達の事を潰そうとする教師  俺は10分苦手な勉強をすると
 立ち上がりたくなる  俺の得意な事? ねーよ!!

 ほらほら、勉強邪魔されるって切れた 最上の人が大した事ないっていってた
 
 おっおっおお〜〜  俺の衝動 止めてくれ お医者さん〜  (非難したら、されるのは お前〜〜)  <叱られた文言を変わった解釈
0416実習生さん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:42.95ID:IWDId1QT
>>415
そんなに勉強嫌で授業も受けたく無いなら
学校辞めりゃいいじゃん。いいこと無いだろに。
0417米田裕敏
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:56.57ID:0XOTj57U
>>400
俺達には日本国憲法と子どもの権利条約がついてるぜ!
0418実習生さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:38:05.31ID:D7Sl6riG
>>1
本当です。
警察は、事務的。
安易な気持ち
かねほしさで警察になっただけ。
人の命をもっと考えるべき。
わたしたちは警察にはかなわない。
反論してもむだ。
わたしは
一年以上被害にあいつづけ現在もノイローゼで苦しんでます。
日本はおわり
犯罪も増えます。
0419柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:39.75ID:8WMbLoZh
ぎゃばばぱばばぱは!俺たちには日本国憲法と子どもの権利条約と国際人権規約と川崎市子どもの権利条例がついてるぜ!
0420数納麻衣子
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:56.58ID:JuKIEUdR
>>419
同意!
0421実習生さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:50.29ID:ocEa/OYH
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L3RP0
0422実習生さん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:23.64ID:R5l0WWI8
↑何この荒らし
川島和正だって
0423実習生さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:37.31ID:7/JLP5Cd
むさ
0424実習生さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:38.16ID:7/JLP5Cd
むさり
0425数納麻衣子
垢版 |
2018/03/02(金) 20:56:05.95ID:OidI3vlx
学校に携帯やスマホを持ち込むことは、個人の自由だ。
0426実習生さん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:02:17.11ID:KpoFGZq4
http://www.npa.go.jp/cybersafety/


相談窓口:回答

相談分類: ウェブページ・掲示板に関する相談
ウェブページに人を殺す、爆弾を仕掛けた等の犯行予告が書かれていた


よくある相談
・ウェブページ又は掲示板に個人や場所などを特定して、「人を殺す。」等の予告が書かれていた。
・ウェブページ又は掲示板に場所を指定して「爆弾を仕掛けた。」などの犯行予告が掲載されていた。

アドバイス
・犯罪の予告を掲示板等に書き込むことは、たとえいたずら半分であったとしても脅迫、業務妨害等に当たる場合があります。
・このような書き込みを安易にしないようにしてください。

相談・お問い合わせ先
人命に関わるなど緊急を要する場合
・人命等に関わる具体的な犯行予告を発見した場合には、110番へ通報してください。

その他の場合
・日時、場所等の記述がないなど必ずしも緊急の対応を要しない犯罪予告を発見した場合には、最寄りの警察署又は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください。

緊急の事案は110番へ、具体的な被害相談は、最寄りの警察署又はサイバー犯罪相談窓口へご連絡下さい。
0429実習生さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:14.71ID:ka1DNNTD
終戦直後に元軍人だった教師から、
スリッパで思いっきりビンタされた
って聞いた事有る
0431実習生さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:57:11.55ID:SjK2URIi
大阪SS2001というサッカーチームで昔から体罰が日常茶飯事だったらしい、時代のせいにして逃げようと思ってる野郎がいるなら裁かれるべきだ
0432実習生さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:44.08ID:ZnwQ+L4p
とりあえず何かあったら生徒を警察に突き出す、でいいだろ
0433実習生さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:47:57.40ID:+dq7GMsn
ビンタは鹿児島弁
明治に鹿児島人が東京でビンタしまくり広まる
0434実習生さん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:51:18.70ID:M0A3Qjxa
>>429
だから何?
0435実習生さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:57:39.85ID:by1h0h15
このスレは体罰禁止スレです
0436実習生さん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:59.54ID:UcU7HMd6
ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり(メガネ障害者が8割、ブサイク障害者が2割)

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる


炭水化物(砂糖)ばかり食べるとリーキーガット症候群と統合失調症と躁鬱病になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

]]]]][[]]][][]
0438実習生さん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:31.32ID:wA+4axUh
体罰なんていらん
スクールポリスを配置しろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況