X



トップページ犬猫大好き
104コメント30KB
🐈キャットフード総合🐈‍⬛ 2
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:40:02.41ID:+kyS44NY
生後10ヶ月の猫がエリザベスかロニー+20g個包装のフード(メーカー味毎食バラバラ)を同時に三角食べできるようにしないと食べてくれないんだけど前者のフードが高すぎる……どうにか似たような粒の大きさで全年齢対象のグレインフリーのフードなんてないかなー選り好み激しすぎて新規開拓が怖すぎるよ
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:04:48.40ID:EUuXUbu4
>>54
安いやつだけ時間決めて置く
食べなかったら下げる
いろいろ好きなだけ置いたら選り好みしちゃうよ
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:07:18.81ID:GatAp547
子猫を病院に連れてったら激おこで拒食しやがった
なぜかついでに姉猫にまで怒られたわ
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:31.40ID:2uOsF44R
獣医師から10歳オスの子にドクターズケアストルバイトスターターを勧められました。どこで買うのが安いですか?
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:31:03.95ID:Ro/taEyX
>>58
Amazon、ヤフショ、楽天あたりで比較してみては
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:59.48ID:JXWXqXLZ
>>58
ウチでは2匹とも食わない。好みが合ってよかったね。
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:23.35ID:OqGxrDX9
>>55
あれから食べなきゃ下げるを繰り返してフードも見直して価格帯がちょうどいいメディファスのフードに落ち着いてくれたよ!猫の餌代がなかなかに負担だったから実践してみてよかったありがとう
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:54.91ID:Dq1N6pNi
それしかなければ食べるしかないからね
0064わんにゃん@名無しさん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:03.32ID:pg2PctIt
アイツらホントに気分屋だもんな
0065わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:32:00.86ID:9vAOfBO4
お試しを食べたので喜んで買う→食べない
小袋食べ切ったのでまとめて買う→食べない
しばらく置いてローテーション→食べない
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:59:28.70ID:/HEolfPA
うちの老猫、口の中にでっかいできもの(扁平上皮癌かも)ができてカリカリ食えなくなったから介護用のウェットに切り替えたけどすぐ飽きる
とりあえず5種類ぐらい用意してローテーションしてなんとか食べさせてる
0069 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:14:49.61ID:CMCae4Pj
避妊手術したら食欲が失せたのかカリカリ見向きもしなくなった
総合栄養のちゅーるはちょっと舐めただけ
困ってウェットを少し買ったけど、2,3日したら何事もなかったようにカリカリ復帰した
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:21:35.85ID:ptA8gYZh
>>66
若い時は比較的なんでも食べたが、老猫になったら
ロイヤルカナンに落ち着いた。
成分の良さげなものを必ずいつも食べる訳でもない。
でも、飽きたらあまり食べない日もある。
ローテの探索は終わらない。
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:59.90ID:R1V36n3z
残飯でいいよ
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:20:31.42ID:TFo8glyc
飼い主としては良いもの食べてほしいのに全然食べないしジャンクフード扱いされてるような安いやつに限って比較的食いつきがいい
もともと少食だから悩むわ
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:33.74ID:MejRSxpr
フードの適正価格がわからん
1,000円/1kgには抑えたいが…
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:47:21.24ID:XQrZdNza
1kg千円以下のはやめてって獣医に言われたわ
善し悪しはその子によるからねYouTube見てたらピュリナワン勧めてる人が多いな
うちはロイカナに市販の箱入りのご飯ちょっと混ぜてあげてる
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:01:31.46ID:MejRSxpr
>>74
ピュリナワン安くてジャンクっぽくないから使ってるけど、やっぱり1,000円/kg以下はあかんか
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:07:05.14ID:AWuKYd8X
原材料の先頭が穀類のはあかんと思う。糖尿病の猫とか炭水化物食わせすぎ。
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:33:56.58ID:XQrZdNza
>>75
一応聞いてそうしてる前の子は猫大好きフリ〇キー時代の子であげてたら血尿出してヒルズのcdしかあげれなくなったのよ
ピュリナワンは安いけどそんな悪い事無いと思う値段はあくまで目安ね
猫にグレインフリー必要かな?と思うけど今は必要って考え方なのか
ロイカナも賛否なんだけど今の所調子いいからこのままでいいかな
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:02:58.75ID:gHVOVuG3
全食ウェットフード炭水化物ゼロが理想なんだろう。あの安い黒缶でもカロリーあたりの単価が(主成分アフィリエイト料の)モグニャンカナガンより高くつく。
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:36:35.35ID:izeX2j/F
ネコなんかに贅沢させすぎ
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:23:09.58ID:qDHb+6Ag
猫は肉食と言っても穀物食べてるネズミの内臓食べたり、人間の残飯食べさせられて
生き延びてきた血統の子孫でも有るから、グレインフリーは理想だけどアレルギー無いなら
固執する事はないかなとは個人的に思ってる
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:09.82ID:0Z/x5wfk
ワイルドレシピも値上がりしてソリッドゴールドやブリスミックスと似たような値段だな
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:22:48.03ID:yEmStA87
猫用品ランキングのムック本見てたら
ホムセンのDCMのPBドライフードが安全性とか栄養バランスとかなんだかの総合で一番高ランクだったからそれ買ってる
ピュリナワンもきになるんだけど値段倍になるから躊躇しちゃう
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:25.49ID:L/0Qub92
DCMの良さそうね
ロイカナの消化器サポートと、いなばの乳酸菌、の代替なるなら買ってたかも
0087わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:09.43ID:yEmStA87
>>84-86
ごめんそっちじゃなくて猫グルメのほう
1.5kg で877円 のやつ

普通のやつと野菜入りのがあるんだけど
後ろの表記みたら野菜入りのほうは着色剤が入ってるからそっちは買わずに普通のやつ買った
猫用なのに着色剤っていらなくね
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:14:45.38ID:e7+qzvR2
>>87
確かに着色料などいらんね
それでも安いな
一度試してみようかな
気に入ったらピュリナワンから乗り換えようかな
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:01:23.88ID:JNnejGvR
ピュリナプロプランリブクリアってネットでしか売ってないのかな
ネットでもあまり売ってない
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:49:49.90ID:frDvDcxD
猫のエサ自体が欧米向けの商品だからアジア向けではない
人間と同じで食の欧米化による生活習慣病が問題だ
おススメは「米」で、低カロリーかつ腎臓に優しい
4kgの猫なら1日当たり餌60g(350kcal/100g)+米60g(90kcal)が理想
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:38.10ID:CdHwQh41
抜歯控えるレベルの口内炎なのにウエットフードが苦手でカリカリしか食べない猫向きの総合栄養食教えてください
スナック菓子くらいの力で噛めるフードが見つからなくて今はシーバあげてるけどプレミアムフードやロイカナくらいのグレードで探してます
シーバの真似したようなロイカナフードはやっぱり本家に比べると硬かったです
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:56:08.76ID:CQgh3/GF
>>93
砕いてもダメかな
うちは抜歯してるから都度フードクラッシャーで細かくして与えてる
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:01:08.01ID:gQQ08TgW
昔、高齢犬にコーヒーミルで粉々にして与えたら全く食べれずに口の周りが汚れただけだったが、猫は大丈夫なの?
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:12:24.97ID:CQgh3/GF
粉の部分もあるけど食べてくれてる
けどフードにより砕くと食べないのもあって、一粒ずつ割ると食べたり謎が多い
0098わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:22:50.64ID:gQQ08TgW
猫は気分屋すぎるからな
実際に与えてみるまでわからん
ウチの3匹は割と選り好みしないから助かるけど、他人に勧めるのってこわい
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:34:51.79ID:CQgh3/GF
同じシリーズでも素材違うと撃沈だったり
お気に入りも急に飽きて食べなくなったりするもんね
色々試すしかなくて常にフード探してる
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:23:11.66ID:fMIZlMGy
昔プレミアムフードスレあったけど落ちたんだっけ
当時から手が出ない価格帯だったけど今は円安で更に凄いことになってるんだろうな
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:55.48ID:D9Y7MBVQ
です
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:19:47.93ID:cVPJQD6l
はごろもは、どう?
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:24.84ID:J6yKA/56
でもお高いんでしょう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況