X



トップページDTP
1002コメント213KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ323▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:52.90
私はクオーク3.3を使えとは言いましたが、まさか駄目保氏がワレフォントを使うとは予想していませんでした。 (´・ω・`)
0210氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:01.88
>>208
まだMacが目新しかった頃に求人募集で来た若僧が某有名大学の
アメフト部出身選手だった。とにかくMacでできる仕事がしたいと必死
のアピールをされて、その熱意を大手企業の営業で行かしたほうが
いいよと言ってお断りした。
あの頃のオレは将来ある若者を救ったんだぜ(´・ω・`)b
0211氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:36.33
アメフト選手は体力あるから営業要員なんだろうな
コミュ力もあるだろうしガタイ良くて見栄えもいい
0212氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:41.62
>>208
アメフトやラグビーのレギュラー選手の多くが上場企業に行ってるよ
コンタクトスポーツなので交渉が強いのかも
0214氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:50.43
体育会系が好まれるのは、昭和の頃から変わらないのか
0215氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:51.59
まあ一見爽やかに見えるからね。実は腹のなかはドロドロしてても
腹は綺麗でも見た目オタクだったら「この人怪しい」ってなる
考えてみると人間の目と評価なんていいかげんなものでな
0216氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:45.45
(´・ω・`)体育会系は結婚するのが早くて自然と会社に生活を
委ねるから定着率もいいんだよ。
我々のように毎朝のウンコと一緒に忠誠心が出ていっちゃう
野良犬とは違うのよ。
0217氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:45.69
古強者の皆様方に質問です。
メーカーとかのインハウスのデザと、広告デザ、これからの時代どっちが有用でしょうか
0219氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:50.21
日大広報の白髪じじい、なんじゃあれ
元共同通信のフリージャーナリスト?
0220氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:12.29
値前だろwお前らみたいなヨレヨレのMA−1にジーンズの覇気無し中年(しかもハゲ!)が営業して仕事もらえるわけないだろw下手したら警察呼ばれるわw!
0221氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:02.24
>>218
そうでしたね。
誰もやりたくないような仕事ばっかやってるオジン丁度ゴミ収集車みたいなデザの集まりがここでした。すみません、当方黒髪巨乳眼鏡現役JKデザですが、
ここで聞いたのが間違いでしたね、いやホント。
0222氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:09.21
なんだよ、簡単に諦めて撤退するなよ。
セーラー服着て一晩中いてくれよ。
0223氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 02:44:31.02
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b8-kvAo) 2018/05/24(木) 00:35:07.85 ID:x5W9YVzR0 BE:765875572-2BP(1000)

【簡単動画】YouTubeの政治系動画作成依頼の依頼詳細
この度は、当方の案件に興味を持って頂きありがとうございます。
今回は、簡単な動画の作成を依頼したいと思っております。
【仕事内容】
テキストは当方が指定するHPから集めて頂きそれをもとに動画を作成する簡単な作業です。
素材となる画像は、テキストのHPにある画像を使用して頂きます。
随時、サポートしていきますのでご安心下さい。
必要であれば、作業マニュアルも作成致します。
動画作成とサムネイル作成のセットになります。
ジャンルは、政治系動画でお願い致します。
【報酬】
1本あたり 120円
動画の種類や1ヶ月あたりの作業数・質によって単価UPを行っていきます!
【応募条件】
・中長期募集になります。
・動画編集ソフトが使用できる方 「windowsムービーメーカー」
・ボイスロイドも使用しますが、無ければお貸し致します。
・1ヶ月で100本以上(1日4本以上)動画が作れる方
・仕事の要望に柔軟に対応できる方
・最初は10本の動画とサムネイルを作成して頂きます。
その後、問題なければ100本以上の作成をお願い致します。

参考動画
https://youtu.be/QcqvKQqTkAs
https://youtu.be/8iguKUj4Dew
(両方ともアカウント停止されているため見ることができない)
https://www.lancers.jp/work/detail/952463
クライアント
ryo0103968
0226氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 09:56:58.69
>>224
わあ〜面白い、今年一番笑った
0227氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 10:34:06.33
日大コーチのホモビデオ確定やんワロタ
0228氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:50.07
布団が太いんだ
0230氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:59.41
「隣の家に囲いが出来たらしいね」
「ほう」
0232氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 11:41:52.25
「さすがの大谷も、もうダメポ」とオモテたら、アワワワ、試合を決めるヒットとか。
やっぱり、大谷は大谷。ダメポとは違う世界にいるわ..... (´・ω・`)
0233氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:22.62
そもそも長いペナントレースの最初なのに
喝采だの駄目だの言うの早すぎるだろ
野球知らんけども、知らんからこそ客観的にみててそういうのが毎年ウザく思う
活躍したときに激励してあげりゃいーじゃんと
0235氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 11:52:45.68
大谷は松坂とも松井とも違う
頭も顔も身体も良いとても上手く作られた人間という感じ
パーフェクトヒューマン

別の種類の生き物→(´・ω・`)
0237氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:41.10
古田が通ってた頃の川西明峰は中クラスだったが今はすっかり
バカ高校。ちなみにオレが通ってた高校も落ちぶれて統合寸前。
0239氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:52.71
古田の奥さんの親戚って人を知ってる
0242氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:50.91
>>233
そんなマジレスされても… リンダ困っちゃう。(´・ω・`)
0243氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:40.49
ダルもマーもぱっとしないんでしょ
大谷もそうなるかも
0244氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:46.98
>>242
山本リンダというのは昭和のスターではあるが
この5ch、元2chの分家というBBSは平均年齢が40台なので
若干世代が合わない環境に、ガラケー覚えたてのオッサンような
顔文字で若作りした文章を見るに、隣国の情勢をみつつも日本の平和をかみ締められる
0245氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:33.52
最近リンダマンという最強高校生の存在を知った
0247氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:30.14
山本リンダも整形だろあれ
0248氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:02.12
ブラスバンド部だった人がアメフト部の監督ですよ
0249氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:21:27.66
ウルセー!
車の方向指示器が、ぴょこっと飛び出すプラッチックの矢印だった時代に
生まれてない奴はすっこんでろ!

パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>244
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>244
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)←>>244
   ⊂彡☆))Д´)←>>244
☆))Д´)←>>244
0250氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:44.33
ぴょこっと飛び出すプラッチック

想像できない
0251氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:21.70
ぢぢい 暴力はやめろ 
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )>>249
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0252氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:06.06
https://goo.gl/X5Qiov
こんなウインカーが飛び出すのか

横をバイクで走ってたらジャッキーチェンみたく
ひっくりかえりそう
0254氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:46.11
書き込みの雰囲気で年齢表れるよね
長文もまたキチもしくは年寄り
0256氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 14:00:49.22
ンゴ世代はキャリア的にフリーダメポは難易度高か
0261氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:09:47.15
具合悪くて昼寝してたら電話が来たので今日の提出を明日に延ばしたわ
0262氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:36.27
人生経験の浅い若い頃は、先輩やら上司から色々言われっ放し、理不尽な物言いや、感情的に怒鳴られたりだとか、
それが当たり前なのか、それが社会なのかと真剣に受け止め、落ち込み、寝られぬ夜もあったり、
いつしか無感情になってた自分がいたんだったけど
今思えばあいつら大した考えも覚悟も裏付けもなく言ってたんだなあと、昨日の内田とホモビデオコーチの会見見て思い出してた。
ワイも、ただ歳取っただけのオッサンだったと言われんようにしようと思ってはみたものの
0263氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:50.38
圓生の落語聴いてると江戸庶民の「お、ありがてえ」て台詞が
よく出てくる。その影響で俺もいろんなタイミングで
圓生の真似で「ありがてえ」と頭でつぶやいてる
そして、こんな自由に仕事できてることにも本当に感謝だよ
売り上げは二の次。この状態でいられることに感謝だ
0264氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:18:42.68
そのことがダメポになる要因を作ってたのかも知れない。
理不尽な要求、ギャラ設定に慣れっこにさせちまったのさ。
うががが
0265氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:37:50.51
ツイッターにいるオタの長文、言い回しが苦手
女に多い感じの
0267氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:52:50.90
武チン....。おいらのダービーは終わった…。(´・ω・`)
0271氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:41.72
売上げは二の次なんて言ってみたいなあ
ある程度稼ぎがあって余裕ないと言えないもの(´・ω・`)
0272氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:03.92
なんだなんだ?アポロウインカーを知らない小僧がいるのか?
大方、クランク棒も回した事ないヒヨッコなんだろ!
0274氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:05.45
>>272
ヒヨッコ(50代)
0275氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:14:03.75
三角窓くらいしかしらないよ
0276氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:14:53.53
>>272
  ,、,、
 (.・e・) うるせー、ばーか
  ゚しJ゚
0279氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:18.97
クランク棒なんて昔の映画で使ってるところ見たことあるかなくらいだな
オーバーヒートした車のエンジンにバケツで水掛けてるのも見たことある気がする
0280氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:43.27
>>261
具合悪いのは甘え
0281氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:43.87
5月ってヒマなんだな
今気がついた (´・ω・`)
0282氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:57:53.12
>>281
ゴールデンウィークが終わって夏休み企画までの準備だからね
0283氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:02.34
井上のホモビデオみてきた
吐きそう
気分わりい
もう今日は仕事おわり!撤収!
0287氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:06.16
クランク棒とか三角窓とかでたら、鯨カツと先割れスプーンも語らねばなるまい。(´・ω・`)
0288氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:24.19
だんだん股ぐらがクサくなってくる季節の到来だな・・・
0289氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:33.18
代理店の営業が「ボク退職して独立するんでこれからもよろしく」と言ってたけど
かかってくる電話といえば「Macのメーラーの設定方法教えて」とか
「イラレで自分でデザインしたんだけどPDFってどう作るの?」とかばっかり
これからもよろしくって仕事くれるんじゃなくてそういうことかよ(´・ω・`)
0290氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:17.86
もういいでしょ。十分書き込みしたでしょ、キリがないから
これでこのスレを終わります。
いいんですよ、5ちゃんなんか誰もみてなくても。(´・ω・`)
0293氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:50.29
>>289
(´・ω・`)「オマエは独立したんじゃなくて孤立したんだよっ」
ってちっちゃい声で教えてやれ。
0294氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:19.90
久々にレンタカー借りたらクイックスタート登録で免許証とクレジカードと
外観一周確認してエンジン掛かったままの車に乗りハイ行ってらっしゃ〜い
駐車場に着いて鍵が無い? スマートキーで焦ったわ(・・;)
0295氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:27.08
ハハハ、ちょっとなに言ってんだかわからない
0296氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:58:22.60
>>294
あるよねー。
昔だけど、レンタカー借りて発車しようとしたら、サイドブレーキのレバーがなくて焦ったことあったわ。
「え、え?ブレーキどうやって解除すんの?」と聞いちゃったわ。
足で踏む方式だったんだよね。その時に初めて知った。
0298氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:20.76
>>296
パドルシフトは予習してたけどハミ出しや急カーブ他の警告と表示出まくり
逆にマンドクサ〜ってオモタけどクルーズコントロールは簡単で良かったわ
0300氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:42.51
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0301氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 01:25:00.02
海外では車の免許5000円で取れるってマジか
0303氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 02:18:00.84
おれ時代は車も試験場近くの練習場で講習受けて直接受けるって
普通に有ったが教習所が学割15万円だったのでバイトして払ったな
0304氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 02:57:58.72
>>289
テキトーに教えて、そのボクの持ち出してきたクラをもらってしまうとか
0306氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:52.60
気にせずいこうさ
0307氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 09:53:16.52
>>301
アメリカだと高校生でクルマを持つのがステータス
といってもボロの中古を買って全ての箇所をダクトテープで補強して乗るのが一般的らしい

というようなアメリカンジョークを映画でよくあるが
日本人にはダクトテープのギャグが今一伝わらない
0308氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 10:12:23.38
そこら辺の道路や畑の埃だって何が入ってるか知れたもんじゃないのに、
黄砂が飛んでるというだけで、何となく嫌な気分になるのはなんでだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況