X



トップページ犬猫大好き
81コメント387KB
NG3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新聞記事(読売)】野良猫対策 効果じわり
http://i.imgur.com/C5H0n6z.jpg

>  区内では2007年度、車にひかれるなどして路上で死んだ猫が623匹に上り、ふん尿など野良猫に対する苦情も多数寄せられた。
> そこで区は08年12月、食べ残した餌の放置など禁じ、期限内にやめない場合、5万円以下の罰金科すという全国初の条例制定した。
> これまで罰金科したことはないが、改善勧告は3件出したという。
>  区は野良猫への不妊・去勢手術費の助成も行い、08~12年度の5年間で1756匹手術した。こうした施策により、12年度に路上などで
> 死んでいた猫は340匹となり、5年前に比べて半分近くまで減った。殺処分された区内の猫も100匹(07年度)から49匹(12年度)まで減った。
垢版 |
NGNG
NG
0002わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6ea3-Hfw9)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:47:31.09ID:htyW+uKW0
そして動物の繁殖コントロールするのは栄養(つまり餌)です。

名古屋大学大学院生命農学研究科 生殖科学研究分野
http://www.agr.nagoya-u.ac.jp/~hanshoku/ReprodWeb/background.html

> 繁殖機能制御するもっとも強い因子は栄養です。野生動物では、えさが食べられるかどうかが繁殖のタイミング決める重要な要素です。
> えさがない状態、すなわち絶食条件下では繁殖機能は速やかに抑制され、その栄養個体の維持に回そうとします。
> 種の維持よりも個体の維持優先するのです(Bronson著, Mammalian Reproductive Biology 1989)。
0004わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6ea3-Hfw9)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:05:19.13ID:htyW+uKW0
>>924
捏造魔ってお前自身の事だよね?実際に捏造した前科があるもんね?

■ヌケサクこと捏造ゴミ野郎による捏造の証拠■

猫を手軽に捕獲する方法を語ろう☆10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1488057980/435

> 435 名前:聖預言者愛のヌコリント (JPWW 0H0b-r/0h)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 09:27:01.92 ID:PTiZ5NokH
(中略)
> 小松はほざいた「猫のふん尿や鳴き声に悩まされ、猫よけの超音波発生器も置いている。敷地に入ってきた猫がケージに掛かっても私に責任はない」(後略)

最下段の証言部分は、広島でトラバサミを使って鼠駆除を行っていた者の証言を改変したもので、小松卓也とは別の件。つまり完全に捏造。

●広島トラバサミのソース

【毎日新聞】楽園のネコ受難 トラバサミ被害相次ぐ(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20170519051640/https://mainichi.jp/articles/20170519/k00/00e/040/290000c

> 「猫のふん尿や鳴き声に悩まされ、猫よけの超音波発生器も置いている。敷地に入ってきた猫がトラバサミに掛かっても私に責任はない」

大体にして、虐待目的で捕獲器を設置するなら、より猫を遠ざける効果がある超音波発生器なんて設置しない。捕獲率が下がる事はあっても、上がる事はないんだから。
知恵遅れの捏造ゴミ野郎が、頭が絶望的に悪いにも関わらず記事を切り貼り・捏造した結果、辻褄が合わなくなっている。
0006わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 822d-agxE)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:46.16ID:L9Ifd6BC0
人助け猫助け人惹き付け尊敬され猫惹き付け愛され猫作と猫殺害し人自殺させ間接殺害犯誰からも愛されず人に嫌われ猫にこわがられる貴様らキチガイどちらが正しいか火を見るより明らか
そもそも当たり前ですが秋篠宮皇嗣文仁殿下は従4位たりえ猫の二階級下たりえます時代が時代なら
秋篠宮皇嗣文仁殿下の背中に猫ちゃん温かい床オナ射精をした精液を従5位佳子内親王殿下が御ックンしなければならないそれほど偉いのよ猫ちゃんは野良ちゃんも飼いちゃんも
0007わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6ea3-Hfw9)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:24:42.00ID:htyW+uKW0
まあ自分がゴミだという事はわかっているようだ。

正しい野良猫(害獣)の駆除方法85 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/cat/1443068016/916

> 916 名前:黒ムツさん[sage] 投稿日:2015/10/10(土) 02:33:55.55 ID:na7kga7iO
> うおおー怒ったぞ俺がゴミくたばれ

しかもリアルバカボンwww

正しい野良猫(害獣)の駆除方法133
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1486561922/391

> 391 名前:黒ムツさん (JPWW 0H06-xFRo)[sage] 投稿日:2017/02/15(水) 09:46:56.19 ID:ckqShtLDH
> おんどれらは太陽が西から登り東に降りる春夏秋冬があるのを説明がいるのかそんな馬鹿ゴミはバクテリアより悪いな頭がカワイソウに
0008わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 822d-agxE)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:30:20.29ID:L9Ifd6BC0
俺がどんなに苦しんだかバカボンのせいで・・・・
おまえにッ!
おまえなんかにッ!!
わかられてたまるかよッ!!
だが・・・・
俺は今迄の俺じゃあねえ・・・・
あの世で俺にわび続けろ フジオォォォォォォォォーーーーッ!!!!
0011わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 916d-pIwc)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:42:46.19ID:Kl7DJS390
で、ヌケサクはいつ働くの?
オメーは何で働いて猫を保護しないの?
メソメソ泣いていても猫は助けられんぞ

ま、職歴ナシ資格ナシ社会経験ナシ32歳児ゴミカスのヌケサクには無理だなw
0015わんにゃん@名無しさん (スフッ Sd22-lP+n)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:49:48.30ID:3HKSlutTd
心の綺麗な人からは綺麗な言葉、汚い人からは汚い言葉が出るものです
「おんどれ」などという下品な言葉づかいの方が綺麗な心の持ち主であるはずがなく、必然、猫ちゃんを真に愛する者であるはずなどないのです
0016わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 25fb-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:44:19.12ID:2OwSriSH0
TNRで猫減らせるとか本気でアホやろ
TNTAでしか減らせんわ
リリースしないで慣らして譲渡しろ
まともな愛護団体はもうやってるぞ、やってるところは極端に少ないだが
0021わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a71f-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:03:08.70ID:05egiKeE0
衝撃的な投稿をたまたま見た
猫ハウス撤去されてないのに
地域猫にねずみ捕りシートがひっついてたのは
行政のせい?
公園にいる猫が万が一でも公園外に出たら
食べられる、虐待されるのが怖い?

頭が悪すぎる俺には理解が出来ない
誰か説明をお願いします

てかさあの公園て大昔から猫いたんだが
いまだ地域猫活動が終わらない地域猫活動ってwww
0022わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd7f-ljFl)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:50.28ID:Kx+1ciSgd
>猫が万が一でも公園外に出たら

むしろ出ない猫がいるのか…?
周りの家は猫害を受けまくりだろう
0023わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd7f-ljFl)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:17.44ID:Kx+1ciSgd
つーか引用なら、引用部分に“>”でも付けてくれ
0025わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fc4-9eBL)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:13:46.22ID:6+KrtXVI0
増えていますね着実に地域猫がおんどれらの戯れ言など無視ノーダメージ虫けらの遠吠えできましたここ数年で地域猫がうちの近所でも認めているのよ公共の公園は猫ちゃんの領土でもあると国が俺と晋ちゃんそう安倍総理よのおかげで
格の違い衰退ジャップと最強アメリカの

まずはアメリカ
米カリフォルニア州のメルヴィン・アンソニーさん21才

メルヴィンさんの話によると、メルヴィンちゃんは、4月下旬にアメリカの主食「ミラクルチーズグリッツ」を劇場で食べる。その際に「ミラクルチーズグリッツ」に魅了され、「どうしてもミラクルチーズグリッツが食べたい」と口にするようになったという。セブンイレブンで



「ミラクルチーズグリッツ」は、全米で5月29日に公開されたばかり。セブンイレブンのスタッフは、その話を聞くと、同作を持った人間を派遣することをその場で快諾したという。

翌6月10日、セブンイレブンのスタッフは、「ミラクルチーズグリッツ」のと、猫ちゃん・キャラクターのぬいぐるみをたくさん抱えて、メルヴィンちゃん宅を訪問。食べたい一念でがんばっていたメルヴィンちゃんは、スタッフの「美味しいかった?」の問いに、「うん」と頷いたという。
0026わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fc4-9eBL)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:14:03.26ID:6+KrtXVI0
次に衰退ジャップGDPドイツ未満の生ゴミ面汚し

新潟の猫作・ムーン・ティアニャーンさん

猫作さんの話によると、猫作ちゃんは、4月下旬「どうしてもマッケンチーズが食べたい」と口にするようになったという。ゴミンゴミブンで



ゴミンゴミブンの底辺バイトジジイ子汚いは、その話を聞くと、「ないです」とほざいた

猫作さんは永遠に恨んだが礼儀を尽くし買ってやったコーヒーをしかしお礼を小さいジジイは更にキレた猫作はゴミンゴミブンを出て灰皿にローキック
0032わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfe9-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:51:11.92ID:oLuZvQ3x0
時代を勘違いしてる老害ががなんか言ってるわw
90年台はとうに過ぎたのよ
https://x.com/takashisawaki/status/1727521595579834622
妙な格好で自分の心を誤魔化してないで、老いてる自分と向き合いなさいww
0036わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 470e-hAHn)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:46:42.49ID:xLr5QGRl0
糞を撒き散らすだけの害獣☆
捕獲して即お仕置き☆
熱湯、火炙り何でもOK☆
猫ちゃんは命を宿した使い捨てのオモチャ☆
0037わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87f1-4JCo)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:47:00.57ID:cKOlEtKM0
>>954
戦え
戦え
0039わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 47b8-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:48:18.07ID:wB8udkCg0
野外にほったらかしの猫がどっかに侵入して、ネズミ捕りつけてきたことに憤怒する女装おじ
https://x.com/chiharuasno1/status/1727875909158662391


ナース千春の地域猫食堂
@chiharuasno1
公園組のゴンちゃんと仲良しの
茶々ちゃんが、辛そうな声で鳴きながら
公園に戻って来ました。

見たら、左脇からお腹全体に大きな
ネズミ取りが着いてました💦

清掃ボラのおじさんに、手伝って貰って
ダンボールは取りましたが、ベタベタは
着いたまま💦→
午前11:24 · 2023年11月24日
1,340件の表示 14リポスト 1件の引用 30件のいいね

公園は安全なエリア云々言ってるが、猫の居場所じゃないし、外にほったらかしてる自分差し置いて追っ払った公務員に怒り向けてるし。
攻撃性高い上に独善的で危なすぎる。
0043わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 07a5-K8Z2)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:37:35.09ID:aVpDbU590
名前出さないでと言ってる議員さん、恥ずかしいんだよねwww
0045わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 071c-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:28:16.67ID:cY1VeGnu0
今日も暇か
ナマポクレクレは
店潰れてナマポか
0047わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5f0b-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:42:01.51ID:02ylczVM0
きちんと室内で衛生管理されてる猫は可愛いと思います。
多頭飼いの家庭は部屋が臭すぎるから生理的に受付ません
野良は嫌いです

訪問先の方が野良猫に餌をやってる人で餌箱の近くに
ときどきゴキブリが死んでいます
必ず餌を入れてる皿の近くで。
猫が弄んで連れてきてるのか…餌にゴキが寄ってきてるのかは不明
ほんとに気持ち悪いです

うちの庭にも手作りの椅子に爪研ぎされたり
マーキングされたり最悪です
ただ野良猫に餌をやるだけの人はとにかく迷惑だからやめてほしい
余計な手間かけずに保健所に連れて行ってほしい
0049わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7ff8-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:10:47.87ID:Npk75aHf0
でも、ゴキブリが農家の撒いた殺鼠剤を食べて勝手に死んでいたとしたら…?
0050わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 071c-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:13:17.97ID:cY1VeGnu0
今日も一日、野良猫活動
ナマポ確定
0056わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 47b8-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:33.69ID:nCBh9Uxx0
自己紹介やんw
煽りみたいな語尾まで付けてるし。
本当にヒステリックに喚き散らすしかできないんだな……。

https://x.com/chofuchiikineko/status/1728645112518128116
調布地域猫の会@ChofuChiikiNeko
完全に同意します!
高学歴な社会の上層にいる方には、持てる豊かな知性を思う存分に発揮して頂いて、穏便で平和に物事の解決をはかって頂きたい。

排除だ。
餌やるな。
餓死させちまえばいい。
殺せ。

これは知能の低い下手人の考え方アルヨ〜。
午後2:21 · 2023年11月26日
183件の表示 6リポスト 8件のいいね
0058わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 47b8-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:18.71ID:nCBh9Uxx0
調布地域猫の会、因縁つけ続けてる交番の写真撮って大きく日時書いて載せてる。
怖すぎる。
本当に統合失調症なんじゃないか?
行動力のあるキチガイは怖い……。

https://x.com/chofuchiikineko/status/1729081111740068322
調布地域猫の会@ChofuChiikiNeko
今日もまた勤務時間中に姿を消していた天文台下駐在所の警官。
バイクもパトカーも停まっている。執務室の電気も消えていた。
裏の自宅に引き籠もっているようだ。
#三鷹市大沢4丁目
#天文台下駐在所
画像
午後7:13 · 2023年11月27日
278件の表示 7リポスト 10件のいいね
0060わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfcb-Aia8)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:46:56.18ID:N5wGatxp0
>>960
埋めつつ近況追加。
ここまで執着するなら連れて帰ればいいのに。

https://x.com/chiharuasno1/status/1729061281049829561

新しいポストを表示
会話

ナース千春の地域猫食堂
@chiharuasno1
公園の閉門時間に
なってしまったので💦

アパートに帰還しました💦

結局、開門時間から閉門時間まで
粘って、唯一のチャレンジに失敗😔

小麦粉の応急処置のお陰で
ベタベタはマシになっているのか
茶々ちゃんは落ち着いた様子ですが。

明日も開門時間かバスケット🧺を
持ってチャレンジします💦
午後5:55 · 2023年11月27日330件の表示 9リポスト 34件のいいね
0062わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 07e2-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:14:57.79ID:WIdBJ7V30
>>981
任意団体が
法人番号取得しようとしてるのはなぜか
ググれば目的わかるかも?
0064わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fee-LbrA)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:16:11.91ID:SrBjeavB0
ま〜〜〜たこの手の毒殺(笑)
グダグダ文句垂れてる暇あるなら屋内に引き取れ

https://x.com/Uninosukei/status/1729334150413627843
うに子🐈
@Uninosukei
【注意喚起】
#静岡県 伊東市萩新山団地付近 本町、宮町、緑町エリアで猫の毒餌により多くの猫達が犠牲になりました
亡骸も確認されており20頭以上が行方不明とのこと
不審人物、不審物の発見、情報お持ちの方は110番お願いします。#動物虐待 #動物虐待は犯罪#毒餌
0065わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7fa3-dtz8)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:31:58.61ID:dGHfhems0
>>984
でもそれで始める事は、犯人を見つけ出して血祭りに挙げる事だ。決して屋内に保護して飼育しようとはしない。
だから猫被害の低減には繋がらない。駆除するしかないんだよね。
0066わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ff7-rC1r)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:55:35.44ID:wwE0Crjq0
毒殺されてもしゃあないわな
行政による殺処分すら消極的なんだから
野良猫を守る法なんていらないんだよ
少なくとも保健所持ち込みで殺処分は確実なものにするべき
0068わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a795-ljFl)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:51:24.81ID:NJCBUsmS0
>>985
ザマァねーな
他人の家に入って行かないように&他の餌を食わないようにしつけとけば
ネズミ用の駆除餌を食わずに済むぞ?
0069わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 47b8-Aia8)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:56:09.34ID:8Y0zQH0M0
>>986
うーん、畜生だw
快感だけ得られるよう頑張ってるんだね
0070わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfa5-Aia8)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:05:41.65ID:Kq/UVIgN0
スカババアイムは絶対虐待動画のヘビーユーザーだろw
服薬は忘れても動画は朝晩欠かさず凝視してそう。

https://x.com/cupppa1/status/1729691588207501404
cupppa@cupppa1
私は大矢誠が当時猫たちにしたことにものすごい衝撃を受けたし絶対に許せないと思ったし相応の罪を償うべきだと署名活動もした
許せない気持ちは今も変わらない
でもOMの動画は見ていない
とてもじゃないけど見られない
耐えられない
午前11:39 · 2023年11月29日
6,748件の表示 45リポスト 3件の引用 232件のいいね 4ブックマーク
0072わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a787-lPdw)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:35:25.40ID:f5TiAVzY0
かわいそうな猫ちゃん動画を見て涙する自分に酔いしれながら黒ムツへの怒りを新たにしてそう
0073わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr3b-b20V)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:32:29.15ID:mE2nbSUCr
そもそも動物愛護法と略すより動物愛護管理法、もっと言えば管理法と略した方が適切じゃないかね
愛誤は保護法益と権利主体すら間違ってる気がしてならんのだが
00801001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 23時間 15分 42秒
00811002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況