X



トップページDTP
517コメント124KB
印刷工ってやっぱりDQNが多いよね?
0001氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 06:36:05.13
DQN度を比較すると
印刷工=警備員=パチ屋の店員
ていうイメージがあるんだけど?
結局のところDQNでも出来る仕事?
0002氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 06:41:07.75
DQNじゃなきゃ、胆管がんになるまで
ホゲーっと働いてねえだろw
0003氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 07:26:13.46
ドキュンいないよ。

オタか半端な車好きかイジメられっこだよ。
0004氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 08:08:01.97
DQNばっかだったら、年輩の中途どんどん採用されるよ。
0005氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 09:01:02.80
多いよ。何食わぬ顔して前科者のやつとか多い。俺も前科者だし。
0006氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 10:54:11.58
前科でも仕事きっちりの人ならいいよ。
ただ健康害してポックリいく人多いな。
0007氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 11:22:11.25
>>5
どういう前科?
刑務所とかに入った経験あるの?
普段そういう人と関われないから話聞けるのは貴重かもね。
0008氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 17:26:01.44
刑務所に行ったのはめったにいないけど、
留置所に入ったぐらいならけっこういる。
0009氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 19:00:47.63
俺も留置所ならあるよ
0010氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 19:08:12.37
借金とかはあるの?
あるならどれくらい?
0011氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 19:14:09.60
>>1
ttp://www.moj.go.jp/KYOUSEI/KEIMUSAGYO/sagyo/sisetuGyoshu_insatsu.html
0012氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 22:39:36.11
やっぱ印刷やるからには前科ぐらい無いと舐められるよ。
0013氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 22:47:03.94
>>12
実際、某いじめっ子が大手印刷会社の子会社に就職したらしい
0014氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 23:15:19.46
多重債務で、会社にジャンじゃん電話掛かってきたのはいたよ。
弁護士に頼んだら一発で解消したけど。
0015氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 23:53:06.30
刑務作業で印刷とか製本は定番だからな。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/11(土) 00:21:35.47
いまどき退職金で借金払い終わる香具師いる?
0017氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/11(土) 05:55:52.38
県下最低レベル校出身でも幹部になれる世界
0018氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/11(土) 07:46:27.01
かたや、国内最高大学出身でも会社没落させる世界があるのも現実
0019氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/12(日) 01:27:29.67
国内最高大学出身の印刷工がいるのか?
0020氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/12(日) 02:55:39.03
工場長クラスになると背中に立派な絵が描いてあるよ。
0021氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/13(月) 00:01:10.13
30杉てピアス
0022氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/13(月) 00:14:56.94
高校出てからしばらくプラプラしてて
その後何も考えず印刷工場に入社したら
そこの工員の大半がホモだった!
オッサンに腰に手を回されながら
工場の中を案内してもらったり、
仕事の後のシャワー室に誘われたりしたが、
あまりに気色悪いので二日で辞めたw
印刷工ってホモ多いの?
若い時に道を誤らなくて本当に良かったよ。
0023氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/13(月) 06:18:52.49
層化に罪日に如何我に前科者にホームレスに借金持ちに障害者にハゲに・・・
0024氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/13(月) 09:29:18.31
>>23
暴力団員の構成比率とあまり変わらないみたいだね。
被差別部落出身者、朝鮮人、前科者が大半らしいから。
そう考えると印刷工は憂さの塊、犯罪者予備軍ってところだね。
0026氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/13(月) 21:45:28.61
俺ってば 印刷工24歳 こう見えても 有名大卒 エリト!
そんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は 中古のアリスト 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 窓から顔出し 怒鳴りつけ
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして オレンジレンジと ポルノでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
翌日さっそく 連れや仲間と テレビの物まね 盛り上がり
新装開店 パチ屋に列んで 朝から晩まで ひたすらパチスロ
どうするアイフル 軍資金 勝ったら焼肉 ファッションヘルス
本も毎週 少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
いつもドコモの最新機種 自己紹介は 持ってるケータイ 乗ってるクルマ
服の色は 赤と黒 首と腕には 光り物 ネックレスと ロレックス
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバー 仲間と粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
そんな俺って 最高最強 地元じゃヒーロー 人生毎日 はっぴーぴー!
0027氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/14(火) 01:24:57.36
中国人多いよwぶっ殺したいよねww
0028氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/14(火) 05:39:19.65
>>25
層化?罪日?如何我?前科者?
ホームレス?借金持ち?障害者?
ヤクザ?
0029氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/14(火) 08:55:05.70
俺前科あるけど、わりとみんなあるみたいだよ。だけど良い人ばかりだよ。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/14(火) 13:32:52.53
人殺しでも、理由が制裁目的だからOK!
みんな受け入れてくれてるよ
0031氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/14(火) 17:38:35.26
>>30
人をあやめてしまって、
その後の人生観は変わりましたか?
あやめてしまった時の手段は?
0032氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/15(水) 00:06:23.95


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:34:28.44 ID:pMMlGocN
俺も印刷オペレーターだけど手取り24万 賞与15万



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:36:41.46 ID:whBavW9g
>>93
同じだね。印刷業界のオペレーターは賞与終わってるよね。せいぜい30万がMAXかと。
手取りも、けっこう残業して24万でしょ?基本給はめっちゃ低いはず・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:38:15.83 ID:whBavW9g
まあおれが20代ずっとスロプで就職先が印刷関係ぐらいしかなかったのが悪いんだけどね・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:50:09.15 ID:whBavW9g
はあ?印刷オペなんて無能高卒か中途で仕方なくって奴ばかりだったぞ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 00:03:33.99 ID:whBavW9g
>>102
了解。ありがと。その通りだね。うちの印刷会社は退職金が100万とかなのでオワタ。実際に25年勤続の人に聞いたから。まあいっか。


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1344599711/62-999

0033氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/15(水) 14:04:07.66
俺も前科あるよ。
0035氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/16(木) 08:14:57.26
>>33
どういう前科ですか?
聞くと皆びびるような事ですか?
刑務所には入ったのでしょうか?
やはり子供のころから不良だったのですか?
0036氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/17(金) 05:39:59.45
>>32
退職金クソみたいに低いよね
0037氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/18(土) 23:24:58.32
10年勤めて30萬ウォン
0038氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/18(土) 23:55:15.77
>>33
殺人事件で17年
熊本刑務所でオフセット印刷の基礎から学びました。 今の社長に感謝感謝です
0039氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/19(日) 14:39:36.92
>>38
一人あやめてしまうと
二人目以降は抵抗感が無くなるという
話を聞いた事があります。
本当のところはどうなのでしょうか?
あなたを怒らせた場合、普通の人と比べると
そういう悲惨な結果をもたらす可能性が高いのでしょうか?

まあ刑期を終えて出て来たところで
その人間の本質的な所は変わらないんじゃないか?
と思うのですが、いかがでしょう?
0040氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 04:52:30.24
不躾な質問する前に、刑事政策とか犯罪学の体系書を読めよ。
そういうケースが載ってるから。つまり本を読んで勉強しろってことな。
最低限の礼儀があるだろ。前科とか関係ないから。
「1人やったら2人目余裕で殺れますか?」とか普通聞かねえだろw印刷工はバカばっかだなw
0041氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:28:54.66
>>40
そんな本を読んでる暇はありませんよ。
それに>>38への質問のために勉強する?馬鹿馬鹿しい(失笑)
ただ”一線を越えてしまった向こう側の人”への素朴な質問です。
嫌なら答えなければいいだけ。
ちなみにスレ主です。
0042氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:35:18.33
スレ主降臨あげ
0043氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:37:52.62
だいたい>>38なんてものは
重大な犯罪を起こすまでの閾値が相当低いはず。
だから印刷工場で有機溶剤嗅がせて
劣悪な環境にでも飼いならしておくのは
理に適ってると思う。
現に社長(飼い主)に相当なついてるみたいだし。
0044氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:40:14.98
いろんな仕事を渡り歩いた僕ちゃんが教えてあげるけど、
DQN度は以下のとおりだよ。ドカタはヤクザがいることがある。
ドカタ>印刷工、トビ>電気工事>警備員
0045氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:44:48.11
>>44
解りやすい回答ありがとうございます。
でも鳶は中には独立して稼ぐような
優秀な人もいますよね?
私の印象では警備員は何も頭使わないレベルで
比較的DQN度が高い方だと思うのですが?
それに電気工事士の資格は難易度が高いそうです。
0046氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:54:36.74
電気工事は資格必要だから勉強しなきゃダメだから基本的に真面目だけど、
未成年のときは元気だった人がけっこういる。
トビは腕が良い人は稼ぐからしっかりしてるね。でも、元気良い人が多い。
警備員は無気力系の若者か引退した年寄りが多いから乱暴者はほとんどいない。
前科あるとできない仕事だしね。
印刷は資格いらないから、不良がわりと多い。それでも長年働いてる人は真面目な人が多いけどね。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 08:55:52.36
ドカタ忘れた
ドカタは刺青びっしり入ってるやつがザラにいるよ。
若い奴は平気で喧嘩するし、おっかないね。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/21(火) 00:47:59.54
印刷、製造はネチネチ系が多いな。
弱いクセに。相手がキレるとすぐ弱腰になんの(笑)
0049氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/21(火) 02:14:01.36
>>48
キレる方が弱い人間だと思います。
まあ印刷業界なんて頭もスキルも弱い
人間ばかりなのでしょうけどね(失笑)
0050氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/21(火) 10:12:44.44
>>48
たしかに面白いよな。ガテン系なのにさっぱりしないやつが多い。

>>49
確信したけど、スレ主は印刷やったことないだろ。まあ、やんないほうがいいけどね。
0051氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/21(火) 13:33:51.22
>>50
若い時に一日だけw勤めたことがありますよ。
なので実質未経験です。
けっこう大きな工場だったのですが、
そこの工員恐らくすべてがゲイでした。
そのまま勤めてたら今頃は・・・。
0052氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/21(火) 14:50:09.80
未知の領域が待っていたのに…

惜しいことをしたなw
0053氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/21(火) 21:19:38.95
>>52
その頃はまだ童貞でしたので、
初めての相手が男だったら
その後の方向性は確定していたでしょうねw

そこは仕事の後に皆でシャワー室で
シャワーを浴びるのです。
その時誘われたのですが、
付き合いで入らなくて本当に良かった。
まあ今では女性のケツをいつも追っかけるような
スケベに変身してしまいましたがw
0054氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 02:38:26.88
半日でやめたね
だって出社できない
DQNに仕事回してるんだもの!
0055氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 05:31:59.15
反日気質が見てとれたから半日で辞めたよ
0056氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/23(木) 23:37:08.14
職場の印刷工のDQNぶり見てさ
会社の質即座に見切るんだな
で即日辞めちゃう人たちがさ
10年前くらいは結構いたよね
0057氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/25(土) 02:00:43.14
どっかのデザイン事務所からの出向でやってきて
たった数日間の1日の徹夜が耐えきれず ぶち切れて辞めたにもかかわらず
そのデザイン事務所辞めて
次の日、本社のアルバイトとしてのこのこやって来る
キモオタ40杉のはげかけメガネの独身チンカスのヴァカがいたよな。
そして某教科書の仕事めちゃくちゃにして
伊丹空港の近くのコウなんちゃらに 仕事引き上げられ、
あげくの果てに、ギャラは出せぬってコウなんちゃらに言われたらしいで
営業のSさんも大変だったらしい。
本当疫病神だよね
守口のバカでキモオタ49歳はげかけメガネの独身チンカスおっさん
0059氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/26(日) 09:54:33.38
>>57
きちんと名前と会社名を出さなければ
何も伝わりませんよ(苦笑)
まるで独りよがりのオナニーです。
まったく取るに足らないよ、あなたは。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/30(木) 02:05:16.20
1時間以上何もせず時間つぶして残業代かすめとってしかもエラそうにふるまうハゲ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/10(月) 15:28:27.88
刑務所で印刷を覚え、借金して印刷会社を起こしたのが、そもそもの始まり
そうでもしなきゃ、刑務所を出た者は使ってもらえなかったのさ
0063氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/10(月) 15:49:44.57
「半日」がなぜか「反日」に見えてくるスレ
0064氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/10(月) 18:44:56.25
通名社員がかなりいる
0065氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/11(火) 10:32:28.67
>>64
だから給料安く使える。給料もっと欲しけりゃ残業しろというのが口癖だったが
仕事が減って残業自体がなくなった。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/11(火) 15:36:34.52
営業も早々と会社に戻ってきて現場の仲のいいのと帰っていく。
ああいう営業を見ていると会社に明日はないとわかる。危機感がないのだ。
お前が仕事をとってこなくてどうする?
0067氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/11(火) 20:04:43.96
チョン会社はヤメトケ!
ケタハズレにDQNなチョン工員がウヨウヨしてるぞ!
やつらやまわりの対処を見ればその会社の実態や先行きが丸解り一目瞭然!
0068氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/11(火) 23:02:38.46
モラル無し会社に馴染むとモラル無し社会人になるのよね自然と
0069氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/12(水) 08:35:32.34
マスコミは特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、「ガスライティング」を報道しろ
0070氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/13(木) 13:25:53.43
週刊文春が東国原氏の女性問題を報道。橋下徹氏の「日本維新の会」潰しが目的とみられる。
橋下徹氏が大阪市市長選挙立候補の際にも週刊新潮と週刊文春は選挙妨害の記事を意図的に掲載。
社の方針なのか、バックに黒幕がいるのか?
報告、頼む。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/13(木) 18:49:45.58
63 :氏名トルツメ:2012/09/10(月) 15:49:44.57
「半日」がなぜか「反日」に見えてくるスレ


64 :氏名トルツメ:2012/09/10(月) 18:44:56.25
通名社員がかなりいる


65 :氏名トルツメ:2012/09/11(火) 10:32:28.67
>>64
だから給料安く使える。給料もっと欲しけりゃ残業しろというのが口癖だったが
仕事が減って残業自体がなくなった。


66 :氏名トルツメ:2012/09/11(火) 15:36:34.52
営業も早々と会社に戻ってきて現場の仲のいいのと帰っていく。
ああいう営業を見ていると会社に明日はないとわかる。危機感がないのだ。
お前が仕事をとってこなくてどうする?


67 :氏名トルツメ:2012/09/11(火) 20:04:43.96
チョン会社はヤメトケ!
ケタハズレにDQNなチョン工員がウヨウヨしてるぞ!
やつらやまわりの対処を見ればその会社の実態や先行きが丸解り一目瞭然!



68 :氏名トルツメ:2012/09/11(火) 23:02:38.46
モラル無し会社に馴染むとモラル無し社会人になるのよね自然と
0072氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/14(金) 09:18:48.57
>>71
またコピペ荒しか?
自分では何も話題がないくせに仲間に入りたくてコピペ。
そんなことするよりどっか行って話題を探してこい!
0073氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/14(金) 09:52:07.22
<胆管がん>死亡は27〜46歳7人…大阪の印刷会社

 大阪市の印刷会社で働いた従業員に胆管がんが多発している問題で、この印刷会社で胆管がんで亡くなったのは7人で、
その平均死亡年齢は約37歳と、全国の胆管がんによる死亡平均年齢のほぼ半分の若さであることが毎日新聞などの調査で分かった。
仕事と発症との関係を強く疑わせるが、若くして息子や夫を亡くした遺族の悲しみは深く、「時が止まったまま」と漏らす遺族も少なくない。
今回、この印刷会社での発症者は新たに2人判明し、計12人になった。

 胆管は肝臓から胆汁が流れる管。国の統計で、胆管がんは、肝臓側にできる肝内胆管がんと、外側の肝外胆管がんに分類され、
男性の平均死亡年齢は肝内で71歳、肝外で75歳。これに対し、毎日新聞が取材で把握した胆管がんによる死者7人(全員男性)の死亡年齢は27〜46歳で、
その平均年齢は国の統計を大きく下回った。

 7人は化学物質を扱う校正印刷部門で91〜03年に働いていた。同部門ではこの間に1年以上働いていた男性従業員が33人いたとされる。
胆管がんの潜伏期間は約10〜20年で、7人の平均死亡年齢が極端に若いのは、胆管がんの原因となる化学物質を、職場で若くして吸い込んだためとみられる。
印刷会社側は従業員の健康状態などに関して説明しておらず、胆管がんの発症者数などの全容はいまだに判明していない。
0074氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/14(金) 20:17:41.96




 / ∧ ∧ \
   /  <丶`∀´>、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \朝鮮人お断り/
    ヽ、 ____,, /
    / ∧ ∧ \
   /  <丶`∀´>、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \朝鮮人お断り/
    ヽ、 ____,, /
    / ∧ ∧ \
   /  <丶`∀´>、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \朝鮮人お断り/
    ヽ、 ____,, /
    
0075氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/14(金) 21:25:07.05



  卑 大    /                             ._ノ
  怯 阪    L_                       _-‐──-)  .在 .え
  者 の     /                     ./:::::::::::::::::::::ヽ   .日. l
  だ ハ    /        _____       /:::::::::::::::::::::::::::::::i  ニ マ
  け ゲ    l      /..::::::::::::::::::::::::::::- _   ./::::;;;::'''``""'''''' 、く  カ ジ
  ニ 朝    i  .   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  i::::::/ --─‐‐- 厶, !?
  ダ 鮮   l    /:::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ:::::::::::::::ヽ ゙l,゙/ ,-ー、 Ll /,ー--、.ヽ
  よ 人   _ゝ   /::::/         \:::::::::::| i i. fエ:エi   fエエ)゙` レ、⌒Y⌒ヽ
  ね は   「   |:::/ '⌒`   '⌒ヽ  |::::::::::| ( l  -'"/ ヽ `ーー  ゙`l ./´゙'l,::
-┐    ,√    ヽ|  \     /   |:::::::::|  〈   (    )、      } /'゙i,. j:
  レ'⌒ヽ/  . .   /|           _人__人ノ_ ヽヽ ノ`ー'` ヽ   u  ' j゙jノ./::
人_,、ノL_,iノ!     |. |   < _ >    「      L_ヽ 〃r─‐- 、ヽ   / /'´ノ::::
      /      ヽ|   ー─── ノ  キ    了 \ヽ ヽ, -‐┤} }  .ノr''゙ /
ハ ウ  {      /\/!`h、⌒/ )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)  _ ‐'  ./
..ッ ェ   ヽ    r-、 . // / |  ̄  ,く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ |    > /\\// / /ヽ_ /  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '   /
..ッ ハ   / /!   ヽ    レ'/   ノ   ニ     >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
ハ ..ッ .... {  i l    !    /    フ  .ダ    ./     -‐ / ̄/〉 〈 \ /


0076氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/15(土) 06:29:30.43





      (⌒⌒)ン
      バン   l|l l|l !
         ∧_∧  バン     同胞批判発見 !!!2ちゃん荒らすニダ!!!
     バン ∩#`Д´>/ ̄ ̄/ バン
        /_ミつ_// LG /
         {二二} 三三}
           ̄ ̄ ̄ ̄"
0077氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/15(土) 10:38:06.05
荒らしばかりやってるとインポになるぞ
0078氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/15(土) 19:30:23.58
と基地外な同胞に言ってやりな
0079氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/15(土) 21:34:19.89
ご飯炊けた!!!!!
その上に以下の塩辛のせるぞ!!!
0080氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/16(日) 00:04:48.63
そういえば気に入らない書き込み見つけては喧嘩腰で対レス
かけてくる某業者の在日組織なんてのがいたねえ
0081氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/16(日) 02:20:05.74
いたいた!
方々のスレで
聞き入らないレス
あげる奴はみんな
荒らしだの粘着だの
言いがかりつけてた
あいつだな!
0082氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/16(日) 11:38:40.81
痕跡残しすぎで会社名チョンバレ、日本人じゃないのも丸分かりで、
折角たしなめてもらっても、興奮し過ぎ感情剥き出しで制御不能だったよね
0083氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/17(月) 10:36:12.34
印刷を知らねえ連中ばっかだな。今の印刷屋には、こんなアホしかいねえのか。
0084氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/17(月) 18:16:47.87
川瀬種なし正浩

0086氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 00:04:33.64
>>80
>>81
>>82

圧迫的で完全に常軌を逸っしてましたよね?
もっとも本人たちに自覚は無かった様子でしたが。
0087氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 09:56:47.36
>>85
おめえ、デジタルってわかってるのか?
こうやって文字を書くのはすべてアナログなんだよ。
本当のデジタルって言うのは0と1で書くことさ。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 12:14:33.59
作業員を不良とかDQNとか言うのはサザエさん病だよ。サザエさんを見すぎて
事務職以外の仕事は不良の仕事と思い込んでしまうんだよ。
0089氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 15:25:50.84
>1 >DQN度を比較すると
印刷工=警備員=パチ屋の店員

警備員を主人公にした「ザ・ガードマン」というテレビドラマは人気化したんだがな
0090氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 19:27:29.64
超賤塵印刷工<日本人印刷工≦警備員≦パチ屋の店員≦印刷営業

印刷工を主人公にしたテレビドラマはけっこう人気化するかも



0091氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 20:02:17.87
>>86





┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│俺も日本は謝罪すべきだと思うよ。
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│生粋の日本人としては見過ごせないね。
│ :::::::::lllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります


       ∧_,,∧
     Σ<,, `Д´> アイゴー !
 ヽヽ    ./ __\_______
  \\ //llllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::/ ガタン
.____/lllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::/___
.    /:::::::llllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::/
. 、,/──────────/

★煽られるとお約束通りトンチンカンな対レス
★気に入らないレスは荒らし、粘着、アホ扱い

こんなアホしかいないんですかね・・・
0092氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/18(火) 20:41:22.88
>>90
パチ屋の店員と印刷営業、逆じゃね?
報連相と挨拶に関しては
小学校の高学年の方が上じゃん
0093氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/19(水) 20:39:20.20
印刷大好き!
0094氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/20(木) 06:27:50.84
>>65
人件費が安く済むといっても
コストパフォーマンス考えたら
完全に損だからね
そんな事やってる会社は
生き残れないよ
0095氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/20(木) 09:49:32.15
まあ、どんな事やっても生き残れないんだがね
0096氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/20(木) 09:56:26.53
プルーフシステム
0098氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/20(木) 19:00:38.61
>>65
>>95
士気の低い従業員は何やらせてもいい目がでないからね
>>97
読んでない
これ、何ていうんだろうね・・・
0100氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/21(金) 11:07:06.28
>>98,99
ネット見てる時間あれば、この本を見るほうが人生の宝になる。
イラストはすごいのひと言!
たいがいの図書館にあるから行って見るのもひとつの手だよ。
0101氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/22(土) 23:14:38.52
意外と印刷業の人間が使えない。製本業経験者もまるでダメ。(いずれも機械頼み)
重工業や建築系の人間でも半分はハズレだった。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/26(水) 09:14:14.93
答えられないところをみると、>101はいい加減なことを書いた模様
一種の荒らし
0104氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/26(水) 19:45:27.50
胆管癌リスクあるよな印刷オペレーターは
0105月山明博
垢版 |
2012/09/26(水) 20:39:09.45
>>103
○意外
×以外

だよな?
0107氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/27(木) 18:59:17.81
>>101
意外という発想が意外
小学生中学年レベルの読み書きや計算すらできない
筆記試験の時点で確実にアウト
それ以前に書類審査の段階でアウトだろう
0108氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/27(木) 19:41:20.24
来る者拒まずで適性検査すらしねーよwww
0109氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/27(木) 22:50:27.10
わかっていませんね・・・

人件費が安く見積もれる

&かなり困っている様子が

見て取れ何でも言うことを

きかせられそうetc

そんな連中ばかり

ちゃんと選んでますよw
0110氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/28(金) 02:17:41.26
そう、なんであの人採らないでこんなの採っちゃったの?なんての思い返してみればあるはずだよ。

0111氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/28(金) 10:35:35.43
>>110
頭のいい奴は法律問題を持ち出してくる恐れがあるから会社としては採りにくいだろうな。
中小の会社は印刷業に関わらず法令違反をしているとこが多い。
身近な例として就業規則に「創立記念日は休みとする」と書いてあっても守っているとこは少ない。
0112氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/28(金) 21:54:59.20
細々給与とか残業時間とか
聞いてる人は絶対採らない
たかがそれだけの事なのに
0113氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/28(金) 23:19:52.89
単純に頭のいい人材は取りません
根拠なしに偉そうにしたい人たちにとっては驚異でしかありませんしね
ウソが多い会社はあれこれ重箱の隅を突くような真似をされると困り果てますから
お引き取り願われるのが常かと思われます
0114氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/29(土) 09:51:28.17
>>112
前の会社より悪い条件じゃ働きたくないのは当然
職安で募集する会社は給料が安い
従業員が明るく働いている会社は働いて安全だ
0115氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/29(土) 18:56:26.21
>>112
会社側が表向き言ってる労働条件に嘘が多い場合
0117氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/30(日) 10:23:09.27
>>116
ためになったよ、ありがとう。
スレ違いとはいえ、印刷のことばかり考えていては俺たちに明日はないからな。
かと言ってヤクザになることを勧めているわけではない。
在日朝鮮人の中には、まじめに芸能、スポーツ、芸術、実業で活躍している人も
多いのにな。
0121氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/04(木) 09:49:16.12
印刷機は止まってもいいが、このスレがお休みになってはいけない。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/04(木) 14:49:48.42
>>121
スレ主です。
久々に覗いてみたら、意外とけっこう続いていますね(笑)
今後ともこの調子でよろしくお願いします。
ちなみに印刷の事はド素人です(笑)
0124氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/05(金) 08:15:30.43
>>122
君は、今、何の仕事しているの? 自己紹介くらいしなよ。でないと、もう書かないよ。
0125氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/05(金) 19:27:40.41
あのボケ死ね
0126氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/10(水) 08:29:55.45
スレ主へ

陰々と悪意培養している輩に言いたい。他を陥れる暇と知恵あるなら、自分の今を楽しまないか
ttp://www.asahi.com/paper/column.html
0127氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/13(土) 18:25:22.59
他人の否定ばかりするタチの悪いイキオクレ
自分とお気に入りの肯定しかできないカス
0128氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/13(土) 21:07:26.89

死ね
0129氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/19(金) 06:29:41.28
ここ数日、タチの悪いババアを見かけないがあのババアがいないと実際、職場の雰囲気が格段にいいという話だ
             _______
           /____  \_ \
          / / / /    ヽ .│ ヽ .│
         .││││    ││ ││
| . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ヽ、
|                -ーー- 、           .|  \
|             ./三 -ー- \           |    |
|           __/二 /-、  r- Y           |    |
|           {_|三/ ー-  -‐ |           .|    |
|           ==(_ミ{_   。。  |           |    |
|             | |  -=ニ=- !           |    |
|          __∧ ヽ  `ー' /_          |    |
|        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ         .|    |
|        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i        |    |
|        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|        .|    |
|        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|        .|    |
|        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l        |    |
|        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|        |    |
|        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|        |    |
|        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l        |    |
|        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ       .|    |
0130氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/19(金) 17:55:36.81

死ね
0131氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/19(金) 18:23:46.12

死ね
0132氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/20(土) 09:55:25.24
2ちゃんねるのアチコチにくだらぬスレを立て続けている輩がいる。
スレだけ立てて自分では書き込まない。
目次でタイトルを見ればタイトルのスタイルが同じなのでわかる。
0133氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/20(土) 15:00:18.81
おれはタイの津波の前まで大津波の夢よく見てた 前世はタイ人かも
0134氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/21(日) 00:18:48.43
サーファーだったのかもよ
0137氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/21(日) 19:25:15.38
>>136
入るの簡単だけど、入ったら60歳まで終わらない懲役刑だよ?
0139氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 00:33:26.34
>>138
懲役明けの俺が正社員になってるんだから、カタギの人は余裕だろ?
ハローワークで常時絶賛募集中だよ。
0141氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 02:45:03.53
>>139
へ?懲役って・・・
いやー、それでも年齢的なものっていうかさ・・・ 
30過ぎの自分では不安なんだよね。志望動機とかどういうふうに話したんですか?
0142氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 07:42:05.72
>>141
志望動機は
「刑務作業でバインダー(無線の製本ね)の経験が2年あります」
それだけで経験者即採用だったけど。
もちろんいきなりバインダーに配属されるわけもなく、
最初は巻取行かされてワンプ抜きからスタート。
印刷でオペ補助やったあと、今はバインダーのオペレータで落ち着いてる。

悪いことしたんだから自業自得だけど、34歳の再就職で
メシ喰えるだけ稼がせてもらってるんだから感謝だよ、この業界には。
0143氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 10:37:43.28
銀行の正体は「金貸し」。
かつては銀行マンに娘を嫁にやるのがステータスと考えられた時代があった。
バブルが崩壊して借りている金を返せと言われ、自殺した者多し。
いわゆる「貸しはがし」だ。
かつては小学生の頃から学校で銀行に預金する人はいい人だと洗脳された。
銀行マンは悪人だ!
0144氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 11:27:09.73
家を買おうと銀行に預金していると銀行は集まった預金で買い占めやら地上げをやる。
そのため買おうとしていた家は高くなってしまう。
「リート」はその典型だ。
0145氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 12:10:38.04
>>142
そうかぁ。
経験者てのは、重要なアピールポイントになるよね。
0146氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/22(月) 23:28:26.48
>>142
無理すんなよ、おまえは人でなしなんだからw
おまえなんざ、また一悶着ありゃ
人を問答無用に刺しちまうんだろ?w
やだやだ怖い怖い。
0147氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/23(火) 20:20:19.62
性質の悪い聞き分けのない食糞人よりは全然マシ
0148氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/24(水) 00:27:00.51
印刷業未経験で就職しようと思ったら(中途で)、逆に「狭き門」なのかな? 
>>137
>>139
0149氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/24(水) 20:33:13.36
会社の体質による
もし、向こうがウブで何も知らない奴隷を求めてるだけなら君は適任だ

              !     //   // /7TTTヽヽ                    ヽ    //   // /./. | | | ヽヽ          /
             _ヽ__            ´  ! ! ` ` 、      /
           ,-‐´    `ヽ、               /      /
          /         |    `丶、___,-´      /
         i            |`ヽ、             __,-‐´
     __,-‐ ̄|         /_  `ー--、_     t< ̄
   _,-´      !  ...::::::::::::..../   `ー/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ___
  /       、 ::::::::::::::::/ \    ヽ   _,へ、   /      `ヽ、
 /   ,     |..::::::`ー::T    ヽ   ヽ_,<   >、_/         \
/    |     |:::::::::::::::/_ム    |       \/             ヽ
|  |   `、    |‐-、,-´      |                        |
|  .|    \    /       /                         |
ヽ \    \___|____,.‐´                    i      |
 \_>‐-─´    _,;´ /                     |      |
     \ ̄`ー-一´  /|
0150氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/24(水) 20:42:25.28
>>146
>>142だけど、そう言われるのは慣れた。
真面目にやってりゃ喰わしてくれる業界だってわかったからいるんだよ。
もっとも、傷害とか殺人とかそういう類の罪じゃなくて書類関係の罪で
実刑だったからかなり警戒はされたけど。
0151氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/24(水) 21:12:28.55
入社が容易な印刷会社もあるんだなあ。
自分が受けようかどうか迷ってる会社は、
まず応募書類を送って、その選考後→面接  
という流れだが、企業側が募集広告を職安に出してから
2ヶ月半は経ってるのに、採用者がまだ3人しかいない状況(それも9月月末までの時点で!)。
募集定員は6人ぐらいで、40人以上が応募してるというのを聞いたが、
こりゃ書類選考やら面接の難易度が相当に高いのだろうか?と思ってしまう。
0152氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/28(日) 16:38:51.22
人事がいい加減なだけか・・・
もしくは別の目的があるのかもね
そういう会社印刷に限らず多いよ
とる気もないのに求人だけいつまでも出しておくっていう
0154氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/30(火) 08:29:22.02
印刷会社って、意外に入るの難しそうだな 
ラクに入れた人って、やっぱり経験者だからかな 
0155氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/31(水) 10:55:02.88
>>137
入るの簡単なんてウソやろ・・・・
0157氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/02(金) 23:41:05.34
チョン会社はヤメトケ
チョンは善人か悪人か
ふたつにひとつだが
悪人の方は魔界の生き物だ
犯罪歴のある人間の比じゃない
人生狂わされるから
マジでヤメトケ
0158氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/03(土) 03:30:53.73
印刷会社 入るの難しいなあ〜
0160氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/05(月) 00:26:10.22
>>139
募集はしてるけど、採用されてる者がほとんどいないぞ
0161氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/05(月) 19:17:33.68
三陽社のS沢か・・・
噂にたがわぬ屑だった
0162氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/05(月) 22:52:33.47
株式会社ムラタwwww
0163氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/05(月) 23:21:49.13
元(株)Sゲー Oの鬼畜所業と末路

在籍中はこれと目をつけた♀を手当たり次第に
孕ませるオットセイぶりを如何なく発揮!
その数少なくとも10人超!
好みはとにかく胸のデカイ♀
手口はいつも同じ。
チビデブハゲで風体は決して良くはないが
森口尚史並みのヨタを並べて狙った♀の興味をひかせ、
高級料理店に招待し、超高級ブランド品の惜しみないプレゼント
攻勢で獲物をがんじがらめ!
トドメに都内高級ホテルで念願の一発!
信条は常に避妊具無用の生中出し。
そんな金かけるならソープに行けばいいものを・・・・・

後に自分の部下達を引き連れて
SP会社立ち上げたが、 わずか1年で爆沈!!!
当然債権者に追われ一家離散のうえ自己破産。
なにもかも失い今や路上生活者。

ヤツと同じSゲーに入った親の躾も頭も悪い超バカ息子は
社内中で大顰蹙を買いながらも厚顔無恥なので在職中。
超バカ息子の社内評価は、
不細工無能低能クズカスラッパ女基地外風俗大好き素人童貞短小包茎早漏etc
0164氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/06(火) 19:43:48.24
誰だよ、印刷会社に入るのなんて楽勝!
だなんて大ボラ コイてた奴は?!
0167氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/09(金) 03:13:45.85
>>1
本当にそうだったら、かんたんに入れるはずだが、
実際、それほど入社が容易にいくわけがない。
0168氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/10(土) 21:48:13.46
ときどき見かけるんだよな。
つまらないネタを書いて、それにケチつけられると 
売り言葉に買い言葉的な とりあえず何か言い返してやれ
みたいな、中身に乏しい反発レスするヤツ。
0169反中
垢版 |
2012/11/11(日) 05:24:54.77
中国青島日系印刷会社 総経理はドキュンです。

京都市に本社を置く会社です。
アパレル副資材メーカーです。
職安に、オフセット印刷経験者募集と書いています。(現在、打ち切れれてます)
0170氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/12(月) 18:38:26.05
来年にかけて倒産必死な怪社が
世間を欺くためにウソの
求人募集してたりする
そういった怪社に応募しても
当然採用されないので悪しからず
0171なるほどね
垢版 |
2012/11/12(月) 21:30:51.54
中国人がドキュンです。
中国青島 青島村田 アパレル副資材。
ここの従業員が襲われています。くわばら
0172氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/22(木) 17:37:19.33
>>170
誤字・脱字が無いように
投稿する前に読み返せ。
わざとくだらない当て字をするのは馬鹿。
0173氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/22(木) 19:47:11.76
2、3年前に多額の負債から会社更生法を申請した不動産屋○リ○ト営業企画Gに在籍していた中里三平(仮名・既婚)。
中里は○井町案件を担当した際、MRオープンの翌日日曜日に広告を受け持ちした
小規模印刷会社S(自称広告会社で○ヶ谷に本社を構え、中里も在職経験あり)の 若い営業を恫喝し、Sの手配によりアルバイトで派遣された
コンパニオン達との合コンを強引に設定させた。 合コンの会場はナゼか○○田の居酒屋だったが、そこで中里の鬼畜本性が目覚める。
気に入ったコンパニオン(Aさん)に何度も一気飲みを強要し、気分の悪くなった
Aさんがトイレにたった後をつけ、○姦まがいの○クハラ行為に及んだ。 彼女の悲鳴で店内は騒然となり、合コンは急遽中止となる。
中里はAさんに謝罪するどころか口止め工作にはしる(まるで柔道の○柴)がそれも虚しく、 当日彼女から被害報告を受けた派遣元の社長は大激怒!
翌月曜日には本来のルールを無視、Sを飛び越しAさんを連れて直接○リ○トに怒鳴り込む 異例の事態となった。
驚いた中里の上司YはSの営業、上長、役員を呼び出し事件の詳細を把握。
中里は、はじめ嘘八百からなる言い逃れをするもAさんの証言で轟沈。 Yは○リ○トを代表し派遣元とAさんに謝罪し慰謝料を支払うことを約束することとなる。
しかし、ここで○リ○トの腐った体質が明らかに。畜生中里はお咎め無しのうえ(常識的には懲戒解雇)、Sに責任転嫁。
Sに対し同罪の言いがかりをつけ慰謝料を支払わせる事と担当営業の変更を強制。
Sは数少ない顧客を失いたくないばっかりにそれを受け入れる。 以後、中里は犯罪者まがいのクセに堂々と○リ○トに居座り続けた。
認知度が低い十五流大学卒なので学も無く、社会常識も知らず今どきOSも理解出来ないから全く使えないバカ中里勘違い発言の代表例は
「オレほど仕事が出来る人間はいない」(はぁ?) 「利益のためなら何でもやる」(ヤルじゃないの?)
「excelに文章書いてよ」(それを言うならwordでしょ) 極めつけは協力会社に「こんなんじゃ金は払わねぇよ」(バカの真骨頂)
その中里も1,830億の負債を抱えた○リ○トの会社更生法申請に伴う人員整理のあおりを受け路頭に迷うこととなった。
中里は就職活動を始めるがその非常識かつ低学歴、無知無能が仇となり未だ無職の身。まさに悪因悪果の典型。
0174氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/22(木) 20:26:50.20
>>172
何もなければその程度のレスに
噛みついて喜ぶこともないと思うが。
何か思い当たることでもあったのか?
0175氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/23(金) 00:10:04.44
>>174
淫殺矢の怪社淫乙
0176氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/23(金) 00:48:49.07
ここはDTP@2ch掲示板だぞ!
また基地外在日か893業者が荒らしてるのかよw
おまえらこそそっちのスレに行けよ!
0177氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/23(金) 01:16:51.80
俺は日本人で、893でもないから、
むしろ
>>173
にどういう意図があるのか知らないが
兎に角、あちこちにコピスレしすぎるなと言っておく。
寝る。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2012/11/23(金) 13:31:19.74
この時期にヤバい事やらかして公安にでも目付けられて困る輩会社もあるだろうにな
何も考えずに感情的にヴァカ晒し荒らしなど・・・
0179氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/15(土) 05:31:29.96
age
0180氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/15(土) 06:34:42.39
>>178
公安に目をつけられるのはサヨクと右翼と創価学会とアレフ。過激派を見張るのが公安の仕事。
なんで印刷ごときを監視しなくちゃいけないのwアホらし
0181氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/15(土) 18:48:19.55
おめでとうございます
いよいよ本格的に工作できるのですね
0182氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/17(月) 11:18:24.56
印刷大好き!
0183氏名トルツメ
垢版 |
2012/12/19(水) 12:40:03.18
印刷大嫌い!
0185氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/29(火) 17:42:50.99
オタの知り合いは二人とも印刷関係だったな
0186氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/31(木) 12:38:03.52
うちの従業員も鉄道オタクがいたな。
写植や製版オペってそんな奴多い。
0187氏名トルツメ
垢版 |
2013/02/26(火) 06:30:05.68
そんな奴多い
職場が趣味で溢れてる
0188氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/09(土) 21:13:04.19
流石にこれだけ年数たってればちょっと書いたってバレル事ないだろ
DQN、オタ多しとか言われるけど元プロDQNと元セミプロオタ?のうちから言わせれば
個性なしwwwうちから見れば皆同じに見えるYO!
0189氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/09(土) 21:47:08.78
人の趣味
朴っては
さも昔からやってた体を取り繕う輩多し
0190氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/26(火) 23:49:44.53
指示がいい加減な担当営業の大ロット仕事見繕っては手をつける。
指示待ちで中途半端状態が長らく続くのを狙っての事。
それを理由にサボれるからね。
挙句に職人気取りで威張る。
0191氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/27(水) 21:08:56.20
>>187
「俺はこの趣味が生きがいなんだ。給料より休みがある方がいい」とか、
なんとか上手いこと言ってるけど、どうみても世捨て人か貧乏人の言い訳。
0192氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/05(金) 17:42:45.66
世捨て人だったらこんな大変な仕事するわけないだろうが!失礼なことを言うな!
0193氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/05(金) 22:11:49.29
どうかな・・・仕事しないくせに毎日会社に来るのもいるからな・・・一概に何とも・・・
0194氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/03(金) 05:17:19.29
働くの嫌いなのに残業好きなのもいるからね・・・無論、喫煙さぼりしながら無駄話して溜まってるだけなんだけど・・・さっさと帰れ!
0195氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/03(金) 09:09:41.33
土日とかどうしても出てこないといけないときに、なぜか用事も無いのに手伝うとか言って
出てくる変な奴。
0196氏名 トトルツメ
垢版 |
2013/05/03(金) 13:00:43.18
家庭に居場所がないんじゃないかい
0197氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/12(日) 07:45:53.58
会社には様々な部署あるけどやっぱり我々みたいな
現場の人間は会社における最下層の人間なのでしょうか?
ゴミ屑は、すぐに捨てやすいてか
他部書からしたら薄汚い奴らだな〜くらい
不況になったらあんな奴は捨てたれ!捨てたれれ!
くらいじゃろ
0198氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/13(月) 17:44:38.92
現場がいるから印刷製品が出来上がるんだろうが
ちょっとは感謝しろ
0199氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/14(火) 06:48:53.09
ミスれば犯罪者扱いだけどな
ほんでまた見下されるのがオチ
こんな簡単なこともできんのかって言われるぞ
せっかく仕事とってきてやったのにってな
0200氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/15(水) 07:34:06.43
旋盤工などは技術があって素晴らしいが、印刷工はいまいちだ。
外人が視察に来ることも無い。
0201氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/15(水) 12:07:37.69
さあどうだか
ホワイトの奴らは、どちらも白い目で見てるぜ
それが現実だぜ
0202氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/17(金) 07:28:15.17
このスレの答えは? YES!
俺らのDQNっぷりガンガン書き込もうぜ!
0203氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/17(金) 16:24:18.44
新人にまったく仕事教えないくせに
あいつ使えねぇ〜って言ってる奴
あるある
0204氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/17(金) 16:27:08.83
やたら気分にムラがある奴
ムッチャキレたと思ったら今度は
寒〜いギャグ 後輩達は愛想笑・・・
あるある
0205氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/18(土) 06:45:38.07
ミスをネチネチうるさいウエ
こっちは必死なんじゃよ
土下座すれば済むのかいな
ようは金払えば良いんかい!
はたまたクビつれってか!
あるある
0206氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/18(土) 15:12:35.71
従来のやり方にしか執着のない奴
頭のカタイ奴、プライド丸出しの奴
自分の立場を守ることしか興味ねぇ〜みたい
だな おい!コラ! シネや!
あるある
0207氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/18(土) 15:16:25.30
底案! グルになってウエの誰それが嫌じゃー!
って人事にチクろうぜ!
あるある
0208氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/18(土) 20:50:04.12
おいっ! ロウキの方がいいんじゃね
パワハラストレスやな
あるある
0209氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/19(日) 12:59:04.43
ソロソロいらねぇ〜ウエ
潰しにかからろうぜ!こっちが潰さる前にな
精神的に追い詰めのがいいか?
ヤツらの方がトシだしな
分かりやすいカタチで診断結果でたら
俺らのカチか〜
とりあえずあげてみた
あるある
0210氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/19(日) 13:48:31.79
おい!てめーがこれに気づく時には
すでに始まってるダロナ
時すでにオソシてやつだな
あるある
0211氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/19(日) 13:52:00.99
てめーって呼ぶのもめんどくそい
てめー以後Tと命名しようぜ
これから始まるT潰し!
さあゲームの始りです!
あるある
0212氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/20(月) 12:05:31.83
さてこのゲーム てめーがよく使う冗談ってヤツだ
俺らもようやく冗談分かるトシになりやしたー
苦しむ顔見るのはタノシイダロナ
あるある
0213氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/20(月) 17:36:34.94
真面目そうなやつを騙して紙積み12時間やらせる。あるある。
0214氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/21(火) 09:12:27.01
管理職みてー部下管理できなきゃ無能やから
必死で守ってる位置→機長→紙積みに
なんてしてやるのもアリかもな
でもってYO 痛 アッカ! チーン!
あるある
0215氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/22(水) 07:18:37.03
てめーのサコク頭皆が影であいつはバカだって
てめーが悪の元凶じゃー!
オラっ! TTimeだ
瞬間湯沸かし器 湯〜くれYO
あるある
0216氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/23(木) 09:26:40.22
ロウキの訴え名案じゃねェ〜
人事の連中みてェ〜 一番嫌がりそうだな
シャの存続にかかわるってか
俺らはどの道DQNさ
何処行こうがやるこた同じ
あるある
0217氏名トノレツメ
垢版 |
2013/05/26(日) 23:42:37.94
・・・末期だ・・・
0218氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/29(水) 04:28:36.24
印刷工は、犯罪者の入口
んでムショで印刷習う
んでまたシャバで印刷
んで あるある
0219氏名 トルツメ
垢版 |
2013/05/29(水) 04:33:32.38
ソロソロ サシタクナッテキタカ?
ホラ ヤレよ アイツを
ミンナがラクにナルゼ
サア オマエはヒーローにナルンジャ
ジョーク ジョーク
あるある
0220氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
キチガイ犯罪者のクセに威張ってる輩がいる
0221氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
女性社員だってそこそこいるのに
性犯罪者を必死こいて匿う
0222氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/02(水) 23:50:18.89
ここは日本なのか?
0223氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/04(金) 05:47:57.67
大阪民国
0224氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/14(月) 15:55:54.85
くそ生意気なぼけ死ね
0225氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/14(月) 16:31:19.82
あのカスぶっ・・されろ
0226氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/14(月) 22:58:25.08
DQNってか、短気なやつが多いな。
マニュアルのない技術職だから、技術を鼻にかけるヤツが多い。
性格的にもワガママで短気なヤツが多くて、すぐカッとなる。
0227氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/16(水) 20:11:39.21
カリカリすんなボケッ
0228氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/28(月) 21:50:47.84
クソ生意気なボケッ死ね
0229氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/28(月) 23:04:26.41
あいつら皆殺しにされろ
0231氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/29(火) 18:00:03.68
あいつ死ね
0232氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/29(火) 21:43:59.26
あいつも自殺すればいいのに
0233氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/17(日) 05:35:42.19
ムケハゲ
0235氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/15(水) 02:49:01.55
おまえら、車のリアガラスにE.YAZAWAってステッカーを貼っていた世代だろ?
0236氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/15(水) 18:47:21.56
あるねー、あのステッカー。
水曜どうでしょうステッカーも多い。
0237氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/16(木) 21:07:28.34
あいつ消えてくたらいいのに
0238氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/08(土) 23:10:26.63
パンティ盗撮するわ金騙し盗るわ・・・
0239氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/17(月) 23:00:02.60
さっさと金返せ
この恥知らずのクソが
0240氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/18(火) 11:35:44.44
そろそろWin95は卒業しようぜ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/01(火) 07:02:04.43
犯罪行為が次々と露見してもなお自分を肯定し威張り続けようとする異常性がキモイです
人並みの羞恥心を持ち合わせている普通の人間にはそんな真似は無理、不可能です。
0242氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/22(水) 19:43:44.94
ラクチンいい加減仕事で酒飲み過ぎて骨折
0243氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/04(火) 19:04:38.36
どうして
キチガイ犯罪者ふぜいが
調子に乗って威張り散らせるのか
まったく理解できない
0244氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/07(金) 09:00:31.13
うちの機長、胸割りでガッツリ入ってるからなー。いや、みんなドキュンよ。まじで。キチガイ多し。
0245氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/26(水) 23:45:30.40
コバヤ印刷 / 取締役:小林 昌弘

東京都板橋区熊野町27-11

社長の小林昌弘は超陰湿でワンマンな極悪社長
今まで沢山の社員が社長の卑劣で陰湿ないじめや
いやがらせで辞めている
0246氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/27(木) 18:24:36.39
女も底辺ヤンキーだらけw
単純作業の肉体労働おばさん♪
0247update
垢版 |
2014/12/06(土) 06:40:16.26
いつ刑務所に入ってもおかしくない
紙一重のヒトたちの溜りですね
0249氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/01(金) 21:46:53.44
結婚できるアテもないのにOBを騙して祝い金をせしめ
未だに返そうとしないで平気な顔してる変態ハゲ在日
0250氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/13(木) 13:17:06.02
ついに
WINDOWS XPのパソコンを手に入れた。
これで32びっとの仲間入りだ

ウイルス、上等
さあ、無修正と割れを落としまくるぞ!
0251氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/13(木) 13:32:30.83
低能 低学歴 低発想

そんな業界でしょ?
0252氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/14(金) 10:55:22.43
薄い紙でも見当を入れる高能力
専門卒業の輝かしい学歴
絵柄やインキや紙質などの条件から、
瞬時に判断して印刷する柔軟な発想力

当然、中指はマウスとクリのテクニシャンさ!!
0253氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/20(木) 00:01:25.28
たまに間違って賢いやつも入るが、ミスったのにすぐ気づいてやめる。結果、掃き溜めになる。
0254氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/21(金) 09:02:02.19
>>250
XPの調子はどうだ?
ダウソは快調か?
0255氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/24(月) 23:11:03.89
ご機嫌取りの為なら平気で法を犯すのがいる。
自分でそういう事やってる自覚がないのがスゴイ!
0256氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/25(火) 20:35:50.13
使えるお金はそこそこあるけれど
一緒に街を歩くオンナがいない、印刷工
0257氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/29(土) 10:05:27.29
パンツはゴムが駄目になるか穴が開くまで履く
0258氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/29(土) 14:19:35.32
使える金もさしてなく
一緒に街を歩くオンナもいない
身近な女性のパンツを盗撮する、印刷工
0259氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/12(土) 07:14:40.93
お前らみたいなクズが集まってブツブツ悪口言ってんのマジでうぜえ
俺中1だけどナメんなよ?
兄貴組員だしバイク乗ってるから、お前ら見てて超イライラすんだよ
文句があるならかかってこいよ。ケンカ なら負けねえよ?
やりてえ奴はここに住所と名前書け
こっちから連絡してやるよ
0260氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/29(火) 21:56:56.51
頭も     |   .   | 
乾いてます |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) ポカリ飲まなきゃ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \
0261氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/01(木) 00:44:59.49
低劣
0262氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/01(木) 23:25:24.55
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0263氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/02(金) 06:50:21.39
うちにはDQNいない。いたけど解雇された。が、コミュ障みたいのが山ほどいる。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/02(金) 19:30:52.96
羨ましい!
ウチは犯罪者だらけだがね!
0265氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/04(日) 13:04:02.52
2015年現在、いまだに「DQN」などという古語が使われているスレはここですか?
0266氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/09(金) 21:24:10.99
DQNですが、何か?
0267氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/09(金) 23:29:51.17
2015年現在、いまだに1980年代末頃の営業展開をしている業界ですからのお
0268氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/10(土) 21:15:16.42
温故知新
0269氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/12(月) 05:45:26.42
ちゃんとした生え抜き社員は
呆れ果てて辞めるか
虐刷されるかしてますので
故を温めて新を知るとは
いかないですね
0270氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/23(水) 09:42:56.37
まだ胆管がんの危険性はあるんですか?
0271氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/23(土) 19:21:24.29
大卒印刷オペレーターっているの?
0272氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/23(土) 21:00:52.01
溶剤漂う狭く環境悪い仕事場で身体を蝕まれる毎日
40過ぎて転職の希望も失せた
0273氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/26(火) 23:04:42.61
キチガイ犯罪者を性懲りも無く雇い続けるオヴァカ会社も有りますから大丈夫デスヨ
0274氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/30(土) 06:48:53.34
なるほど
0275氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/31(日) 09:57:11.49
印刷なんて、教室の隅でウジウジしてた下っ端の集まりじゃん。
俺、学生の頃はそれなりだったから知らんかったけど、
下っ端キモオタの世界って結構ドロドロしてんのな。
キモオタのくせに女(メガネブタ女)の取り合いしてるの笑ったよ。
あと、ラインとかのネットでの工作、悪評の流し合戦とか、
こいつら腐ってると思ったわ。

こいつら生きてる価値なんてないから、どうにでもなればいいし、
クビになって路頭に迷っても、なんとも思わないわ。
0277氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/31(日) 22:20:41.75
DQNいるか〜?
どっちかというと草食系が多い感じ
0278氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/31(日) 22:37:23.10
印刷会社の馬鹿どもは

大災害が起きても、こいつらには絶対構わない。
こんなやつらどうなろうと知ったことじゃない。

そう思わせられた唯一の存在。


人間として好きとか嫌いとかいうレベルじゃなく、、
生物として無関係な存在。
例えるなら、アリとかゴキブリとか。
どっかにいる分には、知ったことじゃないが、
自分の部屋にいたら、ものすごく迷惑。
0280氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/13(日) 00:59:32.18
そうかな?
0281氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/13(日) 11:34:52.47
>>278
すごい同感
同じ人間として見られないというか
カスという表現が一番ふさわしいかもね
0283氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/21(月) 06:01:35.30
禿同
0284氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/09(土) 15:19:58.17
ろくな職歴じゃない上に、職務経歴書が必要にも関わらず入れなくても面接の
話になってる。普通最終職歴を6年前で書いて面接の話なんてならないよな・・
・。職務経歴書も書くほどの物が無いと言ってもOKだったし、余程のブラック
じゃなきゃあり得なよな・・・。
0285氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/10(日) 01:03:12.41
即「いつからこれる?」
って訊いてくる会社は
業種を問わずブラック
0286氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/10(日) 09:41:37.86
利いた風なこと抜かしてんじゃねえよこの肛門野郎が
0287氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/10(日) 13:13:39.39
>>284
印刷業界以外でそういう風に
対応してくれるところがあったら
逆にホワイトにも思えるけどなぁw
この業界でそれだとね、確実に黒だよな
0288氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/10(日) 18:31:33.92
マズイ事柄にはすぐ「肛門野郎」で反応してくる関係者がいる業者はブラック
0289氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/12(火) 00:10:20.13
>>287
ほんとそうだね。超いい会社かブラックの2択しか考えられない・・・。そして
間違いなく後者以外想像できない。一応経験者優遇で、ハロワで応募した段階で
は2名の枠に自分入れて2名の状況でした。一番心配なのは、酷いアトピーから回
復したけど基本肌が弱いし、気管支炎持ちなんだけど大丈夫?って事。それも伝
えたんだけど、面接で話し合いましょうって感じになってる。ちなみに、シール
印刷専門で給料は15万です。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/16(土) 14:23:54.84
そんなんで暮らして行けねぇわ
飲みにも行けねぇ
オマンコも出来ねぇ

つまらん人生
ヤダわw
0291氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/07(木) 12:28:08.10
俺は編集者(新聞)だけど印刷工でもあるな。
会社で印刷し、他に人いないから。
業界紙で部数少ないからイイ?けど
その分給料も安い。

土日休みで私服でいけるのがイイかな、それだけ。
0292氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/27(土) 19:22:10.09
いまどき「DQN」とかいう死語を平気で使えるやつは間違いなく低能
0293氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/10(土) 18:21:07.20
いまどきは何て生語を使ってるんだろう。
0294氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/03(月) 06:22:52.71
犯罪者が好きで好きで堪らないゆとりクン
0295氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/16(水) 10:12:22.13
高卒ばっかだよな。
今どき、珍しい
刑務所の方が学歴高いって噂だぜ
0296氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/16(水) 15:18:22.75
高卒ガーって言ってる奴ってよっぽど学歴コンプレックスがあるんだな
0297氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/16(水) 23:30:32.18
刑務所内作業とほぼ同じ作業をしてる。
社内にアホ学閥があってハバきかせてる。
0298氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/17(木) 19:17:23.70
お前らの将来の夢を聞かせてください
0299氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/18(金) 14:46:59.62
俺にはでっかい夢があるから
こんなことでくじけないのさ
金はないけどハートの熱さなら
誰にも負けないぜ
0300氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/19(土) 13:58:21.61
工場で機械の会話する仕事
0301氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/20(日) 15:27:04.88
機械を使い勝手のいいように
改良できる社員がいる職場で
働きたいね

自分だけしか使えないように
弄ったり挙句に壊す輩ばっかだわ
0302氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/20(日) 18:38:45.53
工場なんて40年前の労働者って感じです時代に取り残された存在
単純肉体労働者の集まり だからな。
0303氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/22(火) 16:16:12.18
お前がどれだけ薄っぺらな人生を送ってきたかがよくわかる浅はかなコメントだな
0304氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/24(木) 07:59:25.41
高卒の集まり、臭い
0305氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/24(木) 11:29:08.50
俺にはでっかい夢があるから
こんなことでくじけないのさ
金はないけどハートの熱さなら
誰にも負けないぜ
0306氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/26(土) 15:44:06.91
高卒の集まりなんで勘弁してちょ
0307氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/28(月) 09:52:22.83
工場は閉鎖的闇
0308氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/30(水) 15:09:50.61
そういえば子供の頃
クリスマスが近くなると「メリークリトリス!」とか言って
ふざけてるバカがクラスに2〜3人は必ずいたよね
そういう奴らは冬休み明けに今度は「あけましておめこ〜」とか言いだすんだ
0309氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/30(水) 16:56:29.76
いや、いなかったな
0310氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/01(木) 21:51:13.17
高卒連中はレベル低いからな
0311氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/02(金) 20:41:22.70
経営陣には小学生以下のモラルすらない
0312氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/04(日) 09:03:21.52
印刷工場なんて、これからどんどん閉鎖、縮小しリストラされる
バカはバカだから、気づいてないけどな
0313氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/04(日) 17:44:08.52
アウトソーシングで何とでもなる、と安易に考えてるつもりになってる
バカ経営者たちもいなくなる。本人たちはこれっぽっちもそんな事きづいてないけども。
0314氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/18(日) 17:38:20.89
高卒集団(笑)
この時代に珍しい
毎日死んだ目で機械に話しかけてます
0315氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/18(日) 22:35:59.28
頭悪い連中しかいない闇の世界
0316氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/18(日) 23:00:29.99
頭悪いというか
気がふれてる感じだね
特に関西系は闇が深い
0317氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/19(月) 11:00:29.82
あまり故人のこと悪く言いたくないけど
>>146って本当に人間のクズだったからね
いなくなってホッとしてる人多いと思うよ
0318氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/19(月) 11:41:26.26
高卒集団は頭が悪いから、客や市場のことなんて考えたことないんだろうな。

もうすぐ印刷工員は仕事がなくなる。
それくらい分かるよね?
0319氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/19(月) 21:19:47.12
はぁ〜かた凝るわ〜誰でもええから肩揉んでぇな
0320氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:51:30.42
印刷工員の仕事がなくなれば
キミたちの仕事もなくなる
遠からず結局の結局はね
それくらい分かるよね?
0321氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:02:52.09
アナログ仕事からデジタル仕事に移行→異業種の競争相手に連戦連敗
騙されて全くの未開分野の仕事に進出→火だるま
0322氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 11:42:05.05
インクまみれの作業服が嫌いになれない。この仕事好きだ
0323氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:18:22.55
>>318 解りません!
0324氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:46:50.30
>>323
これだから高卒はバカなんだよ
0325氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 06:24:21.95
不祥事を起こしても被害者面
得意先もかわいそかわいそ扱いする
モラル無し仲間が大半
0326氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/23(金) 06:16:34.00
10年後には大半が職を失ってる
0327氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/23(金) 23:36:39.96
産業自体が存在しなくなってるかもな
0328氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/24(土) 15:10:50.82
DQNしか勤まらんし、DQNでも辞める!
まぁ、まともな奴は少ないね...
0329氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/28(水) 22:40:33.15
大学出て工場いくバカはいない
よって工場は高卒クレイジーの集まり
0330氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/29(木) 01:09:45.33
バカ大卒工場勤務乙
0331氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/04(水) 18:47:05.13
工場は頭の悪いオヤジが多い
動物園みたい
0332氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/05(木) 19:21:35.07
死んだ目で機械と会話してる
0333氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/08(日) 09:56:00.89
工場のオヤジ共を見ていると、ニヤケてしまう。(笑)
0334氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/08(日) 22:45:33.78
>>333
新種にホモ現るかと思たがな
0335氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:07:15.08
高卒で工場って世間体悪いよ
0336氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:40.33
前働いてた所、印刷にヤバイのいた。
若い頃のヤンチャ自慢で飽き足らず、キレると台車蹴ってぶち壊したり、印刷物蹴ったりしてたわ。
自分がいる工場でキャッチボールやらゲームしたりして昼間はサボり、夕方からのろのろ印刷して残業代稼ぎまくり。
その様子を隠すように入り口のドアのガラス部分を覆い、部屋に入るのも許されない。
4人いた製本、こいつのせいで病んで全員辞めた。
すげー口悪くて、女でも殴るとか脅したり、セクハラもあって、みんな鬱になってよく泣いてたわ。
俺のやり方に間違いはない、俺が本気出せば出来ないことはないとかよくほざいてたな。
あいつまだのうのうとあの会社にいるんだろうな。
0337氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/15(日) 16:12:52.09
工場がいちいち文句を言うので仕事にならない我が社
0338氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/15(日) 16:14:37.83
>>336
まるで高卒レベルだな
0339氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/16(月) 08:30:08.67
工場が営業の足を引っぱる
0340氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/16(月) 16:08:05.90
工場のマイペースには呆れて声がでない。危機感がない
0342氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/17(火) 11:31:42.11
>>341 地方は仕事がないからけっこう多い。
0343氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/17(火) 12:06:43.38
工場都合で失注。
0344氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/17(火) 14:06:39.60
>>343 外注しろよ。まぬけ。
0345氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/21(土) 08:46:00.44
工事は高卒、パート主婦などビジネスに無知な作業者しかいない。
0346氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/21(土) 16:00:13.44
会話の内容もとにかくレベルが低い。大卒3年目のホワイトカラーの方が遥かに頭いい
0348氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/22(日) 15:46:07.14
高卒は頭悪い
0350氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/23(月) 15:34:43.56
>>331 あるある!
0351氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/24(火) 09:28:54.51
今日も工場が文句言ってる
仕事なくなっちゃうよー
0352氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/24(火) 10:27:39.43
外注しろよ。
それでいけるなら出資者見つけて独立しろ。
ダメなら倒産、失業だな。
0354氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/26(木) 23:37:18.84
やってもいない女とやったと
社内中に言って回り
それが女にばれて土下座
する最下級工員
0355氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/31(火) 17:31:03.80
工場や内勤は高卒か派遣ばっかりだよな
関わると自分のレベルまで腐ってくる
あっち行け
0357氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/01(水) 18:59:24.22
>>355
しつこく寄ってくるんだよな
誰も相手してくれなんて頼んでもないのにな
0358氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/01(水) 19:26:00.77
工場って汚いよな
0360氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/02(木) 05:55:05.15
>>359
いや違うよ
0361氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:50.19
工場の臭い苦手
0363氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/05(日) 00:16:28.25
工場は臭くてかなわん。高温多湿で頭がおかしくなりそうだ
0364氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/05(日) 17:12:33.32
剥げ頭は臭い
本人は自覚無し
0366氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/07(火) 23:24:05.39
デジタルの波に押し殺されるぞ
0367氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/08(水) 07:27:41.64
工場がデジタルの並を1番受けてしまう
0368氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/08(水) 23:26:37.39
これといった努力や工夫もせず
安易にアナログはダメだこれからはデジタルだ
などと言ってる会社はデジタルに移行しても
ダメなものはダメなのだけれど
0370氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/10(金) 14:01:18.63
高卒工場にデジタルを説明しても理解できない
0371氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/10(金) 20:02:40.73
高卒大卒にこだわる奴はFランらしいぞ
そこそこの大学出てたら眼中ないし印刷工なんてやらん
0372氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/20(月) 11:47:50.67
今時高卒って、どんだけ底辺ですか?
0373氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/22(水) 07:31:48.63
いずれ印刷工場で働く人は、ほとんど居場所なくなる。デジタルの波に飲み込まれる
0374氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/23(木) 18:28:50.02
 印刷会社で内定もらいました。
えと、紙器工場でトムソン?だと思うけど経験者います?
0375氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/24(金) 09:34:55.12
お先真っ暗なのに
0376氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/24(金) 10:45:36.17
工事は動物園なみに知的思考が足りない
0377氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/25(土) 04:53:36.48
>>374
指切断するよ
0378氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/25(土) 11:02:55.38
マジっすかー!下手に触らない方がよさそうっすね!あと工程から言われても知るか!ってタイプが向いてるんかな〜w
0379氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/25(土) 20:36:54.16
印刷工に限らず営業もクズばかり
0380氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 09:19:14.57
機械のノイズに頭やられたのか、元々バカなのか
0381氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 10:58:10.29
機械ばっかり見てると、世間知らずになりますよー
0383氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 16:35:00.91
>>382
時代に取り残されたバカ
0384氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 19:23:58.87
>>383
え!トムソンってそんなに古いん?
印刷業界初めてで。。大手自動車部品メーカーからの転職です。
 年収100万近く減りますけど。。
もう、夜中3時までとか働きたくない
 少しだけでも家庭で居たい...
0385氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 20:23:23.09
最終過程だから夜中の作業とかかなりあるよ
それと指飛ぶよ
0386氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/26(日) 21:10:50.01
そんなに飛ばす人多いんですか?
なんか不安なりますね&#128517;
0387氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/27(月) 02:18:32.70
昔はよくあったが今はない
0388氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:29:33.34
怖い話をするなよ
0389氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/27(月) 21:47:19.07
まあ
印刷は駄目 これからはまた運輸だよな
0390氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/01(水) 18:09:01.58
あまりこれからとか考えるとどんな仕事も嫌になりますよ〜。
 どんな会社も競争あるから業種だけで考えると失敗します。
 大手は再雇用ないから下手に考えて辞めると後の人生下りしかない。
0391氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/05(日) 13:24:32.98
高卒は輪転機がお友だち
0392氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:24:02.61
工場は常識ない
0393氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/07(火) 07:43:10.81
工場勤務と付き合う女はバカしかいない
0394氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/07(火) 12:37:27.08
工場は単純作業者しかいない。だから給料が安いんです
0395氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/08(水) 09:40:26.27
勉強しなかったじこせ
0396氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/08(水) 09:40:44.37
勉強しなかった自己責任
0397氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/08(水) 10:07:53.60
まともな奴は印刷とかないわ!
他に行けないから、ここ!w
だろ?
0398氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/09(木) 02:06:06.21
そうだよ。高卒だもん
0399氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/16(木) 09:45:35.81
高卒工場はアホしかいない
0400氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/18(土) 17:16:13.72
辞めて消えたい
0402氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/21(火) 11:38:05.69
○ 泰樹
0403氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/22(水) 10:49:26.63
工場閉鎖したら転職できない
0404氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/22(水) 23:37:49.56
無能の嘆き
0405氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/26(日) 11:33:46.20
輪転機しか扱えないので転職は無理でした
0406氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:15:13.00
何十年も機械相手にしてたら視野も狭くなるよね
0407氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:59:58.20
関 ○○
0408氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/08(土) 16:22:52.95
高卒底辺は何歳になっても頭悪いよねえ
0409氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/10(月) 18:00:45.64
積み重ねてきた内容が薄い
0410氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/11(火) 06:24:33.99
転職するから専門学校に行くと言いながら途中で辞めて有耶無耶に
0411氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/11(火) 08:22:11.94
何才で専門学校に?何の?
工場は世間舐めてるよな
0412氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/11(火) 18:58:48.56
訊いて「はぁ?」としか
言いようのない専門学校
行くヤツいるな。
それがどんな仕事に
繋がるのみたいなのね。
0413氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/16(日) 00:25:05.42
印刷関係は本当にロクな奴いないから
0414氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/18(火) 21:04:39.59
>>413
ホンマそれな!
0415氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/18(火) 23:02:50.63
ろくに挨拶すらできないようなのが評定付ける世界
0416氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/18(火) 23:24:14.10
高卒の落ちこぼれだからね
0417氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/20(木) 12:34:05.04
工業高校中退とかかな
おれ、前に通路に残紙が置いたままで通れないから
入って間もない見習いのおっさんに
終わったら片しといてな、って言ったら
舌打ちされて、俺がやるのか
って言われたんだが
ていうか、はいわかりました
だろ、ふつう
0418氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/22(土) 23:14:24.22
仕事してる時間より
視姦してる時間の方が長い
キモイ変態ハゲ
0419氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/23(日) 03:26:48.53
https://goo.gl/F7hPF0
これは嫌だなー。。本当だったら落ち込むわー。。
0420氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 19:03:34.60
ドキュソ
0421氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/03(土) 16:57:51.95
高卒は頭が悪過ぎる
0422氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:29.43
高卒は日本のガン
0423氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 18:20:57.18
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0424氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:04.25
高卒は大卒に勝てない。アホは体で稼ぐしかない
0425氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/01(土) 15:08:55.30
DQN印刷屋は世襲する
賢い印刷屋は子供に高学歴教育して後を継がせない
よって、この業界にはDQNだけ残るが
それより業界縮小スピードの方が速い
0426氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:36.09
>>425
高卒の親は何をしたら子供が頭良くなるか知らないからな
0427氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:26.67
ビール、焼酎好きのアルコール中毒者。
タバコ、アイコス好きのヤニ中毒者。
パチンコ、パチスロ、競馬、麻雀好きのギャンブル中毒者。
スマホのゲーム好きな、ゲーム中毒者。

挙句の果てに、軽度な知的障害者。

が多いような気がする。

どお?
0428氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:59.71
出会いが無さすぎるせいか社内不倫が横行する。社内恋愛もウゼェのに不倫はインモラルが過ぎるだろ。
0430氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:33.31
凸版ブラック
0431氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/07(木) 01:09:42.36
零細ブラックだと生活のために違法な副業してる奴も多い
0432氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:06.24
会社が違法行為をしている
労働基準法などまるでお構いなし
そのくせコンプライアンス云々
偉そうな顔で社員にのたまう
どの面下げてだな
0433氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:05.99
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0434氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/07(火) 05:42:31.70
あの、印刷業界が斜陽産業なのは知っていますがそんなにお給料低いのですか?
言いよってきた男が42で妻子持ちでギリギリだからと土曜日もバイトしてるみたい。
地方で高卒からずっといるみたいです。
なんで転職しなかったんだろ。
0435氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:50.49
入墨、入ったのいたよw
0436氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:27:54.03
工場は大変?
いやいや、底辺
0438氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/12(日) 06:56:13.40
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0439氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/12(日) 06:56:26.04
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0440氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:11.12
工場は高卒、社会の底辺
何才になってもレベル低いまんま
印刷しかできないんだから、将来真っ暗だよ
0441氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:23.93
KANDA
0442氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:46:32.07
お笑い芸人出身校卒はお笑い芸人出身校卒をより好む
0443氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:08.67
常識すら知らない印刷機バカ
0444氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:59.00
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8EIKD
0446氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/14(水) 06:23:11.61
犯罪者と一緒に仕事することには
何ら疑問を感じないクセに
どうでもいいようなクダラナイことには
実によくこだわるw
閉口&失笑するしかないわな
0448氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:20.69
夜間高校中退で無断遅刻無断欠席しまくっても堂々と働ける。猿山のエテ公と一緒、マウンティングでナメられなければ天国な職場環境

DQNしかいないし来ないけど、マウンティングで勝つ自信があるならば、必ずしも働きづらい職場環境とは言えない

例えば東杏印刷とか
0449氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 15:11:06.65
高卒でしかも工場畑だと常識すら学習する機会ない
0450氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:28.13
大手印刷会社は工場縮小してますが、人生大丈夫ですか?
0451氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/17(木) 06:21:43.06
覚える事多いし、内容も難しい、しかも斜陽産業で未来が無い
0452氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:01.04
ムダしかない
0453氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:34.16
工場と営業で学歴からして違う
0454氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:05.01
同じ営業職といっても印刷屋のレベルは底辺
まともな転職先はほぼ皆無
0456氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:30.53
インクの臭いでどうかしちまってるぜ
0458氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:22.27
彼女に刺されたとか、どうしようもないヤツばかり
言葉が通じないからww
0459氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:13.66
印刷工にDQNが多いのは経営者が同類だから
そうでなければ印刷会社など経営しない
0460氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:52.38
【岐阜市】公園で女児をトイレに連れ込みわいせつ行為をしたとして、韓国籍の男を逮捕
0461氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:19.58
育ちが悪い
0462氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:45:07.00
子どもの価値観でオッサンになりました
0463氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:30.11
それでも大手の工員年収600万円ってか?
0464氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 08:39:14.47
>>463
中小とやってる事変わらないのにな
0465氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:28.66
印刷工にDQNが多いというより
DQNでも雇ってもやえるのが印刷会社
0466氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 17:02:16.18
>>465
バカにしてる?
0467氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 22:24:07.80
工場勤務(笑)
0468氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/28(日) 20:46:59.61
高卒が作り上げた閉ざされた闇の世界
0469氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:10.74
工場が営業の足を引っ張る。そんな会社に仕事は来ない
0470氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 11:08:15.62
スーツ着たら嬉しそうな顔をするのが工員の痛々しさ
0471氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:37.94
>>1
そうだな
0472氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:55.90
20年後には印刷工場は半分以下になる
賃金も大幅に減るだろう
それでも世の中から印刷は無くならない
ひたすら下がら続ける
0473氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/06(木) 13:16:19.48
>>472
馬鹿には丁度いい
0474氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:18.88
教養の無いジジイは社会のゴミ
0475氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:05.76
刺青入ってたのはいたなw
すぐ辞めたけど。
0476氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:01.52
>>470 爆笑!
0477氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:59.98
和歌山県田辺市稲成町 竹本オフセット印刷
のスレがあると聞いてやってきました。
0478氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:37.83
昭和の族上がりとか居たな...
リストラで消えたけど。
0479氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:09:33.20
>>478
そんなのばかりかよ。教養の欠片もないな
0480氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/24(月) 07:03:41.79
>>479
ある訳ないだろ。高卒なんだから
0481氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/26(水) 09:40:00.99
名前かければ受かる高校
0482氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:10.12
K区の工場二代目社長が底辺高卒で
その息子が高校中退のDQNで
社員も呆れていつかずに
もう募集しても応募もないらしいわw
0483氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:09:34.35
練馬区の東杏印刷。夜間高校中退とかが適当に会社を休んだり遅刻したりで働いてた
DQNだらけ
0484氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/09(月) 08:15:17.93
高卒は視野が狭い。半径10mしか見えてない
0485氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:13.78
>>484
直径20m見えたらすごくねーか?
0486氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:17.74
>>485
思考が
0487氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/18(水) 12:43:48.86
下請け工場の二世社長が底辺高卒なんだが
去年、三世が高校中退の絵に書いたようなDQN
もともな従業員は居つかずに年中募集してるw
0489氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/03(月) 19:49:15.54
経験でぶっちゃけ言うと偏差値高い学校出たヤツが多い職場はイジメは少ない。変わった人は多いけど、それがイジメに繋がる事は少ない。
でも印刷屋はそう言うヤツ少ないからイジメが多いし、それを楽しむヤツも多いと思った。
0490氏名トルツメ
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:15.10
早川
0491氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/25(火) 10:43:59.55
閉ざされてるよねー
DQNって陰湿でみみっちいのがおおい印象
0492氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:01.70
偏差値低い学校出たヤツが偏差値高い学校出たヤツを馬鹿扱いして喜ぶ社風。
偏差値低い学校系列の学閥が存在。嫌いな社員と同じ出身校出のヤツを頗る虐める。
0493氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/04(金) 13:11:33.67
少年の時にレイプして少年院行ってた二人組はいたな。
高校時代の苛めを笑いながら武勇伝みたいに言ってた。
仕事で下っぱを苛めはあまりしないがす新入りがチャックにアロンアルファー塗られて「おちんちんができない!!」と言って泣いてその日に辞めてた。
0494氏名トルツメ
垢版 |
2021/06/13(日) 12:47:59.33
その新入りもなんか障害ありそうだけど…
0496氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/12(木) 12:41:05.63
いやいや、だって 印 刷 業 だよ?
普通にガイジばかりじゃんwwww
0497氏名トルツメ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:05.76
スーツが着たい工員
0498氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/16(火) 12:12:32.85
>>495
ネタに見えないwwwww
0499氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/15(土) 00:22:21.95
うむ、見えない
0500氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/15(土) 07:53:00.28
このスレ要らないね
0502氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/03(木) 02:40:47.63
>>3
時空を超えた亀で恐縮だが

DQNオタが多いよ。
車オタでエヴァオタガノタとか
とにかく幼稚な奴らが多いよな。
社会人にもなって妻子持ちで会社にジャンプとか持ってくんなよ、家で読めよ恥ずかしい。
0503氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/03(木) 02:44:38.84
>>5
俺も前科ってほどではないが
職場で先輩に蹴り入れたり物を投げ散らかして辞めたったこと何度かあり(笑)
我慢に我慢を重ねて大爆笑


いや大爆発する性格
0504氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/06(日) 23:23:51.52
しかし、夜の性活は知能全開
0505氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/10(木) 08:39:13.31
痴脳全壊
0506氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:32.81
wwwww
0507氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:00.55
高卒はダメだ
0508氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:13.24
でも
マン汁は良い
0509氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:25.69
うーむ
0510氏名トルツメ
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:50.67
クズしかいない
0511氏名トルツメ
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:34.22
同業の印刷工の皆様
新年あけましておめでとうございます
今年も健康第一で頑張りましょう
0512氏名トルツメ
垢版 |
2023/05/15(月) 04:53:18.20
愛されたいと思うなら愛される人になりなさい
0514氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:22.25
同業の印刷工の皆様
新年あけましておめでとうございます
今年も健康第一で頑張りましょう
0515氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:40.14
ゴミしかいないのね^^;
0516氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:16.59
そらそうやろ
0517氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:09.77
おあとがよろしいようで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況