X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part665【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:05:55.39ID:eSC67Y+F
なんだ?おじさんが優勝して大団円の流れか?
奇跡とかなんとかマスゴミが騒いで引退か?
主催者もおじさんも大満足だなwwwたぶんこれだわ
0003名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:25.25ID:pt1rV+SB
フェデラーこれ前より強くなってるだろ
0004名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:37.87ID:pR+IyAfP
ナダルあせってるね
0005名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:46.24ID:TR0kaKzn
相対的に万全錦織の評価が爆上げしとる
0007名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:55.56ID:Fy7BD4gy
ウィンブルドンの警備員なるのが一番簡単に試合見る方法かな
0008名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:05.77ID:Fy7BD4gy
さくさく完了キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0009名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:07.23ID:BpgIebWU
ナダルが手も足も出てないという事実
0011名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:11.77ID:3nwftblt
ナダルミスばっかだけどこれが対ジョコビッチになったら今度はフェデがミスばっかになるんだろうなあ
0012名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:14.38ID:lslnPRad
おじさんのリターンがジョコみたいなリターンになっとるな
0013名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:16.03ID:/nKIbbwp
なんでこんなに今日はフォアが冴えんの
0014名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:18.50ID:e4Lj05wS
王者
0015名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:19.03ID:h+Pr2jgU
ここに来てキリオスが効いてきてそう
0016名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:20.73ID:aD9uqnzZ
たておつ
王者でブレ完
0017名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:22.03ID:mpqlz7Rx
つおい
0018名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:23.23ID:EjxFQMf1
2セット目以外のおじのサービスゲーム無理ゲーすぎる
0021名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:25.55ID:XDbtGX05
2ndを攻められないと勝機がない
0028名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:30.91ID:o85QoPRh
3-1で終わったらナダル=錦織でおk?
0029名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:32.53ID:RoYmWhbH
この試合のナダル第1セットと第2セットはすごくよかったろ
特に第1セットはどうしてセット取られたのかわからんぐらい



第3セットからは…どうしてしまったんだろう
0030名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:33.73ID:B1FOCUP+
まじで第2セットなんだったんだ
0031名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:34.59ID:iitkqAdi
錦織が↓
0033名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:37.33ID:h+Pr2jgU
ここもブレイクだろうな
0034名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:38.84ID:eHdtJ+Ga
ナダル完全に体力切れやね
やっぱ歳か
0035名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:39.12ID:9BvcnjZk
リターンの数値カンストしてる
0037名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:39.93ID:fcq/06UT
>>11
去年のパリはヒリヒリの試合やっとったし行けるやろ
0038名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:40.86ID:MRzgEfIM
おじさんは最後に汗かいたのいつだよ
0039名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:42.78ID:DFL4m5Qm
ナダルも調子良いのに
フルボッコにされとる・・・
0040名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:44.53ID:zqIQ20vV
全部の芝がハゲるまで粘ればナダルにもチャンスが来るはず…!
0041名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:47.06ID:i6otk6Wt
おじさんが準々で一番当たったらあかんやつやないかい
0043名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:51.75ID:0jyyx8LF
>>11
フェデは多分シコシコ粘りロングラリー繰り出してくると思う
0044名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:52.31ID:jzgfY/oc
>>1
おつおつ。
ナダル後半は自分有利と計算違いをしてしまったか…
0045名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:53.00ID:nVxpLMLU
いちょつあり
錦織と同じ展開になってきた
ナダルがフェデラーのサーブに対して狙いすぎ
0046名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:03.32ID:5ktLgtEQ
まだ油断は全く出来んな
0047名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:03.39ID:dCafVB8p
ナダルは何を耳にかけてるの?
0048名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:05.71ID:a3fuiqRo
おじさんマジで年齢どうなってん
0049名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:16.50ID:Kdtbd86a
ナダルは頭もやもやだろうから何かのきっかけでもやが晴れてくると盛り返すかもね
0050名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:18.69ID:gONTbS7t
錦織喰ったら優勝か
0051名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:25.00ID:eAiFtr1t
ジョコビッチたいして良くなかったからな
フェデラー優勝の可能性3割くらいはあるだろ
0052名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:25.16ID:DFL4m5Qm
>>34
やっぱり体力勝負だと歳のナダルはきついわね
0053名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:25.93ID:cB91Pi6t
>>7
簡単になれるわけないぞ
0054名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:27.62ID:5EBiNVqA
これは決まった臭いな
ラリーに持ち込んでも先にエラーするし
サーブがウンコ化せずにキープ続けられればまだわからなかったけど
0055名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:28.44ID:nLUliYmP
ナダルが落ちまくってるのでフェデラーも余力残してジョコと戦えるな
0056名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:29.22ID:0jyyx8LF
ここもブレイクしたいけど…むりか
0057名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:29.47ID:EjxFQMf1
リターンなんなんだよあれ
0058名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:31.76ID:lFwZZUY3
ナダルのバックはスピードはあるけど、フェデラーには打ちやすいんだろうな
0059名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:32.83ID:BwAIiqMH
いちいち深いなおじさん
0061名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:35.33ID:kNwMEr0y
>>15
今かい!キリオスこえーw
ナダルもおじさん相手にアンダーサーブ打つべし
0062名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:36.00ID:6uo/nPoP
しかしこの調子良いフェデラーなら、やっぱ全仏もあの強風じゃないコンディションでナダルとの観たかったなあ
0063名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:36.45ID:nVxpLMLU
だからリターン深すぎんだよ…
0064名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:39.05ID:GuWsWxSn
錦織クリニックすごいな 錦織と対戦したビック3は全員錦織対戦後
にポテンシャルあがるやん
0066名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:44.95ID:MRzgEfIM
助かったけどその前のリターン深すぎてこっわ
0067名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:51.36ID:bbtHxtDO
これ、ジョコでもまずくない?

このサーブだとジョコでもきついし
今のおじさんならジョコのサーブもリターンしかねない。
0068名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:51.61ID:yQRoKhQI
サーブは正義。
若い者はサービス強化に励むのだ。
0069名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:53.18ID:ACoVvr4O
いちょつ。
フェデおじ相手にサーブキープ苦労するとどんどんリズムがおじさん側に行ってしまうという、蟻地獄のような試合になるなw>芝
0070名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:54.50ID:AtvM4f0m
こんだけラリーで勝てないナダルもなかなか見ることないな
0071名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:54.50ID:fCMg3mLA
芝も遅くなったと言われることもあるけど
その芝でもフェデにこの速さと深さで撃ち込まれるとナダルも対応しきれんか
0073名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:56.54ID:pWp0L3lW
もうキープしか考えてないだろ
0077名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:00.49ID:RoYmWhbH
>>47
あまりつつくなよ
幻肢痛ってやつで失った自分の髪を感覚をまだ覚えてる病気
0078名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:02.44ID:pXw0oUTg
フェデは強くなったというか今年はRG出てた事でもわかるように
コンディションがいいんだと思う
どこも痛いところがないと言ってたし
0080名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:03.81ID:Xi29GqJk
おじさん省エネモードに入ったか
0081名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:03.92ID:DLrauCVD
お互いの庭でボコボコにしとるな
よく友達になれるわ
0082名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:05.35ID:h+Pr2jgU
ナダルはWB終わったらゆっくり休めよ
土から芝で頑張りすぎ
0083名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:05.45ID:16suMSBC
>>51
1割ないと思ってたけど
今日の試合みて2割ぐらいあるかなあと思った
0084名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:06.79ID:fcq/06UT
>>62
あれはほんと残念だった
0086名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:23.48ID:l/Bb55eo
これに勝ったらおじさんの夢が「全仏でナダルに勝つ」ことになりそう。
0087名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:23.58ID:BpgIebWU
あっさりキープしすぎるのもそれはそれでどうなんだろう
おじさんの体力削らないと勝ち目無くね?
0088名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:24.24ID:LzcE5778
ナダルには負けてもいいけどジョコビッチには負けて欲しくない
0089名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:27.28ID:0jyyx8LF
まあ万が一このセットおとしてもイーブンだしな
フェデはかなり体力温存して戦ってる
0091名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:31.97ID:9uZVDSEo
ニシコリクリニック実績残しまくってるな
0092名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:34.01ID:pt1rV+SB
錦織のサーブが弱いわけじゃなくてフェデラーのリターンが良すぎた
0094名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:34.56ID:SISVhuOM
おじさんお願い!東京五輪きて!
0095名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:34.64ID:aKj+Fm5L
あとは確実にキープする作戦かな
0096名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:34.82ID:nVxpLMLU
会場静かすぎるだろww
0098名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:39.05ID:DFL4m5Qm
>>67
このおっさんが決勝に来ればかなりやばいだろうね
おっさんキレキレ
ここまで良いおっさん何年ぶりだか
0099名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:39.35ID:F649Jp2c
>>52
相手は37やぞ!
0100名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:42.28ID:S+lcg3xc
まだまだだよ
0101名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:46.82ID:LBFcaMON
かえって速いバックのほうがおっさんは好きだな
0102名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:47.09ID:2yiaRuX2
もうあとはサクサク三回キープして終わりだもんな
どうせこの後もサービスエース3本はあるだろうし
0103名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:48.43ID:m6FKojeL
第3セットのブレバチャンスで守ってしまったのが全てだな
0105名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:50.15ID:WVzaesFb
>>47
ロン毛の時のルーティーン
その名残
0106名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:52.78ID:3cNUK3D0
>>64
そこまで毎回勝ち上がってる錦織はもっと評価されるべき
GSで一年以上BIG3以外に負けてないんやぞ
0108名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:56.92ID:lslnPRad
>>51
ジョコ決勝異常なほど強くなるんだよなぁ
0110名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:58.50ID:bM7k7hx0
ジョコは対フェデナダだと攻めてくるだろ
0113名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:02.76ID:IEWhHeq3
全仏ではフェデボコボコだったのに分からないもんだなあー
0114名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:03.51ID:PAtYanYq
>>86
それはずっと前から
2009そう言って泣いてたし
0115名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:05.21ID:ACoVvr4O
ヮ(゚д゚)ォ! バモス!
0117名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:06.86ID:spyuFc7T
>>88
フェデに負けるのはいいけどジョコに負けるの嫌
0122名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:11.23ID:aQL4oBS4
>>92
謎サーブ入ってもやられた結果inが落ちたからな
0123名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:15.45ID:fcq/06UT
おじさん露骨に抜いてない?(´・ω・`)
0124名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:17.33ID:VcG0las7
>>64
こいつにはちょっと本気出さなきゃいけないなっていう
まさにちょうどいいところなんだろうな
0125名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:20.37ID:kJA35ZJn
>>67
でも被ブレーク0で決勝行ってジョコに負けるというトラウマが
0126名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:25.52ID:XDbtGX05
おじさんはもう全力キープだな
0127名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:25.94ID:nVxpLMLU
会場冷え冷えw
0128名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:26.62ID:e4Lj05wS
>>109
あれは確実にピーキングミスってたやろ
0129名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:27.32ID:zBbr9mhD
あと一つブレイクすれば確実なんだが
0130名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:28.31ID:/nKIbbwp
すげええええええええええ

でも今日のナダル全然バモらないんですけど
やっぱ疲れてるんか
0133名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:36.03ID:cB91Pi6t
若手は前に出ろとは言わないが
フェデのライジングは学んだ方がいい
0134名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:36.10ID:S+lcg3xc
まだあと3ゲームも必要だ
0135名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:36.15ID:ybGFXRrI
>>64
速いテンポのテニスに
ショボいサーブで集中力が上がるんだろうねw
0136名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:37.60ID:76ggWQP6
フェデは捨てゲームとかせずに、どのゲームも狙ってかないと1ブレイクとか心許ないよ
0137名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:38.36ID:o85QoPRh
もうジョコVSナダル&フェデラーペアでよくない?
0138名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:38.84ID:EjxFQMf1
おじさんはたわしに対しての殺意がヤバすぎて力みそうで怖い
0139名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:41.00ID:zgMD2qmj
ナダルのヒットポイントひっく
0141名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:48.55ID:nVxpLMLU
ファーーww
完璧3球目攻撃封じとる
0143名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:49.96ID:spyuFc7T
本当におやすみなさいw
0144名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:56.93ID:0jyyx8LF
>>123
まあ、無理はしてないね
ナダルがなかなか上がらないからリターン全力で来てる
0145名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:05.32ID:Fy7BD4gy
>>124
並みの人間相手と人外域に踏み込むための分水嶺か
0146名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:05.75ID:a3fuiqRo
これマジで勝っちゃうな…
0148名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:07.06ID:RoYmWhbH
2019年はMS9大会とGS3大会の優勝者がみんな違うっていう奇跡の年になるかも

IW ティエム
マイアミ フェデラー
モンテ フォニーニ
マドリード ジョコビッチ
ローマ ナダル

全豪ジョコビッチ
全仏ナダル
全英フェデラー(予定)
0149名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:08.98ID:DFL4m5Qm
フェデラー全然疲れてないな
おいおい
これ決勝マジでおっさん来るだろ
0150名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:09.73ID:dCafVB8p
みんなひどいなぁ(゜Д゜)
0151名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:10.56ID:h+Pr2jgU
クエリーも1セット目普通に強かったからなあ
0152名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:12.12ID:nVxpLMLU
>>139
もうやっぱフェデラーのリターン良すぎ
0153名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:12.95ID:Y2DduSit
>>78
どこも痛いところがなかったら37歳でもGSベスト4常連になれるのか!!
0154名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:13.63ID:yz3R0MOq
露骨に捨てたな
たまにこれで捲られるんだよな
0156名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:19.23ID:aQL4oBS4
帽子もあるのかユニクロジャー
0157名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:22.29ID:+ZCtVtyO
>>47
やめたげて!本人があると思ってんだから
0158名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:26.71ID:16suMSBC
>>128
マレー警戒しすぎてたのかな。
今回も同じ状況にならないといいけどねえ
0159名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:27.54ID:qys5Ep8u
いやまさかまだこんな力あるとは思わなんだ

>>136
またいつ乱調子になるかわからんよね
0160名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:28.48ID:d0korwd+
フェデはとにかくキープだよね
0161名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:30.16ID:0jyyx8LF
さてフェデは油断せずキープしろよ
0162名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:31.40ID:SISVhuOM
ジョコとおじさんは仲良しなのか?
0163名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:34.84ID:EjxFQMf1
>>133
あれはセンスで持って生まれた物だから学び用がないだろ
0167名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:42.29ID:2yYd1JSO
だめだ腹ペコ
蕎麦を茹で始めた
0168名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:42.37ID:F649Jp2c
>>98
2015もそんな感じだったのに決勝はね・・・
0169名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:45.29ID:RoYmWhbH
こんなこといったらジョコビッチは今年の1月の段階で決定済みだろ・・・
0170名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:47.03ID:e4Lj05wS
>>158
今回が2015っぽいのが怖い…
0172名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:54.30ID:a3fuiqRo
ナダルがファイナル確定1番乗りなのか
0173名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:55.25ID:of+1/fSa
ふぁーw
ファイナルズマジかよナダルww
0175名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:56.85ID:nEq0bx2t
>>87
おじさんがわざとミスして短くしてる
0176名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:11:58.57ID:aQL4oBS4
全盛期なら1月に決めてた
0177名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:00.19ID:76ggWQP6
フェデキープしっかりー
0178名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:03.26ID:BpgIebWU
ナダルw
0179名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:03.87ID:0jyyx8LF
ナダルは先にミスったらあかんやろーー
0180名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:05.81ID:rOcmaNje
ナダルおこだお
0182名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:08.37ID:QhJdMYwL
決まってもどうせ欠場するんでしょ
0183名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:09.01ID:MwjJISf5
全仏に限っては、ナダルのBIG1と言っても過言じゃなくなってきた
0184名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:14.28ID:cB91Pi6t
しかしジョコビッチは近年フェデナダに勝てる状態の時しか勝ち上がって来ないという実績があるからな
0185名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:14.77ID:nVxpLMLU
>>135
錦織のリターンの時も良いサーブ打たないと即反撃されるからな
攻めのテニスが非常に集中力を上げてくれるのだろう
0188名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:18.09ID:fcq/06UT
うはw
0189名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:19.79ID:mpqlz7Rx
えぐう
0190名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:20.02ID:BwAIiqMH
>>167
俺も10年ぶりにとんがりコーン食っちまったよ
0195名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:25.97ID:qizP/G4V
まだ見てたいナダルがんばれ
0198名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:33.02ID:nZhGIyPA
怒りをスピンに変えていく
0199名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:33.45ID:/nKIbbwp
バモってエネルギーだせよナダル
0200名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:33.62ID:2yiaRuX2
こんなにキレキレでもジョコの守備破れなくて先にエラーしてあっという間に沈んでいきかねないんだよな
ジョコ得意の笑っちゃうくらいウィナー少ないけどエラーも異常に少ないという試合されるときつい
0202名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:42.71ID:GU9BUUtv
サーに全豪優勝してテッテレー!して欲しい
0203名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:43.74ID:kJA35ZJn
>>148
全米マレー来て結局BIG4だけどなぜか目から汗が出る展開やな
0204名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:12:49.92ID:oW8uxI9s
ナダルまだまだいけてる
0205名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:17.16ID:FBjDEiBM
ナダルがストレスたまってきてる
0209名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:22.43ID:16suMSBC
久々にこの形でとれたね
0210名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:22.56ID:BpgIebWU
すげーわ
0213名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:22.88ID:fcq/06UT
ナダル粘った
0216名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:24.00ID:FBjDEiBM
ふうううう
0218名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:25.65ID:mpqlz7Rx
はえ〜すっごい
0220名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:26.57ID:xf77ierz
久々にナダルがとったんじゃないか
0221名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:27.06ID:EgzBEArX
やっとロングラリーでとれた
0222名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:28.03ID:qizP/G4V
おじなんであのスピンをバックであんなにきれいに返せるんだ
0223名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:28.28ID:Xi29GqJk
久々にラリーで打ち勝った
0224名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:29.99ID:of+1/fSa
ネオバック出たのにバモフォアにやられたー
0228名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:30.58ID:IEWhHeq3
ナダルフットワーク重いけどポイント取れたな
0230名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:31.09ID:HAWomKEQ
今日おじさんラリーでほんとネット出ないな
0231名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:32.25ID:joW+EeTr
すげぇ…マジで手に汗握るわ
0236名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:34.29ID:pXw0oUTg
まあもしこのまま勝って決勝行ければ
フェデにとってはラファに勝ったのは大きな自信になると思う
0237名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:37.84ID:qys5Ep8u
ここ大事
やられるとフルセット
0239名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:40.58ID:RoYmWhbH
フェデラーのバックの低い球、いつ見てもネットに当たらないかヒヤヒヤするわ
0240名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:40.77ID:76ggWQP6
王者が欲しい
0241名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:41.02ID:+ENBDlWK
ロングラリーでナダルが勝ったの初めて?
0242名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:42.11ID:PT9gVQZc
しかしナダルの球が浅いなぁ
0243名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:44.01ID:QhJdMYwL
最後はバックでミスかぁ
0244名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:45.67ID:S+lcg3xc
まだまだ大変だよ
0245名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:46.09ID:DFL4m5Qm
あかん
やっぱりナダルは調子良いわ今日

おっさん勝負所
0246名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:46.34ID:e4Lj05wS
ネオバックで決まったと思ったのにすげえ!
0247名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:47.52ID:PAtYanYq
久々にロングラリー取ったー
0248名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:49.30ID:CPyVfzPK
ナダル君さあ、中年イジメいくないぞ
0249名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:49.77ID:XCJ0yD7w
おじさん無理にキツイところ狙わないスタイルだね
0251名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:52.05ID:ko/1EEII
危険な時間帯(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)
0253名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:52.81ID:+ZCtVtyO
さっきの試合の45本ラリーは何だったんだろう
全然迫力が違う
0254名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:53.26ID:dAIW+Zp1
鍋ちゃん詳しすぎる
0255名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:03.21ID:zqIQ20vV
おじさんのサーブが落ちてるからチャンスくるかも
0256名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:03.81ID:fxXlI6Mm
ナダルって調子悪くても相手の良さを引き出すから試合面白くなるよね
0257名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:03.97ID:BpgIebWU
ぶっちゃけサーブは今日イマイチなおじさん
0258名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:04.80ID:IEWhHeq3
このゲームフェデ1st入ってないな
0263名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:10.63ID:Ah/lG5cO
鍋ちゃんオタすぎるよ!
0264名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:13.35ID:Kdtbd86a
今日はフェデラーがフォアのクロスで全然がしゃらないよね
0265名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:16.36ID:ko/1EEII
米屋じゃああっっあああざあざあああ
0266名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:17.23ID:2bt8L+Ja
ナダルがこんなにイライラしてるのいつぶりだ
0267名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:17.47ID:kvQ7mxgp
ああいうのミスる選手じゃなかったんだけどな
0269名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:20.61ID:of+1/fSa
ナダルめずらしいわめき方
0271名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:21.71ID:76ggWQP6
ファースト来い来い
0272名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:21.84ID:EjxFQMf1
ナダルが変な声出して悔しがるのは珍しい気がする
0274名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:25.48ID:JQ4mmg+a
なんかおっさんも声出始めた?
0275名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:25.84ID:WVzaesFb
アラフォーには見えんな
この動き
0276名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:26.77ID:oW8uxI9s
うわああんだナダル痛いこのミスいたい
0278名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:28.73ID:fcq/06UT
ここで王者
0279名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:29.51ID:PTGEzbVi
鍋ちゃんのノート見たいわw
0280名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:29.61ID:BpgIebWU
でたよ
0281名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:30.57ID:BwAIiqMH
>>253
あんなんお互いミス待ちだっただけやし
0283名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:31.83ID:XCJ0yD7w
>>253
あれはあれで緊張感あったけどね
どっちが先にDTL行くかの我慢比べ
0285名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:32.89ID:16suMSBC
やっぱナダル調子よくねえ
0286名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:33.86ID:0IZm4MBi
鍋ちゃんフラグ立てたな。
0287名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:36.37ID:RoYmWhbH
>>249
さっきすごいバックのアングルショットあったけどナダルが返してイーブンに戻したぞ
0288名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:37.22ID:KdNf1m8K
ナダル顔が萎んでいるように見える
0289名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:41.00ID:9cSg69/G
ここキープしたら決まりかな
0290名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:45.08ID:QhJdMYwL
4時間前は45本のラリーで満足してたのに、もう普通のラリーじゃ物足りないw
0291名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:45.83ID:yz3R0MOq
>>148
錦織の順番来ないかな
0295名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:50.00ID:fcq/06UT
サーブ凄い
0303名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:51.88ID:BpgIebWU
ずるいわーw
0314名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:55.71ID:DFL4m5Qm
おっさんやべーわ
サーブえっぐwww
0316名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:56.37ID:zqIQ20vV
おじさんの困った時のセンターサーブ凄すぎ
0318名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:56.99ID:e4Lj05wS
王者
0320名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:14:58.97ID:HAWomKEQ
おじさんもキツいんだろうな
ウルトラマン出てるし
0322名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:01.18ID:S+lcg3xc
いいセンター
0323名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:01.44ID:Fw4DpCNt
サーブであっさりしのいだ
0324名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:02.51ID:d0korwd+
ここで王者なのが王者が王者たる所以
0326名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:03.29ID:l/Bb55eo
ファースト入ってないなんていうからー。
0327名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:04.03ID:9cSg69/G
ミルカかわいいよミルカ
0329名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:04.31ID:IEWhHeq3
ナダルこんなにイライラしてるの久しぶりだわ
0330名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:06.64ID:FBjDEiBM
フェデ勝ちかな
0331名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:10.90ID:3nwftblt
ナダルってあんまイライラしてから逆転することほとんどないよね
0332名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:10.93ID:jPkSl6HL
大事なとこでこのサーブはずりー
0334名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:11.98ID:YuHh8Nn5
王者
0335名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:12.10ID:/nKIbbwp
冴えないわあ
でもしっかりキープしてついていこう
0337名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:13.06ID:PI/p2+rY
決勝でもこの調子なら…
0338名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:14.39ID:0jyyx8LF
フェデ次ブレイクしてくれ
こわいんや
0339名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:16.53ID:nEq0bx2t
このサーブがある以上ナダルにブレークするチャンスは無いな
0340名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:18.17ID:PTGEzbVi
シスカなかなかうつらんな
0342名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:23.37ID:2yiaRuX2
やっぱりテニスはサーブだよな
0343名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:23.82ID:mVe46XkK
すぐフンドシ締め直すあたり日本人かもわからんね
0344名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:26.80ID:DFL4m5Qm
あのナダルが赤子扱い・・・
0345名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:27.15ID:0IZm4MBi
日没サスペンデッドってあるの?
0346名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:30.12ID:+ENBDlWK
サーブ落ちない
このままおじさんがいってしまいそう
0348名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:33.90ID:2T+ua9HW
ここブレイクで決めよう
0349名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:34.78ID:kvQ7mxgp
ロジャエル・フェデルならジョコに楽勝
0350名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:35.92ID:bbtHxtDO
っていうか、錦織もナダルもストロークで妙なミスが多いんだよね。

これがかなり響いてる。

どっちもそう言うのとは縁遠い選手なのに。
0351名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:37.81ID:lslnPRad
フェデラーの身体
人体研究してる機関に差し出せば、人類の役に立つデータ取れるかもな
0352名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:43.89ID:Kdtbd86a
>>330
フェデラーファンは今迄で何度も涙を流したから勝つまで油断しない
0355名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:45.42ID:m6FKojeL
ナダルがここまでイライラするのはひさしく見てない
確かにリターンが酷すぎる
0357名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:48.69ID:aQL4oBS4
>>342
トェェェェイ「6ブレイクされましたが」
0359名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:50.74ID:+yPnQ78J
まあもうフェデラーの勝ち決定でしょう
0360名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:52.19ID:lFwZZUY3
ナダルどうしようもないな
0362名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:54.43ID:S+lcg3xc
センターサーブがちゃんと決まるときはいいフェデ
0363名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:54.74ID:BpgIebWU
これは多分ナダルが相当プレッシャー感じてるな
0364名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:55.22ID:eHdtJ+Ga
はー、王者サーブ打つだけでキープできるとか欠陥スポーツだろこれ
0365名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:56.79ID:RoYmWhbH
今年の全英のナダルって調子悪い日あまりなかったけど
準決勝でそれが来てしまったな・・・
0366名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:00.46ID:LzcE5778
チチカスよく全豪フェデラーに勝てたな
0367名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:02.66ID:FBjDEiBM
ナダル固いね
0368名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:03.91ID:ORxtyyu7
さあここでもう一つブレイクを
0369名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:06.16ID:5ktLgtEQ
全仏とったんだから芝はくれよナダル
0370名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:12.71ID:IEWhHeq3
ナダルさすがにタフドローがここに来たか
0373名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:14.48ID:pB1Gm6zv
>>39
95 名無しさん 2019/07/13(土) 01:51:30.95 ID:DFL4m5Qm
ナダル弱くね?

アグーの方が間違いなく強いわ
836 名無しさん 2019/07/13(土) 02:11:00.01 ID:DFL4m5Qm
そんなにナダルも強いと思わないけどな
レベル低い戦い
2018ナダルWBの方が何倍も強かった
おっさんも歳だ
0374名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:16.72ID:qys5Ep8u
そういや今日米屋まだ開店してない?
0376名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:21.22ID:0jyyx8LF
ナダルのサーブがうんこ化しとる
0379名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:23.64ID:RoYmWhbH
>>350
錦織はUE多いだろ?
0380名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:23.91ID:U9K0bG2F
QFまであんな圧倒的な勝ち上がりだったナダルなのになあ
やはりそれまでとは相手の強さがまるで違うってことなのか・・・
0381名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:25.69ID:QhJdMYwL
線審の頭がナダルの頭寄り
0382名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:26.95ID:/yjmDGKY
>>350
そういうミスを誘うような何かをやってんのかねおじさん
0383名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:28.62ID:F649Jp2c
>>349
37でハゲでスペ体質なおじさんかな
0384名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:32.71ID:DFL4m5Qm
>>329
おっさんのリターンが凄いからね
実況解説も何度も言ってるけど、決してナダルは調子悪いわけじゃない
むしろナダル絶好調でこれ

サーフェスってやはり重要
0385名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:35.36ID:dAIW+Zp1
>>35
リズムが早すぎて準備ができてないから
0387名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:37.83ID:PI/p2+rY
>>364
大先生が勝てない理由はなんでしょうな
0388名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:45.32ID:e4Lj05wS
>>378
やめてくれ…
0389名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:45.44ID:3SB/dXyo
>>345
センターは屋根閉めて照明つけるから23時までだな
0390名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:45.62ID:kJA35ZJn
まぁ、言われてたことだけど、ウィナーを見送るナダルってフェデにとってそこまで脅威じゃないんだろうな
0394名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:16:57.03ID:joW+EeTr
今のすげえところ入ったな
0395名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:01.01ID:0jyyx8LF
と思ったらサーブで得点連発w
0396名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:02.75ID:JQ4mmg+a
なぜかナダルがバカボンのパパに見えてきた
0397名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:06.88ID:DFL4m5Qm
>>380
そういうこと
0398名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:12.20ID:cB91Pi6t
マレーはフェデキラーだったから2015も警戒して当然
勝率記録とかオリンピックとかマレーがいないと各種記録がおかしなことになって
今頃フェデラーが問答無用のGOATになってる

BIG3にバランスをもたらしたのはマレーだ
0400名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:18.44ID:0IZm4MBi
>>389
じゃあ、さすがに最後までできるか。(・д・)チッ
0402名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:19.52ID:RoYmWhbH
>>380
フェデラーとナダルの対戦相手のレベル変わらないだろ
0404名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:20.90ID:ACoVvr4O
ひええええええええええええええ?!
0405名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:21.67ID:lFwZZUY3
くっそうま
0408名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:22.16ID:zqIQ20vV
すごいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0410名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:22.49ID:Fy7BD4gy
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いやいやいやwwwwwww
0414名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:22.81ID:BpgIebWU
ありえねぇだろ
0416名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:23.04ID:aKj+Fm5L
どっへえええええええええ
0423名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:24.05ID:nZhGIyPA
おじさん走りすぎwwwwwwwww
0427名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:24.97ID:nVxpLMLU
ネオバック禁止ーー!!
0429名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:25.11ID:r7yqIAbj
何だそれ
0432名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:25.45ID:fcq/06UT
頭おかしい
0433名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:25.76ID:fCMg3mLA
追いついて返すのかよw
0436名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:26.81ID:jzgfY/oc
ははは入っとんのかーいw
0439名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:27.26ID:xf77ierz
もももももう…(´;ω;`)
0442名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:27.45ID:S+lcg3xc
37さいいいいいいい
0443名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:27.53ID:zgMD2qmj
入ってんのかよwwwwwwwwww
0448名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:28.77ID:9cSg69/G
凄いアングルwwwww
0453名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:32.59ID:kJA35ZJn
なんだこのおっさんナダルより走るやん
0454名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:33.07ID:EjxFQMf1
ふぁああああああああwwwwwwwwwwww
0455名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:33.18ID:WK3BxjLH
ここにきて、このショット!
0461名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:34.39ID:jg8JAlkB
やばすぎ
0462名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:35.33ID:pB1Gm6zv
元気なおじさんやでほんとw
0465名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:37.93ID:DFL4m5Qm
おっさんやばすぎる

全盛期ナダルでも勝てねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:39.29ID:XCJ0yD7w
加速おじさん
0470名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:39.45ID:356jQTW9
ロジャー、美し過ぎるよ
0471名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:39.95ID:MRzgEfIM
おじさんここぞで走りまくるの本当に鬼畜
0472名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:40.15ID:mpqlz7Rx
人外や
0474名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:40.55ID:YuHh8Nn5
コリ戦で見た奴
0475名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:43.97ID:BpgIebWU
錦織戦でもしてたよね
0478名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:44.49ID:h+Pr2jgU
ナダルイライラしてるけどどっか痛いの?
0479名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:44.77ID:76ggWQP6
入ってるう((((;゜Д゜)))
0480名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:45.17ID:+ENBDlWK
これ、すごいスーパーショット
追いついて、あそこに入れるって化け物
0482名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:45.79ID:HAWomKEQ
よく取ったしあの角度……
0484名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:46.65ID:AeysyPZA
おかしいwwwwww
0485名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:46.82ID:B1FOCUP+
東京五輪、サーフェスの速さしだいではおじさん金もあるか
0486名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:47.17ID:GuWsWxSn
おっさん若返ってるやん
0488名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:48.01ID:BwAIiqMH
コリ戦に続いて偉いもん見せるな
0489名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:48.35ID:MwjJISf5
どこ打ったらええの状態w
0493名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:51.98ID:Md9pfL0A
コリ戦でも見たな
0494名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:52.42ID:lslnPRad
今のショット 今大会1番キレてるな
0495名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:54.49ID:oW8uxI9s
入ってんのかよまじかよ
0496名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:56.90ID:0IZm4MBi
おれ、37歳のときは足もつれてた。
0497名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:57.09ID:2++CD6Ko
みんな当たり前のように観てるかもしれないけれど
グランドスラムのフェデラー対ナダルはこれで最後
もう二度と観れないかもと思って観たほうがいいよね
0498名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:57.09ID:pB1Gm6zv
コリ戦でもみた
0499名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:59.90ID:0jyyx8LF
フェデが全く声を出さないのなんかこえーな
0500名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:05.31ID:aD9uqnzZ
いまのコリ戦でもベースラインからやってたよね
0503名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:09.02ID:KjmvLrR+
おじさんのナダルも文化財だわ
0504名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:10.25ID:FBjDEiBM
やっぱ芝じゃ負けられんもんね
0505名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:12.13ID:PL7nQN3f
>>378
2011年はジョコのリターンエース一本で
流れが変わったんだな
0506名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:12.73ID:DFL4m5Qm
ほんとにこいつアラフォーか?

信じられん
0507名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:13.19ID:joW+EeTr
錦織「予習してもらっておいたで」
0508名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:17.51ID:VcAPQbaZ
>>373
そのバカ言ってることが支離滅裂だよな
NGにするわ
0510名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:19.75ID:ko/1EEII
よし! そろっと寝られそうになってきた
0511名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:23.17ID:e4Lj05wS
>>501
なんか草
0514名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:26.06ID:z65SskmB
ナダルはここぞというとこのサーブで生き残ってるな
0516名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:29.76ID:2bt8L+Ja
確かにフェデラー 声出さないな
0517名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:30.95ID:76ggWQP6
一気に畳み掛けてしまえっ
0518名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:31.52ID:jg8JAlkB
>>497
あと3年は見れると思ってる
0519名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:31.52ID:Fy7BD4gy
コリ戦よりむずいだろ今の
サービスラインからあのショットは異常
0522名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:36.11ID:pXw0oUTg
最近のナダルは格下には一番強い勝ち方するのよね
それでいざトップ同士で戦うとそれほどでもないという
もちろんクレイ除く
0524名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:40.39ID:34wmhdpV
東京オリンピックに向けて順調な調整っぷりだねおじさん。
0525名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:41.53ID:0P74ytd4
スーパーショットの時はブレイクできないんだなこれが
0528名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:47.62ID:AtvM4f0m
>>478
なんか普通にミスったり浅かったり普段らしからぬって自分でもわかってるんだろ
0529名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:49.80ID:aKj+Fm5L
しかしキープか、さすが
0530名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:50.04ID:Tl5hknne
スーパープレイ後のフェデは取れない
これ豆な
何度も言わせるなwww
0534名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:58.39ID:Kdtbd86a
ナダルのセカンドのワイドサーブいいな
0535名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:58.67ID:nVxpLMLU
流石!!
さて肝心のサーブを崩せるか
0536名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:59.76ID:PTGEzbVi
ナダル!次ブレバ頼む!
フルセット見たい
0537名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:59.89ID:0jyyx8LF
>>516
米屋連発してもいいカードなのにね
ロボットみたい
0538名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:00.61ID:ZoZm0Zb7
球を打つ感覚って天性のものだろ
あんなの誰も打てんわ
0539名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:01.14ID:S+lcg3xc
フェデは走り方も綺麗だなあ
0540名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:03.77ID:d0korwd+
まぁフェデはキープに切り替えだね
0541名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:06.96ID:h+Pr2jgU
>>508
ただのフェデオタでしょ
0542名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:07.35ID:BwAIiqMH
フェデラー勝利まであと二つ
とはいえしんどいぜ
0544名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:09.29ID:9Cfa7fNo
なんか別のスポーツになっとる
0545名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:11.42ID:lslnPRad
攻めてブレイクできなかった時の次サーブめっちゃ落ちるんだよね
0546名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:11.73ID:FBjDEiBM
サーブ頼みのナダルじゃあな
0547名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:13.66ID:mpqlz7Rx
今日おじさん0米屋だろ。
1米屋した錦織の方が上やで
0548名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:16.49ID:C7pFGeGb
>>497
このクオリティの試合してるのにか?
10年後同じ事言ってるかもしれんぞw
0549名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:16.60ID:BpgIebWU
人間の尺度で考えちゃいけないんだろうな
0550名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:19.00ID:fcq/06UT
>>515
(゚^Д^゚)プギャー
0552名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:20.69ID:Y2DduSit
みんな安心してくれ

全米では絶対にフェデナダ見れないから
0553名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:20.85ID:/nKIbbwp
ナイスキー
キープはしたがエネルギーが全然感じられない
がんばれナダル
どこかからパワーを引き出せ
0555名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:28.88ID:76ggWQP6
もうここまでで来たらキープに集中していこう
絶対キープ
0557名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:36.31ID:0jyyx8LF
さて次キープしろよフェデ
次とられるとまくられるぞ
0558名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:37.51ID:Fy7BD4gy
>>543
全仏100勝がかかった勝負が決勝って最高だな
0559名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:43.21ID:5ktLgtEQ
>>378
あれはな
マッポとったのに負けるのはしり
0560名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:44.46ID:cFWIVDRw
ピヨピヨピヨピヨピヨピヨ
0565名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:53.77ID:DFL4m5Qm
ナダルがこんなにフルボッコにされるなんて・・・
0566名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:53.87ID:9Cfa7fNo
これ取らんともつれそう
0568名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:55.97ID:qizP/G4V
スローで躍動するナダ髪
0569名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:56.45ID:S+lcg3xc
そういやカモンもホイヤッサもいわなくなって〜
0570名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:56.53ID:Xi29GqJk
ナダルの顔結構面白いw
0573名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:06.91ID:kJA35ZJn
よし、東京芝にしようぜ
0574名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:10.61ID:3SB/dXyo
>>551
全米は不思議な力が働いて当たらないから
0575名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:12.51ID:2yiaRuX2
さっきのフェデラーの神ショットのときのナダルの顔がよかった
やってらんねえよ、みたいな顔
0576名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:13.45ID:e4Lj05wS
頼むぞフェデラー
0577名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:13.53ID:nVxpLMLU
>>528
もっとプレーのクオリティ上げないとついていけないからね
特にフェデラーのリターンへの対応ここが今日は一番辛い
0579名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:19.62ID:x/JAYia7
>>565
黙ってろフェデオタ
0580名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:23.37ID:GD9Dnu2i
ナダルのミスが早すぎるわ
0583名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:27.39ID:RoYmWhbH
あと2ゲームのキープが長い
0585名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:28.61ID:YuHh8Nn5
>>519
フェデにとっては再現可能な技なんだな
恐ろしい
0587名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:32.36ID:Fy7BD4gy
全米は不思議と覚醒する人類がたまにいるから・・・
0588名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:41.62ID:QhJdMYwL
そう言えば2008年決勝の時はフェデは声出してなかったな
あの試合で負けてからカモンとかホイヤッサを解禁した
0589名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:46.42ID:76ggWQP6
助かるぅ
0591名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:48.30ID:z65SskmB
セカンドなのに厳しいとこだなあ
0594名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:50.10ID:d0korwd+
このミスはフェデ助かるな
0597名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:52.53ID:AeysyPZA
ナダルあせってんなー
0598名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:53.65ID:16suMSBC
ナダルのミスが多すぎるなこりゃ
0599名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:55.42ID:+ENBDlWK
ナダル、あのDTLが決まらないねえ
0600名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:55.42ID:aKj+Fm5L
ナダルちょっとミスが目立つなぁ
0601名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:20:58.34ID:zqIQ20vV
おじさんのごちゃ混ぜボールにナダルもやっぱり苦労してる感じね
0602名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:01.83ID:BwAIiqMH
まじ2ゲームアップ欲しかったぜ
0610名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:04.98ID:fcq/06UT
0615名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:06.41ID:AtvM4f0m
このミスだよなーナダル
0624名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:07.77ID:mpqlz7Rx
なんちゅう反応
0625名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:07.92ID:BpgIebWU
反応速度w
0629名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:08.24ID:nZhGIyPA
ラケット置いてあったが
0634名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:10.13ID:XCJ0yD7w
スイスの壁が🇨🇭
0640名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:11.84ID:AeysyPZA
おじすげえええええwwwww
0641名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:11.92ID:lslnPRad
フェデラー無理に責めないけど、これだとジョコにぶったたかれる
0643名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:12.82ID:DFL4m5Qm
おいおい
おっさんマジで決勝進出か?wwwwwwwwwwwwwwww

上手すぎる・・・
呆れる美しさ
0645名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:14.81ID:nVxpLMLU
ファーーwww
なんでそれ返せんだよ
0647名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:17.63ID:0jyyx8LF
ナダルそこは決めなきゃ
0652名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:20.69ID:VcAPQbaZ
久しぶりにナダルの子犬ヅラが見れるかな
できればそんなんならないでフルセット見たいんだけど
0657名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:23.88ID:+ENBDlWK
ナダル、なんでおじさんのいるクロスに返すw
0658名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:24.14ID:h+Pr2jgU
モンテカルロのフォニーニ戦並みにダメなナダルだな
0659名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:25.88ID:16suMSBC
ストレートかと思ったのに
焦ってるなナダ
0660名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:30.01ID:cB91Pi6t
>>378
あの頃
あ、力関係変わったなと思ったもん
あそこからは体力的におじさんが否めない
0662名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:34.11ID:S+lcg3xc
ゲームもタイブレもセットも5は大事
0663名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:37.27ID:5ktLgtEQ
気持ちのいいアルプスの壁
0664名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:37.78ID:ko/1EEII
これはまるでとんねるずwwwww
0665名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:41.31ID:aVYNuivq
やだ、ナダル心折れちゃう
0666名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:42.18ID:QhJdMYwL
壁は予測で打ってるのか反応しているのか気になる
0668名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:43.63ID:DFL4m5Qm
おしいな
0669名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:44.63ID:RoYmWhbH
2017全米はマレーさんがやっぱエントリーすべきじゃなかったと思う

マレーがでてなければ決勝はフェデラーVSナダルだったかと
そして背中壊していたフェデラーが負けた
0671名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:44.77ID:Kdtbd86a
おっさんになると動体視力が落ちるって聞いたんだけどな
0672名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:45.36ID:S+lcg3xc
フェデ甘いよ
0673名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:46.95ID:GD9Dnu2i
DTLも少ないし出てもそれ一本で決まっちゃうし
なんだかなあ
0674名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:47.56ID:of+1/fSa
ハゲの顔芸が面白すぎる
0675名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:51.23ID:0jyyx8LF
>>657
ストレートケアしてくると思ったんだろ
0676名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:53.26ID:XdyI2pv3
至近距離でナダルの球受けたら俺なら手首痛める
0677名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:55.28ID:+ZCtVtyO
全仏とは真逆の展開すぎて草
0678名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:55.76ID:mpqlz7Rx
おじさん普通に加齢で反射神経鈍るはずの歳なんだけどな
0680名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:58.87ID:e4Lj05wS
王者
0683名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:01.36ID:BpgIebWU
はいはい知ってた
0684名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:02.93ID:fcq/06UT
>>666
反応してるんやろなぁ
0685名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:03.77ID:qizP/G4V
センターサーブおかしい
0687名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:04.37ID:76ggWQP6
フェデ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
0689名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:09.27ID:aKj+Fm5L
ここぞの場面でこのサーブ
0690名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:09.87ID:LK0HzdWj
ナイサー
0692名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:13.31ID:kvQ7mxgp
ナダルを振った後はオープンスペースじゃなくて逆を付けと何度言えば
0695名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:19.92ID:fcq/06UT
よっしゃ
0696名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:21.80ID:+hzrCqES
勝ったな
0698名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:23.00ID:BpgIebWU
鬼かよ
0700名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:24.29ID:2yiaRuX2
第3セットから芝ナダルの悪いところ出ちゃってるな
無駄にテンポあげちゃう(というかあがっちゃう)ところ
ラリーが速すぎて自分のペースじゃない
0704名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:26.23ID:e4Lj05wS
王者2
0706名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:26.83ID:0jyyx8LF
あと1ゲームだぞーー!!
0707名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:27.07ID:0IZm4MBi
ドキドキドキドキドキドキ
0708名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:27.16ID:DFL4m5Qm
ドキがむねむねしてきた・・・
あと1セット

緊張してきたわ
0709名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:27.22ID:eE9GOr30
ファースト入ったら無理やなナダル
0714名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:29.30ID:gnNOrsym
あと1ゲーム…ドキドキ
0716名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:30.20ID:/jYOk/to
まさかおじさんが勝つとは。
0717名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:30.82ID:xf77ierz
もうだめだ、とりつく出島もない(´;ω;`)王手
0718名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:31.90ID:of+1/fSa
ハゲ終了です
0720名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:34.45ID:9cSg69/G
おじさん勝利まで1ゲーム
0723名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:39.32ID:fdECvyUm
錦織戦と同じような結果とスコアになりそうじゃん。
錦織よくやったんだな。
0724名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:39.64ID:LK0HzdWj
2連続ナイサー
0726名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:41.10ID:WK3BxjLH
永遠に見ていたい、この試合
0727名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:42.89ID:lrU3uXjo
おじさんジョコにスト負けだけは許さんからな
0728名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:43.80ID:mpqlz7Rx
錦織の時もそうだったけど、
サービスが異常に良すぎるなおじさん
0730名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:44.83ID:pB1Gm6zv
>>497
今36巻やな
0731名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:46.53ID:RoYmWhbH
明日7:30起きの人、4時間ぐらいは寝れるんじゃないの?
0734名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:47.90ID:3SB/dXyo
>>678
去年のファイナルズでゲーム1位やったからな
0735名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:48.82ID:76ggWQP6
フェデあと1ゲームだ
0736名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:49.96ID:5ktLgtEQ
勝つまでが遠足だから油断しない
0738名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:52.44ID:PL7nQN3f
ナダルも33歳だしスタミナが落ちてるんだろうな
こんなに先にミスることも無かったし
0741名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:54.01ID:zgMD2qmj
>>701
トップ選手で反射神経コンテストやって圧勝してたな
0743名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:56.06ID:ob/rHjtM
最後にロングラリーくれ
0744名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:22:57.36ID:qizP/G4V
おじ「あとはサーブ4つ決めるだけ」
0745名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:00.66ID:fcq/06UT
>>701
なんかの企画でやってたな
錦織ドベだった気がする


おじさん?

1位だったよ(´・ω・`)
0746名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:01.69ID:ORxtyyu7
もう眠くてめまいがする
頼むから次のサービスで終わらせてくれ
0747名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:04.70ID:BpgIebWU
スコアはともかく内容的にはボコボコだなナダル
0748名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:10.16ID:Y2DduSit
>>701
トップ10の中ならぶっちぎりの反応速度です。
0749名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:12.11ID:aD9uqnzZ
>>723
内容は全然ちゃうけどね
それでも錦織はようやった
0750名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:14.21ID:0jyyx8LF
>>727
16全豪ですら無理矢理セットとったし
多分大丈夫なはず
0751名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:14.73ID:scoEj5KG
ジョコビッチやナダルがフェデラーより記録を作ろうとも、この超攻撃的な芸術をも超える美しさと強さを兼ね備えたプレーが出来るやつが今後出てくるとは思えない
つまりやはり史上最高の選手だ
0752名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:17.47ID:DFL4m5Qm
ああn
0753名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:18.95ID:LzcE5778
今思えばウィンブルドンでフェデラージョコビッチ2枚抜きした全盛期空気凄すぎるな
0755名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:23.26ID:2yiaRuX2
サーブ落ちてくれないとブレイク無理無理かたつむり
0756名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:26.53ID:qys5Ep8u
ナダルはここで終わるタマじゃないはすだ

でもキリオスとかとやってきてるからなあ…
0757名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:27.98ID:yQRoKhQI
キットね、ラケットにボールが吸い付く魔法を使ってるんだよ。
卑怯だよね。
0758名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:28.54ID:+ENBDlWK
下手すっと次のゲームで終わるわこりゃ

おじさん、ここで終わらせるためにギア踏み込んでるし

体力的に5セットマッチもたないといわれてたのに
蓋をあけてみればこれ
来月38のおっさんじゃねーよこれ
0759名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:30.77ID:BwAIiqMH
あんま頑張んなくてもええで
0760名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:34.19ID:h+Pr2jgU
一回キリオス戦でギアあげたのがよくなかったのか
0761名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:38.99ID:6pQN4AAa
バモおかしいよなぁ普通に
これ終わったら休養しそう
0764名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:45.42ID:mpqlz7Rx
はぇ〜
0766名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:46.17ID:EjxFQMf1
フォア良すぎんだよなぁ
0767名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:47.84ID:KgCpZ/1y
フェデラーの反射神経はテニス界七不思議の一つ
0772名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:23:55.96ID:nZhGIyPA
おじさん自分のサーブを待つ気はないか?
0774名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:00.49ID:76ggWQP6
SFMって怖いから、もうここブレイクきて決めたい
0776名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:02.88ID:Ef1bLkkg
>>587
全米はシーズン終盤のGSだからチャンスがあるって言われてはいるね
0777名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:05.47ID:kJA35ZJn
>>745
フェデアイが1位とかテニス界動体視力悪すぎw
0778名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:08.48ID:PI/p2+rY
>>751
いいね!ボタンがあったら押してやってるところだ
0779名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:09.81ID:oW8uxI9s
決勝でジョコの恐ろしさを見せつけられたりする
0780名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:11.64ID:AtvM4f0m
>>700
これ、普通に高い軌道で勝負すれば良い
0783名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:14.43ID:8TUGIHj1
>>751
うむ。お前中々わかってるな。その通り
0784名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:14.89ID:m6FKojeL
SFまでは今年の方が良かったけど
SFは去年の方が良かったなナダル
0788名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:18.19ID:lrU3uXjo
>>750
今日のおじさんならいけそうよね
どうせなら勝って欲しいけどきびしいか
0791名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:19.72ID:mpqlz7Rx
粉舞った
0793名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:20.40ID:nZhGIyPA
思いっきり白い粉あがったがw
0799名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:25.71ID:aD9uqnzZ
煙舞ってるのに声あげないでよ
0800名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:31.58ID:fCMg3mLA
>>700
落としたくても落とせないってのもあるんじゃね
土だった強烈なスピンを掛けて跳ねさせて強引に落とすって出来るけども
0802名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:37.78ID:MwjJISf5
おっちゃんは、そもそも全英得意で、全仏苦手なんや
0803名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:38.26ID:BpgIebWU
キリオス戦の影響もあるし決してナダルが万全とは思わないけど
そんなの関係なくこれはおじさんが異常だろ
特にリターン
0805名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:41.51ID:ko/1EEII
からくも朝チュンは回避しそうで、伝説の1戦にはならなそう
0806名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:44.92ID:9cSg69/G
この主審マジ有能だよね
0807名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:56.26ID:fcq/06UT
ああん
0809名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:24:58.99ID:KdNf1m8K
>>751
蝶のように舞い 蜂のように刺す
テニス界のモハメド・アリ
0820名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:04.97ID:AeysyPZA
もったいねええw
0821名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:08.62ID:0jyyx8LF
フェデ全然動いてないな
0822名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:08.64ID:EjxFQMf1
ナダルはよくリターン返してる
あれ普通返せねぇ
0824名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:10.74ID:DFL4m5Qm
>>784
何度も言うけど
フェデラーのリターンがきついからナダルが不調に見えるだけ

実況や解説がナダル悪くないってずっと言ってるんだぞ
0826名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:13.12ID:fr54Klcw
>>749
1st全然ダメになっちゃった事を考えるとよく耐えたとは言えるけど
おっさん戦で1stダメになるのがそもそもアカンとも言える
0827名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:14.16ID:76ggWQP6
あっ、なんてもったいない
0828名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:14.90ID:XDbtGX05
もったいないけどリターン深すぎ
0829名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:17.48ID:+ENBDlWK
あの足元に落とすリターン、どうなってるんだ
0830名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:19.88ID:XdyI2pv3
フェデラーのリターンが芸術のレベルに達している
0834名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:27.80ID:qizP/G4V
おじ「ブレイクしたらがんばらない」
0840名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:31.43ID:Kdtbd86a
これはブレイクあるかもな
0841名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:32.38ID:2bt8L+Ja
こんなミスするナダルとは
0843名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:32.62ID:fcq/06UT
もったいない
0844名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:32.90ID:BpgIebWU
らしくない
焦ってるなナダル
0845名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:33.04ID:16suMSBC
>>803
フェデラーが近年では一番じゃないかというほどいいのは確かだよね
このまま維持してジョコ戦に臨んで欲しい
0846名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:33.11ID:aKj+Fm5L
あー慣れないサーボやるからぁ
0847名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:33.25ID:S+lcg3xc
まだ道半ば
0850名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:34.40ID:nZhGIyPA
あああああああああああそんんああああああああ
0852名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:36.21ID:HAWomKEQ
決めにかかるとミスするなぁ
0853名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:36.28ID:z65SskmB
ナダルもつきあってどうする
0854名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:36.66ID:wXKFT7+2
お互いかたくなってんのか?
0855名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:37.32ID:eE9GOr30
確かに昨年のSFのナダルは強かったな
ジョコよく勝ったなって感じだった
0858名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:38.74ID:3SB/dXyo
珍しいナダルのネットミス
0859名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:40.40ID:LBFcaMON
たぶんナダルは膝はもともと痛いんだろう
きっと言わないが悪化してそう
まあ休養したほうがいいな
0861名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:41.01ID:2yYd1JSO
キープブレイクキープまでは行って欲しいな
0862名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:41.19ID:x0XpVQjR
こういう隙をおじさんは見逃さない
0863名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:41.65ID:d0korwd+
ウォッチしたらアウトっぽい
0864名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:46.12ID:XCJ0yD7w
ナダルのS&V
0865名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:49.31ID:joW+EeTr
焦ってるな…落ち着いていけ
0866名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:49.52ID:WK3BxjLH
まだ、そんな体力合ったんだナダル
0867名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:52.43ID:FORj7Gb8
>>824
これ
序盤はナダルのサーブに苦戦したけど3セット目以降完全に対応した?
0868名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:54.25ID:PAtYanYq
あら珍しいミス(´・ω・`)
0870名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:56.33ID:Fy7BD4gy
史上最高のプレイヤー ロジャーフェデラー
史上最強のプレイヤー ノバク・ジョコビッチ
史上最強のクレーヤー ラファエル・ナダル
0871名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:25:59.70ID:RoYmWhbH
>>803
つかキリオスってセットダウンしたってだけでそこまでもつれなかったろ?
はたからみてもADHDのキリオスが5セットもつとは思えなかったし
0872名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:01.70ID:qys5Ep8u
>>777
フェデアイはみんなの緊張感を和らげるためにあるんだよ

ナダル意地見せろ!
0874名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:13.37ID:b55GTmFR
フェデオタもIDコロコロすんのな
0875名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:20.00ID:fcq/06UT
うはw
0876名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:20.88ID:ACoVvr4O
スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0878名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:20.98ID:BpgIebWU
まじか
0879名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:21.34ID:lFwZZUY3
ははは
0894名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:25.41ID:zqIQ20vV
おじさんキレキレすぎる
0902名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:27.00ID:qizP/G4V
ホントきれいにバックで打ち分けるなぁ
0904名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:27.20ID:+hzrCqES
つぇぇぇぇーーーーーーーーーー
0905名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:27.57ID:DFL4m5Qm
神すぎる・・・
0906名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:28.13ID:JnAqcNYZ
ここで決める気か
0913名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:32.01ID:mpqlz7Rx
ここで決める気かよおじさん
0914名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:32.08ID:Fy7BD4gy
しゅ・・・しゅごすぎる・・・
0915名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:32.78ID:LK0HzdWj
すご
0917名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:33.33ID:XCJ0yD7w
おじさんゾーンだなぁ
珍しい
0920名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:34.03ID:RoYmWhbH
フェデラーここで決める気か?
0924名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:37.44ID:356jQTW9
ロジャー、最高過ぎるよロジャー
0925名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:37.64ID:9cSg69/G
>>751
テニスにまったく興味なかった自分がこれだけテニスに嵌るぐらいに凄い選手
0926名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:38.47ID:joW+EeTr
ラインに乗せるゲームかなんかですかね…
0928名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:39.45ID:pR+IyAfP
おじさん、ここできめるぞ
0929名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:39.47ID:ko/1EEII
>>803
キリオス戦の影響って? 楽勝だったじゃん?
0930名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:39.66ID:MRzgEfIM
ファーーーwwwwww
0933名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:42.25ID:NVcGRDQj
バック攻めも通じなくなってるからなぁ。
ナダルは打つ手が無い
0935名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:45.08ID:fcq/06UT
笑うしかないわ
0939名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:45.85ID:e4Lj05wS
バック安定するとほんまヤバイな
0940名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:45.87ID:76ggWQP6
来い来い来い
0941名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:46.68ID:zgMD2qmj
おじさん割とここから逆転されたりするからこのゲームで決めときたい
0942名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:47.37ID:lao206J+
おじさんキレキレ
0943名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:49.81ID:VcAPQbaZ
ネットもスライスもほぼ封印したまま勝っちゃうのか?
0944名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:49.87ID:z65SskmB
フェデラーにバックを自由に打たせちゃいかんな
0945名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:50.29ID:5ClvBojo
QMKきそう
0946名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:52.97ID:FORj7Gb8
フェデがナダルの強みを押さえ込んだ試合だったな
0947名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:53.93ID:MwjJISf5
あんなとこ入れるかふつー
0948名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:58.22ID:fcq/06UT
ふかwww
0950名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:58.53ID:BpgIebWU
は?は?
0960名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:06.23ID:LK0HzdWj
イン
0961名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:07.20ID:Fy7BD4gy
二人チャレンジwwww
0963名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:09.65ID:7WiYz83u
この試合ずっと観ていたい
0965名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:10.30ID:3SB/dXyo
チャレンジやっちゃったw
0966名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:10.54ID:0jyyx8LF
これ2015ウィンブルドンパターンになりそうw
ギアあげすぎ
0969名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:12.24ID:liefjdiK
バモスも土以外ではおじさんに勝てなくなったね
0970名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:12.40ID:+hzrCqES
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:13.74ID:S+lcg3xc
あーあー
0978名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:15.98ID:fcq/06UT
ワロタ www
0983名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:17.20ID:z65SskmB
リターンが頭おかしすぎるんだわ
0987名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:18.63ID:pB1Gm6zv
余計なことをwww
0990名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:20.92ID:zqIQ20vV
おじさんの謎チャレンジ
0992名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:21.76ID:bJhPrZzl
あーしないほうがよかったね
0993名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:22.07ID:5ktLgtEQ
これはいかんやろナダル
ずるい!
0995名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:23.75ID:RoYmWhbH
えこれ成功したからやり直しなの?
ナダル返球できんかったろ
0999名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:24.88ID:aKj+Fm5L
あーやっちまったぁ!!
1000名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:26.24ID:MwjJISf5
ファデラー、チャレンジ下手だなあw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況