X



中国人「猫が新型コロナをまき散らしている!猫を見つけしだい殺せー!!」 猫の殺処分、虐殺が激増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:16:30.38ID:Y7qD6M23
中国で新型コロナめぐる偽情報でイヌやネコの処分広がる

「ネコが新型コロナウイルスに感染した」とする研究者の論文が発表されたことから、新型コロナウイルスの感染源とされる
中国・湖北省武漢市では飼い猫を殺処分にしたり、野良猫を捕まえて殺すなどの行為が広がっていることが分かった。

これはネコから人にウイルスをうつされることを警戒したためだが、研究者は
「ネコから人への逆ケースは確認されていない」と指摘したうえで、「ネコを殺したり、捨てたりしないように」と呼びかけている。

「武漢市では今月に入って、市内からイヌやネコが姿を消した」という情報がネット上で流れたという。
これは武漢市の大学病院の研究者が、人からネコへのウイルス感染が確認されたという論文を発表したためだとみられている。
人間からペットのネコに感染した事例は、ベルギーでも見つかったと欧州メディアが報じており、ベルギー保健当局は
「ペットとの濃密な接触は避けるように」と注意を発している。

これに対して、武漢市にある大学などの研究者が市内のネコを調査した結果、「野良猫の場合、人が餌をやった際に感染した可能性がある。
このため、ペットにウイルスをうつさないために、ペットとも適切な距離を取り、衛生と検疫措置を取るべきだ」としている。
https://www.news-postseven.com/archives/20200418_1555594.html
https://www.news-postseven.com/archives/20200418_1555594.html/2
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:54.55ID:/Ow/HmjX
コロナ対策のコピペです。よければ他の人にも伝えるか拡散をお願いします。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:56.64ID:Eguzs3c6
身バレしとるのに、まだやるの?w
ママ泣いてるよ?w

いや〜こいつの知能がお猿さん並みでよかったw

85 名前:ゆうきんぐ@生活保護の民 (アウアウエー Sae3-0IUC [111.239.219.125]) [age] :2019/02/22(金) 17:50:13.02 ID:gOyYzd+ka


対象ドメイン または IPアドレス
111.239.219.125

入力の逆引き または 正引き
KD111239219125.au-net.ne.jp

Network Information: [ネットワーク情報]

a. [IPネットワークアドレス] 111.239.219.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] KDDI-NET
f. [組織名] KDDI株式会社
g. [Organization] KDDI CORPORATION
m. [管理者連絡窓口] JP00000127
n. [技術連絡担当者] JP00000181
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns10.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns1.neweb.ne.jp
[割当年月日] 2010/01/20 [返却年月日]
[最終更新] 2010/01/20 10:23:03(JST) 上位情報 ---------- KDDI株式会社 (KDDI CORPORATION) [割り振り] 111.236.0.0/1
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:40:18.62ID:f46WvQE/
>>1
世界中「中国人が新型コロナを撒き散らしている!中国人を見つけ次第殺せー!!中国人の殺処分、虐殺が激増」

こんな状態にならないかなぁー
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:46.47ID:fjaWD8aT
ブログ流し読みしてたら、飼ってる犬や猫がソファーでフンしたり排泄後の肛門をその辺の家具に擦り付けるネタに被弾してしまってうわあ汚ねえ!ってドン引きした
他にも涎垂れ流したりトイレの水飲んだりとかトイレの便器に入ったあと家の中歩き回ったりとか犬猫ホント無理無理
飼ってる奴の家に絶対上がりたくない
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:51:53.85ID:+7ZDvGKr
犬飼いが毛程の気遣いも無いのはよくわかる
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:34.11ID:LLoxXPcR
録音してUSBメモリにファイル入れて保健所に送付

環境省が定める動物愛護管理法の、みだりに無駄吠えさせてはならないっていう法令違反だろ
と文章も添える
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:13.37ID:RS3DPnbt
隣りの家の犬ほんとムカつく
部屋の電気つけりゃ吠えるし掃除機かけりゃ吠えるし朝うるせえのが一番ムカつく
朝吠えてるとき向かいの家が壁ドンしてるっぽいし
犬ってこんな害獣なんだな
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:21.97ID:HpzKTEVe
猫は見つけ次第殺せ
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:52.31ID:u4uJ1Mtt
猫は刺殺しよう
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:43:05.21ID:zwYIsyLR
猫は全身の皮をはいで殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況