X



トップページ犬猫大好き
1002コメント358KB
▼・【∧】・▼ パグ 43匹目 ▼・【人】・▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdca-aAj/ [49.104.19.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:30.66ID:5HhGc7pmd
我が家のパグタン自慢するも良し、写真貼り付けるも良し、
マッタリとパグタン語りましょ。パグタン集合!!

▼・谷・▼ パグ写真大集合です。 ▼・谷・▼
http://www.flickr.com/search/?w=all&;q=pug&m=text

前スレ
▼・【∧】・▼ パグ 42匹目 ▼・【人】・▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1496312528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5f0e-DkFX [220.109.155.19])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:07.95ID:FQFj+Ia40
こういう引きこもりの時こそ
愛犬の存在価値高いです。
0224わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr75-2G6B [126.208.227.96])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:48.67ID:ccywatdhr
>>222
免疫力上がりそうですよね。
飼いたいなー
0230わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d92-CbJf [14.10.99.128])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:01.33ID:NBtdE9q00
アルビノは怖い感じがする。動物の種類に関係なく。
それより飼い主のお嬢さん、きれいだと思った。
0231わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr75-dvsj [126.193.210.11])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:17.54ID:DEtMAlj5r
無駄吠えってなんなのかよくわからない
ごはんほしい!お散歩いきたい!で吠えるのも無駄吠え?
遊びたい!で吠えるのは?
掃除機や見慣れないものが怖くてに吠えるのは無駄吠えだと思うけど、でも本人にはどんな吠えでもちゃんと理由があるから「無駄」と切り捨てるのは可哀想な気がして
子供とおいかけっこして遊んでるとき「待ってー!」って吠えるのも無駄吠えなんだろうか?
0239わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4d2d-6KWf [164.70.251.231])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:30.93ID:N6SWls9u0
時間感覚凄いよね
うちのパグは俺が帰宅する時間がわかってるみたいで、帰る1時間くらい前からずっと玄関で待ってるらしい
全く可愛いストーカーだぜ
0242わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3b92-xr4x [14.10.99.128])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:39.13ID:GFNV2VD90
ここ数ヶ月パグを飼いたくてあれこれ調べている。
パンデミックが落ち着かないと飼えないなぁと思っていたが…
どうなることやら。
0243わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 196c-LtOn [114.163.81.135])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:04:11.62ID:45Rfq1HM0
本当に飼いたいならあまり関係ないと思いますよ
自分は家族とだけずっと居たら頭おかしくなってたと思うのでパグいて良かったなぁと今実感してます
居るだけで全員のストレスを吸収してくれるしこんな状況でもいつも通りな姿を見ていると必要以上に悲観的になることも無いです
0244わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13b9-zT6m [125.30.100.135])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:21.75ID:G25AbZnT0
>>242
遅レスかつあまりいい話じゃなくてごめんなさいだけど
ペットショップからのお迎えでも良ければ、今ペットショップが営業自粛でワンコやニャンコが育ってしまうから格安で譲るっていうお知らせをもらったよ
紹介ルートが必要かもだけど、探せば出会えるタイミングでもあると思う
0245わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c98b-ZDwP [202.215.160.83])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:15.61ID:UPJpo2pg0
皆さん、最初に購入した時、生後何か月くらいでしたか?
2-3カ月過ぎると値段が下がりますが、しつけを考えると
それくらいのほうがいいんですか?
それとも、過ぎても大差ないものでしょうか
0246わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sad5-zwho [106.128.124.132])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:41:21.70ID:AAGlUSdOa
うちは8ヶ月で大きくなっちゃった子を安く譲っていただいたんだけど、ペットショップでトイレもしつけておいてくれてたし、触れ合い広場に出されてたから人見知りも犬見知りもしなくて飼いやすかったよ。
何で売れ残ってたのか訳分からん?こんなに可愛いのに
0248わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2192-mGHI [14.12.126.64])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:55.82ID:y5Wl5cI00
5年ほど前にたまたま隣の町にパグのブリーダーがいて生後2カ月12万ほどで頂いた
今はもっと値上がりしているだろうね
パグは育児放棄する母が多いらしく人間の手がかかるらしい
今もやってるか解らんけど空輸もしてたよ
0251わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 110e-30iA [220.109.155.19])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:58:59.23ID:z25MTtpz0
>>249
お誕生日おめでとうございます。
うちにもパグたんいるのですが
今6歳です。
何か長生きの秘訣ってあるのでしょうか?
ご飯に気を使うとか、散歩マメにいくとか
あったら教えてくださいませ!
0253わんにゃん@名無しさん (アークセー Sxdd-+ZVK [126.246.177.237])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:22.28ID:fbqOkBlTx
>>249のお母さんパグです。
レス、ありがとうございます。
飼育環境は主食は乾燥フードで間食が主人の晩酌のおかずをちょびちょび。
朝晩の短時間の散歩くらいです。
自然分娩で元気な子供をを産んでいるので珍しい個体ですが。
0254わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2192-JNUR [14.10.99.128])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:15:17.89ID:71N19oLC0
飼うのに1月どれくらいかかりますか?
冷房ってどれくらいの期間つけてるんですか?
6から9月くらいですか?
質問ばかりですいません。
0258わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr5f-ZkK2 [126.179.122.185])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:36.49ID:aeF24wx6r
1月3万も何にかかるのですか?
老犬で病気とか言い出したらきりがないのは
わかりますが、成犬(かつ老犬になるまでに)で何に使うんですか?

しょっちゅう病院に行かないといけない弱い品種なんですか?

餌代もクーラー代合わせても2万くらいでは?
しかもクーラーは人も使うわけですし。

(高い金をかけたと言いたい気持ちはわかりますが)
0260わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 77b8-J1nS [126.109.86.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:35.62ID:8Cy2Y8TH0
>>258
3万もかからないと思うけれど保険代も入っているかも。

どのクラスのフードにするか、というのも含まれていると思うし
月一回は爪切り兼ねて健康診断に行くから1500から2500円はかかるし。
春はフィラリア検査と薬10個分で3万円ワクチンは5種で5000円(一種増えるごとに1000円)、
狂犬病で2000円、病気になったら金額不明なので保険に入っておいたほうが宜しいかと。
エアコンは5月中旬から10月頭までは必要。
0266わんにゃん@名無しさん (アークセー Sx27-cUrQ [126.146.155.116])
垢版 |
2020/04/26(日) 07:22:53.03ID:5Em2yW8jx
我が家のパグば陣痛が始まってあっという間にポロンと赤ちゃんを産み落としましたよ。
あれから5年ですが母子ともに健康そのものです。
パグの出産は帝王切開がデフォなので獣医さんと出産の打ち合わせを入念に行っていましたが。
0269わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0392-UMRb [14.10.99.128])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:01:02.93ID:fpH2qDrQ0
名を落としたけどな。大騒ぎして検査受けて。
0271わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 870e-XclX [220.109.155.19])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:24:13.72ID:SB7gZOHU0
>>270
うちの子も3歳くらいまでは
2週間に1回、獣医さんとこで肛門絞りして
もらってました。
最近は月一回の獣医さんとこの
トリミングでしてます。
0275わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sre5-axMl [126.237.38.116])
垢版 |
2020/05/01(金) 07:15:55.35ID:SRvHo3Sxr
パグカフェとかやばいんじゃないか
犬にも感染あると思っていたが
よりによってパグとはねぇ。
0280わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 29b8-Dpj/ [126.159.239.216])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:17:46.56ID:HlVKscAr0
パグが飼いたくてしかたありません。
しかしワンちゃんを飼ったことがなく、なかなか不安です
あと1ヶ月はテレワークで家にずっといるため躾などしっかり出来ると思うのですが
通常は嫁共に8:30〜18:00まで家を空けることが多いです
空調管理などしっかりしていれば初めてでも一緒に生活できるものでしょうか??
0281わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4992-SeD6 [14.12.126.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:03.53ID:CUtI/23T0
一緒に生活はできるでしょうが、パグはホントに寂しがり屋だから人間と比べての体感で2倍ほどの時間を一人きりの留守番で辛い思いをすることと想像できます
出来るなら留守番させた分帰ってからと休日にとにかく可愛がってほしいです
0283わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 790e-leZ0 [220.109.155.19])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:20.58ID:q7KaN4hz0
パグは寂しがり屋
1人暮らしの人には飼うのおすすめしません。
ひとりぼっちかわいそう
0284わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sre5-C2mO [126.179.38.215])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:41.42ID:RVWK9GM0r
パグというか犬全体に言われてることだよね
家を空ける家庭は犬買うの推奨されてない
空調管理も、朝から夕方まで誰もいないのにどうやって「しっかりする」のか?
エアコンが昼間適正温度なのか誰も確認できないよね
パグは暑さと寒さに弱い犬種です
飼ったことがないのなら勝手もわからないだろうしまずやめた方がいいです…
あと、何もこんな時期に飼わなくてもいいと思う
>>280さんはテレワークの今がチャンスと思うのかもしれないけど、もしコロナで夫婦のどちらか、または両方が倒れたら飼ったばかりの犬はどうするのかとか、
子犬なら毎月の検診や体調崩しやすくて病院によくいく時期だし、3密にならなきゃいけないことも増えるよ
犬もコロナに感染するらしいし
犬に限らずこんな時期に新しいことなんてしなくていいよ
それも、新しい命を背負うなんて重いことなら余計するべきじゃないと思います
0285わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 29b8-Dpj/ [126.159.239.216])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:46.75ID:2D7bn4yp0
みなさん、ご回答ありがとうございます
今がチャンス!と思いましたが確かに検診や、病院のこと
自身や周りのコロナによる急な環境の変化など
なかなか初心者には対応が難しいかもしれません
ので今回はあきらめて
またいつかチャンスが来るかも知れないのでそれまでしっかり情報収集と
皆さんのあげる可愛い写真でいやいやされておきます
改めてありがとうございました
0287わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd05-Dpj/ [110.163.11.246])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:51:59.53ID:yrIVH+Khd
ちなみにエアコンの設定温度と室内の床面の温度差は当然誤差があるけど、測定すればわかるけど基本的にその差はほぼ一定で、サーキュレータをまわせば緩和出来るね
まぁ、そこまで神経質になる必要ないと個人的には思うけど、Webカメラで部屋に置いた温度計や湿度計を見る事だって出来るわけだし、管理したければいくらでも出来るという事で
0288わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7bb9-Dpj/ [111.98.70.241])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:45.26ID:TVtbiwCp0
>>285
姉夫婦がパグ2匹飼ってるんだけど姉もパートしてるし小梨なので飼い主不在の時間帯結構あるよ
でもちゃんとお留守番してるし姉夫婦は親バカすぎるほど可愛がってて1匹は10歳超えた
パグは寝てる時間多いだろうしエアコンしっかり付けてれば大丈夫じゃないかな
いつか飼えるといいね
0290わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8962-J/MA [116.12.3.152])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:17:08.63ID:XdmaX09C0
うちのパグ、分離不安の気があるっぽくて10分ひとりぼっちにされただけでもウンまみれになったり酷いとゲロったりする
トレーナーさんに相談したらパグで分離不安珍しいって言われたんだけどそうなのかな?
一応トレーニングはしてるけど対処法とか似たような話あったら教えてください
0293わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ab0b-xA3t [113.153.102.110])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:50.10ID:b4ULilLD0
>>290
うちのパグも 1m離れるだけで キュオーンって泣いてトイレもお風呂も付いてきてトイレでは私の膝の上にお座りしてたよ。
うちのは一度したトイレしたペットシーツではしなかったので うんまみれは無かったけど トイレの横でおしっこしたり、フスマはホリホリして貫通した。
同じく分離不安かと思って本読んだり
獣医師に相談したりしてた。
本では、離れる練習をした方が良いと書いてたけど 家だとベッタリで、クレートに入れると泣くのでペットホテルの一時預かり(最短の2時間)で練習したりした。
他のパグちゃんのブログ巡りもして
「パグって思ってるより かなり甘えん坊なんだ」と解って 心にゆとりが出来た。
それからは 焦らず 好きなだけ甘やかして「マシになればいっかな 」位の気持ちでちょっとずつ家で留守番させてた。
留守番する時には 外の音が怖くないように テレビを小さな音で付けて好きなキャリーバッグ置いたら その中で待ってたよ。

色々あったけど 3歳になったら 2時間位は余裕、3時間だと「うぅーん、ちょっと どこ行ってたのよー ホリホリ」って感じの反応でいけるようになりました。
パグちゃんは、何歳なのかな?
他の犬の1歳が、パグの3歳位って言うから3歳なると 色々落ち着くらしいよ。
長文ごめんなさい
0295わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ab0b-xA3t [113.153.102.110])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:35.09ID:iyspgrnO0
>>294
293です。思い出したのですが 1歳未満の時 うんち踏み踏みしてた事ありましたw
帰って来た音に反応して ゲージの柵にしがみついて立ってたんだけど キュンキュン言いながら 後ろ足で地団駄踏んで うんち踏み踏み。
部屋のドア側にトイレがあったので
トイレとベッドの場所を逆にしたら解決しました。
まだ8ヶ月なら すっごい可愛いけど まだ大変な時期ですね。うちは人間の2、3歳の子供だと思って生活してますw
0299わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c644-7oqX [119.173.149.231])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:10.95ID:mx08sPtC0
>>290
うちの1才半も今まで何ともなかったのに
テレワークの俺と嫁さん、学校休校の高校生娘の誰かしら在宅になったら
2人2Fに居て嫁さんが洗濯物干しに一瞬2Fに来てぼっちになるとトイレぐちゃぐちゃにするようになってしまった
0300わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr91-kzWT [126.34.14.27])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:29.53ID:KShoVmqUr
言ってみれば、構いすぎは原因で分離不安は結果だから
構いすぎだとしても分離不安ではないとは言えないだろうね

家に家族が居るのが嬉しくて、ずっと居るとずっと嬉しくて、しっぽを振り続けてしっぽ捻挫したってニュースもあったような
海外の話だけど…わんこ達も大変だな
うちのパグも近所のわんこのお友達と会えなくて切ない
お友達の鳴き声は聞こえるのにね
0301わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr91-9Bad [126.179.253.237])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:58.10ID:5LUTpO1Ar
パグってフォンでも老犬になったら
全体的に黒っぽくなっていくんですかね
0302わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.175.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:16:38.34ID:+qYRZesqa
すいません。
将来、パグを飼いたいと考えてるのですが、ブリーダーで探した方が安くみつかるのでしょうか?
予算は30万程度で考えてます。
あと健康で顔が可愛らしいパグを選ぶコツがありましたら、教えていただけないでしょうか?
0303わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0992-bxRm [14.12.126.64])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:45:34.20ID:Oik2S/hv0
ブリーダーの方が安いよ
とりあえずブリーダーを探してすぐ連絡を取る。
子犬が居るかどうか確認する。居たら見せてもらう。居ても電気が走るような子が居なければ次の機会を待つ。
成犬になってから可愛い子かどうかは個人の好みにもよるし、可能なら親を見せてもらって判断してみては。
健康状態とかはブリーダーさんの意見を参考にしてみては。
将来的な健康までは人同様分からないと思う。
0306わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.174.76])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:53:15.09ID:JTLh4Bpha
>>303
ありがとうございました
0307わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr91-9Bad [126.179.246.80])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:57:13.76ID:qsPTHXCYr
ブリーダーから飼うと生体保証つけれるんですか?生き物だからすぐ亡くなる可能性もあるだろうし、それなりにまとまった額出すわけだからすぐ亡くなると痛手がある。
0310わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.175.153])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:41.82ID:sai2RUj8a
パグは黒色とフォーンはどちらがいいんでしょうか?
何か性格とかで違いが出やすいのでしょうか?
ぱっと見だと目の周りがあまり黒くない方が大人になってより一層可愛くなるような気がします。
0312わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 82ef-ENcs [61.194.237.106])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:07:08.29ID:7/YGNmpQ0
生態保証はあまり考えない方がいいですね。どんなにしっかりしたブリーダーから引き取ったとしても、子犬時点ではその子が生涯健康な子でいてくれるかはわかりません。一才過ぎてから疾患が出る子もいますしねー。
だからといって、治療しないわけにもいかないので、そういった出費は覚悟しておかないと後々大変になりますよ。
0315わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.175.113])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:10.03ID:Fe7EVLVwa
みなさんはフォーンパグが大好きですか?
0318わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.239.175.113])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:38.88ID:Fe7EVLVwa
黒パグだと目が一緒の色でよくわからないと思うのですが、何が魅力なんでしょうか?
しかも黒の方が高いイメージがあります。
0321わんにゃん@名無しさん (スップ Sd02-G0ct [1.75.0.199])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:55:39.75ID:NjROrPPzd
>>318
目が分かり易いのが好みならフォーンのパグより、白いフレンチブルドッグが良いのでは?
フォーンのパグも写真撮影すると黒潰れしやすいよ

魅力云々については他の人も書いてるけど、好みなんだから人それぞれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況