トップページDTP
1002コメント204KB
【DNP】大日本印刷総合part46 【中央集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:46.89
0001 氏名トルツメ 2017/08/12 20:29:22
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch....cgi/dtp/1492166265/
【DNP】大日本印刷総合スレッド38
http://mao.2ch.net/t....cgi/dtp/1498196273/
返信 1 ID:(1/1000)
【DNP】大日本印刷総合part42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1517135908/
【DNP】大日本印刷総合part43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1521962392/
【DNP】大日本印刷総合part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1528259308/
【DNP】大日本印刷総合part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1533371532/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1512306491/
また皆様よろしくお願いいたします。
次スレです。
0102氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:33:33.53
中部の現場の係長
3人くらい辞めさせて
1人入院させるほどの病気にさせたってほんと?
0103氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:03.58
中部の現場セクハラされてもなんも言われないらしい
0104氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:33.01
やばいな
0105氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:37:22.21
新入社員1人病気で辞めたやつ?
0106氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:12.24
係長チャラい人?
0107氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:59.97
係長に休むなら代わりを用意しろって言われてた人見たやつはここです
0108氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 15:19:50.45
係長タチ悪いらしいね
0109氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:37.01
退職者や欠勤者を作る管理職は性格が歪んでいるから職場から排除した方がいいな
0110氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 16:59:23.79
噂では元ホストでイキってるらしい
0111氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:03.78
>>109
辞めてもらいたい人材だったんじゃね?
0112氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:39.17
>>111
普通複数辞めてもらいたい訳がないからその係長に問題あるんだ。消えてもらうべき
0113氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:37.05
沢山辞めてゆく人材、メンタルがっ!って休職する社員。
この部署の管理職おかしいな。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:22:56.98
中部?京都では無くて?
辞めさせたり、鬱に追い込む
係長が居るらしいけど。最近の子は
打たれ弱いのかな?
0115氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:25.26
離職率高い
0116氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:05.03
>>114
中部らしいぞ
しかも長年務めてた人が辞めてるらしい。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:47.65
知ってる。メガネチャラ男だろ。あれはやばい。
0118氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:14.48
>>114
鬱に追い込む時点で打たれ弱いとか関係ないだろ
0119氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:51.97
3.3や3.5導入で交替勤務の給料は昔より減った。仕事も減り、単価も下がった。需要も下がった。ただ基本給は基本下がらないから人件費は割安感がある。
0120氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:32:40.90
>>119 需要減る 割高感です。
0121氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:06.22
係長てあの係長ですか?
すごく良くして貰ってますけど…。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:43.77
あの係長は頼もしくて優秀だと思うけど…
0123氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:26.42
>>122
表向きは良い奴ぶってるけど本当は1部の人間に対してネチネチしつこく嫌がらせしてるって聞きましたよ
0124氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:23.89
あの中部の係長ってホストって本当ですか?
0125氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:49.07
>>123 それがその人の悪いところなんでしょう。短所もありますよ人間ですから。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:44.94
短所だから許されんだろ4人も被害者が出てるからと俺は思う。
0127氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:51.69
どこも大変ですね
0128氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:10:13.58
得意先からの圧力により年々従業員に対する締め付けが厳しくなっていく。ルール、ノルマ。それがパワハラへと繋がっていく。
0130氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:25.79
ハラスメントが止まらない。苦しい
0131氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:14:43.51
中部のパワハラ辛いです
0132氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:16.69
>>130
どんなハラスメントですか?
0133氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:00.09
>>132
長時間ネチネチ
0134氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:45.47
>>133
その係長からですか?ネチネチはしんどい。
0135氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:57.05
>>134
営業です
0136氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:26.37
>>135
本当にお疲れさまです。僕はもう辞めちゃったので…
0137氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:25.92
>>136
目を輝かせる新人時代。懐かしい。
0138氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/07(水) 05:35:49.65
係長の悪口言ってるのは一人復役で確定
0139氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:08:48.30
>>128
不正が生まれやすくなる環境
0143氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:29.12
高すぎる目標設定は不正を招く恐れ大
0144氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:25.50
>>143 全力でやって何とか間に合わせてるのに、間に合ってるからってさらにスピード上げる機主。それに間に合わせるにはやっつけになるしかないですよね
0145氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:52.88
>>144
地獄のPDCAサイクル
0146氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:46.47
>>144
頑張ってサービスすると、次からその時間が標準になり、さらなる改善を求められます。
なお評価は上がりません
0147氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:12.68
白鵬と鶴竜が休場
0148氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:00.91
>>146 遅れると自分が苦しくなるし文句も言われるから辛いです
0149氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:19.49
ケイタデカいの当てたな
0150氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:32.44
>>146 時間を作るために急いでやって出来るからってスピード上げられ、それ以前に間に合うように要領よくやればもっと早くやれ、頑張れよとなります
0151氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:12.30
工夫しろ
考えろ

そう言う上司は口だけ番長
0152氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 07:20:58.17
なぜ去年より数%の上昇ができないのか→去年より1人減っていますので実質1割減からのスタートです
創意工夫が足りないのではないか→それをするための実費投入は否定されました
残業が増えているが人員配置に不備はないか→それは上長方のお仕事です・・・
部門を超えた連携を→連携する暇すらありませんし相手も同じことを思ってます
体調不良が増えているが個々の健康管理に不備はないか→管理したいが仕事が終わらず悪化の一途です
0153氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:03:00.24
上司は上からの指示を口頭で伝えるだけで、具体的指示も何もなく担当任せ。定時に帰って遊ぶだけ
0154氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:26.21
>>153
この手の中間管理職が一番怠け者
0155氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:12.30
 アマゾンジャパンは、1冊から必要に応じて印刷・製本できる少数出版システムを千葉県市川市の配送センターに整備し、12日にメディア向けに初めて公開した。購入者から
注文があると印刷を開始し、最短でその日に本が届く仕組み。個人による自費出版が国内外で増加傾向にあり、絶版本の復刻などと合わせて少数出版の需要が高まっているのに対応した。

 少数印刷システムは、アマゾンのインターネット通販サイトで、少数出版での購入を選択して決済すると、本のデータが印刷機に送られ、印刷が始まる。1冊当たり十数分で製本が終了する。
国内で手に入りにくい洋書や絶版本など300万点以上が用意されている。印刷費用は割高になるが、出版社は在庫リスクを抱えることなく、廃棄費用も削減できる利点がある。

 アマゾンの少数出版は、国内では2010年に開始。洋書の出版が中心だったが、自費出版の増加で17年の売上高は12年比で20倍に増加、18年も前年比51%増で推移しているという。

https://www.sankeibiz.jp/business/news/180913/bsd1809130500006-n1.htm
0156氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:38.53
メンタルマネジメントできるのは30代以下から。

それ以外はパワハラ世代。

昔ながらなハラスメントを当たり前にする会社
0157氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:29.56
部門を超えた連携って、俺のが上、あいつの仕事はやんねー、仲悪いし
0158氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:39.09
体調不良が多いって一部は有給取れない。取るには突発しか取れない人も居る。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:37:31.64
人員配置に不備はないか? 一部のわがままな人によりバランスの悪い組み合わせが
0160氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:19.26
体調不良って言うか精神的にダメになってきた…
0161氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:34.41
精神的にほんと無理になってきた
0163氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:21.57
ちょうど今メンタルチェックやってるから正直に記入しとけ
0164氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:44.63
助けるのはストレスチェックではない。助けるのは家族、医者、薬、休養。
0165氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:50.12
ストレスチェックで異常出ても会社は何もしてくれない
0169氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:12:30.07
>>165
あんなクイズに毛が生えた程度のチェックでどれほど正確なストレスが図れるのかは怪しいものだけどな
とはいえやり始めて以降うつ病判定以外出たことが無い

そして会社は確かに何もしない、一人一人は無理だとしてもせめて部署ごとの平均値が高い所には何かしろと
0170氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:25:11.56
うちの部署ダントツで平均値高いらしいんだけど
0171氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:01.30
>>169
数年前からうつ病で通院している者ですが、普通にパワハラ受けています。
0172氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:25.42
>>171
1年経てば無かった事になるルールなんじゃね?
0173氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:49.07
>>171
相談所…はどうせあてにならんだろうしなぁ
言動を録音なりして証拠揃えて労基かな
0174氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:43.96
メンタル駄目とされて飛ばされてきた人は実作業も管理もできないのが多い。残業時間だけはトップ。
仕事で絡むと例外なく足を引っ張られて本当に迷惑。
0175氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:06.41
>>174
病んでる人間つかまえて、その言い方は無いだろう。昭和じゃないんだから。
てか、うつ病の人が飛ばされてくる様な部署にいたの?
0177氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:24.89
>>176
会社相手に勝てたとしても、居場所がない。
それどころか会社は長期戦に持ち込み、原告の財源が底をつき裁判を止める戦略も可能。
失う物が多過ぎる
0178氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:25.39
音声データとか証拠をネット上に流せば勝手に炎上してあっさり終わりそうな気もするが
0179氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:53.67
>>178
裁判になれば会社は体裁気にして認めないもの。長期戦に持ち込み原告が裁判続行断念でうやむや。原告は会社にいばしょなし。とはいえ、パワハラした個人は社内処罰されるだろうな。
0182氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:18.16
年末調整メンドクサイ
一応ざっくりとした説明書は貰ってるとはいえ、提出して問題あったか無かったかすら返事がないってどうなんだ
0183氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:33.25
残業減らされて生活苦しい。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:08:38.72
>>182
総務部は無能の集まり
0185氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:03.87
>>183
同じく。残業減らされて生活に困っています
0186氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:07:24.17
残業も申請書書くの面倒でサービス残業やってりゃしゃーないよね
0187氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:07.59
稀勢の里途中休場すんじゃね
0188氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:47:15.90
給料が1/3になって生活するのが大変なんだけど残業も出来ないしなぁ…
0189氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:20.34
おかしいなー組合からは働き方の改革で生活が良くなったって意見が多いって話なんだけどなー(棒読)
0190氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:09.08
既婚者なんて小遣い2万でタバコと飲み物で終わるみたいな
0191氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:39.30
残業代ありきで長年働いてきたから、突然残業規制で数万円毎月、毎月手取り減らされたらシャレにならねえよ。
0192氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:12.56
タバコなんて止めりゃ良いだけだろ。
工場行くと工務室がいまだに喫煙可で、書類貰えば書類までヤニ臭いし最悪だ。
0193氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:57.00
日勤だと40時間未満の残業だと生活はキツいよな。平社員は今は無理だよな。
0194氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:29.84
>>192 値上げを期に止めました
0195氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:51.57
>>189 カネが無い
0196氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:39.40
>>194 タバコ止めたら甘いもの食べちゃって少し太った。最近減らしました
0197氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:57:54.14
>>188 競馬で増やしたら?
0198氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:57.77
どうでもよくなってきた
頑張らないで無理とかしないで生活保護が勝ち組ってホントかもな
医療費もただだし、遊んでダラダラしてた馬鹿な奴の方が幸せそうだし
0199氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:53.37
残業規制で数万円毎月手取り減ることに労働組合はどう考えているのかな。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:34.91
>>199
労使協定(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況