X



トップページDTP
1002コメント198KB
プロネクサスってどうよ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:35.32
匿名でアンケート取りながら名前付きで発表してた。何がやりたいんだ?
0852氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:29.70
モチベ導入したくらいで改善したことにしてるなんて滑稽。ほんとに意味あるなら離職率下がるわ。
0854氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:33.07
昇格試験の内容、間接部門にはきつすぎない?
0855氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:19.36
>>854
いいじゃん。上がれるんだから。
俺声もかからんぞい。
0857氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/18(火) 08:25:50.43
副業禁止って就業規則とかにあったっけ?
調べたけどそもそも許可不許可の記述も見つけられなかった
0858氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:45.50
>>851
危ない。そいつパワハラ系だよ。
0859氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:21.82
乾燥しまくり空気汚すぎだからコロナちゃんスーパースプレッダーが来たら事業所閉鎖だな。
0861氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:49.31
テレワークしようず。
0863氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/19(水) 23:32:19.35
外出のない奴らの考え。やっぱり5階の連中は4階に異動せよ。
0864氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:10.16
周りからの意見を聞けない奴は自身の意見も聞いてもらえなくなる。勘違いしたリーダーによくみる光景。
0865氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:23.86
業推が統制とれてない。効果もない。元に戻した方が効果大。
アンケートが全てを示唆していたな。
0866氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:25.65
しっかり対策しないと下手したら職場閉鎖やな。
0867氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/23(日) 01:59:35.58
個人名公表するって配慮の欠片もないね。
感染したら晒し者か・・・。
0870氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:43.22
宝印刷よりは頑張ってるから〜。
0872氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:20.13
やばいやん
0873氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/26(水) 10:42:10.90
ペーパータオル置いて欲しい
0875氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:55.08
ポテチ3ヶ月分まとめ買いしておいたらもうなくなっちった
0876氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:52.27
アホくさ。
0877氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 08:12:19.87
コロナ対策は決めるの遅すぎ。
中身は実質は各自で気を付ける。付け焼き刃の対応策www
一部社員と部署だけ早く来て早く変えるが許される。
リモートワークなんてなし。
これで人財が留まることも来る?
今日の電車は空いてたな。
0878氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:07.27
転職活動中でプロネクサス応募して、書類選考通過して面接決まってたけど、いろいろあって辞退しました。
その後このスレ見て、辞退してよかったかなと思いました。
0879氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 12:39:14.51
>>878
だから?面接も受かってないのに偉そうに。そんな態度だとどこ行っても一緒。
0882氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:42.23
>>879
プロネクサスの面接はどんなんか知らんけど、子会社のアスプコミュニケーションズの面接は面白いぞ。
「ご両親の職業は?」
「交友関係について教えてください」
「弟さんは何をしているんですか?」

こんなん本人の能力じゃなくて、育ちの良さだろうに笑
厚生労働省が出してる採用指針とか読まないのかね?
0883氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:20.54
テレワークしたい。
0884氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/01(日) 00:15:44.43
>>883
君がしないだけだろ?
ノートピーシーなくても営業はできるし電話もあるだろ。EDINETもあるし紙もあるし電話もある。
時差出勤も使ってる社員はたくさんいるし。
君がしないだけ!
0885氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/01(日) 00:16:57.07
>>883
自分たちができないからって他の人に迷惑かけるのやめてくれる?
0887氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/01(日) 00:55:23.77
>>884
お前のシワ寄せ誰がやってるかアホな頭で考えろ。
0889氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/02(月) 11:42:54.61
タバコ部屋規制してなくて草
0890氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:43.17
いや、ヤバいっしょ?
0891氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:24:18.11
在宅タバコし放題でヤニカス大歓喜
いやその前に換気しろってか
0892氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:21.81
給料ありの有給休暇を特別に与えるって勤務形態的に不公平だよな。
シワ寄せ分もやらされるし損ばかりだ。
0894氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:39.93
近所の高校生のクソガキどもが消えてせいせいする
0896氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:38.46
>>894
確かに!
邪魔だよね!
0897氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/05(木) 22:00:29.06
コロナとか関係なくタバコ部屋無くして欲しい
0899氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/05(木) 23:46:17.08
なんか仕事できる先輩たちほど早々に旅立っていったな。
私も勉強して旅立とうと思案中。
0900氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/06(金) 00:20:30.27
当社の在宅勤務や時差出勤がな。他の会社から聞いた話と違う・・・・・・。
なんちゅうかな。こう。プロネクサスオリジナルちゅうか・・・・・・。
素敵なものって感じがしない。先発の時差出勤がバカバカしい意味ないから?
0902氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:44.47
面倒事だけ押し付け。アホくさ。
0903氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:51.88
>>902
期待する方がバカだと思います。紙ばかりの仕事でしょ?
紙をなくしたら仕事がなくなる反対派がいるから成功しません。絶対。
0904氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/07(土) 22:33:26.84
>>903
フレックス出勤・時差出勤・有給取得・・・成功した?
この会社は仕事の帰りに仲良く飲もうって感じが一切ないよな。
仕事して疲れて帰るだけ。
0905氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/07(土) 23:43:05.82
君が嫌われてるだけじゃ?w
0906氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/07(土) 23:58:46.83
>>904
仲良く飲みたくないよ、会社の奴らとは
0907氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:17.12
同感。
0910氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:56.81
結局仕事できるやつにばかり集めるからみんな嫌になっていくんだろ。それで残りカスが集まっていくと。仕事集まってきても報酬上がらんしな。
0911氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:33.58
もう我慢できん
ビルのトイレからトレペくすねるしかないと思う
0912氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:53.29
>>910
激しくそう思う。
0913氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:36.63
いやいや、無茶言うなよ。
0915氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:52.69
ヤニでウイルスを退治できないだろうか?
0916氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/12(木) 23:02:12.18
なお景気は緩やかに回復している
0918氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:07.07
>>910
仕事集まるなら何らかの対価が必要だわな。
0919氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:42.33
D相談部は昇給昇格が早くて羨ましいですけど⤴⤴ムキィィィ
By兼務者より
0920氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:32.14
頑張っても意味ないよね。昇格もない、昇給もない、給料上がらない、ボーナスも上がらない。
なんで人間として終わってるようなやつが昇格するのか理解できない
0921氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:10.70
>>917
在宅中もいいかな?
0922氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:46.16
>>920
結局、好きか嫌いかだけなんだろ?ハッキリわかった。考課なんかいらねーし1年かける必要ナシ。
0923氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:17.45
いやーあれはないわー。さすがに。
0924氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:34.04
D相談部は昇給昇格が早くて羨ましいですけど⤴⤴ムキィィィwww
By兼務者より
0925氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:28.06
ヒントくれ
0926氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/27(金) 08:05:56.97
コロナウイルス対応でブラック企業だと知る。
やっぱり本質はブラックでした。
ホワイト企業って言った奴でてこい!
0927氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:59.09
>>926
詳しく
0928氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:02.54
これを機にもっとIT活用してくれるとありがたい。
0929氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:50.20
モチベ急降下。
0935氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:16.09
仕事多すぎてしんどい
0937氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:12:11.61
上層部が老害過ぎてコロナ対策が安倍政権以下。
自分らや社員は絶対罹らないと思ってるんだろう。アタマワルイ。
0938氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:39.30
>>926
戦時中かと思う対応だよな。
「コロナよりも目の前の案件(キリッ)」
竹槍で戦えってか?
0939氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:13.69
>>937
驚くほどその通りだ。
0941氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:06.78
やる事多すぎ。
0942氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:54.66
エグいよな
0943氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:18.29
この間の土曜日に駅で受付の人みたけど自粛と言われてる中で、会社の顔が遊んでていいの?明らかに不要不急の外出ではなさそうだったけど・・・さすがにちょっとまずくない?と思ったわ。
0944氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:40.26
お前も外出してんじゃん

っていうギャグ?
0945氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:13.68
はぁ。やっぱキツいな。何とかしてくれ。
0946氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:52.45
>>943
どうでも良すぎて草
0947氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:37.43
それよりたかが部屋の予約で嫌味言ってくるのどうよ。性格悪いの?
0948氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:02.50
言われたことねーよ
0949氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:45.55
>>944
すまんな。俺仕事だったんだわ。部外者が口突っ込んですまん。
0950氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:21.91
>>947
言われたことあるわ
0951氏名トルツメ
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:39.66
もうグダグダだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況