トップページ犬猫大好き
1002コメント462KB
柴犬ファンクラブ124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cf0b-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:28:19.86ID:BQRICpCK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

★☆柴犬ファンクラブ☆★ 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1540619985/

前スレ
柴犬ファンクラブ119(実質120)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1531956368/
柴犬ファンクラブ120(実質121)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1535517727/
柴犬ファンクラブ121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1539956938/
柴犬ファンクラブ122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1540621034/
柴犬ファンクラブ123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1555527556/

※ ワッチョイ **0e- **ae- の青,髭や **0b- **ef- の奈良ひたまんら猫嫌いの黒ムツがグロ画像や妨害レスを貼りに来るのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。
   基本的にこのスレでのグロ貼りはdocomo (スフッ Sd72-1IMR [49.104.25.218])等とアウアウエー Sa93-F28L [111.239.216.242](AU)なので両回線からの画像と動画は特に注意しましょう。

NG推奨ワード、NGワッチョイ、NG方法は>>2-3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c2e4-XJLO)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:37.20ID:H3XrT26z0
>>953
ちょっと前のフェリシモの柴グッズの頒布会がなかなかすごかった
帰るの&行くのイヤイヤな例のブサ顔や尻穴*をフィーチャーしたポーチとかw

勿論もったいなくて使えないんだけど全部2個買いしてしまった…
我ながらアホス( ;∀;)
0960わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 81b8-T4f6)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:35.45ID:tzpOb+5Q0
>>950
柴子とお散歩していると認知症のおじいちゃんに良く会うんだけど
少し遠くまで出掛けても家に戻れるみたい
でもたまにえっこんな所まで歩いて来たの?と思う所で会うと心配になります
フレンドリーな人だから多くの人が家を知っているとおもいます
会うとジュース買ってあげるっていつも言われる
0964わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b22b-DGtv)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:26:17.80ID:l/NLaVlv0
今朝会ったゴールデン連れたジジイ
柴のどこが良いんだとか、さっさと去勢しろだの失礼なんだよ!
よく初対面でそんなことが言えるわ
マジでむかつくー
初めて行った公園だったんだけど、もう2度と行かん
あと5分早く帰っとけばよかったわ
0971わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e1ec-GOrT)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:48.35ID:xBvTUwUb0
>>970
うちの柴男や先代の柴子からは想像もできないんだが、散歩が嫌い、あまり好きでない柴もいるようだよ。
多分一時的なものだろうとは思うけど。
0972わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ be1d-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:03.26ID:7USDNCQH0
>>967
うちのはハーゲンダッツしか食べない
安いアイスだと見向きもしないくせに
ハーゲンは蓋を開けたとたんに
上体を持ち上げてキュンキュン鳴き始める
多分、ニオイで分かるんだろう
ハーゲンは乳脂肪分が高いから
0973わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saa5-v+yl)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:06.86ID:iUmRl3kQa
>>970
疲れた、行きたくない方向に行こうとしてる、そこで楽しい嬉しい事があった、待ってたらお友達が来るかもと色々
うちはだいたい決まったところで座り込みするが休憩+お友達待ちっぽい感じ
0982わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6e0e-lZTo)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:48.43ID:GQTZO5pG0
>>970
うちの子も。最近くるっと自分の行きたい方向に向きを変えてお座りしちゃうようになった。1歳3ヶ月。私も抱っこしたり、待ったり、引っ張ったり。
ウンチすれば短くても良しとしてるんだけど、柴あるあるなのかな。
0983わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e1d2-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:14.54ID:DJhicsah0
>>970
単純に暑いではなかろうか
家のはそう
0984わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 81b8-T4f6)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:27.90ID:Dzto8nEI0
>>970
うちの子もよく座り込みます
暑い時、雨が沢山降っている時、ワンちゃんが向こうからやって来た時、
違う方向に行きたい時、木ぎれをみつけた時、楽しい思いをした場所、
誰かがボール遊びをしている時、子ども達が楽しそうに遊んでいる時、
日陰が涼しい時、お友達と会えそうな場所、お友達の家の前、大きな音の
乗り物と一緒に走りたい時、バイクがやって来た時、後なんだろう、とにかく
止まって動きません笑
0987わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dd0b-2Kgw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:38.60ID:Bw2TC7fg0
うちの柴男1歳2か月、

散歩大好きでこれまでルンルンで歩いていたけど、最近は家に戻ってくる頃にはバテて「もう歩きたくないでござる」
水あげても動かなくなるので、抱っこで帰宅
途中で雨に降られて走って帰ろうとしても、顔に雨粒がかかるのを振り払うのに夢中になって動かなくなるから、その時も本犬を抱えて主人はダッシュ

ご飯大好きでこれまであっという間に食べてたのに、最近は好き嫌いが出てきたようで「このフード飽きたでござる」
材料にこだわってるという高いフードにしてたんだけど、1/3くらいの分量は安いフードを混ぜてあげるようになった
食べるようにはなったけど、器用に安い方のフードだけを選別して食べて、高い方のフードは皿の外に放り出している
0990わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c2e4-XJLO)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:33:50.40ID:2SRo6zmi0
>>987
絶賛ワガママ発揮中だなあw
動かなくなる犬って結構多いけどそこで抱っこしちゃダメなんだよ
絶対に犬の言う通りにはしないぞという態度で相手せずキリキリ歩くのみ
向こうは「こうすれば人間が自分に合わせてくれるんだ」って試して仕向けて来てるから
犬側にワガママは通用しないことを思い知らせてやらないとダメ
犬に合わせてしまうと永久にナメられるようになるよ

>>989
いい面構えだねえ
柴のこの角度好きだw
0998わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 02de-oi5w)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:07.58ID:6kYXcAg60
>>990
ほんこれ
可愛がるのと甘やかすのは大違い
でも、飼い主にも犬にもそれぞれ個性があって関係性があるから、我が家の事が他の家のやり方に合うとは限らない
ウチの子は幸いにして、もとても良い子に育っているけど、もし仮に、問題犬とされている様な子が子供の頃からウチに来て育てていても、本当にグレてしまっていたのかな?とは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 21時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況