X



ノルウェージャンフォレストキャット Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:06:44.74ID:7qrT0YCi
要望にお応えして立てた
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:27.93ID:EesfaJs5
我が家の猫はプロテイン大好きだ。
一度分けてやったら、シェーク用の
ミキサー出すだけですっ飛んでくる。
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:21:13.09ID:HLEASRtx
急病は怖い
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:26.53ID:RcNR/YmC
過疎ってる
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:25:22.49ID:ALQdybe8
猫って1日12時間くらい寝る生き物って聞いたけど
まだ若いせいかうちのノルウェージャンはトータル8時間くらいしか寝てないと思う
遊べ遊べ攻撃がすごい体力有り余ってる
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:52:45.01ID:gAbVmKw4
>>47
年齢にもよるのでしょうか。うちの7歳は食う・出す以外は寝てます。20時間は寝てる気がする
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:01:31.97ID:9E/oCnZK
ダイソーのぷくぷくアニマルステッカーのねこのモデルが多分ノルウェージャンフォレストキャットで可愛かったよ
ブルータビー&ホワイトとブラウンタビー&ホワイトかな
使いみちが無いのに買ってしまった
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:18.94ID:v8fL0IwE
ウチの一番近くにあったダイソー
新しい道路を通す区画整理でなくなったわ…
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:47:22.68ID:A0VpW3Z9
>>47
うちの子もいつ寝るんだ?ってくらいずっと起きてたよ
15歳くらいまでは
避妊手術しなかったせいもあるかも…
17歳で亡くなったが、死ぬ一年くらい前から急激に衰えてきたな
0053わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:26.17ID:QzvhlQFu
>>52
ノルウェージャンは猫のなかでは短命な方だと言われていますが
17才まで生きてくれたというのは長生きしたのですね
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:51.67ID:EFSKx0LD
え?短命なの?家の子は長生きしてほしいな
ところで家の子結構ツンデレなんやけどお前らのノルさんツンデレなんか?
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:54:19.15ID:hRxo21mX
抱っこが大嫌いだけど
遊べ!って飛びついてくる
あんまりデレないからツン多め
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:19:49.84ID:MRCUvvY7
抱っこ嫌い触らせない破壊神超噛む。でも夜は俺の布団の上に来ておしくらまんじゅうしながら寝る。
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:13.99ID:Ai9/Rlw7
ノルの子が欲しくていろいろ子猫を見てるのですが、ノルの子の毛色はシルバー、ブルー、ブラウン系が
多い気がするのですがそんなこと無いですかね?

レッドやキャリコなどは珍しい毛色なんでしょうか?
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:30:49.42ID:N3rFC82M
キャリコってなんだろうって調べたら三毛猫のことなんだね
ネットで検索したらノルウェージャンの三毛猫が結構いたよ
うちの子はレッドタビー&ホワイト
毛色で選んだ訳じゃなくてノルウェージャンなのにここまで値下げするか?って値段ついていて
このままじゃどうなるんだよと思ったら目があって買った
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:32:57.64ID:uKs4rfGP
>>59
レッドの子もいいですよね。
明るい色味なのでノルの優しい雰囲気がさらに増して癒されそうです。
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:24.77ID:eQQrCSNw
換毛期になりました
ブラッシングが嫌いな子なので誤魔化しながら軽く固定しながらブラシして
週3で予防的にラキサトーンしてます
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:31.35ID:P3as0RNx
前後にブラッシングするけどシャンプーした後は飲み込む毛の量も多いから毛球症が心配になる
翌日ウン○に毛が排出されてると少しホッとする
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:23:36.90ID:f1N91eYe
岡崎のノルウェージャンブリーダー崩壊で入ったボラが、子猫をケアしないで販売占めるみたいだがら、血統書ついてない4万ぐらいて、岡崎と町田で販売やってるみたいだからお迎えする人は気をつけてください。
0066わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:05:29.32ID:qXdpqm7o
>>64
窓口になってる店の掲示板で、誰かが暴露して、掲示板閉じて知らん振り決め込んでるけど、現在関係者のツイッターで追及中みたい。
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:34:50.26ID:59r9L8K+
トリコモナスとジアルジアのリスク説明しないで譲渡したりして、揉めてるみたい。もし最近出処不明なノルを引き取った人は注意してね。人にも伝染るよ
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:57.30ID:Lh8guglX
岡崎の警察沙汰になってるっぽいけど
お金払った人は善意の第三者扱いになるんかね
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:44.29ID:YIS/jYE6
ノルウェイじゃなくて、YouTubeのメイクーンが亡くなられたけど、純血種は弱い個体?
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:26.35ID:fZjMJdUW
イギリスで300匹以上の猫が謎の死。原因はキャットフード? 一部製品から有毒化学物質
https://news.yahoo.co.jp/articles/df71b413419118fa2877f250340c66d45b73f722

イギリス 300匹以上の猫が汎血球減少症を発症し死んだ
https://kagonma-info.com/c0019/united-kingdom-cat-300-die/

イギリスのキャットフード問題ペット事情の深い闇
https://note.com/chococo_shoppo/n/nc9248de3dbab
※リンク先に
『イギリスにおけるペットフードのリコール製品』があり開くと写真付きで商品が出てくる↓
http://www.famic.go.jp/ffis/pet/sub3.html
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:30:22.03ID:PpyU3c23
YouTubeネコ吉ボス吉の飼い主さんのお風呂の入れ方を真似してお風呂に入れてる
性格がもともとおっとりしているせいもあるけれど
ほとんど暴れずに身体を洗わせてくれる
本当はペットサロンが楽なんだろうけれど
知らない人に囲まれるとガタガタ震えて可哀想だから出来るだけ自分でやってる
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:33:32.18ID:DRpy/I3G
えーおかげさまで今年もうちの子がノーベルねこ賞を受賞しまして
授賞式には私が代理で出席することになりました
王様からも「おーあなーたーのーいえーのーノルウェージャンフォレストキャットが
世界で一番可愛いでーす」と毎回お褒めの言葉をいただいて光栄です
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:27:10.05ID:U5/W+ulC
>>69
大型の猫はどうしても短命になりがちだよね
昔南町田のグランベリーモールに物凄いでかいメイクーンがいたが、それもいつのまにかいなくなってたな
でも
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:45.70ID:bY/YQyjD
皆さんに質問です。
最近野良の子猫を引き取ったんですが、病院に連れて行ったらどうやら洋猫らしく
ノルウェージャンフォレストではないか?と勝手に思っています。
先生は具体的な種別は教えてくれませんでした。
どなたか教えていただけませんか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2630922.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2630926.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2630927.jpg.html
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:06.30ID:p6FyBqfI
>>75
ありがとうございます!
さっそく調べてみます。

弟の知人の車のエンジンルーム内に潜んでいたところを保護したみたいで
初めての病院でも病気も何もなく健康そのものだったため、先生には
『恐らくどこかで飼われていたんだろう』と言われました。
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:05.89ID:esiic4DK
4ヶ月の小猫だけど、ケージから出すとしばらくゴロゴロ言ってるのは幸せってことなの?
たまに、キュッキュッ言うのも楽しいってことなのかな?
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:29.55ID:7+nn0EcI
めちゃくちゃ飼いたいんですが最近暖かくなってきて繁殖期になり、ブリーダーやペットショップの価格は下がりますか?
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:04:06.54ID:is6o32RL
色々ブリーダー見ましたが繁殖不可多いですね
相談すれば可になるブリーダーもいるのでしょうか?
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:25:19.39ID:hKDpRNE9
>>81
なんで繁殖させたいの?

あと>>80と同一人物なら個体の値段が下がるのは難しいと思うから保護猫探してみたら?
ノルウェージャンは性格は良い子が多いけれど
長毛だから家の掃除は大変だし
毛球症になりやすくてブラッシングや健康チェックは
短毛種より念入りにする必要があって手がかかる
それで飼いきれなくなって捨てる人がいるらしく
保護猫で探すと結構いるぞ
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:56.84ID:kuweAwP1
ロイヤルカナンのノルウェージャン専用買ってみたけど、粒でかいな。
味は美味しいみたいだったが。噛むことで歯磨きにもなるのかな?
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:09.93ID:zXMTrFqd
色々ブリーダー見ましたが繁殖不可多いですね
相談すれば可になるブリーダーもいるのでしょうか?
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:47.32ID:I5V+sWV9
>>84
そもそもなんで繁殖させたいの?
繁殖不可なんだからそう書いてあると思うんだけど?
応相談だったらそう書くだろうし

っていうか、ここで聞いてないで直接ブリーダーに聞いたら?
0086わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:51.77ID:E+OWL6Vy
色々ブリーダー見ましたが繁殖不可多いですね
相談すれば可になるブリーダーもいるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況