X



トップページDTP
1002コメント193KB
日本製紙グループ総合スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/22(木) 16:48:14.27
>>494
同感!
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/23(金) 14:29:17.12
>>380
東北工業大学は偏差値35
こんなところを出て入社しているやつがいるの?
ウソだろ!
どこのどいつ?
0497氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/26(月) 21:58:20.31
お前も大したことないだろ
農業大とか地方国立
0500氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/28(水) 06:20:12.40
>>497
地方国立なら全然良いだろ。
0501氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/29(木) 18:44:28.03
>>498
今更だけど酷い利益率だな
0502氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:01.30
本当はマイナスだから仕方ないね
0503氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/30(金) 10:40:54.09
>>502
株の売却益でお茶を濁してるだけ
0504氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:10.33
洋紙一本足打法にした日本と北越が死屍累々。紀州は特殊紙だが包材ではなかった
0506氏名トルツメ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:29.04
2022年度の当期利益率予想ではなんと0.1%
ひえっ
0507氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/04(水) 23:40:59.08
お先真っ暗
0508氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:35.07
>>497
超一流市立出です
おめえとは違うよ
0509氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/05(木) 21:12:10.51
私立ね
0510氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/06(金) 12:22:03.72
>>508
どこだろ、市立ね
0511氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/06(金) 18:04:26.55
>>496
このネタずーっと続いてるけど、働き始めたら学歴なんかどーでもよくないか…?
0512氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:19.64
>>506
こんな会社と心中したくないねorz
逃げよう
0513氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:53:37.77
>>512
早い者勝ちだそ、倒産したら退職金ないから
0514氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 11:35:43.92
>>497
私は超一流私立大学です
お前バカ田大学だろ?
0515氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 11:51:05.42
>>513
退職金もらえなくなるとか、マジ勘弁だわ

あと、寮とか社宅に入らなくて良かったかもしれん
逃げられなくなるからw
0516氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 13:32:46.14
お前ら知らないかもしれないけど人事の奴らはこのスレチェックしてるからな
あんま自分のこと書き込むと特定されて左遷されるぞ
0517氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:07.33
>>516
左遷、会社都合の退職に持ち込めるよな
0518氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:23.74
>>516
無能な人事が?
0519氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 16:48:02.32
>>516
何を今更・・・
0520氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/07(土) 18:07:44.70
どの板に関わらず5chに特定されるような事書く時点でいかんでしょ…
0523氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/08(日) 03:31:58.82
本州入社しとけばよかったかな
0524氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:05.36
>>522
較べてみると、この会社が如何にうんこなのか分かるね(笑)
0526氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:21.49
草生える
0527氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/09(月) 10:09:31.57
江津は大丈夫か?
風雨でやられてしまえ!
ついでに八代、岩国、大竹もやられてしまえばいいのにな
0528氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:28.92
>>516
社内メールは気を付けた方がいいぞ
オレのメールは監視されていて、わかっていたからわざと人事の不始末指摘してやったらすぐに対応した
0529氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/09(月) 12:53:59.09
9mon
0530氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/09(月) 23:42:52.00
>>528
そんな事自慢が書けば身バレするってもんよ
0532氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:31.72
>>530
今更身バレもなにもねえさ
既にマークされ監視されてる
0533氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/12(木) 00:19:29.33
埼玉県草加市の日本製紙クレシアって抄紙部以外は子会社なの?
0534氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:35.00
後追いだけアホだな。
0535氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/14(土) 12:46:49.76
岩国大丈夫か?
0536氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:37:04.43
停めてるだろ、
0537氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:25.25
>>527
賛成〜
0538氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:00:09.67
元十條の工場って八代と勿来ぐらいか?
0540氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/15(日) 02:34:48.35
>>538
石巻
0541氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/15(日) 04:44:04.82
>>540
そこは東北じゃなかったっけ?
0542氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:09.15
秋田と石巻は東北パルプなので
純正十條は勿来と八代だけだな。
旧王子三兄弟の末っ子は
山国に主導権握られたって事かな?
0543氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:44:20.61
>>540
大王子の末裔ではないのでは?
0544氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:59.29
とうとう明日で釧路最後だね
0545氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:36.01
>>544
元十條の主力の釧路も白老や内陸の旭川より先に閉鎖とはな。跡地何か作るつもりなのか?
0546氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:31.07
過去に勤務してたから、悲しいな。
その当時でも、ボロだったけど
0547氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:48.16
みんなどうするんだろ、
0548氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:07:08.07
9mon人気ユザ
0549氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:25.68
釧路閉まっちゃったね
どうするんだろ
0550氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:42:17.62
だな、初任地だから気になる、色々教えてもらったしな。
0551氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/18(水) 23:25:44.95
>>545
紙にちなんだテーマパークだったら面白いかもw
0552氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/19(木) 09:12:37.94
現場で働く人には全く自由がない。
馬鹿な管理職の作った作業標準でめんどくさい作業をさせられる
作業標準を作ることで、作業者に責任転嫁できるよな!!
少しでも何か意見しようものなら、事務所経由でチクられる
時間も人もないのに業者対応なんかできねえだろ!
こんな職場に将来性などあろうはずもない
新入社員が軒並み逃げていく・・ほんとうなのか?
0553氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/19(木) 11:15:10.06
火のないところに煙は立たない
0554氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:26.67
日本製紙物流国立倉庫でリフトマン を募集しているけど子会社の年収ってどのくらい?
0555氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/19(木) 19:36:08.16
秋田も撤退しよ
0556氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/19(木) 20:35:43.20
>>555
大賛成www
0557氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/21(土) 10:20:29.19
やめてくれ!どんどん国内の拠点がなくなってしまうorz
0558氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/21(土) 12:06:21.31
国内拠点なんてもう要らないでしょ
王子みたいに海外に出ないと
0559氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/23(月) 17:31:05.53
皆さんは、ワクチン接種の翌日も通常勤務??
交替勤務とか最悪だろ!
0560氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:35.13
>>558
今更王子HDの真似したところで効果出ますかね?w
0561氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:29.69
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/25(水) 00:36:23.85
>>561
松岡くんの前髪どこ行ったん?
0563氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:23.34
M田製作所みたいに、クラスター出来たら終わりですよ
0565氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/29(日) 18:39:04.20
てか何で石巻潰さなかったの?w
0566氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/30(月) 08:33:12.74
>>565
ロビー活動?
0567氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/01(水) 14:27:47.56
>>565
震災後、1000億を掛けて復活させた
工場を簡単に潰せるわけないでしょう。
0568氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/01(水) 19:18:05.94
>>567
いや、そうじゃなくて
てか何で(震災のときに)石巻潰さなかったの?w
ってことだろ
わかるだろ
0569氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/01(水) 22:51:43.79
>>568
震災御涙頂戴物語で復興費用国から補填されるかもしれないと淡い期待があったんではないかな?
0570氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:37.58
>>569
経営下手すぎワロタ
0571氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:55.28
>>570
そんなんだから、有能な能力ある人たちがどんどん辞めていくんだろうw
0572氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/04(土) 19:30:59.55
経営とかできる人いないです。。
ただ流れに乗ってるだけ
0573氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:50:49.14
こんな投稿サイトに来てるやつって何なん??
友達いないか頭の中病んでる奴しか来ねーだろ(笑)
1人で抱えこむなよ!
陰では皆んな言ってくれてるからwww
0575氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:01:00.83
就職先がこの会社ってすげぇ恥だよな〜
0576氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/06(月) 19:44:43.22
>>572
会社を料亭に例えれば:お客さんが株主、経営陣が料理人、素材が従業員。

料理人の腕が悪けりゃ、そりゃ素材の本来の持ち味が出せないしお客さんも満足しないでしょう。
0577氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/06(月) 19:52:43.59
基本的に経営が悪いのは経営者が悪いのであって社員には責任はない
経営にタッチ出来ないからね
0578氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/07(火) 06:33:13.08
9mon人気ユーザー
0579氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:05.83
>>575
社名に「せいし」が付くからかな?w
0580氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:10.54
>>576
わざわざ料亭に例える意味も意義も見出せないんですけど
0582氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:38.75
>>580 >>581
何や、君らつまらんなあ
0583氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:16.05
釧路工場の跡地は何になるか既に決まってるんだろ?
0585氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/09(木) 21:07:46.05
ゴミ処理場
0586氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/09(木) 21:25:10.57
>>579
確かに
うん恥ずかしい!
とりあえず王子より早く
社名製紙やめて
ペーパーにしよう。
0587氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:35.20
>>586
大王もね!
0588氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:23:33.81
>>586
日本製紙ペーパーカンパニー株式会社
なんか嫌な名前だな。
0589氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/11(土) 00:15:22.11
>>588
日本ペーパーカンパニー株式会社···
ペーパーカンパニーとか実際に存在していなそうな名前になるねw
0590氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:01.64
工場の設備保全部門を子会社化するのやめたと思ったら、設計部門を一律本社化するのか?
ようやくまともに戻ったと思ったら、また変にするのかな?
退職者や中途入社が多すぎたり、各地での工場設備再編が多いから、技術系の人員のやり繰りにばっかり目が行ってて、操業現場での保全と設計の連携がいかに重要だって事を忘れてるんじゃない?
こう言うのを「悪循環」って言うんだと思うけど、違うのかな?
0591氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:51.34
現場を見ず、現場の実態、問題を知らぬバカ連中が考えるからだよ
仕上げ部門もそうだよ
仕上げを請負に任せるのではなく仕上げこそ本体で管理、運営
事務は勿論他は皆請負でいい
0592氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:13.83
五霞町の製造部長何とかしてくれ、仕事のできる人、来てください。北の工場から来ると思ったのに。ゴルフの話はよくするが仕事の話がない。仕事しようよ。会社をよくしたいな。
0593氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:10.82
威張るだけではだめ。部下のことも少しは考えて。どちらが所長かわからん、でも製造ぶちょうだよ。
0594氏名トルツメ
垢版 |
2021/09/17(金) 08:47:14.91
ポンプ運転しながら、すぐ近くの配管の溶接修理なんてできるわけないだろ!
あんたがたボイラーの災害から何を学んだんだよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況